スレッド 「低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】」 への投稿
(全 128件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月28日 11:35:02 ≫
|
|
>鏡
鏡殿が下手なのではない。…アマゾンが異常なのだ。
フルチャージエネルギー弾。…いい加減にせんかぁ!(後ろから魔人拳)
…吹っ飛んだ…。ピカチュウに雷神掌!!
容赦ない…強靭!無敵!最強!、粉砕!玉砕!大喝采!
あ。カービィの投げで落ちた。…あああぁ。
|
鏡 氷雨
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月28日 11:16:02 ≫
|
|
>飛鳥さん うん、そうだよ。可愛いよー(笑顔)
>水無月さん うん、楽しんでいく!いろんな人と沢山話すー。
>オフィーリアさん はじめまして、鏡氷雨です。 よろしくお願いします。
>日比谷さん うん、解くのも見るのも好き。 …モテないの?(キョトンとして) そんな風に見えないのに…
>組長さん えへへー、頭なでられた(ニコニコ) 頭撫でられるの好き。
おぉー、カービィが救出された。 なんか、ボク悲しくなるくらいゲームが下手らしい(コントローラーを眺めながら)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月28日 09:05:25 ≫
|
|
>匿名
ふむ。飲んだら、面白そうであったのに…
匿名様。お初にお目にかかります。自分は、アマゾン・ファル-ティと申します。アマゾンとお呼び下さい。
では、どうするか…お。そうだ。
>水無月
…先程は、すまなかった。(コトリと水無月の前の机に酒瓶とつまみを置く)
これでも、食べてくれ。
……ではの。(ゲームに戻っていく)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月28日 08:57:26 ≫
|
|
>日比谷
自分は、エイダですか?どちらかと言うと、ネギのボカロっぽいであるがな。
ミックミクにしてやんよ~♪…似合いますかね?子供っぽいお前には、いいと思うである。
…不服です。(多少むくれている)
>飛鳥
喰らえ、裂鬼脚!(ガノンの下Bの技名)ボムボムボムボム…(連続)
ふはは!復帰弱いかわりに、吹っ飛びにくいのだよ!そぉれ、投げ!
…あ。スマッシュボールが!…喰らえー。(ゼロレーザー発動)
>鏡
そうかー。嬉しいかー。(満面の笑みで、膝の上に乗せて、ナデナデ)
…ああ。これは何かクルものが…(ハァハァ)
カービィ救出!(切り札当たる前に上に投げ)あ。ガノン落ちた。
雷神掌!(上B)…装甲投げ。堕ちたぁぁ――!!
|
匿名 某
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月28日 08:55:10 ≫
|
|
もうこんなに進んでる、だと……やっぱり出かけるとやばいな……。
>リーゼ、大野木 新入り二名追加~
というわけで匿名某という。まあ、ゆったり怠惰を貪っていくといい
>万願
ククク……いいのかよ。俺が飲んだらタダじゃすまなくなる……! 限界まで飲ませてもらうぞ……!
というわけだから、酒は飲ませんほうがいいぞ。
……というか、元ネタ一発でわかる奴いるか?
あとICおめ
|
日比谷 皐月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月28日 07:55:09 ≫
|
|
>飛鳥
しまった、つい口が……じゃなくて。
えーとだな、つまり普段女らしさをまるで感じない飛鳥が急にしおらしくなっても違和感しか覚えないと言う……アレ?
(PL:殴られる準備は出来ている。ばっちこい)
>鏡
そか、不思議は見るのも解くのも好きかー。
……俺が一度もモテたことが無い不思議を解いてくれないか。是非に(死んだ魚の目)
>藤南
アレとオレを一緒にするなよ!?
大丈夫、この位軽い挨拶程度だ!
>リーゼ
外の様子はほっといてテキトーに駄弁るのがこの部屋だ。
……寒いし。だるいし。菓子食うかゲームでもしよーな。
>虎鶫
はっは、なんてことはねーさ。
気楽に楽しんでいこーな、お互い。
>ヘルメス
おお、そうだよ、その通りだ。
PS2版はあんまり出来良くなかったけどなぁ。
ちなみにあの世界の天使は偽翼を背負っているだけの人間だった筈。
……やっぱ、マイナーかね?
