スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店」 への投稿
(全 400件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アシャンテ・グルームエッジ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 17:46:44 ≫
|
|
イヴ>
…そうか?それならいいが…
アマテラス>
…ほぅ…ならば、遠慮はいらんという事だな…
(そういうと、すっと目を細める)
…ノウマクサンマンダバサラダンカン…ノウマクサンマンダバサラダンカン…
(なにやら唱えだすとハリセンに紋様が浮かび上がると共に青白く光りだした)
…これで殴られても平気だな?何しろ『ただのハリセン』だしな…
|
高天原 大蛇尊
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 14:39:56 ≫
|
|
>アマゾン様 ・・・あらあら~、ソレは楽しみですわぁ♪・・・
>アシャンテ様 ・・・ふっ、物理攻撃が、ワタクシに効くと御思いで?・・・スッッ(すり抜ける)・・・ ・・・あぁ、姉者には、ただの物理干渉は出来ないぞ・・・普段のカメラ撮影も 言ってみれば、サイコキネシス・・・いや、ポルターガイストの類だからな・・・ハァ~・・・ ・・・もしかしたら、光条兵器辺りなら普通に当たるかもしれんがな(ボソリ)・・・
>某殿 ・・・!?・・・わ、分かりましたわっ・・・シュン・・・ ・・・(←今入り込んでも返り討ちに合い、追い出されると認識)・・・
>万願 ・・・ム?そういえば、オレたちもまだ、払っていなかったな・・・ ・・・で、いくら払えばいい?(さわっ・・・ざわざわ・・・っ)
|
イヴリィシア・ヴィンスィルティア
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 12:04:28 ≫
|
|
>アイン様
これはリィの自論だからね。当然、違うと考えている人も居るとは思うよ。
でもリィは今よりもっと小さい頃、家って呼べるものが物理的にも精神的にも無かったからこそ、
今家って呼べるものは、大切な人が居て迎えてくれたり、何処へ行ったとしてもまた帰ってきてくれる場所だと思ってるの。
>アーキス様
BOSS、リィは個人的に双子座の光条兵器も気になるよ。まるで、ウィザードみたい。
それも有りそう。リィは先祖返りだから、一族とは違ったかもしれない。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 11:58:48 ≫
|
|
>店長方
ぁ…ぁ゛ぁ…。(恐怖に引き攣った表情でガタガタと震え)
(PL:何処の大道芸人だ…。そしてそのCP危険だから)
>アシャンテ様
(PL:大丈夫ですよー。リビィ自体が名前の長さに呆れてる所あるので、愛称呼びを推奨してますから)
?あぁ、リィはいいよ。面白そうだとは思うんだけど、貴女への負担も大きいだろうし、
リィは、子供であることを利用出来る限り利用する側だから。大人に成り行く状態とか、
なった時にどうするかは、その時に決める。今やってもただの変身みたいだから、ね。
(緩く首を振り、視線の先に結崎様方を見ながら応え)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 11:19:50 ≫
|
|
…楽しんでくれているようで何よりだな…(SPタブレットを齧りつつ)
店長>
(ヒッソリと)
…皆が楽しんでいるところすまないが、SP回復のできるものがあったらもらえないか?
展開を続けている間は、SPを持続的に消費するんだ…(現在は1秒に2ずつくらい急速に消費しています)
某>
………ふむ、ここまでの反応を取られるとは思わなかったな…
蓮、アイン>
…喜ぶのはいいが、あまり動き回るなよ…霧が剥がれるぞ…
…それと、アイン…お前、吸血鬼なのにそれで大丈夫なのか…?
…気になるなら店内に呼ぶか?
アーキス、ネカネ>
…ネカネ、どうやらアーキスは学術的興味の方が強いようだな…頑張れ…
|
アーキス・ツヴァインゼファー
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 10:49:50 ≫
|
|
>アシャンテ
おぉ!! どうですアーキス♪ ボンキュボンですよー♪
(幻術か...一気に三人に作用させるとは...効果範囲は広い...いや継続時間と反比例の関係にあるのか....直接グルームエッジに確かめるか?)
アーキス?
ん? ああ、そうだな....
むー、聞いてませんね。むしろ効いてませんね....ショックです.....
>ヴィンスィルティア
原型の習性も多く持つ...か。血の濃さなども関係あるのかもな
>ユウザキ
...そういえば以前、電柱にぶつかって目を回していたのをトクナが発見したと言っていたな
どういった経緯でそんなところにいたんだ?
