スレッド 「パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2―」 への投稿
(全 491件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アリス・レティーシア
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 18:32:56 ≫
|
|
>アマテラス様 うわぁ…念写すごいですね!! と、言う事は憶えているうちはどんな場面でも写真に出来るのね… すごすぎます!!師匠って呼んでもいいですか!?
…"イチャラブ写真集2"一体どんなものなの…興味津々ね~ (ぱらぱら見る)おー…これは…なんか見てるこっちが照れてきちゃうなぁ…
(ぬいぐるみについて…) ふむふむ…バロも役に立つもの作るじゃない… ローアングルが取れるのは魅力的ねーこれで、さらに違う一面も取れるようになるのかー。
>レイン&バロ
今度は鳥型…バロちゃーん、何が欲しいのかな? おねーさんに言ってごらん?かばんの中にあるものならあげるわよ~
>アマゾンさま む…なんか奥のほうであたしと同じようなこといっているお方が… やられてるわね。ここは同属という事で助けた方がいいのかなー?
>蓮さん (指さされたアインさんをみて) 経験者ですかー、ちょっと羨ましいですね。 もし良かったら根掘り葉掘り聞かせていただきたいのですがー…だめかな?
|
アリス・レティーシア
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 18:37:02 ≫
|
|
(遠くから二つの人影が…)
「んー、あ、あれかな?おーい、おねーちゃーん」 「走ると転ぶから気をつけな。」
あー、リースが来たのね~って誰だあの隣にいる女!!
「おねーちゃんに紹介しようと思ってつれてきたの!私の新しい友達なの~!」 友達…いつの間に…(PL:つい最近です) とりあえず、二人とも自己紹介したらどうかな?皆に紹介したいからね~
「それもそうだね。私はリース・アルフィンって言います。おねーちゃんが迷惑かけてたら申し訳ありませんでした…」 「私は雛森 沙奈(ひなもり さな)つい先日リースと契約したばかりだな…この辺はあまり詳しくないが、よろしく頼む…」
(アリスに近づいて) 「あなたがアリスね…リースから話は聞いてる…変態らしいな」 うるさいわ!!…いきなりだからびっくりしたけど、よろしくね。
(PL:一気に二人増やしちゃいましたが、良かったんですかね…)
|
アーキス・ツヴァインゼファー
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 19:28:34 ≫
|
|
>リース様、沙奈様
はじめまして、僕は加茂乃橋三郎太です
さて人が増えましたね
ハーブティーを新しく入れなおしましょう
>バロ様s
そう思っていただいていたのなら幸いです
せめて何があっても、その気持ちを忘れないようお願いします
(と話している間にバイクがその場に止まった)
なんの話をしている?
!アーキス様、いえ、なんでもありません!
あっ、ハーブティーはいかかですか? すぐお入れします
・・・まぁいい、頼むとする
さて、分析結果を持ってきた。それに加えてちょっとした朗報もな・・・
(PL:というわけで板の隔たりを超えて先生ふかーつ)
|
鏡 氷雨
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 19:35:46 ≫
|
|
>お父さん …それがいけないと言っているんだ…(睨み) 氷雨の教育上早く消したほうがいいなー(なにかを探し中) …うにゅ…(もぞもぞと帝人の腕の中で動くが又寝る) 氷雨さん、起きてください。(軽く揺する)
……(二人に向けて氷術を撃つ) うわ…容赦ないな…。
うわ、怪しい奴だ。変態だ(アマゾン指差し) 女性を食べるんですか?(首かしげ) お前と氷雨は知らないで良い事だ。 …虐殺か…了解した…(裏に分身共々連れて行く)
>岬さん うん、立ち上がるー(ニコニコ) …なんか、お前とは気が合いそうだ…(頷く)
蓮ちゃん大丈夫?汚してない?(手を差し出す) 蓮ちゃん見習うのダメなのか…うーん、分かった。 うん。自信だよ!(ニコニコ) ふぇ?ボクの話? えっとね、何処から話そうか?施設のあたりから?(首を傾げて悩む)
ボク強いのかな?蓮ちゃんの方が強いよ。心が(ニコニコ) …そうだな…岬はまだマシだろうな…(ため息)
だなー。お前頭いいなー。 ……はぁ…なんか…氷雨と話しているときと同じ疲労感が… レインさん、大丈夫ですか? …大丈夫だ…そうだな…本当に酷くならなかったら良かった…(ため息)
|
鏡 氷雨
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 19:37:57 ≫
|
|
>アリスちゃん そうだな…あ、毒キノコとかあるか? …なんに使うんだよ…(ため息)
あ、リースだー、よっ(手を上げる) こんにちは、リースさん。 …リース、アリスを回収しろ…って…沙奈? どっかで聞いたことある気がするなー。 どこで聞いたんでしょう…(三人悩み中)
………(ゆっくりと目が開く) あ、おはようー。 おはようございます。 おはよう、氷雨。 ……………(ボーっとした目で沙奈を見ると目にも止まらぬ速さで沙奈の背後に回る) おい、氷雨!! …早いな… のんびりしてる場合かよ!? あ、思い出しました、沙奈さんって確か、氷雨さんの、昔の知り合いですよ。 …沙奈…今日…依頼…なんだっけ…(沙奈の背中に銃を突き付け目をこすりながら聞く) って、なぜ昔の知り合いに銃を突きつける!?
