(続き) ところで、本シナリオの一部参加PLさんに対して、同性愛差別主義者と一方的に非難する 嫌がらせメールを送っている人がいるという話を小耳に挟んだのですが……
先述したようにこのシナリオは、いつもと違うシチュで、普段人の目を隠れがちな 同性カップルさんたちが堂々とラブラブする良い機会でもありましたし(むしろそっちが推奨)、 巫女成敗に関わった人の大半も、乱世のセリフを借りるなら 「他人の心を無理やり操って笑い物にする」巫女の行為をこそ断罪していたわけですし、 判定上全てが意図した通りにはいかなかった面もあるとは言え、 MS様は十分に配慮されていたと思います。
ただ「人の心を一方的に操って意に沿わぬことをさせる」という行為は、 ともするとPC(PL)の怒りの炎に火をつける可能性もありますので、 今後は用法容量に注意して上手く使っていただければ幸いにございます。 (自粛しろということではなく、むしろ逆手に取ってPLホイホイにしてもいいのよ?←)
今回は本当にありがとうございました。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
|