一般家庭であるなら、日本行きの電車にも乗れないはずだ
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 10:49:40 ≫
|
|
>光条兵器~
事実、天秤座と水瓶座が対峙した際は建設中のシャンバラ宮殿が崩壊する勢いだった
それだけでただの光条兵器でないことは明白だ
>ミュラホーク
よくそれでコーヒーやクッキーをサービスする気になれるな....
代金、今までの分払っておこう
>ビャッコドウ
[先生は張り紙に気づいた! .....先生は見なかったことにした!]
[ネカネは張り紙に気づいた! ネカネは上から「ネカネさんじょー」と書いた!]
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 10:13:05 ≫
|
|
>アーキスさん ……そうか。 むむむ~…世の中はそう甘くはないってことなのかな?
>万願さん 土竜♪土竜♪ ……どおりでイモ類が多いわけか。(ため息)
>アシャンテ (PL:あ…すみません><) ……確かに、移動するとき便利…だよな…(窓の外に見える虎をちらり)
>アシャンテさん わぁ~!すっごーいっ!やっぱアシャンテさんってすっごいよねぇ♪ ……一気に3人もって……(鼻血放出)
>匿名さん わぁ、結崎さん小町だぁ~♪ ……匿名、貴様まで恋人の破廉恥な姿を見て気絶したか……?
>イヴ ……まあそうだな。大切な人もいなかったら、今の自分も生きていない……かもな。
>麒麟宮さん わーいっありがとー♪ …………(ため息)
>光条兵器 ホントだねぇ。一発殴ったらで一撃必殺だよー… ……意味わからん……
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 09:35:14 ≫
|
|
>大谷地
お前も金払ったか?(怖い笑顔)
匿名様方は払いましたよね。大谷地様を除いて。
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 09:30:49 ≫
|
|
>イブリィシア
(PL:だよね~★)
>高天原
……(無意識の裏拳)
>アシャンテ
そう、ですね……ちょっと変な感じです……
……
あ~、こりゃダメだ。完全に意識持ってかれてるわ……
>万願
なにぃ! お前らこんだけ美味いもの食わせてもらって無銭飲食かぁ!?(ボタンを押して ざわ……っ)
>麒麟宮(PL:くそぉーっ! 君がこれを狙っていたなら、予想以上の効果をあげたぞッ!)
えっ? えっと、お父さんとお母さんと三人で暮らしてました。裕福でも、かといって貧しくもない、普通の家族でしたけど……?
(なにやら思い出すような仕草をして伝える)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 09:02:29 ≫
|
|
>アシャンテ ああ…金を払ってもらったのは数えるほどしかいないな。
片手で数えきれる人数ですよね。最初の方の方とアシャンテ様ぐらいです。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 08:48:27 ≫
|
|
…3人ともどうだ?気に入ったか?
あくまでも見た目だけだ。自分でもその体には触れないからな…それだけは気をつけろよ…
某>
…某には、少々刺激が強すぎたか…?
イヴリィシア>
…まぁ、ああいうのも、少しは気晴らしにはなるのかもな…(イヴの横で綾耶を見つめつつ)
…イヴも、やってみるか?
(PL:勝手にイヴって呼び出してますが、大丈夫かな?)
麒麟宮>
…せめて、そのくらいは、してやらないとな…奪ったものとしては…
アマテラス>
…悪ふざけは止めておけ…!(どこからか取り出したハリセンにてアマテラスを張り倒す)
店長>
(PL:何気に今いる面子見回してみたら、うちの子が一番武闘派なんですね…^^;)
…相当うれしそうだな…
私は支払いは現金と、さっきのような原料との引き換えでいつも支給してもらってるが…
…よくよく考えたら、店長が代金を受け取っているところをほとんど見ていなかったな…(思い返しつつ
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 07:47:37 ≫
|
|
>イヴ
あだぁっ!(蹴りが顔に入ってダウン。だけどイヴはちゃんと守ってる)
あー。よしよし。もう大丈夫よー?(抱き締める)
あれ?じゃ、だれの…打ち返し。(飛んでる激辛弾を投げ返す)
………辛い!!!!(火を吹く)わ―。綺麗。
>麒麟宮
やった、やった♪やった、やった♪やった、やった♪
(三人で手を繋いでダンス。つまりそれ位嬉しい)
>高天原
お気になさらず。今度は万願×ナナリーとか、ユース×万願とか作りますね♪
………もうやだこいつら…
|
高天原 大蛇尊
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月21日 01:18:10 ≫
|
|
