スレッド 「温泉食堂「ゐる民」 2日目」 への投稿
(全 170件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月15日 21:32:28 ≫
|
|
ディオさん、喜んでもらえてよかったです~♪
レイナさんのうさぎ餅も、とってもおいしそうですね☆
>エッツェルさん
ありがとうございました~。
お忙しいようですね・・・
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月15日 21:05:41 ≫
|
|
>エッツェルさん
ありがとうございました・・・
またのお越しを・・・
そして冒険行為も無茶しない程度にがんばってさいませ・・・
最終到達点は桃源郷であって地獄かもしれませんが・・・
|
エッツェル・アザトース
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月13日 21:45:57 ≫
|
|
さて・・・食欲も満たされたことですし。
そろそろリベンジと行きますかね。
・・・
(レイナさんとの別れは大変心苦しいですが、桃源郷が私の到達を待っていますからね・・・・)
ご馳走様でした。 料理とても美味しかったですよ。
【店を出る】
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月13日 21:20:33 ≫
|
|
>ヒメカさん&ディオさん
うさぎ・・・餅・・・ですか・・・少々お待ちくださいませ
(そう言って厨房の奥へと行く)
うさぎ餅・・・? ・・・とりあえず文献調べましょう・・・どんな料理でしょうか・・・
(少女検索中)
・・・どこぞの切り餅の製品名しかでてきませんね・・・
・・・コレはどうすればいいでしょうか・・・
(少女審議中)
・・・一度請け負った以上、やりきるべきですよね・・・
えっと・・・お餅のつき方は・・・
(少女調理中)
・・・まぁまぁでしょうか・・・・?
コレを・・・兎の形に・・・食紅などで目もつけて・・・
・
・
・
・
・
(厨房から出てくる)
お待たせしました・・・うさぎ餅・・・になります・・・
(どう褒めても兎とは形容しがたい形をした餅が皿に乗っている)
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月13日 14:52:31 ≫
|
|
>ジャスティちゃん えへへ、ジャスティちゃん笑った。 よかったー。 って、保健室か… ボクも最近行ってないや。 また、今度一緒に行こうね(はーと)
>ヒメカちゃん (手をぎゅっとにぎり耳をぴょこぴょこ) ん? どうしたの? えっ、ウサギもち? なにそれー。 そんなのあるの? じゃ、ボクもそれ食べるー☆ (ジャスティちゃんとヒメカちゃんを交互に見て) えへへー、どんなのかなー。 うさぎの形をしてるのかなー(わくわく)
(春美の方をチラっと見ると笑って頷かれたので安心)
|
牧原 姫花
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月12日 21:49:42 ≫
|
|
ディオネアさま> …………(ジャスティに甘えるように頬すりすりする行為を見て、お約束の漫画のように「ピシッ」と音ともに無表情の上に血管マークが見えそうな感じがするのだろうか)
………(すこしムスットした顔に、手を握られ) ………。…柔らかいうさぎ、、、(ちらっとディオさんを見つめようとしたら…)
……っ!?(隣に座ってるジャスティが泣きそうに見つめられ、オズオズと逆に自分が困るはめになってしまう) …そ、そうじゃ…月のうさぎが餅作る…ウサギ餅…(くるしい言い逃れをしようと)
レイナさま> ……す、すまぬ……ウサギ餅くだされ…(動揺中
|
牧原 ジャスティ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月12日 21:39:04 ≫
|
|
メトロさま> …えへへ♪(頭撫でられて嬉しそうに微笑んで)
(P:了解しました^^)
レイナさま> ………?(きょとんと不思議そうに見つめて)<なんと言いますか…
………温泉…? …温泉って…皆と入れるお風呂のことなの?(今までお屋敷の巨大なフロとメイドに囲まれた生活しかなく、にわかに好奇心と皆と入れる期待感寄せて目を輝かす。補足:LC付いてからアンジェ、ヒメカとは時々一緒に入る模様)
