スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店」 への投稿
(全 349件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 21:31:18 ≫
|
|
>アシャンテ
偶にはこいつも、ふざけない時があるんであるよ。
シリアスは堅苦しいので、苦手なんですよ。
あ、そのメロンパンは………闇から力を与えられ、アナザーアギトとなった貴女が超能力で…
リンゴねじったりか?そうですそれそれ。
信用しなくていいであるぞー。(笑顔で)
…え―。では、建て替えるである。
|
アシャンテ・グルームエッジ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 21:22:37 ≫
|
|
(PL:熱は大分下がったけど…だるいわ~…)
店長達>
…アマゾンのことだから、また妙な用途に使用するのかと、な…
…メロンパン?
(目の前のテーブルに置かれた、しなびたメロンパンに気づく)
…これを、私が?
イヴリィシア>
…そうか?それにしては…イヴが自分を『わたし』と称したのは、初めて聞いたな…
クルード達>
(様子のおかしいクルードに気づく)
…クルード?どうかしたのか…?
(PL:暴走時の記憶はないので、クルードの変化の理由を知りません)
某達>(PL:とりあえず生きてるよ)
…これが、大谷地…今度は何があったんだ…?
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 20:25:51 ≫
|
|
>某(PL:…まぁ、まだ一つもアクション来てないし、楽っちゃあ楽だけど…)
それ多分人徳ではないである。
強いて言えば塵徳ですね…すぐ、こっぱみじんに攻撃されるという意味で。
何を言いますか。カオスこそ、【猫華】でしょう。カオスなくして、【猫華】はありえません。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 19:31:23 ≫
|
|
>ロシェPL
PL:ここまでPL発言してる掲示板、多分ここ位。
>クルード
あらあら…淑女にいきなり武器は、いささか紳士でないと思いますよ?(本をさほど残念がらずに投げ捨て)
淑女じゃないから、武器であろう。
同意だね。ひどいです・・・。
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 19:29:42 ≫
|
|
>月詠
?(ニヤニヤされてることに首をかしげて)
>岬
なんでかは俺が知りたい……
えっ、せ、性格がですか? そうでしょうか?(ただ戸惑いつつ)
>アシャンテ
……康之だ。信じられないかもしれないけどな……
アシャンテ様。えっと、妙な言い方かもしれませんけれども、お久しぶりですね(微笑みながら会釈して。一応記憶は残ってるようだ……色々改ざんされてるが)
>万願(PL:……頑張れ★)
まあ今までの人徳だと思っておけ
え……で、ですけど私なんかに似合うかどうか……(手を引かれながら)
ちょっと待て! これ以上カオス進行はやめい!
>ロシェット(PL:あっ、そうだったのか。ならばよし!
グラシナがむちゃくちゃだなってのは同意。あまりにも……早すぎる!)
ただし『色々』絡んでるとその限りじゃない、だそうだ
>フェル(PL:まあ、気をつけまっせ)
……まあ、治ったならそれでいいんだけどな(ため息)
にしても、いつ戻るのやら
??(今レス二度目の首傾げである)
|
クルード・フォルスマイヤー
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 19:13:13 ≫
|
|
アマゾン(さて、アシャンテの記憶も戻ったし、そろそろクルード君を帰します)>
……そういう事は止めろ……以前俺はそう言った筈だな?(朗読するアマゾンの首筋に刀を)
……取り合えず消しておく……(アマゾンが持っている本が、一瞬で斬り刻まれ、燃えて消え去る)
(何故燃えたかは、あまりの剣速で空気に摩擦熱が起こった為)……(不機嫌そうな、そんな顔)
フェル:クルードさん?いつ来たんですか?(私にも感知できない所が、一段と人間離れしてます)
……つい、先程な……(一応時期としては、空京で鏖殺寺院を二人殺した後という感じでしょうか)
(不機嫌というか、複雑というか、そういう雰囲気なのはその為です。ほんの僅かな雰囲気ですが)
……くっ……(頭を押さえる)(クーネル:……無理をしていますね……)……クーネルさん……
(クーネル:貴方の無茶はいつもの事ですから、もう何も言う気にもなれませんが)……はい……
|
フェル・ファローズ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 19:03:21 ≫
|
|
某さん達(できれば、紛らわしいので止めていただけると嬉しいです。無理強いはしませんが)>
不思議ですね~(あくまで不思議で通す気か!)原因としては、やはり私の薬でしょうかね。
でも、こんな効果は無い筈ですが。不思議ですね~。シャンバラ人には合わなかったんでしょうか。
獣人用、というか、妖魔族用の薬でしたからね。ですが、毒は消えていると思いますよ。多分ですが。
いえ、何でもありませんよ。お気になさらず(一応言っておきますが、最後の文は康之に言ってます)
|
フェル・ファローズ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 18:56:59 ≫
|
|
アシャンテさん達>
……眩しい……光は嫌いなんだよ……眩しい事は止めろ……!(クーネル:はいはい。止めなさい)
……チッ……(クーネル:ふぅ……はい、これでいいですから)(フェルに黒い布を被せる)……
(クーネル:まあ、これで終了ですね。フェルさん、もう光は収まりましたし、もういいですよ)
……(布から這い出る)……めんどくせえだけじゃなく、あの女煩かったな……消してやりたいが……いいか……
|
フェル・ファローズ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 18:51:02 ≫
|
|
レフィさん達>
……決まってんだろ……(今のフェルは読心術を使えます)私は全ての会話を聞いてたんだよ……いえ。
侍……(まあ、侍はクルードの天職です。今の所どのクラスよりクルードに合っていますね)
どうでしょうね。私にはよく分かりませんが。余計な戦闘を避ける行為がそうなんでしょうか?
