スレッド 「個別リアクションの概要&交換用スレッド」 への投稿
(全 12件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
マリザ・システルース
|
Re:個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年12月04日 00:02:44 ≫
|
|
【題名】 『4.馬鹿な子』
【登場PC】 マリザ・システルース 橘美咲(手紙) 瓜生コウ(名前のみ) 早川呼雪(名前のみ)
【登場NPC】 ファビオ・ヴィベルディ
【交換可否】 可。メールでご連絡ください。
【概要】 ファビオがマリザを迎えに(曰く「もうあまり時間がない」) マリザ、橘からファビオへの手紙を、ファビオのポケットに ファビオ「過去の体制を再び、一緒に築こうマリザ!」
|
リン・リーファ
|
Re:個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年12月02日 00:14:35 ≫
|
|
スレッドありがとうございますー。
【題名】 『8.毛布の下で』
【登場PC】 リン・リーファ
【登場NPC】 ゼスタ・レイラン
【交換可否】 可(二次配布不可)。メールでご連絡ください。
【概要】 ・白百合革命(第2回)個別【14】から状況変わらず。
・ゼスタの肩には光の刃が刺さったまま。血がにじみ出ている。 ・刃は術者が消すまでは消えない。術者が死んだ場合消滅するはず。
「馬鹿な行動をした彼女(風見瑠奈)を俺が庇わなきゃ、彼女は渦に飛び込むより前に死んでいた」 (『馬鹿な行動』が何かは不明)
・部屋の天井と壁には監視カメラがある。 ・部屋や周辺、もしくは建物全体に、魔力を抑制するフィールドが張られていて、魔法が使えない状態になっている。
・ゼスタは力の流れを辿り、制御室の場所を探る予定。 ・制御室の場所を掴んでそのシステムを切れば、捕らえられている者も魔法が使えるようになる。 ・テレポートや壁抜けの能力がある者は脱出できるはず。
・魔法が使えるようにした後、ゼスタは光の刃を放った術者の女性の居る場所に行く予定。
|
吉永 竜司
|
Re:個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年11月28日 01:35:23 ≫
|
|
スレ立てありがとうだぜェ。 オレァ、パラ実生だから文章を要約するのは苦手だが、だいたいこんな感じだぜェ
【題名】 『1.閉ざされた部屋』
【登場PC】 5名(うち3名は名前のみ)
【登場NPC】 4名(うち1名は女性という表記のみ)
【交換可否】 可。メールで宜しくお願いします。
【概要】 NPCからの殺害依頼殺害対象になっているNPCやそのパートナーとの会話 地下要塞の様子、部屋には自分たち以外にも作業員がいっぱいいる 鍾乳洞から助けが来た
|
シリウス・バイナリスタ
|
Re:個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年11月27日 06:02:37 ≫
|
|
【題名】 『7.異変』 【交換可否】 可。長さはメールで2通ぶんくらい。 内容はローズのと一緒なので割愛するぜ。 つけくわえるなら、救助班は全員無事。13(イコン)も健在だぜ。
|
エリシア・ボック
|
Re:個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年11月26日 21:46:35 ≫
|
|
マリカさん、スレ立てありがとうございます。 今回の、こちらのRAもあげさせていただきます。 【題名】 『2.秘密の彼女?』 【登場PC】(敬称略) 小鳥遊 美羽 エリシア・ボック 【登場NPC】 見知らぬ女性 レグルス・ツァンダ
【交換可否】 可 メールをいただければ送信させていただきます。 【概要】 ・レグルスの私邸で見知らぬ女性を見かける ・害意や悪意は感じられず悪人のようにも見えない ・どこかで、何かの作戦でみかけたことがある印象 ・後でレグルスに聞くと「交際相手。親に反対されているので内緒にしてほしい」との返事
|
長曽禰 ジェライザ・ローズ
|
Re:個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年11月26日 16:39:43 ≫
|
|
【題名】 『7.異変』
【登場PC】 自分を含め6人
【登場NPC】 鈴子さん
【交換可否】 メールにて対応します
【概要】 ・美咲さん&レオーナさん回復 ・探索は川沿いに行けば何かしらあるかも?と推測 ・ポッドを拠点に救助活動を進めることに
|
藤崎 凛
|
Re:個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年11月26日 09:16:42 ≫
|
|
スレ立て、ありがとうございます。 では私も…
【題名】 『9.捨てられた愛菜』 【登場PC】 ヴァーナーさん 藤崎
【登場NPC】 愛菜 30代のヴァルキリーの女性(リヴィアさん?)
