スレッド 「Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目」 への投稿
(全 178件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ディオネア・マスキプラ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月07日 11:13:04 ≫
|
|
>ジャスティちゃん (いきなり抱きしめられて)はわわ。ジャスティちゃん泣いてるの。 よしよし(腕をせいいっぱいのばして、ジャス
ティちゃんの頭をなでる) なにかあったの?(アンジェさんの方を見て、なんとなく察する) そっか…うん、わかった。不安だよね。 大
丈夫。 春美がよく言うホームズの台詞にこういうのがあるんだ。 嵐
が過ぎ去ったとき、もっときれいで、もっと豊かで、 もっと強い国が、輝く太陽の光の中にあるだろう ってね。だから、
大丈夫だよ(ぎゅっと抱きしめて背中をぽふぽふ叩く)
>大谷地さん わーい、ダチだ。はろはろー。 そうだ約束のこれ
(とてとて近づいて背伸びをしながら大谷地さんの 胸元に四葉のクローバーをかざり、満足そうにうなづく) えへへ、さっきつんだクローバー
だから新鮮だよ。 (ちょっと下がって大谷地さんを見て満足げにうなづいて)うん、似合ってる☆
>匿名さん こっちの
人は初めて見るね。こんばんは(ぺこり) あはは、ボク、元気なことしか取り柄ないからねー。 ちょっと騒がしいかもしれないけど、よろしく
ね(にこにこ)
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月07日 11:12:32 ≫
|
|
>円満さん えへへー、こんばんはー(しっぽをふりふりして、円満さんの手元を覗き込む) あのね、あのね、人参のお花… 今日もあるかな? えへへ、あったら、嬉しいなー、ボク(にこにこ)
>サンドラさん わーい、こんばんはー☆ この間、ボク、途中で寝ちゃってさー、さよなら言えなかったよ ごめんねー。 今日も、ごはんと甘いのを一緒に食べよー(はーと)
>クレインさん はじめまして(ペコリ) (可愛いと言われて)わーい、ありがと。 (食糧と言われて)えー、食べちゃやだよー、いじわるー。 ま、冗談だってわかるしいいや。お友達としてよろしくね☆ ボク、クレインって名前好きだよ。鶴さんのことだよね。 テレビドラマでさ、潜水艦の艦長さんがクレインって名前 だったんだ。あの人、かっこよかったなー。 あ、もちろん、クレインさんもカッコイイよ(目を会わせて笑顔)
|
匿名 某
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月07日 07:51:50 ≫
|
|
>二十織
ち、ちゃぶ台……一体どんな結果が出たんだか……
おっ、追加きたな! いっただきま~す!
>牧原
おうよ! 俺を誰だと思ってやがる!
てことだから大丈夫。ちゃんと無事に帰ってくるさ……絶対に
>毒島
べ、別に深い意味はないから大丈夫だ……
そ、それより宮殿回るんだったら気をつけろよ……って言ってもどうにかなる状況じゃないのはわかってるけど
>ディオネア
おっ、来たな元気兎っ子!