>オフィーリア
……っておわぁ!?
い、いきなり沸いて出るなよな心臓に悪い……。
八神は……生きていればいいんだけどな……。
|
オフィーリア・ペトレイアス
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月28日 02:07:56 ≫
|
|
>水無月さん
みなっち(中の人:勝手につけてます、ご不快でしたらやめます)、おなかに穴が空いたままゲームができるなんて・・・只者ではないのだよ!
>ヘルメスさん
はじめましてなのだよ、お近づきの印に、俺様特製にんじんサラダをプレゼントするのだよ
(中の人:設定見て、食うか食わないかのご判断をどうぞw)
>鏡さん
はじめまして、オフィーリアなのだよ
(心の声:生まれてくる性別を間違えたとしか思えないのだよ)
|
オフィーリア・ペトレイアス
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月28日 02:07:29 ≫
|
|
こっちの部屋でははじめましてなのだよ。
せ~ちゃんは主に自業自得的な都合で遠くのお星様になってしまったので、俺様の出番なのだよ
>リーゼさん
はじめまして、よろしくなのだよ
(小声で)ユニユニのとこの人にしては珍しく、常識人ぽいのだよ
>虎鶫さん
安心して良いのだよ、つぐみん、こっちのほうがもっと空いてるのだよ(ぉぃ
帰還が空いても、ペースがゆっくりだから追いつけるのがこの部屋のいい所なのだよ
>飛鳥さん
日比タンの言うことなど気にしなくても良いのだよ
世間にはこんな言葉があるのだよ、いわく
「かわいい女が無理なら、かっこいい女になれば良い!」
こっちに当てはめれば、さくちーは十分かっこいい女なのだよ
|
飛鳥 桜
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月28日 00:28:43 ≫
|
|
>天
…ごめん、天使、あそこで兄と一緒にユキヒョウから逃げてる……。何故か狐に乗っているし……(窓の外を指差し)
>ヘルメス
ほ、誉めているのかな…(苦笑)
あり…(汗)
>涼
ははは。まあ…気にしないでくれ。(にっこり(?))
|
水無月 天
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月28日 00:19:09 ≫
|
|
>万願
…(ハブられたのがショックだったらしく日当りの良いいつもの場所でどかっと椅子に座り、足をテーブルの上に放り出すと、顔にカウボーイハットを載せてふて寝しはじめた)
>皐月
魔の帝王:あ~、知ってるかもですよ~。天使とか元人間とかいるヤツですよね~?
しかも、マンガになったりPS2で復刻版が出るくらい人気だったとか。
>氷雨
そりゃよかった…、楽しんでいけよ…
>桜
魔の帝王:ふぉぉ!はっ…すっ凄くないのですよ!(訳:とっても凄いです)
剣玉…う~:(やりたかったらしいが自分の蹄を見つめて唸っている)
(天使を呼ぶに)ん、ありがと…(そっけなく答えた)
>アマゾン、市井 (手だけ振って挨拶する)
ジズ:これっ、ちゃんと挨拶せんか:
すまんのう;我はジョルジョだ…で、ふて寝してるのが我主の天だ。
魔の帝王:僕はヘルメス・ブルースでございます。どうぞ覚えやがってくださいませ。
|
虎鶫 涼
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 23:22:08 ≫
|
|
>日比谷
まあ、そんなものだろうか。
気持ち楽になった気がするよ、すまないな。
>飛鳥
と、とりあえず落ち着け飛鳥(汗)
雰囲気が七日みたいになってるぞ(焦)
>リーゼ、藤南
あちらはあちらで混沌とした事になってるみたいだな(苦笑)
|
リーゼ・フラムベルグ
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 23:03:39 ≫
|
|
雪斗さん>わ、私に聞かれても困るんですが……あ!今度はアメリアさんがさらに落とし穴を!?