ディオネアさま> ……いいの?(きょとんとディオさんを見つめて) ……えへへ…いいならよかった…(嬉しいのか無邪気に微笑んで) …じゃぁ…保健室と同じだね…(ほわほわと微笑んで) …ぁ…… ぅぅ…最近…じゃすてぃ…保健室行ってないかも…(思い出したのかしゅんとなり)
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月12日 02:37:16 ≫
|
|
>マイナさん ひゃわー、ゆで人参のチョコレートソースがけ? なにそれ、ここ天国? (春美が1つちょうだいと手を出すのを死守。いっきに口へ放り込む) あはは、おいしー(はーと) よーし、エンジンかかって来た。 次は、なに食べよっかなー(メニューをパラパラしながら耳をぴょこぴょこ)
>ジャスティちゃん&ヒメカちゃん (いいから…の台詞を聞いて、春美の目を覗き込む。春美が笑ったのを確認して) ジャスティちゃん(ヒメカちゃんと反対側の席へ潜り込んで頬ずり) 春美がね、ジャスティちゃんと一緒にいる時はジャスティちゃんのLCでいいって☆ (ジャスティちゃんに笑いかけてからヒメカちゃんの方へ手を伸ばしにこにこ) だから、ヒメカちゃんとも仲間だね(はーと) ヒメカちゃんもなんか食べる? ボク以外で…(ボソッ)
>メトロンさん えへへ(急にはずかしくなったのかお尻を手でかくしながら) ありがと(はーと) (はーとまーくを使わないのは、某作家さんの大ファンだからなのです☆)
>レイナさん えへへ、お行儀悪かったよね。 うん、ちょっとお腹落ち着いてきたから、 これからは、ゆっくり味わって食べるよ(はーと) (メニューを食い入るように見始める)
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月11日 22:13:37 ≫
|
|
>ディオさん
・・・ものすごい速さで食べられましたね・・・(呆気
いえ、特に問題は無いのですが・・・
>牧原さん
・・・ふむ、気に入っていただけたようで何よりです・・・
しかし、あの円満さんと比べていただけるとは・・・
なかなか光栄というかなんと言いますか・・・
>エッツェルさん
魅力的・・・ですか。
ありがとうございます・・・(無表情の一礼
・・・ですが下心が若干読めますよ?
>なぶらさん
・・・あの・・・何も泣くほどの事ではないと思うのですが・・・
・・・まぁ・・・気に入っていただけたようで何よりです・・・はい・・・
・・・・しかし・・・温泉の方からやけに鳴子の音がしますね。
勇気と変態は別物だと・・・まぁ言うだけ野暮ですね・・・(ボソリと呟き厨房へと戻る)
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月11日 13:05:41 ≫
|
|
【PL】
LCとの発言分けに関してはすみません。
観てる人にわかりやすくしていただけるなら、一緒でもかまいませんからねー。
まーローカルルールみたいなものです。頭に入れておいてもらえればOKです
ご協力よろしくですー
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月11日 13:02:09 ≫
|
|
>レイナたん
ギクッ・・・・・・つまみ食いは特権なんだじぇ(カットパインもぐもぐ)
(あ、レイナたんがえっちるに口説かれてる♥)
>なぶらん
え?・・・何泣いてるの?(笑)そんなに美味しかったの(笑)
>はるみん&ディオ
うわーなにこのうさちゃん!かわいいじゃないか!!お尻がキュート♥
(・・・とか言ってると後ろからジャスティちゃんに抱きつかれ)
・・・お、おおおお・・・(メルヘン慣れしていないのでのぼせる)
・・・ジャスティちゃんはかーいいなぁ (なでなでヾ(´ε`*)円満さんがメロメロになるのもわかるじぇ
|
牧原 姫花
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月11日 01:08:40 ≫
|
|
(人姿ヒメカ) ディオネアさま> ………(可愛いと言われてすこし頬赤くして) ……気にするな、わらわもお腹がすいただけ、だからのぉ…(っとディオさんをじぃーっと見て今でも襲いそうな黒豹の目のように)
…ま、冗談じゃ…(一言言うとテーブルの方に向いてジャスティの傍へ寄り添おうとする)
