| スレッド 「機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】」 への投稿
    (全 233件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

朝野 未沙 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年02月15日 16:11:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     >尤さん ごめんね、遅くなっちゃって、ハイ、毛布・・・。 コミュニティ作ったから、良かったらそちらへどうぞ。
  希望申請制だったり、色々入店条件等書いてますが、お気軽にどうぞ~。

| 

宮坂 尤 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年02月03日 05:40:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     あのぉ、うちのスフィード、こちらにお邪魔してませんか・・・、って!いた! ったく、もう、探しましたよ、へ?なに? 
 「お蕎麦もおいしゅうございました、お餅もクッキーもおいしゅうございました。」 
飲み込んでから喋りなさい、もー、ん? 
 「お腹がふくれたから、しばらく寝る。」 
え!?って、もう寝てる・・・。 
うーん、日に日に人間臭くなっていきますねぇ、うちの娘は。 

すいません朝野さん、毛布か何かお借りできますか?風邪ひくと悪いので。 
     | 

小尾田 真奈 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月26日 20:46:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     >カーラ様 
はい、まだ沢山ありますので遠慮無くどうぞ。(す…っとクッキーを手渡す 

>未沙様 
初めまして、未沙様。ご主人様がお世話になってます。 
は、はぁ…可愛がって欲しい、ですか?(ご、ご主人様は何を仰ったのでしょう… 
     | 

カーラ・シルバ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月26日 18:53:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     >未沙さん 
人として生きる?…何を言っているのです。 
兵器にもなりうる機晶姫に誇りを持つべきです。 
まったく地球人は傲慢です。 
     | 

エヴァルト・マルトリッツ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月23日 10:19:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     ・・・むぅ・・・。 ・・・「機工士」にクラスチェンジしてから出なおそうかな・・・理数ステータス低いし・・・。
  ・・・特殊な機晶姫の修理には、パラミタでのみ採掘される鉱物パラミティウム、それもツァンダ地方でのみ採掘される、同素体であるツァンディウムが必要で・・・なんてデタラメ言ってる場合じゃないな。

| 

朝野 未沙 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月22日 21:52:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >エヴァルトさん ごめんなさい、失礼しましたっ。
  装甲板は修理のために使うのかな? 工具その辺にあるの使えそうなら使って良いよ~。

| 

| 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月21日 06:33:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     ふむ・・・了解、やってみる。
 「悲しみの襲撃者」シナリオで、相方がダメージを受けたからなぁ・・・。第2回不参加なのは修理に余念が無かったから、ということで・・・。
 ・・・あと、俺の名前はエヴ『ァ』ルトです。 
     | 

朝野 未沙 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月20日 22:35:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     >エヴォルトさん ひび割れたので良ければ、ライナスさんの研究所近くでいっぱい拾えるよ。 ひび割れた部分に当て板をして、溶接したりすれば使えると思うけど、どうかな?

| 

| 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月16日 12:46:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     どうも、久しぶりで・・・。 新しく来た人もいるな。雑で悪いとは思うが、まとめてよろしく頼む。
  ・・・早速だが、装甲板の販売はしてるかな・・・?

| 

三月 かなた 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月16日 10:21:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     (ミスティアの陰に隠れながらおずおずと…)……初めまして、三月かなたといいます。不束者ですがよろしくお願いします…(ペコ) 
     | 

ミスティア・ジルウェ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月16日 01:37:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     (一旦退出のロール書き忘れました…) 
>かなた 
かなた、着いたよ。ここがアサノファクトリーだ。(後ろに振り返り)ここにはボク以外にも機晶姫やそのパートナーがいる。慣れるのには打って付けだろう。…任務完了。(ぽつり) 
>未沙さん 
そういえばそうだった。(ぽん、と手のひらに拳を乗せ。桜直伝納得のポーズ) 
>カーラ 
幻術…?幻覚の事だろうか。モニターやシステムに異常でも……(考え)とにかく、こっちに帰って来ーい(?) 
>ラッキーさん 
兵器か…。ボクは戦闘用だから、兵器の対象になるかもしれないな。……マスターは違うといっていたから、もしかしたら、違うかもしれない…。ボクは、どちらなんだろう… 
>真奈 
…えと…「ありがとう」…(そういうと、ピーナツバターを塗ってクッキー食べ始め)……解析中…じゃなくて、「美味しい」、です(さくさく…) 
     | 

