スレッド 「【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】」 への投稿
(全 112件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ラッキー・スター
|
Re:【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月19日 16:46:44 ≫
|
|
たのもー!ヽ(*`Д´)ノ
(バタン!!とドアを開け入場)
ボクはラッキー・スター!
シャンバラ教導団所属さ!けど、上京のお話になった時、最初は蒼空にもしようかなとも思ってたんだよ! 蒼空の方が楽しい人が居そうだしね! というわけで今後ともよろしく!
あっ!一名予約、ラッキー・スター!でお願いするよ
|
松平 岩造
|
Re:【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月19日 14:58:26 ≫
|
|
ファルコン「こちらこそよろしくお願い申す。」 フェイト「さぁ、3人でいっっしょに部屋へ行きましょう。」
岩造「あぁぁっ、部屋希望の名前は斬で。」
|
ヴィンセント・ラングレイブ
|
Re:【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月19日 14:16:14 ≫
|
|
ふむ。とりあえず…
(宿帳にささっと自分の名前を書き込む。部屋希望には「自由」と一言のみ)
>ルカ
料理は多少なら手伝えるが…如何かな?
何なら、買出し役でも問題は無いが。
|
嘉川 炬
|
Re:【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月19日 13:58:34 ≫
|
|
お邪魔しますよ~・・・っと
素敵な宿屋ですね。とりあえず家探し・・・じゃなかった部屋を一つ借りますね~
(台帳に汚い字でデカデカと「嘉川炬」と記帳)
・・・よしっと!では家探し開始~
(こそこそと二階へ上がる)
|
ウィング・ヴォルフリート
|
Re:【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月18日 23:25:38 ≫
|
|
こんなところに冒険者の宿があったんですね・・・
こんにちは、「風の旅団」団長 兼 蒼空学園魔法剣術部所属のウィング・ヴォルフリートです。以後よろしくおねがいしますね。
なるほど・・いい宿ですね。〈ふと視界に馬小屋が入る〉
(な・・・なんですか、このなんとも懐かしい感じのする衝動は) っは!私は今いったい何を!?
|
レイディス・アルフェイン
|
Re:【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月18日 23:01:09 ≫
|
|
………(携帯を開いて時間を見る)あー、んな時間になっちまったか…何処だよここっ! 下手に知らない土地に踏み入れるもんじゃねぇな…どっか泊まるトコ…… …お、んな所に宿屋が(扉を開けて中へ)お邪魔しまー。
あ、俺はレイディスってんだ。よろしくナ(にっと笑み) これに名前書いたらいいのか? お泊り1名様…っと(宿帳に名を書き) 部屋は空いてたらどっちでもいいや……疲れたぜー(ソファーに座ってぐったりと)
|
レイ・ファネス
|
Re:【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月18日 22:33:26 ≫
|
|
レイ:おや、ぞくぞくといらっしゃい。
えっと……ブリジットにカインにヴィンセント……そしてファルコンにフェイトだな!
おう!これからよろしくな!
んーとだな、冷蔵庫には食料や飲料があるぜ。酒も一応あるが、未成年はダメだぞ?
ここのロビーには椅子やテーブル、ソファーがいくつかあってくつろげるぜ。
本棚には色んな本があるが、簡単に手に入る程度の本ばかりだ。
2階以上と離れの家屋が宿泊用だ。
まだいけない部屋もあるが……追々開けれるかもな。
食事のメニューはルカに任せてる。
豪華なもんはないが、一般的なものくらいなら出てくると思うぜ?
泊まるなら宿帳に名前を書いておいてくれ。
個室や相部屋の希望もあると助かるぜ。
まあ、開店記念と皆と出会った記念に宴でも開くか。
ルカ、頼んだ。
ルカ:どれだけの量が必要かしらね……あるもので作るわよ?
苦手なものがあっても責任は取らないわ。
野菜がダメとか言ってる人は生で口に入れるかもね、ふふふっ。
(ルカの言葉にレイがびくっとした)
|
ファルコン・ナイト
|
Re:【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月18日 19:21:52 ≫
|
|
ファルコン「宿か、ちょうど止まらせてもらえないか?私の名前はファルコンナイトだ。よろしくなのだ。」
岩造「俺の名前は岩造だ、よろしくな。おもしろそうな宿だな。何があるのかわくわくしてくるぜ。」
フェイト「同じくフェイトです、よろしくお願いします。宿ができるなんて案外珍しいことね。」
|
ヴィンセント・ラングレイブ
|
Re:【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月18日 10:18:18 ≫
|
|
ふむ。…宿屋、か。
…放浪していた時は良く世話になったものであるな。
…申し遅れた。ヴィンセント・ラングレイブと言う者だ。
…何か食事のメニューはあるかね?(ぇ
|
ブリジット・オブライエン
|
Re:【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月18日 00:36:47 ≫
|
|
ブリ「あら?こんな所に宿があるのね」
カイン「寄っていかれますか?」
ブリ「そうね。情報があればもらっていきましょう」
ブリ「初めまして、ブリジットよ。で、ここには何があるのかしら?」
カイン「お初にお目にかかります。カインと申します。以後お見知りおきを……」
|
レイ・ファネス
|
Re:【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月17日 18:50:16 ≫
|
|
レイ:さて……場所は確保したぞ。
あとは物好きがやってくるかどうか、だな。
あ、飯時か。おーい!ルカ!飯!
ルカ:え?カップ●ーメンがあるでしょ?
レイ:インスタント!?(その場で崩れ落ちる)
|
レイ・ファネス
|
【雑談】 冒険者の宿「ナイトメア」 【擬似ギルド】 ≪ 2009年09月17日 18:47:23 ≫
|
|
■
そういえば、ギルドはまだ作れないか……
つーことでだ! ここでギルドっぽく話さないか?
普通の雑談と変わらねぇがな、はははっ
ここは宿なんで寝るのも食べるのも話すのも自由だ。
「ここに参加=ギルド参加決定」ではないからな?
■
どんなギルドがいいかね? こんなギルドが欲しいかも?
今の所は、こんな事も話していけたらいいかなって思ってるぜ!
■
参加するやつは下を見てから参加してくれな?
1.初めての参加者は自己紹介+挨拶をすること
2.RP必須!PC会話が必要な時は文字色を「緑」にしてくれ。
3.NPC参加は出来る限り自重。(ペット位なら可)
4.非難中傷、過度のアンオフィ、R18は避けてくれよ?
5.確定ロールは程々に。 受け流し可。
例:「○の頭を撫でた」→「○は避けた」
6.参加はPCペース推奨。返信が遅れたりしても許す心、だ!(特に俺)
※項目の増減をスレの立替時は確認してくれな?
案があれば検討するぜ!
重要と思う所は色や大きさを変えてあるが、見難かったらすまん。
|