| スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店」 への投稿
    (全 350件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

八神 誠一 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 20:14:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     >万願さん 
・・・組長が逆に幸せそうな顔してるのは僕の気のせいですかねぇ

>イヴリィシアさん 
基本的にそういうことは、無い、ですね 
以心伝心よりもあらかじめ決めておいた手順の方が安心できます 
何より、単独行動の方が気楽なんですよねぇ 
向こうは、どうも僕の居場所とかを妙にかぎつけてくるみたいですけど(苦笑 

>匿名さん 
(中の人:次当選するかどうかの方がよほど重大な気がするに10万ジンバブエドル!w) 
機転を利かせた、と言って欲しいですねぇ 
双方にダメージ無く、確実に騒動を静められる最善の一手ですよ? 
その画像は好きにしてください 
まだ、リアには送信してませんから 
というか、減るもんじゃない、と言ってませんでした? 

>岬さん 
・・・・・・・え~と、どちら様ですか? 
(アインさんって、こんな感じだったっけ?) 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 19:36:00 ≫ 
     | 

| 

| 
      >リビィ(PL:フフフ、期待を裏切らない父親!) 
さて、どれを持っていくであるか?全部何個か用意してるであるが… 
芋けんぴは無いだろう。ワタシがもらっておくよ。芋焼酎と合うのだ…(と言って芋けんぴの袋に手を伸ばす) 

| 

イヴリィシア・ヴィンスィルティア 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 18:37:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PL:ちょ、wktkされ過ぎw何コレ怖いwwノープランなんだよねw) 
>高天原様 
人は何と戦うかで自分を示す…だそうよ。受け売りだけどね。 

>店長方 
(ぴくん)(PL:ちょ、聞き逃せない所をw) 

>J 
心の底から気に食わないわ。 

>岬様方 
(PL:普段はちゃんと起きますよぅ。夜9時か10時に寝て朝5時起きです。休日は12時間くらい寝てるけど) 
…フェン。リィの、特殊能力?(訊くなよ)…外では使えないけど。 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 17:25:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >高天原 
ズオオオオオオオオオオオオオオッ。(五つ目を飲み干す音) 
さすがだよ。万願。(自分は顔真っ赤で酒をまだまだ飲んでいる) 

…マオ殿と言ったか。お主も大変なんであるな… 
これ(アマテラス)に憑かれているのだものねぇ… 

よし、ついでにこれを。(つ『音撃を叩きこんで下さい』と書かれた張り紙) 
大蛇終了のお知らせ。 

事実であろう。諦めなされ。 
これが現実だよ。 

…なら、これを餞別に。(つイクサナックル)逝ってらっしゃい。 

>岬 
嬉しい事なのであるか?(ミコディアを撫でるのをやめサンの頭を撫でる) 
…君、その子供ならだれでも頭を撫でる癖、なんとかしたらどうだい? 
間違っている事ではなかろう? 

…酒の影響か?というか、なんで酒飲むとこんな事に… 
これ、アマゾンからもらった酒だったからか…?それだっ!! 

| 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 17:25:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ユリィ(PL:あ、メールし忘れましたが、俺のブログでクルードの名前だしてもいいですかね?) 
うむ。確かに厄介で……まぁ、俺様の身内にもそういうのが一人いるんであるが… 
あの人、呼んではだめですよ。 
カオスが進行するだけだしね。あいつは…………呼んだかしらっ?!(店の奥から水で出来た女性が湧き出てくる) 
うわ、来やがった!イマジンアンデット!初めまして、ミセス・グルヴェイグよ~~!ヒーハー!(楽しそうに出てくる。) 

>JOKER 
フフフ、キミもなかなかだねぇ… 
特に、ここだとその美酒は無限だろう。さすが、とでもいっておこうかね? 

>ローデリヒ 
だろう?…というかフラン殿。 
貴方、いい人ですね!(握手する) 

| 

ロランアルト・カリエド 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 16:15:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     >康之 
あれ?補正掛からんかった?(キョト)っかしいな~ 
ロランは無条件で補正掛かるぜー。鈍感KYだから 
ちょっ!俺のどこが鈍感KYや!つか、関係あらへんし!

>蓮達 
・・・。(黙って目を逸らした!!) 
 >敬語アイン 
あ、アイン…?(蒼白)何やそれぇえ!?めっさ気持ち悪ぅ!(おまっ) 
だねぇ、ロランが標準語話している位。おい!? 
言える言える。ロランが標準語使っている時って俺様鳥肌…(汗) 
何やねん、お前等… 
>御守 
うわー、おねーさんにすんのー? 
あちゃ~…。お兄さん女性相手には…。どうするよ、これ 
っは!てめぇら情けねぇーなぁ!俺は別に誰だって関係ないぜ! 
全く…このバトルマニアは…(汗) 
     | 

岬 蓮 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 13:52:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     >クラヴィスさん うーん……説明難しいから気にしなくってもいいよー☆ なんでやねんっ!(びしっ) やれやれ、蓮様、もう少し国語を勉強してください。 おっさんもおかしいねん!(びしっ) 簡単にいえば日本の一部、どすなぁ。京都は日本の文化をもっとも重視していると聞いたことあるんどすよぉ~。 あ、はい~蓮様からもらったガイドブックどすよぉ。サンはこの本で初めて日本文化のことわかったんどすよぉ♪ ガイドブックだけがすべてではありませんよ、サン様。 あら、そうなんどすかぁ~? 

