スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店」 への投稿
(全 337件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
月詠 司
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月07日 23:12:52 ≫
|
|
>アシャンテ様
・・・よ、邪だなんて、そんな・・・ヒドイですわッ!!・・・
・・・ただワタクシは、アシャンテ様が余りにも御美しいものだから、
ついつい凝視してしまっただけですわッ!!・・・
>Master
・・・見捨ててなど居ませんわ、ただ、Masterの御活躍を、
生温かく見守って居るだけですわ・・・♪・・・
>ロシェット殿
・・・ロシェット殿の覚醒・・・ガクブルガクブル・・・見てみたいような・・・見たく無いような・・・
・・・ガクブルガクブル・・・
(PL:まぁ、自分もアニメの方はよく見てません。ただ、絵本を小学生の頃だったかに読んだ事を思い出しまして)
>クルード ユリィ
・・・慣れか・・・ふむ・・・・・・あぁ、そういえば、この店に来たときも、
道に迷った末に辿り着いたのだったな・・・
・・・ほぉ、無料動画で、か・・・うむ、今度探して見よう・・・
|
高天原 大蛇尊
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月07日 23:13:17 ≫
|
|
>アーキス殿
・・・あらまぁ、ワタクシが見える様になったのですか?・・・まぁまぁ、其れでわ改めまして
アマテラス もしくは 天寺 御守(あまでら みもり) もしくは スタンドだちょっ!?
>アシャンテ様 万願殿
・・・キュピーーーン・・・ズサァァァーーーーッッ・・・カシャカシャカシャ(連続撮影)・・・♪・・・
>某殿 綾那様
・・・ニヤニヤ・・・うふふっ♪・・・ジィィーーーッ(撮影中)・・・
>Master アマゾン様
・・・うふふふっ・・・あらあら・・・♪・・・
>誠一 康之
・・・ティセラと友人に・・・ぅ~む・・・・・・あぁ、そういえば兄者もそんな事を
言っていてような気がするが・・・ぅ~む・・・
>誠一 ユリィ
・・・怪物と戦うものは自らも怪物と・・・ぅ~む・・・なにか、何か引っかかる・・・ぅ~む・・・
・・・思い出せん・・・
(PL:とりあえず・・・その結果が此れ(現状)だよ、っとだけ・・・)
|
クルード・フォルスマイヤー
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月07日 23:21:08 ≫
|
|
ロシェット>
……自身すらコントロールできないと言う事か?……それは厄介な人間だな……それで?……お前はどうするつもりなんだ?
(成る程。何言ってるのこの娘?と言うのは、狙ってやった訳ではないんですね。どう考えても可笑しいなって思っていたので、納得です)
アシャンテ>
……済まないな……少し空気を重くしたか……まあ、俺の事は気にしないでくれ……風か……その内俺も、風に当たりたくなる時がくるかもな……
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月07日 23:21:31 ≫
|
|
アーキス>
……俺の場合は、姿も魔物じみた物に変わったからな……俺自身は見えなかったが、漆黒の異形の騎士のような姿になったそうだ……
……精神が喰われ掛け、寸前の所で留まった……実際、かなり危険だった……精神力を鍛え、ユリィが中から押さえ込んでくれなかったら……
……つまり、俺一人ではどうにもならなかったと言う事だ……もし飲み込まれそうになったら、一人ではない事を思い出して見ろ……経験者だ……
桜>
……何だ……先ほどから誰かと思えば……桜か……こうして話すのも久しぶりだな……最近は俺ではなく、アメリアが前に立っていたからな……
(あ、どうでもいいですが、キャラクエで桜を見ましたよ。新しく来た忍者、侍のチェンジアイテムが取れる奴で。一番上の選択肢で桜が居ます)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 06:06:57 ≫
|
|
>アシャンテ
……はぁ。本人がいいなら、それでいいが…
ああ、これなら自分もポスターで持ってますね。
やめんか。(眼つぶしをアマゾン身代わりにしてよける)
目がぁぁぁ!!目があああっ!!!(転げまわる)
アハハハハ…もう、親子の会話にしか見えませんよねー。これ。常識はずれな娘と、心配症のお父さん、って感じの。
>ロシェ
毒と同じであるな。
>アーキス
…それがお主の行く道なら、俺様はこれ以上何も言わんよ。
>岬
おや、危ない。(ひらりと避ける)
>某
さぁ、いろいろしましょうね~~~~?
~数十分後~
もう、お腹いっぱいですね!!(後ろから、なぜかぐったりとした兎耳&猫の尻尾&ゴスロリメイト服&ハイヒール&白タイツのJOKER少女態が)
………某殿。あれ、でJOKER殿に弱みが出来たな。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 06:07:06 ≫
|
|
>二十織
うむ。会計はこれである。(レシートを見せるが、値段が普通よりは格安)
>八神
まぁ、あれではな…(眼つぶしされたアマゾンを見て)
>ユリィ
うむ…大抵のライダー相手なら、ベルトに向かってパンチで終了であるからな。
せいぜい苦戦しそうなのはバイオライダーぐらいであるが…発火能力で終わりであるしの。
>高天原
…………変身《KAMENRIDE…DIEND!!》…いい加減、躾が必要であるな…
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 06:18:52 ≫
|
|
>二十織
いや、極めないから……
>八神(PL:復活! 八神PL復活!) (待ち受け~)
っ! んな、んなこと……(挙動怪しく視線を泳がせながら)
……(話題を振られないようにそっと離れようとして)
(ハリセン)
へぇ~そういうもんなんだな~。じゃあ俺もやってみるかな!
