スレッド 「【新入生歓迎会】スレッド3回目」 への投稿
(全 120件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
伊礼 悠
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年08月02日 16:59:52 ≫
|
|
(ドアの外からこっそりと中を伺う)
何だか…人がたくさんいる……うぅ… ディートハルト「悠、入らないのか?」 は、入りますっ…! 頑張りますっ!
(そういうと、おどおどしながら中へ入る) えっと、歓迎会にお邪魔しにきました…! …ここでいいんですよ、ね? あぁ、わ、私は伊礼 悠といいます! で、こちらが… ディートハルト「ディートハルト・ゾルガーだ」 よ、よろしくお願いします!
PL: こういった事には不慣れでご迷惑おかけするかもしれませんが、よろしくお願いします。 何かありましたらご指摘ください!
|
長原 淳二
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月31日 12:01:57 ≫
|
|
>音井 博季さん
うわわ;;;少しびっくりした・・・
ありがとう、迷惑をかけると思うが、これからよろしく
|
博季・アシュリング
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月31日 01:27:35 ≫
|
|
ルーシェンさん>
こちらこそお世話になってます。僕も負けないように頑張らせて頂きますよっ!
あ、スコーンどうぞどうぞ。いっぱいありますからー(もふもふ)
うん、おいしい。(もふもふ)
高峰さん>
こちらこそよろしくお願い致しますねー。
すってんころりん色々転んでばかりの僕ですが、どうか呆れずに見守ってやってください。
あ、ロールケーキ美味しかったです。ご馳走様でした。なかなかのお手前ですね!!
今度うちのフレアにも教えてやってください。
長原さん>
おー!さらに新しいお客様が!!めでたいっ!!ようこそようこそー
パーン(クラッカーならし)
おいでませイルミンスールっ
|
ルビー・ジュエル
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月30日 19:01:00 ≫
|
|
>結和殿
そうか?
芹菜に言わせれば無口な方らしいが・・・。
>唯乃殿
お初にお目にかかる。
下宿の管理人殿だったか。これからお世話になる。
|
長原 淳二
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月30日 05:17:48 ≫
|
|
とりあえず、適当に何か食べますか
(いすに座った後何か適当にとる
>ジョセフ・ティラーさん
初めまして、長原淳二と申します
これからよろしく
>四方天 唯乃さん
あ、下宿の管理員さんですか
迷惑をかけるかもしれませんが、よろしく
|
四方天 唯乃
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月30日 01:14:22 ≫
|
|
新しくきた人は初めまして、四方天唯乃よ。 下宿の管理人とかやってるわ、よろしくね。
さてと、お菓子も揃った所で……。 飲み物は――っと一通り揃ってるっぽいわね。 皆何飲むー?今なら注いであげるわよー。
名所……、もうこの校舎と言うかイルミン自体が名所な気がしないでも無いけど。 確か1000m超えてるのよねぇー。 屋上でお茶会も……、と思ったけどちょっと寒そうね。
|
ジョセフ・テイラー
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月29日 02:44:37 ≫
|
|
>ルーシェン オウ、そうデス! ユーのようなレディーには誰もが優しくしないといけまセン! いや、この世の全ての女性はレディーとして扱われるべきなのデース! 美央(MC)を除いてですケドネ
>淳二、美沙 オー、新入生さんデスネ! いらっしゃいデース! ミーはジョセフと言いマース よろしくお願いしマスネ! ハハハ!
>結和 ハハハ! さすがデース! 気がききますネ! それでは頂きマス。(手を出してボリボリ食べながら)
オーウ、イルミンの名所デスカ! そうデスネー、温泉食堂の「ゐる民」とか和食料理店と温泉があって気持ちいいみたいデスヨ 他には……そうデスネー、オウ……(他の生徒達に目配せで助けを求める)
|
長原 淳二
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月29日 00:33:18 ≫
|
|
あ、これからよろしくたのむ、
いろいろ不慣れだけど…
俺は俺ができる事をやっていくつもりだから…
(といって椅子に座る
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月28日 22:39:31 ≫
|
|
>コルセスカさん ルーシェンさん
こんにちはー!こっちでも会えたね。
お互い、勉強や修行や友達作り、がんばりましょうっ(ガッツポーズ)
>唯乃さん
はい、ぜひ喜んでー!