>アマゾン様 ・・・(ざわボタンと本を受け取り)・・・あらあら~、有難う御座いますわ、大切に致しますわ♪
>アシャンテ様 ・・・?・・・はて、ワタクシは何時もと変わりありませんが・・・
>アシャンテ様 蓮様 ネカネ様 綾那様 ・・・あらあら~、まぁまぁまぁ~・・・ふふふっ・・・素晴らしいですわぁ~・・・♪・・・ ・・・皆様、記念に一枚いかがですかしらぁ?・・・
>某殿 綾那様 ・・・ニヤニヤ・・・カシャリ(旅立ってしまった某をとりあえず撮影)・・・ニヤニヤ・・・ ・・・今なら、某殿の身体に取り憑いて、あ~んなセリフやこ~んなセリフを・・・ニヤニヤ・・・ ・・・えぇ、試してみましょう・・・でわ(と言って、某に近づいて)・・・
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 23:04:04 ≫
|
|
>麒麟宮様
(PL:それでもまだ、いつぞやの豪速時代ほど速くは無いのですよ、と。
2号店3号店辺りの速度は異常だった。尤も、遊戯室その3の方が速かったでしょうが。
コミュはなぁ…シナリオが1つ返って来ただけでもまた移らないと)
優しいのね…。姉さまはあれでも結構虫には怖いわ。ゴキブリを相手にした時の姉さま、貴方にも見せてあげたいくらい。
そういう契約もあるのね。と言っても今はリィも家族が居るけど。(ナナリー達であり、店長達のこと)
(PL:垂れ坊様を唆したのは自分ですマジサーセン)
(剣の花嫁~)
断じて笑えないわよ、それ。どう作られたかとか未だに良く知れていないとは言え、特にティセラなんかは本当に宜しくない攻撃力持ちなんだから。
|
麒麟宮 文貴
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 22:41:35 ≫
|
|
>岬さん うどんに是非どうぞ つ「特製ナラカレーレトルトパック」 >アーキス先生たち ~♪ なんなんや一体…(←背中にネコと張り紙がっ!
>光
条兵器(PL:岬さんとの会話が花嫁に繋がったので絡めてみた 花嫁と言えば…聖剣ビッグディッ
パー…北斗七星ですか… まさか他の星シリーズ七つ分の威力とか言ったらー…笑えませんね正直
>結崎(PL:
ウチのメンバー…このノリの所為で以上に絡めないんですよねー結崎さんみたいな人に…それを鑑みての姉さん
でもあった筈なのに…詳しくしらないけど試しに追撃はしておく (怪しくなさ過ぎた為に、自分が調べていなかった事に気付いてざっとデータを見直す) …
そういや、抜けとる お前さん…匿名に会う前、どこにおったんや
(PL:あーもう!頭が湧いて変貌を遂げた女性陣へのリア
クション不可!誰かパスッ!!
|
麒麟宮 文貴
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 22:40:54 ≫
|
|
(PL:文貴に医学を覚えさせる必要性が出てきたなぁと…それにしても、大変遅れております、だりぃ)
>イヴリィシアさん 僕も虫とか苦手だけどね…踏んづけて潰してしまわないかすごく心配で ん?まぁ僕のトコのパートナーの大体は昔からずっといっしょだからちょっと家族めいてるけどね…朱雀院の人は…実はまだ会った事なかったりするんだけど
>アシャンテさん 急ぎって…弔いの事だったのか…ふふ(無慈悲な戦場の匂いとは違う思い遣りに触れて
>万願さん いえいえどういたしまして……はぁ(猫華の家計の足しになった事は喜びながらもプリペイドの残額をチラと確認 ざわ……っ 紗々:金持ちの癖にせこいぞ文貴(ニヤリ うるちゃい、心は常に小市民であるべきなんだよぅ セコい、ズルい、汚いは麒麟宮の伝統!手持ちだって少なめ持参!
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 22:39:53 ≫
|
|
>匿名様方
(PL:…指令怖い指令怖い指令怖い指令怖い。
そして、自分事からは目を背けても無駄ですよ、と)
(疲れていたのか、やがて寝息を立て始め)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 22:37:52 ≫
|
|
>アシャンテ様
(PL:あー、勝手にやって申し訳ない。でも宜しくです)
信頼されてて、仲の良い証拠でしょ。
!……うん。ごめんなさい。(瞼を閉ざし、貴女の手を受け入れて)
>店長
!ダディっ、ちょ、やだっ…!(尋常じゃない暴れ方をして)
(PL:リビィの弱点は、高所恐怖症…)
ナナリーには一撃必殺効果間違いなしだわ。(PL:エディは居ませんぜー。今頃はDVD見てる途中でしょう)
>岬様方
その逆もあるでしょう。大切な人達も居ない、四面楚歌の状態なら、そこが家だったとしても苦しいだけ。
>アーキス様
それに、リィは耳を掴まれるの、凄く怖いわ。これも習性の1つだと思うけど。
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 22:16:04 ≫
|
|
>アシャンテ(PL:いやまあ、彼女はある意味忘れてます。ある意味ですが……)
えぇっと……やっぱり俺のせいなのか?
