スレッド 「【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。」 への投稿
(全 16件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
赤城 リュート
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月17日 02:13:53 ≫
|
|
大丈夫です。 まだ、起きていられます。
一つ、確定しておきたい事は、 医療拠点は、病院船『ドール・ユリュリュズ』への集約としたく思います。
迷いましたが…運用イコンの行動方針は、 龍の眼及びポイント32と病院船との、ピストン搬送とさせて頂きます。 理由は…デュプリケーターへの対応をされる方は、多いと思われますが…。 本来の活動…医療の提供が手薄に感じられるからです。 打ち合わせから、行動が右往左往しています。
申し訳ございません。
問題があれば、止めてください。修正致します。
あと、今回は紋章の反転に関しては、保留としたく思います。 旗を纏うイコンで、戦場に降下予定になりますので…。 不可侵協定に関しては、 僕は龍族さん、鉄族さん、双方の意志を信じたいのです。
ウィンディと申師叔のレスキュー場所は、龍の眼付近を選択させて頂きます。 現場の医療部隊に協力する形で、 現地で治療が追い付かない…重症の負傷者をトリアージと応急処置の後、 病院船へ搬送する予定となっております。
蒼十字に参加される方は、腕章、旗などの装着を、お忘れなき用…お願いします。
まだ、大丈夫です!頑張りましょう!
|
赤城 リュート
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月16日 20:37:29 ≫
|
|
こんばんは。 皆様、お疲れ様です。
確認事項ですが、蒼十字で活動される方は…。 目的欄に、GA名【蒼十字】をよろしくお願い致します。
一寸、行動方針を迷っています。 蒼十字の旗を纏うイコンでの、龍の目とポイント32からの、負傷者の病院船へのピストン輸送です。 負傷者を迅速に病院船へ運ぶには、イコンの機動力は捨てがたいのです。 デュプリケーターの脅威は大きいので、護衛を優先すべきか悩んでいます。 護衛チームの方は、対デュプリケーター戦に関しては、協定を気にせずに戦って頂いて良いと思います。 付け加えると…デュプリケーターと戦う方同士の、共闘も問題ないと思います。 …リアを読み返して、改めて危機感を感じました。(汗)
目的は『預かった負傷者に対し万全の治療をし、各陣営へ戻って頂く事』です。 医療活動を手薄にしたくないのですが…。
すみません、色々と悩んでいます。…頑張りますよ!
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月16日 00:35:53 ≫
|
|
>レスキュー
現状では、レスキューチームは3名となっていますね。 『龍の眼』『ポイント32』が負傷者の多そうな2大ポイントになりますので ウィンダムさんたちと、エメリヤンは別の地域に向かうことにした方がよさそうですね。 こちらとしては特に希望はありませんので、向かう地域を決めたらお知らせくださいませ。
それでも手が足りていない現状ではありますね・・・。 リンネさんたちNPCが同様の行動をとるのであれば、 うまく情報共有することで戦場を網羅できるよう、アクションに一文付け加えたいと思います。
>エンブレムの色分けについて
あの、色分けは不可侵対象を狭める場合の区別の為ですので (蒼十字の一員ではあるけれど、不可侵の対象ではないことを示すためのもの) そちらの案を使わないのであれば特に色分けする必要はないと思いますー。 紛らわしくて申し訳ないです。
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月16日 00:25:49 ≫
|
|
>シャロンさん
参加表明、ありがとうございます…! 鉄族さんには治癒魔法は効果はあるようですが、それ以外に修理技術等も有効であるのか また人型と戦艦型の時で差異があるのか、まだまだわからないことが多いですね… 対応できる範囲がより広がったこを嬉しく思いますっ。
現状での人員配置を軽くまとめて見ました。 今回はMCLCの別行動が可能ですので、それぞれ別に記載しています。 なお、敬称は略させていただいています。 間違っているところがありましたらすみませんっ;
医療チーム 高峰結和、アヴドーチカ・ハイドランジア 宇和島凛(鉄族のみ?)
