スレッド 「【小さな薔薇園】」 への投稿
(全 226件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アイン・ディアフレッド
|
【会話】>ソーマ アレフティナ ≪ 2010年03月16日 19:42:11 ≫
|
|
>ソーマ あ、ああ……すまん、感謝する……(白いハンカチーフで拭う) ……いや、なんか聞いてはいけないところを聞いてしまった……から……
>アレフ ……それほど、肉好きなのはわかった……(ドン引き)
……いや、奴はここにはいないかもしれん…… ここに来る途中にはぐれてしまったからな……結局、自分が迷子になっているのだが……
|
ソーマ・アルジェント
|
【会話】>アレフ、アイン ≪ 2010年03月17日 20:29:32 ≫
|
|
>アレフ 何だその含み笑いは。 べ、別に誰とは言っていないだろう?
>アイン ?(首傾げ) よくは判らんが血は大切にな。
女の子は見かけなかったが、この敷地内に居れば目立つし、きっと誰かが教えてくれるだろう。
|
久途 侘助
|
【呟き】 ≪ 2010年03月18日 20:27:39 ≫
|
|
いかん、迷った・・・出口やーい
・・・とりあえず、誰かに道を聞ければいいんだが・・・
(あてもなく薔薇園内を歩き続ける)
|
アイン・ディアフレッド
|
【会話】>ソーマ ≪ 2010年03月21日 22:45:10 ≫
|
|
>ソーマ ……う、うむ……
……ふむ、そうか……とはいえ、はたして、見つけてくれるのであろうか……
……にしても、ここは……落ちつける場所だな……
……自分にとっては……ちょうどいい場所……
|
ソーマ・アルジェント
|
【会話】>アイン ≪ 2010年03月25日 03:20:20 ≫
|
|
>アイン 薔薇学に所属している身としては嬉しい言葉だな。 お前の探している子もこの場所を好きになってくれるといいんだが。 (迷子になって不安な思いをしたら、好きになってくれるのは難しいかもな)
あ。 (遠くに見知った姿を見つけ、思わず声が出た)
|
サンドラ・ウィルム
|
【呟き】 ≪ 2010年03月25日 20:29:43 ≫
|
|
ズルズルズル.....
(大蛇に見えなくもないドラゴニュートが、這って移動している)
道、まよった。
わらわはタシガンに友達いないから、こまった。
迷うのも困るのも楽しいから、わらわはいますごく嬉しいぞ。
ぐ~きゅるるるるるるる~
お腹すいた。
これは嬉しくない、まずしい。
|
久途 侘助
|
【会話】>ソーマ、アイン ≪ 2010年03月26日 01:46:44 ≫
|
|
ん? (知った声の方へ顔を向け)
お、ソーマ! ここで会うなんて、うんめぃ・・・っくしゅ
(駆け寄り、アレフと見知らぬ顔を発見) はじめまして・・・だよな? 俺は久途侘助だ、よろしくな。 せっかく来たのなら薔薇を堪能していってくれよな!
(大きな腹の音が聞こえ) ・・・今、何かすごい音がしなかったか・・・
|
ソーマ・アルジェント
|
【会話】>久途 ≪ 2010年03月27日 16:35:23 ≫
|
|
侘助…(途中で切れた言葉に目を逸らしつつ) 何だ、いい年して迷子にでもなったか?
暇だったらこれ食べるか? (齧りかけだがまだ残ってるしな…と黒薔薇を差出し)
|
アイン・ディアフレッド
|
【会話】>ソーマ、サントラ、久途 ≪ 2010年03月27日 18:57:39 ≫
|
|
>ソーマ …ああ……薔薇学なのか、貴様…… ……まあ、な……だが、奴がここにいたら……雰囲気を乱す……
……?
>サントラ (ドラゴ二ュート……)……おい、大丈夫か?
>久途 ……ソーマの知り合いか……? ……アイン・ディアフレッドだ……よろしく頼む……
……多分、あのドラゴニュートかと思う……
|
サンドラ・ウィルム
|
【会話】 ≪ 2010年03月27日 19:13:47 ≫
|
|
ん~・・・・・?
(そっちむいて首を傾げ、傾げ)
どらごにゅーと、わらわ?