>アーキスさん 大丈夫だぞ、オレはちょっとやそっとじゃ折れないからな。
おー、おかえりー。ほれ、分析結果(手を差し伸べる) 朗報?なんだ? (PL:お帰りなさいー)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 19:42:29 ≫
|
|
>岬
…ああ。(悲しそうな笑顔で)
……チラリ。(自分のスカートの端をめくる)
やめなさい。黙れ巨乳。
…自分にかかれば、初対面の人のスリーサイズ分かりますが…教えましょうか?(ユースとクラウの方を見ながら)
>アリス
御心配には及びません。同胞。あれは身代わり用に作った人形です。
…貴女とは同じ匂いがします。お近づきのしるしにこれを。(つ猫華内カメラ映像受信TV)
あ、そこまで大きくないので、ポケットに入れて持ち運べますよ?
…お前、店内に何個カメラ仕掛けてる?50。・・・工事の時に一緒に撤去してもらうか。
>アーキス
よぉ。なにかあったのか?
これ飲んでー♪ラモンが淹れたのー♪(ハーブティーを渡す)クッキーもあるよ♪
|
万願・ミュラホーク
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 19:54:46 ≫
|
|
>氷雨
あらら~嫌われちゃった? 黙れ変態。あらひどい。
…ナナリーが怒るわよ。撤退!!(ボシュッ)(←前にナナリーのコハナがトラウマになってる)
よし。クラウ、よくやった。(サムズアップ)うん。(サムズアップ)
あー・・・万願、ダイジョブ?
問題ない。(氷術を打ち抜く)ぎにゃあああっ!!(命中)
へるぷー。このままじゃモザイクになっちゃうー。
…あ。こいつも使っていいぞ。(つネガ電王ベルト)
惨劇開始。
|
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 19:58:46 ≫
|
|
>万願様、ラモン様
おぉまだありましたか!
あちらのラモン様が入れたハーブティーがあるのです。あちらをどうぞ
もらおう・・・(と言って受け取る。がそれをすぐに傍らに置いて)
>カザリ
これだ(と言ってレポートを渡す)
まず結論から言うと(ここでアマゾンの叫び)
・・・・うるさい!(発砲!!
・・・コホン、結論から言うと何もわからなかった
手始めに成分分析をしたんだがな・・・・
毒素が入っているどころか、異常なものはなにも無かった
これが言うほどのものか、さすがに怪しく思い少し口に含んだが、一時間ほど昏睡状態だった
これほどのものがあるとは、さすがに悔しいな・・・・・
|
万願・ミュラホーク
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 20:05:26 ≫
|
|
>アーキス ぐみゃっ!(ついにノックアウト)
よし世界が平和。
…それって、体の中の何かと反応して毒になるんじゃないですか?
もしくは味が極端に悪いけど、毒はないとか。苦い物も毒自体はないんですし。
|
岬 蓮
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 20:31:43 ≫
|
|
>アリスさん う……まあ、いい。 ……確かに貴様の言う通り、可愛いとか抱きしめたいとか、そういうのもあるが…… 自分の意見だが、愛とは誰かを一生守りたいとか、誰かと一緒に人生を歩みたいとか……そういう、人に対しての思いが熱く、強い心とかのことでもないのだろうか…… あれ、さっきのアリスさんの意見と同じようなこと言ってない? ……あのな、自分が言いたいのは、人に対しての……対しての……(「対しての」と繰り返しながらだんだんと小声になっていく) ……だめだわこりゃ。説明にもなってないしわ。 とにかくまとめて言うと、愛とはそこら辺のような軽い気持ちだけでなく、本当にマジで好きだという熱い心よ!
(リースさんと雛森さんについて) 初めまして~♪私は岬 蓮です。んで、こっちは隣のアインです♪ ……あれ?さっきアリスさんキャラ崩壊してなかった?(首かしげ)
|
岬 蓮
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 20:36:45 ≫
|
|
>氷雨さん そう立ち上がるのだー!おーっ!(こぶしを上げる) ……ま、お互い吸血鬼兼苦労人同士、仲良ようしようや……(ひそかに笑う)
いてて……あ、大丈夫だよ~ありがと、氷雨さん。ほんと親切だよ~(と氷雨さんの手を取る) ……あ、でも、アインの方もやばいかも?(にやり) ……なにがだ……(鼻血が大量に吹き出ている) ……むしろ、氷雨のほうが先輩な方ではないのか……? 施設か。いいだろう。 ……って施設?どこのだ?(首かしげ)
ん?そーかな。氷雨さんのも心が強いし、それだけじゃなくて優しいと思うけどなぁ。 ……いや、貴様の主の方が……いいとおもう……
えへへありがと☆ ……はぁ、そうか……。 ……うむ。(氷雨をみて頷く)
(沙奈さんに銃を向けたことについて) ちょっ氷雨さん、どうしたの?し、知り合いでしょ?!銃向けちゃだめ~! ……依頼……?
>万願さん ……案ずるな、人殺しだからとはいえ、嫌な目はせん……こっちだって、人殺したことあるかもしれんしな……
ぶふぅ?!(鼻血大量)……なんで自殺行為すんねんこのアホ?! あーあ……この温泉、血だらけになんなきゃいいのに~
|
鏡 氷雨
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 20:49:00 ≫
|
|
>お父さん …氷雨に害だからな(睨み) おぉー、帰っていったな(ゴソゴソ) バロさん、さっきから何を探してるんですか? うーん、あの女消す薬ー。
…よし、沈んだか…(アマゾンを見て) 店主大丈夫か?
