スレッド 「【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10」 への投稿
(全 305件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
匿名 某
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 22:33:00 ≫
|
|
>岬
へぇ~、罰ゲームか~。そいつは災難だったなぁ~(天井から)
よくはんのうできるな、おまえ……
>ユリーシア
いや、おまえすげえなってはなしだよ
>飛鳥、アーキス
けんをさされるきょうふをなくしてすぐらくにしてやろうっていうおれのはいりょだ……
(ボン、という音と共に某が元に戻る)
……ふぅ、やっぱりこっちの方がいいな
(ガラガラ、とこちらも綾耶が帰還)
あっ、某さん! 戻っちゃったんですか!?
戻っちゃ悪いかよ
いえあの……もう少しあのままの姿が見たかったなって……
……次に罰ゲームでアレが当たったら
|
アーキス・ツヴァインゼファー
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 21:45:46 ≫
|
|
>トクナ
....自分は無理だと言っておきながら、それは酷いと思うぞ....
>蓮様
蓮さmやアイン様達もおいしいなぁ.
よし頑張るぞ。オー!!
......(絶対に面白くならない気がする)
|
ロランアルト・カリエド
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 17:38:15 ≫
|
|
>シオン、司
えぇー!?俺嫌やわぁ!頼むから撮らんで~
>アイン
誰がナース漢や、もっぺん三途の川見てから言ぃや。(にこにこ。)
フラン:ちょっと、そこの高身長関西弁コンビ!何のバトルしてんの!?
>某
桜:大丈夫さっ。クーちゃんもすぐ助けるんだぞ!
>容赦ない
桜:…ホント容赦ないね…
>ユリィ
桜:よっしゃあ!あ、ギル兄、こっちこっち!次はクーちゃんだよ!
ギル:おー…。つーか、飛鳥、お前軽すぎるだろ。飯食ってんの?
桜:うるさいなぁ!(べちっとギルベルトの頭を叩き)よーし、行くよ、クーちゃんー(クーちゃんの足を掴むと下へ引っ張り)
|
ユリーシア・フォルスマイヤー
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 17:25:18 ≫
|
|
某さん>
……ふぅ……(地面に降り、落ち着いて話す)どうかしましたか?えっと……(メールの確認をしている)うん。問題無く打てましたね。
蓮さん達>
いえ。そうでもないですよ。あらあら。皆さん天井に行きましたね。異様な光景ですね。こうして見ると……人が刺さっている光景……
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 15:58:25 ≫
|
|
(PL:一応↑の結果ルートで…お願いします><)
……結局同じ罰ゲームだぴょん。
あ!でもこれで元の口調に戻れるんじゃない?
……ああ、そうかぴょん……とりあえずいただきまむぐぅ?!
……親父ーおかーん……ここにいるでー……(がくっ)
あららー…はたして、もとにもどれるかなぁ?
|
岬 蓮
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 15:54:01 ≫
|
|
……罰ゲーム発動した後に、また罰ゲームってどう思うぴょん?!
ま、いーんじゃないかなぁ?とりあえず、アインがんばれー♪
…………。
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 15:52:46 ≫
|
|
(PL:すみません!ユリーシアさんの訂正を…)
>ユリーシアさん そうどすなぁ♪お優しい方でよかったどす~ …………ああ、黒ひげだぴょん………… ああ、サンが被害受けるんどすねえ♪
(サン、樽の中に着席)
……て、なわけだぴょん、サン……とりゃっ!(ざくっと鍵をさした)
(その瞬間、サンが飛んだ!)
あ~れ~…! (…数秒後、上半身が天井に刺さっているサンらしきものがあった…)
…てなわけで、次アインね☆ なんでだぴょん?!
|
岬 蓮
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 15:51:44 ≫
|
|
>ロラン ……言ってろ、ナース漢。
>匿名さん 無理だねぇー 無理どすなぁ~♪ …………
……匿名……誤解を招くような事いうなでぴょん!! あっ、大谷地さんおっはー☆今アインは罰ゲーム中だから、こんな語尾になっちゃったんだよー♪ まあ、マイブームだということは変わりがないどすがなぁ♪ 違うわ、アホ!
