スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店」 への投稿
(全 351件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 19:35:44 ≫
|
|
>ナナリー
(今はいない親友の名前を呼ぶ姿に胸に痛みを走らせる。それを無視してナナリー達に歩み寄り)
よ、よぉナナリー。久しぶっ……!(不意に走った痛みに歩みを止めてうずくまる)
某さん!(某の異変に気づき、駆け寄ってヒールをかける)
あ、綾耶ごめん……でも、なんで……
前の騒動(アシャンテとかのアレ)の時にオフィーリアさんと一緒にナナリーさんのお店に行ってたんです……理由とかは聞かないでください
それでその、そこでジョーカーさんから某さんが大怪我したって連絡をもらって……それで私一人じゃ対処できないと思ってナナリーさんに、来てもらいまして……
そ、そっか……(おっさんが? ……今度は何を企んでやがるんだ ←ジョーカーの親切などろくなものじゃないと経験則からわかっているので)
あ、あの……ナ、ナナリーさんもお願いできますか?(傷自体は深くはないものの範囲はやや広いため)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 19:36:59 ≫
|
|
PL発言!
……そういえばオフィーリア置きっぱなしにしてきた…………ヒャッハァ!
|
八神 誠一
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 19:39:42 ≫
|
|
中の人:
腹減ったらそのうち勝手にこっちに来るだろうからオールオッケー!(マテコラ
|
ユニ・ウェスペルタティア
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 20:06:08 ≫
|
|
シオンさん(うお!いつの間にか返すのが大変な状態に!ついでに、リリアが気絶したので返せません)>
まあ、結局の所、それが分からないから気になっているんですけどね(アメリア:そういう事ね)
クーネル:ロキさん>
はぁ……使えないですねぇ……(小さく付け足す)いえ、何でもありません♪分からないで完結ですか。
ノリですか……本人がそれで納得しているかは謎ですね。それよりも……剣の花嫁じゃない……
ですか……そこの方が興味がありますねぇ。果たして光条兵器が存在を確立させるかどうか……
(フフフ……どうやら何も分かっていないようですね。剣の花嫁とは、どういった存在なのかを……)
アメリア:徹雄(そうですか。でも、本気でそうなります。クルードが拙い方向で目覚めてしまうと)>
……(やれやれ……随分狭い視線で世の中を見ているようね。世界崩壊なんて、日常なのよ……
非日常と、日常は、立場によって変わると言う事がよく分かるわね。世界を滅ぼす力なんて……
幾らでも存在するのよ。私は実際それを知っているし、見た事もある)まあ、好きに解釈すれば?
|
飛鳥 桜
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 20:07:54 ≫
|
|
(PL:まずは平穏サイドー)
>ロシェット(PL:ほんまに大丈夫なんか…!?カオスイベに毎回画面の前でめっちゃびくぶるしている俺でs((殴
炎・草・水・電気・飛行は絶対パーティにいれる!6匹目は気分で決めるかな~。氷だったり地面だったり)
・・・。(ぶっちゃけついていけないんだぞ。と顔に書いてある…)
『ご主人、オーバーヒート的な?』
桜ー、年表いる?(年表差出し)
Thanks you,Gemini~(年表ぱらぱら)
あんた…日本語忘れてない…?(汗)何、そこまでなの…?(本気で心配。←)
難しい話は苦手なんだぞ……っ(きらり)…お?(名前で呼ばれたことに気づき)ははは、いくらでも呼んでくれよ♪あ、さっきのがデレって奴なのかい?(待てこらぁあぁあっby桜LC心の突っ込み)
(…皐月か。そう、察し)
大切な人から呼ばれた名前の方が、いいのかもね…
|
アメリア・レーヴァンテイン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 20:15:12 ≫
|
|
某達>
そんな事は知っているわよ。言ってみただけよ。綾耶に久しぶりに会ってみたいのは本気だもの。
……貴方も相変わらずね……(ジョーカーを見て呆れ果てた表情と口調になる)相手にしない……
(おっさんは無視する事にしたようだ)あら、綾耶……ゆっくり話ができる状態じゃないみたいね……
誠一>
まあ、そうなんだけどね。私もユニも、大した違いはないと思うわ。別人になった訳でもないしね。
……そうみたいね……(あの娘。ラズに対して怒鳴っていたのが素みたいね……厄介ねぇ……)
あの娘に関しては、私達もまだ何も聞いていないわ。後で説明して欲しいものだけどね。ふぅ……
ナナリー、というかイベント関係>
……(少しだけ顔を向けたが、特に興味もないとばかりに直ぐに顔を逸らす)(大して面識もないし。
それに、こっちはこっちで大変そうだし。クルードも不干渉を決めたみたいだしね。なら私も同じだわ)
|
クルード・フォルスマイヤー
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 20:25:35 ≫
|
|
ラズ(こちらはこちらで重く、大変なので、某達の方に構っている暇はないですね)>
……抑えるも何もない!気絶させた……暫く目を覚まさないだろう……だが、そんな事はいい!