威嚇で退却させるのは、余計な殺しはしない為(私は、トリコの考えを現したつもりでした)
……ヴィラン……(ヴィラン:……黙らせるのか?)……そう(ヴィラン:……静かにしていろ)
あ、デュラン?(デュラン:退屈なんだよ。ヴィラン、俺にもやらせろ)(ヴィラン:……デュラン)
貴方までやる事無いでしょう……デュランはレフィさんの相手でもしててください。ふぅ……
(ヴィランは真面目で、無口な性格。クルードに似ている。デュランはアルフに似ている)
デュランは血の気が多いですね……少しアルフさんに似ていますね。分かっていた事ですが。
|
ロシェット・エンディーレイト
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 18:34:51 ≫
|
|
>サン様
ま、冗談で許される事が此処にはそう多くない。つか、此処の空気が肺に馴染んだ奴には例外は無いんだ。
お前らは違うな。ミエーレをして、この空気を受け入れただけの存在だ。
>アシャンテ様
(すぅ、と幼い容貌に似合わぬ大人びた笑みを浮かべ、床に下りて店内へ戻って行き)
リビィ「いいえ?どうもしていないわ。もう具合は良いの?突然倒れるから、『わたし』、心配していたのよ」
…リビィ?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 18:34:35 ≫
|
|
>飛鳥様
(PL:言いたい事を忘れる、決め台詞を忘れるのは日常茶飯事。ついでに仕事も忘れて殴られるのは内緒)
>アシャンテ様
(PL:…おそようございます)
>店長方
(PL:そんな事言われても、此処、PL発言の横行場なんですもん)
>匿名様
(PL:だが断る。選ぶなら使う事も覚悟だと思っているし、そもそも、使用の許可を求められただけであって、
参加するかを問われたわけじゃあない。偏屈なうちの子を選ぶなんて酔狂だなぁとは思ったけど。
そしてグラシナどうしよう。大分無茶苦茶をかまされている事にPLとして憤りを覚えるんだが)
防御力紙VS食らえば半日は疼く鈍痛を負わせる手刀…勝負あったな。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 17:16:16 ≫
|
|
>アイン(PL:でしょう?ま、ヒャッハーがおおそうとか言われた内容だけど…どんなこともカオスにするよ、【猫華】は!!)
今宵のカーマインは血に飢えている…ククク…(完全悪役な顔)
あ、キャラクエで取った奴ですね。炎熱と雷電、両方の属性もちの。
……AMEN。(アインに折檻開始)
まぁ、普通に岬さんに攻撃してますしね、アインさん。万願は優しいですよ?あれは躾ですし。(ガザミを見て)
ギャハ・・・そこまで痛くねェし、問題ないぜ・・・。
…(無言で近づき、ミコディアにも朗読開始。内容はミコディア×アインと御守×万願)
>アシャンテ
感動の写真…とでもいうであるかな。
アシャンテ様、先ほどの事は覚えてないんですか?メロンパン萎ませたりしましたのに。
しかし…こういう騒ぎはいいねぇ…【猫華】たる由縁だよ。
楽しければ、よしであるからな…
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 17:16:03 ≫
|
|
>某(PL:よし、頑張ろう!・・・と思っていた矢先、部活の大会が…)
であろう?これほど納得できるのも珍しい。
わー、複雑な気分…。
…そうでなければ、【猫華】ではなかろう。例えば、ほれ。
大谷地様、とりあえず着替えましょうか、メイド服に。(連行しようとしている)
>シオン
…ま、楽しいならいいであるが…
『僕は…もう、自分を、抑えられな…い!《VIOLENCE》若菜姫ぇぇぇぇ!!』
『あいつは…私を裏切った!許さない。許さない…!!《VAIRAS》』
『人質が汚いだと・・・?戦略も、立派な武器なんだよ!《ARMS》』
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 15:36:07 ≫
|
|
店長達>
…で、アマゾンは何をやってるんだ?カメラなど持ち出して…
イヴリィシア>
(離れた場所に座ってこちらをみているイヴに気付く)
…イヴ?どうかしたのか?
某達>
…なぁ…これ、誰だ…?(女性化大谷地を指差して)
蓮達>
…お前達のような奴らをそうそう忘れることは出来ないと思うんだがな…
…しかもなにやら力説しているし…
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 15:33:08 ≫
|
|
(しばらく泣き続けた後、落ち着いた繭螺をなんとか引き剥がす)
…で、なんだが…
(あたりを見回してみる。店の奥の狭いスペースにほぼ全員がひしめき合っている
さらにはライダー話に華を咲かせてたり、なにやら見知らぬ女性がいたりとカオス極まっている)
…コレは一体、どういう状況なんだ…?