……思い返せば、な
マジかよ……謝ってくるかな~……
やめておきたまえ、君が近づく事自体が彼女を傷つける要因なのだよ。それにね、君の謝罪には、君の思いはどうあれ誠意というものが現われていないように思われているだろうねえ……
な、なんだとぉ! え~と……じゃあ、どうするかな~(珍しく悩むように眉間に皺を寄せる)
お前でも悩むんだな
たりめ~だろ! ダチ傷つけたかもしれねえんだからよぉ! ……ん?
(大変身)
うわぁ~……(自分の姿を見て驚く)
……
~♪(口笛)すっげぇ~な! いつの間にこんな美人召喚したんだぁ? これがアシャンテの能力って奴なのか!?
……
う~ん、けどどっかで見たことあるんだよなぁ……なぁ某、お前知らないか?
……
……お~い、某~? ふふっ、今の彼は魂の南国へと旅立っているゆえ、その身体はがらんどうだろうねぇ……
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 22:10:37 ≫
|
|
イブリィシア(PL:そのためのジョーカーです(碇指令ktkr))
(そして彼女については、別にいいんじゃねえの? と他人事のように返しておく)
あ、あぁ……(イブの言葉の意味をはかりかねて当惑。もはや当初の目的『なんで帰ったときにあんな姿だったのか』という理由を聞く余裕などなかった)
(……ふふっ、純朴な、あまりにも純朴すぎる守護天使よ。この時まで見ていた夢はどれほど甘美だったかね? 物事全てが輝くほどか? 幸福以外の感情が消えてなくなるほどか?
だがしかし残念ながらそれももう残りわずか。日付が変わりし時に魔法が解ける灰かぶりのように、君にかかりし幸福を見せし魔法の時間も終焉を告げる……
そして断言しよう。その魔法が解けた時、君の世界は闇へと砕けるだろうと……)
>万願PL(PL:超サンクス)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 21:46:00 ≫
|
|
アイン>
(連れ込んでませんよ~、店の前で待機させてますよ。チャントログ読んでみて~)
…ああ、私は今は獣使い(ビーストマスター)のクラスだからな。何かと動きやすいんだ…
蓮、ネカネ、綾耶>
…服装なんかは、適当でいいか…
(近くのテーブルにおいてあったファッション雑誌を手にとって見る…しかしよく見るとグラビア部分がやけに露出過多なのだが、気にしていないというより分かっていない)
…
……
………
…こんな感じでどうだ?ちなみに、お前達の視覚にも作用して、視点を高く見せているから、違和感も薄いと思うぞ…
(蓮は、姿は先ほどと似ているが、服装はシャープな雰囲気のある黒いマイクロミニドレスになっている。スリット深め。
ネカネは、真っ赤なミニのチャイナドレスに身を包んでいた。胸元を開いたセクシーなスタイルである
綾耶は、清楚な紫色の和服に身を包んだ大人の女性へと変貌。肩を若干露出させた着方になっているのは気にしない方向で
なお、蓮とネカネは希望によりスタイルがかなり強調されている)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 21:28:53 ≫
|
|
>岬
ああ、そういやいってなかったであるな。土竜であるよ。
そう書くとカッコイイですね。モグラ。
>アーキス そうですか…今度、作ってみます!
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 21:24:26 ≫
|
|
>ヴィンスィルティア
そういえば確かに魚食が多いな。川魚を好むのはカモノハシの性質故か・・・・
>ミサキ、ディアフレッド
残念ながら、弱ったところを突くのは難しいだろうな
女王宣言時の襲撃で、奴は複数人の契約者に対し立ち回って見せた。少なくとも天秤座は強い、それもかなりだ
そして知恵が回る。人を操り、情報を用い、こちらを疲弊させてくる
なにより動向が読めない分、後手にまわざる追えない
こちらが勝ってる点は正直、数の利しかないだろうな・・・・
>クラウンディッヒ
材料さえあればな。味は山羊や羊のものを使ったほうがいいそうだが・・・・・
>アシャンテさん
[テトテトと近寄って]」ではっよろしくお願いします!です!なのです!
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 21:21:07 ≫
|
|
>万願さん ……確か、このラモンとやらは……獣人……だったか?……種類はなんだ? モグモグ…そういえば聞いてなかったっけ?(ドーナッツ食べながら)
>アシャンテさん はーいっ♪ …お、おい、アシャンテ。まさか、さっきみたいに……?