【交換可否】 可。 メールでと考えていますが、4通分くらいになりそうです…。 【概要】 ・気が付いたら治療され、ベッドの上。 ・愛菜に呼ばれてヴァーナーさんと合流。 ・寝ている愛菜を連れて倉庫にたどり着き、奪われた装備と杖を発見。 ・装備と杖確保後、ヴァルキリーの女性に見つかって、
愛菜と一緒に光に包まれ熱い世界に飛ばされた。
|
泉 小夜子
|
Re:個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年11月26日 07:45:08 ≫
|
|
こちらが個別になります。 【題名】 『6.捕獲終了』
【登場PC】 2名 【登場NPC】 ヴァルキリーの女性 光条兵器使い 【交換可否】 可。メールでよろしくお願いします。 【概要】 ・門の先の出来事。 ・もう連れてこなくて良い。
|
ロザリンド・セリナ
|
Re:個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年11月26日 00:40:50 ≫
|
|
それではこちらも。 【題名】 『11.画策』 【登場PC】 6名 【登場NPC】 シスト・ヴァイシャリー アレナ・ミセファヌス 【交換可否】 可 メールでの方が分かりやすいでしょうか 文章量の都合で送る時は複数に分割してになると思います 【概要】 ・シストが瑠奈に指輪を渡した目的等の説明 ・ミケーレとシストがそれぞれ考えていた白百合団の役割 ・シストも行動をすることを決める
|
マリカ・ヘーシンク
|
Re:個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年11月25日 23:45:00 ≫
|
|
マリカの個別概要です。交換よろしくお願いします。
【題名】 『5.瀕死の風見瑠奈』
【登場PC】 マリカ・ヘーシンク 樹月刀真
【登場NPC】 風見瑠奈
【交換可否】 可。 掲示板でもメールでもOKです。 (第3回のアクション期間になったら、メールの方が見落としが少ないかも)
【概要】 ・ゼスタと分かれてマリカは風見団長のいる場所を目指す。 ・到着すると樹月さんが団長の治療中。 ・「あたしがこっちに来てからもう6時間くらいは経ってると思う。パラミタでは2カ月くらい、かな」 ・樹月さんは団長の治療継続、マリカは救助者を探しに行く方向性にまとまる。
|
マリカ・ヘーシンク
|
Re:個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年11月25日 23:36:28 ≫
|
|
以下は個別リアクションの概要を記入する際の参考にと考えました。
===== 【題名】 個別リアクションの冒頭にあるタイトル。
【登場PC】 名前をはばかる場合は、最低限人数だけでもあれば幸いかと。
【登場NPC】 名前をはばかる場合は、最低限人数だけでもあれば幸いかと。
【交換可否】 可・不可の記入。交換の申込み方法(メールで、掲示板で、他、等)
【概要】 要約 =====
|
マリカ・ヘーシンク
|
個別リアクションの概要&交換用スレッド ≪ 2013年11月25日 23:35:10 ≫
|
|
僭越ながら、スレッドを立てます。
個別リアクションの概要の披露や、交換の交渉に活用いただければ幸いです。 「都合により交換不可」の申告もありかと思います。
■第3回マスターコメント抜粋 ・最終回の掲示板が使えるようになるまでの交流には、こちらの第3回の掲示板をご利用くださいませ。 ・今回の個別リアクションの本数は11本です。 ・尚、個別リアクションは、PL様によるリアクションの不特定多数の方が読める場所へのアップや転載は禁止となります。
■第1回シナリオガイド抜粋 ・個別リアクションの受け渡しにはメール等をご利用ください。 ・個別リアクションは、このシリーズ完結後に全て公開されます。
|