スレッド 「【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2」 への投稿
(全 107件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
イレブン・オーヴィル
|
【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月09日 17:25:36 ≫
|
|
200コメに到達しましたので、スレッドを新しくしました。 ロールを行いやすいように一部ハウスルールを変更しましたのでご確認ください。
■設定 店名:香巴拉菜館(しゃんばら さいかん) 種類:お手ごろ中華料理屋+よろず屋(何でも屋部分は店主が学生に場所貸しをしている設定、場所を借りる学生が現れないと出現しません) 場所:ヒラニプラ関帝廟付近 店内: 蒼学カフェのように注文すると何時の間にか料理ができている、ミスドのような無限空間
1Fには喫煙席がある 店内にはNPCのウェイターや調理師も常駐
|
イレブン・オーヴィル
|
ハウスルール 【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2(太字は変更点) ≪ 2009年09月09日 17:27:46 ≫
|
|
■ハウスルール
前提:「他校生交流」目的の掲示板です。一人だけが楽しい投稿、顔見知りだけが楽しい投稿にならないよう気をつけましょう。 ・メタ発言はOK ・非公式設定(プレイヤーの自由設定欄も含む)は全て噂・自称扱いとします ・暴力沙汰は禁止 ・確定ロールは禁止 ・MCとLCの掛け合いは、他人とコミュニケーションを取る目的があればOK(MCとLCだけで完結するのはNG) ・ リアクションに関するメタ発言は禁止。周りの人も話に参加しやすいよう配慮する・中の人発言は控えめに ・困っている人、戸惑っている人には優しく声をかけましょう ルール違反が目立つようであれば店主やまわりの生徒から注意が入り、 それでも止めないようであれば確定ロールで追い出す事もあります。 以降、該当者は同スレッド内では「いないもの」として行動・発言をスルーさせて頂きます。
|
カッティ・スタードロップ
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月09日 17:39:52 ≫
|
|
(改装を行い、ぴかぴかになった店内を見て満足な様子) 香巴拉菜館、改装終了ヨ!
千客万来アル!
さて、改装記念にちょっとしたクジを用意してみたネ。 やってみたい人がいたら、サイコロを2つ転がして見て欲しいアル。
■香巴拉くじ 6ぞろ目 <特賞>紹興酒30年物 2~5ぞろ目 <1等賞>教導団制服のコスプレ衣装 合計が7以上 <2等賞>星店長グッズ(帽子、サングラス、髭) 合計が6以下 <3等賞>たわし 1ぞろ目 <はずれ>不運の札(店内にいると不運なことが起きると噂される札)
それでは皆さん、楽しんでネ!
|
武神 牙竜
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月09日 18:32:01 ≫
|
|
お邪魔するぜ。
餃子と麻婆豆腐を頼むぜ。
サイコロか、なになに……二等狙いだ!
新しい衣装の素材が!!
|
松平 岩造
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月09日 18:44:46 ≫
|
|
牙竜
岩造「このサイコロは、人それぞれ何かで遊んでいるみたいでな。餃子と麻婆豆腐ね。フェイト、麻婆豆腐と餃子を作ってくれ!!!」 フェイト「はい!!!たあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー!!!!」中国包丁で材料を斬り、中国鍋を振り、すぐに餃子と麻婆豆腐をできあげたフェイト。
岩造「餃子、麻婆豆腐、できあがりだ!!!!」
|
楽園探索機 フロンティーガー
|
まだ食べてる ≪ 2009年09月10日 01:47:22 ≫
|
|
新装開店おめでとうございます……。
あ、改装前にもらった唐揚げがまだまだ大量に残っていますので、 皆さま宜しければどうぞ…。
おや、クジですか。やってみましょうかね。 何が出るかな、何が出るかな…♪
|
ローランド・セーレーン
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月10日 01:47:32 ≫
|
|
(気だるげに店に入ってくる) 店主、ウェイターのバイトは募集しているかな?短期でよければやってみたいのだけど。 …まぁ、料理出すだけのことなら間に合っているとは思うけどね。(猛烈な勢いで働き回る松平岩蔵を目の端に留めつつ)
あぁ、武神牙竜。我輩とは初めましてだね。 噂は水渡雫からかねがね。水渡雫のパートナー、ローランド・セーレーンというよ。お見知りおきを。 BU、入手できたようだね。おめでとう。
良かったじゃないか、髭をつければバージョンアップだ。(喉の奥でくつくつ笑いつつ)<星店長グッズ当たり
|
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月10日 07:21:20 ≫
|
|
(カランカランとベルを鳴らす) 武神サン、フロンティーガーサン、恭喜恭喜! こちら2等の変装グッズアル。
ローランド、バイトありがとうネ! 大歓迎ヨ!
|
望月 寺美
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月10日 21:24:07 ≫
|
|
今日は豪華に外食ですぅ~☆
はぅ!こんな所に良い感じの中華屋さんがありますぅ~!