……(無理だと思うのは俺の気のせいじゃないはずだ)
(ティセラ)
わ~てるって。俺だってダチに斬られるなんて勘弁だからな。けど一言言っておくぜ!
俺の身体をそう簡単に斬れると思うなよぉ!
……はぁ(ため息)
(噂話~)
さぁ、俺は知らん……ロシェットなら知ってるんじゃねえの?(PL:あれ? これいつぞやの再現……?)
>ユニ
あはは……(苦笑)
で、でも今回やっと想いを口にしたんですからもう大丈夫……じゃ、ないかと……(自信なさげに)
>高天原
ま た 撮 っ て る の か !
(兄者~)
へぇ~! 俺以外にもそんな奴がいるたぁな~! なぁなぁそいつ紹介してくれよ~!
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 06:23:03 ≫
|
|
>万願
カオスカオスカオス
なんで三回? しっかしマジですげえ格好だな~……
……うぅ~、も、もう隅々まで見られちゃいましたよ……も、もうお嫁に行けなくなってしまいましたぁ~! うわぁぁぁぁん!(泣き出す)
ああなっても全然可愛そうに思えないのは何でだろうな?
(弱点~)
だと、いいんだが……
じゃああの格好のまま元に戻して確かめてみるか? 確かシルクハットぶっ壊したら元に戻るぜ?
……それもイヤだな
|
ロシェット・エンディーレイト
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 07:18:15 ≫
|
|
>アーキス様
お、ネカネ来るのか。ちょこっと聞こえたけど、進学、か?じゃあお祝いだな。…なぁ、店長!
>アシャンテ様
なぁ、アシャンテ。自分のことを解ってないのって戦いにおいても、そこに巻き込まれる中でも致命的だと思わないか?
>岬様方
将来的に兄弟探しするとまで決めちまったからな~。やっぱ逢いたいもんなんだよ。特に同じ父親と母親から生まれた兄貴には。
>匿名様
そら正解。下手に首突っ込むと戦慄のValkyriaの1人から何かされるって姉さんも言ってたぞ。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 07:26:25 ≫
|
|
>八神様方
…そういうことにしといてやるよ。俺もまだ自分の命は惜しい方だ。
(ニコッ)何でもねーよ。ところでオフィーリア。俺これからネカネの為に何かパン焼いて来ようかと思うんだけど、何が良いと思う?
>アマテラス様
まぁ…リビィほど怖くないらしいけど?あいつは円らな目して言って来ることが辛辣。
>クルード様
毎回殻の中身が変わってるってのは俺も手に負えないとは思ってるトコだ。
いやぁ、引き摺り戻すつもりでは居るよ。このままだと何しでかすか解らん。手段の為に目的を選んでた所とかが変わるとまずい。
(PL:でも面白いからそのままにしてます。いっそこっちの利にでもしてしまえ、と)
>店長方
ある種の呪いだな…。まぁあいつら意外と凶暴なのは知ってるが。
(PL:あう、私まだ熱下がらない…。今日のスキー遠足は休む。垂れ坊はん、もう1日お休みなさい…)
|
ユリーシア・フォルスマイヤー
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 07:38:27 ≫
|
|
誠一さん>
……そうですか……まあ、覚えておく事にしますよ。実行するかは置いておいて……(無表情になる。今までと同一人物とは思えない)
大蛇尊さん>
はい。「ハイパーガタック動画」で多分行けると思います。でも、見たら驚くと思いますよ。カブトゼクターとガタックゼクターが……喋ります。
クルード:……方向感覚を鍛えてみたらどうだ?(コミュニティに入れば、方向感覚を得る事が出来る可能性がありますよ)……強制はしないが……
ミュラホークさん>
クウガが卑怯……なら、一番強い怪物もグロンギでしょうかね?カブトムシ型の奴とか凄く強いですし……何故かライジングパワーを得るし……
ユニ:綾耶さん>
……甘い!甘いですよ綾耶さん!和菓子に蜂蜜をかけたよりも甘すぎます!あのアルフさんが、あの桜さんと上手く行くにはまだ足りないです!
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 07:48:06 ≫
|
|
誠一、大蛇尊>
……ユリィを怪物などにはしない……俺が絶対にな……もしそうなるなら、俺がその前に始末を付ける……この俺がな……
ロシェット>
……俺はティセラを倒すぞ……奴にも事情はあろう……考えもあろう……だが、それでも奴のした事は許せる事ではない……
……つまり、ティセラに組する者達も同様に倒すと言う事だ……もしも連れ戻すつもりなら、俺が斬る前に連れ戻すんだな……
ユリィ:私も斬ります。お兄ちゃんの敵は私の敵ですから。お話を聞く限りでは、ティセラさんという方はお兄ちゃんを殺そうとした……
だから、私は斬ります。その邪魔をする方が居るようなら、私は容赦しません(笑顔のままでいうその姿。実はユリィは一番残酷です)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 11:20:51 ≫
|
|
>クルード様方
はっ、誰がお前らの邪魔なんざするかよ。
此処の奴らを見てみろ。もうどう見たってまともな奴の集まりじゃねー。…まぁ一部巻き込まれ型も居るようだけど。
いずれにしても、砂糖菓子みたいに甘い結末を誰が信じるってんだ?
