スレッド 「【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3」 への投稿
(全 35件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
八神 誠一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年03月23日 21:25:36 ≫
|
|
そろそろ、コタツも片付ける時期が来たねぇ
・・・・・・・あ~、やっぱり出るのメンドクサイや、もうちょっと入ってよ・・・
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年03月01日 13:30:28 ≫
|
|
>鏡
チュ?食べれるときに食べとかないと!!(ニコニコ)
そうじゃないと、いつ食べれなくなるかわかんないのー♪(パクパク)
>水無月
チュ!(くれるというのに反応)
イケメン!ダンディ!ハードボイルド!…スーパー!ハイパー!
アルティメット―!シャイニングー!(褒め言葉らしい。)
旦那ー!お金持ちー!大富豪ー!セレブー!ハーレムー!
(その後、よく分からない言葉を連発)
|
メルティナ・伊達
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年03月01日 13:09:59 ≫
|
|
天さん>そう言ってもらえるとうれしいな…ボク、ネタふりとか苦手なので…。
(さっきから胸ばかり見られてるけど…もしかして、ご飯粒がついてる?)
桜さん>器用に立ち回れないからここは本当にありがたいよね。
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年02月23日 23:17:41 ≫
|
|
>天
あっはっは…だよねー…(ぬくぬく)平和がええわー…♪
ギル:おま…、ロランっぽくなったぜ?
おう、宜しくなー!(にっ)
ロラン:こちらこそやぁ。…何や、そこのちっこいの(チキチータ)ギルベルトに似とる…(不憫って事)
ギル:俺様はカッコいいけどあんなんじゃないぜー?(おいぃ)
>メルティナ
だいじょーぶだよー。ここはのんびりしていけばOKだよ。その為の低速なんだぞ~
まあ、僕も常連だけど、ついて行けない所があるんだぞ…。ここはほんとにありがたいよー…。
|
水無月 天
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年02月23日 22:41:27 ≫
|
|
>ラモン
もっと褒めなさい、
そしたら色々お兄さんがあげちゃうかもしれないぞ~?
>皐月
グラッツェ
だがしかし、心配無用だぜ?(皐月の頭をわしゃっと撫でて)
可愛い子に殺されるなんて本望じゃないか!(真顔で親指立ててグッ!)
>桜
やっぱ冬はコタツとミカンに限るよな~(ぐて~っとしながら)
>ロランアルト、ギルベルト
俺は“天”、宜しくな~
わたちは以下省略ひどっ;
お二人さん宜しくな~
>メルティナ
おう、こんちゃ~(普通に挨拶しているが、目線が胸の方に行っている)
ここは喧嘩と高速さんしなければけっこー何でも有りよ?
面倒臭い設定とかねーし、好きなようにだべれば良いさ
あと、ミカンなら腐るほどあるから、手が黄色くなるまで食えるぜ?(と、普通に話しているが目線が胸からはなれない)
|
メルティナ・伊達
|
今更な事だけど… ≪ 2010年02月09日 00:23:02 ≫
|
|
ボクは…なんていうか…どこのスレッドもある程度の常連さん同士の「お約束」が出来た状態なので、入り込んで書き込むのって敷居が高いね…。
第一に大陸に来たばかりで知り合いも居ないので…変なこと言って村八分喰らうのは…正直キツイかな。
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年02月04日 21:09:21 ≫
|
|
>氷雨
解るー。最高のコンビだぞ~(ぬくぬく)
うわあ、バロはあったかそうだねー(のほほん)
>桜に蹴られた
ロランアルト:俺、昔からようぼこられたさかい、こん位平気やで!……ハア……(自分で言って凹みました。しばらくお待ちください)
>メルティナ
やー、久しぶりー。(軽く手を挙げ)
ロランアルト:みかん食い放題が夢やと…!?それ……めっちゃ解るでぇ!!俺も一回やってみたいわぁ!!(同志を見つけて感動中)