>イヴさん(PL:目ざまし時計…それがあっても起きられない時があります。時に「あれ?音聞いてたっけ?」の状態w) イヴさん、その口なにー?なんかそのー…ポ●モンでいうクチート! もっと具体的な言語表現はないんですか?たとえばー…えーと…説明、不可能ですね。 

>ラズさん ええ…(といいつつ、すでにラズの尻尾を触りまくってる) 

>大谷地さん 冗談じゃないどすよぉ~♪…あ、あまり無理せえへん方がええどすよぉ~? うーん…そうかー?…自分はただそのぉ…このかんぺ?ってやつ通りにしただけやけど。 

| 

岬 蓮 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 13:52:30 ≫ 
     | 

| 

| 
      >高天原さん え?あ…うーん、そやけど、なんで自分に任せるかわからへんねんけど。 まあまあ気にしないでー☆ え?…まあ気にしないでおくわ♪ 

>万願さん えへへ♪ なんで自分までなでられよってんよぉ~…というかおっさんの手でっかいなぁ… 男から撫でられるということは、恋する乙女にとっては嬉しいことなんどすよぉ~♪ 

………む…… あっ、起きた?アインー大丈夫ー?! ……はい、なんでしょうか、蓮様? ………………え? (PL:…いや、十二星華の小説では何故かアインが敬語でしゃべってるということに衝撃を受けてついww) 

>八神さん …安心してください、別に本気でたたきつぶそうとは思ってないので。 
……えーと、今しゃべったのってアイン? 

>ローデさん 大丈夫ですよ、蓮様のいつもの癖ですから。 そうそうー…というか、ローデさん、さっきからじーっと見てるけど、本当はお腹すいてるっしょー? 

?そう?なら安心したー♪ それでよかったのですか…蓮様… 

| 

高天原 大蛇尊 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 12:44:37 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ユリィ様 ・・・あら、良いですわよ♪・・・でわ、コホン・・・・・・(少し
だけ声のトーンを下げ)・・・ ・・・お前の願いを言え・・・どんな願いでも叶えてやる・・・・・・ ・・・お前が払う代償は、たった一
つ・・・・・・ ・・・・・・極上の笑いを♪・・・・・・
  >ロ
ラン殿 フラン殿 ギル殿 ・・・ヒッィΣ・・・い、今のワタクシにどうしろとッッ!!?(現在実体化アマテラ
ス)・・・ なに、問題なかろう・・・飛行ぐらいは出来るだろ?

| 

高天原 大蛇尊 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 12:43:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >万願 彩夏 ・・・ゴクッゴクッゴクッゴクッ!!!(4つ目の樽に入る)・・・ ・・・あらあら、続きますわねぇ~・・・コクッコクッ(ワインを飲みながら)・・・
フゥー♪・・・
  ・・・(怯えるアマテラスを見つ
つ)・・・あぁ、天敵・・・と言えばそうかもしれないな・・・ ・・・姉者はマオの顔を何度も見ようとして、其の度に返り討ちに遭っているから
な・・・ ・・・・・・・・・ウム・・・・・・・・・
  ・・・でわ、スサ・・・貴方はこの中に入っていなさいな♪ (と言って、「きがんじょう」と書かれたダンボールで出来たハ
リボテを取り出す)・・・ ・・・此れは・・・本気なのか?冗談
なのか?・・・(汗)・・・
  ・・・Σ・・・3人してヒドイですわっ!?・・・
  ・・・!!?・・・あ、あら?・・・(実体化に
驚きつつ)・・・ ほぉ、なるほど・・・確かに、此れの方が殺り甲斐は在るな・・・

| 

匿名 某 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 12:43:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PL:抜けた、だと……ごめんねイヴリィシア、クラヴィス……(´・ω・`)) 
>イブリィシア 
ふふっ、なに私の紳士的視点からの戯言。気にする事ではないよ 

>クルード、クラヴィス 
無の世界。そのような世界も見てみたくはあるが、おそらくは一瞥のうちに飽いてしまうのは必然なのだろうねぇ…… 
 ま、まあ、頭痛で動けない以外は普通っちゃ普通にはなってる……中身は、だが……(綾耶に施された猫装備を思い出しながら) 

>ロランアルト 
コメディ補正すげえな~ 
お前にもやってやろうか? 
マジで!? じゃあやってくれよぉ! 
よし、じゃあ動くな(木刀で即座にぶん殴る) 
あだぁぁぁぁ~! 頭痛と合わさってすっげぇ痛えぇぇぇ!(頭を抑えてゴロゴロ) 
やっぱりダメだったか……  
     | 

