| スレッド 「雑談11」 への投稿
    (全 100件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年06月04日 19:05:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     基本セット依頼したほてや先生の受注枠に空きがあったので、 
掲示板用にアイコン3種盛りをオーダー、即納していただきました。 

やったねっ(にぱっ☆)

| 

遠鳴 真希 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年06月02日 21:58:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     ちょっとひさしぶりになっちゃった。 

>ひなちゃん 
ミニノベル到着おめでとーっ。 
千百合ちゃんとすごい仲よしでうらやましーなっ。あたしもがんばろっ! 
温室はあたしも石になっちゃった。 
2回目だからあせったりはしなかったんだけど、それよりも///

>ジャスティちゃん 
アンジェリカちゃんのBUおめでとっ! ふわふわって感じでかわいいね。 
…あ、あれ? どど、どうして泣いてるの、かな? 

>その他シナリオ 
グラシナは、あたしには色んなことが起こっててややこしくて全然わかんないけど、 
みんながんばってねっ! 
研究所は…社会見学だよねっ? おもしろいものが見れるといいなー。 

(PL追記:さいばしさんの絵は未着手です。ちなみに真希じゃなくてケテルですw) 
     | 

冬蔦 日奈々 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年06月01日 23:26:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     ようやく…ヴァレンタインキャンペーンの、ミニシナリオが…来たですぅ~ 
とっても、いい感じで…背後が…つい、ニヤニヤしちゃってたですぅ~

>ヴァーナーちゃん、ネージュさん 
温室…お疲れ様、でしたぁ… 
私は…石化、しちゃいましたね… 
グラシナは…私は…空中戦を、やってみるつもり、ですぅ~ 
なんだか…背後が…やってみたいことが、あるみたいで… 
描写は…一回、ちょこっと…出ただけで…あとは、さっぱり、ですね… 

>ミルディアさん 
お久しぶり、ですぅ~ 
イラストで…イメージって、結構…変わりますもんねぇ… 
きっと…いいイラストに…なると思いますよぉ~ 
     | 

ミルディア・ディスティン 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年06月01日 20:53:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     ちゃわ~!&おひさしぶりです~♪
  あたしは「来訪者と襲撃者と通りがかりのあの人と」の方に行ってました。 こっちは全体的な参加者が少なかったせいか、けっこう書いて貰えました♪ って、こちらに参加してた百合園生って、メイベルさんとあたしだけだったりして(笑
  っと、今後は『被害者として』参加することが多くなるかな?
  >>ネージュちゃん 浮遊要塞はまだ参加するか迷ってるんよね~ まぁ「タダだから入れるだけ入れとけ!」 って感じだけどね(笑
  >>イラスト 実は、あたしのイラストレータさん、除名されちゃってんだよね…… まぁ、それは仕方ないし、もう少ししたら成長した形で、別の人に書いてもらおうかな? イメージは全く変わるかも♪

| 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年06月01日 19:15:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     バデス台地キャンプ、公開されました! 
やっぱりヴァーナーちゃんとならどこまでも頑張れる、 
「百合園の強力支援ペアここにあり!」というような感じでした。 

自分に出来ることはヒールと支援とお料理と歌うこと・・・だけだしね。 

(PL:ピンク文字が連続すると目が痛くなりそうなので、通常色で投稿しますね) 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年06月01日 18:42:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     グラシナの空飛ぶ要塞はあたしも行きます。グラシナ初参加です。 
まぁ、不採用でパラミタの厳しい現実思い知らされるオチでしょうけど。 
あたしはイルミンスールのキメラ捕獲GAに参加します。 
戦闘不慣れだから、かく乱や支援に特化する予定だよ。 

登場できたららっきー、ってことで。 
     | 

ヴァーナー・ヴォネガット 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年06月01日 18:10:09 ≫ 
     | 

| 

| 
     温室はいつもたいへんです。 
ボクはなんだかいっぱいうたれちゃいました・・・。 
でもみんななんだかたのしそうでよかったです(にこにこ) 

ネージュちゃん、ふっかつのしゃんばらはボクもハグちゅーなんです、いっしょですね♪ 
世界のみんなをハグちゅーで仲よくできるといいな~(にこにこ) 