楽しそうですね……なんだが雪合戦は終わって、雪遊び(?)になってますね。休み中なんでしょうが……
|
藤南 雪斗
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 22:33:40 ≫
|
|
>飛鳥、リーゼ 雪合戦? って、なぜ落とし穴が! 大丈夫なの、あれ!? アルフ、助けてやれよ! つか、落とし穴って・・・また古典的な・・・よくひっかかったな・・・
|
飛鳥 桜
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 22:26:04 ≫
|
|
>氷雨
へ?そ、そうかな?あはは…(照れ)
>リーゼ
ん?どうかした?(キョトン)
へー…雪合戦か……。(外でレフィ、落とし穴に落下)レフィーーー!?(最早バ〇トの優等生状態…)
>雪斗 あっはっは…大丈夫だよー(何が!?)
そうかい?でも今は…女の子らしくできないんだぞ……(ぼそっ)
|
藤南 雪斗
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 21:51:32 ≫
|
|
>飛鳥 な、なんか横から見てても怖いんだけど・・・ ま、まあ、女の子らしさを磨いてもいいとおもうよ? >皐月 まあ、飛鳥は『飛鳥らしく』っていうのはわかるけど・・・ ブキミは・・・言い過ぎじゃ・・・ それじゃ、雨宮さんと変わらないような気もするよ?
|
リーゼ・フラムベルグ
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 21:48:05 ≫
|
|
桜さん>あ、はい。こちらこそ……あれ?(もしかして、桜さんってアメリアさん達が言っていた人でしょうか?そうか、この人が……)
氷雨さん>あはは……本当に自由な方達ばかりで……今頃は外で何をして……(窓から見て)雪合戦!?それも、遊びとは思えない気迫!
|
鏡 氷雨
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 21:40:29 ≫
|
|
>組長さん えへへー。お父さん。お父さん(始終ニコニコ) お父さんなんて初めて、うれしいー。
うん、よろしくお願いします。 わーい、みんなでゲーム。 スマブラは一回レインとやってなぜか禁止されたから嬉しい。 でも久々だから不安だよー (PL:ICおめでとうございます)
>飛鳥さん えへへー。似合ってるって言われた。 ありがとうです。 そんなこと無いよ。飛鳥さん可愛いよ。(にっこり)
>日比谷さん うん、異常は無いらしいけど、食べるのが不安になるって言われた(軽くへこみ) うん、不思議はそれを解くのも見るのも好き! そっかな。…そうだよね。世の中にはイロモノ好きもいるらしいし需要あるよね。(意味は分かっていないが笑顔で言う)
|
飛鳥 桜
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 21:27:28 ≫
|
|
>皐月
僕らしい僕か…。だよね、自分らしくあればいいよね…ありがと、皐月…(女の子らしい飛鳥はブキミと聞き)
……皐月君~、それはどーいう意味なのかな~?(にっこりと笑い、剣玉で構え。頬に怒りマークが見える…)
>組長
わーい、ピカチュウの電光石火が効くよー……ん?この中で復帰力が高いのってカービィだから………勝者、氷雨…?(考え)
ま、頑張ろう…
|
日比谷 皐月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 21:11:25 ≫
|
|
>万願
とりあえずおめっとさんー。
おせっかいなのにゃー結構前から気付いてたよ。サンキュ、貰っとく。
しっかし、機晶姫か……ゼロシフトとか使えるようにならんかね?
……あ。あと、低速だからもーちょいゆっくり目になー。
2,3レス間に挟むくらいの余裕は持とーよ、な?
>一七夜
ACは2,3,4系統と初期PF以外、だな。
PS3はなー。何か、次世代機には手を出す気にならねーんだよな。
>虎鶫
気にする必要は無いさ。ここに居る連中基本適当だし。
一週間空いても適当に乱入すれば流れに乗れるぞ? 多分。
|
日比谷 皐月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 21:09:51 ≫
|
|
>大野木
うっす、菓子サンキュ。
職員室から……って、誰が持ってたんだろーな、それ。
あと、流血沙汰は茶飯事だから一々気にしてちゃ身が持たんよ?