お邪魔しますぅ~。炒飯とマーボー豆腐下さいですぅ~☆
クジ引きも楽しそうなのでやらせて戴きますぅ~☆それ~!(ワクワク
|
松平 岩造
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月10日 21:34:47 ≫
|
|
ローランド
岩造「ほぉ、俺が働いている姿を見てバイトをしたくなったって言う訳か。よかったらおまえもバイトに参加して店で客の案内とかそいいったのをやりな。」
寺美 岩造「麻婆豆腐と炒飯、それぞれ1品か。フェイト、麻婆豆腐と炒飯を料理してくれ!!!」
フェイト「はい!!!!」すぐに麻婆豆腐と炒飯を料理し、2品をすぐに持って行く岩造。
岩造「ヘイ、お待ち!!!!麻婆豆腐と炒飯の出来上がりだぁっ!!!!美味しく食べな!!!」
|
アイギス・グリッド
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月10日 21:46:31 ≫
|
|
よう、また来たぜ。
たまには自炊するべきだろうが・・・、やる気がおきんな。(いつものカウンター席に着く)
さて今日は何にするかな。・・・・・店長、今日のお勧め定食を特盛りで頼む。
昼からなにも食ってないんでな、すごく腹が減ってるから容赦なく盛ってくれ。
シュボッ・・・ふぅ~・・・。
・・・・・・ん?(何だあのロボは。それにあいつヘルメットつけたままでどうやってメシを食うつもりなんだ?)
|
ローランド・セーレーン
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月10日 22:29:04 ≫
|
|
>店主 ありがとう。それじゃ適当に働くとするかね。 衣装は…めぼしいのは執事風しかないね、つまらない。今度羽飾りでもつけてみようか。
>望月寺美 おや、いらっしゃい。初見さんかな、ごひいきに。 クジは…二等賞、星店長グッズだね。おめでとう。(からんからんとやる気無さそうにベルを鳴らし) 私が渡していいものかな。まぁいい。 是非ともこれでパーティーの主役になってくれたまえ。(変装グッズをそっと手渡しつつ)
>松平岩蔵 誰が君の姿に感化されてって?勘違いも大概にしてくれるかな。(にっこり) 言われなくとも、バイトはさせてもらうよ。
>アイギス・グリッド いらっしゃい。 店主、オーダー。今日のお勧め定食特盛り、だそうだよ。 あぁ…自炊したくない気持ちは我輩にも分かるよ。メニューを決めて食材選定、さらに調理から食器の支度から後片付けから、何から何まで面倒だからねぇ…。
|
ジーナ・フロイライン
|
その1の皆様、ありがとうございました~。 ≪ 2009年09月10日 23:37:38 ≫
|
|
そして、改めまして、いらっしゃいませ。です。
こちらでもレジで頑張らせていただきますよ~。
ブラックリストカード(違)の使い方も分かりましたしね。<と、フンムと胸を反らす。>
|
武神 牙竜
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月11日 01:03:50 ≫
|
|
>ローランド・セーレーンさん 初めましてだな。よろしくな! 衣装(BU)の時には世話になった。こっちこそ礼を言わせてもらうぜ。 雫さんには面と向かって言うのは照れくさくてな。 すまないが、伝えておいてくれ。 ※本当にありがとうございました。
>景品 こ、これは・・・・・・(ゴソゴソ) よし、完璧! 今なら蝶の羽が出せそうだ!
|
望月 寺美
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月11日 19:15:24 ≫
|
|
>岩造さん
はぅ~☆とても早く出てきましたぁ~!ありがとうございますぅ~☆
いっただきまぁ~す☆(パクパク
>ローランドさん
はい~☆初めましてですぅ~。お邪魔しますねぇ~☆(ぺこり
わぁ~い☆面白い物が貰えましたぁ~!