何度でも言うさ、勝手にしろ。俺にとってのハッピーエンドかバッドエンドかは知らないが、
俺は俺の欲しい結果の為だけに戦う。それはお前らも同じなんだろ?
人間、何を敵に回すかで自分を表現するもんだ。何を嫌い、何を疎み、何を好み、何を愛するかでな。
俺は、俺の主人を取り返すだけだ。間に合わなかったら俺の命は無いんだろうが、それは、俺には本望だね。
(胸から下げられたサンストーンのペンダントを指で弾き)
(PL:あ、まずった。これ覚醒フラグだ)
|
高天原 大蛇尊
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 11:33:32 ≫
|
|
>万願殿 ・・・ビクッΣ・・・スタコラサッサ~(脱兎の如く逃走開始)・・・ ・・・姉者・・・(哀れむ目で)・・・逃げ切れると思っているのか?・・・
>康之 ・・・ン、あぁ・・・兄者か・・・ぅむ・・・・・・その内な・・・
>ロシェット殿 ・・・(リヴィと聞いて)・・・ ・・・イヴリィシア様コワイイヴリィシア様コワイイヴリィシア様コワイイヴリィシア様コワイイヴリィシア様コワイ・・・ ・・・あぁ、ですがその目がなんとも・・・あぁ、でもコワイ・・・ ・・・デモカワイイ・・・デモコワイ・・・デモカワイイ・・・デモコワイ・・・デモカワイイ・・・デモコワイ・・・ (↑トラウマ再発!! + トラウマ進化!?)
|
高天原 大蛇尊
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 11:33:50 ≫
|
|
>ユリィ クルード 「ハイパーガタック動画」か、うむ、後で見てみよう・・・な!?喋るのか・・・アレが・・・ ・・・其れは愉しみだ・・・ ・・・ふむ、鍛える(コミュ)か・・・だが、オレだけが鍛えても、姉者がこのままだと 余り意味が無いな・・・オレと姉者は、ある一定距離以上は離れて行動できん 姉者が道に迷っては元も子もない・・・さて、どうしたものか・・・
>クルード ・・・そ、そうか・・・(暫く考え込み)・・・・・・ぅむ、まぁ、その・・・そう成らぬことを祈っている・・・
|
アーキス・ツヴァインゼファー
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 11:51:18 ≫
|
|
>アマテラス
....とりあえずロクでもない奴というのはわかった
>フォルスマイヤー
.....一人ではない...か....幸せなことだ....
(PL:前提条件が違うのですよw 先生は決して助かりたい訳では無いのだから......)
>ミュラホーク
ありがたい....もしものときはネカネを....頼む.....
>エンディーレイト
どうせ中学などエスカレーター式なんだ、祝う必要など無い
ただでさえ成績悪いんだからな....
|
アシャンテ・グルームエッジ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 14:09:46 ≫
|
|
アマテラス>
…そういう行動が邪だと言っている…(容赦なくハリセン連打)
店長達>
…衣服などは、動きの妨げにならなければ何であれ問題はないだろう?
私の普段着も、機能性だけで選んでいるんだが…繭螺いわく「かっこいいけど、かわいくないよ~!」との事らしいが…よく分からんな
…まぁ、あれも仕置きの続きか…(目を押さえて悶えるアマゾンを見て)
ロシェット>
…すまないが、それを私が論じる資格はない…
…私は過去を失っている…自分が本来何処の誰で、何をして、何を思ってこのパラミタにいたのかすら分かっていない…
…私も自分というものを持っていないのと等しいから、その質問には答えられない…
クルード>
…その時には、私がいい場所を教えてやる…風を感じ、風と語り合える場所を、な…
某、綾耶>
…そこを我慢するのが男だろう?…ほら綾耶、続きだ…
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 14:13:30 ≫
|
|
>匿名さん 匿名さん達もこんな大人にならないようにね☆ …………(蓮の頭にキック)
(弱点について) シルクハットなら、私に任せてもいいよ?(笑顔でエペ着用) ……恐ろしいからやめい。
>アーキス …あ、あははー♪自分には、家庭教師がいるねんけど、自分は勉強が嫌いなんで何度も逃げ出してたんやけど、 そのあとの教師がー…えらい怖くてなぁ…ハハハー♪ ……目が笑ってないぞ……
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 14:14:10 ≫
|
|
>二十織 えー?自分が大人になったらおっさんみたいになるんかー? ……不満か……? いや、別にぃ……愛想たりへんかぁ…自分はそうは思わへんけど。 確かに、パッと見たらなんか暗くて不気味な感じがするねんけど、付き合ってみたら、案外おもろいおっさんやと思うねん♪(PL:なんか自画自賛に感じる…ごめんなさい><) それに、人は外見だけやないで?心も大事にしなくちゃな♪ …………。
>八神さん ……むしろ、食った生きてきた奴が勇者な気が…… はいはーいっアイン食べてないのに勝手にきめつけなーいっ♪ …………さっきの言葉、聞いたのか?