……説明してもらおうか……何故リリアはこうなった?……お前が関係しているのは間違いない……
……リリアに関しては、せめてここに居る時には平穏に過ごさせてやりたかった……それが全て……
……リリアは馬鹿じゃない……だが、抑えが利かなくなる事がある……それを把握しておきたい……
……リリアにとって、放っておけない事だったと言う事だ……少なくとも、理性を失うくらいにはな……
……同じ事が起こらないようにする為、お前とリリアの関係を教えてもらう……知り合いなのか?
……いや、それは何となく分かるが……アシャンテも聞いていない……リリアの事を知っているな?
……ならば、リリアをああいう風にしたくなかった俺の事情や気持ちは理解できるな?………………
(暫く沈黙し、深く思考を海に沈め)……今話せないなら、後で誰も居ない所で聞かせてもらうぞ……
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 20:32:38 ≫
|
|
(続き)
……それは後にして、リリアを寝かせる……ユニ……(ユニ:は、はい!)リリアを頼んだぞ……
(ユニ:は、はい……)(クルードはリリアを抱き上げ、ユニに預ける)……店を吹き飛ばす所だ……
……リリア……やはり不安定だ……もう少しで爆発する所だった……お前が悪いとは言わない……
……だが、少なからず事情を知っていたのなら、止める事ができなかったとは言えないだろう……
……アシャンテの状態が悪くなりかけたなら、尚の事何が起きたのかを教えてもらう必要がある……
……だが、俺にはアシャンテの事だけではなく、リリアも等しく重要な事だと言う事を覚えてくれ……
……今後同じような事が起きる可能性がある時は、早めに俺に知らせて欲しいものだ……ふぅ……
|
ロシェット・エンディーレイト
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 20:36:30 ≫
|
|
(PL:クルード様のPL様の対応で正解。(まぁそうした意図はまた別としてもね)
皆ナナリーに気を取られ過ぎ。主犯は私じゃないんだぜ?!(汗))
>アシャンテ様方
(PL:ある意味この遣り取りも一種のイベント(しかも終盤)かとか思えてきた)
やかましーぜ?いぢられ通しだった可愛いおじさんv(により)(転んでもたたじゃ起きない人)
リビィ「だって、リィにはアシャンテがアシャンテなのに変わりなくて…あ、っ…?
(床に膝を付き、みっともないまでに震えた声は貴女の腕の中へ吸い込まれ、やがて服にしがみついてわーわーと泣き出し)
こわかった、き、きら、きらわれた、かと…っ!」
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 20:36:59 ≫
|
|
>八神様
どうせそんなに食ってないだろ、お前。オフィーリアが戻ってきて積み上がらない内に払っとけばいいのに。
>飛鳥様方
(PL:いつか君もやるといいんだぞ!…っていうか早い話パブればいける。ほ~らほ~ら…「ほぁたっ☆」
水&氷の便利さは異常。草は3つも弱点持ってるのであんまり使わなかったりする…好きなんだけどなぁ)
リビィ「うっさい、デレとかゆーな!」(デレ期到来)
ま、そーいうこった。てかお前実は空気読める子だな。
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 20:43:01 ≫
|
|
(PL:う…あと1時間くらいで寝るかもです…。そして私あと何連投するんだろ。お風呂に浸かり過ぎた)
>店長方
(やはりナナリー、という音にだけは反応し、そちらを見るがやがて興味を無くした様にふるふると首を小さく何度も横に振って元の木阿弥に帰し)
>匿名様方
(控えめな問い掛けに一瞬だけ嫌そうに眉を顰めるがぼおっと胸元の光が強くなったのを合図にひどくゆっくりと近寄って来ると2,3歩離れた所で止まり、癒しの光を見える範囲の傷口へと掛け始め)
(PL:禁じられた言葉+ヒール発動)
ロマン
?「そこに物語はあるのかしら」
(微かに、空気に声が雑じる…)
|
飛鳥 桜
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 20:47:59 ≫
|
|
>アメリア達(PL:ははは…多分、桜姉をLCの様な扱いでするかも…。まあ、話の中は出すけど、今のところは話の中とか電話~とかですかねー)
あは、僕もそう思うー。
…ま、結局あんた達姉妹は仲がいいと思うんだけどね~…。
『「微妙に悪いけどやっぱり姉妹」的な』
>父さん達
(カモン!に嬉しそうに反応し。ぴょん!と兄から飛び降りると店長に駆け寄った)えへへ、ハグだ~♪(ぎゅー…というか、店長がちっちゃいからレフィが抱っこしているような形に…;)
・・・。(兄、何か複雑…)
うわっ。画質良すぎやて!てか…お、俺が寝とる時か、これぇ!?(女装レフィを見て)何やこれ、何やこれえぇえ!めっさかわえぇー!(はわわ…)うわ、リアルで見たかったわぁ!(悔しそう)
…ハア、其方も大変そうで…。
…そうですね…そろそろ静かにしてもらいましょうか(それを合図にミスティアがジャキンッとガンブレードを装備(無表情)した…)
|
飛鳥 桜
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月11日 21:28:49 ≫
|
|
(返コメ多いすぎるぜー!!)