ローデリヒ・エステルワイス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 12:27:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アマゾン 
それもそうですね。(おい) 
うん、酷いと思うね、これは 
フラン…自分どっちの味方なん? 
馬鹿だね、ロランは~。勿論レディーファーストだろ!お兄さんは女の子の味方です。 
     | 

ロランアルト・カリエド 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 11:33:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     >康之 
コメディ補正と手加減してくれたからなぁ(炭を叩き落とし) 
黙らせるのには丁度いいのですよ。(コーヒー飲みつつ) 
あ、そっからは自分で払ぃよ。(分かってますよbyローデリヒ) 
>クラヴィス 
へ!?ちょ…また女の子にすんねや…。……か、堪忍したってなぁ!(トマト数個持ってくると大きく振りかぶって連続で全力投球) 
>大蛇尊、御守 
うおぉおお!?何それ、何やそれえぇえ!!…かこ…っ、めっちゃかっこえええ!!(興奮) 
ロラン、こーいうの好きだよなー 
と、それは置いといて。(落ち着くの早っ!byフランシス)連携の練習には丁度ええなぁ!(斧を持って)あ、せや。ギルー、ちょお、こっち来てくれんー?(ドアを開けて外に向かって) 
んー?なんだよ、ロラン。蛇なら終わったぞー?(片手剣を担ぎながら入店) 
仕事早いなぁ!やっぱお前やわぁー。なあなあ、連携やろうや、れんけー!(キラキラ)ちゃーんと、敵さんもおるでぇ! 
連携?おー、やろうぜ!俺様の華麗nはーい、と言う訳ではじめようかーおい!最後まで言わsほないくでぇ!お前等ぁああ!(次からバトル) 
     | 

クルード・フォルスマイヤー 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 09:02:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     ジョーカー> 
……「混沌」?……はっ……違うな……「無」だ……そこには何も無い……何もだ……そんな世界に、一体何の面白味がある? 
……アタナシアも言っていた……何も存在しない世界……そこには何も無い……肉体どころではない……精神……魂も消えるだけだ……

| 

匿名 某 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 08:38:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     >八神(PL:ヴァンガードと敵対フラグは勘弁! ……しかし日比谷達は称号見る限り完全に目つけられた模様。……やはりミルザムとの交流を急がねばな) 
なっ……(携帯と八神を交互に見たあと、言われたとおりにして) 
お、お前それ、卑怯くさくないか……?(拗ねたように唇を尖らせて) 

>彩香 
私の杯を満たしし美酒の名は『混沌』 
そしてその美酒は人在りし場所にて齎されるは必然。故に我酔わぬことなき、とでも言っておこうかねえ~ 
(……精神の死。悠久における唯一の有限。訪れし時に迎えるは己の崩壊。時の流れに漂いし朽木なる存在。……ふふっ、もっともそのようなものはとうに迎えているがねぇ) 

>ロランアルト 
おぉ!? ……お前、焦げるだけとかすっげぇ奴だな…… 

>クルード 
君の言うとおり私はそのような世界をこの眼に焼き付けた事はとんとない。故に我が心より湧き出る好奇心を抑えることできず。肉体というしがらみが雲散霧消し、混沌の変容を遂げる世界。それは一つの進化といっても過言ではないからねぇ~…… 
(PL:なんとなくゲッターの世界を浮かべたのは俺だけだろうか……) 

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 08:35:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     アシャンテ(そうですか。さて、どうなりますかね)> 
……そうだな……派手にはやらんつもりだ……近づく為に邪魔をする奴等は、少々眠ってもらう事になるだろうがな……(瞳が闇色に染まる) 
……大分慣れてきたな……クラヴィスの魔眼……まだ少しクラッと来るが……ああそうだ……ユリィは俺と同じで、甘い物は受け付けない…… 

クー:綾耶> 
……いつの間にか戻ってきたのか……もう普通の綾耶に戻ったか?……(酔っていた事を知らないので、何かおかしな力が働いたと思っている) 

ユリィ:ミュラホークさん、大蛇尊さん> 
おお~……そう言えばアマテラスさんって「イマジン」みたいですよね!(一応?褒めているつもり)お前の願いを言え。どんな願いでも叶えてやる。 
お前が払う代償は、たった一つ……って言ってみてください!払う代償は恐らく、「迷惑を掛けられる事」。ですよね?本当に厄介な憑き物ですよ。

| 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 08:07:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リビィ 
(聞いてなかった)…よし!いろいろ持ってきたである!(いろいろなパンと、なぜか芋けんぴを持ってくる) 
なぜ芋けんぴ。いや、探してるときにあったんである。 

>アーキス 
ふむ…ならいいかね。洗浄などにはいかなかったものでね…情報は与えられたが、それだけだったのだし。 

…君も、出会いで変われたのだね。(万願の方を見る) 
まぁ、一杯。(まだ酒を勧める。彩夏の周りには空の酒瓶が何本も) 

>高天原 
ッゴオッゴゴゴゴゴゴゴゴゴッゴゴッゴ。(三つ目の樽を飲み干した音) 
いけいけ~。 

…お主にも苦手な物があったんであるな。 
天敵なのかね?というか……そのマントお気に召したのかね? 