アマゾン・ファルーティ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月15日 20:41:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     >スヴァン 
おかわりは、いくらでもありますよ。 
うどんだってありますし、トッピングもどっさりと。 

>朝野 
…兵器では、無い。…ですか。 
それは、こんな醜い腕でもですか?・・この腕を見た人は言いました。『化け物』…と。 
・・・自分は、なんなんでしょうかね?

| 

朝野 未沙 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月14日 22:11:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ラッキーさん いらっしゃい。ここは兵器の扱いはしてないよ。 機晶姫本体の日頃のメンテナンスとかが主なんだ。
  >カーラさん 自分を兵器だなんて思わないで。 折角自分の意思があるんだから、人として生きようよ。
  >アマゾンさん その左腕、今度徹底解析してみたいね。 上手く応用出来れば、みんなもメンテナンスフリーの身体を手に入れられるかもしれないし。
  >ミスティアさん あたしもメイドさんだったりします
  >スヴァンさん 味が判る子はいっぱい色々食べるといいよ。 食が心を豊かにし円滑な対人関係を形成することは多いからね!
  >真奈さん いらっしゃい、パートナーの陣さんから、可愛がって欲しいって聞いてるよ。

| 

カーラ・シルバ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月14日 19:27:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ラッキー・スターさん 
私達が兵器です(キリッ 
     | 

ラッキー・スター 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月12日 21:52:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     ヽ(`Д´)ノたのもー!(勢いよくドアを開け登場)

(`・ω・´) やぁ、蒼学のみなさま、ごきげんよう、僕はソルジャーのラッキーだよ ツァンダにもこういう場所があるとはね、やっぱり住みの良い場所だねー、うん、引っ越ししたいねー 

さて、しかるにっ! ここではどんな兵器を扱ってるのかなっ!?   
     | 

カーラ・シルバ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月11日 12:34:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ミスティアさん 
…おや、あなたも天国へ…? ゲンジツ?… 幻術? なんだ…まぼろしか。 

>真奈さん 
ああ…天使さんは優しいです。 ゲンジツ?… げん… げんじ… あー うー 
クッキー食べたい。 
     | 

小尾田 真奈 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月10日 01:25:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >カーラ様 
あ、あの…ここは現実ですよ?しっかりして下さいね?とりあえず…(タオルを折りたたんで枕代わりにし、そっと仰向けに寝かせる 

>ミスティア様 
初めましてミスティア様。勿論です、どうぞお召し上がり下さいね。 

>スヴァン様 
どう致しまして。お口に合えば良いのですが…。 

あ、そうそう。甘めがお好きならピーナッツバターを、あっさりめがお好きなら苺ジャムを塗って頂ければと思います。ジャムの方は甘さをかなり抑えて、苺の酸味を少し効かせていますよ。 
     | 

スヴァン・スフィード 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月07日 03:05:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     アマゾン>(ずずーっ)ぷはー!(器をトンっ)うむ、うまい!おかわりだ。アマゾンの主の料理は逸品だな。うちの尤にも見習ってほしいものだ。 

おぉ、知らぬ間に餅にクッキーまで!ミスティア殿、小尾田殿、感謝感謝だ!うんうん。食は心を豊かにするからなぁ。うんうん。(喰うだけで偉そうな事言って申し訳ない。) 
     | 

ミスティア・ジルウェ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月06日 17:49:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >カーラ 
キミの目の前にメイドさんがいるのは現実だけど 
……あ、また…。大丈夫?(軽く肩を揺さぶってみる) >真奈 
あ…初めまして…。ボクは固体名ミスティア・ジルウェ、です…。 
…クッキー、貰っていい?(首かしげ) 
     | 

