スレッド 「低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その」 への投稿
(全 153件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月02日 21:26:44 ≫
|
|
>氷雨
そうかー。元気なのかー。
でも、お互いやり過ぎるとだめだから、気をつけるんだぞ?
そうですよー。いろいろやり過ぎてるお前が言うなや。
まぁまぁ。
>レイン
ね?面白いから、いいんですよ。自分は何気にいい事してるんですよ。
…反省しろや。
>バロ
いいだろ別に。虎猫科だろ?厳密に言うと、トラってヒョウ属なんですよ。
後、ライオンとジャガーもな。というか、こいつ、獣人か?ゆる族か?
というか、可愛い愛する子供(氷雨&レイン)にだれが変なことするか!!したのはどっちかというとこいつだ!(アマゾン指さしながら。)
…否定できません。というか、レインも入ってるんですか?
二人とも、可愛いだろ。いえ、そこで無く…ああ。やっぱりいいです。
(PL:喧嘩止めるで、即ロルです)
|
水無月 天
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月02日 21:41:19 ≫
|
|
>涼
グラッツェ!そういってくれると嬉しいぜ。
後は、アレ(万願)がルールを守ってくれるかだよな~
>バロ
フワフワね~、おー、何か来た~(突進する白いの見て)
元気がいいね~
お前さんがバロか、もっふもっふしてんな~(じーっと見て)
俺は“天”、宜しくな~
(何か騒いでいるが)取りあえず、お前は可愛いから許す
(万願に向きかえり)
>万願 うるっせぇ~なぁ~、たく、俺の寝床で騒ぐなよ…(耳塞ぎつつ)
つか、ヤクザうざい、黙れ★(にっこりと微笑んでいるが、目だけは笑っていなかった)
ジズ:万願殿、そろそろ静かにしてくれんか?
天がそろそろキレそうなんだが…;(おろおろしながら)
|
逢桜 美咲
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 00:06:36 ≫
|
|
>ミュラホーク一家を見て 美咲:うわ・・・万願とバロって相性悪いね・・・(引きつつ) 雪斗:ほんとだね・・・お互い敵でも見るかのような目をしてるし(眠そうな目で) ん?氷雨とレインが万願の子供なら、二人のパートナーのバロも家族になるのかな?
|
日比谷 皐月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 00:30:34 ≫
|
|
ちょっと留守にしてた結果がこれだよ! 流れ早!
話に置いてかれてるからって、寂しくなんk((ry
七日:久々だと言うのに、なんて空気の読まない発言……皐月、少しは空気を読んだらどうですか。
久々っつったってたかだか50時間程度じゃないかよー。そして空気を読まないのは、前からだ。
七日:威張って言う事ではないでしょう、それは。
……ともかく、皆様、明けましておめでとうございます。
また、今年もよろしく、だ。
あと、なんかパシれって言われた気がするから適当におみやげ。
実家帰ったついでに持ってきた。
七日:自家製の餅ですね。白餅と黒砂糖餅。
市販の味の無いものと違って、白餅には塩気があるからそのままでも食べれるぞー。
七日:乾燥させて持ち運んでおりますので、焼いてからお召し上がり下さい。
|
赤城 仁
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 01:08:40 ≫
|
|
>リーゼ
俺も同じ事やっちまった訳だし。お互い詫び入れた所でこの話は終わりって事で。
いつまでしてても楽しくなる事じゃないからな。
>水無月さん
親父にも殴られたことないのにッ!って奴か?
それは冗談として、じゃあ、アレだ。怒って貰える内が花とか、そこら辺だぜ。多分な。
>匿名
んー・・、俺はその呼び名はパスしとくわ。よろしくな、結崎。
>万願さん達
いや、アレだよ・・何事も程ほどにな。前にも行った様な、言わなかった様な気もするけど。
>バロ
お、鏡の行ってたもう一人のお仲間って訳だな。
俺は赤城 仁。よろしく頼むな。
>日比谷
よっ、おかえり。そんでもって、明けましておめでとう。
土産サンキューな。餅は、調理室でも貸してもらって焼くのがいいかね?