よし、では俺様は歌舞鬼で・・・ 
ワタシは…羽撃鬼かね。 

アンデットが何を言う。 
いや、イマジンであるよ。 

(プラットフォームを見て)…いや、こちらの方がいいである。≪FINALFOAMRIDE…DE・DE・DE・DEN-O!!≫(プラットフォームが実体化アマテラスに変化する)

| 

高天原 大蛇尊 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 03:10:18 ≫ 
     | 

| 

| 

>ロラン アルフ フラン 
・・・ふむ、敵か・・・(アマテラスを見て)・・・よし、姉者、すまないが少し良いか? 
  ・・・あらまぁ、何ですの?珍しい・・・ 
・・・サッ(アマテラスに電王ベルトを着け)・・・変身・・・ 
  (アマテラスが電王プラットフォームになる)・・・Σ・・・え、
ちょ・・・何ですの!?・・・ 
・・・さぁ、3人とも、敵
だ・・・今から1時間の間、物理攻撃効き放題だ、思う存分殺っててくれ! 

>リビィ 
(PL:ですよねぇ~・・・ふむ、マニュアルの穴ねぇ~・・・・・・ん?イベントですか・・・wktk・・・) 
・・・ム・・・己を示す戦い、か・・・ 

>ラズ 
・・・ン?・・・あぁ、構わないが・・・

| 

高天原 大蛇尊 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 03:10:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     >万願 彩夏(PL:ブログにですか?・・・どうぞお好きに・・・ってか、寧ろ是非w) 
・・・ズゥゥーーーッッゴゴゴゴゴゴッッ!!(今
飲んでる樽を空にする音~)・・・ 
  ・・・あらあら~・・・ふふふっ♪・・・ 

・・・あらあら、そんなマントなんて着て・・・ 
折角の衣装が台無しですわよ~(マントを取ろうとする)・・・ 
    ・・・・・・キッ!!!(マスクでよく分からないがアマテ
ラスを睨んでいる様だ)・・・・・・ 
・・・ヒィッΣ・・・わ、分かりましたわ・・・そのままで宜しいですわよっ(怯えながら)・・・ 

・・・(気ぐるみを受け取り)・・・ぅぬ・・・き、着ろ、と!?・・・ 
  ・・・ト・ウ・ゼ・ンですわッ♪・・・何なら着せて差し上げますわ
よ~(ニヤニヤ)・・・ 
・・・フゥー、分かった、自分で着る・・・(と言って、着ぐるみを着る)・・・ 

・・・そうですわよ~・・・昔の事を何時までも引きずって居ては、前
に進めませんわよ♪・・・ 
・・・一向に成長しない姉者が言ってもなぁ(ボソリ)・・・

| 

アーキス・ツヴァインゼファー 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月02日 01:02:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アシャンテさん 
にゃ~ゴロゴロ....... 
[撫でられて嬉しそうな声をあげてゴロリと転がる....と椅子から落ちる。と同時に目を覚まし] 
....ふゃ?は?うん??(PL:まんまうちの猫の反応ですw) 

>奥の怪しい人たち(笑) 
...そうだな、まずお前のことを知っているかどうか....[一息置いて] 
...わからん...ただ...シュバイセンは面識が無いのだろう...? 
ならば無い...はずだ...もっともその後....別の組織や戦場での遭遇はありうるが.... 

[さらに杯をどんどんあけていく。明らかに体に悪い量] 
なんにせよ聞くだけ無駄だ...あの時期は俺にとってなんの意味もない...そこに限らず延々と意味の無い日々を過ごしていたがな 
[細目でネカネを眺めつつ].......あの馬鹿に会うまでは.... 

(PL:とりあえずリラ氏、イベントおけですw そして万願PL改め真店長(笑)ブログおめですw 学校の関係で活動パターンの調整に入るので来れなくなりがちになるかもです 
まぁ現状ではあまり関係ありませんが。トークがうまくなりたーい;) 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 23:50:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PL:えーっと、とりあえず布石だけ作っておきます。もう寝るっ。先にやってくれても構わないですよー!) 
>店長 
要らない。(あ、きっぱり) 

>八神様 
(PL:MS様万歳。最高に笑い転げました。ドリフほどじゃないけど) 
…んー、伝わらなかったわね。リィが言いたかったのは、互いの存在が知覚出来ない場面で、ってことよ。びびっとくるものはある? 