カーラ・シルバ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月06日 15:21:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     (叩かれて餅を吐き出した) 

ん…(真奈さんを見て)…メイド…?ああ…なるほど、冥土…ですか。 
天国の人も…洒落た事する…です…(ガクッ 
     | 

小尾田 真奈 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月05日 23:07:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     >未羅様 
こちらで合っていたのですね、良かった。 
小尾田 真奈と言います。 
ご主人様…陣様がいつもお世話になっています。 
あ、宜しければこちらをどうぞ。 
クルミとナッツを磨り潰して練った生地で焼いたクッキーです。 
これ自体に味は殆ど無いので、こちらのピーナッツバターか苺ジャムを塗ってお召し上がり下さい 
皆様も、良ければお一つどうぞ(にこにこ 

>カーラ様 
だ、大丈夫ですか?早く吐き出さないと…!(背中をバシバシ叩いて餅を吐き出さそうと 
     | 

カーラ・シルバ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月05日 13:09:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     (震える指で床に文字を書いた) 『モチ』 
(…ガクッ…) 
     | 

アマゾン・ファルーティ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月05日 06:11:12 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ミスティア 

貴方がおいしいと感じたならば、それが自分の主人へ何よりのほめ言葉です。 

おかわりもありますから、どうぞご遠慮なく言ってくださいね。 

| 

ミスティア・ジルウェ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月04日 20:50:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     すまない、上のはボクだ…。 
     | 

犬塚 信乃 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月04日 20:49:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アマゾン 
…ボクには感情が無いから…美味しいという感情も無い…。でも…(もう一回食べ) 
…これを言葉で表すなら、きっと「美味しい」んだと…思う…。…はやく、探そう… 
>カーラ 
マスターが美味しいって言っていた御餅だから、美味しいよ。 
(ばたっ)……?…餅、喉に詰まったか?(とことことカーラのそばに行くと、しゃがみ)……。(ツンツン、と突っつき、応答を求めてみる/え) 
     | 

カーラ・シルバ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月03日 16:18:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     あけおめです。 

む…蕎麦食べてる人がいる。 
私もこっそり貰おう 
(ずずーぅ) 
…うま。ナニコレ…うま。(ずずー 

ん、餅もある。 
これも勝手に食べちゃお。 
(ぱくっ) 
…うま。たまらん…うま…………うっ!(ばたり 
     | 

アマゾン・ファルーティ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月03日 16:07:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     >朝野
 そうですね…この左腕は違法改造ですし、なにか不都合が起きてもおかしくありません。 
無駄に頑丈ですし。(と言って摘まむ様にペンチ三本一度で切断)…あ。後でこれは直しますから。 
それにこの腕だけメンテナンス入らずなんですよね…何使ってるんでしょうか? 

>ミスティア 
どうぞ食べてください。 
美味しいですか? 

| 

ミスティア・ジルウェ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月03日 15:52:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします(ぺこり) 
中々来れなくてごめんね…。 これ、おすそ分け…。(餅が入った箱を机に置き) 
>アマゾン 
年越しちゃった蕎麦…。ボクも、貰うね。 
……(無言&無表情で啜っている) 
     | 

朝野 未羅 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月03日 09:56:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アマゾンさん 右腕なの? 左腕は特殊っぽいの・・・右腕とのバランスが悪いからおかしいの? お姉ちゃんに伝えておくの。
  >真奈さん いらっしゃいませなの。 機晶姫専門店はここなの~。 お姉ちゃ~ん、メイドさんが来たのー(呼びに行ったようだ)

| 

スカサハ・オイフェウス 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月02日 17:04:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ALL 
明けましておめでとうございます! 
まだまだへっぽこ新人でありますが、これからもよろしくお願いしますであります! 

>アマゾン様 
わぁ~い!アマゾン様ありがとうございます! 
では、早速!いただきますであります!!! 