>ロシェット(PL:へー、そうなん? ちょっ、何「ほぁた☆」してるんですか、この御馬鹿さんが! 便利ですよね~。ウチの一番は炎と電気だ!草+毒となると、エスパーで一発でKOされる…;でも、別のタイプ技を使う!シャドーボールとか
…ロマン…朝と夜…誰か、紫陽花の姫君呼b((ry)
はははっ、素直じゃないなぁ☆(ぇ)
君は僕をなんだと思っていたんだい。(ずばっ)
>松岡のオッちゃん
ああ、それはー…(目がうろうろ)
…アリスキッス(俺)やろ…?ほんま使わへんもんなぁ…(ずーん…)
う…(汗)
>某とナナリー
…ん?やあ、ナナ――…(前に会った時とは全く違う感じのナナリーを見て)…ナナリー…?(光のない目、読み取った言葉。…前とは、違う。そう思った。)
な、某…!?……ぁ(蹲る某にヒールを掛けたナナリーを見て、混乱する。違う?違わない?分からない。そう、僕は…何も、知らない―――……)
…桜?
…僕は…どうすればいいんだい……?(その言葉は、誰にも向けられていない。)
|
天寺 御守
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 02:35:41 ≫
|
|
>万願どにょ クレイスラしゃま 彩夏しゃま アマゾンしゃま
・・・まぁまぁまぁ~♪・・・
・・・あらあら~・・・でしゅ、にょ~・・・コクリッコクリッ(どうやらおやつを食べておねむの様子)・・・
・・・って、ちょΣ・・・ヒィィーーッッ!?(寸での処で回避)・・・
スッ、スサッ、ワタッ、ワタクシにも何か武器をッッ!?
・・・ムシャムシャ(まだ食べてた)・・・ン?ナンだ居たのか・・・
仕方ない、此れで何とかしろ(つカニの甲羅と一本のスプーン)
・・・Σ・・・此れでどうやって戦えとッッ!!?・・・ムシャムシャ(蟲、じゃなくて無視)
・・・!!?(最早声にもならない)・・・
ふふっ、いつも愉しませてもらってるわ♪・・・また今度買いに来るわね♪
・・・ぇΣ・・・
|
天寺 御守
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 02:36:34 ≫
|
|
>ロシェット殿 イヴリィシア様
・・・ガクブルガクブル・・・・・・?・・・ホッ(安堵)・・・
あら、やぁね~ちゃんと助けてあげるわよ♪・・・ミモリが泣き叫ぶ様を見てから(ボソリ)・・・
・・・っはは(果たして、御守くんに味方は居るのでしょうか(苦笑) )・・・
>アシャンテくん
(PL:でっすよねぇ~w)
疲れ、ですか・・・ぅ~ん、ですかね~(今一納得しきれないような顔で)・・・
・・・~♪(次は何時暴走させようかしらぁ~)・・・
>徹雄
・・・ン?・・・の様だな(同じくクルード達の方を見て)・・・
・・・ン、どうかしたのか?(携帯を切った後の溜息に気付き)・・・
>アイン
・・・ニヤニヤ♪・・・
|
シオン・エヴァンジェリウス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 02:37:23 ≫
|
|
>誠一
えぇ、相変わらずよ
・・・まぁ、違いといえばカガリがツカサの影から湧いて出て、
序にミモリもオロチの中から沸いて出てきた事ぐらいかしらね・・・
・・・っははっ・・・えぇ、全くです(苦笑)・・・
>ユニ アメリア クーネル
・・・ふ~ん、なるほど、大変ね・・・
・・・あら?(クルードとラズの方を見て)・・・大変といえば、なんだかあっちも大変愉s(ゲフンゲフン、
大変険悪なムードな様だけど、大丈夫なの?