…モザイクにはしない…モザイクすら消すからな… うわー、レインが怖いー(ガタブル) レインさん、あまり酷いことしないでくださいね。
>アーキスさん おぉーご苦労。じゃあ、後で読むからな(受け取り) アイツは不憫だな…(アマゾンを見つめ)
だよな…オレも分析したんだけど毒素ないんだよな… ふむ…お前が分析してもそういう結果になるかって…お前あれ食べたのか!? …少しだったから一時間ですんだのか…良かったな…生きてて。
(クレイスラの発言を聞き)
いや、そういうことも無い。 食べた瞬間は普通だと思うんだがその後の意識が無いんだよな… オレもかなり、悔しかったな。本当に、レインの料理は分からんな…(悩み)
|
鏡 氷雨
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 20:50:35 ≫
|
|
>岬さん おぉー(こぶしを上げる) …そうだな…お前とは仲良く出来そうだ…
怪我してない?大丈夫?(手を引いて起こす) ふぇ?(アインの方を見て)わぁ!大丈夫?え?何で?(慌ててティッシュを渡す) 先輩…あ、そっか、ボク年上!!(思い出したように) うん、じゃあ、施設のとこからね。 うーん、何処だろうね。ボク物心付いた頃から居たからな…(悩み)
どういたしまして(ニコニコ) …氷雨は…ホントに扱いが分からないからな…(ため息)
…沙奈は平気…依頼は依頼…(目をこすりながら)
なぁ…もしかして、氷雨…寝ぼけてる? …確実に寝ぼけてるな… どうしましょう?沙奈さん大丈夫でしょうか?(沙奈を心配そうに見つめ)
|
アマゾン・ファルーティ
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 20:52:04 ≫
|
|
>岬
…ふん。…お前は20人も殺したか?(苦笑)
あ、パンツより生の方が良かったですか?やめんか。(殴る)あじゃっ!(撃沈)
…そんなんで、本番は大丈夫なのか?同レベルじゃないですか…
|
万願・ミュラホーク
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 21:02:04 ≫
|
|
>氷雨
…それより、あいつを他の何かに移す薬ないか?ケットシートとか妖精とかに。 何か出来そうで出来ない体なら、あいつも大人しいだろ。
うむ。これしき、大したことはない。
さすが。
おお…!貴方は天使ですか…?(抱きつく)
おー。こういう場面始めて見た。
写真とっとこ。写真。
|
藤南 雪斗
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 21:09:33 ≫
|
|
悠利:よし、交代しよ。 (人格交代) 雪斗:ふう、やっと表に出れた。
>雛森、リース 雪斗:よろしくね。雛森さん。リースさん。 >アイン 雪斗:・・・ふふ、想像できる?あの惨劇を?凄いね。まあ、あまり気にしないでね。 まだ辛いけど、もう死のうとは思ってないしね。 月:・・・死ぬわけにも行かなくなったしね(微笑) >万願 雪斗:(「お前は20人も殺したか?」と聞き)・・・そう、仲間がいたんだ・・・(暗い表情で) 桔梗:20人・・・その程度・・・(無表情) >アマゾンを無力化 雪斗:小さくならできるけど・・・止めといた方がいいかも。
|
岬 蓮
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 21:33:06 ≫
|
|
>氷雨さん はーっはっはっはー!……ゴホゴホ……(高笑いしすぎてせき込む) ……はぁ……
へーきへーき、顔面ぶつかったぐらいだよ♪(赤くなった顔でいひひっと笑う) ……貴様には、言えん事情だ……(ティッシュをもらいカム) さっき、私のパンツみたでしょ? ……(赤面になる) ……思い出したんかい…… ……?両親はどうした?
……ふむ。こっちも扱いずらいがな……慣れたが…… え?アイン達、今何の話してるの?(アイン達の方を見る) ……。
……ね、寝ぼけている……というのか、これが? 依頼って何?!氷雨さん~!!(あわあわ)
>万願さん 違うわアホ!……まあ、自分の記憶が正しければ……一人、だろうな。
あ、アホが!そんなんやったんやらな、足場よりほんもんの温泉でせいや! 店長さんってそーゆう人だったんだー……
>藤南 ……まあ、そうしておく、か。 ……そうか。自分の想像以上に辛かったのか……(藤南の頭をなでる)
だから、違うといってんやろ!
一人だけや、一人!……って人殺しとは変わらへんけど……(顔をうつむく)
|
ユーシュリルテ・リスタルジュード
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 21:33:17 ≫
|
|
>鏡様方
つ、謹んで遠慮させて頂きますが、何かの役には立ちそうですよね…。(PL:PL的にはあったら絶対シナリオで使いたい)
>アマテラス様
(ややジト目)…リビィにまた例の様な気を充てられても知りませんよ。ナナリー様が客で無いと判断した方に向けるそれと同じですから。
>岬様方
(PL:魔法防御の結界展開半端じゃないですあの人。直接攻撃でのめしていかないと。エディを育ててランスバレストやらせられればな)
勿論で御座います。私は勿論、ナナリー様、リビィ、エディも、ですが、宜しいのですね?
|
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 21:36:13 ≫
|
|
>リース様方
いらっしゃいませ。宜しければ、足湯などどうぞ。(にこやかに微笑んで)
>店長方
あぁ、店長。グルヴェイグ様に、何かあればすぐにナナリー様をお呼びする上、例の衣装はこちらに用意してある、とお伝え下さい。
良い牽制力になりそうです。アマゾン様も、あまりおイタが過ぎればイマジンも一発のパンチが飛びますので。
|
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 21:44:25 ≫
|
|
>カザリ
俺も同じ成分を作って同様のものを作ってみたんだが、問題は無かった・・・・
何が起因しているのか・・・・
量もあるが、多数の毒の服用で、体が丈夫になっていたのもあるかな・・・
苦しまずに「あちら」にいけるのなら使い道はありそうだな
で朗報だ・・・
成分分析から、毒素はなく素材は普通であることはわかった
ここで俺はある仮説を立て実践、そして実証をした。
それは強烈な自己暗示をかけ「これは普通の料理」だと思いこむことで料理の効果を無効化するということだ
ちなみに暗示にかかっているから、料理の正確な味はわからなかった
・・・・怪しんでいるな? ものは試しだ・・・・実践するがいい・・・・
|
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 21:45:07 ≫
|
|
>ミュラホーク
(アマゾンを見て)・・・・切り落とすか?