これ着けて帰ったら社(MC)、ツッコんでくれるかなぁ~?(わくわく
|
ローランド・セーレーン
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月11日 20:26:22 ≫
|
|
>アイギス・グリッド 今日のお勧め定食特盛り、お待たせ。 調理場から適当に取ってきた。これでいいのかな。 満漢全席から厳選26品。 …結構な量だねぇ。 ちなみに、これが本当に本日のお勧め定食かどうかは、知らない。(無責任) まぁ間違ってたら我輩のバイト代から引かれるだけだから、別に問題ないさ。
>ジーナ・フロイライン へぇ…。 出鼻をくじくようで悪いが、ブラックリストカードって、何だい。
>武神牙竜 うん、了・解。確かに伝えておくよ。律儀だねぇ…。 >店長グッズ装着 …あぁそう来るとは。見かけ通りなかなかやる。(感心)
>望月寺美 おや、社とは…もしかして日下部社のことかな。 だとしたらおそらくツッコんでくれるだろう。 いや…きっとただのツッコミではないな。 それはもう、我々素人には想像もつかないほどにキレの良いツッコミが入るに違いない。(←無駄に期待値のハードルを上げる困った人) というわけで、その後の報告を楽しみにしているよ。(爽やかな笑顔)
|
望月 寺美
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月12日 18:04:27 ≫
|
|
>ローランドさん
はぅ?これはこれは社のお友達さんでしたぁ~☆
自己紹介が遅れました、その日下部社のパートナーの望月寺美といいますぅ~。よろしくです☆(ぺこり
はぁ~い!ちゃんとツッコミ報告しますねぇ~☆ダメ出し歓迎ですぅ~
(社を過大評価し過ぎな気もしますぅ~)
|
ローランド・セーレーン
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月12日 21:30:13 ≫
|
|
いや。日下部社の友人は、我輩でなく我輩のパートナーなのだけどね。 …あぁ、これは丁寧にどうも。 私はその日下部社の友人の水渡雫のパートナー、ローランド・セーレーンというよ。(お辞儀返し)
(日下部さんのツッコミの水準が分かっていそうな望月さんの様子見て) んー、悪戯不発か。つまらない。 いや、何。日下部社は愉快な人間だと、水渡雫に聞いていてね。 それならと期待値を高めておいて期待外れになることを狙っていたのだけど、どうも君は引っかかりそうにないね。 絆が強そうで何より。
あぁ、それでもツッコミ報告はお願いするよ。後学のためにね。
|
橘 恭司
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月12日 22:17:09 ≫
|
|
ちわ~っす(扉を開けながら入店) 麻婆豆腐丼ってあるかい?あれば大盛りで。
ここ喫煙可能・・・だよな。(確認してから煙草に火を付け)
サイコロ?えーと・・30年物の酒かぁ・・出るかな?とりあえず振ってみよう。
|
ジーナ・フロイライン
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月12日 23:17:35 ≫
|
|
>セーレーン様
(カウンターからカードの意味が違うとつっこまれる。)
え?『ブラックリストカード』じゃなくて、『ブラックカード』?!
クレジットカードの上位機種、みたいなものですか?!
す、すみませんでした~!!
>橘様
はい、かしこまりました。
オーダー、『麻婆どんぶり大盛り』!!
あ、一階席は喫煙可能ですので、ご安心下さいませね。
|
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月13日 07:58:47 ≫
|
|
恭司サン、3等賞おめでとうアルヨ! こちら景品のたわしネ。 (スーパーで売っていそうな、いたって普通のたわしを1つ渡す)
『麻婆どんぶり大盛り』カ、了解アル!
アイヤー!!!(厨房から調理の音)
完成アル! (カウンターに、花椒を効かせた本場風の麻婆どんぶり大盛りを置く)
|
望月 寺美
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月13日 21:05:44 ≫
|
|
>ローランドさん
はぅ。そうでしたかぁ~。これは失礼しましたぁ~☆(またぺこり
水渡雫…あぁ、しずりんさんでしたかぁ~☆
ボクもしずりんさんの話は聞いてますよぉ~。社が、周りによく気がつくメガネっ娘っていってましたぁ~☆
(『あのメガネにレーダーでも付いてるんちゃうかな♪(ケラケラ』と言ってたとは言えませんけど…)
この前も、声を掛けるタイミングを間違えて穴掘って埋まりたい気分の時に上手くフォローしてもらったって嬉しそうに言ってましたよぉ~☆
ボクには何の事だかよく分かりませんけどねぇ~?(麻婆豆腐をパクっと食べる
後学ですかぁ~。ローランドさんは勉強熱心なんですねぇ~☆
>カッティさん
(厨房の方を見て)はぅ!如何にも中国人という感じの方がいますぅ~☆これは要チェックですぅ~!