>ユリーシアさん そうどすなぁ♪お優しい方でよかったどす~ …………ああ、黒ひげだぴょん………… ああ、サンが被害受けるんどすねえ♪
(サン、樽の中に着席)
……て、なわけだぴょん、サン……とりゃっ!(ざくっと鍵をさした)
(その瞬間、サンが飛んだ!)
あ~れ~…! (…数秒後、上半身が天井に刺さっているサンらしきものがあった…)
…てなわけで、次アインね☆ なんでだぴょん?!
>加茂さん あらあら、そーどすかぁ、なら愛の抱擁でやめんか…(チョップ)
|
匿名 某
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 15:46:33 ≫
|
|
>ユリーシア
……とんでもないスキルもってやがるぜ
>アーキス(PL:あっ……よし、やるか)
……おっさん、逝け
断固辞退させてもらうよ。君が逝けばいいではないか
おれのからだだとたえきれるじしんがないんだよ……ふつうに
だよな~……しゃあねぇ。俺が行くぜ!(装置に入る)
ふふっ、君も相当のお人よしだねぇ
だってしょうがねえだろ~。というわけで某! 遠慮なくやれ!
オラオラオラオラオラ(剣で突きまくり)
最初から容赦なしかよぉおおおおお!(射出され、突き刺さる)
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 14:42:42 ≫
|
|
>トクナ
前の発言ぞろ目だから、黒ひげだぞトクナ.....
うぅ某様ばかり...ずるいです.....
ひがむな
>蓮様s
ふふ..ヒールは無用...私の心の傷はヒールでは直りません....
>ロラン様
ありがとうございます....そうですね。芸人はスベって成長するもの!
ありがとうございます!ダテにナースではありませんね!
>エヴァンジェリウス
そうか。ならばまた変な動きをした際は、遠慮なく壊させてもらおう....
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 12:37:49 ≫
|
|
某さん>
いえいえ、そんな事は……(と言いつつ、未だに高速でメールを打ち続けている。どこまでも器用な奴)……送信っと……
蓮さん達>
いえ、こういう時はお互い様ですから(天井に突き刺さったままでは、どこか異様な光景だが、見えている手を振って答えている)
できれば普通に助けてくれませんか……天井に傷がつきますし……あれ?蓮さん達も黒ひげですよ……天井裏で待ってますから……
桜さん達>
あ、苦労を掛けます(見た目とは裏腹に、どこまでも普通の感じで会話する。どんな神経を持っているのだろうか)さて……抜けますよ……
それではクーさん。一足先に下で待ってますので。すぐに助けに来ますから……だから!それまで頑張ってくださいねっ……!(下に落下する)
|
匿名 某
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 12:23:36 ≫
|
|
>ユリーシア
……きようなやつだな
>岬
むりじゃねえかよ
さっき起きたぜ。いやぁ、さっきはまい……って、お前語尾なんか変じゃね? なんだ、キャラ作りってやつか?
マイブームだそうだ
な~んだそうなのかよ。しっかし変わったマイブームだな
>飛鳥
いや、まずさっきからあんまりしゃべってないクラヴィスがさきだとおもったんだが……まあいっか
|
シオン・エヴァンジェリウス
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月07日 03:20:17 ≫
|
|
>アーキス ・・・ぅ~ん、そうねぇ~・・・キメラに近いかしら、 ワタシが呼んだ低級霊をビデオカメラに憑かせたモノだから。 ・・・ぅ~ん、生物と言えば生物・・・機械と言えば機械・・・其処は曖昧ね・・・ あぁ、大丈夫よ、あの子、自己修復出来るから、あのくらいの傷(?)なら直ぐに治るわ♪
>アメリア クーちゃん ・・・あら、ありがと・・・ ・・・あらあら、其れは危なかったわぁ・・・
>ロラン ・・・ふふふっ・・・ジィィィーーッ(撮・影・中)・・・ニヤニヤ♪・・・ ・・・あぁ~、無駄ですよ、と言うより、そういう反応こそがシオンくんの大好物ですからねぇ~・・・
>サブロウタ ・・・ジィィーーッ(一部侍従を撮影)・・・あらあら、ふふっ・・・まさに笑いの神が下りた、ね
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 23:21:41 ≫
|
|
>ユリィ
ユリィ…クーちゃん…か、悲しすぎる光景で見てられないよ…!(くっ)
待ってろー、まずは…ユリィからだ!ギル兄!手伝ってくれ!(そういうとギルベルトによじ登り、肩車の格好に)
ギル:お、おい!飛鳥、先に言ってくれ!行くぞ!人の話聞けえぇえ!