世界がどうなってても、元気な奴は元気だなぁ……
|
牧原 ジャスティ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月06日 22:04:43 ≫
|
|
ネージュさま、毒島さま>
……うん…じゃすてぃ…楽しみに待ってる…約束だから…ね…
…まほう…しょうじょ? …ネージュお姉ちゃん…TVみたいに変身できるの?(きょとんと)
いいなぁ…じゃすてぃも…まほうのちから…ほしいなぁ…(羨ましそうに見て)
……(涙浮かばせながら、コクと頷いて)
……じゃすてぃ…上手く笑顔できるかなぁ…(不安そうながらぽそりと呟いて)
…でもでも…
…毒島お姉ちゃん…帰ってきてね…
ネージュお姉ちゃんと一緒に…帰ってきてね…やくそく…だから…
やくそくだから……ね…
(不安そうな寂しそうな顔しながらじぃーっと2人を見つめて)
やぶったら……お姉ちゃん達…嫌いになるから…じゃすてぃ…いっぱいなくから…クズッ…ぅぅ…
(湧き上がる涙堪えようとしても、帰ってこない両親の事も思い出してしまって)
|
牧原 ジャスティ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月06日 22:04:10 ≫
|
|
クレインさま>
……?(きょとんとしながら首を傾げて)
…クレイン・キャストライトさま…?…うん…わかったぁ…(名前がわかるとコクリと頷いて)
うんっ♪ …じゃすてぃの大切なお友達…うさぎさん…(ほわほわと嬉しそうに微笑んで抱きしめてるぬいぐるみをみせて)
…それと、ぬいぐるみじゃないけど…獣人のヒメカなの…もっともっと大切なお友達…(微笑んで紹介して)
(黒豹:ヒメカ)
………(無表情のまま黙りながらじぃーっと見つめて)
……よろしゅう(っと一言言うと、興味ないのかそのままそっぽ向いてネコのように寝始める)
ディオネアさま>
…グスッ…ぅぅ~…(涙流しながら現われたディオさんの傍までとことこ歩いていきなり抱きしめて)
二十織さま>
……(くすぐられるの終わると、複雑な気持ち持ちつつ少し拗ね始めて)
……円満ママ…いじわる…
……うん…じゃすてぃ…いい子にしてる…ね…(ぽそりと呟いて、ぎゅっと抱きつく)
|
クレイン・キャストライト
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月05日 14:51:30 ≫
|
|
>毒島さん どうも。 先ほどここに来たばかりだから、よろしくね。(にっこり)
>ディオネアさん うん? なんか可愛い兎さんが…大将さん、これも食糧かな?(さらりと笑顔で言う)
>二十織さん (百合園のことを聞いて) へぇ、なるほど…今思ったら、イルミンに入ってるのに魔法を使わない自分もある意味おかしいね。(ふふふ) (PL:クレインは一応イルミンでソルジャーです。キャラ作りで無理矢理転職しました)
…大将さん、今のは聞き流しても結構だよ。(にっこり)
お酒?…うーん、私は、どちらかと言えばグリーンティーの方がいいけどね… こう見えて、お酒には弱い方なんだ。
|
二十織 円満
|
第3回パラミタチャンピオンシップ参加者募集中 詳しくは空京掲示板にて ≪ 2010年07月04日 19:46:27 ≫
|
|
百合園にも普通に野球部とか剣道部とかあるのに驚かれること多いやんな。
パラ実生全員がモヒカンやと勘違いされてるのとおんなじで。
>レロシャンちゃん
おこんばんわ。
……大丈夫やとは思うんやけどなぁ…。
だってラズィーヤ上司が屈服するところなんて想像できへゲフンゲフン
>ディオネアちゃん
あら、いらっしゃい。
わらわの知ってるやつがきたぞ。ておねあ~
…名前をちょっとずつ間違えんのやめや。
>クレインちゃん
うん?
なんや最近は言いかけてやめるのんが流行ってんの?
……そやそやキミ、嫌いなお酒とかあるかな。
>ジャスティちゃん御一行
うん、ええ顔なったね。
来年、早くて今年度末には帰ってくるからな。
その間はええ子しとりや。
>大佐ちゃん
………………
んもう、やーやわぁそんな冗談言うてー
流石のウチでもそんな嘘にはひっかからへんよー。
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月03日 02:42:20 ≫
|
|
(ガラッ。ピョコピョコ、ペタンとカウンターヘジャンプ) わぁー、お客さんいっぱいだ。 知ってる人もいるし、知らない人もいるや。 知ってる人達、はろはろー。 初めて会った人、こんばんは。 ボク、角兎のディオネア。ヨロシクネ☆
円満さん、ぼく、やきとり丼とコーラちょうだい☆
|
毒島 大佐
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月03日 02:15:29 ≫
|
|
続投。
やっと忍者20になった・・・・。これでクラスチェンジできる。
>レシャロン
こんばんわー。
なんか久しぶりに見た気がする。
>ネージュ
フラグをバキバキ圧し折る事を期待している。
|
毒島 大佐