(夢中で天蕎麦を食べている。おいしくて幸せみたいだ)

| 

小尾田 真奈 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月02日 10:59:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     (カランカラン♪)あの…ごめんください。 
ご主人様に、この近辺で機晶姫専門のお店があると聞いてやってきたのですが。 
このお店で合っていますでしょうか? 
     | 

アマゾン・ファルーティ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月02日 09:06:28 ≫ 
     | 

| 

| 

>スヴァン

どうぞ食べてください。 

自分の主人は料理好きで、蕎麦もいい出来らしいですよ。 

| 

スヴァン・スフィード 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月02日 03:06:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     ALL>あけましておめでとう。 まだまだ若輩者ではあるが、本年もよろしく頼む。 
  ノイン>こちらこそ宜しくな、ノイン。私の事も呼び捨てで構わないからな。それにしても、良い外部装甲だな。手入れのしがいがありそうだ。 

アマゾン>年を越してしまったが、せっかくなのでおそばを頂こう。 天蕎麦か。エビ天とは豪華だな。 

スレ建て替え>しばらくは今のままで良いと思うぞ、私は。『教室』もそろそろ実装らしいしな。 
     | 

鉄 九頭切丸 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月02日 02:10:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     『現状は300程度を目処に立替ることを提案』
  …… (20~21世紀のメディアの事はあまりよく分からないらしい) 『憧れは力にもなる  支配されない程度が好ましいだろう』

| 

アマゾン・ファルーティ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月01日 20:44:05 ≫ 
     | 

| 

| 

>朝野 

初めまして。 

早速ですが、右腕の稼働が、多少ぎこちなくなり、此方に来たのですが… 

どうでしょうか? 

| 

朝野 未沙 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2010年01月01日 19:57:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ALL あけましておめでとう~。 今年もよろしくね。 今後の抱負として、機晶石の交換とかも出来るようになれたら良いなって思ってます。 ポータラカに期待! 
 >アマゾンさん いらっしゃいませ~。 メンテナンスや修理の請負、その他機晶姫関連の品を取り扱ってます~。
  >立替 このまま続行で構わないかな? スレが乱立しててひどい事になってるし。 見辛いようであれば言ってね。 タイミング見て立て替えるから。

| 

アマゾン・ファルーティ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月31日 22:35:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     PL:スイマセン、IC間違えました! 

PL:さっきのヤクザは、アマゾンの主人の方でした!手違い、どうもすいませんでした! 

| 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月31日 22:33:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     >エヴァルト 
こちらこそ、よろしくお願いいたします。 
よければ、これでも…(つ年越しそば) 

>スカサハ 是非、どうぞ。おかわりもありますからね。 

>ノイン 
ノイン様、初めまして。 
以後、よろしくおねがいします。

| 

ノイン・シュレーカー 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月31日 22:23:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     スヴァンさん> 
はじめまして、私はノイン・シュレーカー。気軽にノインと呼んでくれ。 
 イライザさん> 
こちらこそよろしく…オイルの使用用途は色々あるだろう。例えば関節に注したりとか。 

アマゾンさん・スカサハさん> 
はじめまして・・・私はノイン・シュレーカーだ。よろしく。 
     | 

スカサハ・オイフェウス 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月31日 22:12:17 ≫ 
     | 

| 

| 

年越し蕎麦でありますか!!! 
(バタンと扉を勢いよく開けて) 
はっ、これは失礼いたしました。 
蕎麦と聞いていてもたってもいられなくなったのであります! 
初めての方は初めまして! 
スカサハ・オイフェウスであります! 

それで…アマゾン様? 
不躾で申し訳ないのでありますが、出来れば、その年越し蕎麦を分けてもらってもいいですか? 
     | 

アマゾン・ファルーティ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月31日 21:47:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     >スヴァン 
ありがとうございます、スヴァン様。 

よければ、自分の主人が是非、と言っていた、年越し蕎麦でもどうぞ。(上にエビ天) 

味はいいので、よければ他の皆様もどうですか? 

| 

| 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月31日 21:46:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     (反省中・・・)
  あ、新入りの人か? ファルーティさん、か。よろしく・・・。

| 

スヴァン・スフィード 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月31日 21:36:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     おー、アマゾン、で良いのかな? 私は厄介になってるスヴァンと申す。 うん、宜しくな。 ま、ちょっと空気が重たいかもしれんが、気にしなさんな。 もう、年も変わりそうだし、甘酒でも如何かな? 