わらわはドラゴニュート。
ドラゴニュートのわらわはサンドラという。
けれどサンドラはあんまり大丈夫じゃないと思う。
さいきんになって肩こりとか貧血とかすごい。
お散歩大好きだけどスタミナないからすぐに疲れてゴローンだ。
夜尿もちかごろは週二回ぐらいのぺーす。
だからあんまりだいじょうぶじゃない。
でも毎日をじゅうじつしてすごしてる。
だからわらわはとってもげんき。
ぐ~きゅるるるるるる~...
お腹すいた。
|
アレフティナ・ストルイピン
|
【会話】>アイン、ソーマ、サンドラ、侘助 ≪ 2010年03月27日 23:13:01 ≫
|
|
>アインさん アインさんが迷子さんでしたか~。 お迎えが来るまでここでゆっくりしてるといいですよ。 お友達も増えましたしね。
>ソーマさん ほら、やっぱり。……ね? 何かこう因縁……じゃなくて、ええと、そう。 運命。運命みたいなものを感じませんか?
>サンドラさん はじめまして、アレフティナです。アレフ、とか適当に略して呼んでくださってかまいませんよ。 サンドラさんはお体が大変そうですが、心は元気なのですね。 それならきっとお体も良くなると思います。 あ、チョコレートならありますが食べますか?
>侘助さん ふふ、またくしゃみしてますね。
|
久途 侘助
|
【会話】>ソーマ、アイン、サンドラ、アレフ ≪ 2010年03月28日 01:25:18 ≫
|
|
>ソーマ いい年言うな! ・・・迷子は否定せんが ソーマ達と合流することができてよかったよかった
お、また黒薔薇を食べられるとはなー 有り難く頂きます(一片もらい、口にしてから首を傾げ) ・・・ソーマに貰ったからか? ソーマの血の味がする・・・
>アイン おう、ソーマの恋人だ(にっこり) ドラゴニュート・・・? お、ホントだ。 お前と言いドラゴニュートといい、まだ薔薇園には誰かしらいるんだなー ふふ、出会いや友人が増えるのは嬉しいな
>サンドラ サンドラっていうのか、俺は侘助だ、よろしくな。 ・・・毎日充実はいいが、腹減ってるのは大丈夫とは言わないぞ 飴玉ならあるぞ、食うか?
>アレフ 俺、そんなにくしゃみしてるかな? ・・・・・・っ・・・くしゅ さっき寝てたから、寝冷えしたかねぇ
|
アイン・ディアフレッド
|
【会話】>サンドラ、アレフ、久途 ≪ 2010年03月28日 10:29:07 ≫
|
|
>サンドラ ……サンドラ……自分はアイン・ディアフレッド……よろしく頼む。
……栄養取れ…… ……また妙に変わった奴が現れたものだ……
>アレフ ……やはり恥ずかしい……その「迷子」と呼ばれると…… ……迎えなんか来ないであろう……どうせ、どこかで寄り道して……夕方になる…… …………最近、妙な友が増えてきた…………
>久途 ?! …………やはりここは男共の破廉恥の極みだったのか…………(鼻血出まくり) ……ふむ……薔薇学とは、やはり美しい物ばかりだな…… ……むぅ、まぁ……最近妙な友も増えつつあるからな……
……ところで、貴様も……その、迷子、なのか?
|
サンドラ・ウィルム
|
【会話】>アレフティナ、アイン、侘助 ≪ 2010年03月28日 13:53:49 ≫
|
|
>アレフティナ
アレフティナ、略す、アッティー?
あってぃー。 (こくこくと頷き)
チョコレートはあまぁい。 あまぁいものはいいものだ。
だからちょこれーとはいいものだ。
そんないい物をくれるあってぃーはすごくいいやつだ。
さんくす。
>侘助
侘助、わびすけ、おぼえた。
あまぁいあめちゃんだったら欲しい。
あまぁいくないあめちゃんは苦手だ。
前にあまぁいくないあめちゃん食べたけどからかった。
あまぁい?
>アイン
アイン、あいん、なんか聞いた名前だ。でも気のせいだ。
かわってる、みょう、わらわ?