グレッグ……にしても、虎を店に持ち込むとは……魔獣使いか?
>イヴさん あっ、そっか♪そんな難しいことじゃないのね♪ ……蓮……アホだ……(ふぅ) ……そうだな、好きな奴と一緒にいるだけで、自分も生きている心地がする……が。
>匿名さん (アシャンテさんの前に近づいた結崎さんを見る) ……あれ?結崎さんの顔がなんだか青いのは気のせい?(首かしげる)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 21:11:00 ≫
|
|
>イヴ
おお、ヒーローだぞー。(高い高いする)
よし…アマゾン、あれの用意。出来ています。ネギ、ニンニク、玉ねぎ、チリソースを粉末状にしてタバスコとらー油で固めた、『激辛丸』。一口食べれば、(エディの口に放り込む)
火が吐けます。
>アシャンテ『PL:…これが…レベルの差かっ!』
ふむ…さすがであるな。では、もっと試してみるかの。
(PL:よく見たら、万願が一番家庭低い件www)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 20:59:18 ≫
|
|
イヴリィシア>
(PL:感情設定に遅ればせながら気づきました、こちらも結構気にかけているようですので、どぞよろしくw)
…ついでにいうと、私の連れ達もここのパンは気に入っているようだ…買出しを私にさせるのは、どうかと思うんだがな…
…あまり、無理はするなよ…(何の気なしにイヴの頭を撫でてやる)
某、大谷地>
(PL:私は細かいところは想像しかできませんが、アシャンテみたいに忘れられたら、楽なのかもしれませんね…でもそれじゃ逃げてるだけか…)
……(そういえば、私が起きた時にはもう大谷地がいたが、その時から綾耶の口数は極端に減っていたな…
恐怖…というより、あれは畏怖に近いか…)
…とりあえず、お前が悪いわけじゃない…が、配慮は足りてないな…
店長>
ふむ…(食べてみる)…やはり、このやり方がこの果物には合っているみたいだな。悪くない…
…私はこの程度の抑え目の甘さが好みだが、これを甘く煮詰めてみて、クリームにサワーも混ぜてみるなどでコントラストをつければ、面白い味になりそうな気がするぞ…
(こう見えても、ステ何気に家庭41あります)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 20:48:04 ≫
|
|
>店長方
格好良いわ、ダディ…リィのヒーローなのね…?(エディが泣きそうな台詞もさらっと)
酢豚とチリソース。辛い物や葱類は香りも嫌いみたい。目覚まし時計だと心まで崩壊させちゃうから気をつけて。
食べ物は結構苦手なもの多いから、いくらでも攻め手があるわ。(自分の契約者を平気で売る人)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 20:36:48 ≫
|
|
>アシャンテ
うぬ、了解である。…っと、一応できたである。(白いパイを持ってくる)
甘みの少ないクリームで包んで、ラズベリージャムをミルクで溶いた物を塗ってみた。食べてみてくれ。
>イヴ
フ…(サムズアップ)ユウスケにも負けんぞ。
是非、教えてくれ。(真顔)ひどい…
PL:匿名PL、気にしないで(笑)\(^p^)/
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 20:11:01 ≫
|
|
>大谷地様方
逃げても無駄よ…自分から目を背けて居られると、本気で思ってるの?私だって、出来なかったのに。当たり前、だけどね。
(PL:段々無理が苦しくなってきた…誰か容赦無くやってくれないと。
っていうか、守護天使なのに良いのかな、彼女、本当に)
もう此処からはそっちに任せるわ。変なのは十分解ったし。これ以上責めるのは咎め立てしてるみたいで、疲れるから。
(ひらひらと手を振ると追随を止め、瞳に生気が戻り始めると同時に近場の椅子に飛び乗って、ぐったりとテーブルに体を休め)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 19:42:29 ≫
|
|
(PL:店長、こちらからもマジすまんとDOGEZA!orz)
>アーキス
(PL:やっぱりわかりましたかwまあいろいろとです)
>イブリィシア、アシャンテ
? なんか難しい事言い出すな、ちみっ子
あ、あの、別に私避けてなんて……
え~、嘘だぁ! めっちゃ避けまくってたじゃんかよ~
そ、それは……
(アシャンテに呼ばれて)
え、あ、はい! えっと、じゃあ私呼ばれたので、これで!(アシャンテの元へと行く)
お、おい綾耶!?
……なんであいつ、逃げたりしてるんだ?