そろそろ、グラシナで空をとんでるようさいにみんなでしゅっぱつですね。 
どうしたらいいのかな~といろいろなやんじゃいます。 
みんなはどうするのかな? 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月29日 17:56:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     パラミタイルカのツアーは、残念ながらPLさんの資金切れで行けなかったケド、 
これからもっと楽しい物語が待っているよね。 

・タネ子さんが公開されました。私信でわかったんですが、なんと、参加者の大半がタネ子さんと 
ケロちゃんに集中してしまっていたようです。平和なお花摘み参加者はなんと2名だけ!! 
 ・ざんすかの完結編ではぐちゅー無断借用です。ヴァーナーちゃん、ゴメンナサイ 
でもあいさつスレッドのサイコロで11の目が出たのがあたしだけなのにはね・・・すごいよね。 
     | 

| 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月28日 13:45:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     ネージュちゃんはいつもかわいく描いてもらってていいな~って見てるです(にこにこ) 
ケイとのBUはたからものなんですよ♪ 

そうそう、研究所見学な白百合団のおしごとはたいへんそうです。 
でもすぐにパラミタイルカのふれあいツアーがはじまるからたのしみにしてがんばるです(にこにこ)  
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月22日 11:27:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     ヴァーナーちゃんも軍島先生にBU描いてもらっていたんだね。 
お友達とのツーショットうらやましいなぁと思いました。 
(まさかほてや先生にも描いてもらっていたなんてビックリしましたけど) 

キャラクエよりもプロフ充実派(というよりマスターシナリオ特攻派)なので、 
キャラクエ用のイベントカットや技カットはまだ全くないけれど、 
これから少しずつ増やしてもらおうと思っています。 
ざんすか完了でマスターシナリオ参加も一段落できると思うしね。 ゆっくり気楽にいくことにしようかな、来月からは。 
     | 

冬蔦 日奈々 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月21日 23:03:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     ジャスティちゃん> 
思い出…一緒に、作れると…いいですねぇ~ 
シナリオとかで…一緒に、なったら…思い出づくり、しましょうねぇ~ 
あと…アンジェリカさんの、イラスト…おめでとう、ですぅ~ 

真希ちゃん> 
ですねぇ~大好きな人に…お料理、食べてもらえるのは…うれしいですから~ 
さいばし絵師様の、絵は…私も…好き、ですよぉ~ 
イラスト…楽しみに、してますねぇ~

| 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月21日 18:36:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     ざんすかの最終話のガイドが発表されました。 
ヴァイシャリーの地祇が悪巧みしているみたいですが、 
地祇がお亡くなりになると、管轄の街って滅んでしまうんですよね? 
(街が滅ぶと地祇が消滅するのかな・・・どっちだろ?) 
というわけで、ヴァイシャリーの地祇が悪役になっている以上、 
ヴァイシャリー崩壊の危機?! 
とりあえず止めに入るか、メタネタで遊んでみるか悩みどころですけどね。 
結構読んでいて面白いリアクションを書かれるマスターさんです。 
とにかく悩んじゃいます。 

| 

牧原 ジャスティ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月20日 23:02:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     如月さま> 
……うんっ♪(微笑 

……でもでも…じゃすてぃは……如月お姉様と遠鳴お姉様…ネージュちゃんと 
一緒に思い出作りたいよ……? だって…じゃすてぃ…百合のお姉様…みんな…好きだもん… 
(ぬいぐるみ抱きながら上目でじぃーっと見つめて) 

ネージュさま> 
遅くなっててごめんなさい…完成おめでとうございます…(ぺこり+微笑 
のえるさん…可愛いかも^^ 
じゃすてぃも…背後様がお財布によゆうできたら…お願いしてみたいなぁ… 

遠鳴さま、ヴァーナーさま> 

…………。(黙ってながら2人に撫でられ、嬉しそうって意思表示にしっぽふりふりと) 
……我の命より大切な主じゃからの…(照れながらそっぽ向きながら小声でぽそりと) 