自己紹介? も、メンドクセー(ぐだーっ
>飛鳥
女の子らしい特技とか、型に嵌った考え方をしたらいかんよキミ。
『女の子らしい』良い所の有る飛鳥じゃなくて、『飛鳥らしい』良い所の有る飛鳥の方がオレは好きだぞー?
女の子女の子した飛鳥なんてブキミだかんなー、はは。
>鏡
身体にも異常は無し、ね……流石に昏倒したり血を吐くような事は無いか。
うん、不思議は楽しいなーハハハ。
料理が不思議? それも良いじゃないか、うん! 命があればそれで良い!
|
虎鶫 涼
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 20:56:21 ≫
|
|
むう、昨日一日来れなかったから流れについていけなくなったぞ(汗)
(PL:単に中の人の怠慢です;申し訳ない;)
>リーゼ
基本的に自由な奴らばかりだからな(苦笑)
まあ、ゆっくりして行くといい。
俺は虎鶫 涼と言う者だ。
よろしく頼む。
>大野木
職員室…ある意味凄い所からかっぱらってきたな。
とりあえず、俺は虎鶫 涼と言う者だ。
よろしく頼む。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 20:41:37 ≫
|
|
>一七夜
本当に手を出そうものならば…俺様の全力を持って葬ろう…(いいエガオ)
情報操作して、女子の人気を一気に下げてやります。
ほぅ。そうであるか。是非会わせてみたいものである。
…同族はよく見かけたりはしますが、話等はした事がありませんので…
仲良くしてやってほしいものである。
|
一七夜 桜月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 20:31:31 ≫
|
|
>ミュラホーク、ファルーティ
大丈夫でしょう。日比谷もそこまで命知らずじゃないわよ・・・・・・多分
それとファルーティよろしく。私のパートナーも機晶姫なのあの子にも会ったらよろしくしてあげてね あとICおめでとう
>日比谷
ACは無印しかちゃんとクリアしたことないわね・・・・・・あとは2と3をちょっとやったことがあるぐらい
AC4面白そうなんだけどね。私の中の人もPS3持ってないからできないのよね
>大野木
血とかがついているのはもう当たり前になってきたわね。いらっしゃい一七夜桜月よ、よろしく
後、お菓子もらうわ
>スマブラ (なつかしいわね~最後にやったのはいつだったかしら・・・・・・)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 20:16:13 ≫
|
|
>飛鳥
ではやるか。ステージはランダムで。
…ああっ!よりによって海賊船!
やべ、ガノン復帰弱すぎるんだぞ!
|
飛鳥 桜
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 20:02:27 ≫
|
|
>氷雨
変じゃないであります。むしろ、よく似合っているであります。
…何か氷雨の方が、僕より女の子らしく見えるんだぞ……(軽く落ち込み)
>組長
初IC、おめでとうございます!(敬礼)
>スマブラ
ガノン、サムス、カービィか。じゃ、僕は流れに乗ってピカチュウ!(え)
トーナメントなら皆でできるよー(空気読めぃ)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 19:39:51 ≫
|
|
>日比谷
なに、こちらがお節介なだけである。すまぬな。…そうそう。こ奴は俺様のパートン―で、アマゾンという。よろしくしてくれ。
アマゾンです。よろしくお願いします。
>飛鳥
いいぞ。よし、4人でやるかー。…水無月様は?ほっとけ。さ、やるぞ~。
…これが、格差社会。
>鏡
…俺様は、もう死んでもいいのかもしれない…よかったですね。
鏡様。こちらこそよろしくお願いいたします。
よし、ではスマブラやるか。飛鳥殿、早くこちらへ。
昔やんちゃしてたけど、子供を持って落ち着いたヤクザ。見たいですね。
(PL:祝・アイコン)
|
鏡 氷雨
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 19:30:38 ≫
|
|
>組長さん わーい、お父さんだー。(抱きつき) えへへーレインに自慢しちゃおうー。 アマゾンさん。こんにちは、鏡氷雨です。 よろしくお願いします。 えっと、ボクのパートナー今いないから紹介出来ない… 来たら紹介するね!! スマブラ… うーん、ピンクの丸い…(名前思い出し中) そうだ、カービィ!カービィがいい!