|
虎鶫 涼
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 02:01:56 ≫
|
|
>万願
赤城の言うとおり、何事にも程々にな…。
>日比谷
土産とはすまないな。
作れる場所があるのなら、俺でも餅くらいは焼けるだろうが、どうしようか。
|
鏡 氷雨
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 06:46:21 ≫
|
|
>組長さん うん、気をつける! バロにも言っておくねー。
…まぁ、やり過ぎないように…気をつけてください…
猫科でも猫じゃない! 中に人などいない!!(ゆる族かと聞かれるとシャーと威嚇しながら) この服お前らのせいなのか!?二人に変な格好させるなよ!!ほら、二人とも着替えて! はーい。着替えてくるー(レインとともに隅に行き着替え中)
>水無月さん おう、もふもふだぞ。こう見えても毛並みはいいほうなんだぞ! (許すと聞くと)お前いい奴だな。特別一回だけ抱きしめてもいいぞ。 氷雨とレインに触るのも許可するぞ。 おぉーバロ珍しいー。 オレは恩はちゃんと返すんだぞ!それに、追い出されたら氷雨寂しいだろ? バロ!ボクのためにありがとうー(ギューっと抱きしめ) …って言うか…さり気なく巻き込まれた感がするのは気のせいか…
>日比谷さん あけましておめでとうー お餅!食べたい!(目を輝かせる)
>赤城さん おう、そうだぞ。 宜しくなー。
|
リーゼ・フラムベルグ
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 07:06:01 ≫
|
|
ミュラホークさん、アマゾンさん、バロさん>……ここではお静かに……と言ったはずですが……?
それから、ミュラホークさんとアマゾンさんはちゃんと皆さんとバロさんに謝ってください。そうでなければ、
仲直りとは言えません。このままでは、さらに天さんの機嫌が悪くなりますよ?ちゃんと反省してください。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 07:12:48 ≫
|
|
>水無月
・・………(一応静かにして喧嘩もないけど、少しだけ怒っている)
…色々と、ご迷惑をおかけしました。(←お前が言うな)
>逢桜
そこら辺は、氷雨の判断に任せるのである。
いまなら、三男とペット、いとこの枠が空いてます。
>赤城&虎鶫
うむ…多々、やりすぎたかもしれんな・・
多少、ではないところが正直ですね。
だから、やり過ぎてるお前が言うな。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 07:29:14 ≫
|
|
>氷雨
うむ、氷雨は素直でいい子だな~♪
…正直、このまま落ち着いた方であってほしいです…
>レイン
…レイン、お前は苦労してるんだな…(同情)
……苦労させてるのって自分ですか?
自覚があるなら、言うことはない。…………。
>バロ
…悪かった。ごめんなさい。(二人とも、頭を下げる)
…お前が頭下げるとは思わなかった。
いえ、きまぐれです。謝るなら謝れよ。
>リーゼ
…すまなかった。申し訳ありませんでした。
…ああ、氷雨、服は貸りたらしいから、後で持ってきたアマゾンに渡しといてくれ。
|
飛鳥 桜
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 10:15:23 ≫
|
|
>ミュラホーク一家
…やっと、終わったか?はぁ~…氷雨には見せない様にしてるけど、俺達には丸見えだっての。……ところで、桜。……いつまで俺に抱きついているんだ。(涙目でがくがく震えながらアルフの腕にしがみ付いている。ぶち切れ☆ヤクザの被害者)
で、レフィは、いつまで盾の後ろに隠れている。(こちらも涙目で大盾の後ろに隠れている。どこの機動部隊だ)
ほ、ホラー映画並みだったんだぞ…!あ、アルフは何で平気なんだい!?(がくがくがく)
……。(ノーコメント)
>バロ
あー…、新入りだよな。そこの威勢のいいちっこいの。俺はアルフ。俺にしがみついているのは相棒の桜で、盾持っているのが弟のレフィ。……ま、今話せる状態じゃないけど。
|
アルフ・グラディオス
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 10:16:21 ≫
|
|
あ、上のは俺。あと、ちと分けるぜ(汗)
>天
……そういや、気になっていたけど、グラッチェってイタリア語だよな?…イタリアに住んだ事あるとかか?
>何か苛立っている天
……ハア、なるほど…(親父嫌い、いや、嫌いのレベルじゃねーな、こりゃ…)
>皐月
おかえり。…まあ、ぱしられたかは置いといて、餅かー。じゃ、俺は焼こ…
もぐもぐ……(盾を背負いながら、餅を食べている。頬がハムスターみたいになっている)
復活早ぇ。つか、食いすぎだ!
|
日比谷 皐月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 11:34:57 ≫
|
|
>赤城、虎鶫
ふっふっふ、卓上湯沸かし器にはこんな使い方もあるのだよー。
(湯沸かし器の電源をオン、適当なサイズの鍋を用意、その上に網を敷く)
これでよし、と。後は熱くなるのを待って、それで焼けばいいさ。
七日:意外と卓上湯沸かし器って役に立つんですよね。簡単な調理くらいは出来ますし。
ラーメン作ったりとかなー。学校帰りに良くやったよ。
>鏡
(膨らんだ白餅を手渡し)はいよ、焼き立てだ。
熱いから気をつけて食べろよ。
七日:一応、そちらの方々とは初めましてになるのでしょうか。あとは、赤城さんも。
日比谷皐月のパートナー、雨宮七日です。以後、お見知りおきを。
>リーゼ、万願
何が有ったか知らんけど、喧嘩、いくない。
リーゼは仲裁サンキュな。
何にせよ、まったり出来るトコでまったり出来んのは頂けないよなー。
>グラディオス兄弟
おー、どんどん食べてくれー。
でもレフィ、んな急いで食うと喉に詰まらせるぞ?
