スレッド 「みんなの奇行症まとめ用スレッド(マスター閲覧前提)」 への投稿
(全 10件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ソア・ウェンボリス
|
みんなの奇行症まとめ用スレッド(マスター閲覧前提) ≪ 2009年12月16日 01:43:19 ≫
|
|
“突発性奇行症”について調べるために、みんなの症状を簡単にまとめていたんですけど、
文量がとても多くなってしまいました……
そこで、本スレッドを見やすくするためと、治療以外の目的のために他の人の奇行症を把握、
または活用したい人もいるかと思ったので、別スレッドにしてみました。
奇行症の治療方法についての相談は、引き続きラーフィンさんの立てたスレッドにて行います。
それでは、まとめを書いていきますねっ。名前は敬称略にさせてもらいました。
姿が見当たらない人については書いてない(※)ので、ご了承くださいです。
それと、間違ってる箇所があったら教えてほしいですっ。
【※PL注】
新規参加者、前回描写無しの方、前回参加していたけど今回不参加の人、
それから青野武さんについては書いてないということですー。
|
ソア・ウェンボリス
|
その1 ≪ 2009年12月16日 01:46:28 ≫
|
|
『晃月 蒼』 自分の胸に他人を埋めて、ぱふぱふする。
『秋葉 つかさ』 顔を両手で覆いながら 「いやああ~ん」と言いながらモジモジする。
『明智 珠輝』 脳みその使われていない99%を使えるようになり、奇声を上げながら脳内計算をする。
『浅葱 翡翠』 めっちゃ渋い声で「夜明けの珈琲、どんな味?」と呟く。
『アリア・セレスティ』 アリア様モードになる。「我を愛せよ」と連呼しながらワインを他人を垂らしたり。
『有沢 祐也』 他人にごまをすり、「ご立派なお方で……」と肩をもむ。
『弥涼 総司』 両手をもみもみしながら、「貧乳だいすきっ! 貧乳だいすきっ!」と言う。実際に他人の胸を揉んだりもする。
『いんすます ぽに夫』 症状不明?
『ヴァーナー・ヴォネガット』 他人の頭を丸かじりする。
『ヴィナ・アーダベルト』 針と糸を持って、「ほいっ。ほいっ」と言いながら何かを縫っていく。傷の止血も可能。
|
ソア・ウェンボリス
|
その2 ≪ 2009年12月16日 01:47:43 ≫
|
|
『ウィルネスト・アーカイヴス』 舞台俳優になって、「生きるべきか、死ぬべきか。それが問題だ」と言う。
『エース・ラグランツ』 ウミガメになる。すいすい泳げるが、発症が終わると溺れてしまう。
『エメ・シェンノート』 「衣服の乱れは心の乱れ!」と言いながら、他人の衣服の乱れを直す。
『エル・ウィンド』 他人の尻にカンチョーをする。掛け声は 「キンピカ!」
『ガートルード・ハーレック』 ものすごく良い発声で「ぼっとんちんちん!」と叫びながら、行進する。
『影野 陽太』 狭い隙間に、楽しそうに入る。
『風森 巽』 両手を交互に、前後に動かしながら、「ツァンダー体操」を始める。
『神代 正義』 他人に向かって、トメさんへの愛の告白を叫ぶ。
『烏山 夏樹』 他人にかぶりついて、血を吸う。
『カレン・クレスティア』
「そーれ!」と言いながら、楽しそうに物を投げる。人すらも投げる。
|
ソア・ウェンボリス
|
その3 ≪ 2009年12月16日 01:49:16 ≫
|
|
『神無月 勇』 「ほら、もっと泣きなよ」と言いながら他人を踏んづける。ドS。走っている人でも踏んづける。
『如月 佑也』 他人の髪型を「こっちがいい!」と言いながら、ツインテールにする。
『樹月 刀真』 ダダダッと走り、「のぞき部のばーか!」と言いながらドロップキックする。(対象はのぞき部限定?)