>日比谷さん 不思議は楽しいよねー(ニコニコ) うーん、なんかね、ボクがお料理作るといつも不思議になるの… 味は平気だって言われるのに…何でかな?
>大野木さん こんにちはです。 お菓子!!! 変な名前のいっぱーい。美味しそうだねー。
>リーゼさん ボクもわからないことだらけだよー。お互い頑張ろうね。 いつの間にかいないとビックリするよね!
ボクもパートナーによく言われる、ビックリしたって。
>飛鳥さん うん、男の子だよ。 何か変なとこある?(自分の服装などを見ながら) すごい?なにが?
|
飛鳥 桜
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 17:49:26 ≫
|
|
>ヘルメス
崇めてやるですよー!…なんつって~あははー(おい)
これかい?剣玉だよー。日本懐かしの遊具(え)
こうやって遊ぶんだよー(球をピンと垂らすと、剣を振り、跳ね上がった球を大皿に乗せ)やってみるかい?
>天
よっしゃ。天使呼んでやるんだぞ(ピポパっとメールうち)もう少しで来るから、耐えてくれ(ぐっと親指立て)
>皐月
僕の3つ目の特技だからね!(えっへんと胸を張り)…ただ、女の子らしい特技は持って無いんだよな~……
頑張ればできるよ~。僕も練習したし(にへ)
>氷雨
…(じーと見て)氷雨って男の子だよね…?ふえぇ…すごいなぁ…
>リーゼ、市井、アマゾン
どもー。初めまして、僕は桜だよ~。
あ、血とかは気にしないでね~
>組長(万願)
組長ー!自分もスマブラやりたいであります!(敬礼ー/ノリなので、気にしないでください;)
|
リーゼ・フラムベルグ
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 17:42:12 ≫
|
|
皆さん>は、はい。よろしくお願いします。よく分からない事が多くて、ご迷惑を掛けると思いますが、お願いします。
はい。いつの間にか皆さん居なくて……遊びに行ったり……修行に行ったり……皆さん自由すぎる方達なので……あはは……
|
大野木 市井
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 17:05:08 ≫
|
|
(PL:会話練習に来ました、どおぞよろしく)
オイオイ血こぼれてるし、えらく鉄臭い茶会だな!
そろそろ燃料切れるだろうと思って、かっぱらってきたぜ!職員室から。
ホイ茶菓子(「重星ラーメン」「俺のチョコバット」「沢ペーパー」
名前はアレだが基本スナックだから、勝手につまんでくれ
|
日比谷 皐月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 08:45:28 ≫
|
|
>万願
今食うとも、オレが食うとも言ってないよ。
だから、無理なんてしてねーさ。サンキュな。
>飛鳥
お、おおう……凄いもんだなー……。
練習、ね。オレも練習すれば出来るようになるんかねー。
>鏡
あー、不思議不思議ー(若干涙目)
不思議、と言えばこのクッキーもだな。美味いっちゃぁ美味いんだけど。
……なんか、違和感が。
>藤南
おかえり。ゆっくりしよーなー。
>リーゼ
はじめまして、よっしく。
好きに入って好きに出て。気にする奴はいねーだろーさ。
>天
大丈夫なら良いんだけどなー。
回復、は……ああ、誰も出来ないのか。
棺桶男?
某歪んだ妄想のキャラクターでな、ダンジョンを作ってその中で死んだ人間の物品を漁って生計を立てている奴なんだけど。
……流石にマイナーすぎたか。
>一七夜
最近のゲームには疎いのですよ……と言いつつAC3を起動するオレ。
PS3を持ってないからAC4が出来ないんだよ……。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 08:44:12 ≫
|
|
>鏡
フフフ…そうだぞー。お父さんだぞー。(すごくうれしそう&楽しそう)
…ああ。主がいい顔をしています…(鼻血でそう)
鏡殿。紹介するぞ~パートナーのアマゾンだ。
よろしくお願いしますね。
そうだ~。スマブラでもしようか~。俺様はガノンで。自分はサムスで。
鏡殿はどれにする~?