妙なのも変わってるものもわらは好きだ。
そうでなくてもわらわはわらわのことがだいすき。
そなたも変わっているのなら、それはすごくたのしいこと。たぶん。
|
アレフティナ・ストルイピン
|
【会話】>アイン、サンドラ、侘助 ≪ 2010年03月29日 22:47:38 ≫
|
|
>アインさん では、旅人さんとお呼びしましょうか……? お友達は道草が好きなのですね。私も大好きですよ! 妙なお友達って……ふふふ、楽しくていいじゃないですか。
>サンドラさん おおぅ、あってぃーと呼ばれたのは初めてです。新鮮……! 甘いものを食べると幸せな気分になります。 幸せになると気持ちがおおらかになって、元気で長生きできるそうです。 みんなで長生きしたいですね。
>侘助さん 寝冷え! まさか、おヘソ出して寝てたりしませんよね!? 寝冷えでお腹を壊すと、地獄の苦しみを味わうことになるそうですよ……。
|
ソーマ・アルジェント
|
【会話】>アレフ、侘助、アイン、サンドラ ≪ 2010年03月30日 00:15:04 ≫
|
|
>アレフ っ…!運命とかそういうのじゃない、絶対。 しいて言うなら…腐れ縁?
>侘助 公の場で恋人とか平然と言うな…馬鹿。 (そう思うならさっさと感情変更しろ。こっちはいつでも変える準備出来てるってのに…) 俺の血の味ってなぁ…。そんなの覚えなくていいんだぞ。 覚えるなら別の味を覚えろ。
>アイン ? どうした、さっきより鼻血が出ているが。病気じゃないよな?
>サンドラ 見た事ない奴だな。どこから来たんだ? (物珍しそうに見)
|
久途 侘助
|
【会話】>アイン、サンドラ、アレフ、ソーマ ≪ 2010年03月30日 02:23:02 ≫
|
|
>アイン ちょ、鼻血鼻血ー! ハンカチハンカチ・・・ほれ、早く拭え (梅柄の手拭いを差し出し)
貴様も、ってことはアインも迷子なのか? 俺と一緒だなぁ ちょいと寝ぼけて歩いてたら、自分の位置がわからなくなっちまった
>サンドラ 甘い飴だな、ちょっと待てよ(袖をごそごそと探り) 檸檬と薄荷は甘くないからな・・・ 苺、葡萄、蜜柑とかあるぞ、これなら甘いからどうぞ(沢山差し出し)
>アレフ ・・・地獄の苦しみか・・・それは嫌だな・・・アレフも体験したんかな・・・ ちょいと襟元が崩れただけだ、俺そんなに寝相悪くないぞ? しかしもう一枚羽織でも持ってくりゃよかったかな
>ソーマ (感情設定変更したから平然と言っていいのかな・・・よし、設定変更完了) 俺の勝手な独占欲だけど、ソーマは俺の恋人です(にっこり)
いやぁ俺もびっくりだ。ソーマの血の味覚えてたんだなー しかし俺、ソーマの血が飲みたかったんだろうか・・・
|
サンドラ・ウィルム
|
【会話】>あってぃー、ソーマ、侘助 ≪ 2010年03月30日 19:14:18 ≫
|
|
>あってぃー
ばっきばっき(チョコレートを噛む音)
……ごっくん あまぁいのはいいなぁ。
長生きの秘訣は幸せいっぱいと友達たくさんと香辛料がすこし。
なんの言葉だったかは忘れた。
>ソーマ
ん~………?(首を捻り、捻り)
ヴァイシャリー、とかいうところから来た。
……お買い物?
そうだった、わらわはお買い物に来たのだった。
>侘助
あめちゃん、あめちゃん。あまぁいの。
(しっぽで器用に包みを剥がして ごっくん)
たしかにあまぁいかった。
口の中がふるーつみっくすでとってもうれしいぞ。
そなたもいいやつだ。さんくす。
|
ソーマ・アルジェント
|
【会話】>サンドラ、侘助 ≪ 2010年04月02日 21:32:44 ≫
|
|
>サンドラ そんな遠くから買い物に来たのか。 で、一体何を買いに来たんだ? 薔薇か珈琲くらいしか思いつかんが。
>侘助 俺も認めているから勝手な独占欲ってわけじゃない。 (マントを外して侘助の肩にかけ) 側に居て風邪をうつされたら困るからな。早く治しておけよ。 あと、まあ…俺の血が欲しければ言え。いつでもくれてやる。
|
アイン・ディアフレッド
|
【会話】>サンドラ、アレフ、ソーマ。久途 ≪ 2010年04月03日 18:00:31 ≫
|
|
>サンドラ ……? ……どこか、会ったか……? ……本当に変わってるが……正論……のようだな……