イルミンスールって景色いいところが多いし、
お菓子が出来たらお茶会できたらいいなぁ・・・なんて、先のこと考えすぎですかね?
(PL:コツについて、本当に重ね重ねありがとうございました)
>音井さん
初めましてー。
私もパートナーのエメリヤンがお世話になってますー。
あの、無口でちょっと変わった子なんですけど、
私もですけどよろしくお願いしますねっ。
>長原さん
あっ長原さんだこんにちはー!
パートナーさんも入って大丈夫だと思うよー。(椅子を引き、手招き)
こっち来てくれて嬉しいなー。
あ、でも話すときは一人ずつの方がわかりやすくていいみたいです。
上のほうで先輩がコツ教えてくれたので見てみてねー。
イルミン新入生同士、仲良くしましょうねー
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月28日 22:26:09 ≫
|
|
ちょっと外行ってお菓子買って来ましたよー。
えーと、おせんべいに大福とすあま。和菓子ですね。
>ジョセフさん
初めまして、よろしくお願いします。
こっちもいくらかいかがですか?(小皿に取り分ける)
あ、イルミンの名所はすごく聞いてみたいです!
広くって、まだ行ってない場所がすごく沢山あるんですよねー。
>輝夜さん
初めまして、こんにちは。
エッツェルさんのパートナーさんですかー。お世話になってます。
初心者コミュでもちょっとお話したかな?
お互い頑張りましょうねっ。
>ルビーさん
あ、初めまして!芹菜さんから聞いてますよー。よろしくお願いします。
ケーキありがとう、一切れさっそくいただきまーす。
うまうま。
でもルビーさん、やっぱりうちのエメリヤンより全然喋りますねー。
|
長原 淳二
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月28日 18:44:04 ≫
|
|
「新入生さん歓迎会!」
と書かれてる扉を前に・・・
青年と少年がいた・・・
淳二:ここで歓迎会が・・・
美沙:そうだよね?
淳二:入ってみるかな?
と扉を開けて観ることにした
こんな感じでいいのかな?
こういうのは初めてなので・・・
迷惑賭けてしまうと思いますが・・・
|
ルーシェン・イルミネス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月28日 01:17:16 ≫
|
|
(PLより>掲示板コミュニケーションのコツ わが身に非常に思い当たる節が・・・大変参考になりました。ありがとうございます。)
>四方天 唯乃さん 増えちゃいました、よろしくおねがいしますー!
>ジョセフ・テイラーさん Σ レディってあたしのことですか?あたしのことですか!?(異様に食いつく
>音井 博季さん 武術部でパートナーがお世話になってます(深々 スコーンを頂きますね~!
|
博季・アシュリング
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月27日 01:26:03 ≫
|
|
何やら歓迎会をやっておられると伺ってやって参りました。
ごきげんよう皆々様。イルミンスールで魔術士やってます、音井 博季と申します。
以後お見知りおきを。(ぺこり)
僕も実は甘いモノに目がなくてですね・・・。
ええまぁスコーンとかクッキーなんかの焼き菓子を持って参りました。
どうか在校生の方も新入生の方も気兼ねなく召し上がってくださいね。
|
ジョセフ・テイラー
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月27日 01:00:20 ≫
|
|
ハハハ、人が増えていくのはいい事デース!
まあカオスになり過ぎたら流石のミーでも困りますケドネ!
オウ。ミス唯乃。
華麗さと差し入れは関係ありまセン!
ミーのようなスペシャルな吸血鬼は登場するだけでも差し入れ以上の価値があるのデス!
と、ミー達二人で話してても駄目デスネ
新入生諸君! 特にレディ! ミーと一緒にお菓子でも食べながらお話しまショウ!
ホラホラ、イルミンの名所を聞きたいトカ、ミーのファンになりたいトカ!
ハハハ、緊張せずに何でも聞くといいデース!