>(殺し~)
[全員を軽く見渡すようにしてぶつくさ言っている]
(ファルーティ・・・・20人・・・封印が早め・・・・もう五倍はいったか・・・・)
(フジナミ・・・・自身はなさそう・・・だが・・・・機晶姫のほうは・・・・なかなか・・・・)
(ディアフレッド・・・・一人かは・・・わからん・・・が・・・並・・・・以下・・・・・)
(ミュラホーク・・・現状で並・・・日本でなければ・・・かなり多くなっていたか・・・・)
(この中で最も多そうなのは・・・・俺・・・と・・・あの赤毛・・・か・・・・・)
?どうしましたアーキス様、急に黙られて
なんでもない、、観察眼が鈍っているならそれに越したことはない、ということだ
は、はぁ?
嫌な癖だ・・・・(ハーブティーを飲んで)・・・茶、うまいな・・・・
(PL:と勝手なこと書いてみましたがいかがなものか^^;)
|
岬 蓮
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 22:13:01 ≫
|
|
>ユーシさん うん!もちろんだよ!ナナリーさんたちに出会ってから、そう思っていたし! これからもよろしくね♪ ……ほんまにアホ子だが、こちらもどうか、よろしく願いたい。(ぺこり)
>アーキス ……?何ブツブツ言っているのだ……奴は……
|
アリス・レティーシア
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 22:29:46 ≫
|
|
「歓迎されてるみたいで良かったね。リース」 「うん。もっと皆さんと仲良くなりたいね。」
>加茂乃橋さん 「わーい、ハーブティーですか。嬉しいです」 「ん。ありがとう。自分で育ててるのか?」 …あれ?私が来たときはハーブティーなんて出てこなかった気が…
>氷雨たち 毒キノコ?色々種類あるけど、どんなのがいいのよ? 「相変らず、おねーちゃんのかばんの中は何でもあってすごいね。」
「おねーちゃんを回収?また何かやらかしたの…?」 何か、リースまで勘違いしてるみたいだけど…まだ何もしてないよ。…多分ね。 「いつもなのか…っ!?この感触は!!」(氷雨に銃をつきつけられる)
「あ、えと…氷雨さん?こ、こ、こんなところで会うなんて奇遇…ですね。」 (何故か顔が赤い) あれ~?なんか沙奈ちゃんの様子が変だよ?…なんか面白い事がおきそうだね。
|
アリス・レティーシア
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 22:32:37 ≫
|
|
(PL:相変らず二つになってしまってすみません)
>アマゾンさん おぉう、無事で何よりですよー。 って、こんなお宝頂いちゃってもいいので!?ありがたいですよー 代わりといってはなんですが、こちらをお納めください~ 蒼空学園の可愛い子(独自判断)の写真集(自作)ですー (といってファイルを手渡す) 「…ねぇ、リース。あいつはいつもああなのか?」 「…(何故か無言)」
>蓮さん むぅ…私の可愛い子に対する気持ちも結構本気なんですがねぇ… でも、確かにそこまでの思い入れは…あんまりないのも事実ね。 まぁ、リースに対しては本気で好きだけどねぇ… 「私もおねーちゃんのこと好きだよ(好意だけど)」 (鼻血が噴出して)ぶはっ…可愛すぎる!さすがリース、侮れないわね。
え?キャラ崩壊なんて全然してないですよー ただ、沙奈ちゃんがリースのパートナーじゃなかったらどんな技術を使っても 粛清してやるところだっただけですよー
「さりげなく怖いなこというな…まぁ、あんたじゃ私は粛清できないだろうけどね。」
|
鏡 氷雨
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 23:33:30 ≫
|
|
>お父さん あるにはあるぞ。苦いけど(取り出し) …あるのかよ…
おぉー店主流石。
残念ながら天使では無いです。体とか大丈夫ですか?(アマゾンの頭撫で撫で) うわぁ…自分から死亡フラグを立てに行ったよ…アイツ…(目をそらす) …………処刑…(ポツリと冷たい声でつぶやき帝人からアマゾンを引き離し裏に連れて行く)
>岬さん 蓮ちゃん大丈夫?(背中を摩り) …はぁ…(ため息)
ぶつけたの?大丈夫?痛い?(赤い顔を撫で撫で) ふぇ?言えないの?(首かしげ) うん、思い出したー。(ニコニコ) 両親は知らない。見たこと無い。会った事ない。生きてるのか死んでるのかも知らない。(ニコニコと) あ、今の両親はお父さん達(万願を見る)
…慣れたか…こちらは…まだ慣れないな… ふぇ?レイン、何の話?(岬と一緒にそちらを見る) …はぁ…(ため息)
…多分… 氷雨、眠そうな目してるし。 ぼーっとしてますし、寝ぼけているのだと思いますよ。
…依頼は…依頼なの…(目をこすって少しぼんやりしている)
|
鏡 氷雨
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 23:35:14 ≫
|
|
>ユーシュリルテさん そっか(クッキーを仕舞う) 嫌いな人に送るとか? (PL:この料理は使ったことないですけど氷雨の料理はシナリオで使いまくってたりします)
>アーキスさん だよな…やっぱり、同じもの作ってもこんな作用で無いんだよな…(ブツブツ)
知り合いの一般人で試したから丈夫とか関係ないな。 確かに使い道はあるが…
暗示か…なら、やってみるか(クッキーを持ち出し) これは普通の料理。(ブツブツと念じてから食べる) …あ、確かに…味は分からないが効果がでないな。 お前やるなー。 (数分後) ぐはっ!(倒れる) わぁー時間差攻撃だ。 バロさん大丈夫ですか!(あせあせ)
>アリスちゃん うーん、無難なとこで笑いだけで。 バロさん、何に使うんですか?