よいしょ…と!(ユリィの足を掴むと下へと引っ張り)
>アイン
ロラン:なんでグーサインやねん。(突っ込み)
そっちもお不幸せにやー。…ピョン口調
>三郎太
ロラン:いや…見事な飛翔やったで…。んでもって、見事に入らんかったな…(遠い目)
まあまあ、落ち着き。笑いの神なら他んとこで微笑んでくれるはずや!今のは…不発弾や!
アルフ:意味分からん。
|
岬 蓮
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 22:36:36 ≫
|
|
ま た で す か。
だー!なんて運悪いのー?!
やっとあの激辛から解放されたと思ったら、また罰ゲームだよー!!(うわーっん!!)
………………。
うーん……まあ、今度こそ、サンが罰ゲーム受けるばんどすなぁ…そーれっ♪
|
岬 蓮
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 22:34:12 ≫
|
|
>ユリーシアさん あっ、おおきにどす~♪…はいっ!水どすえ! うぐぐぐぐぐ……ぶはぁ……辛かったぁ……ありがとね☆ …………。
あ、ここはサンの出番どすねぇ…光条兵器で天井を切り落として普通に足を引っ張って抜かせ……
>アーキスさん わー、可愛いー♪ ど……どこがだぴょん?
あわわ、大丈夫?? ………… ヒールヒール♪
>匿名さん
……自分だって、我慢できるときは我慢できる……だぴょん
……あーやっぱり無理だねぇ。
無理どすなぁ~♪
…………。
……起きたのかぴょん、大谷地。
>ロラン ロラン…………お不幸せに、だぴょん(親指を突き出して)
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 22:10:16 ≫
|
|
桜さん達>
……アメリアさんは綾耶さんと共に逃げましたよ……(天井に突き刺さったクーちゃんとユリィ……どこか哀愁が漂っている)
……今、応援を呼んでいます……(どうやっているのか、見えていないのに携帯を操作してメールを打っている。手に携帯が握られている)
蓮さん達>
……はい、水どうぞ……(天井から水の入ったコップを渡す)そして、出来れば私達を降ろしてくれませんか……何とかしてください……
|
匿名 某
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 21:49:30 ≫
|
|
>アメリア
……にげたな
あ~……まだ目がチカチカするぜぇ~……某、一体何があったんだよ~?
アメリアがへんなわざつかっただけだ。きにするな
そうなのか? ……ってか、某ちっさ! ちっさ!
だいじなことじゃねえだろ……ふつうに
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 21:36:57 ≫
|
|
では....いくぞ....
はいっ! いつでもどうズォブゥ!!
[三郎太は天井を目指し天高く舞った。体を張ったギャグを求めて.....]
[しかしそれをカモノハシの特徴、クチバシ(軟質素材)が邪魔をした....]
[それは神のイタズラか....クチバシのせいで刺さりきらなかった頭]
[当然三郎太は自らの自重に負け....落下した.....]
......
だから言っただろう? 前を向いたままでは、目に見えてクチバシが邪魔をするだろうに....
>ロラン様
えぇ、頭がカモノハシですから...ほとんど変わりませんよ...