・・・?(何かバカにされた気がしたが気のせいと自己完結)・・・
あぁ、それねぇ~、うん確かに気になるよねぇ~・・・本人はあぁ言ってたけどねぇ~
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 02:37:44 ≫
|
|
>ナナがしイベ
・・・ホントそぅね、まるで一ヶ月ぐらい、もっとかしら?経ったみたいに久しぶりだわ・・・まぁ、ソレはさて置き・・・
・・・(ナナがし達の方を横目に見やり)・・・J、本日の題目は?(既に観客モード)・・・
・・・まぁまぁまぁ~♪・・・ナナリー様ではありませんか・・・
お久しぶりですわ~(恐らく空気を読まずに、フラフラと近づいて逝く)・・・
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 09:03:34 ≫
|
|
>八神
む……なら、いいであるがな。
ちゃんと、お願いしますね?
>ナナリー
……………。(特に何もせず、ニヤニヤと笑って傍観)
…今回は、手は出さないでおきましょ。
録画はしときますが…ね。
>レフィ
よーしよしよし…レフィ、いい子いい子。(頭を撫でてあげる)
………レフィ×子供万願…………ハァハァ。
ちょっと創作意欲湧いてきました…!!
愛の形≪~純真~≫!!!(火術でアマゾンを攻撃)
ちょ、それ、二人必殺技……ぎゃあああああああああああああああああああっ!
>みーちゃん
あー。よしよし………おい、布団持って…いや、ふわふわのタオル持ってきてくれ。
うむ………(と言ってふわふわのタオルを二枚持ってきて、みーちゃんを優しく包む)
DEATH&DEATH!!(タコ殴りにする)
…俺様はなにも見ていないー♪(遠くを見て)
ウフフフフフフフフ……。今度、レフィ×万願のBL本を差し上げますよ…。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 09:21:15 ≫
|
|
>飛鳥様方
(PL:妖精さん、妖精さん、アハッハッハッハッハ~♪
リーフグリーンだと悪がニューラしか居なくてorz あいつ個体値が低いから使い物にならない…。
そうそう、オルタンスが居ないのw)
リビィ「…気を許してもいいかなって思っただけよ。桜が優しいのは良く解ったし」
いやぁ、しょーじきちょおっと突っ走り型の空気が読めない子かなぁっと。
(次第に膨れ上がる魔力。余波が空気を伝い出すが何処か無機質なそれは彼女からというよりは溢れた深青紫の光から発されるもので)
リビィ「…ナナリーの体に棲みついたのに、ナナリーの本当の名を得てしまった」
あいつは、最早ナナリーの一部。
リビィ「でも、こんなに違う。違うのよ…」
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 09:27:52 ≫
|
|
>シオン様方
(PL:ちょ、その略し方何ぞwww七つの菓子ですねわかりますんw)
おいシオン、聞こえてるぞ、多分コイツ(天寺様)にも。
司もいい加減シオンに対して主導権を握ったらどうだ。
?「去れ…招かれざる者…」
(やはり微かに聴こえる声らしき音。光が目くらましの様に一瞬強まった後うってかわって朱色の炎、即ち火術の火球が天寺様へと飛び)
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 10:04:39 ≫
|
|
八神>
そうかぃ?自分にとってはこれが普通なんだがねぇ
店長達>
…わからんな…
…アマゾンさん…覚悟はいい…?
ま、まゆまゆがいつもときゃらがちがう…
シオン達>
(PL:この確信犯めがw)
…どうでもいいが、なにやら後ろでシオンが黒い笑いをしているんだが…大丈夫か?
ロシェット、イヴリィシア>
(PL:確かにイヴにとってはナナリー帰還以上の大イベントかも…)
言ってくれるねぇ…ふっふっふっふっふ…
…私がイヴを嫌うなど、ありえんよ
こんな、気丈で、いじっぱりで…小さな体で精一杯強がって…
だが、本当は甘えん坊で寂しがりなお前をな…
遠慮する必要はない…ちゃんと、受け止めてやるから…(なでなで)
…………
いいのかぃ?何やらいい雰囲気みたいだけど
…今は、許してあげるよ
アーちゃんは渡さないけれどね!!