………ゥー……(2人がヒメカばっかり撫でて自分のことを構ってくれないと思い込み始めて 
ぬいぐるみをぎゅーっと強く抱きながら、、、涙浮かべて見つめる) 

(お財布、絵関連) 
…ほえ… 
じゃぁ…完成が楽しみだね^^  
…でもいいなぁ… 
     | 

| 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月17日 23:22:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     この間はカゼがはやってたいへんでした。 みんな、体には気をつけてくださいです。 

温室のおてつだいにも行ってるです。 
タネ子さんちゃんと取れてるとうれしいですね。 

>のえるちゃん  元気なBUとICおめでとうです♪ 

>姫花おねえちゃん  なでなで~♪

| 

遠鳴 真希 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月17日 00:31:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     ちょっと間があいちゃった。 

>ひなちゃん 
LCさんに続いてひなちゃんの全身カットと「うりゅー」ICとそれからお料理BUもおめでとー! 
ひなちゃんもお料理するんだー♪ 
お料理はやっぱり大好きな人に食べてもらいたいよねっ。 

>ネージュちゃん 
のえるちゃんのBUとICおめでとー! 
タネ子さんはあたしもいっしょだねっ。あたしはまだどうするか決めてないけど、 
でも…ケルくんたちのとこはこの前ことがあるから、そこじゃないどこかにいくと思う…/// 
 >ジャスティちゃん 
(ヒメカちゃんをなでながら)えへへー。すべすべだねっ。 
なんかこうやってみると、ジャスティちゃんを守ってるって感じで、かっこいいねっ! 

>ジャスティちゃん&ひなちゃん(お財布の件w) 
うん、ホント相談は大切だよね。まだ5月も半分なんだから、 
GWの分をせめて5月いっぱいはもたせて欲しいよね。 
……って、いってたのに、さいばしさんの窓が開いてるのを見たと思ったら、 
気がついたら発注受付メールが届いてたのっ! 
もー、絶対おかしいと思う。 
     | 

御神楽ヶ浜 のえる 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月14日 02:44:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     ネージュ(達の)PLです。 
気が付いたらのえるBUとアイコン納品されていたので 
お披露目させてください。 
軍島先生、作業が速いだけではなく、萌えをキッチリ押さえて来ましたね。 
(アイコンは閉じ目でにぱっ笑いをイメージしてオーダーしましたが、 
「ふにゃ~」という感じで仕上がってきたのは誤算でしたけど。) 
ケモテック製(?!)機晶(神)姫なのえるをよろしくお願いします。 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月14日 01:15:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     タネ子さん最新作が発表されたので一般枠参加申し込みしてきました。 
・・・それにしても、参加者が掲示板等で見知ったお馴染みさんだらけで 
正直ビックリしました。 

のえるちゃんのBUとICが思ったより早く着手されたようです。 
25日あたりにはお披露目になるかと思います。 

ハイペースでのシナリオ参加も、森水マスターのざんすか完結編で一段落させ、 
課金セーブモードに移行しようかなと考えています。 
ネージュや瑠璃羽さんの追加アイコン(怒り、泣き、驚き、ゆるゆる、ほえほえ等)も 
考えていますが、ネージュ依頼の絵師さんが受注停止なのでこれまた伸びそうです・・・ 
タネ子さん、瑠璃羽コンビでいくか、のえるお披露目で行くかが悩みどころです。

| 

冬蔦 日奈々 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月14日 01:00:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     イラストシナリオ、当選した人は…おめでとう、ですぅ~ 
私は…残念ながら…いけませんでしたけど…楽しんできて、くださいねぇ~ 

>真希ちゃん 
相談は…大事、ですよね…>限度 
私の、背後さんも…GWキャンペーンだからって…あると、使っちゃうタイプの人なのに…一気に、つぎ込んでましたし…

>ネージュさん、のえるさん 
削除機能は…ほんとに、欲しい…ですよねぇ… 
掲示板に、投稿する時は…いつも、ミスとかないか…びくびくして、ますし… 
のえるさんは…イラスト、おめでとう、ですぅ~ 