そして今の黒ひげも....あぁ! 今ばかりはこのカモノハシの血が恨めしい!!
|
ルーシー・ホワイト
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 21:21:45 ≫
|
|
さすがにちょっとユリィが可哀想ね…あそこまで何度もやられて……。よし、今度から代わってあげなさい隼!
申し訳ありませんが嫌です。そんじょそこらの罰ゲームではないのですから。
まったく意気地ないわね…。ならぞろ目出しなさいよ。ダイス運の悪さがあなたの最大の特徴なのに。
そんな特徴いりませんよ……。
|
アルフ・グラディオス
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 21:11:33 ≫
|
|
>アメリア
な訳あるか、この鬼畜野郎が!
ロラン:ほんまかぁ…?
てめーも疑うんじゃねーよ、馬鹿野郎ー!
>ユリィ
…おー…よく飛ぶな~(見上げ)
桜:ユリィ~~!?ああ、クーちゃんまで!どうするんだい!?アメリアのところ…あ、まだラグナロクがいた!?(魔の手はラグナロクまで行くのか!?)
|
ロランアルト・カリエド
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 20:57:59 ≫
|
|
>シオン
ちょっ、撮んなやぁ!(こそそ、とギルベルトの後ろに隠れ)い~や~や~。なあ、俺何時までこのカッコなん?はよ終いにしたいわ~!
フラン:なーに言ってんの、ロランアルト!罰ゲームなんだから諦めろ!
うううう~…。せめて、カメラは止めたってぇ~~……
>三郎太
何や俺だけやないんか~。安心したわ~!
桜:み、見事にちっちゃいんだぞ…!…あれ、殆ど若返って無いかい?
…某は兎も角…三郎太は年取っても分からんとちゃう?
|
アメリア・レーヴァンテイン
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 20:57:22 ≫
|
|
はい、ユリィ。黒ひげ♪
ユリィ:……一応聞きます……アメリアさんは?
……返事が無い。ただのアメリアのようだ(ユリィ:ちょっと!ごまかされませんよ!)逝きなさい。
ユリィ:アメリアさん!まだお話は終ってませ(そこで天井に向けて射出!)ぐふっ!(めり込んだ)
|
加茂乃橋 三郎太
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 20:57:21 ≫
|
|
黒ひげか....懐かしいな (PL:奴隷ゲームにおいて数少ない先生の罰ゲームの一つ、後は甘辛煮と美少女戦士くらい)
[黒ひげの中に入って]
ではどなたか剣をお願いします。見事面白くなって見せましょうっ!!
.....頭の角度に気をつけろよ
えっ?
....なんでもない
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 20:53:12 ≫
|
|
あら。私達もそうみたいね。さあ、ユリィ。出番よ(ユリィ:また私!?もっと仲間を連れてきましょうクーさん!)
綾耶>
ええ、そう。それじゃあ、行きましょうか(都合よく綾耶と共に出て行く。罰ゲームから逃げたとも言える)じゃあね♪
ヤバイ奴等(とうとう奴等に格上げかい!)>
まあまあ。二人仲良くやれば?ヤバイ奴等同士。アルフが強いのは、きっとズルをしているからよ。所謂、アトダシという高等技術。
シオン>
まあ、その気になれば貴方の記憶を消す事くらい、心剣使いである私からすれば簡単なんだけど……それは止めておいて上げるわ。
クーちゃん:……危うくデスレクシオンの呪いを開放する所だったぞ……(漆黒のレイピアが妖しく輝いている)……もういいぞデスレクシオン……
アーキス>
そう?ならいいけど……でもねぇ……ま、いいか。もしもそういう奴が居たら、吹き飛ばせばいいんだし。それが分からない馬鹿は居ないか。
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 20:45:19 ≫
|
|
(PL:マジで神からの恵みがあったZE☆)
おぉ祈りが通じました!
(....笑いの神というのは存外いるのかもしれんな)
このチャンス逃しません。今度こそ面白くなって見せましょう! いざダイスロール!!