>万願さん おっと……(よろけた)……むぅ…… 頭がぁ頭がぁああ!! …………はぁ…………
>ロシェットさん …そっか……なんだか、うらやましいな……(むぅ) ? 今なんてー? ……いや、別に……ちなみにその兄者は今となると何歳ぐらいになる?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 14:19:15 ≫
|
|
(PL:整体モードはいりま~す)
八神>
…じゃあ、少し体を見せてもらうぞ…
(体の各箇所をチェック)
…ふむ、お前は健康的な生活を送っているらしいな…他の者達よりも歪みはずっと少ない…
肩と…首の根元あたりか…一時期、気負っていた事があったから、その時の疲れが残っているんだろう…
ずれを直したら、ツボと内気孔もしてやる、ティセラに挑むなら、万全にしておくべきだろう?
…まずはここを…ゴキリ…グキグキ…
次はここをまっすぐに…パキポキポキ…
…ゴキ、バキ、グキ、ゲジ、ガリガリ…
…こんな感じか…どうだ?
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 14:56:20 ≫
|
|
>某
哀れであるな…
いえいえ。たっぷりと味わって、満足しましたよ。
(弱点)
やめてくれ。吐くほど気持ち悪いぞ。
>ロシェ
うむ。今は…ちょうどいい仕置きであるが。(さっき眼つぶしされて転がってるアマゾンを見て)
>ユリィ
うむ。ひとつ例をあげるなら、DCDのカブトで、クロックアップしているワームをDCDクウガのペガサスで倒したが、クウガのグロンギの一人は、ライジングペガサスの一撃を目で見て避けたという…恐ろしいであるな。
>高天原
逃がさん…!!《KAMENRIDE…KABUTO!IXA!PUNCH HOPPER!》
ぶちのめして来い…!(三人がアマテラスを追う)
>アーキス
…ああ。分かったであるよ。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 14:56:31 ≫
|
|
>アシャンテ ……アシャンテ殿には女の自覚があまりない様な気がするである。
というか、機能性だけで選んでいては、ああいうのがひっついてくるであるから、気をつけた方がいいであるぞ?(アマゾンとアマテラスを指差し)
こういう感じのも、いいですよ?(今着ているエプロンを指して)
>岬
ほれ。(二人の頭にマンガみたいな絆創膏を張る。あのバッテンの奴ね。)
ドンマイである。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 15:33:33 ≫
|
|
ロシェット(おっと。拙い事しましたか?)>
……まともじゃないか……確かにそうだな……俺自身がそうだから良く分かるが……それは言えているな……
……甘い結末など、それこそ有り得まい……当たり前だ……戦いとは、どちらが正しいなど言えるものではない……
……戦う時点で、それは互いに己の為、己の信じる物の為に戦う……それだけだ……その結果、結末は勝った者のみが得る……
……望む結果を得られるのは、その結果の勝者のみ……勿論、俺達は負けるつもりは無い……己の望む物を得るのは、俺達だ……
大蛇尊>
……方向感覚など、持っていてもあまり役に立つ物ではないからな……あればいいが、無くてもそれほど困る物でもあるまい……
……勿論、そのつもりは無い……そうならない為に現状で最良と思える事をしている……だが、最悪の事態を想定するのが癖でな……
アーキス(そうですか。では、ここら辺で)>
……幸せか……確かにそうかもしれないな……だが、だからこそ背負う物が大きい……まあ、それを投げ出す事は絶対にしないがな……
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 15:40:32 ≫
|
|
アシャンテ>
……そうだな……その時は、遠慮なく聞かせてもらうとしよう……今はまだ出来そうも無いが、未来は誰にも分からないからな……
ユリィ:ミュラホークさん>
ああ、そう言えばありましたね。そんな場面が。それを思い出すと、電王のアタックライドを思い出します(笑)〈オレ、サンジョウ!〉
〈コタエハキイテナイ!〉〈ナケルデ!〉……これは大爆笑しました。ディケイドで唯一気に入った場面でもあります。凄い発想ですよね。
大蛇尊さん>
喋ります。容赦なく喋ります。まあ、顔がありますしね。特別(?)なカブトゼクターとガタックゼクターですね。少し気持ち悪いですけど……
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 16:00:50 ≫
|
|
>アマテラス様
(びくっ)(思わず後退り)お、お前、何か進化してないか…?い、居直り強盗じゃねーけど…。
>アーキス様
そか?いやな、適度にご褒美は必要なんだぜ?(顔が保父さんモード)
>アシャンテ様
あぁ悪ィ、誤解させたなら。俺が言いたいのは、人間性を成り立たせる過去の話じゃなくて、今現在の自分の嗜好や性格の話だ。
>岬様方
29、かな。俺とは5つ違いの兄貴だから。
>店長方
…目が機能しなくならないようにだけはしろよ、アマゾン。(コアラ問題云々でちょっと憐憫を覚えた)
ナナリー達がもし帰ってきて、仕置きが終わったら好きなだけ辱めて撮って良いから。(あ)
>クルード様
すっかりギルドの装いを取り始めた時点でアウトだ、ア・ウ・ト。
それで良い。勝ちたいと、己の願望とも欲望ともつかないものを叶える為の手段が戦いだ。
アンタのことは、好きになれそうだな。
(PL:お気遣い無く。今更なんだぜ☆)
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 16:48:20 ≫
|
|
>アシャンテさん 相変わらず良い音してるなぁ~♪ ………… あれ?おっさん、顔真っ青やで? ……嫌なもん思い出してしまった……
>万願さん ありがとー♪ おおきに、おっさーん♪ ……本当に餓鬼だ、こいつら餓鬼……(ブツブツ)
>ロシェットさん つまり、ロシェットさん、今は24歳かなぁ? 11兄弟…29の兄と24の貴様…その他は……?