>J 
何て似つかわしくない言葉かしらね。エディでも流石に笑う所でしょうよ。…きっと、ね。 
(自分の指輪のエンジェライトとサンストーンをこつりと合わせて) 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 21:06:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ローデリヒ 
別に気にするでない。アマゾンなんであるから。 
だからなんですかその理由!ひどいですよ!そう思いません?!(なぜかそちらにふる) 

>クルード 
…ああ。そうであろうな。 
力なぞ、存在しなかった方がいいものだ。それを持っているという事は、苦痛なのだろうとワタシは思うよ。 

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 19:49:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     ミュラホーク達> 
……興味を待てば、身を滅ぼす事もある……今回の事は、その良い例だ……力をコントロールできるとは限らないんだからな…… 

ジェミニ達> 
……だったら初めから……いや……言わないで置くか……そう言われてもな……まあいい……他に呼び様が無い……紛らわしい…… 
クー:……私も試してみる……投げろ……(レイピアを正眼に構え、トマトを投げろと言う)……一度に、連続でな……一気にやってもいい…… 

ジョーカー> 
……できて堪るか……そんな世界では、当に滅び去るだけだ……楽しみなど、どこにも無い……そんな未来を、お前は知らないから言える……

| 

ロランアルト・カリエド 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 19:48:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >康之 
ふえ?あれ、よっぱr(チュドーン!!店の奥からの金色の極太ビームがロラン(体アルフ)に直撃。上半身黒焦げ☆) 全く、ロランアルト。空気読みなさい、この御馬鹿さんが(話がややこしくなります。タクトを手に店の奥から帰ってきて) 
…い、イエッサー…。うう、アル…黒焦げにしてごめんなぁ…(ぷしゅ~…) 
>アマゾン 
はあ…。それは、すみません 
全くこのお貴族様は…(苦笑) 
(PL:リビィPLへ~。イベントおk☆俺はその後にしてやるぜー!←) 
     | 

彩夏・ヘルインテリブル 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 19:39:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     >JOKER 
フハハハハ…ワタシも明確な寿命と言う物はないがね。 
それでも死ぬのだよ…精神がね。 
だから酔うのだ。人生に。運命に。自分に。(そういうと、一気に酒を飲む) 
キミは今…酔えるかね?この世界に。 

>八神 
うかつに取り扱うと、猫達が肉球でぽふぽふと叩いてきて………ああっ!良心が痛い! 

| 

八神 誠一 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 19:24:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     >万願さん 
まあ、大量に吸引すると、死ぬ事もあるらしいからねぇ

>イヴリィシアさん 
(中の人:ただのネタだったんですけどねぇ。採用された理由の方が分からないw むしろ、補給物資等を供給するのが目的だったはず・・・なんでこうなった!?ww) 
意思の疎通、ねぇ 
時間と表情で空腹とか眠そうだとか、うろうろし始めたら出かけたがってるとかの予想はできますけどねぇ 

>アシャンテさん 
それでは、緑茶と和菓子をお願いできますか? 
そっちの方が落ち着くんですよね 

>匿名さん 
(中の人:とりあえず、まだ造反はばれてない、ってのはカードとしちゃ悪くない、うまく使えば情報を駄々流しにできるし、最終手段として内部からの奇襲も不可能じゃないのが利点かな?やったらヴァンガードから追い立てられることになりますがw) 
それ以上動かない方がいいですよ? 
(手には携帯電話、モニターが発光し、指はボタンに掛かっている) 
まあ、特に要求なんかはないので、そのまま手を引いてくれるとこちらとしてはありがたいんですけどねぇ 
     | 

匿名 某 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 19:11:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロランアルト 
二日酔い? 俺別に酒なんて飲んだ覚えねぇのにな~……(首をかしげながら) 

>万願(PL:URSあざっす) 
さぁて、いつまでだろうねぇ~? なにせ私の時間に果てというものが存在していないようだからねぇ……

>イブリィシア 
ふふっ、私はただ単に、君が『乙女』であると言っただけで、それ以上の他意などなかったのだがねぇ~ 
(あの台詞回しからの応用力を、なめてもらっちゃぁ困るぜ! 
そしてイベント、いつでもいけますよ、俺は…… ←) 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 19:10:28 ≫ 
     | 

| 

| 
      >リビィ 
そうであるか? 
ならいいであるが…あ!お土産持っていくといいである。なにか持ってくるぞー!(親バカの本気) 

『PL:イベントカモン!カオスが売りの猫華ですよ?自重なんていらない!』 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 18:59:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     >店長方 
リィの力を発動出来るって解ったから、別に大丈夫だけど。 
(PL:あ、でもどうしよ。ルナリオ召喚の為にはこいつら居ないとまずいわ。…っていうか、 
エディ目覚めさせた方が良い?イベントになっちゃいますけど。ちょっとこれは皆さんの意見が聞きたい。甘いかも) 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 18:57:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ラズ様 
(PL:お疲れ様です…) 
ルナ。ナナには心の壁がある。その壁が0だった時に何処までも優しい、毒みたいな人に出逢ってしまった。 
……姉さまは一度拒まれたから、受け入れて貰えるように妥協している。それは壁を取り払われた事と同義にならない。 
ナナがどちらを選ぶかなんて今更。愚問だわ。無意識でも優先順位という従うべきものには従わざるを得ないんだから。 