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 20:44:12 ≫
|
|
サブロウタ>
良かったわね。ネタの神様は貴方の味方みたいよ。罰ゲームね。
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 20:26:14 ≫
|
|
>イッシキ
....意識を強く持て...それさえ忘れなければ今後も何があっても大丈夫だ。
例え変熊のコスプレイであってもな....
>レーヴァンテイン
記憶か...見たところ口外するタイプはいないようだし、そこは大丈夫だろう
>エヴァンジェリウス
それは...マシンビースト?....キメラの一種か何かか?
生物だとしたら悪いことをしたな
>(小さくなったことについて~)
納得できません! これでは何のための罰ゲームですか!?
知らん
今の私はバラエティで滑った出川哲〇のようなものです。このままで終わっては執事の名が廃ります!
どうでもいいが、その姿は獣人ではなく、一回り大きいカモノハシにしか見えんぞ....
罰ゲームの神様よ! どうか私にお恵みをっ!
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 14:49:46 ≫
|
|
>ロラン
・・・あら・・・フフフッ・・・よくに会ってるわよ☆・・・ニヤニヤ・・・
・・・ぅ~ん、そうねぇ・・・ツカサ、降りてきて(と言って、ツカサに向って火術を放つ)
アツッ!!(その勢いで落ちてくる)・・・イタタッ、な、なんですか!?一体。
ちょっと、ツカサのビデオ借りるわよ(言うや否やビデオを奪い)
・・・ジィィィーーーッ(ロランを撮影)・・・
ふふふっ・・・やっぱり、きちんとビデオに収めなくっちゃね♪
・・・懲りないヤツじゃのぅ・・・
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 14:49:29 ≫
|
|
>アメリア アーキス 綾那
・・・あら、残念ね・・・分かったわ、今回は諦めるわね・・・
まぁ、ワタシ自身が見たから良いんだけどね♪
・・・処で・・・(カメラを見て)・・・ねぇ、大丈夫?
・・・キキィ(其れに応える様にカメラに羽と足が生え動き出す)・・・フラフラ・・・キィーキキ・・・
そう、痛かったわね、どう、治りそう?・・・キーキッ・・・そう、治りそうなのね
・・・其れは良かったわ♪・・・じゃぁ、しっかり治して、治ったらまたよろしくね♪・・キッ!
>クーちゃん
・・・あら?忘れてたわ・・・ゴメンネ☆
>サブロウタ
・・・えぇ、そうよ♪・・・
・・・(小さくなった姿を見て)・・・とりあえず、お持ち帰りサイズね・・・
|
ロランアルト・カリエド
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 10:19:08 ≫
|
|
>某、J
ちょ、こら!明らかに笑っとるやろ!
俺かて好きでこないな格好しとらんわ!フランシス~!後で覚えときぃよ!?
フラン:やーなこった☆お兄さん、野蛮なのは嫌いだもーん(けらけらとからかうように笑い)
むっちゃ腹立つわ、自分!!
>アメリア
ヤバイ言うな!つか、何でアル無傷なん!?(俺ボロボロやー、と泣きながら訴え)
アルフ:俺はそう簡単にならねぇんだよ。(ふん、と不敵に笑い/闇鍋の1、2、3,6とかコスプレになったらアルフに逝って貰おうかとw)
|
結崎 綾耶
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 10:17:37 ≫
|
|
>アメリアさん
そ、そうなんですか? じ、じゃあ……(この格好でい続ける事の恥ずかしさもあってか、アメリアの言葉に素直に従い、入り口へとふらふらと戻っていく)
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 09:56:21 ≫
|
|
アルフ達>
まあ、ヤバイ奴にはその格好が似合ってるんじゃないの?(さして興味も無いという口調)アルフが着なければつまらないわ。
アーキス>
まあ、そういう事ね。他の人間なら別にいいんだけど……記録だけじゃなく、見せる訳にも行かないけど。見た奴は記憶を消しておく?