(ジャスティ) 霧島さまとディオネアさま>
……あのね…あのね…ディオちゃんのマスターさんと今日始めてあったの…(ぽそりぽそり消えるような声で話して)
…それで…霧島さまが…ディオちゃんを呼んでくれるって…それで…ディオちゃんがきてくれたから…(すこしオドオド)
………ジャスティは…本当のディオちゃんのマスター(MC)じゃないから…いいから…
|
牧原 ジャスティ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月11日 01:02:29 ≫
|
|
エッツェルさま、相田さま>(2人に挨拶で)
……は、はじめまして……(後から来た2人をじぃーっと見て不安なのか警戒しつつ挨拶して)
レイナさま>
……ほえ…肉じゃが……?(きょとんと不思議そうにはじめて見る食べ物をじぃーっと見つめて)
…レイナお姉ちゃんって……円満ママみたいにお料理すごいんだ……、あ、あの…ありがとぉ…
(ほわっと嬉しそうに微笑んで)
……いただきます…おいしぃかも……モグモグ…レイナお姉ちゃんの料理好き…(美味しそうになれないお箸でなんとか食べて)
メトロさま>
………ァ…♪メトロお姉ちゃんだ♪
(来たことがわかると嬉しそうに椅子から降りて、トコトコと傍まで寄って抱きつく)
…あのねあのね…ジャスティ…百合園から遊びに来たの…(上目でみて嬉しそうに微笑んで)
(p:…ゥゥ…ごめんなさい… 状況が同じ場面の時に使ってます…混乱の元なら努力しますね…)
|
相田 なぶら
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月10日 19:29:14 ≫
|
|
>レイナさん 煮物の卵とじ丼かぁ 初めて食べるな(言いつつ口に運ぶ 味の染み込んだ煮物に卵が良い具合に絡まって、、 これがまたご飯に合うこと、、 うぅ、、こんな旨い物食えるなんて、、グスグス(感動の余り半泣き
ありがとう、凄く美味しかったよ
|
エッツェル・アザトース
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月09日 20:41:34 ≫
|
|
>レイナさん
ほう、掻揚げでくるとは思わなかったですね。
(ぱりぱり)
ふーむ。口の中であんがいい感じに掻揚げにからまって・・
うん、美味しいですよ。
・・・
お美しくて料理も上手・・素晴らしいですね。
レイナさんは、とても魅力的な女性ですね・・・
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月09日 16:53:58 ≫
|
|
あー、メトロさんごめんなさい、CEOでした(汗)
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月09日 16:52:53 ≫
|
|
あ、なんだかちょっとボーッとしてる間に・・・いらっしゃいませ~♪
GEO、おつかれさまです~え?のぞき?
うわあ、レイナさん、さすが手早いです!
ディオさん、ニンジンとチョコレートのお料理ですね。
ちょっとお待ちください♪
ゆで人参のチョコレートソースがけです☆
ごゆっくりおめしあがりください~。
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月09日 02:46:17 ≫
|
|
(わっ、アイコン間違えちゃった。アイムソーリー、ゴムゾーリー☆)
>メトロンさん あはは、なになにそれなにー? イェイイェイイェーイ☆ (真似っこしつつ、おしりをふりふり、ごきげん)
>レイナさん (おちゃずけをもらって)はわわ、お姉さんありがと。 それ、ボク食べていいの?(春美のとなりの席へよじ登る) わーい、走って来たからお腹空いてるんだ。いただきまーす。 うん、おいしい(ペロリと一瞬で完食)ありがと☆
ねっねっ、人参のお料理かチョコレートってある? (春美の顔色をうかがいながら)あったら欲しいなー。
あっ、ボクの知らない人もいるね。 ボク、ディオネア。よろしくね(はーと)
|
霧島 春美
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月09日 02:44:44 ≫
|
|
(春美の声をたよりに、きょろきょろぴょこぴょこと中へ)
>マイナさん あっ、マイナさんだ。 わー、その前かけかわいいねー。 ここでバイトしてるんだ。 すごーい食べ物屋さんで バイトって食べ放題なんじゃない? いいなぁー(はーと)