護衛チーム 赤城花音、リュート・アコーディア【イコン】 八神誠一、オフィーリア・ペトレイアス、シャロン・クレイン
レスキューチーム 申公豹、ウィンダム・プロミスリング、エメリヤン・ロッソー
|
赤城 リュート
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月15日 23:47:19 ≫
|
|
色々と思案中ですので、反応が遅くなっております。(汗)
クレインさんは、参加表明をありがとうございます。 護衛と治療でのご協力ですね。 各人の行動は、今後詰めて行きたいと思います。 〆切が近付く中、具体的な話が纏まらず、申し訳ございません。
…眠いです…。 蒼十字腕章の色分けですが、 護衛チーム、治療チーム、双方の腕章が、不可侵協定内の方が良いと思います。 色の反転…どの様に意味づけができるか…思案中です。
今日のところは…僕は落ちますので、 意見がある方は、話しを進めて頂ければ…と、思います。
明日が正念場です、頑張りましょう!
|
シャロン・クレイン
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月15日 22:58:19 ≫
|
|
あ~、一寸方針変更すっから報告しとくぜ。
うちのモンに、機械修理工(従者)引き連れさせて、鉄族連中の手当てさせれるように手配しといた。
ま、あたし含んだ他の面子は相変わらずなんだが、一応報告しとくぜ。
|
赤城 リュート
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月15日 21:31:14 ≫
|
|
続きです。
個人的にですが…チーム花音が不可抗力で喰らった攻撃は、反撃しない方針です。 その為のイコンの装甲と聖騎士の盾です。 デュプリケーターの襲撃は、状況が変わりますが…。
現時点で、僕と花音はイコンでの「護衛チーム」として、 高峰さんの病院船の護衛を予定しております。 申師叔とウィンディは「レスキューチーム」の検討になりそうです。
恐らく…状況は、龍の目付近とポイント32付近に、負傷者が集中すると思われます。 最低でも2チームの、負傷者を収容するレスキューチームが理想ですが… 人手が足りないのが現状です。
皆様、よろしくお願い致します。
|
シャロン・クレイン
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月15日 21:28:50 ≫
|
|
蒼学のクレインってモンだ。
うちの連中は血の気が多いんで救助活動とかにゃむかねーから、護衛方面で参加させてもらおうと思う。
許可がもらえんなら、結和のねーちゃんが言ってるように、デュプリケーターの連中相手の場合の方針も明示しといてくれっと助かる。
最後に、基本ここの方針に従う予定だが、救護所及び救護要員、負傷者に実害が出そうになったら、最悪方針から逸脱しちまうかもしれねぇ。
それでもかまわねーか?
|
赤城 リュート
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月15日 21:26:42 ≫
|
|
こんばんは。 皆様、お疲れ様です。
高峰さんとの打ち合わせの件も含めて、お話しを進めさせて頂きますね。
先に、蒼十字の旗と腕章を利用した『積極的な攻撃は禁止』…とさせて頂いていますが、 主に…デュプリケーターの襲撃に対する応戦を考えれば、難しい部分もあると思います。
ですので、『蒼十字を利用しての騙まし討ちは禁止』と、修正させて頂きます。
蒼十字関係者を希望される方は…、 龍族、鉄族の方に、此方から…先に攻撃する事は、謹んで頂きたく思います。 不可侵協定を結べた意味は大きいのですから…。 上手く…活動を認められれば…条約に昇格する事も叶うはずです。
ひとまず…送信します。
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月15日 19:58:25 ≫
|
|
不可侵条約は『戦場に突っ込んでこないのならこちらも触れない』という扱いなのかな、と思っております。 なので、消極的であるとはいえ応戦するのであれば 『護衛チーム』はエンブレムを反転するなどして、『不可侵からの除外』を考えた方がいいのかもしれないと、思います。
拙い意見で申し訳ないです。 遠慮なくご指摘くださいっ;
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月15日 19:58:09 ≫
|
|
ひとつ、まとまったことがありますので。
>護衛チームの行動について
護衛チームは、当然その名の通り 我々蒼十字に攻撃を仕掛けてくる方がいらっしゃらなければ出番はないでしょう。 (もちろんその方がいいのですが) 現状、蒼十字は龍・鉄双方の陣営と一応の不可侵条約を結んでいます。
仮に龍・鉄族の方がその条約を、トップの命令を無視してまで蒼十字を攻撃してくるとしたら それはきっと確固とした意思によるものなのでしょう。 こちらが仮に逃げを打ったとしても…追撃してくる、という状況が予想されるかと思います。 また、デュプリケーターの方とは未だに条約も結べていませんし、いまいち動きが読めなくて… お構いなしで攻撃を止めないということも考えられます。