投票でも何でもしてみれば良いわよ。すぐ判るんだから。(エディもきっと怪しんだでしょうね、と言いながら対の髪を撫で) 

>J 
何を言っているのか解らない。リィがこの喪失を恐れるのは、彼の消滅こそがリィの存在意義の消滅そのものだからだわ。 
(PL:残念でした。恋愛感情は既に0です。だから指輪を捨てたんですよー。これが愛ではあっても恋ではないと知ったから) 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 18:55:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リビィ 
あ、重くないであるか?台車でも貸そうか?(心配そうに) 
親バカ、発動だね… 

>アシャンテ 
フフフ、それが楽しいという事なんだよ。 

そうだねぇ…まずはアーキス、キミがどこまで知っているか、それと……ワタシを知っていたか、その二つだ。(酒を煽りつつ) 

>ローデリヒ 
ううう、ひどい扱いです… 
まさにアマゾン。もっとひどくないですか?! 

>JOKER 
フハハ…ワタシは今までずっと傍観しか出来なかった身だったからねぇ… 
それがいかにつまらなく、苦しいか覚えているよ。君はそれでも、傍観者なのかね? 

>ブログ 
PL:あ、ぶろぐのURSはhttp://ameblo.jp/myuraho-ku/です。 

| 

ロランアルト・カリエド 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 18:53:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     >某、康之(PL:狂楽シナ見たんだぜ!ホントだ、皐月愛されてる…。うわー、いいなー、俺も十二星華シナ参加したいよー。でも、金ねえぇえ!) 
あ~、なんや、起きたんか!って、二日酔いやんなァ…(ふ…) 
あーあ、完全に二日酔いの症状だねぇ。ま、吐かないように気をつけろよ? 
>店長(PL:貴族の話かみ合ってないねぇ!!ちょっと、やり直しやり直し;勝手にテイク2!← 
14かー、ウチの弟と一緒だー。因みに俺は2個年上だよー) 
…簡単に…すぐできそうですね… 
意外と努力するもんよ?お兄さんだって寒い日は苦労するなぁ。俺猫だし☆ 
きしょいわ。(ずばっ) 
ちょ!? 
     | 

匿名 某 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 18:30:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     >八神(PL:今回は移動手段が想定外だったからそこが失敗だったかな~……そしてこっちも、まさかアレが採用されるとは思いも寄らなかったw 
さって……じゃあ次回はどうするかな ←え) 
ん? なんだよ……(綾耶の姿に見惚れているところに来たメールに若干顔をしかめながらも確認。画像を見て) 
……なっ! や、やがっ、あのやっ……!(あまりのショックに言葉が紡げない様子) 
某、さん?(ようやく痛みが退いたのか、顔を上げようとして) 
な、なんでもない! 気にするな! ほ、ほら、今なんか飲み物でも持ってきてやるから、な? 
(そう言ってそそくさと部屋を出て) 
……八神ぃぃ!(鈍痛が続く頭を抑えながら詰め寄る)

>アシャンテ(PL:超お疲れ様です……) 
元に? 何言ってんだ? 俺は何にも変わってないぜ?(酔ってた時の記憶なし)  
     | 

匿名 某 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 18:30:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >クルード(PL:メールどうもです~。色々と了解です) 
ふふっ、確かにあのような芸当、そう何人もできるものではないだろうからねぇ~……もっとも、そのような世界もまこと愉快な事になっていそうだがね 

>イブ 
おやおや。これは恐ろしい……(全くそう想っていない口調で) 
(ロシェットを見て戻ったイブを見て) 
ふふっ、やはり小さくとも、冷徹だろうとも、君は一人の乙女なのだねぇ~(にやにやしながら) 

>岬 
男前? 俺が? またまた冗談上手いぜ~! てかお前!(ミコディアを見て)、あのおっさんの真似上手いな! ……あたたた、自分の声が頭に響くぜ…… 

>万願(PL:14、だと……いいなぁ~若いな~) 
(そしてブログですが、どういうわけか、検索しても見つからないねん……(´・ω・`)) 
世界を嗤う者、か……ふふっ、言われてみればそれこそ君に相応しい在り方なのだろうねぇ~……では、私はそれらを眺める傍観者を気取ろうかねぇ~…… 
     | 

ローデリヒ・エステルワイス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 17:52:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PL:台詞っぽく発言の前に名前入れるのやめよ…。自分が読みにくい…orz。と言う訳で、色分け表↓ 
桜=黒。アルフ=青。ミスティア=浅葱色。信乃=抹茶。レフィ=黄色。ロラン=赤。ギルベルト、藍色。フランシス=水色。ローデリヒ=紫。ジェミニ=オレンジ) 

>アマゾン 
…そこは頑張りなさい、御馬鹿さん。 
分かるな~。俺も寒い日とかベッドから出たくないねぇ。お兄さん猫だし☆ 
きしょいわ。(バッサリ) 
ちょ!? 
     | 

ラズ・シュバイセン 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 17:49:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PL:ここからは立替後へのレスです) 

大蛇尊> 
…今度、ゆっくりと飲もうか…? 