(PL)
特にルール決めされてないですし、ここでは書き込みをMCとLCに分けるなりすれば見やすくなると思います
基本的にイルミンスールの掲示板ではその方式を取ってるのが多い…?
ただしスピードの加速には注意です!
|
四方天 唯乃
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月26日 22:45:27 ≫
|
|
PL: 連投失礼します。 掲示板でコミュニケーションを取る上でコツを幾つか
◇色は黒もしくは暗めの色が望ましいです。 ・蛍光色は目の負担になります。 ◇スレッドのスピードを無闇に早めない。 ・誰もがすぐに掲示板に書き込める訳ではないです。 ・参加者全員がレスするのを待つ、しばらく(1日間等)時間を空けるのが望ましいです。 ◇確定ロールに注意する。 ・「相手を殴り飛ばした」「相手にぶつかった」等、相手の行動を強制的に決定するロールの事です。 ・「殴り飛ばそうとした」「ぶつかりそうになった」等、相手の人が自由にロール出来るようにしましょう。 ◇1つのレス内で発言するのは、1人が望ましいです。 ・そのレス内で完結してしまい、会話を広げにくい。 ・独りよがりなレスになり易く、他の参加者の人が会話を拾いにくい。 ・内容が複雑になったり、読みにくくなったりします。
|
四方天 唯乃
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月26日 22:44:54 ≫
|
|
(入ってきた人達を見回しつつ) おっと、いきなり増えたわねぇー。
(ふと考え込んで) ……そういえば名乗ってなかったわね。 四方天唯乃よ。皆よろしくお願いするわ。
>結和ちゃん 先輩って呼ばれると、何かくすぐったいわね。 お菓子は私も作るのだけれど、最近作れてないのよね。 よかったら今度一緒に作りましょ。
>ジョセフさん そこで華麗に、って言ってるのに 何も持ってきてないとは……、流石の一言ね。
|
コルセスカ・ラックスタイン
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月26日 02:12:42 ≫
|
|
新入生歓迎・・・新入生というのは学年という括りではないのだよな?
ルーシェン「あったり前でしょ、あたしやキミみたいな上下左右もわからない人が来るの。つまり、ここの人たちはみんな前後不覚ね!」
いろいろと違うぞ・・・。 まあ、先輩方にはお世話になるわけだ。しっかり挨拶して顔を覚えて貰わねばな。
ルーシェン「まだ顔ないけどね?」
(黙ったままぺしっと叩き)
ええと、はじめまして。コルセスカと申します。ルーン学科配属です。 ルーシェン「はじめまして、パートナーのルーシェンです。錬金術学科所属です。」
二人「みなさん、どうぞよろしくお願いします。(ぺこり」
|
ルビー・ジュエル
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月26日 02:07:28 ≫
|
|
・・・あれ?そういえばルビーどこいったんだろう・・・(きょろきょろ)
(箱を持って入室)・・・ここでいいんだな・・・いたな芹菜。
まったく、チラシを見るなり突撃して。手土産くらい持参したらどうだ。
あははー、楽しそうだなって思ったら後先考えず入っちゃって~☆
・・・まあいい。とりあえずこれ、差し入れだ。
(ホールケーキを適当な机に置く)
>結和殿
む・・・自分と仲良く、か(内心照れてる)
こちらこそよろしく頼む。
|
森 ねね
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月26日 01:21:09 ≫
|
|
すごい勢いでこの部屋に走り込んだ人がいたから覗いてみたんだけど、何かのパーティかな?
(PL:沙羅祁 沙羅さんへ マニュアルをちゃんと読もうね。自分だけの魔法っていうのはこのゲームでは使えないよ。みんなが好き勝手に魔法を使えることになるとレベルアップで覚えていくスキルの魔法が意味なくなっちゃうからね。ここのスレッド以外もそうだけど一人でオリジナル小説を書いてるんじゃないから、周りとのバランスを考えてもらえるかな)
|
エッツェル・アザトース
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月26日 00:44:15 ≫
|
|
おっと そういえばパートナーを紹介してませんでしたね。
テレパシーで呼んでみます。(キュピーン!と額に電気が走ったようにみえる)
だだだだだだだだ・・ガラッ! 輝夜「ゴルァ!! この馬鹿エル! パートナーほったらかして勝手に迷子なってんじゃねーー!!!」
ああ 来ましたね。 彼女が私のパートナーの輝夜さんです。ちょっと乱暴ですが 弄ると可愛いですよ?