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 10:07:42 ≫
|
|
>シオン …ここが店ではなかったら着火してやりたいところだ……(ぼそ)
>ナナリー (PLなんだそりゃwww…了解ですw) (あー……ここに蓮がいたら別の意味で破壊しそうや……)
>万願
(…やはり今自分がいるべきとこではないな…) ……店長、帰るぞ。ごちそうさまでした。
(と小さく一礼して店から出ていった)
(PL:てな訳で、匿名さんとナナリーさんイベ終えるまで外出ってわけでー…)
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 10:16:15 ≫
|
|
クルード>
(PL:どう段階を踏んで行こうか思案中…てかイベント3つくらい同時進行してないか!?w)
…やれやれ…説明はするけれど、あの状況じゃ、他に手がなかったんだよ
自分が普通にしゃしゃり出たりしたら、それこそ取り返しがつかなくなっただろうし
あれ以上過去に踏み込んでいったら、それこそ以前の二の舞だ
こればかりは段階を踏む必要があるが…その境界を計るのは彼女たちには無理だしね
(他のみんなとは少し離れた一角にて)
…詳しい説明をする前に、ひとつだけ、言わせてもらってもいいかな?
…君が、助け出した…と聞いているけれど、相違ないかな?
……ありがとう…僕にできなかったことを、君がしてくれたことに、感謝するよ
そして…リリア君がなぜあんなにも僕を嫌悪しているのか、ということだけれど…
言ってしまえば、彼女にとっては僕と「奴等」は、イコールなんだよ
…君なら、こう言えば察しはつくだろう?
|
アメリア・レーヴァンテイン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 13:03:09 ≫
|
|
ナナリーPL様>
(いえ、アメリアも言っていますが、家のメンバー達はナナリーとは大して面識もありませんし。
それが一番の理由です。クルードは、一度ティセラと共に敵対しましたが、深い対立はありませんでしたし。
更に言えば、もうティセラも敵じゃないですし、ナナリーもそれに伴って、
別にどうでもいい存在として認識している事もあります)
桜達>
まあ、姉妹や兄弟だけじゃなく、人の関係もそれぞれだし。これは当たり前の事だと思うわ。
私はその人に会った事はないけど、姉の気持ちは理解しているつもりよ。私は姉役が多かったし。
昔はあの娘も居たし、私の部下だったヴァルキリー部隊の娘達も、戦争孤児の年下ヴァルキリー。
……例外も居たけどね(嘆息するような表情)私の部隊は全員が女で構成するつもりだったのに……
まあ、だからこそ私の部隊を色目を使って見る男達は多かったけどね……お陰で苦労したわよ……
とにかく何が言いたいかというと、どんな態度を取ったとしても、妹を嫌う姉が居る筈がないという事。
|
ユニ・ウェスペルタティア
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 13:14:10 ≫
|
|
シオンさん>
そう、ですね……大丈夫だと思います。クルードさんなら(アメリア:任せておけばいいのよ)
はい。アメリアさんの言う通りです。何よりも私達は、クルードさんに付いて行くと決めたんです。
クーネル:ロキさん>
フフフ……本人すら気が付かない事というのは、意外に多いものですよ。その方もまた然り……
いえ、恐らくですが、本人がそう思いたいだけなのでしょうね。もう関係を持ちたくないというね。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 13:19:43 ≫
|
|
>アシャンテ様方
(PL:終盤なのが救いか…確かにそういう意味で言うと今此処ってイベント重なり放題。
しかも表面化してきた地雷っていうかスイッチもありそうだし、どさくさで誰か踏んだら…)
やられっ放しは性に合わねーんだ、悪かったな。お・じ・さ・ん。(怪しい笑みバトル)
リビィ「ごめ、ごめん、(信じてなくて。強くなくて。力になれなくて。それでも、)
それでも、大好きよ、アシャンテ…」(泣き止みかけたぐちゃぐちゃの顔で微笑みを作って囁きかけながら貴女の背に腕を回し)
>クルード様PL
(PL:あ、大丈夫です、了解済ですから。^^そういう対応をした意図はともかく、と言った通りですので。お気遣い無く~)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 13:29:11 ≫
|
|
ラズ>
……クーネルさん……(クーネル:はい、何でしょう?)……人に決して聞かれない措置を……
(クーネル:分かりました。この話に興味を持っている方が居るようですし、聞かれたくないのですね)
……はい……お願いします……(クーネルが何かを唱え、周囲の空間から根絶させ、音を遮断する)
……これでいい……俺は今まで、貴方の事を聞かなかった……だが、流石にそのまま通せない……
……全てを聞く事はこの場ではしないが、ある程度の事は教えてもらう……外に話は漏れない……
……だからこそ、俺に知らせて欲しいと言っているんだ……俺なら、リリアを止める事ができる……
……まあ、それはもう済んだ事だ……誰でも一人でできる事などたかが知れている……そうだろう?