…何もしてないだと…(じーっとアリスを見つめ) してるだろ。写真集配ったり…。
…だって…沙奈が居るって事は…依頼………?(目をパチパチ) あ、起きたな。 …氷雨、おはよう… おはようございます。
うん、おはようー。ボク寝ぼけてたみたい…。 お姉さんごめんね…って、あぁー、沙奈だ。わぁー、久しぶり(銃を下ろして抱きつき)
|
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月25日 23:39:00 ≫
|
|
>カザリ
あぁ言うのを忘れていたな
少しでも集中を乱すとすぐに効果がくる・・・・といっても聞こえていないか
|
万願・ミュラホーク
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 06:20:49 ≫
|
|
>藤南
…む。藤南も…か?
…人の服の中に入っていきそうだな。あいつなら。
>岬
…ふん。…もう、失うなよ。
…待て…?この感覚は…
ミセスだ!あいつこっそり出てやがるな、出ろ!(適当に頭ぶつける)
>ユース
よくやった。グルヴェイグ一気に下がってったぞ。給料UPだ。(サムズアップ)
>アーキス
おう。出来れば頼む。ぎゃああああああああっ♪(店の裏で折檻中)
よかったな。おかわりありますよー♪クッキーもありますよー♪チチュ!(嬉しそう)
>アリス おお!ありがとうございます!!
…お前、折檻中じゃなかったか?
わしの分身は108まであるぞ。という事ですよ。波導球じゃない。
>氷雨
よし、飲む!(手から奪って一気に飲み込む)
ちょ、今の薬の色、黒っぽい虹色って、大丈夫なの?!
…ああ。問題ない。
ふん。(ちょっとファイティングポーズ)牙王で潰してもよかったがな。
ああもう助かりました!貴方最高です!!(握手)
…あれも、一応LOVEではないんであろうな。LIKEだろうね。
|
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 08:45:29 ≫
|
|
>岬様方
縁とは不思議なもので御座います。私としては、吸血鬼の方にお会いすることもまた珍しいことですし。
クラウン様もいらっしゃるわけですが、どちらかと言えばタシガン方面を彷彿とさせますから、ツァンダに来なければこんなこともありませんでしたね。
>鏡様方
あるいは、王様ゲームや何かにもどうぞ。(至ってにこやか)
(PL:あれ、鏡様も料理が下手…?)
>店長
ありがとうございます。しかし効果絶大過ぎますね。
ちなみに用意した衣装は敢えてグローブと靴だけにしました。
タックルを使えない様に。パンチとキックだけで。
|
鏡 氷雨
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 10:14:25 ≫
|
|
>アーキスさん …早く言えよ…って言うかそれ結構難しいぞ(復活) わぁーバロ復活するスピード早くなってるねー。 バロさん大丈夫ですか?
>お父さん おぉ、一気!(拍手) 色はともかく効果は問題ないぞ。 味は苦いけど。 …(ため息)
店主凄いな(こちらも拍手)
そうですか、よかったです。氷雨さんの大切なお母様に何かあったら大変ですから(ニッコリ) ……又分身か…こうなれば帝人共々… 待て待て、それじゃあ本末転倒だろ!お前はアイツ(アマゾン)が帝人に抱きついたからさっきより怒ってるんだろが!
>ユーシュリルテさん おぉ、それいいな。あ、後ロシアンルーレットとかも可だよな。 (PL:氷雨の料理は味はいいのに、色が変です。)
|
高天原 大蛇尊
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 10:59:24 ≫
|
|
>アリス様
・・・あらあら、師匠だなんて、ワタクシには勿体無いですわ・・・ただ、ワタクシは
このカラダ(霊体)で出来ることをしているだけですもの・・・ですが、どうしてもと仰るのならば
どうぞ、ご随意に・・・
>リース様 沙奈様
・・・あらあら、此れは此れは、はじめまして。
・・・ワタクシは アマテラス もしくは 天寺 御守(あまでら みもり) ですわ、
宜しくお願いいたします。・・・一応、憑依霊 をしていますわ、それから、ワタクシの宿主で
弟の スサ ぁ、いえ、" 高天原 大蛇尊 " は、今少し出かけていますので、
帰ってきたら、挨拶させますわ・・・
・・・迷惑だなんてとんでもない、アリス様はワタクシの 心の友 ですもの・・・
>アリス様&リース様
・・・(シャッターチャ~ンス)・・・カシャリカシャリ(鼻血がでる直前のコンマ数秒分のみ)・・・
|
高天原 大蛇尊
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 11:01:47 ≫
|
|
>アマゾン様
・・・えぇ、きっと・・・広めてみせますわ!!・・・ですから、アマゾン様方は心置きなく・・・
S○プレイを、お楽しみくださいませ♪(と言いながら撮影中)・・・
>バロ殿
・・・まぁまぁ、まだまだ沢山ですの!?それはすばらしいですわ、其れらを持ってすれば、 パラミタ全土のアンナコトやコンナコトを・・・うふふふふっ・・・
>氷雨殿&沙奈様
・・・(シャッターチャ~ンス)・・・カシャリカシャリ・・・
>ユース様
・・・あらあら~、まぁまぁ~・・・・・・シュン・・・
|
岬 蓮
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 17:13:03 ≫
|
|
>アリスさん 歳の差というのもありよ!愛は国境を超えるっていうしねぇ~♪ ……で、どこを見ている? え?見てわからないの?(確実にアインの方を向いている) む……鼻血……こんな可愛い顔して鼻血など、似合わんぞ……(つティッシュ) ありゃ意外。アインもやさしいんだねぇ~ある意味。 …余計だ…
……やはり、なんか怖いな……この女……(ぼそ)
>氷雨さん う、うん……大丈夫大丈夫♪ ……調子乗りすぎるからだ……
あはは♪……少しヒリヒリするけど、大丈夫だよ♪ ……まあ、言えんな。(さっき誰かさんがいったが……) ……まっ、大人の事情ってやつかな~? ……ほんまに自覚ないな……いや、このままの方がいいか…… ……そうか。そうだな、あの店主が父……だよな。(……両親、自分もほんまにいたんやろか……) ……すまん、続けてくれ。
……ま、頑張れと言うしかない…… んで、さっきの話なんだったの? ……貴様らはア貴様らのような子どもは、ほんと微笑ましいなと…… へ~そうだったんだぁ~♪(さっきなんか言いかけてた?)