アイン> 
まぁ、いぢられて特に困るものでもないし、好きにするといいさ 
こっちはこっちで、ゆっくりしているからねぇ 

クルード>(PL:あら了解、とりあえずイベント発生フラグにつながるシナリオのアクション投稿は完了、あとはリアクション次第になるかと) 
…お前なら、そう下手をすることもないだろう…好きなように動くといい… 
…とりあえず、何か知らんが後ろでにらんでる二人に差し入れでも作るか…確かユリィはクルードと同じで甘いものがダメで、蛇が好きなんだったか? 

八神> 
…なんなら、何か希望があれば作るぞ? 

店の奥の怪しい人達(ぇ> 
まぁ…自分は知っていることと話せることはまったく違うし、話せる量も少ないから、後回しでいいってだけだね 
…少なくとも、アーシャと繭螺君にだけは、隠し通すつもりだけれど… 

彩夏氏、まずはアーキス君の話から始めたいが、自分はある程度の部分はすでに理解している 
だから、知らない立場である君から質問をするといい 
     | 

アシャンテ・グルームエッジ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 17:37:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PL:年度末の仕事調整による多忙から帰還…立替お疲れ様です。さぁ、前の店の分からの地獄のレス返しスタート…) 

ネカネ> 
……(なんとなく、寝てるネカネの頭を撫でてやる) 

店長達> 
…楽しいかどうかは知らん…が、退屈しない場所なのは確かだな… 

イヴ> 
面倒事、ね… 

で、今現在ナナリー君はどちらに傾いていると、君は感じているんだい? 

おやおや、ひどいねぇ…皆して何故これのよさがわからないんだろうか… 
…誰もわからないと思いますよ… 

大谷地> 
…?元に戻っている…? 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 17:14:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     >店長方 
そう。…リィ、帰ろうかな。エディ、連れて帰る。(幼女のなりで何を言う!) 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 15:54:07 ≫ 
     | 

| 

| 
      >リビィ『PL:あ、ちょうどうちの姉と同い年なんですね。』 
ああ、アマゾンなら店の近くで犬神家状態である。(あの上半身埋まってるやつ) 
今見てきたが、膝の部分までズッポリ埋まっていたよ。 

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 15:43:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     >店長方 
(PL:あら、丁度3つ違い。私も受験生なんですよね(他人事)) 
(耳は元に戻り、エディの傍に寄ってその頭を抱き締め) 
……あら、アマゾンは?(気付いていなかったらしい) 
     | 

アマゾン・ファルーティ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 15:41:44 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ローデ(PL:…?はい。6月生まれの14歳です。) 
ひどくないですか?!これだって冬の朝に布団から出てくるような努力の上に成り立っているんですよ? 
頑張ればできるだろ、それ。 

| 

ジェミニ・レナード 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 15:17:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     >クルード(PL:店長との会話の中でジェミニはお風呂に行きました;) 
『だって、トマト!トマトが体について気持ち悪かったんだから!あのままいたら汚いでしょ!?』 
ロラン:・・・。親分めっさ罪悪感が…(頼まれたけどトマト投げた人) 
『まあ、仕方ないけど、ジェミニって呼んでくれる?あたし、それ気に入ってるから』 
>クラヴィス 
『む、無理言わないでよぉ!そんなに急には…!ま、待ってぇ~!』(すっごく焦っているらしい) 
ロラン:…そういや、服…どうするんやろ?確か服にも付いた気が… 
>アマゾン(PL:ははは…そのカオス。ウチはまだ多分いなかったなー…。・・・え゛?中3…?) 
ローデ:(後についていき)…これは…。…多すぎですよ。少し減らしなさい(無理言うな) 
フラン:ごき…。うっ、お兄さん見たくない(汗) 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 14:19:38 ≫ 
     | 

| 

| 
      >クルード(PL:メール届きました。わざわざありがとうございました。) 
ふむ……なら、いいであるよ。 
知られたくない過去など、いくらでもあるからねぇ。 

>リビィ(PL:ブログの件、ありがとうございました!…フフ、俺だって部活がない日は基本PCにひっついてますよ。ああ、もう中学3年生の自分が憎い…あんまり蒼フロできない。) 
ええっ?!っとおおおおっ?!(止まろうとしたが、勢いがつきすぎているのでそのまま吹っ飛びちょうどあいていた窓から外に吹っ飛ぶ) 
…なんだこの悲しい光景は… 
アマゾン、芸人としては100点だ。(サムズアップ) 