綾耶>
問題無いから。さあ、着替えに行きましょう。ああ、少し皆ではしゃいでいるだけよ。早く着替えて皆で遊びましょう。その格好じゃ無理でしょ?
|
匿名 某
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 09:00:23 ≫
|
|
>アイン
けどキャラてきにだまりっぱなしとかむりそうだよなぁ……
>ロランアルト
っ……(顔を逸らして何かにこらえている)
……んっふっふっふ。実に雄雄しき癒し手ではないか。まあ個人的には治療を全面的に拒否したい姿ではあるねぇ
……そういえばおっさんいつふっかつした?
君の愛すべき者が魅惑的な姿になった辺りからだが? それにしても……本当に雛鳥になってしまうとはねぇ。いっそそのままの方が分相応でいいのではないかね?
いやじゃ!
|
匿名 某
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月06日 09:00:05 ≫
|
|
>アルフ
……むぅ(不機嫌そうな顔になって)
>牧原
も、もうちょいがまんしてくれるか……(不安そうな声になるべく優しく声をかけながら)
>アメリア
あ、あの、本当にもういいんですか? というか、みなさんすごい悲鳴上げてますけど何が起こってるんですかぁ?(布の下でおろおろしつつ)
>アーキス
ふふふっ、心配は無用。元よりあの幼き肢体には何の興味もない。それに秘匿とは甘美なる背徳の果実。それを独占できる権利があるのならば、それを手放すような愚は犯さないだろうねぇ……
(小さくなった加茂乃橋)
……あんまりかわらんな
|
一式 隼
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 23:57:02 ≫
|
|
アーキス:ええ、その前にも勘違いで別の衣装着せられましたし……。でもあれに比べたら……。
ロラン:ナース服?そのくらいまだいいじゃないですか(暗黒面入ってきたぁ…)
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 23:41:58 ≫
|
|
…で、親分はまだかいー?
アルフ:もうそろそろじゃね?
フラン:できたぞっ。いやあ~、お兄さん疲れた疲れた!(そういうとソファに座り)
ギル:くくく…もー最高…あ、やべ、また来た…はっははははは!!!(ツボに嵌ったらしく腹を抱えて笑い)来いよ、ロラン!いつまでたってもそこにいたら罰ゲームにならねえだろ!
ロラン:うう…お婿に行けへん…もう、こないな格好させて楽しいん?(涙目で引っ張ってこられ。身長180センチのナースが出てきた)
……な、ナイスだよフラン兄、ギル兄!!(親指立て。フランシスとギルベルトが「いえー」とハイタッチをする)
アルフ:っ!!ろ、ロラン……!(必死に堪えている)な、中々似合うぜ……くくく…あははははっ!!(限界点突破)
ロラン:うわぁああ!笑うなやぁああ!!(泣き)
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 23:19:08 ≫
|
|
(PL:前の発言がぞろ目のことに気づいてなかった....)
(でも決意を込めた発言してるし、まーいっか♪)
というわけで、罰ゲーム『魔法の薬草』だ....
う~ん、あんまりいい予感がしませんね....
まぁそうだろう。そこに[と某を見て]前例がいればな....
いえ、そうではなく....
?
いえ、じゃあ頂きます[パクッ!] こ、これは!?
どうした?
恐ろしくマズぶぁぁぁぁ!!
....小さくなった....なったにはなったが....
[そこには小さくなったカモがいた。顔がカモノハシのせいで若くなった気がしない!!]
だから面白くならない予感があったんです...
...まぁそれはそれでネタになると思うぞ?
うぅ....
|
岬 蓮
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 23:05:06 ≫
|
|
>加茂さん ………… あははー加茂さんもがんばってねー♪
……修羅場……だぴょん……
>匿名さん じゃあ、黙る……だぴょん。 黙っても無理かと思うよー? そ~どすえ~これは罰ゲーム、逃げちゃだめどすえ~? …………。
え、きゃっ?! ?! あらまー?