>ジャスティちゃん はわわ、ジャスティちゃんと、うさぬいちゃんだー☆ はろはろー、あれー、なんで春美と一緒にいるのー? 二人は仲良しさん? って、二人いる場合はどっちの LC役したらいいんだろ?(腕組みして悩み出す)
>ヒメカちゃん って、あれ? ヒメカちゃん? わー、人化してるのはじめて見たよー。 かわいいねー♪ って、え? よだれ?(ビクッ)
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月09日 01:14:22 ≫
|
|
さて・・・こんなところでしょう
(少女調理終了)
>牧原さん
少し甘めに味付けをした肉じゃがです。
もしよろしければどうぞ
>エッツェルさん
菜物の揚げということでしたので
旬の野菜を数種揚げたものにあんを掛けてみました
・・・ということで
・・・「旬の野菜掻揚げ風」でございます・・・ネーミングセンス等はこの際置いて置いてください・・・
>なぶらさん
卵料理は・・・色々とバリエーションがございますので・・・
・・・「煮物の卵とじ丼」・・・ご飯にも卵がまぶしてありますので味は色々と濃厚かと思われます(何
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月08日 23:00:27 ≫
|
|
本当に千客万来ですね・・・嬉しいのですが・・・うれしいのです・・・が・・・・(若干当惑気味)
>なぶらさん
いらっしゃいませ、鳴子のほどはいかがでしたでしょうか・・・(ボソリ) そして、新メニュー企画にご参加ですね。ありがとうございます(ぺこり
卵料理の・・・お任せ・・・ですね。畏まりました。
(いそいそと厨房へと戻っていく)
>ディオさん
さて、お待たせいたしました。
そちらの霧島様よりオーダーを頂いておりました 『梅干と青紫蘇の冷製茶漬け』になります。
・・・それと遅れましたが・・・いらっしゃいませ、ようこそゐる民へ(ペコリ
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月08日 22:42:56 ≫
|
|
・・・オーダーが増えてきましたね・・・
ふむ・・・少しばかり効率を上げましょうか・・・
(・材料捌きが早くなった)
(・調理速度が速くなった)
(・盛り付け速度が速くなった)
(ようなきがする・x・)
>牧原さん
魚介はNG・・・野菜も苦味のあるものはダメ・・・ふむ・・・(離れているのに把握しているようだ・・・)
では無難に肉じゃが辺りがよろしいでしょうか・・・(言うが早いかさり気なく仕込みをしだす)
(少女調理中)
>エッツェルさん
新メニュー作成へのご参加ありがとうございます。
菜物での揚げ、ですね。かしこまりました(ぺこり
ふむ・・・天麩羅はマンネリですし・・・包み揚げ・・・コレで行きましょうか・・・(なにやら色々と思考しているようだ)
(少女準備中)
>メトロさん
お疲れ様です(ペコリ一礼
・・・冷蔵庫の在庫を確認していただけるのはありがたいですが・・・
つまみ食いはあまりいたしませんように・・・(さり気なく釘をさしておく
|
相田 なぶら
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月08日 22:41:26 ≫
|
|
(3,6)で、卵料理のお任せか あ、すいません、卵料理の調理方法お任せでお願いします
うむ、どんなの出てくるか楽しみだ
|
相田 なぶら
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月08日 22:38:09 ≫
|
|
うぅ、まさか鳴子に引っかかるなんて、、、、 それにしても、腹へったなぁ、取調べでカツ丼も出してくれないなんて(グチグチ ん?なんか、良いにおいがする、、 温泉食堂、、ここかな?
(店内に入る) こんばんは~ へぇ~、美味しそうなメニューがいっぱいある お、新メニュー開発かぁ、試してみようかな
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月08日 22:17:27 ≫
|
|
(なにやらお風呂の方が騒がしいけどどうかしたかな?
(事務室から戻ってくる→店内を見て)
・・・・・・なんぞこのメルヘンな雰囲気は!!?