|
織機 誠
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月14日 00:33:52 ≫
|
|
(左右を見回し、内装を値踏みするようにして適当に空いている席へと座る) 普通のお店で安心しますね……。雷紋があったりするとやっぱり、中華料理って感じがします。
すみません、排骨定食……いや、坦々麺を下さい~。 折角ですから和食のラーメンとして参考になりそうなメニューにしませんと。 よーし、味を盗むぞ! ……覚えられるかなぁ?(多分無理です)
ふむふむ、なるほどなぁ、クジをしているんですか……。 注文ついでに挑戦させてくださいね。
|
水渡 雫
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月14日 14:48:41 ≫
|
|
>橘恭司 いらっしゃい。 (カウンターから麻婆どんぶり大盛りを持っていく) お待たせ、ごゆっくり。 三等賞で良かったね、外れならどんぶりが君の顔目掛けて飛んでいるところだ。 いやこの距離でも我輩の細腕にはなかなかの重荷でね。ついうっかりやりそうになってしまったよ。
>ジーナ・フロイライン おや。 何だ、ブラックリストカードというものがあるわけではないのか。(わざとらしく残念そう)
>望月寺美 いや、水渡雫こそ、日下部社の明るさには励まされるらしいよ。 (何か隠している様子見て)他にも愉快なことを言ってそうだねぇ。まぁ、それを聞くのは次の機会のお楽しみにしておこう。 ふむ。何があったか知らないが、あの不器用者にフォローができていたなら何より。 勉強熱心というかね…笑いと悪戯は退屈な日常のスパイスだからね、多少なり興味があるんだよ。
|
ローランド・セーレーン
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月14日 14:49:42 ≫
|
|
>織機誠 いらっしゃい。おや、君は確か…。 そうそう、ナンパ師疑惑のかかっている人だ。水渡雫に聞いているよ。 そういえば店を開いたと風の噂に聞いて見に行ったようだけど、賑わっているようなので遠くから見ただけで引き返して来ていたね。 水渡雫でなくて悪いが、パートナーとして代わりに言っておこう。開店おめでとう。 おっと、仕事しないと。
オーダー、坦々麺一丁。
クジは…三等賞おめでとう、たわしだよ。 店をやってるなら使う機会はよくあるだろう、良かったじゃないか。
|
ローランド・セーレーン
|
申し訳ない、訂正。 ≪ 2009年09月14日 15:02:25 ≫
|
|
二つ前の投稿、水渡雫となっているのは我輩、だ…。 何回か書き直しているうち、最後にうっかり変えそこねた。君たちも気をつけてくれたまえ。
|
織機 誠
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月14日 19:26:07 ≫
|
|
>セーレーンさん えっ。 (たわしを渡されてクジの表を見直す)
(「3のぞろ目だから一等賞じゃないのかな。 でも、ここで指摘する事で場が悪くなるのも嫌だし……。 でもでも、コスプレ服も欲しいなぁ」)
……あはは、ありがとうございます。このタワシでマイパートナーのおでこもピカピカにします! (泣き寝入るようだ)
あ、水渡さんのパートナーさんなんですか!? うわ、知りませんでした。わわわ、私はイルミンスールの騎士、織機 誠と申します。 えと、なんか凄い誤解をされているようですが、内密に……!(周りを見て引きつり笑い) まぁ今度、公園にデートへ行かれると伺っているので、その時に誤解もきっと解ける事でしょう。 悪い意味と、もっと悪い意味で……(遠い目)
開店を祝ってくださって、ありがとうございます! 坦々麺も楽しみですっ。
(待ち時間、手持ち無沙汰なので話し掛ける)
セーレーンさんは趣味とかありますか? 私は料理とか接客が好きで、趣味が高じて出店しちゃったような物なんですが。
あとドンマイです! 私も気をつけます!