(PL:タイミング悪くて、こんな感じですが、矛盾しそうなところはスル―しといてください。)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 08:39:15 ≫
|
|
>水無月
いいぞ。…さて、何をするか…鏡殿は、何がいい?
>一七夜
日比谷殿が、鏡殿に手を出そうというなら、容赦はせぬぞ…
…万願様。クラウン様が探しておいでです。(いきなり出てきた)
…分かった。…ああ、一七夜殿、紹介しておく、こいつは俺様のもう一人のパートナーで…
アマゾン・ファルーティ、と申します。一七夜様、以後良しなに。
仲良くしてやってくれ。
(PL:新しいパートナーの、機晶姫です。少し堅苦しいかもしれませんが、よろしくお願いします)
|
鏡 氷雨
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 08:18:57 ≫
|
|
>組長さん えへへー褒められた。 なんか、組長さんお父さんみたいー。 わーい、遊ぶー。何で遊ぼうか? (PL:うちの子は怖いものなしですからねー。こんな子でよければ可愛がってください)
>藤南さん はじめまして、鏡氷雨です。 よろしくですー。
>リーゼさん こんにちはー。はじめまして。 取り残されちゃったの?寂しくない?
>水無月さん うーん、ボクの行きたい事か…今は特に無いかな。 皆さんとここで喋ってるの楽しいし。
>ヘルメスさん 乗せてくれるの!!(目を輝かせ) ヘルメスさんは優しくて、カッコいいお馬さんなんだね!
|
一七夜 桜月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 04:10:03 ≫
|
|
>日比谷 DS版か・・・・・・私の中の人も持ってないわね そもそもDSすら持ってないし
>ミュラホーク 日比谷とかがやってたら確実にロリコン扱いされるのにミュラホークがやるとちょっと顔の怖いお父さんが子供と遊んでいるようにしか見えない・・・
>ブルース、フラムベルグ 一七夜桜月よ、よろしくね。
|
水無月 天
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 01:21:16 ≫
|
|
(PL:長くてすいません;)
>氷雨
ははっ、「何処へ?」…か。そうだな…、お前さんの行きたい所なら何処へでもって言っておくか(ケラケラ)
魔の帝王:ふふん!もっと褒めるのですよ~。褒めてくれたら乗せてあげないことも無いのです(訳:乗ってもいいよ)
>桜
魔の帝王:ふふん!僕はとっても珍しいのですよ~、崇めやがれなのですよ~
…ところで桜さんは何をやりやがっているのですか?(目を輝かせながらじっと見つめてる剣玉を見るのが初めてな子)
>雪斗
おっかえりぃ~
魔の帝王:おや?
はじめまして、角の生えたお馬さんのヘルメス・ブルースですございます。
どうぞ覚えやがってくださいませ。
>リーゼ
はじめまして~だな
俺は“天”、で…
魔の帝王:僕はヘルメスなのです
ジズ:我はジョルジョだ…
…まぁ、宜しくな~
|
水無月 天
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 01:14:52 ≫
|
|
う~、いてぇな…(頚動脈を刺されたらしく、手で押さえているが、血がダバダバ流れている)
流石にプリーストが恋しくなったな…
魔の帝王:ちっ、生きていやがったか…しぶてぇ野郎なのです…こほん;自業自得ですっ☆(ニコッ)
うん、そうだけど何かムカツクねっ☆(ニッ)
>皐月
あ~、生きてる生きてるだいじょ~ぶ(と言っているが、顔が青白い)
(ジョルジョはそんな天を心配そうに見ながら、救急箱をせっせと用意して止血)
魔の帝王:どこぞの棺桶男とは誰なのでしょうか?(きょとん)
>万願
キツイ事言わないでよ~冗談なんだからさ~(ヘラヘラ)
何々?ゲームやんの?俺もまーぜーてっ☆
>某
俺は元から変人だよ~(ヘラッ)
魔の帝王:ふふん!其方も威勢が良いのですよ、しょうがないから覚えてやるのですよ
(訳:覚えてくれるの!嬉しい、ありがと。僕も覚えたよ)
|
リーゼ・フラムベルグ
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月27日 00:17:20 ≫
|
|
リーゼ:あ、あの……お邪魔してもよろしいでしょうか?私、リーゼ・フラムベルグと申します。
何だか皆さんがお出かけしていて、私だけ取り残されてしまって……はっきり言うと、とても暇なんです。
|
藤南 雪斗
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月26日 22:45:08 ≫
|
|
あ~酷い目にあった・・・
すまん、しばらくここで休ませてくれ。
と、また増えた?