(……違う。避けてるわけじゃない。だって大谷地さんはすごく明るい人だし、他の人を楽しませてくれる人。だけど……
……だけど、どうして「怖い」なんて思っちゃうんだろう……)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 19:28:31 ≫
|
|
>岬様
リィにとっては、大好きな人達の居る場所が家よ。場所なんて要素にも条件にもならないわ。(元々家なんて無かった子)
>店長方
…ダディ、ナイスキック。良いキックだったわ…。(ちょっと感動してる)(オイ)
(シナリオで)会った時に仕掛けるつもり?それならもっと良い方法があるわよ。お利口にかつ地獄を見せる方法が。(性格は鬼です)
>アシャンテ様
利は一致していそうね。リィとしては、お金云々より、貴女が来てくれることが嬉しいわ。(珍しく好意からニコニコしていて)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 18:10:44 ≫
|
|
イヴリィシア>
…ここのパンは気に入っているし、元々ここはトレーニングで近くを立ち寄っていたしな…
(彼女は毎朝2時間、毎夕2時間のトレーニングを欠かしていません)
アーキス、ネカネ(一緒に岬と綾耶も)>
…ふむ…では、近くに来てくれ…
…それと、岬と…そうだな、綾耶もこちらに来い…
アイン、ついでに大谷地>
…アインも、グレッグが気になるか?陸上での私のパートナー、というところか…
ああ見えてのんき者で気がいいから、見た目ほど怖くはないぞ…他にも姿を見せないだけで連れて来ているが…
店長>
…できれば、私のは甘さ控えめでお願いできるか?(いまさら
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 17:59:09 ≫
|
|
>アーキス
ちぇ…今度作ってやるから…
>イヴ
…ありがとうな。…万願様。(店の奥から出てくる)
…なんだ?自分の!自分のお宝アルバム知りませんか?!さっき部屋に戻って、見ようとしたんですが、どこにも…
シリアスブレイクバカやろー!!(ドロップキック)
アン、メリカッ!!(吹っ飛ぶ)
ふぅん……(何か思いついた笑み)…黒いわよ。
>岬
ラモンの作るのは美味いんだ。
イモ類が多いのが謎だが…そういえば、ラモンは?
ああ、ベランダで普通のお客相手に商売してる。
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 16:46:16 ≫
|
|
>万願さん イモで出来たドーナッツなのですか?へーっ、こんなのもあるんだー♪いただきまーす♪
…………。
>アシャンテさん うん!そこは「ただいま」って言うべきだよ☆ ……その虎、なんだ。
>イヴさん うー…気難しい子だねぇ… ……仕方ないだろ……
>アーキスさん 12星華も確か剣の花嫁だっけ?そうだったら、敵側の12星華も弱くてもバンバン攻撃出来るわねぇ… だが、契約者がいると少しでも戦闘力を優れているとしたら、こちらの方が有利であるよな? なら、敵が弱っている隙に一撃を狙えばいいのではないのか?
>大谷地さん ……鼻血が出たところで、破廉恥というんか……そんなん間違いやわ! いつもよりも関西弁ペラペラだねぇ♪ ……気のせいだ……
>吸血鬼に関して あーそっか、てことは私も吸血鬼の仲間ってわけかぁ~♪ ……嫌がらないのか? うん、だって吸血鬼の皆とも仲良くなれるもん♪ ………… ……吸血鬼になったら、レバーがおいしくなるのか……?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 15:46:50 ≫
|
|
>大谷地様方
…避ける、ねぇ。あの綾耶が。……それは、信憑性が高そうね。
貴方はとんでもない馬鹿のつく正直者よ。そしてそれは直観力の高さでもある。
貴方、シャンバラ人だったわね?貴方が何となく感じるものは、大概外れては居ない筈よ。
“私”の重用する騎士もね、そうなの。馬鹿なんだけど、彼のする行動は、確実に予知の域に達しているし、見透かすってことに掛けても占いよりは余程当たるわ。
シャンバラ人という種族の持つ女王の加護、それが齎すものが真実もしくはそれに限り無く近い事は、身を以って良く知っている…。
(何処か虚ろな瞳で鋭利な言葉を突き付け続け)
(PL:リビィのキャラじゃないので、ちょーっと細工を施してみました。これなら抉って行けるし、普段のリビィのキャラを崩壊させるわけじゃないので安心)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 15:42:16 ≫
|
|
>店長
(浅く頷き、振り向きたいのをぐっと堪えた)
ん…食べては、みる。実はね、グラッセ苦手なのよ。ナナリーなんて、アレが死ぬほど大っ嫌いでね。人参と玉葱と辛い物が嫌いなのよね。
(ナナリーの味覚は完全に子供ですから。でも豆腐・干し芋・蒲鉾が大好き。趣味は温泉と神社巡りというばばくささ)
>アーキス様
BOSSも獣人との契約者じゃないの?…ちなみにリィ、干し草も好物だけど、チョコとかもいけるし、高果糖の筈の果物も好んで食べるわ。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 15:09:13 ≫
|
|
>クラウンディッヒ
数が少ないんだ、多く食べるな
>アシャンテさん
ネカネも大人になってみたいです! ボンキュボーンって感じで!
