スレッド 「【RPネタスレ】探せ!ゴビダケ」 への投稿
(全 108件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
水渡 雫
|
Re:【RPネタスレ】探せ!ゴビダケ ≪ 2009年09月16日 20:59:58 ≫
|
|
やーった!とうとう念願のシャンバランと握手達成ー!(拳を突き上げ空に雄叫び) …ん?またニーチェが胞子飛ばして…くしゅっ。(吸い込んだ)
うー、鼻がむずむずしますー…。 …はっ!口調元に戻ってますっ。戻りましたっ!
>飛鳥さん 熱血馬鹿ですかー。良いですね、憧れます。 …普段がこんなですから、実はすっごく開放感ありました。
>レーゼマンさん 非難するに決まってますっ。女の子を何だと思ってるんですかっ。(すっかり女の敵扱い)
>ニーチェ 大丈夫ですか?トラウマになったりしませんか? 平気だったら良いんですけど…。
>カーマルさん はい、変なもの食べないようにお互い気をつけましょうっ。
キノコ見つかって良かったですねっ。 皆さん、お疲れ様でしたっ。
|
飛鳥 桜
|
Re:【RPネタスレ】探せ!ゴビダケ ≪ 2009年09月16日 21:56:58 ≫
|
|
ちょっ、この俺様に胞子飛ばすな……くしゅん!(胞子を吸い込み、くしゃみ
ふえー、またかぁ……。ん?口調が変わってる…?やったー!いつもの僕だぁ~!(万歳
おお!?かなり、印象が違うねー
開放感かー。えへ、実は僕も俺様キャラの話し方って興味あったんだ♪
>雫
アルフって、俺様キャラだっけ?(PL:アルフの印象が変わっている…(「兄貴」、「へタレ」、「ツンデレ」、「俺様」)
一、猫言葉直るといいな!
>一
あー…。さっきのが可愛かった……(ちょっと残念/おい
気をつけまーす
>カーマル
…って、あー!僕、アルフと逸れてたんだ!…うん、電話?もしもーし…。わあっ、あ、アルフ!?(携帯電話に耳をつけ。……青年の怒鳴り声が音漏れしている
ごめん、ごめんなさーい!すぐ、戻るよぉ!と、という訳で、僕入り口まで戻るね!皆、お疲れ様でした!
|
松平 岩造
|
Re:【RPネタスレ】探せ!ゴビダケ ≪ 2009年09月16日 22:05:19 ≫
|
|
岩造「俺もキノコを探さないといかんのう・・・・・・。」森の中を回りながらキノコをゴビダケを探しに行く岩造。岩造の足下にゴビダケらしい物が見つかった。
岩造「このキノコは何じゃのう、毒キノコではなさそうだし、一口食べみようでのう。」キノクを一口食べる岩造。
岩造「おぉぉっ、俺も戻ったか。よし、これで俺も元のしゃべり方にも度たっぜ。、」
|
比賀 一
|
Re:【RPネタスレ】探せ!ゴビダケ ≪ 2009年09月16日 22:22:07 ≫
|
|
おいおい、こっちまで飛ばすにゃ・・・っくしょい!(盛大にくしゃみ)
・・・・ん。な、な、なーー。・・・・やっと元に戻ったか。やれやれだ。
んじゃ、お疲れ。俺も帰るとす・・・・(この森で迷っていたことを思い出す)
お~い、桜~!ちょっと出口まで連れて行ってくれ~!(桜の方向へ走って行く)
|
ジーナ・フロイライン
|
Re:【RPネタスレ】探せ!ゴビダケ ≪ 2009年09月19日 08:05:16 ≫
|
|
へきちっ・・・。(くしゃみの音)
・・・、クロスフィールド様、相殺ゴビタケというのは・・・。
あら?ワタシの口調が、元に戻りました。ふぅ、良かったです~。
さあ、林田様も・・・・。ふっふっふーのふ。
橘様、そのキノコ、頂きますね。
さて、ポシェットに隠しておいて、と・・・。
さあ、林田様、帰りますよ~。(と、樹にはキノコをあげずに帰っていく。)
ひとばん じいなは いつきで あそんだ!
|
皇甫 伽羅
|
Re:【RPネタスレ】探せ!ゴビダケ ≪ 2009年09月21日 22:02:27 ≫
|
|
伽羅「探すのに随分と手間が掛かってしまったでござるな」 うんちょう「どうやらこれが相殺キノコのようですぅ~」
ハックション!
伽羅「ええっと、これで治ったのでござるか?」 うんちょう「義姉者、治っておらぬでござる!」 伽羅「冗談、冗談、治ってますよぉ~」 うんちょう「人騒がせにもほどがあるでござる」 伽羅「さて、これで騒動は終了…あら、これは?」 うんちょう「そ、それは伝説の『1plusキノコ』でござる!なんとしても持って帰らねば!」 伽羅「?どんな効果が?」 うんちょう「それは…営舎に戻ったらお聞かせするでござる」
…その夜、皇甫の部屋から英霊珠が光るのが目撃されたとかされないとか。
|
イリーナ・セルベリア
|
Re:【RPネタスレ】探せ!ゴビダケ ≪ 2009年09月22日 09:51:28 ≫
|
|
>シャンバラン ありがとうございます! すごくうれしいですわ!(握手) これからもご活躍を期待しておりますわー。
>ニーチェ様 にーちゅう……(ネズミ耳がついたニーチェを想像した) 私にあだ名でございますか。 そういうものはありませんわねえ、そういえば。
あら……これは (キノコ食べ)
うん、治ったな。 と、まあ、このほうがやはり調子はでるか。
さて、佐野の言葉通り、誰かさんの退治に行くかな。
|
草薙 真矢
|
Re:【RPネタスレ】探せ!ゴビダケ(もうちょっと人がいると思ってたんだけど) ≪ 2009年09月30日 12:06:57 ≫
|
|
(藪の向こうでキノコを網焼きにしつつ、皆の様子を見てた)
「。。。これって、そんなに危険なキノコだったの?」
(串刺しにした一つのキノコの匂いをかぎ、かじる)
「んー……別に普通だと思う」
(別のキノコをかじる)
「うーん、悪く思えないけどぉ……」
(さらに別のキノコをかじる)
「我思う……キノコ一つに、森の命。命かじる故に、我生きる、か……」
(しばらくボーっとした後、またキノコたちを焼き始める)
|