(と、ここでラズがおもむろにアシャンテへと問いかける)
…アーシャ、君、意識を失う前は、どこまで覚えている?
…?頭痛がひどくて、ソファーに横たわったところまでは覚えていますが…
…そうか…いや、なんでもないよ
(リミィの事は、再び忘れてしまった、ということか…いや、もしかして…!)
ちょっとアーシャに会わせたい人がいるんだけれど、良いかな?
…?かまいませんが…私に?
…リミィ、来てくれ
…Yes、了解しました…が、よろしいのですか?
…ああ、かまわないから、こっちにきてくれ
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 14:56:22 ≫
|
|
>万願さん(PL:おお、いいなぁーっ、猫華メンバーで突っ走り!w) ?!(青冷めた) …グッドラック☆アイン☆
……女なら、もう少し礼儀をわきまえろ。……後、店長も叩くな。 いやー人のこと言えないと思うんだよー☆ ……。
わーーっ!わーーーっ!わーーーっ!! おっさんさっきから騒いでんねんけど…どうしたんー?
>大谷地さん …………何故こうなった?! わーっ性格まで変わってるよーっ☆
>繭螺さん 愛のキス、どすなっ?!(ぐっ) アホか!貴様までいつ腐女子と化した!
にしても…戻った?て、てことはアシャンテさん、私たちのこともわかるのー?(不安になりながらも近づく)
…先ほどの会話からすると、先ほどの光は、相手が剣の花嫁であることに関係しているようだが……? え~?でもわかりませんえ~?サンはあの光について~…ま、でもこれは愛と奇跡の聖光だというのは確かどすよ~! ……。
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 14:56:08 ≫
|
|
>ロシェットさん あらま~冗談のつもりでいったんどすがねぇ~♪ ……冗談にも聞こえんが
>ロランさん つんつんつんつんー☆ …………殺…………!(七首着用)
なるほどーっ、やーでもラテンとか関係ないと思うのー! 南の島の大王だと思うんだー! …………は?
……だといいが、な。 うーん、でも関西弁って覚えるものじゃないとおもうよー?普通でいいと思うんだー普通で。
……いや、両親の話は聞いたことはあるが…… えー?私の親は関係ないじゃーん☆ ……
|
月詠 司
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 14:06:16 ≫
|
|
>アルフくん ギル弁当くん ・・・はっはは・・どうも(力なく)・・・
あら、グロンギっぽいのはダメ?・・・それじゃぁ・・・ ・・・スッ(カードデッキ、のような
ものからカードを1枚取り出し)・・・ ・・・カチャッ(召喚機、のようなものにベントイン)・・・< GIL VENT > ・・・
まぁまぁまぁ~、きっとこの後、金ピカの迂闊王が出てくるのですわね♪(わくわく)・・・
>アシャンテ 繭螺 ・・・
キャッ、ちょっ眩しっっ・・・・・・ ・・・って、あら?・・・なんか、何時の間にか解決してるわね・・・(少しつまらなそうに)・・・
・・・
あらまぁ~、でわワタクシも一枚♪(と言って、カメラを向け、写真を撮ろうとする)・・・
>某 康之 ・・・あら、
ざぁ~んねん(しれっ)♪・・・ はっははっ・・・ですよ
ねぇ~・・・(呆)・・・
・・・まぁまぁまぁ~、お姿だけでわなく性格までッッ・・・ニヤニヤ♪・・・
|
シオン・エヴァンジェリウス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 14:05:56 ≫
|
|
>万願 彩夏 アマゾン ・・・ぁ、気にしないで、どうも最近ニ
ヤニヤしすぎて、ニヤケ顔が癖になっちゃたみたいのよ・・・困ったわぁ・・・ (PL:・・・Σ・・・何を書き込も
うとしていたのか忘れてしまった・・・ぁ、すみません、軽くスルーして下さい(平謝り))
あら、怪人ね、分かったわ♪ 『キ
ミもボクの邪魔をするのかい?ボクの出世の邪魔をっ!? ・・・許せないっ、許せないねぇ~っっ< ANOMALOCARIS >』 『ヒーローは俺一人で良い・・・この風都の、いや世界のヒーローは こ
の俺、ゴキスター様だぁっっっ!!< COCKROACH >』 『私こそは味覚の化身っ<
SWEETS >・・・さぁ、享受せよ、恐怖という名の舌先を駆け巡る極彩色の甘美をっっ!!』
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 08:40:26 ≫
|
|
>八神(PL:わ~い、まさかの三馬鹿フラグだ~!(違
そしてグラシナに関しては参加を悩んでる……LC誰でいくかで!)
不健全で、なによりカオス……なんかいつ営業停止くらってもおかしくない場所だよなぁ……
>アシャンテ(PL:とりあえず……休め!)