>ジャスティちゃん 
自分の気に入った人に…頼めると、いいですねぇ… 
思い出づくり、頑張って…くださいですぅ~ 
     | 

牧原 ジャスティ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月13日 00:13:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     如月さま> 
……わぁ……ロップイヤーラビットさんは好き……可愛いもん(ほわほわと嬉しそうに微笑んで) 
……じゃぁ…如月お姉様の言うとおり…ウサギさんにしようかなぁ…♪(ぴょんぴょんと飛び跳ねるウサギさんの真似て) 

遠島さま、ヴァーナーさま> 
お財布さんと相談は大事…だよね…(微笑)<限度 
…でもでも、…じゃすてぃは…思い出の写真だと思えば……少しは嬉しくなるかも… 
一生懸命描いてくれた絵師様と自分のキャラを保存して取っておいて…こいゆうことあったんだなぁって…背後様は大切にしているみたい…だから使いすぎないで…ここにいる皆と 
色んな思い出作れたら……すごくいい事だとおもうかも…(ほわほわ微笑んで) 

…ぁ…うんっ…ヒメカは優しいから…噛まないし大丈夫だよぉ……(無垢な微笑み見せて) 
……………(主の無垢な微笑を見てしまうと、やれやれと思いしぶしぶ2人の前まで寄り撫でられやすいように伏せるのだろうか。そしてしっぽふりふりと喜んでますって意思表示) 

……アンジェリカお姉様……忙しいのかなぁ…(ぽそりぽそりと儚いを言葉こぼしてしゅんとなる 
     | 

牧原 ジャスティ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月13日 00:12:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     ネージュさま>(PL:当選おめでと^^ 凄く嬉しかったんですね…心からお祝いします 
…私は受ける機会もないですけども…いっぱい思いで作れたらいいかも…^^) 

……そうなの…? 
…じゃすてぃも…ノブ絵師さまと吉野絵師様の絵は好き…温かく感じて… 
あと…ずーっと…前からことね絵師様の絵も好きで…受注受付できるのを狙っているんだけど……更新に気づいたら既に中止……ネージュさまの凹んだ気持ちはわかるかも… 

じゃすてぃの背後様は……まだ余裕がなくって……最近のアンジェリカお姉様のBUとアイコンお願いするので精一杯見たい… 
できたら…ジャスティの別の服装とかのBUお願いしたいみたいだけど…ヒメカのBUもーって 
考えると…お財布が火の車?…状態って言ってたの…(しゅん 
でも…じゃすてぃの思い出…いっぱい作りたいと…いってたの……がんばってるみたい… 

ロボットさん…いいなぁ……のえるさんよろしくね…(ほわほわと微笑 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月11日 23:57:20 ≫ 
     | 

| 

| 
     本当に失言してしまいごめんなさい・・・ 
ヴァーナーちゃん達の分まで楽しんできますね。 

はじめまして。ボクは機晶姫ののえるです。 
ヴァーナーちゃんのことはネーからきいているよ。 
(瑠璃羽にならい、ご主人様(マスター)の事をネーと呼んでいる模様) 
ボクもお友達・・・いや、親友になれるかな? 
(猫耳形複合ユニットがぴくぴく揺れる) 
これからもよろしくね。 

のえるちゃんは契約してすぐに肖像とアイコンの発注を行ったから、 
しばらくしたらかわいい姿を見てもらえると思うよ。 
(オーダーは軍島曹一朗先生に発注しました。武装神姫のBLADE先生の 
ようなイメージで仕上がってきてくれる事を期待していたりします、PLとして。)

| 

| 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月11日 23:28:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     イラストシナリオすごかったですね。 ボクはおちちゃったけど、うかった人たのしんできてくださいです! 記念写真(イラスト)楽しみにしてますね(にこにこ) 

姫花おねえちゃんは黒豹さんなんですね。 毛皮がキレイですね(なでなでしたい) 