・・・ああ、ジャスティちゃんか(;^3^)
やほやほ来てくれたんだねー。いらっしゃいませー
>はるみん&ディオ
ちーっすはるみんとウサギ君!イェイイェイ
>えっちる
あーのぞきの方ですね、ごきげんよう(^3^)
オーダーだね、お二人さーん出番ですよー
(そう言いメトロは冷蔵庫の在庫チェックを始める)
※複数のキャラで発言するときはなるべくレスをわけてね!メトロPLからのお願いだよ♥
|
エッツェル・アザトース
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月08日 22:04:45 ≫
|
|
(4.5)菜物料理の揚げ
ふむ、なかなかいい出目だったようですね。
お願いいたします。
|
エッツェル・アザトース
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月08日 22:01:37 ≫
|
|
ふう・・・落とし穴とは・・酷い目にあいました・・・
気を取り直して食事でもしますかね・・・
(ドアを開けて店内へ)
失礼しますね。
ほう、メニュー開発ですか面白そうですね・・・ひとつお願いしてみましょうか。
|
牧原 ジャスティ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月08日 15:38:06 ≫
|
|
霧島さま>
………(コクコクと頷いて)<LC役
………(ぬいぐるみをぎゅっと抱きしめて、すこし照れてしまう)<仲良くして
……ディオちゃんお友達だから…可愛いから…(ほわと微笑)
…あ♪ディオちゃんだ……(嬉しそうに抱いてるウサギのぬいぐるみの手を使って手をフリフリする仕草)
(ヒメカ)
………(何か面白くないのか傍だただじーっと俯いたまま)
………美味しそうなお肉が来た…(っとぽそりと呟くと、ジャスティはきょとんと何のことかわからないような首をかしげる)
|
牧原 ジャスティ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月08日 15:37:16 ≫
|
|
レイナさま、ベルディータさま> ………?(そうなの?と言いそうな表情しながら首をかしげてレイナさんをじぃーっと見つめる)<勘がいい人 ……(こくりと頷いて、ぬいぐるみ抱いたままぼおーっとしはじめる)
…主さま… …わ、わ、わ…わらわと…お、おんせ…せ…(頬真っ赤にし緊張しつつ必死に何か伝えようと…) ………?(どうしたんだろうと思いながら、きょとんと不思議そうに首をかしげて) な、なんでもございませぬ…ごめんなのじゃ…(っと頬赤くしながら俯きになる) …う、うん?? (ベルディータさまがやってきて) ……?…ぅー…じゃすてぃ…お魚…あんまりたべたくない…(霧島さんのお魚を見て顔を曇らせて、ベルディータさんに伝える) ……じゃすてぃ……おいしいのたべたいの……お魚さんと苦い苦いお野菜さん以外のがいいの…(子供のように我侭を言い始めて)
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月07日 09:26:55 ≫
|
|
ディオさん、いらっしゃいませ~。
どうぞこちらへ♪
ジャスティさんも、春美さんやディオさんと同じのにしましょうか?
ダイスを振って決めるメニューもありますけど・・・
お決まりになったら声をかけてくださいね♪
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月06日 17:10:55 ≫
|
|
>牧原さん
なるほど、お探しの事情は把握しました。
・・・といっても私には呼ぶ手段が・・・
・・・まぁメトロさんは感が良いので呼ばなくてもすぐに来るかもしれませんね。
それまでここでゆっくりなさっていってくださいませ。
>霧島さん
ふむ、畏まりました。
ではその方がいらっしゃる前に準備を・・・
・・・あら、もういらしてしまったようですね。
急いで用意いたしますのでしばらくの間お待ちくださいませ。
(少し駆け足で厨房へと戻っていく)
|
霧島 春美
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月06日 03:22:58 ≫
|
|
>レイナさん あはは、こちらこそ。 こう暑いと冷たい食べ物って、ほんと嬉しいです。 ディオが来たら、同じものいただこうかな☆
>ジャスティちゃん あはは、そういえば、蒼空の保健室ではジャスティちゃんの LC役してるんだとかディオ言ってたわね。 あのコと仲良くしてくれて、ありがとね(はーと)
(ガラッ。キョロキョロ) 春美ーどこー? おいしいのってなにー? チョコレート?
あっ、ディオ来たみたいね☆
|
牧原 ジャスティ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月06日 00:23:58 ≫
|
|
(二重投稿ごめんなさい…500文字以内なのにぃっ;;なんでー)
ベルディータさま>
…ぁ…ありがとぉ…(ぽわぽわと微笑んで、指定された椅子に座る)<お水
…すいりけん…?(きょとんと不思議そうな顔で見つめて)
おともだち…かぁ…いいなぁ…(じぃーっと見つめながらぽそりと)
じゃぁ……じゃすてぃの学校でも会えるね…(何か嬉しそうに微笑んで)
…えーっと…ちゅうもん…んーっと…(なに頼んだらいいのかわからなく悩み始める)
|
牧原 ジャスティ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月06日 00:22:45 ≫
|
|
霧島さま>
…ディオちゃんのマスターさんなの…?