『桐生 ひな』 他人に柔道の一本背負いをかけようとする。
『桐生 円』 「これボクのーっ!」と連呼しながら他人の腕を引っ張る。
『久世 沙幸』 「おねーさま!」と言いながら、他人にすりすりする。
『国頭 武尊』 バレリーナとなって「白鳥の湖」を踊る。
『クラーク 波音』 壁に頭を繰り返し打ち付ける。
『黒脛巾 にゃん丸』 ふんふん言いながら自分のチャックを開けたり閉めたりする。
『クライス・クリンプト』 羽織ってた上着をバサッと脱いで、またササッと着る。
|
ソア・ウェンボリス
|
その4 ≪ 2009年12月16日 01:50:53 ≫
|
|
『クロセル・ラインツァート』 「堕ちろ。堕ちろ」と連呼しながら藁人形を打ち付けて、誰かを呪う。
『コトノハ・リナファ』 ヤンデレ化する。笑いながらツインスラッシュをしたり。
『坂下 鹿次郎』 症状不明。(三途の川組)
『佐倉 留美』 女子のパンツを下ろしまくる。
『佐野 亮司』 バイクのハンドルを握った格好で、「ぶおおおーん」と言いながら走り出す。
『志位 大地』 天を見上げて「すね毛えええーー!」と叫びながらダッシュする。
『椎名 真』 猫になる。(にゃんこしいな)
『四方天 唯乃』 「おねえちゃんっ!」と言いながら他人にジャンピング抱っこでしがみつく。
『島村 幸』 仰向けで両手両足をついたエクソシスト状態で、100メートル7秒くらいで走る。
『城定 英希』 布を取り出し、自転車磨きを始める。対象は自転車に限らない。
|
ソア・ウェンボリス
|
その5 ≪ 2009年12月16日 01:52:31 ≫
|
|
『白菊 珂慧』 カラフルな油性ペンで、他人の顔という顔に落書きしていく。
『瀬島 壮太』 「オレの光条兵器!オレの光条兵器!」と連呼しながら、ワインボトルを股間から突き出す。
『鈴木 周』 スカートを履き、「きゃあ、えっち!」と言いながら尻を突き出す。
『セオボルト・フィッツジェラルド』 芋けんぴを振り回しながら、他人に妄言を言う。
『セシリア・ファフレータ』 両手を広げて、「We can fly !!!」と言いながら、どこかへダイヴする。
『閃崎 静麻』 「おかあさーーーん」と泣き崩れる。
『ソア・ウェンボリス』 他人の耳たぶを甘噛みする。
『小鳥遊 美羽』 鼻を他人のどこかに押しつけて、ニオイを嗅ぐ。
『武神 牙竜』 キザな顔をして他人に「俺に惚れるなよ」と言う。
『鷹村 真一郎』 自分の服をビリビリに破りながら、「世界一ッ!」と言う。
|
ソア・ウェンボリス
|
その6 ≪ 2009年12月16日 01:53:52 ≫
|
|
『橘 恭司』 いろんな物をとにかく隠し、「マネーーーーーロンダリングーーーーーーー!!」と叫ぶ。
『栂羽 りを』 ワインのボトルを股間にあてて、男子の立ちションのように、「おしっこちーー」とする。
『椿 薫』 上半身裸になって、「にんにんにん!」と言いながら乾布摩擦する。
『遠野 歌菜』 次々とテーブルを“ちゃぶ台返し”する。
『東條 カガチ』 他人ににすりすりして、「おにいちゃーん」と言う。
『トライブ・ロックスター』 「誰が産んでくれって頼んだよ!」と幻の母に怒鳴る。
『ナガン ウェルロッド』 執事のようなポーズで、顔もキリッとさせて 「お怪我はございませんか」と言い出す。
『七枷 陣』 「ダム! ダム! ダム!」と叫びながら、他人をぶん殴る。
『七瀬 歩』 「粗茶ですが。粗茶ですが」と連呼しながら、急須のお茶をかけて回る。
『葉月 ショウ』 症状不明。(トメトメ一族)
|
ソア・ウェンボリス
|
その7 ≪ 2009年12月16日 01:54:58 ≫
|
|
『林田 樹』 「酔い抜くぞー!」と連呼しながら銃を乱射する。
『緋桜 ケイ』 カラスになって、リアルに飛ぶ。
『姫宮 和希』 乙女化して、くねくねしながら「いやーん」と言う。
『フィル・アルジェント』 ヤンデレ化する。銃を発砲したり。
『ファタ・オルガナ』 他人に甘えてキッスする。
『プレナ・アップルトン』 カエルになって、ぴょんぴょん跳び回る。
『本郷 翔』 「どけこら!」と連呼しながら、なんでもかんでも突き飛ばして、ひたすら前進する。
『皆川 陽』 症状不明。(三途の川組)
『ミレイユ・グリシャム』 ストローを他人に刺して、血を吸う。
『メイベル・ポーター』 「飛びます! 飛びます!」と言いながらどこかに飛ぶ。
|
ソア・ウェンボリス
|
その8 ≪ 2009年12月16日 01:56:20 ≫
|
|
『望月 あかり』 「おいしゅうございます」と言いながら、何かをフォークとナイフで上品に食べる。
『譲葉 大和』 お払い棒をバサバサ振って、霊能力者になる。発症中は他人の守護霊が見える。
『ラーフィン・エリッド』 裁判長モードになる。
『ラルク・クローディス』 全裸になって、「うおおおおおお!」と叫びながら走り出す。
『ランツェレット・ハンマーシュミット』 火を噴く怪獣になる。(火術を使用している模様)
『リカイン・フェルマータ』 症状不明。(三途の川組)
『リュース・ティアーレ』 リズミカルに足をあげてエアロビダンスをする。
『ルイ・フリード』 笑いながら女子のスカートを「スマイルめくり!」と言いながらめくり出す。
『ルカルカ・ルー』 猫になる。(にゃんこるかるか)
『レキ・フォートアウフ』 「遊ぼうよ。遊ぼうよ」と連呼しながら他人の手を引っ張る。
|
ソア・ウェンボリス
|
Re:みんなの奇行症まとめ用スレッド(マスター閲覧前提) ≪ 2009年12月16日 02:05:35 ≫
|
|
以上ですっ!
えっと、なんというか……絶対に近付きたくない人が一部いるんですけど……
そ、それはともかくっ! まとめていて気付いたんですけど、
発症中は身体能力の向上や、どこからともなく道具を取り出す人が多く見られますね。
あと、動物系になってしまう人は、本当にその動物の能力をそのままに使えてしまうみたいです。
他にも、舞台俳優化するウィルネストさんや、霊能力者化する大和さんなんかも、
本職と同じ能力が備わっちゃってるっぽいです。
アリアさんとか、もしかしたら本当に神様の力が使えちゃったりするんでしょうか……?
やっぱり、上手く使えば役に立ちそうな気もするんですけど……
任意には発動できないという点をどうするかが、最大の問題ですよね。
|