(繭螺の行動からアシャンテ復活! までの流れを呆然と見つめながら)
え、えっと……け、結局一体全体なにが……
さぁ~てね~。まあ少なくとも此度の物語はこれにて終演ということは間違いなさそうだね~
……そう、みたいだな。にしても、あの光は一体……
……(剥落せし混生は再び『銀』を取り戻したようだが……ふふっ、まだまだ物語の種は摘み取られてはいないようだねぇ~……)
>おにゃの子康之関係
……
……
いやなんか喋ろうぜ?
あっ……も、申し訳ありません某様……
いややっぱり喋らなくていい喋らなくていいんだぞうん
? あ、あのところで……(混乱する飛鳥や根源たるフェルらの反応を見ながら)
みなさんどうして私を奇異な目で見てくるのでしょうか?
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 08:32:16 ≫
|
|
(PL:ものの見事に乗り遅れた、だと……けど大丈夫! まだ巻き返せ……ない!)
>シオン
残念ながら泣いたフリはここの人間の十八番なので騙されません。本当にありがとうございました
>万願(PL:何はともあれ……頑張れ!)
アマゾンだから、か……すげえ納得
>フェル(PL:あれに関しては「なんかすっげぇ殺気放ちながらブツブツ言ってるからきっとすごい事言ってるんだろうな」とか思ったおっさんの知ったかだと思ってくださいw)
>ロシェット(PL:ちょ、プラシナせめてあの二人ぐらいは動かしてあげようぜ! あの二人扱い難しいんだから! ←経験者は語るw)
うちのはメタボとは程遠いからな……むしろやせたらしいから防御力は紙同然。間違いなく沈むな
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 08:30:28 ≫
|
|
>ロシェPL
PL:そういうことですか…ちょっと罪悪感減った。
では、あの二人は、NPCで使わせてもらいます…
・・・PL発言ばっかりであるな。
つまらないです。
>八神
…一応、うちの機晶姫であるから、やめてくれ。
殺してもらうなら、万願様の方がいいです。
そういう問題かね?
>ギルベルト
ギャハ、美味いぞ?これ。嫌なら…あ、これがあった。(オリーブの実を渡す。刺さっていたので、剣もちょっとテカテカしている。)
…それ、基本はピクルスとかにして食べるんであるよ・・・。
いいだろ、別に。ギャハハ!(ザクロを食べながら)
>アシャンテ
…これで、元通り…であるかな?
…よしっと。(パシャリと写真を撮る)うん…いい絵ですね。
不埒な意味は無いよ…な。偶には、そういうの無しに、いい写真ですよ。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 07:25:26 ≫
|
|
(PL:グラシナもきたんで早めに終わらせるべきと判断…そして朝の体温は38.3度。おはようございます)
(…光が収まると、そこには涙目の繭螺に抱きつかれたアシャンテがいた
そして…その両の瞳は、銀へと戻っていた)
…おい…
…なに?
…いつまで抱きついているんだ…繭螺
…えっ!?(がばっと顔をあげる)
…苦しいから、早く離れて欲しいんだがな…
あ、アーちゃん、ボクのことがわかるの!?
…御陰 繭螺、私のパートナーである剣の花嫁で、3年前から共に過ごしてきた相棒…違うか?
…………っ!!!!
うわぁ~~~~~ん、アーちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!
(大粒の涙を流しながら、さらに強くアシャンテに抱きつく。アシャンテは困ったような表情だ)
…いや、だから、苦しいから離れてほしいんだが…
|
飛鳥 桜
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月29日 00:20:01 ≫
|
|
>康之(Pl:ちょっ、一瞬「あるのかよ!!」と突っ込んじゃったぞwまあ、おっさんは心置きなくおっさんですもんね…)
な…なんだ、と…!?(衝撃)や、康之ぃいいい!!?何があったんだい、何があったんだいいぃいい!!?何でそんな…え?何時ぞやのアルフみたいじゃないかー!!(パニ…)
落ち着け畜生が!(桜の首に腕を廻し絞め)つーか…マジで何がどうすればこうなる訳?
(桜は苦しいのかギブギブッ!!と言ってるようにアルフの腕をバシバシ叩いてる)
>フェル
…(本当にギルは何も考えないでやったのかな…?)
何か…クルードさんって信乃さんが言う侍みたいな人だね(クルードの戦い方を聞いてポツリ)
う、うるせ…(少し赤面)へ?お、おまっ!?何しやが!?(動けない事に気づき)~~~っ何だってんだよ、畜生が!何で俺捕まってる訳!?(イライライラ)
もう、兄さぁん…。また口が悪くなってるよー?
元からだ!
|
アルフ・グラディオス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 23:58:03 ≫
|
|
(PL:のほほんサイドからGO-)
>司、シオン
・・・。(あー…と何かかわいそうなものを見るような目)…どんまい…
もう誰だか分かんねーじゃねーか!唯一ギルが残ってたのに区切るなこらあ!
いーじゃねーか。クウガのグロンギっぽくて。
何で目逸らしてんだ、レフィちゃんのお兄様…(ガクゥ…)
>ガザミ
え…マジ!?サンキュー、な……(バーベキュー状態の剣を見て固まり)…………へ?