……寝ぼけているにしては随分動きが自然だな…… ん?なんか夢でも見てるんじゃないかな?立ちながら。
|
岬 蓮
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 17:14:42 ≫
|
|
>……まっ、大人の事情ってやつかな~?(訂正) PL:アイン色に塗りつぶしていますが、正しくは蓮の台詞です、ごめんなさい><
>万願さん ……ああ。店主も、人殺しはやめろよな……
感覚?グルヴェイグさんがどうしたの?……って頭ぶつけちゃだめです!血が吹き出てちゃいますよ~! 温泉が血まみれに~~!! ……はぁ……別に、血まみれになってもかまわん……ちょうど、のどが渇いてきたもんでな……(目がどっか宙を向いている)
>ユーシさん ……吸血鬼ってそれほどレアもんなのか…… うーん、運命ってのはつらいねぇ~人生楽ありゃ苦もあるし♪ ……それ、どこの時代劇だ……
|
鏡 氷雨
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 19:31:40 ≫
|
|
>アマテラスさん おう、まだまだ沢山あるぞー。それにいろんな形のもあるしな。盗撮、盗聴何でもあるぞ(ニヤリ) ……(バロを殴り)
ふぇ?(音の方を見る)
>岬さん 無理しちゃダメだよ。 ……(ため息)
そっか、よかった。ちゃんと冷やさないとダメだよ。 ふーん、大人の事情なんだ。 うん、自覚なかったー。 うん、お父さんなの。初めてだから嬉しかったの(ニコニコ) うん、続けるね。 えっとね…施設で暮らしてて、一日に何個か依頼受けて、依頼して、報告して、又依頼受けて… で、依頼の途中で迷子になって施設に帰れなくなったんだよねー。(ニコニコ) でも、メールでも依頼受けれたからレインと会うまでは基本同じことしてたかなー。
…あぁ、頑張るしかないな…。 微笑ましい?蓮ちゃんとボク?(首かしげ) …あぁ、微笑ましいな…子供は…(ため息)
…そうだな… 確かに自然だったな、というかいつもより早かったし… 多分、癖なんじゃないですか。
ふぇ?あ、蓮ちゃん達おはようー。(沙奈に抱きついたまま手を振る)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 19:54:15 ≫
|
|
>ユース
…片手一本でも、十分恐ろしいがの。
>氷雨
…む?(体から砂が落ちる)か、確保っ!(水入りペットボトルに入れる)
よくやった。さぁこれで……あー。ひどい目にあった。(ペットボトルの中から、契約できてないイマジンみたいに出てきた)
うわっ!
ああもう神!お稲荷様!!我が家の!!それ漫画だ。
油揚げ貢ぎますよー♪(言いながらいろんな人に狐耳のカチューシャ付けてる)
布教布教♪
>高天原
うフフ…最近Mに目覚めたので、意外とイケます。
あ、ついでに、これでもいかがですか?(つ猫華・お宝ビデオ)修羅場とか、パンチラとかいろいろ撮りためました!
>岬
…おう。もうこりごりだ。
復活したわよ~(ペットボトルから)…もう妖怪だな。
|
岬 蓮
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 20:23:52 ≫
|
|
>氷雨さん うん、無茶しないよ~♪ と言ってるやつが無茶するんだよな……
うん!アイン、冷水のペットポトルだして~ ……ああ。(つ冷水ペットポトル) ……まあ、そうだろうと思っていたのかなかったのか……だ。 そうか……うれしかったのか。そうだろうな…… 施設……ギルドか傭兵集団みたいなもんだったのか? 若い歳して随分と大変だな…… ……方向音痴か?
ああ……微笑ましい…… うーん、むしろ、楽しそうだなって言うべきじゃないかな~? 貴様から言うもんではないぞ……
く、癖にしてはすごい癖だな……なんか、だんだん不安になってきた…… んー……大丈夫って言ってるんだから、大丈夫じゃないかな?これ以上しつこくすると失礼じゃない。 ……珍しいな。蓮にしては。 ん?どういうこと?