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 18:05:23 ≫
|
|
(PL:奥義、順替え返信)
>高天原
おう、約束だぜ!
>アシャンテ ……むぅ
だ、大丈夫ですよ某さん。今度はちゃんとやり遂げますから!
……よし、じゃあ頼んだぞ(意気込む綾耶を見て笑みを浮かべながら)
>岬
あぁ、そこだけは用心する
(シルクハット)
よし、GO!
>万願
その意見に激しく同意する
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 18:13:40 ≫
|
|
>ロシェット(PL:と、かなりの時間が経ってるけど熱はどうだい?) おぉ!? なんだそのかっけぇ奴! 会いてぇ
やめとけっての
>ロシェット、クルード
(甘い結末~)
っ……!(その甘い結末を今でも夢想している馬鹿一名)
……やいやいやいやい! さっきから黙って聞いてりゃマイナス方面にばっかり話進めやがって! 特にクルードとユリーシア! てめぇら物騒なんだよ!
ティセラを倒すのはいい! けど殺すのは、俺絶対許さねえからな! んな事するなら、俺だってやってやるぞコラァ!
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 18:14:26 ≫
|
|
>ユリィ
あの理論で行くと、<ボクニツラレテミル?>と<サイショニイッテオク!>がありそうであるな。あと、<オレノツヨサニオマエガナイタ>とかも。
確かにあれはザビーとガタックをバカにしているであるよな…もっと勢い良く斬りかかりながらなら兎も角。
>ロシェ
…よっし!言質とりました!!(胸元からボイスレコーダーを出す)
ま、とりあえずあいつらの嫌いなのをどっさりと用意して…クククク…(ものすごく悪い笑顔。本気で怖い)
>岬
こういうのは、慣れが肝心であるよ。(岬とミコディアの頭を撫でつつ)
はい、もう痛くないであるかー?
>某
だろう?ここの客全員から必殺技決められても文句はいえんぞ。
…あんな美味しい子があんな髭だるまに… おいしいって何だよ。というか、ヒゲダルマは三つ目○とおるか?
何って…それは全身美味しく味わったので。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 18:28:53 ≫
|
|
>大谷地
落ちつかんか…(後頭部をハリセンで叩く)
お主がそんな事を言ってどうなる。お前は特に何もされていないからそういう事が言えるのではないか?
もし、お主の友を奪われたらそいつを殺そうとちっとも思わないのか?
それにな。お前が許さなくても、大多数は天秤の餓鬼を殺そうとするぞ。 勝った方が正義、負けた方が悪なのであるからな。
悪の大将なぞ、だれが生かそうと思う?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 18:54:34 ≫
|
|
>岬様方
んぁ?上にはもう1人姉貴が居るんだよ。3つ…いや、あの人は早生まれだから厳密には2つ違いかな。姉貴は生粋の姉御肌で、兄貴でも俺でも容赦無く鉄拳制裁加える人だったっけ。俺に一般的な善悪を身を以って仕込んだのはあの人だったな。
>匿名様方
(PL:発熱状態からは回復。しかし咳が止まらないという罠。ちなみにこれ3日目だって言ったら怒るだろうか)
お前、もうそいつらに会ってるからな…。(遊戯室も含めてだけど)
(ぎょろりと、瞳が、動いた)
生かしておけば、そいつは目的の為に動き続ける。強固な意思を持った生命体ってのはそういうもんだよ。
執念、執着…意外とそれらは人のガソリンになるもんだ。強烈な起爆剤にな。
思いやりがあるなら一瞬で殺してやる方がどれだけ優しいことか知れたもんじゃねー。
>アマゾン様方
(あ。少し、言い過ぎただろうか。…まぁいいや。万一の時はコアラで黙らせよう)
あー、でも、さ、店長、アマゾン。頼むから、リビィだけは軽めにしてやってくんねぇかな?難なら、あいつの分は俺が補っても良いから。(女装能力はある人)
|
飛鳥 桜
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 19:29:02 ≫
|
|
>某
はははっ!大丈夫さ!(親指を立て)轟雷閃でだから痺れる位なんだぞ☆(おいぃぃ) >ユニ
ああ、親分がかい?仕方ないんだぞ。親分の親馬鹿はどーにもならないよ。
>ロシェット
僕よりアルフの方が…。…いつも鎧着ているからかな…。
リビィの?君、荷物持ちにでもされたのかい?