|
橘 恭司
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月14日 22:27:38 ≫
|
|
ローランド君> そうなのか・・・それ(麻婆丼)を顔面に食らうのはきついな。・・・うっかり?(麻婆丼を受け取り食べ始まる)
たわし>
風呂場の掃除に使えそうだな。(たわしを受け取りながら)
|
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月14日 23:53:23 ≫
|
|
(望月のテーブルから要チェック視線を受けて) ム? なんだか視線が刺さってくるネ……ライバル店の刺客カ!? 気になるが、まずはオーダーをこなさないといけないアルヨ。
アイヤー!!!(厨房から調理の音)
坦々麺一丁アル! 味は盗めるものなら盗んでみやがれネ!
ぞろ目は一等賞アル。 間違えてしまって申し訳ないけど、ナンパ師に一等賞を渡したくなかったローランドの気持ちも汲み取ってほしいネ、悪口は言うけど悪人ではないと思うヨ。 多分。 (更衣室からコスプレ衣装を1着もってくる) こちら教導団女子のコスプレ制服アル。 パートナーに着させるも良し、自分で着るも良しネ!
|
ローランド・セーレーン
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月15日 00:51:38 ≫
|
|
>織機誠 坦々麺と、一等賞お待ちどうさま。(カウンターから坦々麺とコスプレ衣装を持って行き) 悪いね、本気で間違えた。(全然悪いと思ってなさそうな態度で(PL:本当にすみません)
うん、水渡雫のパートナーで、ローランド・セーレーンというよ。
誤解?なのかな。見たところ、故意でなくても天然でナンパ師になれる素質はあると思うけどね。 我輩としては水渡雫には、もっと悪い意味の方で誤解が解けてほしいところだね。その方が面白そうだ。 趣味、ね…趣味と言うほどでもないけど、ちょっとした悪戯かな。 呪術関係の本を読むのも、まあ嫌いではないね。 ただ、どちらも本格的にのめりこむほどではないからね。趣味で出店までする君のバイタリティには、素直に感心するよ。
>橘恭司 うん、うっかり。(にこにこしつつ) 多少の不運は仕方ないと思えば、はずみで力も抜けようというものだよ。
>店主 間違えて申し訳ない、それからフォロー感謝する。今後気をつけるよ。 …まあ、悪人になるには我輩には根本的に気力が足りないからねぇ…。 ところでナチュラルに男子に女子のコスプレ衣装を出したね。何かの直感かい?
|
織機 誠
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月15日 13:06:42 ≫
|
|
>スタードロップさん おお、流石の火力! 坦々麺もとても美味しそうです……。 味、盗めるでしょうか? (勝手にロール、ダイス目10以上で味を習得!)
いえ、ですから私はナンパ師では……(もらった女物コスプレ制服を見て) ………。 LLサイズでお願いします。 (自分で着るようだ!)
>セーレーンさん いえいえ、間違えは気にしていませんよ(滅茶苦茶気にしつつ(PL:とんでもないです、ヘタレアピール美味しいです!))
天然ナンパ師ですか、褒められているような、とぼされているような……。 どう受け止めるかは私次第、セーレーンさんは鏡みたいな人ですね。 自分と向き合って、色々と見つめなおしたい気分になりました。 ……ああ、公園でもっと悪い誤解をされたら、申し訳ありませんが彼女には精神面のフォローを宜しくお願いします……。
呪術関係ですか、北欧魔術なら私も好きで色々読むんですが。ルーン魔術とか好きです。短くて(難しいと覚えられないらしい)
|
織機 誠
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月15日 13:37:57 ≫
|
|
(散蓮華で坦々麺のスープをすくい、香りを楽しんでから口の中へ)
ふむ、このえも知れぬ芳醇な香り、口内で広がるコク、滑らかな喉越し……
なるほど……わかりますよ、ええ。
(「やばい、全然味の秘密とかわかんないんですが……美味しい、だけじゃダメですよね」)
(キョロキョロとせわしなく店内を見渡すと、厨房に向けて目を光らせている望月さんの姿が目に入った)
そうか、熊だ! このスープには熊の手が使われている!
ハチミツを取る熊の手にはほのかな甘みがしみこんでいて……
ハチミツ、そうだ、リンゴとハチミツも入っている!
辛いのが苦手な私もスイスイいけちゃいます!