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月03日 02:10:43 ≫
|
|
グラシナで避難誘導に行ってない我には加わり難い流れだった。
それはともかく頑張って避難させたり護衛したりしてくれ。
>円満
一応高2くらいだが。実年齢は。
>匿名一行
万願は『渋い』っていうより『おっさん』っていうイメージが。
後、何を安堵しているのかね。
因みにグラシナは宮殿で戦闘してくる。
>ジャスティ
悲しい時は思いっきり泣いてもいいんだぞ。
でも、「さよなら」ではなく「またね」だから笑顔の方がいいかもしれない。
>クレイン
おや、見ない人が。こんばんわ。
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月03日 01:37:06 ≫
|
|
>ジャスティちゃん
帰ったら・・・一緒に、絵師さんにピンナップ作ってもらおうね(死亡フラグ)
避難誘導スタッフとしてイルミンスール(ザンスカール)まで同行するから
心配しないでね。魔法少女にもなっているから、心配しないでいいよ。
|
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月02日 23:55:47 ≫
|
|
>レロシャンさん こんばんわ…って…百合園の、サッカー部?(目をぱちくり)
>ジャスティさん あ、いや…確かにおっさんだけど…名前は「クレイン・キャストライト」だよ。 ジャスティさん、だね。よろしくね。(にこっ) にしても、可愛いね。そのぬいぐるみさんも。
>グラシナ ……ああ、私も、もっと早く来れば……ヴァイシャリーをもっとこうして見れるのにね…。 にしても、皆、強いね。 若者でありながら、どんな世界の危険にでも立ち向かっていく。 さすがの私も、感心しちゃうな。
|
牧原 ジャスティ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月02日 23:02:44 ≫
|
|
レロシャンさま> レロシャンお姉様…無事に帰ってきてね……じゃすてぃ…さみしくなるの…いやだから…グスッ…(ぬいぐるみ抱きながら涙目で見つめて)
ネージュさま、匿名さま>(グラシナ) ……せんじょ
う…? …怖い喧嘩になるの…?…不幸いっぱいくるのかな…じゃすてぃ…みんながふこうになるの…いや…(少し涙浮かべて悲しそうに)
……
みんなもお姉様たちもいっしょに行くの?でもでも…じゃすてぃ…ここの建物と植物さんとお別れするの… 少し寂しい…みんなとここでの思い出とわか
れるの…つらいかも…グスッ…(ぎゅっとぬいぐるみ抱いて涙ポロポロと)
……(言葉聞く毎にコクリと頷いて、涙ポロリと落とす)<
送り届ける、明るい未来は
……(悲しそうな顔しながらコクリと頷いて)<困った事、守る事
……某お兄ちゃ
ん…ネージュお姉様…大谷地さま…無事に帰ってきてね…(涙こぼしながら心配そうに見つめて
|
牧原 ジャスティ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月02日 23:00:29 ≫
|
|
クレインさま> ……?(きょとんと不思議そうに見て) ……おっさん…?…名前なの? …あの…じゃすてぃって言うの……よろしくお願いします…(ぬいぐるみ抱きながらまだ警戒しつつお辞儀して)
二十織さま> ………?(涙を堪えつつ手で拭いながら不思議そうに見つめて) ……ふぇ? …っ!? …ひゃぁ!? 円満ま、ママ…クス、アハハ♪だ、だめ…じゃすてぃ…く、くすぐったいよぉ… (不意のくすぐりに、びっくりしてついくすぐったさに笑ってしまう) (ヒメカ) ……… oO(なるほどのぉ…この手もいいかもしれぬ) (っとくすぐられて笑ってるジャスティにジィーっと眺めほんのり妖しい微笑みだす)
|
レロシャン・カプティアティ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月02日 22:42:46 ≫
|
|
こんばんは~。お久しぶりです~。
私達も、ヴァイシャリーから避難する準備をし始めたところです。皆さん無事に避難できますように・・・。落ち着いたら、またこちらに寄りたいです。
百合園サッカー部も、ヴァイシャリーが無くなっても続けますので、円満さんの屋台がどこになったとしても応援します~。
|
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月02日 20:09:34 ≫
|
|
>二十織さん 了解。(にっこり) あはは、私もまた探検したい年頃でね。道に迷うとか迷わないとか、関係ないよ。何があっても。
だからといって、方向音痴じゃないからね?(にっこり)
にしても、君は……いや、なんでもないよ。
>ネージュさん へ、へぇ…… 鏖殺寺院については噂で聞いたことがあるけど、本当にヤバい集団なんだね。
ヴァイシャリーがターゲット…てことは、今日で見おさめってわけかな?…悲しいね。 もう少し早ければ、このヴァイシャリーを長く見物出来たかもしれない…
にしても…こりゃとんでもない状況に入っちゃったね……私は空気、KYかな?