>のえるちゃん  はじめまして、ヴァナー・ヴォネガットです。  よろしくおねがいしますです(ぺこり) 
     | 

水無月 瑠璃羽 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月11日 18:47:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     連投となりますが、PLよりお詫びです。 
前の発言で一部の当選者さんの名前出してしまいました。 
抽選に参加された方に対し非常に失礼な投稿を 
してしまい申し訳ありませんでした。 
(投稿後に削除(書き直し)できないんですよね・・・) 
投稿してから気がつき、顔面蒼白になりました。 

| 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月11日 18:40:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     イラストシナリオ、まさかの当選です! 
ドロワーズの為に特別授業70回回した分の幸運を使ってしまったのか、 
はたまた出なかった分の反動なのか・・・あたしにはわかんないです。 
8割がた諦めていたんですけどね・・・。 

参加者の面々にいつもシナリオで見かける方々が多い気がします。 
遠鳴さん、ほしのさん、エルシーさん、思いっきり楽しみましょうね! 
     | 

遠鳴 真希 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月10日 01:02:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ジャスティちゃん 
ヒメカちゃんっていうんだぁ。なでても大丈夫かな? よろしくねっ。 
あたしの中の人は、ユズの話だと「限度を覚えるべき」だってっ! 
GWキャンペーンだからって、ちょっと使い過ぎてる感じ。 
あたしたちのためだから、「むだづかい」とはいえないんだけど……。

>ネージュちゃん 
イラストシナリオ予約できなかったんだ。抽選受かるといいね。 
あたしも抽選だけど、あたしの中の人は寝てたからなぁ…。 
こういうときこそやる気出して欲しいんだけど。 

>ひなちゃん 
ひなちゃんも抽選通るといいねっ。 
それからLCさんたちのICおめでとー。千百合ちゃんのチャイナドレスもかわいいねっ。 
     | 

冬蔦 日奈々 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月10日 00:03:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     イラストシナリオ…ほんとに、一瞬でしたね… 
私も…予約、取れるかなって…ちょっとは、思ったんだけど…結局、無理でしたし… 
抽選で、通るのを…期待するしか、ないですね… 

>ジャスティちゃん 
ジャスティちゃんなら…ウサギの方が…似合いそうかなぁ… 
ロップイヤーみたいな…たれ耳のうさ耳とか…いいと、思うですぅ~ 
 >ネージュさん 
こういうのって…欲しい時に、限って…出ないんですよねぇ… 
とりあえず…頑張って、ですぅ… 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月09日 12:36:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     うやぁ~(落胆) 
イラストシナリオ、一瞬で受付終了でした。 
残念ながら、勝てる気のしない一般抽選枠行きですよ・・・。 
2時間近くPCの前に張り付いていたPLさんのモチベーション 
とお小遣いは既にゼロです。 ・・・いいことないかなぁ・・・ 

(のえる)まぁ、明日があるからドンマイ、だよ! 
ハズレたら追加BU頼んじゃえばいいんだから。 
ひょっとしたら、ドロワーズ、くるかもね。 

(瑠璃羽)軽々しいこと言うもんではあらへんぇ。 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月09日 08:13:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ジャスティちゃん。 
いやいやいや。 
あたしなんか、追加の感情アイコンをって、BUと基本アイコンお願いしたほてや先生 
のページ開いたら『受注停止』になっていてめっちゃ凹んだよ? 
マスターさん、アイコンは絵師統一させるのがこだわりらしくて。 
るりはさんの邑先生は何とかリクエストができそう。ゆるいアイコンになるかな? 
だからジャスティちゃんも感情アイコンPLさんに頼んでみたら? 

| 

牧原 ジャスティ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月08日 23:57:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     ネージュさま、遠鳴さま> 
…のえるさま…はじめまして……牧原じゃすてぃです… 
あ…それと…この子ヒメカっていゆうの…よろしくね(ほわほわ微笑んでペコリ。そして黒豹はあいかわらず足元傍で目を瞑ったまま、尻尾でフリフリしてこたえる) 

いいなぁ…背後様の力があって……じゃすてぃの背後様…ダメダメだもん… 
…思い出作りたいのに… 
やっと…アンジェリカお姉ちゃんのBUたのめられたけど…ぅぅ…(しゅん 
ネージュさまと遠鳴さまの背後様がいててうらやましいなぁ…クスン…(上目で羨ましそうに指くわえたまま見つめて) 
     | 

