百合園のシリウスだ。 いっちょうオレも・・・って、ことで、擬人化イコン追加を申請するぜ。 オレともどもよろしくな! ======================================== イコン名:ガネット 出現場所:人工海岸 設定:スク水娘。 武装は元機同様、魚雷(水中専用)とスピア(やっぱり水中専用) コームラントの妹…なのだが、あまり似ていないせいか、イーグリットの家の子という噂もあったり(※1)、 フクザツな家庭事情と(元機の出番の少なさから)やさぐれ気味。 『どうせ私なんて…』『私と一緒に地獄に落ちましょ?』 が口癖で、同じように不遇だったり不幸な人をやたら自分の姉妹にしようとするヤンデレさん。 水泳部のエースだったが、最近ブルースロートにその座も奪われ(※2) 更にやさぐれ度に磨きがかかってきた。 ======================================== ※1.マニュアルには『コームラントのフレームが…』とあるが識上MSの解説では『イーグリットがベース』と書かれていた(汗 ※2.ブルースロートに限らず、水中適性持ってるイコンは敵視です。おのれ第二世代機! …あれ?(おぃ
|