|
二十織 円満
|
第3回パラミタチャンピオンシップ参加者募集中 詳しくは空京掲示板にて ≪ 2010年07月02日 19:56:20 ≫
|
|
……うん?
(時事に疎い=全くグラシナを読まないのでこの反応)
ウチはアクション書くのが下手やから、ダブルアクションになってないことを祈ります。
>匿名御一行
そやなぁ、酷いときはブラウン管にちゃぶ台投げそうにはなったなぁ……
……あ、誰にも言うたらあかんよ。
このご時勢にアナログのブラウン管テレビとか、ちょっと恥ずかしいから。
(つづいて柑橘とトマトの酸味たっぷりサラダ)
>ジャスティちゃん御一行
むー・・・ まだちょっと泣き顔や。
そんな子にはおしおきやからねっ(わきばらをくすぐりにかかる)
>クレインちゃん
定番いうたらやっぱりモモかな、すぐに用意するさかいちょっと待ったってや。
ところでキミもあれかな、ヴァイシャリーを観光してて道に迷った口かな?
いやいや馬鹿にしてるわけやなくて、そういう人らがよく来んねん。
|
匿名 某
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月02日 19:50:04 ≫
|
|
>牧原(PL:だ、大丈夫ですよ! また次の機会頑張りましょうぜ!)
おう、こんばんわ
(グラシナ~)
そうだな……ジャスティはネージュの言うとおり帰ったら避難の用意しておいたほうがいいな。まあ俺達もヴァイシャリーで動く予定だから、困ったことがあったらすぐ来いよ? まあ心配するな! 何があっても俺達が絶対護ってやるからよ!
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月02日 19:25:57 ≫
|
|
>クレインさん
地上人と天空(シャンバラ)人が共に手を取り合って新しい統一国家を建国しようとする
友好派がある一方、地上人と友好派シャンバラ人を排除・壊滅し、地上人嫌悪派シャンバラ人
のみの世界を構築しようとする過激派の組織、豪殺寺があります。
その豪殺寺に所属する者により、闇龍といういわば龍王クラスのモンスターの封印がとかれ、復活。
現シャンバラ・パラミタを壊滅し始めています。
それぞれの街の宝珠(スフィア)には光・灰・闇という属性がありますが、闇龍は、闇の属性のため、
光以外の地域を壊滅させようとしています。キマクは完全に闇なので、消滅してしまうリスクが高い
そうです。ヴァイシャリーは中立の灰色のため、ターゲットになってしまうということですね。
(芦原は新興都市のためまだスフィアが誕生していなかったそうです)
あくまでもこれはあたし(PL)の推測というか、グラシナガイドの要約というか・・・。
|
松平 岩造
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月02日 09:23:07 ≫
|
|
ネージュ
ああ、俺達龍雷連隊がヴァイシャリーの人達をジャダの森へ避難させて、女将とミュラホークのいる避難所まで届けてやる。悔いのないようにしっかりやろうね。
|
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月02日 07:32:02 ≫
|
|
>ネージュさん (会話を聞いて) ヴァイシャリーが戦場に?! ・・・つまり、こんな美しい場所が、血で汚せる場所になるってことだよね? あり得ないね・・・
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月01日 23:46:38 ≫
|
|
*アクションの投稿完了しました。内容は松平さんPLにキャラメで伝えてあるものです。
砂原マスターはキャラの扱いがかなりきついという噂を聞きましたが、
もう乗りかかった以上、なるようになれです。
(行動失敗の上、パラ実送りだけは勘弁してもらいたいですが)
多くの常連さんやヴァイシャリーを護るため、最善を尽くしましょう
以上、ネージュPLでした。
(一応、マ・メール・ロアのかけらは参加する二人に持たせてあります。)
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年07月01日 23:40:16 ≫
|
|
>ジャスティちゃん
明日にでもヴァイシャリーは戦場になってしまうんだよ・・・
ジャスティちゃんはみんなと一緒に、今日帰ったら、大事な荷物をまとめて
ジャタの森のほうに避難して。
大丈夫、あたしとここにいるみんなが頑張ってヴァイシャリーを護るから。
避難するみんなを安全にザンスカールまで送り届けるから。