ほら、輝夜さん まずは皆さんにご挨拶を。(ゆっくりとお茶をすすりながら)
輝夜「う・・ぐ・・ まあ、確かに。 あー エルのパートナーやってる緋王 輝夜(ひおう かぐや)だ。
いちおー 強化人間・・だな。 よろしく頼む。」
|
ジョセフ・テイラー
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月26日 00:37:20 ≫
|
|
(バターン! と勢いよく、バラを持ったヒョロい男が入ってくる)
ハハハ! そこで華麗にミーの登場デース!
オー、新入生の諸君! 楽しくやってマスカ?
ミーはジョセフ・テイラーデース!
新入生歓迎会はここデスネ!
それじゃあミーもいろいろ食べさせてもらいマスネ! ハハハ
オウオウ、そこのケーキとかその他もろもろ取ってくだサーイ
オウ? なんデスカ?
ミーが食べ物なんて持ってきてるわけ無いじゃないデスカー、ハハハハハハ
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月26日 00:35:19 ≫
|
|
>沙羅さん、素子さん
こんにちは、はじめましてー。
ケルト魔法かぁ、すごいなぁ。もういろんなことができるんだねぇ・・・
(首をかしげ)(うなずく)
私はまだまだ魔法のこと、あまり知らないや。
これから沢山勉強して、2人に近づいていかなくちゃぁ!
(結和を覗き込んで『ねー』という仕草)
>唯乃さん
あっ、先輩!お邪魔してまーす。
はじめまして!私、高峰結和です。
こっちは獣人のエメリヤン・ロッソー。
入学したばかりなので、本当よろしくお願いしますー!
(がくっ)(お辞儀をした)
あ、あの、私、お料理が趣味で・・・お菓子とかよく作るんですけど、
よかったら今度食べてくださいなー。
「・・・」(微妙な表情)
・・・あ、味は普通ですよー?
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月26日 00:14:53 ≫
|
|
>エッツェルさん
えー、えへへへ(照)そんなことないんだけどなー。でもありがとうございます。
エメリヤンのことを可愛いなんて言った人、久しぶりです!
今はこんな大きいけど、昔は普通のサイズで可愛かったんですよー。
エメ「・・・」
あはは、そんな微妙な顔しないのー
私が教えられるようなことってありますかー?ないと思うけどなぁ。
あの、私が聞いたりするかもしれません。そっちの方がきっと多いですね。
勉強、がんばりましょうねっ。
>芹菜さん
あはは、エメリヤンは大きいからちょっとびっくりするよね。
動きもときどきがくってしてるし。
でもすごくいいヤツだからよろしくね。
私もルビーさんと仲良しになりたいなー
「・・・」(にこっ)
|
四方天 唯乃
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月26日 00:11:04 ≫
|
|
はいはーい、ちょーっと失礼するわよー。 近くを通りかかったから、覗いてみたんだけど――、 歓迎会って割には、在校生が少ないわねぇ。
という訳で私も参加させてもらうわよ。 まぁ、ホントに通りがかりだったから、何にも用意してないのよねー。
誰かが何か持ってきてくれるといいのだけれど……。 そう都合良く何か持ってきてくれる人いないわよね。 ま、何か疑問とかあったら聞いて頂戴な。
|
沙羅祁 沙羅
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月26日 00:00:47 ≫
|
|
天心さん、こちらこそよろしくじゃ
この学校は、広くての心違いが、措き易い、それに魔力があちらこちらから湯気の様に沸いておるのじゃ
だいぶ沙羅をひっぱり廻してしまったが、着いてみればこのとおりじゃ
素子やっぱり、迷ってたんじゃないの
地球で、古文書調べたばかりだけど、ケルト魔法で、【正確な道順】の魔法使えば、早く来れたんじゃないの
迷うにしても、今日何日目よ、食料として、ケルト魔法で林檎の木の召喚魔法は、役に立ったけど・・・
沙羅も悪いのじゃ、皆いっしょに此処に行くって言ってたとき、大英図書館から出てこなかったではないか
あれは、調べ物をしていてって、だから、食料に困らなかったじゃないの。
書きコ大好きです。ウザいでしょうが、よろしくおねがいします。
沙羅も素子もあたしの分身、リアルで出来ない事をある程度、節度を保って行ないたいと思います。