ま、よろしく
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月26日 20:18:34 ≫
|
|
>鏡
そうか。覚えるか。鏡殿はいい子だなー。(また高い高い)
…そうだ。遊ばないか?いろいろ用意してあるからな。(ボードゲームや、ゲーム機を取り出す)通信もできるぞー。
(PL:うちの組長、子供とか大好きなんです。でも怯えられるんです。だから、怯えない鏡君がすごい可愛いんです。多少モンスターペアレントになってます。)
|
鏡 氷雨
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月26日 13:15:41 ≫
|
|
>日比谷さん そうだよー。不思議がいっぱいなんだよ。 どう?おいしい?味は大丈夫だってレインが言ってたんだけど…
>組長さん えへへー愛くるしいって言われた。 わぁー、高いー。すごーい。 そうなんだ…確かにサンタさんに勉強道具もらうと寂しいね…分かった覚えておくよ!
>飛鳥さん はじめましてー。 こちらこそ、よろしくです。
|
飛鳥 桜
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月26日 11:51:15 ≫
|
|
………ハッ!せんべいとかお菓子に夢中なってたら話が!
>ジョルジョ
わー、ありがとー。醤油せんべいとかにはお茶だよね~
>皐月
むぐ?(せんべい口に咥え)
ほふ?へんふーひはらへひるんはほ!へほもひははらとおもふはー(訳:コツ?練習したらできるんだぞ!でも持ち方と思うなー/おい)
………(パリパリ、ゴクン)ちなみに!こんなのもできるよ~(玉と剣を逆にして、玉に剣を刺し)それぃ(玉から剣を外すと剣を大きく回し、玉に突き刺し)
>氷雨
やほー。初めましてー。
僕は桜、宜しく~
>ヘルメス
ふおお…ユニコーンだ…(キラキラー)
初めましてだよー。いやあ、ここはのんびりしてるねぇ。…で、あそこの人(天)は死んでないよね……?(汗)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月26日 09:35:48 ≫
|
|
>匿名
ふむそうか。ならやめておこうか。…いや、面白そうではある…な(酒瓶を持って、いいエガオで近づいていく。)
>鏡
そのぐらい愛くるしいということだ。(高い高いをする)よしよし…
…うむ。それほど寂しい事なのだ。サンタさんが、クリスマスに勉強道具をくれるぐらい寂しいんだ。覚えておきなさい。
>日比谷 無理して食べなくても、取っておいてくれてもいいである。冷たくなっても味は変わりない。
…さて、暇だ。・・イクササイズでもやるか。(PL:このネタわかる人いますか?)
|
日比谷 皐月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月25日 23:37:50 ≫
|
|
うお、まったりしてたら大分進んでる。
>万願
流石に和菓子と洋菓子を同時には……。
あー、いや。一応貰っとくよ。サンキュな。
>一七夜
DS版出たけどなー。買ってないんだよ、オレ。
だから結構記憶も曖昧という……(中の人が)小・中学生くらいだったし。
>匿名
匿名、天はもともとこういう奴だ。
そしてオレは変態じゃねー。分かったか?