>ジャスティさん なっ?!…え、あ…その…おい…!!(鼻血吹きまくり、顔面真っ赤、そしてジタバタ) あららー鼻血これ以上吹くとジャスティさんの頭にかかっちゃうよー? あらあら、二人とも、いろんな意味でかわいらしいお方やねぇ♪
はい、んで、肝心の蓮様の罰ゲームどすえ~♪(といって激辛饅頭を差し出す) あー結局罰ゲーム受けるんだねぇ…まっいっか、いっただきまーす☆(一口) …………かっ……かっ……かっらぁあああああああいっ!!!!! ?! …だ、大丈夫かぴょん?! み、みずみずみずみずみずぅーーー!!(大暴れ中) おろおろおろおろ~!(必死に水を探しまくる)
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 22:56:33 ≫
|
|
>レーヴァンテイン、ユウザキ
あれくらいは問題ない。記録させる訳にはいかないからな
レーヴァンテインの言うとおり、すぐに着替えてくるんだ....
>J
見てしまったならしかたない。わかっているな...このことは他言無用....でなければ....
>隼様
....意外と多いんですね、あの服の被害者....
>ロラン様
そして今度はナース服....
怖気づいたか?
.....いえ! このカモ、言ったことは覆しません、やり遂げて見せましょう!
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 22:30:53 ≫
|
|
ぽん。やったー!僕の勝ちぃ~!
ロラン:え、えええええ!?お、俺ぇ!?コスプレなんて俺嫌やあぁあ!!
フラン:よしっ、お兄さんに任せろ!(活き活き)
桜・アルフ:任せた(んだぞ☆)。
ロラン:アカーン!!フランに任せたらアカンー!ギルちゃん、ロランを押さえろ!あ、わっ!?ちょ、ギル!?ギルベルトー!離せやー!(ギルベルトに羽交い絞めされ)
ギル:罰ゲームなんだから、仕方ねーだろ?(にやにや。そして「離せやー!」とじたばたしているロランを引きずっていき別室へ)
フラン:お、ギルちゃん乗り気だね~。さっきの根に持っているのかなーっと(別室へー下は別室の会話!)
ロラン「ちょおぉぉっ!?何でお前等がすんねん!一人でできるわ、ボケェ!」
フラン「ふっふっふ~、面白いからに決まっているだろ!」
ギル「…さっき饅頭食わされた時、川の向こうに手を振っている親父が見えたんだぞ!?思わず会いに逝きそうになっちまったじゃねーか!食らえ、さっきの恨み!!」
ロラン「ええええ!?それ俺のせいー!?…っお、おい、そこは止めっ…いーやー!堪忍したってぇえええ!!」
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 22:14:19 ≫
|
|
……う~ん…っは!?(ガバア!と跳ね起き)…あれ…?ここツァンダ?あー、もう僕また父ちゃんたちに会っちゃったよ~。…って、僕ら罰ゲーム!?
アルフ:よお、桜。やっと紅一点が来たな。早速だが、やるぞ。今の所、俺が全勝っ
なんだって!?くそ~っ次こそは勝つんだぞ!いくぞ、みんな!じゃんけーんっ
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 21:58:46 ≫
|
|
フラッシュ喰らった人達>
ふふふ。私の秘密の108の技の内の一つ……太陽剣よ(ちょ!色んな意味で待てぃ!)極光という類似技があるけど、これやると眼が潰れるから。
綾耶>
さあ、もう罰ゲームは終わりよ(タオルを被っている綾耶に囁きながら)もう着替えてきなさい。もう着たから、これで終了(変態か某が着なさいよ)
ユリィ:アルフさん達>
まあ、貴方達で完結してくれれば問題無い事です。でも、お願いですから巻き込まないでくださいね?(倒れている桜を、アルフから遠ざけながら)
|
牧原 ジャスティ
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 21:55:09 ≫
|
|
(p引き続きごめんなさい…)
ルーシーさま> …うんっ♪わぁ…おいしそう…(器にあるアップルパイを見て目を輝かせる)
|
牧原 ジャスティ
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 21:46:07 ≫
|
|
(pl;フラッシュ…スキンベッド(もしくは禿げの方)つかってたら楽しかったかも…笑 )
匿名さま>
……えへへ…いいこいいこ♪(頭撫で撫でして)
…綾那お姉ちゃん…?罰ゲームならジャスティもいっしょ……ふぁっ!?(きょとんと綾那さんを不思議そうに見つめてると突然目を隠されてびっくりして)
……!?……ぅぅ……なにがおきたの………みんな…なにかあったの…?