七日:詰まってもアルフさんが吸いだしてくれますから大丈夫ですよ。
……いや、流石にそれはないだろ……。
|
匿名 某
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 13:02:02 ≫
|
|
>鏡
ほぅ……こいつがあの噂の手乗りタイガーか
手乗りタイガーってなんですか?
見ての通り手に乗るぐらい小さな虎でな、かなり希少種だ。白ともなると絶滅種なんだが、まさか生き残りがいたとは……
へぇ~すごいんですねぇ~
ちなみに日本にも同じ称号を持つ女の子がいてな、そっちのほうは別名『くぎゅ~タイガー』と呼ばれているとかいないとか……
そうなんですか~! 日本ってすごいですね~……
(中の人:全面的に嘘です。不快でしたらこの場でお詫び申し上げます)
>万願
おっ、一応終戦したみたいだな。いやよかった。あのままだったら覇気に当てられてアホの子一号が心臓発作を起こすところだった。
>リーゼ
鉄をも握って壊すとは。こいつはスクラップ系統のバイトで使えそうな人材だな。まあなんにせよ仲裁サンクス。
|
匿名 某
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 13:05:03 ≫
|
|
>日比谷
おう、おかえり。そしてあけおめことよろだ。
餅か……きな粉をまぶして食うのが俺のジャスティス。というわけで三つほどもらう
あけましておめでとうございます。日比谷さん、雨宮さん。今年もよろしくお願いします。
お餅、私も一つもらいますね。これに砂糖醤油をつけて食べるのが……ふふふふ~♪
こら、アホの子一号。よだれふけ。
アルフがレフィの餅を吸い出す、か……
あわわわわわ~(顔真っ赤)
一体どんな『ウホッ!』想像したんだこのムッツリアホの子一号
増えてる!?
>赤城 ふきょうかつどう に しっぱい した
|
リーゼ・フラムベルグ
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 13:12:29 ≫
|
|
ミュラホークさん、アマゾンさん>それでいいんです(ニッコリ)その家族設定はそろそろおやめになった方がよろしいかと。
他の方達がついていけませんし、いつまた同じ事が起こるか分かりませんので。それに、百人一首というのをするのでは?
皐月さん、某さん、氷雨さん>いえいえ。喧嘩は良くないですからね。ここでする事ではありませんし。私は争いが嫌いなので。
あ、私としたことが。少し力を入れすぎましたか。いけませんね。どうも昔を思い出してしまって。え?格好いいですか?初めて言われました。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 14:39:02 ≫
|
|
>飛鳥
…そんなに怖かったのか?
自分は声だけで、死ぬかと思いましたね。
…そうか。(悲しそう)
>日比谷
…うむ。やはり、やり過ぎてしまったの…
怖すぎました。
>匿名
…俺様、鬼のような扱いになってないか?
あのとき、鬼でしたから。
…むぅ。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 14:39:42 ≫
|
|
>リーゼ
…正直、あの時は理性を失いかけていたである。すまんかった。
…目ざましにあの音量は、心臓に悪かったです…
…もう少し、温厚に行かねばの。そうでございますね。
……ああ!!二人とも、やっと見つけた!!ああ。クラウか。どうした?
あのねぇ…散歩に行ってからずっと帰ってこないから探してたの!!アマゾンも探してもらってたのに、一緒になって遊んでるんじゃないの!!