うっわ…。見事に突き刺さってるな…
…一部強烈なのがあんねんけど…うぅ…あかん、俺、やっぱこの匂い苦手やわ…(窓の側に避難)
(ドリアン食えと言われ)んな!?え、遠慮しとくぜ!
ギルー。愛を無駄にしちゃ駄目だぞー(窓に避難中)
せやでー、食うたれー(避難中)
見捨てる気満々かよ!!
>ロシェットPL
(Pl:ふふふ…それは……あれ……やべ、マジで忘れた……っっ。何だったっけ!?←ジョークじゃないっすよー。最早俺の前世はハムスターか亀だと思うこの日ごろ…)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 22:22:11 ≫
|
|
>アシャンテ様
リビィ「(我儘よね、ネーベル。エディの中のミエーレも、良くリィには我儘を言うけれど…アレはどちらかと言えばエディのそれに近いのかしら)
(…違う)(そう?あぁ、それは、『わたし』の方か)(何か、するのか)
(しないよ。何もしない。偽物はね、本物が嫌いなんだ。あの子は、あの人は、『わたし』の嫌いな本物に似てる。だから、何もしないの)(…御、意)」
(ただ、冷ややかに厨房から見つめる。調理台に腰掛け、調理を始める気は無いようだ)
>八神様
(PL:此方は癒えぬ大きな傷を負ってる可能性があるからなあ。まぁそれは置いといても難しい。ただ、魔法少女がみせーが現れるなら、這い蹲ってでも会いに行くwww)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 22:21:59 ≫
|
|
>店長
(PL:うん、関係無いから。ただ、掲示板からの撤退を覚悟でやった事がある。背に腹を変えるような人じゃないんですよ。
在りし日の私が、時間軸を無視して良いと言われてもそうしなかったように。
ツァンダGPが終わった今、空京のスレッドを見るのは十二星華考察スレを見たり、キャラクエ関連のスレッドを見たり、叫びスレ…まぁそのくらいでしょうから。
猫華もあまり見てはいなさそうだと判断してますし。そして私自身も、猫華に未練が無いナナリーを参加させる気は無いし、笑う相手を選ぶ2人はNPC扱いにでもして下さいな、と)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 21:55:58 ≫
|
|
>御陰(PL:続いた…)
ぬ・・光条兵器の光・・・であるか?
だと思うが…変だね。私の様に全身兵器化などでもここまでの発光は・・・。
(御陰の発言を聞き)…愚かしいですね・・・。自分の思うままでよければいいと?
…それなら人形でも連れていればいい。自分のことしか考えない者に…誰かの隣にいる資格はありませんよ。
たとえ…死のうとも。(いつもとは違う、とても暗い瞳で)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 21:55:45 ≫
|
|
PL:あ、ちなみに店の中全体が光に包まれてますので、何やってるかは見えません。
ついでに感じ取れもしません。そっち方面のネタに使おうとする人がいたらラズさんが制裁します(・・
|
八神 誠一
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 21:48:20 ≫
|
|
>万願さん
なるほど、では、そのまま首をはねるしかないという事ですかねぇ
腹からろくなものが出てきそうに無いのが問題ですけど
>ラズさん
どういう過去があったのかは知らないけど、繭螺さんの様子が尋常じゃないですねぇ
以前の暴走騒ぎから始まって、なかなかゆっくりとできませんねぇ
んで、眼のやり場に少々困ってるんですよねぇ、今
流石にからかえる状況じゃないし
>匿名さん
世の中は基本健全で回ってますからねぇ
少し不健全に傾いただけで世間は目くじら立てますから
まあ、それを差し引いてもここは匿名さんが言うように不健全が勝ってると思いますけど
>ロシェットさん
(中の人:まあ、今現在は天秤座を斬り殺すつもりはあんまり無くなってきてますw
元々喧嘩売られたから買っただけですし、その一件が無かったら、どこかの迷惑なテロリスト、程度の認識だったでしょうし
参加不参加はシナリオガイド読んで決めようかなとw)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 21:41:52 ≫
|
|
>ネージュ
いやぁ、いまのは悪かったである…すまん。(頭を下げる。血も一応出ているので、ぽたぽた垂れる)
掃除掃除…
>御陰
落ちつきなさい、女郎。(顔色一つ変えず)
何も分からないからこういう事が言えるのですよ。
貴女様にとってそれが正しくとも、それ以外には違うこともあるのですよ。それを努々お忘れなきように…(御陰を真っ向から見つめ返し)
|
御陰 繭螺
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 21:41:40 ≫
|
|
…ボクは嫌だ…アーちゃんがボクのことを覚えていないなんて…
嫌だ…ボクのすべてが、アーちゃんの中に存在しないなんて…!!
(まるで慟哭のようにも聞こえる繭螺の叫び、アシャンテは何もいえず、ただただ聞くことしかできない…
…そんな繭螺の体が、少しずつ…少しずつ、光を放ち始める…)
…なん…だ…!?
今のアーちゃんは、アーちゃんであってアーちゃんじゃない…!