(絶叫みたいな声が聞こえると目を隠されながら不安になりオロオロしてしまう)
岬さま>
うさぎさんうさぎさん♪
じゃぁこの子とお友達だね(無垢のように微笑んで、そして無邪気に抱きしめる)
|
アルフ・グラディオス
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 21:36:24 ≫
|
|
>某
ははは…何言ってんだ?俺はいつもどおりだ。(親指立て。顔に「あー、楽しい」と書いてる)
ロラン:なんで親指立ててんねん。 >シオン
フラン:あれ?何かカメラの音するけど、何?もしかして撮ってんの!?
ロラン:そのまさかや。
フラン:ちょ…止めろよ、センス無いじゃん!
>アメリア、ユリィ
(分かってねえ!)
…って、ユリィまで疑うんじゃねーよ!
>フラッシュ!
いいっ!?…いで(ロランに目隠しされ)
ロラン:アル!大丈夫か…って、俺が大丈夫やあらへん~~~!!(直撃)目がぁー!
ギル:…ロランアルトー。終わったかー?(一応吸血鬼なので物陰に隠れていた)
フラン:おい、何が起こった!?…こんの…!おわあっ!?(根性で脱出したが誰かの上に落ち)あいててて…?何?何が起こったわけ…?(きょろきょろ)
|
一式 隼
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 21:14:29 ≫
|
|
……一つ聞いていいですか?(目を押さえながら)
ん、何?
なぜあなたは閃光平気なんです?
ユキヒョウだから。雪に反射する日の光って結構目に危険なのよ。だからフィルターといえば良いのかな。わたしの目にはそれがあるの。まぶしかったけど目をやられるほどじゃないわね。可愛かったわよぉ、綾那ちゃんのあの衣装。
確かに可愛かったよう見えましたね。はっきりと見たわけじゃありませんが。それよりもちらりと見えた衣装だけで嫌な記憶が蘇ったもので……。
|
結崎 綾耶
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 20:09:18 ≫
|
|
>アメリアさん
え? ……わわわっ!(投げられたタオルを頭からすっぽりと被って。その姿はまさに子供が作った幽霊のそれである)
がぁぁぁ!(目やられた。それでもジャスティの視界は塞いでいる)
な、なんだ……ってぬおぉぉぉぉ!(起きた直後にやられた)
ほほぉ……なかなか魅力的な姿ではあるが、如何せんその身では真価を十全に発揮できていないようだねぇ……(サングラス装備のため意味なし)
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 19:53:37 ≫
|
|
シオン>
撮れてる訳無いでしょ。それじゃあ太陽○?を使った意味が無いじゃない。綾耶が体を隠すまでこの光は止めないわ。
アーキス>
ナイスよ先生。綾耶の姿は誰にも見せないわ。ましてや、映像として記録なんてさせる訳無いでしょ(ユリィ:私はいいんですか?)
綾耶>
さあ、早くこれを頭から被りなさい。そうすれば眩しくない筈だから……(他の人とはえらい態度の違いですね……凄いえこひい……御免なさい!)
クーちゃん:シオン達>
……まず降ろそうと思わないのか……(天井から声が聞える。よくその状態で喋れるね……)……くっ!【デスレクシオン】!力を解放しろ!
|
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 その10 ≪ 2010年03月05日 12:53:32 ≫
|
|
>エヴァンジェリウス
....ミモリ?[PL:先生は霊が見えない!....今のところは]
ああ、天照様のパートナーでしたか
>(光~)
おっと、フラッシュは目暗生物の天敵![さっと目をふさぐ]
[その隙に先生は疾風の如く動いてカメラのレンズを破壊した!]
|