いえ、これは…問答無用!!さ、帰るよー。(二人の襟首掴んで引きずっていく)
あー。あー。…それでは、お達者で~。
(PL:いろいろやり過ぎてしまったので、いったん退室します。お目汚し、失礼しました。)
|
鏡 氷雨
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 15:16:59 ≫
|
|
>組長さん えへへー。ボクいい子ー(ニコニコ) あ、お母さんこれ(借りてた服を渡す) …いえ…もう慣れたんで… 今度から二人に変な服着せるなよ! 約束だからな! あ、お父さんとお母さんが連れていかれちゃった…二人ともまたねー。 …お達者で…
>飛鳥さん おう、オレはバロだ。よろしくなアルフ。 桜とやらを怖がらせたのはオレのせいか?悪かったな。 ふぇ、バロが怖がらせたの?ごめんね。
…バロ、ほかの人にも謝りな… むぅ…皆悪かった。 少し周りが見えてなかったみたいだ…これからは気をつけるぜ。 だから、氷雨たちと仲良くしてやってくれよな。 …うん、バロいい子…(頭を撫で撫で)
>日比谷さん わーい、ありがとう。 わぁ、ホカホカー。 おぉ、はじめましてだー宜しくな。
>匿名さん 手乗りタイガー…日本凄いな!!そんな名前の女の子がいるなんて!! 日本スゴーイー!カッコいいー! …いや、確実に違うだろ…
>リーゼさん うん、かっこいいよー。強い女の人はカッコいいって誰かが言ってた!! …いや、誰だよ… オレが氷雨に言ったぞ!! …お前か…
|
アルフ・グラディオス
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 15:35:16 ≫
|
|
桜…いい加減離れろ、動きにくい。
あー…、僕の命綱ー…(しぶしぶ離れ)だって、夢に出てきそうなんだぞ!アルフー、今日一緒に寝てくれー
却下。
えー(いや、普通頼まないから)
>七日、綾耶
お前等…何、考えてんの?(キョトン)…変な事でも考えてるんじゃねーだろうな?(じと)
>皐月
…(ハムスター化終了)美味しかった~♪
皐月、まだお餅ある?(わくわく)
…大食いは相変わらずだな……(苦笑)
|
アルフ・グラディオス
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 15:41:21 ≫
|
|
>バロ
ん。宜しく頼むぜ
気にすんな。万願のは…俺も正直驚いたけどよ…(はは…と苦笑し)ま、それは気をつければいいことだ。今は、楽しもうぜ?
あ。そういや、僕怖がっていたから、ろくに挨拶してなかったね。僕は飛鳥桜!宜しく!
>万願、アマゾン
あ、連れてかれた…。じゃあなー
|
赤城 仁
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月03日 23:35:22 ≫
|
|
>万願さん達
もう行っちまったから、聞こえてるか解らんけど、
あんまり気を落さないでくれよな。
>リーゼさん
仲裁ご苦労さん・・と、言いたいところだけど、
ちょっと気になる事があるんで。
仲裁として割って入ること自体は、俺も賛成なんだけれども。
実力行使をチラつかせるような表現を入れたり、
失礼ながら言葉にトゲがあったりするのは、ちょっとマズいと思った。
あんまり口出ししなかった俺に言われるのは癪な話かもしれないけど、
もう少しだけでいいんで、穏便な言葉を選んで欲しいんだけど、どうかな?
>日比谷
へぇ~、なるほど。目から鱗だねえ。こうすれば、手軽に焼いて食べれるって事か。
>匿名
まあ、俺の場合は何となく、しっくりこなかった訳で。
諦めなければ、アホの子を囲う会とか出来たり出来なかったりするかもよ。
|
匿名 某
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月04日 07:06:04 ≫
|
|
>リーゼ
まあ、何事も平和解決。ラブ&ピースが一番だわな。
それはそうと、万願ファミリー解散させようとするのは、俺はどうかと思う。あいつらとて色々あって親子の杯交わしたわけだし。(だから違うというとるに)
無駄にロルまわすような事がない限りは別にいいんじゃないかと。
>万願
おぉ、どこかに拉致されてしまってるぞ。まあ、いつでも来てくれよ~(手を振る)
>鏡 そうだ、日本は割とすごいぞ。他にもすごいものが結構あるから、今度万願のおとんにでも連れていってもらってその魅力を堪能するのも一興だぞ。
>アルフ
このアホの子の考えを言語化するとだな……
わ~! わ~!(某の前に出て大きく腕を振る)
>赤城
アホの子を囲う会、か……どえらくアンダーな集まりになるだろうな。
ともあれ、お前の言葉に勇気が湧いてきた。ありがとう。
そんな無駄な勇気なんていりませんよぉ~!
|
日比谷 皐月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月04日 08:37:28 ≫
|
|
>匿名、結崎
おう、餅は多めに持ってきてあるからどんどん食べてくれなー。 七日:それにしても、結崎さんはそちらのほうに興味がお有りでしたか。
いえ、悪い事ではありません。ただ、世間から冷たい目で見られる事も覚悟していたほうが良いかと。
……お前な。
>リーゼ
家族辞めろってのは余計なお世話に過ぎるだろー。
『家族になる』それそのものが間違った事じゃないんだし、な。
>万願
自分の行いを省みられるんなら大丈夫だよ。
また会おう。
>鏡
急いで喰って、喉に詰まらすなよー?
七日:ここには餓えた獣が居ますから、何をされるか分かったものでは有りませんよ。
待て。
>グラディオス兄弟
七日:いえ別に。言葉のままの意味でしたが?