…ぁ…牧原ジャスティです……霧島お姉さま…よろしくお願いします(ペコリとお辞儀
でもでも…
…ディオちゃんのマスターでいいなぁ・・・…じゃすてぃ…ディオちゃん好き…だもん…(じぃーっと霧島さん見つめて)
(人型ヒメカ)
………(俯き無表情ながらなにか寂しそうに、ジャスティの隣の傍でピトッと寄りそおうと)
………(コクリと頷いてぬいぐるみをぎゅっと抱きしめる)<待っててね
レイナさま>
………(コクコクと頷いて)<お探し
んっと……円満ママのお友達で…遊びにおいでーってお手紙もらって……メトロお姉ちゃんに会いに来たの…
(不安そうにレイナさんをじぃーっと見つめて弱々しそうな声で話す)
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月05日 12:27:41 ≫
|
|
>ジャスティさん&ヒメカさん
さあ、座ってくださいね~。お水どうぞ♪
あたしは、ディオさんや春美さんとは百合園の推理研でのお友達なんです☆
イルミンだけど百合園の部室にしょっちゅうお邪魔してるの。
もうじきディオさんもくると思うから、よかったら何か注文しててください~。
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月03日 16:56:44 ≫
|
|
ふむ、今日は千客万来ですね。重畳の至り・・・と言った所でしょうか?(厨房から出てきながら
>牧原さん
いらっしゃいませ・・・メトロさんをお探しでしたか?
>霧島さん
お気に召していただいたようで何よりです(ペコリ一礼
|
霧島 春美
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月03日 10:35:58 ≫
|
|
>マイナさん はひー、凄い。そんな大きなお魚だったんですねー。 そのわりには大味じゃなくて、おいしいですね。 うん、いいお味です☆
>ジャスティちゃん&ヒメカちゃん あはは、怖がらないでいいのよ? お姉ちゃんは、ディオと契約してるMCの霧島春美といいます。 ジャスティちゃんに、ヒメカちゃん、ディオともども、よろしくね(ウィンク) ディオに「おいしいもの食べられるよ」って電話したから、 もうちょっと待っててね。 すぐに、あのコ飛んでくるから(はーと)
|
牧原 ジャスティ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月03日 00:22:44 ≫
|
|
霧島さま、ベルディータさま>
……!?(2人に自分の存在に気づかれ、ビクッとびっくりしてしまう) ………あ、あの…いいの…?(おそるおそる2人の近くまでヒメカといっしょに近づいて)
…あの…お姉さま達は……ディオちゃんの知り合いさん…なの? (ぬいぐるみぎゅっと抱きしめて不安そうに上目でじぃーっと見つめ)
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月02日 12:26:49 ≫
|
|
>春美さん
喜んでいただけてよかったです~♪
クモサンマは雲海に住む10mもあるお魚なんですよ~。
レイナさんのお茶漬けもとっても美味しそうですね。
>ジャスティさん&ヒメカさん
いらっしゃいませ~☆
どうぞお入りになってください♪
ディオさんのお友達なんですね。
お客様がいっぱいで嬉しいです~。
|
霧島 春美
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月02日 03:20:20 ≫
|
|
>マイナさん きゃー、マイナさんありがとう、お刺身なんて久しぶりですー (もぐもぐ)クモサンマって知らないけど、おいしいですね☆ って、キターっ。 わさびつけすぎましたー(水ごくごく) ぷはー、こんな感覚も久しぶり。 やっぱり、和食っていいですねー(はーと)
>レイナさん レイナさんありがとう。うーんいい香り。 シソの香りっていいですよねー。では、いただきまーす。 (さらさらもぐもぐ)うん、おいしいです。 はー、しあわせ。私、日本人で良かったー(はーと)
>ジャスティちゃん あら、あれはディオのお友達のジャスティちゃんとヒメカちゃんよね? ジャスティちゃん、ヒメカちゃん、こっちおいでー、いっしょに食べよ。 って、私だけじゃ話相手にならないしディオも呼ぶか(携帯ピッ☆) ディオも呼んだから、みんなで食べよー(はーと)
|
牧原 ジャスティ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月01日 23:33:37 ≫
|