|
沙羅祁 沙羅
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月25日 23:06:19 ≫
|
|
ちゅるっぽん(魂を吸い直す)
これは、ご丁寧に、ありがとうございます。
(沙羅起き上がりいすに腰掛ける)
よく分かりもしない相方に引っ張り廻されたのでの(何の悪気も無く言う)
そおれを素子が云う(素子を沙羅が睨む)
とっ、自己紹介フルネームが、まだじゃ ひとの名前は、難しいからな
(沙羅頷く)一寸待って、大水警報だぁ・・・しばらくお待ちください。
スミマセンでした、入力装置に水が・・・ふきんとって まて、ティッシュがあるじゃろ・・・ぷっぷっぷ
あ”っ、こっちまで水来た 退避じゃな、今年は、水難の相が、出てたかの
素子これ魔法で防いで 無理じゃな、自然にはと言うより分かるじゃろ
そうです、分かります、無理に止めると他の地域で、人が亡くなるのでした。(すでになみだ目)
とりあえず、回避致しました。(涙をふき取る、しゃくりあげてるが、大丈夫)
新入生の沙羅祁 沙羅(さらぎ さら)と木霊 素子(こだま もとこ)です、よろしくお願い致します。
|
天心 芹菜
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月25日 22:47:29 ≫
|
|
>結和さん
うん、同じ新入生だね!こちらこそよろしく~、一緒にがんばろう! 確かに錬金術は今の科学の礎にもなったって言うし、にてるんだろうね~。
得意分野が伸ばしていけるといいね!
(エメリヤンのお辞儀にちょっとびっくりした)
ぜ、全然気にしないよ!うちのルビーもあんまり喋らないタイプだし。
>エッツェルさん
(何となく怪しい雰囲気を感じたが、原因がわからず首をかしげる)
あ、初めまして!イルミンの芹菜です!
>沙羅さん
ずいぶん迷ったのかな?お疲れ様~!
初めまして、同じ新入生の天心芹菜です!
所属は東洋魔術学科!
ケルトに現代魔術か~・・・そういえばそっち方面は全然知らないな。
良かったら今度教えてね!
|
エッツェル・アザトース
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月25日 22:29:44 ≫
|
|
>沙羅祁さん 「おや、また可愛らしいお嬢さん方ですね。
こちらこそよろしくお願いします。」(恭しく礼をする)
(テーブルのお茶を拝借して差し出す)
「まずはお茶でも召し上がってリラックスしてください。」
|
沙羅祁 沙羅
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月25日 21:05:33 ≫
|
|
[きっと、あそこじゃ]と、木霊 素子は、沙羅の手を引く
「沙羅(さら)今度こそ間違いないはずじゃ」ぐったりした、者(沙羅)を引きずりながら
素子に引きずられながら、「いったい、何度目の扉なの、ホントに魔法学校で、新入生歓迎会やってるって?」
ぐったりした身体を引き起こし沙羅は、「また、ブラフじゃないの」戸に手をかける。
「今度こそ、間違いないとわしの心が思うのじゃ」木霊 素子が、自信たっぷりに言う、二人で、戸に手を掛け行きよいよく、戸を開いて「では、新ぬぅせい・・・」思いっきり咬む「いたぁ~ごほん」咳払い一つ
「今度新入生にナントか成りました、沙羅祁沙羅と木霊素子入ります、よろしくお願いしますぅ~」
「地球から、ケルト魔法及び現代魔法について、学びに来ました。」沙羅真面目に答えたが、なんか、雰囲気が・・・「また、間違ったかな。。。これで、何度目」沙羅の魂が、口から抜けかけて・・・
|
エッツェル・アザトース
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月25日 17:12:51 ≫
|
|
>高峰さん
「これは可愛らしいお嬢さんですねえ、パートーナーの獣人さんも仕草が可愛らしい。」
(顔は爽やかに笑っているが雰囲気は怪しい)
「慣れているなどとんでもありません。色々教えていただきたいくらいですよ。(そう・・色々とね・・)」
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月25日 13:33:01 ≫
|
|
>芹菜さん
は、はじめましてー!えっとおんなじ新入生だよね?
