|
スレッド 「GAって?」 への投稿
(全 2件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
リュキア・ランドミュー
|
GAって? ≪ 2013年05月27日 23:22:52 ≫
|
|
タイトルのとおりだよ。GAってどういういみなのかな?
|
ソラン・ジーバルス
|
Re:GAって? ≪ 2013年05月28日 00:30:47 ≫
|
|
雑貨『いさり火』店主の嫁、ソランが答えるよ! GAとはグループアクションの略でいわば作戦名みたいなものかな? 戦闘系のシナリオならボス系の相手を攻撃する時に俺は近距離!僕は援護!私は遠距離から! 海水浴シナリオなら誰々と一緒に泳ぐ、ナンパする、海の家で働く! という時にGAをすればマスター様もわかりやすいからね! 実際に行うときは各シナリオの掲示板で『〇〇~をしますが一緒にする人は居ますか?』という感じで募集したりそれぞれのキャラにキャラクターメールを送って相談するよ。 この時注意しないといけないのはアクション入力画面の「キャラクターの目的」にGA名を入れないといけないの 例 目的:GA【ドラゴン討伐部隊!】 ドラゴンの翼を斬り落とす! っていう感じにね。 GA名を入れておかないとそのGAに参加していないことになっちゃうから注意しないと駄目だよ! ・・・こんな感じで大丈夫かな?
|
|
|