ボクにとっては、前のアーちゃんが本当のアーちゃんなんだ…
その前のなくなった記憶のことだって、本当はどうでもよかった!
思い出しちゃいけない気がしていたのもあるけど、何よりアーちゃんと一緒にいれるだけで嬉しかった!
(光が、だんだんと強くなっていく…それこそ、目も開けられないほどに…!!)
…お願いだよ、アーちゃん…ボクを…思い出して…っ!!
…何を…っ!?
(店全体を包むまばゆい光の中で、繭螺がアシャンテへと飛び込んでいく…
そして、戸惑うアシャンテの顔へ、自分の顔を近づけていき、その唇を…)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 21:32:32 ≫
|
|
(PL:すいません、なんか熱が39度とか面白いことになってるんで、先にイベント進めて寝ちゃいます…)
店長達>
…うるさい!君にボクの何がわかるの!?(アマゾンにすごい剣幕でにじり寄り)
他の誰かなんて関係ない、今はボクが繭螺なんだ!アーちゃんのパートナーなんだ!!
イヴリィシア>
……(空気を呼んで離れるイヴを気に留める余裕すらない)
…アーちゃん…本当にボクの事、覚えてないんだね…
ボクは…ボクは、絶対に忘れないよ…
あの時…目覚めたばかりのボクの前に倒れていたアーちゃんの事…
お互いに何もわからず、それでも一緒に行こうといってくれた事…
それから、いろんな…いろんな場所に、二人で行ったよね…?
蒼空学園に入ってから、ティアちゃんやエレーナさん達とも一緒になって…
とっても、とっても、楽しかったよね…?
…ボクにとって、アーちゃんと一緒にすごした記憶は、ボクのすべてなんだよ…?
…………
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 21:20:29 ≫
|
|
>ミュラおじさま
いつのまに?!
て・・・「てじなーにゃっ!」ってのはナシですからね・・・(ぷんすか)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 21:17:08 ≫
|
|
>ロシェPL
PL:やっぱり、あれはまずかったですかね…
冗談のつもりでも、デリカシーなかったか…
>御陰
ぬ…?
ショック…ですよね。大切な人が、自分の事忘れてるって…
自分からしたら、駄々こねてる子供・・・って感じでございますね。というか、お前とは違う?
・・・知ってはいても、それが一致しない・・・?・・・というか、それに関しては記憶があるんですね。
>ネージュ
あだあっ!?(本人にとっては親愛の証…だったんですけどね。)
万願様が…吹っ飛んでいく…。地下に。あ、埋まった。
…生きてるかねー?(とりあえず、ハンマーで床に埋まった万願に向かって言う)
…死ぬかと思った・・・(なぜか天井から逆さに降りてくる)
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 20:49:34 ≫
|
|
た・・・高い高ーいって・・・ミュラ・・・おじさま・・・(ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ)・・・
(ひきつった表情のまま、黄金の巨大ハンマーを振り上げる)
あたしは、幼稚園児、じゃ、なぁあああああいっ!!
小学○年生でもなぁああああい!!!!!
こう見えても、百合園女学院高等部在籍だぁあああああああああ!!!!!
(どっごぉおおおん!!!!)
*ただいまの騒音値、160デシベル*
*破壊力、プライスレス*
・・・やっちゃったね・・・ネーが一番気にしていることを・・・
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 20:45:17 ≫
|
|
(PL:やっとカーマインを2本最終段階まで成長完了…っと
あ、これ確定ロールじゃないので乱入かまん、ただしプッツン繭螺にご注意を)
…繭…螺…?
!!そうだよ、思い出した!?
…いや…お前のことじゃない…お前のことは…知らない…
………!!!(繭螺が息を呑む)
……(さて…どうなる…?)
…why…?ラズ、どうするべきでしょうか…私も何か…?
いや、ここは自分たちは黙っていよう。他の皆と…あの二人の好きなようにさせてあげるんだ
…Yes、了解…
…………
…どうした…?
……だ……
……?何を言っている…?
…いやだ…いやだ、いやだ…いやだ!いやだ!!いやだ!!!
いやだっ!!!!