わかんないこととか、いっぱい相談するかもー。仲良くしてねー!
私はね、錬金術って科学に近いって聞いて。実験とか好きなんだよねー。
エメ「・・・」(がくっと上半身を折った)(お辞儀のつもりらしい)
あっ、エメリヤンはもともとあんまり喋らないから気にしないでねー?
>ルーナさん
はひっ、よろしくお願いしますありがとうございますっ(椅子に座る)
(椅子に座る)(ちょっと窮屈に見える)(気にしていない様子だ)
美味しそうなクッキーですー。お言葉に甘えていただきまーす(さくさく)
でも良かったです、こういう場所があって、先輩とお話できて。
なんかすごく不安だったので、ちょっと安心できちゃいましたー。
(こくこく頷く)(さくさく)(お菓子を頬張っている)(幸せそうだ)
>エッツェルさん
えと、はじめまして、こんにちはーっ。
(男の大人の人だ!紳士っぽい!なんか紳士っぽい!)
びっくりしました、落ち着いてるから、もうずっと慣れてる人なのかと思っちゃいました。
|
エッツェル・アザトース
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月25日 12:42:44 ≫
|
|
「ふーむ・・・ 道に迷ってしまいましたねえ・・・」
「おや?」 歓迎会と書かれた張り紙を発見する
「なかなか賑やかで、面白そうですねえ・・ 入ってみますか」
(扉を開けて中に入り、恭しく礼をする)
「はじめまして、私はエッツェル・アザトースと申します。
こちらの大陸には来たばかりなので、迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願い致します。」
|
天心 芹菜
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月25日 08:34:50 ≫
|
|
>ルーナさん
(ふわぁ、キレイな人だなぁ・・・) あ、ありがとう!
(お茶を受け取る)
はじめまして!新入生の芹菜です!
えへへ、元気だけは自信があるの。
あと、一年経ってなくても先輩は先輩じゃないかなぁ?
よろしくお願いします!
(喉が渇いたのでくぴくぴとお茶を飲む)
|
ルーナ・フィリクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月25日 02:49:10 ≫
|
|
(確認が遅れてすみません・・・(汗 )
>天心さん えっと…新入生の方でしょうか?ふふ、元気がいいですね(にっこり (お茶を淹れつつ)私はルーナ・フィリクスです。まだ学校にきて一年も経っていないので先輩…というほどでもないかもしれませんが、よろしくお願いしますね。
はい、お茶をどうぞ(微笑み)
>高峰さん・エメリヤンさん あら、こんにちわ(微笑み) イルミンスールへようこそ。私はルーナ・フィリクス、去年ここに入学した生徒です。よろしくお願いしますね。
今お茶を淹れるので、どうぞ椅子にかけていてください。お菓子もたくさんあるので、いっぱい召し上がってくださいね♪
|
天心 芹菜
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月19日 22:53:18 ≫
|
|
>マイトさん
ひょっほー!元気いっぱいだね!!あたしも負けないぞっ!