ギルベルト:あー、お前未知なる世界にいたんだっけ。
ロランアルト:未知なる世界…貧乏…。うう、内職生活……造花作りが特技になってもうたなぁ……。
|
メルティナ・伊達
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年02月03日 13:06:26 ≫
|
|
>八神さん ゆる~く行かせてもらうね。
どうしても世界観把握するのに時間がかかって出遅れるからこういうスレッドは助かるよ。
>鏡さん
(蜜柑を受け取って)
一回で良いから手が黄色くなるくらい食べてみたいな…貧乏だから一個でも贅沢だもん。
|
鏡 氷雨
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月30日 17:22:32 ≫
|
|
>八神さん クッ…オレは…オレは… 正義のために…そんな脅しに屈したりないのだ!(突撃) …悪乗りしてるな…(ため息) バロ達ノリノリだねー(ニコニコ)
>飛鳥さん コタツぬくぬくだよねー。 コタツで蜜柑は冬の醍醐味なの!! あと、バロを抱っこするのもぬくぬく!(バロを抱っこしている) おう、毛並みには自信があるぞ。 ふぇ?蹴られたの?大丈夫?(心配そうに見る)
>ラモンさん …知らないでいい… …それより、食べすぎだ… ラモンちゃん、ミカン好きなの?おいしいよねー蜜柑。
>メルティナさん ふぇ?こんにちはー。 蜜柑?うん、食べよう!甘くて美味しいよー(ニコニコと蜜柑差し出し)
|
八神 誠一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月29日 20:24:04 ≫
|
|
>飛鳥さん
やっぱ冬はコタツに限るよねぇ・・・
あぁ、お茶がおいしい・・・
>メルティナさん いらっしゃ~い
部屋の主でもない僕が言うのもなんですけど、ゆっくりしていってくださいねぇ~
|
メルティナ・伊達
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月28日 18:29:52 ≫
|
|
ここでははじめまして…かな?
小粋なトークの出来ないとクヨクヨしつつスレッドを見てまわっていたメルティナ・伊達です。 …蜜柑おいしそうだな~…食べて良い?
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月27日 06:16:42 ≫
|
|
>日比谷
んー。なんかね?喋り声が聞こえて面白そうだから行ったら…ゴンって。(頭を打ったと言っている)
>鏡
チチュ?それ、だぁれ?(口いっぱいにミカン)
あー。炬燵あったかー♪
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月27日 06:16:14 ≫
|
|
>日比谷
んー。なんかね?喋り声が聞こえて面白そうだから行ったら…ゴンって。(頭を打ったと言っている)
>鏡
チチュ?それ、だぁれ?(口いっぱいにミカン)
あー。炬燵あったかー♪
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月27日 00:24:55 ≫
|
|
>氷雨
あははー、ただいま~(ぬくぬく)
蜜柑?うわー、僕も食べる~(蜜柑食べ始め)あー、至福だ…♪
ロランアルト:なんや桜幸せそうやんなぁ~。親分も入ろ(入ってみる)うわわっ、こりゃ温いな~。…やば、眠くなってきた…
せやけど、もう桜には怒られたで!(あはは)
ギルベルト:くくく…、こいつ背中に足跡付いてんだぜ~。さっきサクのドロップキック決まったしな!(ちゃっかり入り)
ロランアルト:あ!ギルベルト、それ言うなや!ほんま堪忍やて…あー、セーターに思い切り付いてもうたわ……(背中を気にし始める。背中には二つの足跡がくっきりと付いていたのであった…)
>誠一
ただいまー。あー、炬燵ってやっぱりいいんだぞ……♪
ほんと…こっちは平和だよ…。
|
八神 誠一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月26日 23:27:31 ≫
|
|
>バロさん
おとなしく粘土型をもう一つ取らせるのだよ・・・
そうすれば、この猫じゃらしの安全は保障するのだよ
(じりじりと間合いをとるのを見て)
動かないで貰いたいのだよ
手元が狂ってしまうかもしれないのだよ?ククク
どこのドラマの悪役?