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 20:36:53 ≫
|
|
>飛鳥様
(PL:ちょっと待った、謎って何ww)
>八神様
(PL:んー、参加を迷ってます。ホイップシナが返って来てくれないと無理。最悪、返って来ても、アレだと、参加出来ない事になるかも…。
そして我が君の予想が当たってるなぁ。「やる意味は解らないし可哀想だと思うのに、PLは乗ってきちゃいそうだから困るw」って)
>店長
(PL:そもそも私が報告するまで知らなかったみたいですしね。興味を示さないと思ってはいたんですよ)
>アシャンテ様
リビィ「はぁい。アシャンテが言うなら。
…!…(さて、邪魔者は消えてあげるとしますかね)」(御陰様の歩み寄りと共に厨房へ姿を消し)」
>匿名様
激しく同意する。下手したらリラの手刀で沈むぞ。あれを防げるのはメタボだけだ。
|
フェル・ファローズ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 20:30:28 ≫
|
|
某さん達(何度も言いますが、フェルの毒舌、小さな文字は、聞き取る事は不可能です。
何かを言っている程度は分かりますが、聞く事は出来ません。そして、おっさんがアウトな訳。
それは、単純に今のフェルはとてもキレやすい。そして、おっさんの言い回しや、フェルに言う言動。
それが、とてつもなく癇に障る。フェルのね。単純にそういう事です。ただ話すだけでも、爆発の危険がある)>
……(おっさんの発言自体が気に食わない。といった風に、全身の毛を逆立てて睨んでいる)
……(話す気も無いのか、無視する事にしたようだ。某達に向き直り、表情も元に戻っている)
一体どうしたんでしょうね。これは不思議ですね~。何が原因なのかも良く分かりませんね。
ただ女性になっただけではなさそうですが……フッ……これで静かになる……実にいい気分だ……
|
クーネル・サンダース
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 20:21:48 ≫
|
|
ラズ君>
ええ。まあそうですね。詳しくは分かりませんでしたけど、確かに特殊な生まれのようです。
まあ、別に珍しくも無いですけど。ここではね。特に、私達の所は、特殊の塊のような物ですし。
(……ふぅ……流石に疲れました……やはり魂の縛鎖はかなり負担が掛かりますね~……ふぅ……
スピリチュアル深度、レベル5層まで潜りましたからね……これはとても興味深い結果ですね……
本当に運命とは皮肉というか……ユニさんも大変ですね……繭螺さんも大変でしょうけど、厄介な。
これは危険ですが、まあ、これは私には関係無い事ですか。ユニさんの事ですし、キティにでも……
問題は、アレを私に使われる可能性がある事ですか……やれやれ……本当に、厄介な事ですよ)
|
御陰 繭螺
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 17:49:28 ≫
|
|
(PL:そろそろ進展させないとやばいよね~…なんか他にも変なことになってるのいるけど)
…ダメだ、やっぱり我慢できないや
え…?ま、繭螺くん…?
(ラズの戸惑いをよそに、繭螺はつかつかつか、とアシャンテに歩み寄る)
……お前は…!?
…アーちゃん、ボクの事…わかる?
…繭螺だよ…アーちゃんのパートナーの
…ねぇ、覚えてないの?ボクの事、本当に覚えてないの…?
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 17:45:53 ≫
|
|
>ラズ
ほれ、言われてる。
いやいやワタシだって。
いやいや自分だって。…複数形なのを忘れるな。
言わない方がいい事もあるしね・・・さっきのパンのお金、お釣りが大量にある事とか。
>某(PL:ありがとう…心から、ありがとう…!)
だって、アマゾンであるしの。 まんがん。
アマゾンだしね。 あやか。
アマゾンですもの。 くらう。
みつを風にやってみた。
(PL:やっぱり、カオスって楽しい。)
・・…………ああ…これだからやめられない・・・(こういうの大好物なアマゾン)
>シオン
・・・?(PLも本人もよく分かって無い)
・・・頭皮の、あれですか?
さて、次は怪人行ってみよう…『お前らも、ここの社員か・・・?…ゆるさねぇ…!!《MAGMA》』
『大丈夫よ…さぁ、一緒になりましょう?私の、血となり肉となり…♪《T-REX》』
『支払いはちゃんとしてもらおう…《MONEY》金の切れ目は、首の切れ目だよ・・・?フフフフフフ…』
PL:・・・次のグラシナ、【猫華】メンバー中心でGAしてみたい・・・とか考えてたり。
|
シオン・エヴァンジェリウス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 10:49:30 ≫
|
|
>フェル ふふっ、やっぱりそうよね♪分かっ
てくれて嬉しいわ♪ はっははは・・・ぁ~、善処します(汗)・・・
>某 康之 蓮 もぅ、
そんな眼で見ないでよ~、ちょっとした冗談じゃないの、ね、ツカサ? ・・・ズザッ(避けるように一歩下がる)・・・そ、そう、ですね・・・っ
はははっ・・・
あら、ツカサまで・・・流石のワタシもちょっと哀しくなっちゃうわ・・・シクシク(真偽は兎も角泣いてみる)・・・
・・・
まぁまぁまぁ~何とも可愛らしいお姿に~♪・・・ニヤニヤ♪・・・
|
月詠 司
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 10:49:13 ≫
|
|
>アルフくん ロランくん ギル弁当くん 万願くん あっは
は・・・仰る通りで(汗)・・・シオンくんは・・・まぁ良いとしても(理解しているやっている分話は出来る) 御守くんは、解ってすらいませんから
ねぇ~(此れでもかと言うほどにアホ)・・・はぁ~(呆)・・・
あら、ツカサだって偶にカメラ持って撮ってるじゃない?お互い様よ ・・・まっ、それは良いんだけどね・・・そん
な事より、何、弁当の名前? ・・・ぅ~ん、じゃぁこんなのはどう? つ
(「ギ・ルベ
ル・ト」とスケッチブックに書いて見せる)
>ラズ殿 ・・・あらあら、そんなに溜息ばかりだと幸せが逃げてしまいますわ
よ~♪・・・
>万願 アイン あら・・・ニヤニ
ヤ♪・・・
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 09:43:07 ≫
|
|
>岬(PL:良いイベント呼び水になってくれて、ありがとう……)
そういや復活遅いな。お~い、大丈夫か?(頭ぺしぺし) ……んっ(僅かに身じろぎしたかと思うと、ゆっくりと体を起こす)
やっと起きたか。身体のほ、う……は……(康之が体を起こしていく度に言葉を失う)
(某の眼前、ようやく起きた康之身体は女のソレへと変わっており、よくよく見れば活発だった顔立ちもどこか大人しげなものになっていて)
…………また性転換ネタ、だと……
(PL:て事で康之が女になりました~★)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 09:37:41 ≫
|
|
>シオン
……(嫌そうに目を細める)
>ロシェット(PL:茶会……あぁ~、そんなのあったな~そういえば)
そして社会人舐めるな(´・ω・`))
顔に迫力がない時点で舐められるの確定だな
>万願(PL:お、俺参加するから元気出して!)