色んな人がいるんですかぁ~、友達たくさん出来るかな♪
>結和さん
はじめましてっ!天心芹菜だよ! あたしは東洋魔術学科。中国の陰陽五行説とか日本の陰陽道とか好きなんだ~。
エメリヤンさんもよろしく!!
|
結和・ラックスタイン
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月19日 21:34:05 ≫
|
|
エメリヤン「・・・」(歓迎会、と張り紙の書かれた扉を見つける)
(立ち止まって横を歩いていた結和の制服を引っ張る)
結和「わ、え、なにー?」
(張り紙を指差す)
「しんにゅーせいさんかんげいかい。わお・・・お、お友達、できるかなぁ?」
(こくこく頷く)(ちょっと嬉しそう)(入ってみたいらしい)
「よ、よーし勇気を出して行ってみようかなー・・・
お友達欲しいし、かっこいい男の子とかいるかもしれないしー」
(こくこくこく)(結和の袖をぎゅっと握る)
「じゃあいくよー、いきますよー・・・?」
【ガラッ】
こ、こんにちはー。始めまして!ご一緒してもいいですかー?
新入生の、高峰結和です。えと、錬金術学部に入りました。
こっちの大きいのはエメリヤン・ロッソー。
よ、よろしくしてもいいですかー。お願いしたいです。
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月18日 03:24:06 ≫
|
|
>>天心 芹菜 ヒャッハー! ようこそイルミンスールへ! ここではいろんな奴がいるから、楽しく過ごそうぜ!
|
天心 芹菜
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年07月17日 23:14:00 ≫
|
|
「すー、はー、すー、はー」
会場前で深呼吸をする芹菜。
手鏡に向かって、にーっと笑い、笑顔を確認すると、いざ会場へ!
「こんにちはっ!初めまして!!天心芹菜です!」
|
ルーナ・フィリクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年05月19日 00:01:57 ≫
|
|
咲夜さん、アイコン納品おめでとうございます♪バストアップに続いてとても可愛らしいです(にっこり
>マイトさん ええと…そういう「せい」ではなくてですね(汗 苗字とか、ファミリーネームとか、そちらの姓ですよ、私の場合はフィリクスの部分ですね あ、ところでマイトさんも飲み物淹れますよ。紅茶に緑茶、ジュースなんかも一応ありますけどどうします?
>咲夜さん ええ、いいですよ(微笑み)といっても、趣味なのであまり凝った物は教えてあげられませんけど(苦笑 (自分の紅茶を淹れながら)ならよかったです、私も紅茶の方が好きなんですよ。赤いから…というわけではないのですが(苦笑
|
咲夜 由宇
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年05月18日 20:34:59 ≫
|
|
アイコン届きましたですっ!
>ルーナさん これ全部ルーナさんの手作りなのですかっ!ぜひ作り方をおしえてほしいのですっ!
あ、紅茶でお願いしますです。赤いし、紅茶のが好きなのです。
>マイトさん
魔法攻撃より魔法防御のが大切なのですね、ですぅ・・・めもめも
ファイアーストームに近づく前に焦げ焦げになっちゃいそうですよう・・・
ひ、ひゃっはー
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年05月18日 06:04:24 ≫
|
|
>>咲夜 由宇 実はそうなんだぜ! 魔法学校っていうのは魔法に対抗する手段を知るために魔法を学ぶためで 魔法で戦うより、どうやって魔法に対抗するかを知るために勉強するんだ! さぁ、お前も素手でファイヤーストームを打ち破れるぐらい鍛えるんだ! ヒャッハー!
>>ルーナ・フィリクス 性? 俺は男だぜ?
|
ルーナ・フィリクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年05月15日 00:29:05 ≫
|
|
>咲夜さん 咲夜 由宇さんですね。よろしくお願いします、咲夜さん。(にっこり (紅茶を淹れながら)ふふ、お菓子作りには少し自信がある
んですよ。まだまだたくさんあるので、たくさん食べてくださいね。…はい、紅茶もどうぞ。って、紅茶でよかったですか?緑茶も一応用意していますが(焦
>
マイトさん あら、マイトさんいらっしゃいませ…ってまた妙なことを吹き込んで……(苦笑 (苦笑しつつ)咲夜さん、あまり本気にしすぎない
でくださいね?この方はイルミンスール武術部の部長をしているマイトさんです。……って、私も姓の方って聞いたことありませんでしたね(首かしげ
ま、
まぁそういうわけで、部活動として体を鍛えてらっしゃるんですよ。イルミンスールは一応魔術がメインの学校のはずです。……きっと。(自信なさげ
|
咲夜 由宇
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年05月14日 16:21:27 ≫
|
|
>マイトさん
ええっ!ここの学校って武術を習う学校だったのですかっ!