>日比谷さん それでも、遊戯室の面子に比べたら、ここなんて平和なもんだと思うんだけどね
あっちは例えるなら一個艦隊だし・・・
>飛鳥さん
あ、お帰りなさい
無事合流できたんですねぇ
|
鏡 氷雨
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月26日 23:13:03 ≫
|
|
>ラモンさん 可愛ければ何でもいいんだー。あ、食べるー。 ……やっぱり氷雨にとってあの女は害なのでは…(悩み)
>日比谷さん おう、重ね着してるぞ。 って言ってもこれ(体指差し)が最後の皮なんだがな…(遠い目) 小さくない!…多分…
>飛鳥さん あ、お帰りー。 ふぇ?別に怒ってないよ?(みかん食べながら) あ、飛鳥さんもみかん食べる?
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月26日 22:14:41 ≫
|
|
かなーりお久しぶりなんだぞ~。えと、探しに探しまくった結果。連れてきましたー。特に氷雨、ごめんね…orz
ロランアルト:せやから、怒らんといてよ~!あ、逢えたから別にええやろ?な?な!?ほんまごめんて~!(桜の後から入り)
ギルベルト:はははっ!ぺこぺこしてやんの~。だっせー(ぷふふーと含み笑い) ロランアルト:不憫だけには言われたくないわ。
ギルベルト:不憫?かっこいいの間違いだろうよ!(自信満々)
…。なんかすごい濃いからごめんね。あと、制服着ているけど、二人とも完全に大人だから…。
>天
立替、お疲れ~。うわーぃ、僕も炬燵に入るんだぞー(いそいそと入り込み)
あっははは…あったかいー(ぬくぬく…)
|
日比谷 皐月
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月24日 18:01:32 ≫
|
|
>バロ
重ね着……してるのか?
それ、動き難くねーか、普通に。
と言うかお前もしや相当小さい……。
>八神
確かに言えてるな、それ。
……全く笑い話に出来ねーけど。
>ラモン
どーしよーもねー……。
ま、まぁ。土の中に居れば誰かが上歩いてるとか気付けるだろ?
気をつけて進めば問題は無いさ……多分。
>天
OK、了解、伝えとく。
でもってサンキュな。
まぁ、言われてそう簡単に変えられるものでもないからなぁ、コミュニケーション方法は、さ。
でも、結構心配なんだよな。いつか天がマジで七日に殺されないかって。
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月24日 06:20:16 ≫
|
|
>水無月
チチュ!色男―!(意味は分かってないが、褒め言葉らしい)
いただきまーす!(みかんをジャグリングして、口の中にほおりこむ)
>鏡
チヂュ…(口いっぱいにミカン)
『かわいければ何でもいい』って言ってたよ?(口もごもごしながら)
あ、ミカン食べる?(差し出す)
|
鏡 氷雨
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月23日 10:38:16 ≫
|
|
>八神さん 脅しだ!! くっ…卑怯だぞ!!(じりじりと間合いを取る)
わぁーい、出来たー。バロ人形!(出来上がった粘土のバロの人形を見せる) …一人平和だな…お前は…
>ラモンさん 娘…?むぅー、勘違いしてる? それとも、あの子が言っているのとおんなじ意味? …おそらく後者だろ…
>水無月さん わぁーい、ありがとう!みかんー(ニコニコとみかんを食べる) おう、頑張るぜ!応援ありがとな!
|
水無月 天
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月23日 01:40:46 ≫
|
|
んがっ!?
う~あ?(いつ間にかコタツで突っ伏して寝てたらしい) うふふ~寝顔が可愛いでt(ゴスッ)
……(チキをでこピンし、嫌な物を見たと言いたげな目で睨む)
うぅぅ…;
>ラモン
まだまだあるから遠慮無く食えよ~(みかんが入っているダンボール指差し)
>皐月
ん~、
コミュニケーション方法を変えるつもりはあんまねぇーけど意を付けるよ
あと、七日には悪かったな…まぁ…その…何だ?
謝ってたって使えといてくれ
も一つ、新しいBUおめ~
>氷雨、バロ
みかんならまだまだ大量にあるから、勝手に食って良いぜ~?