>望月さん
お食事中のところ、ぶしつけですみません、そのぬいぐるみは熊のぬいぐるみ、ですよね?
(間違っていたら悪いと思っているようだ)
|
橘 恭司
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月15日 21:13:15 ≫
|
|
ローランド君> そうか・・うっかりなら仕方ないな。
ふぅ・・・ご馳走さん。(空になったどんぶりを置く)
さてレジはどこだ?(辺りを見渡しながら)
|
望月 寺美
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月15日 22:02:55 ≫
|
|
>ローランドさん
はぅ?ローランドさんもお笑いが好きなんですかぁ~?社と気が合いそうですね~☆(ちょっと勘違い
でも、悪戯もやり過ぎるとパートナーさんに心配掛けちゃいますよぉ~?
ボクも社のやんちゃっぷりにいつもハラハラドキドキしてますぅ~!
>カッティさん
はぅ!!しゃべり方まで如何にもな中国人ですぅ~!これはまるでコントか何かを見ているような気がしますぅ~!
>誠さん
(はぅ!?先程からナンパ師と呼ばれてる方がこっちに来ましたぁ~!ボ、ボクもナンパされるんでしょうかぁ…)←勘違い
はぅ?く、熊?(キョロキョロ辺りを見回し)ボ、ボクの事でしょうかぁ~?
えと、ボクは多分熊じゃないと思いますぅ~。でも、じゃあ何だと言われると困るものがありますけどぉ~。
|
橘 ヘーゲル
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月15日 22:26:02 ≫
|
|
(そろっと中に入ってくる)
おー…、商売繁盛?
と、とりあえず、お客として来てみた。
バイトは、募集してるようならしたいなぁ、とか、な。
……折角だし、クジやってみてもいいだろうか。
俺、運悪いからなぁ…、1ゾロめ出そうだ…
|
ジーナ・フロイライン
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月15日 22:41:27 ≫
|
|
>橘様
はいっ、お会計はこちらで賜りますよ!!
今ならクレジットカードの支払いも、どんと来い、ですっ!!
お支払いは、現金ですか?カードですか?
>織機さんの怪しい様子を見て
お客様~、リンゴとハチミツだとカレーになっちゃいますよ。(ぼそり)
|
ローランド・セーレーン
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月15日 23:05:17 ≫
|
|
>織機誠 とぼ…? …貶(けな)され…かな。 我輩の知識が浅薄なだけで、もしかしたら最近は「とぼす」という「褒める」の対義語が発生している可能性も無きにしも非ずだけどね。 さて、次は我輩が失敗するターンか…(何) 悪い誤解されたらフォロー? ああそれはつまり、いっそどん底まで君の評価を落とせということだね。そうすれば後は上がるだけだ。 いや見直した、我輩にフォローを頼むとはチャレンジャーだねぇ。(完全に面白がっている) ルーンか…我輩はあれこそ複雑で面倒に思うよ。断片的に残された神話の数々には、なかなか興味が引かれるけれどね。
>橘恭司 あっさり流したねぇ。なかなかスマートで良い。 おや、お早いお帰りで。味気ないねぇ。腹ごなしがてら、ゆっくりと会話でも楽しんでいけば良いのに。 …まあ、無理強いも出来ないか。 失礼、器下げるよ。レジはあそこ、金の髪の女の子のいるところだ。
|
ローランド・セーレーン
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月15日 23:17:23 ≫
|
|
>望月寺美 はは、我輩と気が合ったら困るよ。そんな危険な輩を水渡雫に近付けたくはなくなるからね。 ありがとう、肝に銘じておくよ。程々にするよう心がけよう。 …君は、良い子だね。(にこり)
突然何を言い出すのかな、織機誠。 望月寺美は、望月寺美じゃないか。 ……。 ああ、これがナンパの手口か。失礼、続けてくれたまえ。(ひらひら手を振り)
>橘ヘーゲル おや、いらっしゃい。ご注文は? とりあえず、クジは…(がさごそ表確認)おめでとう、二等賞、星店長グッズだね。(からーんからーんと気の抜けたようなベルの音鳴らし) 不運と言いながら、なかなかの好運じゃないか。(変装グッズ渡しつつ)
店主、バイト志望者が来てるんだけど、バイトを雇う予定は?