体を動かすのはあんまり得意じゃないですが・・・が、がんばってみますです!
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年05月14日 14:40:40 ≫
|
|
新入生がここにいると聞いてやってきたぜ! オッス! イルミんスールへようこそだぜ!
ここは魔法なんか頼らずに己の拳を鍛える学校なんだぜ!(嘘
|
咲夜 由宇
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年05月14日 04:22:48 ≫
|
|
(だ、ダルマさんが動いてます・・・) 横目でスノーマンさんをちらちらと伺う。
>ルーナさん あ、自己紹介しなくてごめんなさいです。
新入生の咲夜 由宇と申します~。よろしくお願いしますぅ。
あ、ではクッキーをいただきますぅ。
近くの席に着席し、クッキーを一口頬張る。 美味しいですぅ・・・(ほんわか)
|
ルーナ・フィリクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年05月13日 22:31:56 ≫
|
|
>スノーマンさん へぇ…魔道書ってすごい魔力なんですねぇ…… 夏場の暑さにも負けない…ってことは周りも涼しそうですね……ぜひここに住み着いたりしませんか?
>咲夜さん あら、いらっしゃいませ(にっこり 新入生の方かしら?さ、どうぞこっちに来てください。お菓子もたくさんありますよ(クッキーなどを勧め
あ、申し送れました。私はルーナ・フィリクスです。今お茶も淹れますね(微笑み
|
咲夜 由宇
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年05月13日 18:49:43 ≫
|
|
今度こそ間違いないかな・・・
こ、こんにちはですぅー。
食べ物をもらいに・・・じゃなくて、新入生歓迎会に参加しにきました~。
よろしくおねがいしますぅ~。
|
童話 スノーマン
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年03月08日 00:44:06 ≫
|
|
>植杉殿 どうぞどうぞ、好きなだけ読むと良いでござる。 雪だるまへの憧憬が深まる素晴らしい本でござるよw
ついでに・・・ (シャリシャリと身体を削って器に貯め、そこにシロップをかける)
さっ、カキ氷でござるよ。 たんと召し上がれでござるー。
キャラクタークエストは、勝手に連れ出しても大丈夫でござるよ? 嫌だと思っている人は勧誘拒否にしているはずでござるからなぁ。
個人的には、ミューレル・シンクレア殿がオススメでござるよw
>ソハヤ殿 はははっ、司殿は奥手でござるなぁw
どれ、拙者が正気にもどしてあげるでござる。
(自身の身体から取った小さな氷塊を頬に軽く押し付ける)
>ルーナ先輩 この身体はれっきとした雪でござるよ?
本体である魔道書から絶え間なく冷気を出し続けることで、 身体を維持しているのでござる、多分。
なので、最大出力で頑張れば夏の暑さにも拮抗できるものと自負しているでござるw
|
ルーナ・フィリクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年03月06日 02:43:22 ≫
|
|
>崎守さん・植杉さん (紙コップをそれぞれ差し出し) おまたせしました、熱いので気をつけてくださいね(微笑み うふふ、さっそく仲良くなれたようですね♪
>スノーマンさん じ、じゃあお言葉に甘えて・・・・(まじまじと見つめ) ・・・本当に雪の体なんですか?(触ろうと手伸ばし
>植杉さん 全体に許可なら、勝手に連れ出すのOKって人がほとんどだと思いますが心配だったらキャラメールで確認取るのもよいかもです。 あとは、空京の掲示板で『キャラクエ手伝います』に表明してる方を入れさせてもらうのもよいかもしれません♪
|
崎守 司
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド3回目 ≪ 2010年03月05日 00:58:17 ≫
|
|
【PL: 夢花さん、2回とも華になってました。すみません…(´・ω・`) 辞書登録しときます。】
|