大丈夫、きっと明るい未来はくるよ。
|
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月30日 23:03:36 ≫
|
|
>二十織さん
ああ、うん。仕方ないよね。
私は数日前に契約して、パラミタに来たばっかりだし。まだここについて分からない事だらけでね。
…へぇ、そうなんだ。こんな綺麗な都でも焼鳥屋さんがあるんだね。
でも、私は焼き鳥が好きだからいいけど♪(ふふふっと笑いながら)
じゃあ、定番の焼き鳥一本ください♪
あ、ついでに名乗った方がいいね…私は、クレイン・キャストライトと申します。
イルミンスール魔法学校所属です。一応生徒ですが、年齢的に生徒じゃないので(にっこり)
>牧原さん
? (視線に気づき振り向く) ……ああ、気にしなくてもいいよ。
私はおっさんだけど、そんなに怖がらなくても大丈夫だよ?(にこっ)
|
松平 岩造
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月30日 21:40:19 ≫
|
|
避難所について何だけど、いちよう女将の焼鳥屋台にしようかと思っているんだ。こちらもいろいろと考えてきたんだが。何か意見とかがあったら言ってくれ。
|
牧原 ジャスティ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月30日 21:13:36 ≫
|
|
(連投ごめんなさい)
クレインさま> …… ………?(初めての人を見かけると警戒しつつじぃーっと見つめて)
|
牧原 ジャスティ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月30日 21:09:59 ≫
|
|
(p: ポイント足りませんでした…orz 45Pしかなくって…補充もする余裕がなくって…参加したいけどごめんなさい…;;)
じゃすてぃ…みんなと…行けないけど…でも…教会で…一生懸命皆が無事に帰れるようにお祈りするね… …みんな…すきだから…
毒島さま> …ぁ…大佐お姉様…こんばんはぁ…(泣いている事を隠そうと手で拭いて、ほわほわと無理して微笑む)
二十織さま> …グスッ… ……?(抱き上げられて) ……(涙残しつつコクコクと頷いて)…うん……円満ママがつらいこと…じゃすてぃ…したくないもん…(涙を手で拭いて寂しいのをガマンして笑顔を見せて)
匿名さま> ……(コクリ)<ジャスティも来たのか ……某お兄ちゃん…こんばんはぁ…(涙残しつつ微笑んで)
…じゃすてぃはちみっ子じゃないもん…(っと大谷地さんにはプイッとそっぽむく)
|
二十織 円満
|
第3回パラミタチャンピオンシップ参加者募集中 詳しくは空京掲示板にて ≪ 2010年06月30日 07:45:29 ≫
|
|
PL発言
登録→実際のところ何すればいいかよく分かってない さて、どこで救助活動しようか。
|
匿名 某
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月29日 22:09:12 ≫
|
|
>万願
で、背後さんは勉強したのか?
>二十織
何気にその占い毒吐いてないか!?
>牧原
おっ、ジャスティ。来たのか?
おぉちみっ子~。相変わらず眠そうだな~
>毒島
……(ほっと安堵)
渋い系か~……万願のおっさんとか?
グラシナはか。俺たちは……
俺たちヴァイシャリーで動く予定だぜ! ちぃっと心配な奴もいるしな~
まあそういうこと
|
松平 岩造
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月29日 21:01:35 ≫
|
|
女将、ヴァイシャリーでのこの地を守る為にも精一杯やっていきたいんだ。俺の【龍雷連隊】も今住民を避難させる為にも出撃させているんだ。女将の協力も出来たらお願いしたいところだ。みんなとの過ごしてきた思い出を守る為にも。
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月29日 20:48:11 ≫
|
|
姉さん、コンビニで1000円だけWEBマネー買って参加ですよ。
ぜったいにこの街を守りたい。
今、この瞬間のような時間がずっと続くように。
|
二十織 円満
|
第3回パラミタチャンピオンシップ参加者募集中 詳しくは空京掲示板にて ≪ 2010年06月29日 20:34:25 ≫
|
|
(件名にポスターを貼り)
……広告料もらえるやろうか。
>ミュラホーク御一行 えぇぃっ!! 男がうじうじしとるんちゃうわっ!!