牧原 ジャスティ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月08日 23:57:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     毒島さま> 
……うーん…うさぎさんの耳と尻尾……かなぁ…?じゃすてぃ…まだ試してないから… 
猫さんも好きだけど…どっちになるのかなぁ…?(うー・・・って悩みつつ) 
(p ウサギさんがいいかなぁって思ったりしてますけど…猫さんのほうがいいのかな… 
できたら毒島さまと皆様の意見も聞きたいかも^^) 

ヴァーナーさま> 
(黒豹姿:ヒメカ) …………よろしく…(ジャスティの足元傍で伏せたまま目を開けてじぃーっと見つめるとそっけないような挨拶を言う。 
そして再び目を閉じて前足を枕している様に頬当てて眠り始める) 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月08日 23:16:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     >真樹ちゃん 
とりあえずは一旦キャラクエは凍結します。 
(明日、イラストで参加者が全員描画される特別シナリオガイドが発表されるという 
情報があったので、予約のためポイント温存します。) ゆっくりやっていけばいいかな。という感じです。 
のえるが成長してくれれば、前衛を託せる存在になってくれると思うので。 
     | 

遠鳴 真希 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月08日 23:05:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ネージュちゃん 
あたしはドロワーはけっこう早くに出たけど、 
チャイナドレスは107回(321P)、天使の救急箱は307回(921P)かかったよっ。 
古びた棺桶の5個目(ルビー?)は450回以上挑戦したけど出てないしー。 
負けそうなときはいったん閉じてやり直すとちょっとだけ節約になるよね。 
がんばってねっ! 
     | 

御神楽ヶ浜 のえる 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月08日 19:36:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     えっと、はじめまして。ボクが機晶姫ののえるです。 
ラズィーヤ先生の特別授業で何度も負け続けているのに、 
それでも参加し続けるネージュちゃんにココロを動かされたんだ。 
だから、契約したんだよ。 
みんなもこれから、よろしくね! 
PLさんも速攻で肖像画とアイコンを発注してくれたみたいだから、 
まぁ、今月中・・・には・・・お披露目できるかな?(予定では6月末に・・・) 
ボクのフレームは武装はそこそこ、機動性を重視したヒット&アウェイタイプです。 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月08日 19:26:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     とりあえずキャラクエ連れ出し可のPCさんから、 
スプレーショットが使えるキャラクターを拝借することで、ラズィーヤ先生に勝てました。 
ただ、百合ボックスL3、180Pクエを回しましたしましたが、ぶっちゃけ 
プリペイドカードや風の腕輪(3個)しか出ませんでした。ドロワーズの確率相当低いんですね。 
前衛が無いとやばいかなと感じ、機晶姫を急遽LC追加しました。 
残り枠でアリスを追加できればと考えています。 
まだ1ターンでは勝てず、チェーンマイト出されれば即敗北確定状態・・・ですけれどね。

| 

| 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月08日 00:24:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     ずいぶんひさしぶりになっちゃいました。 みんなお元気ですか? ボクはなんだか雨がつづいてちょうしがわるいです(くしゅん) 

あ、みんな、公式コミュニティよりこっちのがいいですか? 

>モニカおねえちゃん >瑠璃羽おねえちゃん >姫花おねえちゃん 
 はじめまして、ヴァーナー・ヴォネガットです。  よろしくおねがいしますです(ぺこり) 

>ネージュちゃん 
 ちょっとためしてみたら、パーティ招待可能レベルの中で総合レベル高い人探して  モンクとかフェルブレイドとかセイバーの人をつれていったらだいたい二人の攻撃でラズィーヤさまをやっつけてくれるです。  ゆうきをだしてさそってみるといいと思うです~。

| 

毒島 大佐 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月07日 00:59:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >All 
諸君。超久しぶりだ。 
我の近況と言えば忍者の修行が(経験値的に)きついので参ってるのであるよ。 
奈落魔道と崑崙後編を何回繰り返してもレベル上がらないとか地獄である。 