バロちゃんファイト…(何か仲間意識が芽生えた)
>仁
まぁ、そうだな…;
契約したくなかったんだがな…
なぁ…、いつの間にか契約が完了してた時はどうすれば良い?
……ニヤリ(一瞬黒い笑みをした)
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月19日 20:53:38 ≫
|
|
>八神
チチュ!ラブラブー。
>赤城&日比谷
チチュ!そうする!キミ、あたまいー!(キラキラした視線)
あ…でも前、頭踏まれた…
>鏡
うんー…アマゾンは、『かわいい子は全員娘です』って言ってたー。
|
八神 誠一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月19日 20:23:19 ≫
|
|
>日比谷さん
戦車一台相手に勝てないのに、戦車一個小隊に戦いを挑むようなもんだしねぇ
>バロさん
そのポーズも貰いなのだよ (猫じゃらしの穂の部分にライターを突きつけて)
この猫じゃらしが惜しかったら、無駄な抵抗はやめるのだよ
もう意味が分からないんだけど?
|
鏡 氷雨
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月19日 11:25:01 ≫
|
|
>赤城さん うん、再会できてよかったのー。
>ラモンさん ふぇ?ボク男の子だよ?娘?(首かしげ)
>八神さん …これで、こいつも静かになるだろ… ヤメローー(粘土を塗られていく) バロ頑張ってー。
>日比谷さん 死んでねぇよ!!それに、供えるなら甘いものを頼む(いつの間にか隣に居る)
…どうやって抜け出してきた… フフフ、ゆる族をなめるなよ!! 分かった、分身の術だー。 …どちらかと言うと身代わりだろ… 違うー、マトリョーシカの原理だ! マト?(首かしげ)
|
日比谷 皐月
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月19日 07:30:23 ≫
|
|
>バロ
ば、バロ……良い奴だったのに(死んでません)
墓前に酒くらいは供えてやるから……。
>ラモン
いくら早くても、それではぐれてちゃ世話無いしなぁ。
……まぁ、赤城の言うとおり、たまにゃ地上を確認するのがベストかね。
>八神
……まぁ、確かにこの面子を止めるのは無理があるな。
バロ……成仏しろよ。
|
赤城 仁
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月18日 23:26:47 ≫
|
|
>ラモン
そうだったのか。そういう事なら、無茶言って悪かったよ。
とはいうものの、地上の様子を見ない事には万願さんを見つけられんしなあ。
たまに頭を出すなりして、周りを確認するってのは出来そうか?
|
八神 誠一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月18日 23:05:36 ≫
|
|
>鏡さん、レインさん
ご協力感謝なのだよ
>バロさん
バロさん、僕にこの面子を止めることはできないよ、せめて生き延びて・・・
(無心に粘土を塗りたくっている)
あとは乾燥するのを待つばかりなのだよ
>ラモンさん
あの二人、自宅でもいちゃついてるんですねぇ
どこに行ってもおあついのだよ
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月18日 16:58:27 ≫
|
|
>鏡
…チチュ?アマゾン、娘って言ってたよ?(不思議そうに)
>赤城
チチュ―…でも、歩くより、土の中のほーが速いもん…(大体10倍の差)
|
赤城 仁
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月18日 01:56:12 ≫
|
|
>ラモン
まさかの地中移動・・その発想は無かったな。
まあこれで、万願さんとあえなかった訳が解明されたって事になるねえ。
次は歩きで外を探すのをお勧めするぜ。
>水無月さん
水無月さん、スレ立てお疲れ。
都合がつかないもんは仕方ないっしょ。話しやすい時が話し頃って事さ。
・・ま、せっかく契約したんだから、あんま邪険にしてやんなよ?