しかも自分の娘の前でくだらん理由で泣くんとちがうわアホタレッ!!
(ピコハンぴこはん)
>大佐ちゃん
え……いくつ?
……どう多く見積もっても12~3くらいにしか見えへんけど。
>クレインちゃん
おこんばんわ。
お客さん見かけへん顔やねぇ。
ここはヴァイシャリー唯一(?)の焼鶏屋台なんよ。
観光マップの隅に載る程度は有名やから話の種にでも、一杯どうや?
>ジャスティ御一行
ありゃりゃ…こりゃまいった。
(抱きあげてやり)
…お願いやから泣かんといてや。
ウチに笑った顔みして、な?
(背後はグラシナに参加を唱えた。 ポイントが足りない!! OTL)
|
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月28日 21:34:14 ≫
|
|
…なんだか、おいしそうな匂いがするね。
(おっさんらしき人物が近寄ってくきた)
|
毒島 大佐
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月28日 02:20:35 ≫
|
|
>匿名一行
知っててからかってるんだが。そもそも男ならもっと渋い方が好みだしなー。
>円満
少なくとも見た目通りじゃない。
>万願一行
ふーん、薬ねえ。なんなら治療薬作ってあげようか?
>ジャスティ
こんばんわー。
グラシナは何処に行こうか正直迷ってる。
我位のLvだと儀式とか戦闘関連行った方が良いのだろうか。
|
牧原 ジャスティ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月27日 23:56:48 ≫
|
|
………(パジャマ姿でとぼとぼと眠そうにぬいぐるみを抱き歩きながら屋台の近くまでヒメカと一緒に来て)
……うーん…円満ママ…しばらく用事でいなくなっちゃうの…?じゃすてぃ…さみしいよぉ…グス… (そして泣きそうに)
ネージュさま>
前回のログで>
(P:事情はわかりました、わたくしもあまりこれない事多いので気にしないでくださいませ>< 事情わからないで
拗ねちゃっててごめんね;;)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月27日 19:42:49 ≫
|
|
>二十織
いいから、酒をくれである…後生であるから、後生であるから!(二十織の腰に泣きつく。)
父上、我慢はしない方がいいであるよ。
…ジャタの森であれば、俺様の店で多少の物資支援は行うであるよ。
あの森は、俺様達の庭…いや、畑の様なものであるからな。
ジャタの森にくれば、食料も探せばあるし、【猫華】でいろいろ手助けするのじゃ!
|
松平 岩造
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月27日 17:43:28 ≫
|
|
屋台をサルヴィン川かジャダの森に移動させる事で、そこを避難所にする。殿地方も今大変な目に遭っているからな。何とかシャンバラ人だけでも守らないとね。
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月27日 16:47:51 ≫
|
|
姉さんの場合は、屋台をサルヴィン川やジャタの森に移動させ、
そこで救援物資、食料の配給が出来るんじゃないかなと思うよ。
落ち込んでいられないもんね。
|
二十織 円満
|
シャンバラの人々の避難活動にご協力お願いします。 ≪ 2010年06月27日 12:59:40 ≫
|
|
……。
(件名にポスターを貼り)
……せやなぁ…キマクやマホロバも、悪いところやないかもしれへん。
……そうなると青空教室かなぁ。
>匿名御一行
あぁ、その占い毎朝見てるよ。
ウチの結果は
「恋愛運以外は何事もよし。
充実した一日を過ごせます。恋愛以外は。
些細なことで恋人とケンカしちゃうかも?
でも独り身にはどうせ関係ないからそんな皆さんには最高の一日☆」
>ミュラホーク御一行
へー……お母さんに似たんやね。
(ミュラホークにハリセン食らわしながら)
…そこまでするんやったらキミ、この薬飲むか?