(朝野殿、イビー殿両氏の言は各々で受け止めねばならんなぁ、私も。) 
     | 

アマゾン・ファルーティ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月29日 09:39:43 ≫ 
     | 

| 

| 
      …失礼します。ここは、メンテナンスを行ってもらえると聞いたのですが… 

…あ、自己紹介が遅れました。自分、アマゾン・ファルーティと申します。 

どうぞ、アマゾンとお呼び下さい。 

…空気、読めなくてすいません。(イビーさんと朝野さんのを見て) 

| 

| 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月29日 09:39:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     う・・・すまない、ちょっと、と言うか相当調子に乗ってしまった・・・。

| 

イビー・ニューロ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月29日 04:20:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     続きです。
  私たち機晶姫は、人を模して作られた存在が多いと思われます。 「人を模した私たち」が、特定の存在のパロディで、自身を成り立たせてしまって良いのでしょうか。 「何かを模倣する」為に生まれた存在は、所詮「何かの模倣」でしかない。 「人の模倣」でしかない存在が、ひたすら別な何かを模倣し続ける。 それはあまりにも、空しくはないでしょうか?
  私たちは、「模倣した存在」から一歩踏み出さなければならないと考えています。 勿論、これは私の考えですので、押し付けるつもりはありません。 …が、少々「模倣」や「パロディ」が過ぎている様子ですので、少しばかり出過ぎた真似をさせて頂きました。 お目汚し、大変失礼致しました。 同時に、心当たりのある方は、心の片隅にお留めいただければと思います。 
     | 

イビー・ニューロ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月29日 04:19:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     お久しぶりです。 店主のミサが注意した内容ですが、私も少々思うところがあります。
  先日、この場所で機晶姫の仲間と「機晶姫の意思・精神性について」の話を交わしました。 そこで私が感じた結論としましては、 人を模し、無機質な金属で作られ、プログラムで構成された精神であっても、 そこに「これこそが自分である」と言える…いわば「自我」があるなら、人間と同等になれるのではないか。 という考えです。

| 

朝野 未沙 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月29日 02:57:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     はいはーい、みんな版権ネタは程々にね? 一番最初に禁止事項として「版権に抵触しないように注意!」って書いたよね? 伏せてても明らかにソレと判っちゃうから、控えましょう。
  後、ドリルとか武装に関する話は構わないんだけど、 一応「機晶姫」の話をする場所として出してますので、別世界の話とかはさすがに・・・ね?

| 

アイリス・ゼロ 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月28日 18:00:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     イライザ様>ドリルは、私の魂です。ドリルは凄いんですよ。一分前よりも進化します。ちょっとずつでも、前に進むんです。それがドリルです。 
そして、掘った道が新たに進む者達の希望、死んでいった者達の思いを、二重螺旋に織り込んで、明日へと続く道を掘るんです。 
それが、天元突破。それがグ○ンラガン。私のドリルは、天を創るドリルです(何を言っているのか分かる人だけ分かってください)

| 

イライザ・エリスン 
     | 

Re:機晶姫専門店『アサノファクトリー』 【雑談所】    ≪ 2009年12月28日 17:17:20 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ノインさま 初めまして、今後ともよろしくお願いします。 オイルですか・・・私も使用していませんね。やはり動力源も様々なのでしょうか
  >未沙さま なるほど・・・確かに専用装備に拘らずに考えるといろいろありますね。 特に高周波ブレードなどはイメージ的にもピッタリかと
  >ドリル ドリルは武器としてはちょっと・・・やはり削岩向けでしょうか。 人間は『浪漫』なるものを重視するようですが・・・私にはよくわかりません

|