・・・・だそうだ
>ヴィンスィルティア
ふむ、獣人は味覚や食糧も原型の動物に左右されるのか・・・・・興味深いな
>オオヤチ
・・・・・その主義、何があっても変えるんじゃないぞ[無表情のままながら少し楽しそうに]
>ユウザキ
・・・・・(07日 23:22:38 、オオヤチが来たあたりからいつもの反応ではなかったが。やはり何か?)
|
大谷地 康之
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 14:23:33 ≫
|
|
>イブリィシア(PL:そうきたか……っ!)
えっ? 何をって……俺はどういうわけかそいつに避けられてるから、あんまりわかんねえよ? まあせいぜいがお人形だなってぐらいで
っ!(大谷地の言葉に、体をわずかに震わせる)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 14:12:06 ≫
|
|
>イヴ(PL:別にいいよ\(^p^)/) …そうであるな。(頭を撫でる)あいつ、いつもはああのくせに本当は憶病で、怖がりで…最近になって、やっとああであった。
お前は、アマゾンを友達と思ってやってくれ。
そうであるか?契約してから、レバーがいやに美味く感じる様になったが。
血が欲しいからね。(まだ食べてる)
あ、そういや、これ食べてみるか?(オレンジ色のケーキを見せる)甘く煮た人参を、ペーストにしてケーキのスポンジにしてみた。結構うまいぞ?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 14:00:26 ≫
|
|
>店長方
(手を下ろし、そっと店長に振り向いて)
うん。でも、きちんと謝っておきたかったの。後悔は、してないよ。解って貰えるであろうことも、謝らなくて良いことには、ならないんだよね?
そうよ。吸血鬼と契約した人はその時点で下位の吸血鬼になることを意味するんだから。尤も、吸血衝動のあるなしは個体差あるみたいだけど。
…味覚、も少なからず人間とは違いそうね…。それは、獣人のリィが言う事でも無いのか。(食べてはいけないものもある為)
>アシャンテ様
まぁ此処ももうただのパン屋と言うよりはギルド…。唯一違うと言うなら此処はジャタの“森”の中にあって、美味しいパンという体力回復の品(?)を売ってるってことくらいよね。
貴女も立派な常連さんだし、傷があろうとなかろうと歓迎するわ。…それに、此処、ヒール持ちも応急手当持ちも居るから、いっそこの方が安心でしょ?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 13:55:15 ≫
|
|
(PL:先に謝って置く。店長、本当にごめんなさい)
>大谷地様
(持ちかけるべき話題は、意外にも、1つしかなかった。他の全てはどうでも良い、他愛の無い話ばかり。いや、それでも良かった筈なのに、口にしてしまったのは、)
1つ、聞かせてよ。…貴方、綾耶の何を知ってるの?ずっと、聞きたかった。
リィは思う…。綾耶のことは、好きよ。でも、違和感が拭えないで居る。
誰からも愛されてる。限り無く幸せで。でも彼女の生い立ちって、誰も知らないわ。
(PL:結構無理のあることしちゃった…)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 13:19:17 ≫
|
|
>アシャンテ
おお。済まぬであるな。(受け取る)
いま作ってみるであるから、楽しみにしておいてくれ。(店の奥に行く)ふむ…アップルパイと同じでいいかの?水分が少なめなら、多少クリームで包んで…
ゆっくり寛いでて下さいね?(安楽椅子持ってくる)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 12:14:16 ≫
|
|
アーキス、ネカネ>
…ふむ…希望は?
あまり長時間は無理だぞ…持続的にSPを消費するんでな…
イヴリィシア>
…特に問題はない…動きに支障さえ出なければな
ここ最近は厄介なことに首を突っ込んでばかりだったからな…
(PL:2月中にさらにあと2~3ほどリアクション公開させると思われますw)
某、大谷地>
……まぁ全員近くにいるんだが…店内に呼ぶなら、店長の許可を取ってくれ…
さすがに、そこまで迷惑もかけられんしな…
アマテラス>
…ただいま…といいたいところだが…何をしているんだ?