おっはよー!目が覚めたんだねぇ~♪ ……。
|
岬 蓮
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 20:24:56 ≫
|
|
>万願さん ……にしても、何故殺したのだろうか……いや、外見からすればそうかもしれないが(ゴホゴホ)
わー?!グルヴェイグさん、なんかすごい姿になっちゃってるよ?! ……このあと、こいつをどうするんだ?そのまま封印するのか? ペットポトルってさ、見てるとついつい振りたくなっちゃうのよねぇ~♪ ……マラカス状態にされるか……
|
鏡 氷雨
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 20:48:11 ≫
|
|
>お父さん おぉ、出たな。…なんだ…成功してたのか…(ポツリ) ……まさかあれ… 実を言うと失敗作だった。 ………(バロの頭殴り)
お稲荷様…なんだか、凄く久しぶりです。あ、油揚げ下さるんですか?ありがとうございます(お辞儀) ……耳を付けるな…(アマゾン睨み) おぉ、怖い怖い…(レインから離れる) レインさん、あまりアマゾンさんに酷い事しちゃダメですよ? …っ……(更アマゾンを睨み)
>岬さん うん、無茶しないでね(ニコニコ)
蓮ちゃんは女の子なんだがら、顔を大切にしないとダメだよ。 うーん…(悩み) うん、嬉しかった。初めてのことは嬉しいよね(ニコニコ) ギルドとかとはちょっと違うかな。 人を守ることなんて一切しなかったもん。 大変だったのかな?(首かしげ) うん、方向音痴! …堂々と言えることじゃないだろ…
微笑ましいなら、何でレインはため息? …氷雨は…気にしないで良いよ… わかった、気にしないー。
前も寝ぼけてバロさんの背中に銃突きつけてましたし。 …アレは怖かったな…(遠い目) …なんにせよ、氷雨のことは皆よく分かってないんだ…すまない…
うん、おはようー。もうばっちり目覚めたよー。
|
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 20:56:07 ≫
|
|
>鏡様方
そうですね。見た目は綺麗ですから、その見た目に合わせて作れば。
…レイン様、死人は出なかったのですよね、今まで、ただ1人も。
>岬様方
場所による、と言うべきでしょうね。イルミンスールには精霊や妖精が多いイメージなのと現実、とはまた少し違いますが、
まぁ間違いなくヴァイシャリーとツァンダでは大きな差はあると思いますよ。
何故なら、ヴァイシャリーはシャンバラ人であるラズィーヤ様、イルミンスールなら魔女であるワルプルギス家の方々、
というように既に当主や校長の時点である程度種族が分かれています。そこには比較的同種族が集まり易いのです。
特に吸血鬼などはラドゥ様の近辺にも居られる筈。ヴァイシャリーではあまり見ません。
>店長
あれが本物の鉄拳制裁です。
(PL:そしてお稲荷様ネタ、大好きですよ、と)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 21:00:15 ≫
|
|
>岬
…自暴自棄になっていたときに絡まれてな。一気に…あれ、何人だった?たしか20人銃で、20人撲殺で…(数え始める)
きゃ~。大変な事に~。ってあ~れ~(お湯の中に)
あ。感染した。
>氷雨
…お前は…!!(ぐりぐり)
次やったら気の周りダッシュさせてバターにするぞ。
何処の絵本。
ああ催行です!貴方は神!!Ohmygod!!
それ、がっかりしてないか?
…おお。氷雨、起きたか?(顔を覗き込む)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 21:03:55 ≫
|
|
>ユース …ああ。本当に怖い…
PL:自分は狐耳が大好きです。
|
リース・アルフィン
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 21:15:57 ≫
|
|
>レインたち
笑いダケかぁ…少ししかなかったけど、あげるわ。 ただ、効果は未知数だけどねー あと、写真集を配ったりするのは世に広めるための儀式だから問題ないよ!!
>氷雨くん おはよう~良く寝てたね。 「あ、氷雨くん。おはよう~…って、沙奈ちゃんと知り合いだったの?」
(氷雨に抱きつかれてさらに顔が赤く…) 「え、あ、う…久しぶり…です。まさかまたお会いできるとは想っていませんでした…
(皆さんに説明するように)
えと…氷雨さんとは、昔一緒に仕事してました…あ、あと…その…」
>アマゾンさん 喜んでもらえて何よりなのですー。
>アマテラスさま でも、私よりすごいと想いますよー今度念写教えてください~ 「教わってどうにかなるものなのか…?」
「アマテラスさんはおねーちゃんのお友達なのですね。よろしくお願いしますー」
>蓮さん 「そうよね…愛に歳の差なんて関係ないよね。」 …!?リースが恋愛話に首を突っ込むなんて…暫くはなれている隙に何かあったのかしら…あと、アインさん…ティッシュありがとうです。
|
岬 蓮
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 21:16:46 ≫
|
|
>氷雨さん うん♪♪♪
あ、そうだったね!顔も大切だよね~♪ ……蓮の場合、一生モテない気がするが…… ああ、初めてとは特別な時でもあるのだ…… 初めて、血を吸ってしまったりとか…… ……そう、だったのか。 若い時から辛いこと、してたのか。 ……本当、堂々と言えるところではないな…… そのせいでしょっちゅう周りに迷惑かけてるだろう……
……というか、レインは子どもの笑顔が美しいあまり、ため息をついたのだろう……(と言ってみる) へぇ~レインって芸術性いいよねぇ~♪ ……芸術性関係ないだろ……
わーっそうだったんだぁ~……良く無事でいられたね☆ ……地味にひどいこというな……
>ユーシさん ラドゥ……とは、あの「かんのん」とかとにかく説明できへんほど派手な奴のパートナー……だっけか? うーん……てことは、ここ蒼学での吸血鬼って珍しいってことかな?
|
岬 蓮
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 21:19:45 ≫
|
|
>万願さん ……20人銃で、20人撲殺……良く生きてこられたな……自暴自棄?