……詳しくは結崎さんにどうぞ。
お前、あんまり結崎ちゃんを虐めぶふぉっ!?((ごす
七日:皐月はいい加減黙っててください。お餅ならまだ沢山ありますから、どんどん食べてくださいね?
>赤城
オーブントースターがあればそれでもいいんだけどな。
ま、湯沸かし器が有ったから。うん、便利だ。
|
リーゼ・フラムベルグ
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月04日 09:38:49 ≫
|
|
某さん、皐月さん>そうですね……確かにそこまで干渉する資格はありませんでしたね……すみませんでした。
|
八神 誠一
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月04日 10:47:26 ≫
|
|
久しぶりに来たけど、ずいぶんと進んでるなぁ
初めての方がいるみたいですから、取りあえずご挨拶
はじめまして~
>アルフさん、レフィさん
相変わらず兄弟仲が良いなぁ
アルルンのイメージが、だんだんと変わっているのだよ
>日比谷さん、雨宮さん
年は変わっても、パートナーからの扱いは変わらず、か
ちゃんと変わってると思うのだよ?
どこが?
以前は最後まで発言できていたのが、途中で止められてるのだよ
そこ!?
>匿名さん、結崎さん
(赤くなった顔を見て)一体、どんな想像をしたんでしょうか?
あやりんも、色々と成長してるのだね
ただ、その想像はきっと色々と非生産的なので妄想にとどめておくことをお勧めするのだよ
まあ、アルルンを見てたら、そうなるのも無理がないとは思うのだよ
>バロさん
虎・・・縁起物だねぇ
とりあえず、神棚を作って飾っておきたいのだよ
何か色々と間違ってる気がしますよ?
|
匿名 某
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月04日 11:15:47 ≫
|
|
>雨宮
はい、ご指名が入ったぞ。頑張れ。
ふ、ふえぇぇ……(せ、説明って言われてもなんて説明したら……けど、こういうのって雨宮さんのほうが……ってダメダメ! 万願さんの時みたいに勝手な先入観で人を判断しちゃダメ! もしかしたら本当に別の意味で言ったのを私が変な解釈しただけかもしれないんだし……けどどうやって言えばいいのかわかんないよぉ~! 他に説明できそうな人もいなさそうだし……あうあうあう ←目を回してパニック中) ……ここで質問だ。こういう状況をなんというでしょうか。
えっ!? え、えと……は、背水の陣!
ハズレ。ヒントは足元。(見ると、いつの間にか綾耶を囲むようにレンガが置かれていた)
……あっ、は、八方塞がり!
正解。正解者に拍手。よくできました、よくできました。
あ、ありがとうございます…………あれ? 私は何を言おうと?
すぐ忘れるぐらい大したことない事だろ……普通に。とりあえずレンガ片付けるぞ。
? はい……
|
虎鶫 涼
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月04日 11:31:13 ≫
|
|
しかし寅年ね、寅…虎…うーん(幼き日のトラウマが…)
>日比谷
む、こんな焼き方があったのか。
物は使いようと言うやつかな。
>万願
もう拉致されてしまっているみたいだからあれだが、いつでも来いよ。
歓迎するさ。
>匿名、結崎
今年も結崎の天然は全開…なのか?
まあ、何だ。面白いという事には変わりないのかもな。
>バロ
そういえばまだ挨拶をしていなかったな(汗)
俺は虎鶫 涼と言う者だ。
よろしく頼む。
|
鏡 氷雨
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月04日 14:27:14 ≫
|
|
>アルフさん達 おう、気をつけるぜ! 桜か、宜しく。オレはバロだぜ。
>匿名さん そうだねー。今度お父さんに頼んでみるー。 その手乗りタイガーはどこで会えるんだ!!ぜひ一回会っときたいぜ。 ……秋葉原とかにいるんじゃない…信者が…(ポツリと突っ込み)
>日比谷さん はーい、気をつけるー。 獣さん?どこに?(首かしげ) …氷雨、あまり突っ込んでやるな…(うんうんとうなづき)
>八神さん 縁起物?バロ縁起がいいの? …あー…確か干支がトラだった気が… 神棚にオレを飾る気ならみかんをもってこい(ぇ
>虎鶫さん おう、オレはバロだー 宜しくなー。
|
匿名 某
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月04日 17:07:31 ≫
|
|
>虎鶫
おう。うちのアホの子は今年も頑固一徹さながらに、変わらぬ天然さを提供していく予定だ。
わ、私は老舗にある伝統のお料理か何かですか!
>レイン
割と正解だ。よくできました、よくできました。
|
アルフ・グラディオス
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月04日 19:48:30 ≫
|
|
>七日
ふぅん…?ま、いいけど……。桜はどう思う?