……俺も協力できる筈……その為に今こうして話している……二人の事は俺も無関係ではない……
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 13:36:45 ≫
|
|
(PL:数えてみたら本当に3つぐらい進行してる……まっ、猫華だしな!)
>アメリア(PL:都合によりおっさんのみの対応とさせてもらう!)
ふふっ、今彼女は自身の胸中に吹き荒れる感情の嵐に翻弄されている身。まああとでゆっくりと語らうがいいさ(シカトされてようと普通に話しかけてたり)
>ナナリー
? ……綾耶、何か言ったか?
えっ? 私は何も?
じゃあ……(思い当たるもう一人にして唯一の人間であるナナリーに視線を向け)
>シオン
そうだねぇ~……『予定調和の世界崩壊』とでも名づけておこうかねえ~
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 13:40:10 ≫
|
|
(続き)
……ああ……俺が……俺があの場所から助け出した……(思い出したのか、表情が険しくなる)
……リリアの他にも、多くの強化人間達が居たがな……他の奴等は、日常生活に戻したが……
……リリアも戻そうとしたんだが、俺に付いて来ると言って聞かなくてな……連れて来た……
……あれは……あんな事が!あんな事が許されていい筈がない!……命を命として見ない者……
……特にリリアは酷かった……暗い牢獄の中で鎖に繋がれ、外へ意思を向ける事も許されず……
……あれが鏖殺寺院なのか……俺は何も知らなかったと思い知らされた……だから消した……
……リリアの居た兵器研究施設は、俺が跡形もなく消し飛ばした……俺は奴等を許さない……
……俺のような存在を生み出し、更にそれをあのように利用していた奴等をな……俺が消す……
……貴方ができなかった?……成る程……少しだけ見えた……リリアの性格や心を考えれば……
……やはりな……そういう事か……そうなった詳しい経緯は分からないが、大よそは分かる……
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 14:15:40 ≫
|
|
>匿名様方
(翳した片手をそのままにひっそりと恍惚の笑みを浮かべて貴方を見下ろし)
?「…Vous me comprenez?」(訳:私の言っていることが解りますか?)
(今度は幾分はっきりと、しかし幼めの声に似つかわしい調子に切り替わっていて)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 15:48:41 ≫
|
|
>ナナリー
(ナナリーを仰ぎつつ)
えっと、い、一応……(けど、ナナリーってこんな声だったか?)
……(この声は、お店で聞いた……)
(で間違ってないはずぅ!)
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 16:10:15 ≫
|
|
>匿名様方
(くす、くすくす、と面白がる様な声が上がり、再びフラッシュの様に光が発された後大方癒えたとばかりにヒールを止める。
すると溢れていた光は唐突に収まり、代わりにナナリーの傍らにはワンピースドレスを着た少女の幽体が青紫に透けている状態で現れ)
?「Vonjour,mademoirselles et monsieurs.Je m'appelle Violet.」
(こんにちは、お嬢さん方、紳士の皆様。私はヴィオレットです)
|
白津 竜造
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 16:26:56 ≫
|
|
>ロシェットPL様
(PL:ですよねー;けれどイベントの間は空気になりますね 汗)
>万願氏
ははっ、わかりましたわかりました
『お前頭でもヤラれたのか?』
違うよ。ちょっとね
>アシャンテ氏
そうしたかったんですけどね
(苦笑。通話口を塞いだ携帯をかざしてみせる)
うちの相棒のリクエストでね、しばらくいさせてもらうよ
(イヴリィシア氏との出来事)
…(沈黙。それでも表情は安堵)
『おい、そこでお涙頂戴の薄ら寒い人情茶番劇でもやってるのか? 鳥肌が止まらねえ』
そんなのはやってないさ。茶番劇なんて、やってないさ…
『…ああそうかよ。 …くだらねえ』
|
白津 竜造
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 16:27:18 ≫
|
|
>アメリア氏
(PL:こちらの徹雄にしても、まさかパン屋にそんなすごいのがいるとは予想も出来ませんので 汗)
あぁ、そうさせてもらうよ
『何の話してやがる?』
別に。ただ俺の身近に世界を滅ぼせるぐらいの爆弾があるってだけさ
『ほお、最近のパン屋の副業にしちゃ愉快じゃねえか。評価を改めてやるか?(茶化すような声)』
…ところで、お前さんだったら世界を滅ぼせる力ってのはどんなのがあると思う?