よう効くよ、この万能薬。
(お茶缶に詰めたような白い粉薬)
|
松平 岩造
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月27日 12:01:46 ≫
|
|
いきなりすまないけど急な事をか書かせていただくよ。
今俺はシャンバラの人々の為に避難活動をしようと思っているんだ。出来ればここの人からも協力してもらえないか?全パラミタの未来の為に俺も何とか守りたいと思っているんだ。協力できる人はいないか?
|
御神楽ヶ浜 のえる
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月27日 11:55:02 ≫
|
|
(グラシナ情報によると、)ヴァイシャリー崩壊の危機は確実っぽいよ。
本当にこのままだと第一部どころか完全に「完」になるかも。
今は嵐の前の静けさ・・・みたいな。
だからこそ、マメールロアや神子争奪戦の雪辱戦として、ネーに渇入れしたいけどね・・・。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月26日 21:38:08 ≫
|
|
>フロンティーガー
…疑問に思うかもしれんが、これがリアルである…。
ロ…ロボット!(目がキラキラ)
>毒島
うちのポンコツ機晶姫が作った薬が、ちぎのたくらみ使ってるときにかかって、暴発したんである。
全く、もどる気配も無いのじゃ。
>某
いい加減、勉強とかしてろ、PL---!!
あやつには、無駄じゃぞ。
>二十織
まぁ、そんなところであるよ。(ちゃっかり大吟醸を飲んでる)
母上もいるのじゃ。(クラウンの事)
|
匿名 某
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月26日 09:32:15 ≫
|
|
>二十織
んぁ、なんか言った……とか言ってる間に追加キタァァァ!(もっきゅもっきゅ)
……お前もよく食うな~
いやな、今日占いで『今日からしばらくあなたは運動日! ただし過労寸前ぐらいまでいくかもだから栄養はしっかり摂ろうね★』って出てよ~
なんだその毒交じりの占いは……
>ネージュ
ま、まあ落ち込むな。実は俺も占いで『これよりしばらくあなたの周りを厳重注意★怠っちゃうと可憐な業火で地獄を見るぞ★』って出てな
ははっ、すっげぇアンラッキーじゃねえかよ!
うるせえよ
(PL:そして占いは現実に……(´・ω・) 詳しくは百合園キャンペーンの『嘆きの邂逅 離宮編の最新話の最終ページにジャンプだ!』)
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月25日 19:55:46 ≫
|
|
さらに・・・某マスターシナリオでのLCの神子化計画・・・玉砕・・・
事前の運命ダイスロールでは「激アツ」の予告出ていたのに・・・
・・・らん、らんらら、らんらんらん・・・(BGM:今鹿鎮魂歌)
(瑠璃羽とともにネージュ完全に鬱状態。完全に戦闘不能状態のファミリーに、
のえるはどうしたらいいのか解らずにおろおろしている)
|
二十織 円満
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月25日 19:09:21 ≫
|
|
世間様なんて知りません。
(グラシナに目を通したことすらありません。)
>ミュラホーク御一行
ゲップでても知らんよー……
あ、そやそや忘れてた。
今日はちょっと贅沢に吟醸酒、ウチは飲まへんけどそんな気分やから。
(グラスに注いでいき)
……え、キミら親子?
>組合長さん
食うか食われるか…ヴァイシャリーじゃ考えられへんね。
社会的に見ても上下関係がきつすぎて食い合うこともないし。
………いやいや、いったい誰がキミを食べるというのん。
>大佐ちゃん
(全身カットおめでとうございます。)
(波羅蜜実生に間違われるのはガントレットのせいに違いありません。)
子供ながらあのハードボイルドには憧れたなぁ……
って幾つやねんキミ。
(とりあえず話題はそらした。)
>匿名御一行
……タレの種類変えたらそれの3~4倍くらいの量になるけど、あえてださへんかったよ。
はい次行くよ~、角切りパラミタラム丼とサッパリトリガラ味噌汁~。
|
匿名 某
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月24日 10:36:34 ≫
|
|
>ネージュ(PL:あまりにも今更だが!)