>牧原 ジャスティ 
そういえば獣人と契約すると耳と尻尾が生えてくるのだが、 
ジャスティはどんな動物のが生えて来るのかね。 

>ネージュ フロゥ 
そのレベルでもプリーストやメイドだと無理ゲーである。 
総合Lv15以上あればPTを組めるNPCの戦闘能力が跳ね上がるので 
そこまでやって見るのも手ではある。 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月06日 23:17:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     悩みがあります。 
アリス族と契約したいので、契約アイテムを手に入れようと頑張っています。 
ベースも推奨範囲に達しているので「ラズィーヤ先生の個人授業」を回していますが、 
何回やっても何回やってもずっとラズィーヤ先生のターン状態で、連敗が止まりません。 
パーティ勧誘フリーキャラクターに応援してはもらっていますが、それでも勝てず、 
さすがに精神的・金銭的に参ってきました。 
まだ私では時期尚早でしょうか? 
     | 

牧原 ジャスティ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月06日 21:13:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     All> 
…あ…あのね……契約した獣人さんのヒメカを紹介するね…(そういうとすっと横から黒豹姿がみえ) 
(黒豹ヒメカ):……始めまして、我名はヒメカと申す者じゃ。よろしくたもれ… 
(一言挨拶終えるとジャスティの足元で伏せてそのままそっぽ向いて寝てしまう。尻尾はフリフリしながら)

| 

牧原 ジャスティ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月06日 21:13:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     遠鳴さま> 
……それなら…よかった…^^<大丈夫 

如月さま> 
……ううん…ううん…じゃすてぃの背後様も…あまりこれないみたいだから… 
…だから…じゃすてぃも一緒かも…すこし寂しいけど…… 
でもでも……嬉しいって思われて…じゃすてぃ……ほっとしたかも…よかったぁ…(ほわほわ微笑んで) 
 ネージュさま> 
……わぁ…初ボイスとかBUとか…いいなぁ……おめでとぉ(微笑 
……じゃすてぃも…ボイスとか…皆との思い出になる写真みたいなピンナップ…とれたらいいなぁ… 
…じゃすてぃ…楽しい思い出とか色々思い出に慣れるなら…がんばるっ 
(PL見間違いかわからないですけど…検索でWikiらしきなとこ見たら…アリスのドロワーズが宝からでるような情報を見た気がします… それが契約できるアイテムかわからないですけど… たしかアリスのドロワーズが契約アイテムだった気がします…あっているのかわからないので、もし違ってたらごめんなさい) 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月05日 10:07:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     ご無沙汰なのです。 
いつも焼鳥屋に入り浸っているため、こちらにはあまり顔が出せませんね。 

そろそろ追加LCやらBUやら初ボイスなどPLさんは考えてくれているそうです。 
さすがにPLさんお目当てのアリス契約アイテムは入手難から半分諦めかけて 
いるみたい・・・ですが。でもアリスと一度は契約してみたいなぁ・・・。

| 

冬蔦 日奈々 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月05日 01:24:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ジャスティちゃん 
なかなか…これなくて…ごめんなさい、ですぅ… 
もうちょっと…ここに、来るように…しないと…… 
私も…また、お話しできて…うれしい、ですぅ~

| 

遠鳴 真希 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年05月02日 02:11:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ジャスティちゃん 
うん、ありがとう! ごめんね。大丈夫だよっ。 
     | 

牧原 ジャスティ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年04月30日 19:34:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     (連投ごめんなさい) 

ほしのさま> 
(P:ミニノベルおめでとうございます♪  わたくしもミニノベルに出られたらいいなぁ 羨ましいかも^^) 

……ほんと♪? 
…じゃぁじゃすてぃ寂しくないかも…お友達が増えたかも…♪(嬉しそうに微笑んで) 