『んだいきなり? んなのなぁ世界のでかさによって変わるんだよ。そいつが身近にあるみみっちぃ世界なのか、どでかい世界なのか。それによっちゃあナイフ一本から超兵器まで幅広く選択肢が増える。それぐらい世界なんざぁ壊しやすい。その気になりゃこの世で二番目に簡単にぶっ壊せる』
一番は?
『人間。当たり前だろ?』
>飛鳥氏
アリスキッスかー。確かに使いにくい…ところで彼が、もしかして、アリス?
(ロランアルト氏を指差す)
>天寺氏
いえ、なんでもないですよ?
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 17:18:54 ≫
|
|
>アシャンテ
分からない方が平和な世界もあるであるよ。
まっくのうち!まっくのうち!
で、デンプシーがくるんですかっ?!
>アイン
おう。また…の。
>ヴィオレット
Nice te rencontrer,Violet.Comment sent?(訳:初めましてヴィオレット。ご機嫌いかがかな?)
…フランス語であるか。
>松岡
………電話の相手、まさか…?(濁りきった目で)
落ち着いて下さい。
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 18:25:04 ≫
|
|
>ナナリー
な、なんだ……天寺の亜種か?(←あっちは『元』がつくがな!) えっと、あの子は確かナナリーさんのお店にいた子……
てことはナナリーの仲間ってことだよな……
君達。あちらが挨拶をしたのならばこちらも返すのが道理というものではないかね?
初めましてお嬢さん、私はミスタージョーカー。以後お見知りおきを……
|
レフィ・グラディオス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 19:18:40 ≫
|
|
>父さん達
えへへ~(嬉しそう)
……可愛い男の子…しかも、レフィ攻めですって…!?ああ、最高じゃないですか…っ(ハアハア)
うっとうしい!食らえ、【裁き】!!!(火術、雷術、氷術、光術の魔方陣を十字に並べ同時極太レーザー発射ー(注:掲示板クオリティだぜ★))
ちょ、それ二人必殺技…させるか!RKバリア☆(ロランを盾。)
え、ちょ、ま…ひぎゃあぁああああああ!!?
…ああ、この空間だけ平和ですねー…(お茶を飲み。縁側の御爺ちゃん状態)
そうだな。僕の(ずずー…)
>松岡のオッちゃん
え?知らなかった?
てか、言うてへんもん。はは…うん、俺はアリスやで?吃驚やろー(苦笑し)
そりゃあ、「大人、男、身長180」だしね!他の男性アリスやアリスを見てもコレが揃っているのは親分だけなんだぞ!
わ~。俺、レアやん~(笑)
>繭羅
おお…燃えている…。
さっきの兄さん(裁き発動)の如くだな。容赦ない。(ずずー…)
|
飛鳥 桜
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 19:31:47 ≫
|
|
(PL:店長へのミストの発言。「そうだな。僕の」はミス;本当は「そうだな。僕の出る場では無かったようだ」です;)
>アメリア
アメリアは皆のお姉ちゃんと思うんだぞ!クルードのパートナーは姉妹みたいだし…アメリアが長女って感じかな!
例外…?その部隊に男でもいたのかい?
>ロシェット(PL:我は逝く!!(ぇ
いるいる!能力低いの。ピカチュウとかピカチュウとかピカチュウとか。ピカ大好きなのにぃー!!素早さ以外、能力低すぎるぜー…orz
オルタンスいれば、朝夜だな!Romanだな!!(どーん))
ははっ、そうかい?(にっと笑い)優しい、か。人から言われると何か照れるね~(たはは…)
失礼だなぁ、君は!僕だって空気は読めるんだぞ!
要するにAKYという事ですか。
違うわっ!!
…彼女は、ナナリーであって、ナナリーじゃないんだぞ…。一部だけど、それ自体じゃない。
…あの子は、何者なんだい?