オッサン、どんだけ危険な存在認定してるんだよ
>ラズ
そうなのか? ……まあ、ラズが言うなら大丈夫なんだろうな
>飛鳥(PL:実はうちのおっさんにも俺の萌え成分が……(んなわけがない) まあホント、気にするな
>八神
……どっちかっていうと不健全が勝ってるけどな
>フェル(PL:うちのおっさんは彼女に何を……っ! 心当たりが多すぎる!(ちょ)
ふふっ、私はただ凡庸が異端へ抱きし感情を話しただけなのだがまさか突然そのような剣呑極まる発言を受けるとは夢想だにしてなかったよ
とはいえ、私は自傷快楽者でもなければ自殺志願者でもないのでね、ここは『一応』大人しくしておくのが得策みたいだねぇ~(嗤いながら、離れた席に座る)
|
フェル・ファローズ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 07:01:36 ≫
|
|
某さん達(駄目!アウト!おっさんはアウト!ハザードマーク!今のフェルにおっさんはアウト!)>
……黙れ道化野郎……強制的に……!(クーネルがフェルの後ろに移動。手首を掴んで止める)
……放せ……(クーネル:駄目です)……放せ……!(クーネル:駄目と言ったら駄目です。絶対に)
(クーネル:本気でこの店が焼滅します……止めなさい。そしてジョーカーさん。本気で駄目です。
今のフェルさんだけは、本当に駄目なんです。他の方ならまだいいです。ですが、フェルさんだけは)
……殺す……九尾の力を全て解放してでも全部消し飛ばしてやる……(クーネル:止めなさいと言ってるでしょ)
……ミド……ゾディアーク……私の代わりに消し飛ばせ……(クーネル:ふぅ……お二方も止めなさいね……)
シオンさん達>
まったくその通りですね。混沌こそが秩序。光と闇が存在するから、それは世界の秩序を現します。
まあ、貴方が止めればいい事です。ですが……私が鬱陶しいと思ったら今度こそ……いえ、何でも♪
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 06:54:09 ≫
|
|
八神>
あ~…リミィか…(ちら、と外にいるシャルミエラを見やる)
ん~…こればっかりは、なんとも言えないかな
折を見てもう一回あわせてみるつもりではいるんだけど…
クーネル>
ま、彼女の生まれを考えたら、仕方ないんだけどね
自分だって話に聞いただけだが、興味深いよ
(…う~ん、クーネル君のことだから、繭螺君の事をもっと詳しく調べられると思うんだが…
…それとも、空気でも読んでくれたかな?)
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 06:48:26 ≫
|
|
桜>
いやまぁ、今のところは自重してるからね
自重しなくなったら遠慮しないけどw
店長達>
…うん、君たちにだけは言われたくないな。
察してくれて助かるよ
シオン達>
…はぁ…
蓮達>
あ、あはははは…そう、かな…?
イヴリィシア>(PL:私もよく覚えてない。あ、もちょいまって~、そろそろ限界だし)
…誰でも言うと思うぞ…とにかく、無茶はするな…
|
フェル・ファローズ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:17号店 ≪ 2010年05月28日 06:48:04 ≫
|
|
レフィさん達>
……本当、短絡です……ああいう人は苦手です。取り合えず邪魔だから攻撃しようなんて……
彼は今まで、どれほどのそんな行動を繰り返してきたのでしょうか。犠牲を出した回数は……
クルードさんなら、取り合えず様子を見て、攻撃は控えるのに。気絶させるくらいが適度で。
特に、動物相手なら。まあ、クルードさんなら、軽く威嚇するだけで大抵の動物は逃げ出しますが。
だからこそ、最小限の犠牲しか生まれない。無用な戦いはしない。それが基本だと思います。
隠れてましたよね?(狼の特性は、隠れ身を解除する。つまり、隠れている者を見つけるという物)
ヴィラン、暫く捕まえて置いてください。また隠れたりするかもなので(ヴィラン:……了解したフェル)
(ヴィラン:……という訳で、動くなよ……)(アルフの服の首根っこに噛み付いたままになり、止める)
|