>クルード(PL:アシャンテPLさんから聞いたときは吃驚したっすよ!!なんやと、今日は赤飯や!って思ったくらいだしwあー!見てぇー!でもレベルも金も足りねぇええ!!)
ははっ、そうだね。僕もこうやって君と話すのって久しぶりな気がするよ!殆どアメリアがMC状態だったからねー…(苦笑)
>アシャンテ(PL:遅くなりましたが、キャラクエお祝いありがとうございまーす♪運営様に大感謝っす!)
え~、僕たち派手かなぁ?な、レフィ(慌てるのを分かって振りやがった…)
レフィ:僕に振らないでぇ~~っ(必死に目隠し)
>オフィーリア
お邪魔してるよ~。面白い事?なんだい?面白い事は大好きなんだぞ!(キラキラー)
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 19:32:07 ≫
|
|
>匿名さん うん、そーしたほうがいいよー♪…あっても匿名さんがアインみたいになってとこ見たいかも?(にひひ) …………。
ラッジャー☆アイン、ミコディアさん、いっくよー☆ え?自分?! ……結局自分も巻き添えか…… あー…こんな可愛らしい子相手にできへんけど、所詮はあのおっさんや…覚悟!(七首シュート!) ……こんな幼女、まともに相手にできるわけないが…所詮はジョーカー…覚悟!(七首シュート!) うんじゃ、私も…それー!☆(エペシュート!) (三つの刃が幼女ジョーカーさんのシルクハットに直撃!) (PL:…アインとミコディアのコメント数がそろったのは奇跡w)
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 19:33:57 ≫
|
|
>万願さん うん、大丈夫です、ありがとうございますー☆ ほんま優しいおっちゃんやなぁ♪ …………それもそうだが…………
……自分も何もされてない、というよりティセラとかに会ったことないから、こんなこと言うのもあれなのだが…… 確かに、聞いてみたところ、許すわけにもいかん存在だ…特に人殺しとかしまくってた人は。 だが十二星華の大将を殺してたって、犠牲になってしまった友や全員が笑って過ごせるようになれるのか? ……殺しても、生かしても……負が残ってしまえば皆一緒だ…… ……ってちょっと?!なんか暗い!しかも論点ずれてるよー!! というか、皆暗すぎる!ティセラさんを殺すとか、そんなの離れてよー!
……なんか、ここ、随分ややこしい事情をお持ちやなぁ。どないして?
>ロシェットさん ……そっか……貴様の29の兄も26の姉も……凄い奴だな…… 私も会ってみたいなぁーロシェットさんの兄さんに姉さん♪
(PL:…私もキャラクエにいってるかなぁ…(金に無駄にしたくないんで警戒中))
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 19:57:31 ≫
|
|
>飛鳥様
とは言え、正しい姿勢に規則正しい生活…まぁ、今のご時世、それが出来てる奴って少ないか。
あぁ。俺は女3人の荷物持ちと、リビィ…30kgの兎の獣人を基本抱えて歩く生活してたから。
>岬様方
立派に豪傑だったわ。あの2人でか過ぎて俺には威光とか基本無かったし、
下の弟妹が可愛かったから専ら可愛がる方の兄貴をやってたかな。
…聴こえなかったか?話をしても解り合えない、かつ人殺しに何の躊躇いも持たない奴を止める手段が、他にあるのけ?
それとも、お前の言う様に止めずに居ても良いぞ?それはただの見殺しだけどな。更に多くの人間が死ぬだけだ。
当然の結末。かくも女王問題は厄介なもんだ。昔爺様から聞いてたけど、体験するのは実際辛いわ。
でもこの問題が起きる頃には始まるんだよ。殺すか殺されるか。ただそれだけの問題が。
(PL:はいはーい、エディ、ちょーっと喋り過ぎ。お黙り(実母特製創作料理))
むぐ!?ん゛ーん゛ーん゛ー!(じったばった)
(PL:キャラクエやりまくりたい…急ぎ達成したいことが3つもある…orz)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 19:58:02 ≫
|
|
(PL:久々しくった…上のロシェですー)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 20:12:16 ≫
|
|
(PL:先に平穏なレスを返しておこう)
>万願
ひゃぁぁぁ! い、言わないでくださぁぁ!(涙目で訴えかける)
>ロシェット
えっ? マジで?
>飛鳥
へぇ、お前の轟雷閃はそんな平和利用できるようなものだったのか。じゃあちょっと自分に試してみてくれないか?(ジト目で)
>岬
……なんでやねん
おぉ、アインっぽいな!
だろ?
(幼ジョーカーへのダイレクトアタック)
へ? ひゃあぁぁぁ!(シルクハットボロボロ)
は、はぅぅぅぅ~……(バタリと倒れて気絶。復活までしばらくお待ちください)
|
大谷地 康之
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 20:34:29 ≫
|
|
(こっから不穏なレスを返そう)
>万願、ロシェット、岬
何もされてねえだと? おっさん、それは違ぇよ。されてるんだよ、某のダチの八神がよぉ! そしてダチのダチは俺のダチ。つまりは俺もなんかされてるんだよ! けど殺そうなんて思わねえよ!