BLとかかな。(適当)
聞くんじゃなかった。
>綾耶
おー、面白ぇ反応…。今年の綾耶(の天然)は絶好調だな
>ご指名説明
すっげぇ分かり易く混乱してたな……(汗)ま、気にしてはないからいいけど…
よくできました~(某の真似でパチパチ)
>誠一
えへへ、兄さんと仲良しー♪(両手を挙げて喜びを表し)
まあ、兄弟仲はいい方だと俺も思うよ
>オフィーリア
俺の最初のイメージって何なんだよ…(汗)
|
日比谷 皐月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月04日 22:16:30 ≫
|
|
>リーゼ
とりあえず、赤城の忠告は肝に銘じとけな?
『良薬は口に苦し』だ。苦言を呈してくれる人間を無碍にはするなよ。
>八神
ま、オレたちの関係なんてそう簡単に変わるもんでもないよ。
コイツの性格、改善の傾向が見られねーし。
七日:それはこちらの台詞です、皐月。
これだよ。
>匿名、結崎
ニヤニヤ。
七日:にやにや(無表情/口で言う)
ちくしょ、何だこの敗北感。
七日:負け犬ですから仕方有りませんね。
オイ。
>虎鶫
そそ。馬鹿と鋏は使いよう、ってね。
七日:それは少し用法が違うのではないでしょうか。
>鏡、レイン
そこ。納得したような顔しない。
オレは男にゃ興味ないんだっつの。
七日:誰も、皐月が鏡さんに手を出すとは言っていませんよ?
……ゑ?
>アルフ
七日:飛鳥さんは興味ありませんか。
彼らが毎晩何を……もご(ぱしっ)
テキトー言うなっつの。
七日:……(がじ)
っだぁッ!? 噛みやがった!
七日:……不味いです。口直しに餅を焼きなさい、皐月。
こ、の……ッ! 相変わらず理不尽だな、お前は!
|
赤城 仁
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月04日 22:24:45 ≫
|
|
>匿名
あ、ああ、頑張れよ・・て、図らずも気合をいれちまったか。 結崎、もし、囲う会とかできちゃったらその・・すまん。
>日比谷
アイデア次第で、案外どうにかなるもんだな。
湯沸かし器がそんなに使えるとは思っても見なかったぜ。
>八神
んー、俺もお初みたいだな。俺は赤城 仁。よろしく頼むぜ。
|
水無月 天
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 00:15:03 ≫
|
|
やっと喧嘩は止まったみたいだな…
(頭をボリボリ掻きながら)皆もすまねぇな;
俺ちょい言い過ぎたっつか、大人気なかったな、うん
後で万願には誤っとくかねぇ~
>皐月
おぉ餅か、ダンニャバード!(訳:ありがとう)
魔の帝王:餅!もしや、食べると喉につっかえて死んでしまうと言うアレですか!
そして、皆美味しそうに食いやがっているのです…へっ平気なんでしょうか…;(ガタブル)
うん、何か違うね…もぐもぐ(教える気が無い人)
>仁
ん~、父さ…親父は殴らないってだけで、怒られるのはけっこうあったぜ~
それに、親父は殴んねぇけどジズとかにはよく殴られてるな…
あ~、そういや
親父には殴られた事ないのにってのはジズに初めて逢った時に言ったかも(ヘラッ)
ジズ:うむ、良い思い出だな…(しみじみ)
|
水無月 天
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 00:16:16 ≫
|
|
>バロ
おぉ!バロ太っ腹だねぇ~
んじゃ、遠慮無k(ゴッ)
ジズ:少しはこりろ;(天の脳天にチョップ)
いってぇ~な;何?もしかして嫉妬しちゃってる?(ケラケラ)
ジズ:……阿呆(天を本気で殴ってどっかへ行ってしまった)
グッ…グフッ…、い…いいパンチだったぜ…(ドサッ)
(ヒリヒリする頬をさすりながら)
>アルフ
ん~、住んでたわけでは無いな、うん
>桜
俺が一緒に寝てやっても良いぜ~?(ニヤニヤ)
>百人一首
お?そういや忘れてたな、どする~?
ルールとかてとーに決めとくか
|
一七夜 桜月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 00:17:36 ≫
|
|
(PL:ちょっとこれなかった間に結構進んでた!)