|
橘 恭司
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月15日 23:33:08 ≫
|
|
ジーナ君> そっちにあったのか・・・現金払いで。(ポケットから財布を取り出す)
ローランド君>
相方がよくうっかりで物を飛ばしてくるからねぇ・・・なれたよ。
|
ディアス・アルジェント
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月16日 00:12:26 ≫
|
|
お邪魔しまーす、と。
こっちの知り合いに訓練呼ばれたついでに。 何か他校生も来てる店があるって聞いて来てみたんだが。
……中華料理屋だったのか。(店の詳細は聞かなかったようだ) 小腹減ってるし丁度いいけど。
ん?そこにいるのはヘーゲルじゃないか。(気づいて軽く手振り)
|
織機 誠
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月16日 01:28:35 ≫
|
|
>望月さん あ、熊ではないのですね……すみません。 素晴らしい肉球だったもので勘違いを…… (言いかけて、この台詞はナンパと間違われるのではないか? と思い直す) 巫女服が可愛…… (言いかけて、この台詞は(略)) いい生地を…… (言いかけ(略)) ごめんなさいっ! (涙目で自分の席へ戻り、しょぼくれながら淡々と坦々麺をつつく)
>セーレーン とほほ、私の間違いです。ずっととぼされた、と読んでおりました……。貶す、本当だ、出る……。 ルーンに関しては……なるほど、本当は複雑なものなんですね。勉強になります。 北欧だとセイズ魔法も気になるんですけれど、イマイチよくわかっていません。 あ、評価はどん底にしないで下さいよ~。そこらへんは私自身でなんとかするべきですもん~。 ああ、人生は絶望的でも坦々麺は美味しいなぁ。ほろりと辛いなぁ(しみじみと坦々麺を完食する)。
ご馳走様です、レジは金髪の女の子ですね。女の子……(虚しそうに目線を切る)
>ジーナさん えっと、食べたのは坦々麺です(坦々麺分のお金を財布から出して) ははは、すみません、実は味を盗もうとしたんですが、全然わかりませんでした(苦笑い)
|
イリーナ・セルベリア
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月16日 01:49:50 ≫
|
|
お邪魔します、だ。
繁盛してるようだな。
(ディアス見て)おや、ニーチェのペットのディー……か?
中華屋だから注文しないとな。
小龍包と芝麻球を。
|
松平 岩造
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月16日 05:50:40 ≫
|
|
イリーナ
岩造「よぉ、イリーナ!!!おまえがこの店に来るとは案外珍しいなぁ。いよいよ購買が開かれるみたいだな。何が売っているのか楽しみだ。フェイト、小龍包と芝麻球を作ってくれ!!!!」 フェイト「はい、!!!」小龍包と芝麻球をすぐに料理するフェイト。またその2品をすぐに持って行く岩造。
岩造「小龍包と芝麻球の出来上がりだ、美味しく食べな。」
|
橘 ヘーゲル
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月16日 19:30:22 ≫
|
|
…お、おー。すげえ、当たると思わなかった。
……あ、丁寧にありがとうございます。(ぺこりとお辞儀して、変装グッズ受け取り)
ああ、多分、今年いっぱいの運を使い切っただろうな、これで。(ぼそ)
あ。注文は、もう少し待って貰って良いか…?(お品書に目を通し)
ディアス?
中華料理店って言ってなかったかあいつ。
…まぁ、あいつの事だ、言ってなくても無理はあるまい。(ディアスに星店長グッズの帽子を被せた)
…こんにちは、イリーナ。奇遇だな。(くすっ)
そうそう、ニ-チェのペットのディアスだ。(付け髭も帽子に貼り付けつつ)
|
ローランド・セーレーン
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月16日 19:35:18 ≫
|
|
>橘恭司 ほう、それは(見てる分には)面白そうな相方だ。一度会ってみたいね。
>ディアス・アルジェント いらっしゃい。この店は初めてかな。 おや、そっちのバイト志願者と知り合いかい。それじゃ相席の方が良いかな。 注文が決まり次第、そこらのウェイター呼ぶなり店主にオーダーするなりどうぞ。(メニューとお冷、おしぼりを置いていく)
>織機誠 ナンパ師疑惑に加えて女装癖。(メモ) ああ、気にしないでくれたまえ。警告文を作成しているだけだから。(メモをしまいつつ笑顔) セイズ魔法というと…憑依か。 北欧系魔術はまず、信頼できる文献を探すのに骨が折れてねぇ。今度イルミンスールまで足を延ばしてみようか。 …暗いなあ、どうして食事に来て人生に絶望して帰るんだい。
織機誠。 これでも我輩は、君のことが気に入っているんだ。また来てくれたまえよ。 君たちの店に行くのも良いけどね。君のパートナーの額も一度拝んでみたい。
>イリーナ・セルベリア おや、いらっしゃい。
水渡雫がいつも世話になっているね。感謝してるよ。 我輩は水渡雫のパートナー、ローランド・セーレーン。以後見知りおきを。
|
ファルコン・ナイト
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月16日 20:01:26 ≫
|
|
初めましてマスターである岩造の新たなるパートナーのファルコン・ナイトだ。よろしくお願いします。自分は機晶姫でマスターを守ることが私の仕事であろう。よろしくお願いします。
マスターとフェイトさんがここで働いていると聞いた。何か・・・・手伝うことはないか教えてもらえないか?