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 13:52:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アマゾン様 
(PL:ブログの件、私もOKですー。ちなみに毒電波様には「暇人」って言われたけど、 
ほぼ毎日、ネタ漁りの為に猫華と世界樹の湯と遊戯室は最初から最新まで見るんDA! 
暇?何を言ってるのかな。暇を持て余す、神々の…ごめんなさい何でもないです) 
(ひらりと身を翻してパイを避け、両耳からの攻撃を繰り出そうとするがいつの間にか傍に眠ったままのエディを見つけて静止し、血走りかけていた瞳を元に戻して) 
…………エディ。 
(PL:これは愛。“いつまでも”名を変える事の無い、たった1つの想い) 

>八神様 
?…ねぇ、貴方のパートナーと、無意識の内に意思疎通が出来た事ある? 
(PL:逃走幇助の罪を被った様な称号も無いですしね。ただ、アレはまた、内輪もめのネタになりそうなww) 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 13:52:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     >岬様方 
(PL:私だったらナナリー同様ベル式目覚ましでも効果は抜群ですけどね。但しガタガタ震えてるだろうけど) 
(ぎょろりと目を向いて貴女方を見る頃には左耳も裂けて口のようになっており) 
…なに…? 

>高天原様 
(PL:チートにはチート返しですよねー。如何にマニュアルの穴を潜ってやれるか。個人的に、がみせーはカオスという意味では無敵だけど。誰か!無敵キャンディー持って来て!(ネタ)) 
最早清浄な空気に生きられるわけじゃない。毒を食らわば皿まで。これは戦い。命を懸けて、自分が何であるかを示す戦い。 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 13:20:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     ミュラホーク達> 
……教える義理は無い……誰だとしても、もうそいつは使う気は無い力だ……そんな物は意味を成さないだろう…… 

クー:サン達> 
……何を言ってるのか分からない……(ミコ達の遣り取りを見て、蓮に説明を求めている)……あいつらは何が言いたい? 
……サンの言葉は分かる……「キョウト」?……何だそれは……ニホンとは違うのか?……ガイドブック……?……どういう事だ?

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 13:15:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     黒塚> 
……そうだな……人知を超えた存在……だな……自然を操り、調停する事もできるらしい……今は本来の力が封じられているらしい…… 

ジェミニ達(?)> 
……何故いきなり入浴中なんだ……本気で訳が分からんぞ……どちらにしても、紛らわしい事に変わりは無い……お前がどう思おうとな…… 
……断る……俺は、そういう事は得意ではない……そういう事は、アメリアが得意なんだが……あいつ……要らん時は連絡するくせに…… 
クー:……目で見て覚えなくては意味が無い……勉強ではないから……聞いただけで使えるなら、誰も模倣などしない……早く出ろ……(風呂から)

| 

アマゾン・ファルーティ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 12:09:31 ≫ 
     | 

| 

| 

>ローデリヒ 
では、こちらです。(店の奥に案内する)…ほら、これ全部スペアボディですよ。……ゴキブリの巣を見つけたような反応はやめてください。そりゃ嫌にいっぱいいますけどね… 
正直、気持ち悪い光景であるよ… 

<PL:ありがとうございます!!・・・というか、それを書くために見直してみると…夜9時から朝6時まで徹夜でシリアス展開があった事が、懐かしいです。> 
     | 

ロランアルト・カリエド 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 12:03:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     >大蛇尊 
おー!敵さんおったら見せられるで~!…でも…(遠い目になり) 
初成功が…アルフの姿でやねんで…(ふっ…)親分ちゃうんやで… 
フラン:擬似悪友連携。 
>アマゾン(PL:祝!ブログ開設☆ ウチはOKっすよーノ) 
ローデ:(ショッ〇―…?)あ、遠慮しておきます。 
付き合い悪ぅ!自分さっきから「遠慮しておきます」しか言うてへんで。ローデリヒ、一回見て来ぃよ 
ローデ:・・・。それもそうですね。では、案内してください 
>蓮 
ローデ:・・・。(よく…食べられますね…。←良くも悪くも坊ちゃん) 

大丈夫です。霊ではありません。強いて言うなら…(PL:え、貴族さん?)…陰でこっそり私たちに妙な突っ込みとあだ名をつけたがる腐りかけた方ですかね…(PL:貴族ぅぅぅ!!いいじゃん、言いやすいんだもん!つか腐りかけたって何!?俺はまだ未遂だよ!?) 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:13号店    ≪ 2010年04月01日 11:57:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >高天原 
ズゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ。(飲みこむ音。) 
フハハ、いい感じだねぇ…(樽からストローで酒を飲んでいる) 

おお。何とカオスな。 
吃驚だね… 

よし、スサノオ殿、これを。(獅子舞みたいな大蛇の着ぐるみを渡す) 
これで君も、大蛇! 

全くだよ。なぜわかってくれないのかね…? 
今までそれで碌な目にあってないからだ。 
…昔の事は水に流したまえ。(目をそらす) 

(PL:あ、いままでの【猫華】の事をブログに書こうと思うんですが、別に書いてもいいよ!って人はいませんか?) 
     |