>ミュラホーク一家 ん・・・・・・喧嘩は終わったみたいね。 ミュラホークたちはどこに行ったのかしら? また来れば良いけれど・・・・・・
>日比谷、雨宮 お餅貰うわよ 今年はいろいろ忙しくてあんまり(中の人も)お雑煮食べれなくってね。
>匿名、結崎 (八方塞のやり取りを見て) ・・・・・・何やってるのかしらこの人達は・・・・・・
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 06:27:42 ≫
|
|
……開…けてーー、だれか…開けてー!!(窓の外から白い人型の物体が窓を叩いてる)
寒い――!開けて――!!(声は小さい)
|
匿名 某
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 07:06:02 ≫
|
|
>日比谷
日比谷さん達はなんで私達を見て笑ってるんでしょう?
お前の行動がみんなを(いろんな意味で)笑顔にしてるだけだ。深い意味はないだろ……普通に。
そ、そうなんですか? だったら、少し嬉しいです……(はにかむような笑みを浮かべる)
>赤城
会が無事に発足されたら、お前さんを特別会員に認定しようと画策中
>一七夜
これは突発クイズといってな、混乱してる相手をさらに混乱させるという意味がこもった遊びだ。なかなかに面白いから、混乱してる知り合いがいたらやってみることをオススメしておく。
……おや、窓から誰か来たみたいだ、となんかフラグたてつつ、と(窓を開ける)
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 07:17:51 ≫
|
|
>匿名
…チチュッ!(どべちゃ、と雪ごと窓から入ってくる)
いやー。助かりました!ありがと!(雪を払いながら)
名前、ラモン・ミュラホーク!よろしくね!(握手)
人探ししてるんだけど、知ってる?
|
飛鳥 桜
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 10:14:18 ≫
|
|
>七日
毎晩アルフ達が何やっているかって?知っているさ!一緒の部屋で寝てるよ。
…それ、このタイミングで言ってはいけない気がするのは俺だけか。
……相部屋の方が何かと楽だしな…。
>七日、皐月
け、喧嘩は駄目だよ~!(あわあわ)
あ、はい、お餅。美味しいから、一緒に食べようよー(にこー)
純粋だ……(by桜&アルフ)
>天
ダンニャバード…って、ネパール!?…お、お前、どこ出身だよ!?
僕には何処の国の言葉かだなんてさっぱりだけど…
>桜と
させるか。(イラッ)
え、本当かい?
お前も乗るな!
>ラモン
うわあ、珍しいところからお客さんだ。君、大丈夫かい?外寒そうだけど…
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 10:52:19 ≫
|
|
>飛鳥
ダイジョブです!土の中掘ってきましたから!(クロールの動きをする)
でも、なんだか眠かったです!虫も食べる気しませんでした…
(PL:この子はモグラの獣人です。有機物ならなんでも食べます。なんかあげてやって下さい。)
|
鏡 氷雨
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 14:45:58 ≫
|
|
>匿名さん …当たってもあまり嬉しくないのは…何故だろう…
>日比谷さん …墓穴… ドンマイだな…お前。 ドンマイ!!(にっこり)
>水無月さん お前、大丈夫か?脳天直撃だったぞ。 しかも殴りまで入ったぞ。 うわー痛そうー大丈夫?
>ラモンさん 雪ごと入ってきた…大丈夫?寒くない? あ、お菓子食べる?(紫色のクッキーを差し出す) …氷雨…それは… まさか手作り!? うん、頑張って作ったー。 ……味は…うん、味は大丈夫だから… 味は大丈夫だぞ(味を強調)
|
日比谷 皐月
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 21:23:54 ≫
|
|
>天、ヘルメス
七日:例え喉に詰まらせても大丈夫ですよ。掃除機がありますから。
……粛清する良い機会です。都合よく喉を詰まらせてはくれないものでしょうか。
と、とりあえずゆっくり食おうな、天。
コイツ、目がマジだ。
>一七夜
そりゃ残念。雑煮は用意できないけど、餅は食っていってくれなー。
七日:少しくらいは持ち帰りように包むことも出来ますから、言ってくだされば用意致しますね。
>ラモン
とりあえず窓閉めれー。寒い。
七日:自分で閉めなさい、怠け者。
それはさて置き、初めまして。よろしくお願いしますね。
>飛鳥、アルフ
七日:……お子様。
前から思ってたんだけどさ、お前、実年齢15とか嘘だろ?
桁一つサバ読んでんじゃねーのk((ごしゃっ
七日:(返り血を拭き拭き)女性に年齢の話を持ち出すのは感心できませんね、皐月。……冷たい床の上で、反省してください。
>鏡
七日:自らの掘った墓穴に埋まれるのですから、皐月も幸せ者でしょう。
もう大丈夫ですよ。社会悪は滅しました。
|
飛鳥 桜
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 22:51:07 ≫
|
|
>ラモン
土から!なら、良かったんだぞ(うんうんと頷き) そうそう、僕は桜。あの二人は(似てないけど)兄弟で背ぇでっかいのがアルフでちっちゃいのがレフィ。
簡略化しすぎだ。…宜しく。そういや、人探してるって聞いたけど
>七日
ふえ?違うのかい?