|
望月 寺美
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月16日 20:10:13 ≫
|
|
>ローランドさん
はぅ~☆褒められちゃいましたぁ~☆
はぅ?ローランドさんと気が合ったら危険なんですかぁ~?
ん~?という事はローランドさんは危険?でも、しずりんさんのパートナーになってますしぃ~?
何だかよく分からなくなっちゃいましたぁ~(@▽@;
>誠さん
はぅ!?…急に泣いて戻ってしまいましたぁ~ ボクなにか悪い事しちゃいましたかねぇ…ん~?
(席を立ち、誠さんに近づく)
あ、あのご飯は楽しく食べた方がいいですよぅ?その方が美味しくなるそうですぅ~
そ、その良かったらボクの肉球でも触って元気出して下さいねぇ~☆(手を差し出す)
|
ジーナ・フロイライン
|
ありがとうございました~ ≪ 2009年09月16日 21:01:34 ≫
|
|
>橘様
はい、賜りました。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
>織機様
ええええ?あんなに小さい声でつぶやいただけですのに!!
あの、あのっ、お支払いをせっついたわけでなく、りんごとはちみつここなっつ・・・あうあうあ。
っていうか、女性ウォッチングしていないでしっかり味わって食べやがれなのですっ!!
(PL注:混乱しすぎて言語機能が崩壊中)
|
ディアス・アルジェント
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月16日 23:33:50 ≫
|
|
>イリーナ あー…ペット…そう言う広まり方してんのか、俺。 そうだ、そのディアスだ。
>ヘーゲル あぁ、聞かなかった…ま、俺も深く追求すんの忘れてたよ。 …で、何で俺に帽子を被せてんだ?(メニュー見ながら、ぢぃ)
>ローランド あぁ、初めてだ。 バイト志願者…ってのは、ヘーゲルか。んじゃ、そうするかな。 ま、注文決まったら声かけさせてもらうよ。
…とりあえずクジ引いてみるか。
|
織機 誠
|
Re:【歓迎他校生】中華料理屋「香巴拉菜館」その2 ≪ 2009年09月17日 01:52:10 ≫
|
|
>望月さん い、いえ、こちらこそすみません。 その、誤解を恐れるあまり、語るべき言の葉を無くしてしまったのです。 (差し出された手をちょっと握って) ありがとうございます、救われました。 ご飯を美味しく食べないと、勿体ですものね(笑)
>フロイラインさん あ、あわわ、すみません。 私、中学時代の休み時間に 「またあいつ寝たフリしてるぜ」 などと言われて育ったもので、そういうところにだけは妙に耳聡くなってしまったのです。 ひぃ、今度はちゃんと味わいます、ごめんなさい!
(携帯電話のバイブが鳴る。確認して顔が青ざめ)
>セーレーンさん(前回は呼び捨てで申し訳ないです) そうですね、是非イルミンスールの図書館や屋台にも足を運んでください、ご案内いたしますよ。 ただ、今、ちょっとこんな状態になっているそうで。 (携帯電話を開いてメール画面を見せる)
『件名:屋台に馬がきたのじゃ 本文:はよう厩舎作っとくれ』
なんというか、意味がわからないですよね? ちょっと落ち込んでる場合じゃなくなってしまいました(冷や汗をかきつつ苦笑いを浮かべて) 一体何してるんですかお嬢……それではまた!
(すれ違ったイリーナさんに会釈しつつ慌てて退店)
|