……えっと、心配するな。俺もそのシナ落ちたから……
>毒島(PL:全身おめ!)
おっと悪いな嬢ちゃん! こいつにはもう恋人がいるんだ! なっ、お前いきなり!
>松平
まあ、そう気落とすな
そうそう! 別に今生の別れってわけじゃねえんだからよ!
>二十織
おっ、サンキュー!(もっきゅもっきゅと一本ずつ消化していく)
……うわぁ(あまりの量に食欲減退中)
>万願
なんてこった。PL不信に陥ってる……まあ気持ちはわからんでもないが
>フロンティーガー
あぁ、なんとなく話は聞いてるよ。まあそん時はこちらもよろしく
|
毒島 大佐
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月24日 01:14:40 ≫
|
|
全身カットが受理されたと思ったら一日足らずで届いた。
>松平
このスレに湿っぽいのは似合わないしな。
>円満
コ○ラとか古いぞ。いや、結構面白いけど。
>万願
それ以前に毒だがな。そういやそれ(子供化)の原因ってなんなのさ。
>椿
一応薬使ってるんだがね。まあ、それで正解って事で良いけど。
>フロンティーガー
感謝の念か。・・・・・やっぱり毒使わなくて良かったな。
|
楽園探索機 フロンティーガー
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月23日 18:51:19 ≫
|
|
世間は慌ただしいですが僕はいたってスローペースです。
>>万願様 こんばん……!?
>>瑠璃羽様 こんばんは。 何か凄い事は起こせそうにありませんが、どうぞよろしく。
>>匿名様ご一行 お久しぶりです、その節はどうも。 次回はお世話になるかも知れません、その際はどうぞ我がマシンボディをご堪能下さい。
>>毒島様 おや、あのときの。お久しぶりです。 例のお肉は責任もって美味しく頂きました故、こちらは純粋な仕入れ品でございます。 とはいえ同じ命、感謝の念を抱きつつ食べるべきですが、ね。
>>円満女将 こうして新鮮なお肉が手に入るのも、食うか食われるかの生活を余儀なくされるパラ実だからこそです。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月22日 21:44:57 ≫
|
|
>某
うちのPL信用できないである!
悲しいぐらいにの…。(ため息)
>毒島
そういうのは足を洗ったであるからな…昔はよくやっていたであるが。
ふむ…(と言って毒島の匂いをかぐ)…男…かの?女物の洗剤の匂い(シャンプー)はするが、パッと見筋肉の付き具合は男の物じゃ。
女では、その筋肉量に達するのは薬か改造ぐらいじゃしの。
>松平
おう、そうである!!(しかし出されたのはコーラ)…OTZ。
父上、ドンマイじゃ。
>二十織
うう、なんでこんな目に…。
父上、家に帰って飲もう。二人で晩酌じゃ。(肩ポンポン)
やけ酒である!!(コーラがぶ飲み)
やけコーラじゃな。あ、わしの日本酒は?
|
二十織 円満
|
Re:Re:焼鶏屋台『こおろぎ』 5スレ目 ≪ 2010年06月22日 20:30:46 ≫
|
|
>ネージュちゃん
ウチはパラミタの巨大蜂相手との戦いで戦闘描写なかったなぁ……
先生として初めて参加したんやけどなぁ……
ってウチが愚痴を流してどうすんのん。
気にせんでも大丈夫やて。
世界を滅ぼすような力はいくらでも出てくるから、またその時に頑張ればええよ。
>岩造ちゃん
うーん…なにが辛いかはよくわからんけど
とりあえず……ドンッ
これウチの一等のお酒。
飲んで散らそう。
・十段仕込『大荒野』
『撃龍葬』でおなじみの酔狂な酒職人の作った謎の液体。
アルコール度数は7割とそれほど高くはないのだが問題はその味である。
一口目は日本酒独特の甘さまろやかさ、だが舌が慣れるともう大変。
単体で飲むのは不可能と思えるほどの辛さに舌を巻くこと必至。
その辛さはまさにシャンバラ大荒野の名に相応しい逸品である。
(引用:民盟書房 『週刊のんべ』より)
|