>鏡
そうか、間違いなかったか。主こと万願さんとはまだみたいだが、
姉妹と再会できてよかったな。
|
鏡 氷雨
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月17日 10:13:30 ≫
|
|
(PL:立替ご苦労様です。前版のレスから…)
>ラモンさん うん、ボク、お姉ちゃんー。 …いや、どちらかと言うのお兄ちゃんだろ…
>八神さん …型をとるなら…抑えておくぞ…(バロを捕まえる) ちょ!!お前オレを売るのか!? …接着剤じゃないだけありがたく思え… 鬼が居る!?氷雨助けて!? 人形作るの手伝うー。ボクも作るー。
お前もか!?
>水無月さん そうだな、メスだな。 あ、みかんだー。ボクも食べるー(近づく) ……バロ、お前も生物学状は男だ… 中に人は居ない!!
|
日比谷 皐月
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月17日 09:22:17 ≫
|
|
立替お疲れー。
……前板のレスが面倒なのでこのまま進行ー。
コタツ、すっげーぬくいっす……(溶ける)
>天
……まぁ、天のコミュニケーション方法にも問題はあると思うけどなー。
ま、アイツには後でよく言っとくよ。
|
ラモン・ミュラホーク
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月17日 09:21:07 ≫
|
|
>八神
チチュ…でも、てんちょーは居候だったクラウンとイチャラブだよ?
一緒のお布団で寝たりするよ?
>水無月
チチュー♪ありがとー!(皮ごと齧る)
おいしー♪(ご機嫌)
|
水無月 天
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月17日 00:45:28 ≫
|
|
>ラモン
おー、えらいえら~い
ちゃんと掃除してるね~。そんなえらい子にはみかんをあげよう~(みかん差し出し)
チキちゃんには~?(期待の目キラキラ)
お前に食わせるみかんはねぇっ!
ひどっ!
コンセント~コンセント~…うし、でけた(8人くらいは入れるコタツとを用意してもそもそと入る。ついでにみかん入りのダンボールも用意)
>皐月
(七日を見送り)う~ん;
コミュニケーションって難しいね、うん
>バロ
メスでち!
生物学状“女”が正しいがな(みかん剥きながら)
なっ何で知ってるんでちかっ!?まっ…まさか!?
うん、見た(みかんもぐもぐ)
ガーン!!!!orz
>某、綾耶
俺も、綾耶が失敗するのを予想したんだが…残念だ、じつに残念だ(物凄く残念そうな顔で)
(綾耶に抱っこされながらて感触を楽しまれながら)ム~、酷いでち~(むくれた)
>仁
マジごめんな;
今度、気が向いたらだけど話すよ
悪いが、友人の地位にすら当てはまってもいないぜ~?
ガガーン!!!!!!!
|
八神 誠一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月17日 00:27:20 ≫
|
|
>水無月さん
立替ご苦労様です、いつもありがとうございます
>鏡さん、レインさん、バロさん
むう、仕方ないから、粘土で型を取るのだよ
なにするつもりです?
1分の1スケールの人形を作るのだよ
いや、あの、本気ですか?(汗
>ラモンさん
冷め切った家庭も何も、彼女はただの居候です
実際に家族ですらないので、冷えるも何もないのだよ
|
水無月 天
|
【新入生・他校生 歓迎】低速のための低速による低速用の談話所 『だべり場』その3 ≪ 2010年01月17日 00:02:30 ≫
|
|
ここは低速用の談話所だ。
◆新入生・他校生・低速さん・自称変態 なんでもござれな場所なんで、気軽に来てくれや
会話に慣れてない、ちょっと会話の練習場所が欲しい…なぁ~んてヤツも大歓迎~
PL発言もOK~ネタ系もOK~、喧嘩以外だったらけっこう何でも有りだったり~?
皆で楽しく喋ろうぜ~
◆設定◆
水無月 天(SFM0010271)がよく、授業をサボるために使っている会議室の様な空き部屋
意外と広く、窓から差し込む日の光りは昼寝にちょうど良く、窓の外には花壇や木が見えて目に優しい(笑)
◆注意点◆
一人で何個もロルを回す、固定ロル、高速さん、人の嫌がる行為・発言、常識が無いやつはノーセンキューだぜ~
まぁ…自由ってのは、ある程度の常識があるからこそ成り立つってやつだな
|