ひゃあっ!グルヴェイグさんを助けなきゃ~!! ……残念ながらどうしようもないぞ……
>アリスさん ん?……まさか、これ恋愛フラグってやつ?! ……さあ、どうだろうか……うむ、ならそのままそのティッシュをもらってくれ……ある意味この先が不安でな…… え?あれアインの方はどうするの? ……なめれば大丈夫だ……
……へ?まさか晩飯の代わり?
違うわアホ……。
|
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 21:48:52 ≫
|
|
>ファルーティ
カモノハシに狐耳というのも大変な違和感が・・・
・・・・・
アーキス様?
・・・そうか・・・拷問のほうが好みか・・・・
>アリス様
こ、これは失礼しました!
さすがにさっきのでティーポットは空ですね。また新しく入れないと
まだハーブティーを飲みたい方はいらっしゃいますか?
すぐにお入れしますよ
>ミサキ、ディアフレッド
蒼空の吸血鬼は約230人、その上、学部の違いも考慮すると、かなり少ないほうだろうな
しかしこれは・・・過去を語れということか・・・・
えっ、話してもらえるんですか?
そんな珍しいものか? 教師の過去なんぞ学園のデータベースを覗けばある程度
俺に関しては、身元の問題と、上との契約もあるからな・・・事細かに載っている・・・・
以前、聞いたときに教えてもらえなかったのは?
面倒くさかったからだ
・・・・
|
鏡 氷雨
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 22:00:35 ≫
|
|
>ユーシュリルテさん よし、今度皆でやろう!レインの見た目と同じ料理ならオレ作れるし! わーい、ルーレットー。 ・・一応死人は出てないぞ・・死にかけた奴は居たが・・ 凄く不安ですね・・(苦笑)
>お父さん 痛い、痛い、いいじゃん、成功したんだしー。 ・・失敗してたらどうする気だったんだ・・・。 その時は実験する! バロさん、もしかして、それが狙いでしたか? おう!
神なんて言われる程のことはしてませんよ。それより無事でなによりです(ニッコリ) ・・・・・・・・バロ、毒薬・・ ダメだぞ。 ・・チッ・・
うん、起きたーおはようー(手を振る)
(PL:長いので分けますー)
|
鏡 氷雨
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月26日 22:03:34 ≫
|
|
>アリスちゃん おう、ありがとな。これで新たな薬が出来るぜ! ・・なぜ渡した・・(アリス睨み)
・・儀式って・・問題あるだろ・・ 肖像権とかな。
あ、リースちゃんだー。おーい(手を振る) リースちゃんいつの間に来たの?ボク気付かなかったー。 うん、あのね、沙奈は一緒にお仕事しててー仲良しなのー(ギュ-と抱きつき) いつも一緒でね、だから、沙奈が封印…アレ?そういえば沙奈。何でリースちゃんと一緒にいるの?
>岬さん そうだよ、蓮ちゃん女の子なんだから大切にしないとー。 えーそんなことないと思うよ。蓮ちゃん可愛いもん。 うん、特別なの。だから・・我慢するの(少しだけ下を向く) そう?辛くなかったよ。だって、それが当たり前だったもん。 迷惑は・・かけてないよね? ・・・・・(目を逸らす)
・・あぁ、そうだ・・そういうことにしておいてくれ(ため息) わかったーそういうことにしておくー。
本当に死ぬかと思った。 氷雨さんがすぐ起きてくださったから良かったです。 ・・少し遅かったら・・今この場にバロは居ないな・・
|
高天原 大蛇尊
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月27日 03:37:36 ≫
|
|
>バロ殿 ・・・まぁまぁ、でわ、早速、其れらを、解き放ち、パラミタ全土のアンナコトやコンナコト の画像を・・・我が手に!!!・・・・・・
>アマゾン様 ・・・こ、此れは!!?すばらしいですわ、アマゾン様・・・でわ、早速 (と、ビデオを再生し始め)・・・まぁまぁ、ふふふっ・・・(なにやら作業を始めた)・・・ ・・・(でわ、早速、複製複製、一つは保存用・他複数は布教用・・・ふふふっ♪)・・・ ・・・(グルヴェイグ様を視て)・・・何かしら・・・ワタクシも、何か新たなチカラに・・・ ・・・目覚めそうな予感が、しますわ・・・ぁぁ、今なら、ヒトに取り憑いたり、時間を跳躍出来そうな気が画が・・・ (PL:お稲荷様、アニメの範囲内なら、分かりますが・・・)
>アリス様 ・・・う~ん、念写ですか・・・ワタクシの場合、気づいたら使えていたので、なんとも・・・ ・・・しいて言うならば・・・写したい場景を強くより正確に思い浮かべ、此処だ!! という処で、シャッターを切る・・・といった所でしょうか・・・まぁ、成功するかは分かりませんが・・ 一度お試しくださいまし・・・
|
万願・ミュラホーク
|
Re:パン屋【猫華】前 足湯・飲料用“陽月泉”―2― ≪ 2010年01月27日 06:45:10 ≫
|
|
>リース
…色々こいつに与えないでくれ…(ため息)
>岬
…ああ。昔の恋人が死んでな…
わ―い私湖の精♪(お湯から液体の上半身が出ている)
悪魔だろ。
>氷雨
……おい。調理の準備だ。猫が食べれるのなら、虎も一緒だろう。(バロを連れていく)
見た目悪そうですね。
心も広く…遠慮深く…最高神です!(土下座して敬ってる)
おー。大丈夫かー?(頭撫でて)
>高天原
ええ。…自分も何かに目覚めそうです。腕輪が2つあったら火山の噴火でも止められそうに…
それ、別のアマゾンだ。
|