>アレフ ……好きにするがいい…… ……道草ばっか食ってるせいで逆にいい迷惑だ…… ……はぁ……(ため息)
>ソーマ ……いや、別に……(ソーマから借りたハンカチを未だに鼻に抑えたまま)
>久途 ……すまん、気持ちだけ受け取る……すでに先客がいるもんでな……(ハンカチを鼻に抑えたまま)
…そう、だったのか。 ……まあ、あいつよりマシだな貴様の場合……
|
久途 侘助
|
【会話】>サンドラ、ソーマ、アイン ≪ 2010年04月04日 07:39:53 ≫
|
|
>サンドラ はは、気に入ってもらえたなら良かった。 しかし・・・俺らはいいが、知らない人には無警戒に食べ物貰っちゃだめだぞ? 買い物もいいけど、一応気を付けとけよ
>ソーマ おぉー、ソーマのマントだ、あったけー・・・ありがとな (独占欲公認の言葉と、マントを借りて嬉しげ) ・・・けど、丈が余るのがちょっと癪だ・・・
んじゃ、ソーマが血が欲しくなった時は俺のをどうぞ。・・・他の人のは飲んで欲しくないし
>アイン (未だに鼻を押さえているのを見て) ・・・大丈夫か、貧血には気をつけろよー
あいつ?? 言っておくが俺は決して方向音痴じゃないからな! 今回はたまたま迷っただけだからな
|
サンドラ・ウィルム
|
Re:【小さな薔薇園】 ≪ 2010年04月04日 21:22:23 ≫
|
|
>ソーマ
『吐いた煙の美しさに王族さえ心を奪われる魅惑があり
その芳香には蝶さえも蜜を預からんと戯れる妖艶がある
まさにコレこそ触れる事さえかなわぬタシガンの白薔薇なり』
・・・・・・という煙草のはっぱがあるらしいと風の噂で聞いた。
あるというのならば是非とも吸ってみたい。
>アイン
会ってないあってない、気にしないきにしない。
正論は優しさの次にわらわの得意分野だぞ。
そうか、そなたは変わっているやつか。
おもしろいやつだ。
おもしろいやつは好きだぞ。
>侘助
うん、わかった。
善処しておくぞ、いいやつ。
・・・・・・・・・・でもしっぽにお腹はかえられないから、そのときは仕方がない。
|
ソーマ・アルジェント
|
【会話】>アイン、侘助、サンドラ ≪ 2010年04月05日 12:37:46 ≫
|
|
>アイン 何でもないならいいんだけどな…。 だがあまり血の臭いをさせていると、うずうずしてくるんだよな。 お前の血は美味か?(じー)
>侘助 (丈の話を聞いて頭をぽふぽふ)頑張って大きくなれよ。 血は、今は北都から貰っている。 「他人様に迷惑かけちゃダメだよ」って言われてるんだが、お前がいいなら大丈夫だろ。
>サンドラ ふむ、それなら庭師に聞いた方がいいかもな。 (RPで探すでもいいし、ダイスロールで庭師召喚でもいいんじゃないか)
|
サンドラ・ウィルム
|
【庭師に話を聞く】 ≪ 2010年04月19日 20:00:20 ≫
|
|
んー、わかった。
じゃあさっそく聞いてみるとする。
(庭師のもとに這っていき)
そこのナイスおーるどのそなたー。
ちゃおー。
わらわはちょっと尋ねたいことがあるぞ。
7以下なら庭師に大蛇と間違われて追いかけられる
8以上なら庭師から話を聞ける
11以上なら庭師に分けてもらう
|
サンドラ・ウィルム
|
【つぶやき】 ≪ 2010年04月19日 20:08:03 ≫
|
|
かくかくー、しかじかー。
けんけんー、がくがくー。
(庭師さんはいっしゅんハサミを構えましたが、こころよく話をしてくれました。)
例のタバコを栽培しているタバコ農園があるらしい。
あの庭師は親切にも地図まで描いてくれたぞ。
問題があるとすればわらわは地図が読めないことぐらいだ。
うあー。
|
フェリクス・リトビネンコ
|
【呟き】 ≪ 2010年07月17日 14:55:10 ≫
|
|
おおお・・・!この街にはこんなに素晴らしい薔薇園があるのですか! すごいです、すごいです!(周囲の迷惑にならないよう、静かにはしゃぐ)
おっと、ついでですから絵の練習も兼ねてスケッチでもしましょうかね。 (肩に下げているカバンから色えんぴつとスケッチブックを取り出す)
どこに座りましょうかねーっと・・・(キョロキョロと座れそうな場所を探して歩く)
|