あくまでも『積極的にではなく』…応戦することも、必要かと思います。 もちろん我々は医療従事者ですから、可能な限り傷つけることも、もちろん命を奪うこともしたくはありません。 が、何より大切なのは 『預かった負傷者に対し万全の治療をし、各陣営へ戻って頂く事』だと考えます。
続きます、すみません;
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月14日 22:42:31 ≫
|
|
◆蒼十字内での行動によるグループ分け
リュートさんの提案してくださった『医療チーム』『護衛チーム』に加え、 『レスキューチーム』を作ってはどうかと思います 治療を必要とする人々が、自分の力で治療所まで後退できるとは考えづらいです。 戦火をかいくぐり、その場で止血・ショックの防止等の救命措置をした上で 負傷者を後送する要因が必要かと思います
ガイドを見る限り、リンネさんたちがこれに近い行動をとるのでしょうか? そうであれば事前に協力体制をとって起きたいですね。
戦場が4つに分かれるため、可能であればそれぞれ一人ずつは割り振りたいところですが… 現状の人数だと厳しいですね…。
まだ他にもあったはずなのですが、いまいち考えがまとまりません… 書き込みが遅くなってしまい大変申し訳ないです。 どうぞよろしくお願いいたします。
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月14日 22:41:51 ≫
|
|
◆治療所を『どこに』『いくつ』設置するか。
今回、主な戦場が『龍の耳』『龍の眼』『ポイント64』『ポイント32』と、4箇所あります。 それぞれの場所で相当数の負傷者が発生するでしょう。
・治療所を『ドール・ユリュリュズ』一箇所に絞る
この場合は各戦場から概ね同じ距離の位置に停泊することになります。 契約者の拠点からやや南の位置でしょうか? メリットとしては、治療所が襲撃を受けた場合、 『まるごと逃げる』又は『位置を変える』ことが可能であること。 デメリットとしては、『各戦場からの距離が比較的遠くなる』ということです。
・テントなどを利用して治療所を複数設置する
メリットは『各戦場からの距離が比較的近くなる』こと。 デメリットは『比較的防御が脆弱になる』『護衛勢力を分割しなくてはならない』こと。
今より蒼十字の参加メンバーが増えれば、複数設置も不可能ではないかもしれませんが… 現状では前者の方が現実的でしょうね。
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月14日 22:41:38 ≫
|
|
お疲れ様です。 イルミンスールの高峰結和です。 前回に引き続き、『蒼十字』としての行動に参加させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。
前回できっちり準備できましたので、今回も大型飛空艇『ドール・ユリュリュズ』を病院船として使用します。 私・結和、パートナーのアヴドーチカさんが診療と治療行為を。 三号さんが飛空艇のパイロット、及び機器資材管理などを。 エメリヤンが負傷者を病院船へ運ぶレスキューとして動く予定です。
いくつか考えていることがあるのでちょっと並べてみます…が、 長くなってしまったので一旦切ります。連投失礼いたします。
|
赤城 リュート
|
Re:【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月13日 22:58:53 ≫
|
|
『蒼十字』の活動に関しての注意点を、お話し致します。
活動に参加して頂ける方は、 蒼十字の旗と腕章を利用した『積極的な攻撃は禁止』…と、させて頂きたく思います。 違反者は、放校を含む…処分の対象として、アーデルハイト様に申請する事になります。
蒼十字の活動は、負傷者に医療を行う『医療チーム』。 最低限の自衛の盾で『護衛チーム』が必要と思います。
護衛チームの方は、相手の攻撃を止める事に専念し、 撤退…逃げを打つ事で…問題を複雑にしない、粘り強さが大切かもしれません。 チーム花音内は、烈士と聖騎士が柱だからの発想ですね。 皆様で、色々と考えて行きたく思います。
正直、話を仕切る事は苦手です。(汗) 至らない点は多いと思いますが、 よろしくお願い致します。
皆様!アクションを、頑張りましょう!
|
赤城 リュート
|
【蒼十字】医療活動へ、参加して頂ける方を募集しております。 ≪ 2013年01月13日 22:58:01 ≫
|
|
皆様、こんにちは。 『蒼十字』メンバー、赤城 花音のパートナー、 リュート・アコーディアです。
天秤世界の戦乱に対し、 『蒼十字』医療活動に参加して頂ける方を、募集しております!
活動の概要は…『龍族、鉄族、所属を問わずに、医療を提供する事になります。』
僕がこの活動を、提案した理由をお話し致します。
「天秤世界の変革に、医療活動を通じて…真実へ立ち向かう…礎を築く事ができないか?」
爪先立ちで手が届かない物事に、手を届かせるにはどうすれば良いか? 僕は…足元に土台を積み上げる事で、自然…手が届く様にして行きたいのです。 土台を築くのは…鋼を鍛え上げるが如く!…ですよ。
ジャンプして手を届かせる事も、選択の一つです。 恐らく…両方が必要になると思います。
某ガン○ムでは武力介入により…世界を変革…戦争の根絶を目指していましたが。 僕は医療活動による介入で、天秤世界の真理を目指します!
叶うなら…屍を越える以上に、真心を軸に…戦乱の収束を願います。
文字数が多いので続きます。
|