だってよぉ、もしティセラを殺ったとして、本当にそれで終わるのかか? 終わんねえよ! もしそうなったら今度はティセラを信じた奴ら、ダチ。そいつらが殺しに来るぞ!
そしたら、今度はそいつらも殺すのか? そんなんだったら、勝っても悪じゃねえかよ!
だから、殺すんじゃねえ……倒して生かすか止めるかして、それから考えるんだよ! 殺しちまったら、それすらできなくなっちまう。そしたらよぉ、誰があいつを許すんだよ! あいつ、一生許されねえままじゃねえか! んなの……ふざけんなだろ!
|
アーキス・ツヴァインゼファー
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 20:37:36 ≫
|
|
(PL:先生の浸蝕(レベルアップ)、絶賛進行中~)
>ミコディア
そうか...俺も出来る奴は放っておいているが....出来ないのに逃げ出す奴はゴキバキボキ[と手を鳴らす]
>ミュラホーク
お前なら安心して任せられる.....すまん、面倒をかけるな....
>フォルスマイヤー
....強いな....だからこそか、あれだけの者がついていくのは.....
(....俺は投げだしているのか....違う!!、俺は最初から背負ってなどいない...俺は一人だ....)
>エンディーレイト
む...うぅ....そういう....ものなのか?
>ディフレッド、オオヤチ
貴様らはそもそもわかっていない....これは....『戦争』なんだ
内乱というべきかな...
戦争である以上、負の残らない終わり方など...あるものか...!
|
大谷地 康之
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 20:39:04 ≫
|
|
(続きをば)
それに、ただ戦うだけが、止める方法じゃねえだろ。まだ方法があるだろ! だから俺はそいつをやってやるよ!
おい、まさか……
おうよ! だからこそ、俺はティセラ・リーブラとダチになるんだよ!
ダチになるってことはよ、そいつの特別な存在になるって事だろ? そうなりゃ、目血走らせた赤の他人よりかは話を聞いてくれる! そしたらあいつだってもっと別の方法を考えてくれるかもしれねえじゃねえか! そうだろ!?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 20:53:52 ≫
|
|
店長>
…男か女かなど、生きていく上でさほど重要ではないと私は思うのだが…繭螺にも「そんなことなよ!」と諭されたことがある…
…だが、私個人は自分が女であるなど、どうでもいいことだ…戦うことに支障さえなければな…
(PL:彼女は過去の境遇上、生徒氏の狭間で、思春期など存在しない生活してましたので、自分が女性であり、かなりキレイなほうだということに関心が一切ありません。ある意味男より男らしいw)
クルード>
…その時を楽しみにしておく…
…未来は誰にもわからない、か…そうだな…だが、私は…
(PL:過去がない以上、現在と未来に自信がないのです)
大谷地>
…大谷地…空気を読め…ここにはそのティセラにパートナーを操られた者や、親友を苦しめられた者もいるんだ…
それにここはジャタの森…ティセラに家族や親友を殺された獣人達だって来るんだぞ…
そういうものたちの前でも、お前はそう言い切れるのか…?
(過去のシナリオで、獣人の村にティセラが攻め込んだことがあります)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 20:54:41 ≫
|
|
ロシェット>(PL:嗜好は特にないので、現在のアシャンテの性格について本人が思うことを語りますね)
…そういうことか。私の話で参考になるかはわからないが…
…さっきも言ったように、私には過去がない。この名前すら自分で名乗っているだけだ…
そんな私だから、自分の存在を希薄に感じ、他人との接触を極力さけて生きてきた…
…だが、今、私の周りには、そんな希薄な私を「アシャンテ・グルームエッジ」という存在として認めてくれた者達がいる…物好きなことにな…
…そんな者達に、私は戦い、護る事でしか礼を返す事を知らない…それ以外に何が出来るかもわからない…ならば出来ることをする…だから私は戦っている…
…嗜好や性格など、自分のことは自分ですら分かっていないが…この思いだけは私の本心だ…だからこそ、周りもそれに応えてくれるのだろう…
…自分が見えておらず、思いも独りよがりのものであれば、周りも応えず、自分自身すらも偽り続けることになるんじゃないか?
その先に待つのは…ただの、孤独だ。肉体的にも、精神的にも、何のつながりも持てずにな…
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 20:58:12 ≫
|
|
(PL:いくつも連レスすいませぬ~)
桜達>
…お前達が派手じゃないならなんなんだ…?
