|
スレッド 「【サイコロトーク】百合園女学院放送局(仮)」 への投稿
(全 57件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
崩城 亜璃珠
|
Re:【サイコロトーク】百合園女学院放送局(仮) ≪ 2009年09月22日 17:42:59 ≫
|
|
「情けない話」か。
情けない……自分が、ってことでいいのよね。
一番最近で言うと、やっぱり遺跡に女王器の探索に行った時の事かしら。
女王器を手に入れるつもりでいたのはいいんだけど、結局失敗しちゃってね。
わざわざ他の探索グループに、
しかもチームのお荷物を装ってまで付いて行ったって言うのに結局収穫は何もなしだったわ。
いざ目の前に女王器が現れたって言うのに、
何だか明らかに私よりも腹の黒そうなパラ実の男に行く手を遮られるし。
大体なんだったのかしらアレ、パートナーがどんなだか知らないけど、
あの顔で必死になってそれを庇ってもらっても……ねえ。
全く、折角その気になってみたらこの様っていうのも情けないわ。
こんな感じでよかったのかしら?
|
崩城 亜璃珠
|
Re:【サイコロトーク】百合園女学院放送局(仮) ≪ 2009年09月22日 17:32:14 ≫
|
|
あら、何だか面白そうな企画ね、試しにちょっとやってみようかしら?
それじゃあ【左のサイコロ】で。
|
橘 柚子
|
Re:【サイコロトーク】百合園女学院放送局(仮) ≪ 2009年09月22日 01:59:40 ≫
|
|
あら、【右のサイコロ】やから出た目は5やね。 それやと本当は「相方にダメ出し」やったんやね。
見間違えた場合も、あまり気にせずにトークしちゃって下さい。
|
木花 開耶
|
ひょっとして私だけ ≪ 2009年09月22日 01:55:07 ≫
|
|
出た目は、4どすな、ということは「ひょっとして私だけ」どすか。
あぅ、自分で話題を決めたのに困りましたなぁ。うちだけの話題いうても……。 そうやなぁ、うちの名前についてお話しましょ。
うちが目覚めたのは、木花開耶媛命を祀る浅間大社でパートナーの柚子と出会ったからなんどすが 今もそうなんやけど目覚める前までの記憶を覚えとらんかったんどす。それを聞いた柚子ったら 「じゃあ、あんたの名前は木花 開耶、木花開耶媛命が降臨されたってことにしよ。そう決めた。」 ってうちに名前をつけてくれたんどす。
まぁ、そのあとは神の降臨なんてちょっとした騒ぎにもなったんやけどな。
う~ん、うちだけの話やけど、ひょっとしてという話ではないなぁ。
とゆう訳で、トークが難しい場合それっぽい話でもOKにしましょか。 あまり難しく考えんと気楽にいきましょ。
|
木花 開耶
|
Re:【サイコロトーク】百合園女学院放送局(仮) ≪ 2009年09月22日 01:26:33 ≫
|
|
それではまず、うちから振りますね。 【右のサイコロ】 何がでるかな、何がでるかな
|
木花 開耶
|
Re:【サイコロトーク】百合園女学院放送局(仮) ≪ 2009年09月22日 01:24:57 ≫
|
|
【ルール】
発言時に表示されるサイコロで話題を決めて、ショートトークを行うコーナーです。
①発言頭に【左のサイコロ】または【右のサイコロ】と付けてサイコロを振ります。
②出たサイコロの目に応じて、トークの話題が決まりますのでショートトーク(1投稿で収まるように)をお願いします。
③ショートトークの投稿の際は、MC・LCの確認をお願いします。
④ショートトークの投稿の際は、件名を【トークの話題】に変更して下さい。
【左のサイコロ】 1.情けない話 2.私は○○の達人 3.笑える話 4.のろけ話 5.恋の話 6.思い出の曲
【右のサイコロ】 1.恥ずかしい話 2.変な夢 3.私の弱点 4.ひょっとして私だけ 5.相方にダメ出し 6.パニくった話 -「パニ」という謎の食べ物の感想を口にする
1キャラクターにつきサイコロを振る・トークするの1セットでお願いします。(サイコロを振る前にリロードしてみてね。)
1キャラクターのトークが終わったら、次の方がサイコロを振れます。(なので低速進行・乱入禁止です。)
|
木花 開耶
|
【サイコロトーク】百合園女学院放送局(仮) ≪ 2009年09月22日 01:24:09 ≫
|
|
ごきげんよう、司会の木花 開耶どす。
他校に比べると百合園はスレタイの種類も少ないので、 試験的にサイコロトークなどやってみようかと思います。
他校生の方は、件名に【今日のゲスト】○○○○(学校名)の◇◇◇◇(キャラクター名)とした上でサイコロを振って下さい。
テスト的な物なので投稿数が伸びていくようなら、ルールなど見直していこうと思います。
話題を通じて自分のキャラクターを他の人に知ってもらうのが目的ですが、
1.アンオフィシャルな自由設定は全て自称扱い。 2.トークの内容は、シナリオ・リアクションに関するものは禁止します。 3.ショートトーク内でのMCとLCの会話(RP)は禁止します。
|
|
|