店長>
…ああ、そういえば、以前頼まれていた件なんだが…
タルヴァの町の近くにて、珍しい果物を見つけたんでな、持ってきてみた…
林檎や梨の仲間に近く、甘さと水気は少なめだが食感は悪くない…というところだ。パイやケーキあたりに使えるんじゃないか?(そういって、緑色の皮をした果物が入った袋を渡す)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 09:20:29 ≫
|
|
>アシャンテ
気にする事ではないである。
お客様なんですから、当然ですよ!
久々にお代払ってくれた人ですしね…(店内の人を見つつ)
>イヴ
気にしなくていいですよ。慣れてますし。(すこし悲しげな顔)自分、ちょっと行ってきますね?(店の奥に行く)
…こいつは昔から、こういう事はあったんだよ。一人にさせてやれ。
そうか?俺様も旨いと思うが…?吸血鬼と契約した時点で、吸血鬼の仲間入りですよ?
あ、そうか。
カニクリームコロッケみたいで美味しいですよ?
>某 もっとあるが、いるか?(数個持ってくる)
あ、後あごが福本調になる薬もありますよ。10分で戻りますが。
>高天原
もちろんあります。どうぞ。(こっそり万願×ユース本と一緒に渡す)
|
高天原 大蛇尊
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 01:43:15 ≫
|
|
>万願殿 ・・・ピュゥーーーッ!!・・・(脱兎)・・・・・・・・・・ガクガクブルブル・・・ガクブルガクブル・・・・・・
>アシャンテ ・・・ム?戻ったのか・・・お帰り・・・。 ・・・あら、お帰りなさいませ・・・
>アマゾン様 某殿 ・・・(ざわボタンを見て)・・・まぁまぁ、面白そうですわっ!! ・・・アマゾン様、ワタクシも欲しいのですが、一つと余っていませんか?・・・ ・・・スサの後ろで連打ですわっ♪(ボソリ)・・・
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月20日 00:10:32 ≫
|
|
>アマゾン
……(ざわっ……ざわっ……ざわっざわっざわっ……!)
ハマったのか?
……地味に
>アイン
はっはっは! お前の鼻から出てる血がなによりの証拠だぁ!
>アシャンテ
マジで!? や、やってくれ!
おいこら。猫華がまたわけのわからん空間になるだろ
>アーキス
あったり前っすよぉ! 世の中ラブ&ピースなんだからよ!
……相手見て考えろ。どう考えたって友好関係築ける相手じゃないだろ……普通に
いやぁわからねえぞ! だって相手はこっちの言葉が通じるんだ! 言葉通じるなら話が出来る! つまりはダチになれる可能性があるってことだろうが!
……お前の楽天主義が時たま怖くなる……
>イブリィシア
(イブの意志を受け取り、静かに頷く)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月19日 23:38:13 ≫
|
|
>アーキス様
…確かに熊胆なんかは特にそんな気もするけど。昔、解熱剤として蚯蚓の黒焼きすら用いたらしいし。
でもマムのあれは単に吸血鬼の本能の一部が歪曲しただけだと思うわ…。
珍味、ねぇ。リィは姉さまの作る干し芋が食べられればそれで満足だけど。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月19日 23:36:44 ≫
|
|
>ミサキ
・・・・理由も説明しておこう
『蒼空のフロンティア世界設定辞典 』(PL:おススメ☆)にあるように
地球人、パラミタ人ともに身体能力や精神力に大きな向上が見られます。この現象については研究の段階ですが、脳と神経に影響があるものと考えられており~
とあるように、契約者は非契約者よりも戦闘力に優れる。おそらく相手側の12星華に契約者はいないはず
この点はこちらの有利に働く
そして光条兵器だが
剣の花嫁が使用する場合は、使用制限はない。
弱点にならん気もするだろうが、その特性の理解が大事だ
あくまで魔法的な打撃であり、射撃。光輝属性の魔法攻撃だということだ
古来のクイーン・ヴァンガードのスキルがあれば大きく耐性を付けることが可能なはず
・・・どれほど抑えられるかはわからんがな
それほど聖剣の力はすさまじい。もしかするとこんなもの弱点にもならないかもしれない・・・・・
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:7号店 ≪ 2010年02月19日 23:35:52 ≫
|
|
>店長方
(気にするなと言われたが、アマゾン様の前までやってきて、小さな手を差し伸べ)
……ごめんなさい。許して、くれる?(申し訳無さそうな顔で小首を傾げ)
>岬様
貴女には、そうかもしれないわね。でもリィはそうは思わない。条件がある。
>大谷地様
野暮なことよ。貴方に話す心算は無いわ。それよりも。
(意味ありげな瞬きで匿名様へと肯定を示しつつ、別話題を持ちかけようとして)
>アシャンテ様
お帰りなさい。傷は?
|