某、綾耶>
……ふむ……(指導と、綾耶の賢明な努力、某の血の涙さえ流しそうな苦しみの結果、大分上達してきた)
…まだ少し力が入りすぎているが、ましになってきたな…どうだ?某
蓮達>
……やってしまったか…はぁ…
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 21:09:57 ≫
|
|
>ロシェ
うむ。さすがにリビィにはしないであるよ。ダディであるし。
我も、マミィですから。
…そういや、そう呼ばれてましたねー。
>岬
…だったら…とりあえず、ひどいめには合ってもらわんとな。バカみたいに大変な目に。
殺さず生かさず、いろいろやられてもらわないと割は合わないでしょうね。
>JOKER
ウフフフ………貴女はここが弱いんですよね…(首筋をぺろりと舐める)
…最近、こいつの脳内をメンテナンスしないとだめだと思うである。
>大谷地 ……………(にやりと苦笑して)
それがお主の選んだ答えなら、やってみろ。
足掻いて足掻いて、頑張ってみろよ?
…万願様って、ツンデレですよね…
あー。それ我も思った。
おいそこ。うるさいぞ。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 21:10:36 ≫
|
|
>アーキス
ふん。万が一のときであるよ。お主をどうにかするような奴など、そうそういないであろう。
>アシャンテ
………クラウ。とりあえずそういうのを教えてやれ。
はーい。じゃ、ちょっと乙女とかについても説明しときましょう。さ、アシャンテちゃん、行きますよー。(店の中に変なコーナー作って、そこで少女漫画とかの説明を始める)
自分も、腐った系統の物を。(手にはBLアンドGL本。)
<PL:うちのは、ギリギリ知ってる程度ですね。青春は牢屋の中だったんで。クラウンは少女漫画でそういうのを知りました。あまぞんはいわずもがな。>
|
飛鳥 桜
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 21:16:47 ≫
|
|
>某
君は馬鹿かい?ギターなんだから自分に向かって撃つ事は出来ないんだぞ!普通、雷電激震は…(レフィの背中に烈雷の先を当て)
レフィ:え゛…。ちょ、サクちゃ…!?まさか…(涙目)
こうするものだろ!音撃斬「雷電激震」!!(烈雷掻き鳴らしたー!さらに轟雷閃まで加わり、レフィに電流が流れる!)
レフィ:はわ――――!!?(ビリビリビリビリ…)
>ロシェット
女の子の買い物は重いからね~!(演奏中)リビィって、軽いんだなぁ!
>康之
…ティセラと友達に、か…。…僕はまだ彼女が関係している事件は受けていないけど…報告(リアクション)とか聞いた限り友達になるには難しいと思うよ。不可能って言葉はあまり使いたくないけど…それに近いね。それに、それじゃ一方通行の友情になるんだぞ…
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 21:18:12 ≫
|
|
>ロシェットさん ……そうか……自分は、義理でも妹しかいなかったからな…… そんなの、想像で実感しようとも出来ない……いや、例えるとあのオヤジの方に近いか……?
じょおう……あれ?どっかで聞いたことがー…(むぅー) ……見殺しなど……もうとっくに……だが、誰も「ティセラを完全に止めずに見殺しする」などは言ってない。 ……殺すか、殺されるか……本当にそれだけか? (PL:…実を言うと、アインは「説得へタ」という弱点あり…結局、私の国語力不足ですがw)
ってあれ?!なんかロシェットさんの口が?! ……何か、幽霊でもいるのか? えっ、幽霊、うっそー?!アイン脅かさないでよー! わからへんでー?…あんたの後ろにもいやー!ミコディアさんもやーめーてー!!(←霊嫌い) (PL:キャラクエー…強くなってみたいなぁ…後国語力もw)
|
飛鳥 桜
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 21:19:05 ≫
|
|
>アシャンテ
ヒーローさ!(親指立て)
レフィ:サクちゃーん、答えになっていないよー!?(痺れ中)
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 21:19:13 ≫
|
|
>匿名さん おおー♪ おっ似てるかもなぁ、ある意味♪ ……自分はそんなつっこみすのるか……?(むぅ)
…あー、ちょっとやりすぎたかなぁ?(エペをしまう) …まーいきなりあんな攻撃やったから、女の子にとっては過激すぎたかもなぁ。(七首を左袖にしまう) ……ま、たかが気絶だ。しばらくしたら元に戻るだろう……(七首を左袖にしまう) てなわけで、匿名さん、これでいいよねー?(首かしげる)
>アーキス ……言うと思った ……自分は、戦争など、一度も味わったことがない。 だが、負の残らない終わり方なんてない…というのは、勘でもわかる……
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:9号店 ≪ 2010年03月08日 21:19:43 ≫
|
|
(PL:連投申し訳ない!!)
>大谷地さん !! …………。 アイン、ひとつ聞きたいことがあるけどー ……なんだ…… まず、「犠牲になってしまった友や全員が笑って過ごせるようになれるのか?~」って言うのって、こういうかな? ……さあ…… だーもーアインーはっきりいってよー! ……何をだ……(むぅ)
>アシャンテさん あはは、大丈夫だよー♪ アシャンテの眼つぶし、悪くなかったな☆ …………なんだそりゃ。
(大谷地について) ……自分も、そう思ってはいたが……こうとなると、奴はきっと止められん。 ……自分は、奴の気持ちも聞いてみるのも悪くはないと思うが……。
>万願さん ……ああ、覚悟はできてる。 さっきのアシャンテのマッサージなどで多分精神は鍛えられた。 ……なんか、今小声で「多分」って言ったよ? …………。
|