罰ゲームは……ま、いーや。
結崎ちゃんをどっか適当な所まで遊びに連れて行ってやれ。
>鏡
そーだな、不思議が一杯だ……残念なくらいに。
んじゃ、オレがそのクッキーを貰おうかね(ひとつ口に放り込む)
>天、ヘルメス
おー……大丈夫かね、天。
まぁ、死にはしてないから大丈夫だろ。回復も出来んし。
しかし覚えやがってくださいませ、か……。
……どこぞの棺桶男を連想させる口調だな。
|
鏡 氷雨
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月25日 23:15:00 ≫
|
|
>水無月さん よろしくです。付き合うって何処に? うわー、お馬さんだー。(目を輝かせる) すごーい、カッコいい!!
>組長さん えへへー。頭撫でられたー。 妹?ボク男だよ? (目を手で覆われると焦る) うわ!見えないー。(わたわた) クリスマスに一人で炒飯? よく分からないけどそれは寂しいことなんだねー。
>匿名さん はーい、誰かが食べるまでおいておきますねー ついでに味は大丈夫って書いておこう (クッキーに味は大丈夫と書かれた紙を添える)
|
匿名 某
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月25日 21:54:58 ≫
|
|
>万願
残念ながら俺は酒を飲んだら『総受け』になる体質だというやめておく(中の人:嘘です。多分w)
>鏡
味は、か……とりあえず誰かが食うまで待とう
>水無月
日比谷に続いてこいつも変態属性追加か。全く俺の周りには業の深い奴らばっかりだな。
>ヘルメス
覚えやがれとは威勢のいい。じゃあ覚えやがろう。俺は匿名某という。まあ、適当に覚えやがれ、と返しておく。(水無月は……まあ、大丈夫だろ)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月25日 21:50:44 ≫
|
|
>鏡
そうか。おいしいか。よかった。(優しく微笑んで鏡の頭をなでる。)
ふぅ…妹がいたら、こんな感じなのだろうか。
>水無月
…こいつ。やばい。…鏡殿。見てはいけないぞ。あれは害だ。将来ああなったら、クリスマスに一人で炒飯食べるような寂しい物になってしまうぞ!!(手で、鏡の目を覆う)
|
水無月 天
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月25日 21:31:03 ≫
|
|
>某 ジズ:(皐月にほうじ茶、某と誠一に玄米茶を別口に入れつつ)うむ、祝いの言葉感謝する
飲物の差し入れまでしてもらってすまないな;
差し入れしてくれる皆には感謝しなければな…
>万願
ほ~、すげぇ~な(料理に感心しつつ)
よし、決めた!万願、俺の嫁に来i(ゴッ
ジズ:すまんの、こやつは口を開くとこればっかりだから気にせんでくれ
あぁ、言っておくが…未成年に酒を勧めるのは褒められたものではないぞ;
>氷雨
俺は“天”、宜しくな~ってことで~俺と付き合わない?
ジズ:男だぞ…;
恋愛に性別なんて関係n(ブスッ
魔の帝王:黙りやがれですよ、この節操無しがっ!(角が生えた青い鬣のお馬さん乱入)
(人が大勢いる事に気付いて)あ、僕はヘルメス・ブルースでございます。皆様どうぞ覚えやがってくださいませ。
ジズ:来たか…
魔の帝王:はい、来てしまいました。僕にとって、暇は大敵なんですよ~?(ニコッ
ジズ:うむ…、そうか…;
(そんな二人?の会話が進む中、首を一突きにされた死たi…ではなく死にかけが転がっていた)
|
鏡 氷雨
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月25日 21:13:09 ≫
|
|
>組長さん わーい、ありがとうございますー。 うわー、おいしそう!!いただきますー。 おいしい!すごくおいしいです! えへへー。幸せです。
あ、そうだ、ボクも、お菓子持ってきたんで、皆さんでどうぞー (明らかに怪しい色のクッキーが沢山入った袋を取り出す) 味は大丈夫ですから(味を強調して言う)
|
一七夜 桜月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 ≪ 2009年12月25日 21:02:15 ≫
|
|
>日比谷
また懐かしいネタを・・・・・・ プレイしてて主人公が死んだ時はとても驚いたわ
|