|
……(キョロキョロと辺りを見回し) |ω') …………(ここかなぁって思うとヒョコっと顔をすこし出して様子見て、メトロさんを探す) |ω‐) ………(その下で無愛想な表情のまま一緒に覗くヒメカ)
(PL もしお邪魔でしたらごめんなさーい。もしそうなら退場いたしますので…)
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月01日 22:15:46 ≫
|
|
(桶を片手に戻ってくる)
ふぅ・・・コレで少しは涼しくなりますね。
埃も舞わないし一石二鳥・・・・・・と、水撒きをしてる間にお客様がいらしてたとは・・・
>霧島さん
いらっしゃいませ、ごゆっくりどうぞ。
>マイナさん
ふむ、お勧め・・・ですか。
最近の暑さもありますし・・・そうですね。少々お待ちくださいませ。
【少女調理中】
ふむ・・・こんなところでしょう。
「梅干と青紫蘇の冷製茶漬」です。
食べ物で涼を取るというのもなかなか乙なものだと思います・・・よ?
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月01日 12:31:17 ≫
|
|
春美さん、いらっしゃいませ~♪
お魚ですね。
ちょうど活きのいいクモサンマがあるんですよ~。
シェフお勧め料理はレイナさん、お願いしてもいいですか?
お待たせしました!
クモサンマのお刺身です☆
ごゆっくりお召し上がりください~
|
霧島 春美
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月01日 00:50:55 ≫
|
|
2と6ってことは、お魚さんをお任せでってことかな? うん、良さそうね。 じゃ、それでお願いしよっかな。
オーダー、お魚さんをお任せで(はーと)
あと、おなかグーなので、シェフのお薦め料理を 一品追加でお願いしま〜す☆
|
霧島 春美
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年08月01日 00:44:40 ≫
|
|
(カラカラカラとドアを開け、ひょこっと顔だけのぞかせる) あれれ、ブリジットさんもソニさんもいなさそうですね… まかれてしまいましたか… ま、いいや、おなか減ったしなにか食べてこっと。
こんにちはー。 新メニューですか… じゃ、それいってみましょう☆ おいしいものー、でてこーい(はーと)
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年07月31日 17:16:08 ≫
|
|
>天心さん
(厨房の中より)ありがとうございました、またのご来店を・・・(一礼して見送る
・・・ふぅ、洗い物も済みましたし。店先の水撒きでもしておきましょうか・・・
最近暑いですからね・・・(どこかから桶と柄杓を持ってきて店の外へ行く)
|
天心 芹菜
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年07月30日 19:07:13 ≫
|
|
わーい、一口大福までついてるんだ!ありがとう!
えへへ、帰ってルビーと食べようっと。
はい、あちこち行って楽しもうと思ってます!
それじゃごちそう様でした!
またお会いしましょう~。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年07月29日 16:47:00 ≫
|
|
ありがとうございます♪
こちらは企画参加の景品の一口大福(紅白)です~
芹菜さんは新入生なんですね。
イルミンスールでの生活、楽しんでくださいね☆
|
天心 芹菜
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年07月28日 22:41:21 ≫
|
|
あ、初めまして~。
わぁいっ、美味しそう!ありがとうペルディータさん!
じゃあ早速、いただきまーす!
あ、レイナさん、こんにちは。初めまして!
ペルディータさんの料理美味しいです~(もっきゅもっきゅ)
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 2日目 ≪ 2010年07月28日 21:48:58 ≫
|
|
>天心さん
いらっしゃいませ、ごゆるりとどうぞ。(一礼
(テーブル拭き終わり)さて・・・後は洗い物をと・・・(片付けた食器を盆に載せ調理場へと)
ふむ、綺麗に食べてくださったようで色々と嬉しいものがありますね。
(一人ごち満足しながらカチャカチャと食器をあらっていく)
|