…寝るときもジャスティの傍にいてくれるの?…なんか嬉しいかも…怖いお化けさんに会っても…ほしのお姉ちゃんとぬいぐるみさんと一緒にいるから…じゃすてぃ…こわくないかも♪ 
(無垢な微笑で嬉しそうに見つめて) 
…あ、あのねあのね……えっとね…(もじもじしながら) …眠る時に本の物語よんでくれる…?(上目で見つめ) 

| 

牧原 ジャスティ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年04月30日 19:34:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     …如月お姉様だ♪…ほしのお姉ちゃん♪…遠鳴さんだ♪ 
…わぁ…みんな戻ってきてくれたかも……じゃすてぃもあまりお話できないけど… 
こうして…皆とまたお話できるの…じゃすてぃ…嬉しいかも…(ほわほわと微笑んで) 
モニカさま…スティールさま……はじめまして…(ほわほわ微笑んでペコリ 

………? 
………あのね……じゃすてぃ……会話の中…よくわかんないし… 
はいっちゃいけないかもしれないけど… 
…でも…喧嘩みたいなお話したら……よくないかも……みんな…嫌な気持ちになっちゃうかも… 
そうなったら……とても悲しい……寂しく感じるの……みんなといっしょに…楽しくお話は… 
…ダメ…? 
(今にも泣きそうに涙を浮かばせて遠鳴さんとスティールさんを見つめて) 

…みんな…いっぱいの笑顔で楽しくお話しているとこ…じゃすてぃは…みるの好きなの… 
…幸せに感じるから……みんな好きだから…グスッ… 
     | 

モニカ・ハーウッド 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年04月30日 16:31:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     オーホホホホ! ついにですわ! ついに! 百合園女学院に入れましたわ! 

この前は薔薇の学者とやらに迷ってしまい大変でしたわ! オーホホホホッ! 
     | 

遠鳴 真希 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年04月29日 23:02:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     いつも学校入口から入ってるからミニノベルの発表気づかなかったぁ。 
そういうわけで、遅れちゃったけどどりーむちゃんおめでとーっ! 
ひなちゃんも当選してるんだ。楽しみだねっ。 
     | 

冬蔦 日奈々 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年04月21日 00:20:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     はう…ここに、来るの…すっかり、ご無沙汰に…なっちゃった、ですぅ… 
来てない間に…ボイスがきてたりもして…背後が…にやけてたですぅ… 

>瑠璃羽さん ネージュさん 
はじめまして、ですぅ~如月日奈々、ですぅ~ 
よろしく、お願いしますねぇ~ 
二人とも…イラストおめでとう、ですぅ~ 

>どりーむさん 
ミニノベルおめでとう、ですぅ~ 
すっごく…よかった、ですぅ~ 
私も…当たってたから…楽しみ、だなぁ…

ほわいと☆でいは…どこまで、やっていいか…正直…参考に、なったですぅ… 
     | 

どりーむ・ほしの 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年04月20日 23:52:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     だいぶごぶさたになっちゃいました~
  ミニノベルいただきましたっ LCのふぇいとちゃんがけなげでかわいいですっ 応援したげてください(笑)
  ほわいと☆でいがやっとリアクション出ましたね 予想以上にえっちになってます~
  >じゃすてぃちゃん あたしはいつでもじゃすてぃちゃんのそばにいてあげるからね~ 寝るときも一緒よぉ~ふふふふふ

| 

水無月 瑠璃羽 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年04月13日 17:40:54 ≫ 
     | 

| 

| 
     皆様、ごきげんよう、どすぇ。 
ネージュのパートナー、やっとります、 
水無月瑠璃羽と申します。 

この度、肖像画が納品されましたので、 
お披露目を兼ねてご挨拶にきました。

思った以上に可愛らしい肖像画に 
満足しっぱなし、どす。 
     | 

牧原 ジャスティ 
     | 

Re:雑談11    ≪ 2010年04月09日 21:24:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     ネージュさま> 
……じゃすてぃと……お友達になってくれるの? ……一緒に遊んでくれるの……? 
なってくれるの…じゃすてぃは…嬉しいかも…(嬉しそうにほわほわと微笑んで) 

…わぁ…ありがとぉ… ……あのねあのね……じゃすてぃのお部屋にも……遊びに来てくれると嬉しいかも…(微笑 
…ぬいぐるみさん達…しょうかいするよ~…(嬉しそうに微笑んで、うさぎのぬいぐるみをお辞儀させて) 

……でも……お姉様達…忙しそう……(しゅん<みんないっしょ 
     |