……悪かったな、お子様で…
??(キョトン)
>皐月、冷たい床へ
ああ……。皐月、それは、タブーなんだぞ…。
体重と年齢は禁句!
どこで覚えた、それ…(兄貴は寂しくなった…)
|
匿名 某
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月05日 23:40:14 ≫
|
|
>ラモン
今度はモグラとは、ここもアニマル全開になってきたな。
しっかし、この苗字……お前さん、知り合いにヤクザのおっさんがいるだろ。
>レイン
その心に感じた意味を知ったとき、お前さんはまた一つ生まれ変わる事ができることだろう。その時ちょっとばかり常人の道から外れるだろうけど。
>日比谷
(倒れた日比谷を見やりながら)お前もつくづく血にまみれるのが好きな男だな。実は前世で相当スプラッターな人生ばっかり歩んできたんじゃないか?
そ、そんな暢気な事いってる場合じゃないですよ~! 早く回復しないと!(即座にヒール)
そんなに心配しなくても大丈夫だろ。こいつだってさすがに慣れてきただろうから自己再生ぐらいはやってのけるだろうから。
|
八神 誠一
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月06日 01:27:33 ≫
|
|
>バロさん
こっちじゃダメ?(猫じゃらしを目の前で振る)
いや、バロさんはゆる族だよ?
>飛鳥さん、アルフさん
弟とは一緒に寝れても、相棒とは一緒い寝れないのだね
それでは信頼しあっているとはいえないのだよ!(ビシッっと指突きつけ
僕たちも一緒に寝たりしないし、そういうこと言うのはどうかと思うけど? ロリコンを信頼できるわけないのだよ
ロリコンじゃないって・・・
>日比谷さん
また、血に沈むのか・・・
このまま行くと、全女性の敵になる日もそう遠くないのだよ・・・
強く生きてね、ブラザー
人の事言ってる余裕はないのだよ、この犯罪者
だから違うと・・・
>ラモンさん
はじめまして、万願一家の方ですか?
組長なら、さっき2号さんと一緒に本妻に連れて行かれたのだよ
>結崎さん
あやりん、スカート覗かれそうになったことを忘れた?
女性の敵に癒しは不要なのだよ
|
赤城 仁
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月06日 01:43:38 ≫
|
|
>水無月さん
水無月さんとこの親父さんは殴ったりしないのか。羨ましいねえ。
しかし、出会ってまもなく殴られるってどんな会いかたなんだ?
とりあえず、強敵(と書いてともと読む)って感じの間柄には見えんのだけど。
>匿名
特別ねえ。それが何かは解らんけども。
マジで会として発足させるんなら、やりたい奴を集めん事には
話にならないんじゃないのか?
>ラモン
うお、変わったトコから入ってくんなあ。俺は赤城 仁。よろしく。
・・で、ラモンさんとやらは一体誰を探しに来たんだ?
|
虎鶫 涼
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月06日 01:50:40 ≫
|
|
>ラモン
ん、獣人とはまたあれだな。
俺は虎鶫 涼だ。
よろしく頼む。
>日比谷
また、沈んだか…。
色々あるだろうが、今年も頑張れ日比谷(汗)
>匿名、結崎
日比谷の自己再生はあれだな。
何と言うか、七不思議的な何かなんだろうな。
しかし結崎は優しいな、色々な意味で(苦笑)
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月06日 08:07:24 ≫
|
|
>鏡
ありがと!いっただき……チチュ?(口に入れようとして、寸前でやめる)
…なんか、怖いにおいがします―!!(置いて逃げる)
チチチュ――!!・・ヂュッ!(バロに激突)
>日比谷
あ、ごめん―。(窓を閉める)
よろしく!(握手)
>飛鳥
おっきー、ちっちゃーい。おっきー、ちっちゃーい。(交互に見ながら)
・・・えっとねー。探してるのはねー、おっきくてー。あったかくてー。かっこよくてー。ご飯が美味しい人!
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:低速のための低速による低速用の談話所 『 だべり場 』 【新入生・他校生 歓迎】 その ≪ 2010年01月06日 08:07:44 ≫
|
|
>匿名
…ヤクザ?いないよ?
後、おっさんじゃなくて、だんでーなんだって。
>八神
…チチュー♪(猫じゃらしに飛びつく←モグラ)
チチチチュ……♪(満足げ)
くみちょー?…探してるの、てんちょーですよ?
>赤城
主しゃまです!(パートナーの事らしい)カッコよくてー、強くて―…お顔に傷があります!
>虎鶫
チチュ!よろしくお願いします!
|