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 19:45:04 ≫
|
|
ロシェット、イヴリィシア>
(PL:そして貴女が地雷を踏んじゃうに1万ジンバブエドル(ぇ)
はっはっはっは…(笑っていたかと思うと、さりげなくロシェットの背後へと移動し…)
そんなキミには、以前アーシャがやったっていう整体の追加コースをプレゼントしてあげよう♪
(などといいつつ、すでにガッチリとコブラが決まっている)
あ、これでも医者だから無茶はないよ、ちょ~っと痛いかもだけどね
…謝る必要はないぞ、イヴ…
(しばらく抱きつくイヴをそのままやさしく受け止め、ふと、体を離す)
…そうだな…なら、『約束』をしよう
私は、決してイヴを拒絶することはしないし、依頼などで出かけても、かならずここに戻ってくる
だから、イヴも何があろうと、私を信じ続けて待っていること…約束、できるか?
(言いながら、イヴと同じ目線で、右手の小指を差し出す)
|
アシャンテ・グルームエッジ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 19:51:36 ≫
|
|
松岡(PL:名前がMCのままだけど、大丈夫よね?)>
…ふぅ…後悔は、するなよ?
(電話の向こうからの声が聞こえて)
…電話の向こうの人、なんかすっごく失礼じゃない?
まぁ、こういう人種もいる、ってことさ。付き合うには相当苦労するよ
店長達>
そんなことはしないよ…えいっ!
(とすっ、と、鳳仙花の光刃がアマゾンの脳天に刺さる…も、切れてない様子)
痛くはないでしょ?何も切らないようにして、刺しただけだもん…今は、ね
さて…アマゾンさん…このあと、どうしてほしい…?
桜達>
う~ん…繭螺君、完全にイッちゃってるねぇ…
アーシャのことになると、暴走する癖があるからなぁ…
がくがくぶるぶるがたがたぶるぶる…
あ、ここにもトラウマもちがいたっけ
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 19:59:23 ≫
|
|
クルード>
おっと、クーネル君、ありがと
…ま、率直に言えば、リリア君と僕は、初対面じゃないのさ
いや…僕だけじゃないね。さっきの反応でわかってるだろうけれど、アーシャとも面識がある
それと、はっきりと反応してたわけじゃないけれど、リミィの事も覚えているだろう
…あそこの連中、まだあんな馬鹿げた事を続けていたのか…
まったく…いつの時代も、変わらないというか、懲りないというか…
っと、話がずれたね、失礼
ん~…説明する前に、ちょっと聞きたいんだけれど…
クルード君は、『僕達』の事…どのあたりまで把握してるのかね?
それによって説明の仕方が変わるんだけど…
|
天寺 御守
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 20:01:44 ≫
|
|
>万願どにょ 彩夏しゃま クレイスラしゃま アマゾンしゃま
・・・まぁ、みゃぁみゃぁ~・・・スピ~・・・Zzz・・・(ふわふわのタオルに包まれてお昼寝タイム)・・・
・・・ヒィィッッ!!?(カニの甲羅に篭って防ごうとする)・・・
・・・カニテラス(ボソリ)・・・
ふふふっ・・・ソレは愉しみね♪
>ロシェ
あら、ふふふっ♪
主導権、ですか・・・っはは、あはははっ(笑って誤魔化す)・・・
>アシャンテくん
(PL:おや、ナンノコトヤラサッパリデスネェ~w)
・・・あぁ~・・・まぁ~・・・何時もの事、ですからねぇ~(敢えて大丈夫、とは言わない)・・・
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 20:02:15 ≫
|
|
>アイン
・・・あら、帰っちゃうの?ココからが良い所なのに(ボソリ)・・・そっ、またね
>ユニ アメリア クーネル
・・・ふ~ん、そぅ・・・付いて行くと決めた、ねぇ~(ニヤニヤ)・・・
本人も気付かない、ねぇ~・・・ぅ~ん、確かにそういう事も在るかもね~
・・・ぅ~ん、関係を持ちたくない、関係?・・・ぅん?(微かに何かを思い出しかけ)・・・・・・気のせい、かな?・・・
>徹雄
・・・そうか?なら良いが・・・
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 20:02:49 ≫
|
|
>ナナがしイベ
予定調和・・・フフッ、何とも興味をそそられるわね♪
・・・ハヒッΣ(火術が直撃、ダメージ自体は大したことはないが)・・・
・・・うぅっ・・・・・・ナナリーコワイナナリーコワイナナリーヤッパリコワイ・・・・・・(店の隅でイジケ出す)・・・
>某殿
・・・へっ!?(某の亜種発言に対して)・・・ワタクシの亜種?お友達ですの!?
・・・何処ッ、何処ですのッッ!!?(もぅ、元気)・・・
・・・ハッΣ(周囲を探す際レフィ攻めが目に入り)・・・あっ、アレわ!?・・・ぅぅぅ~、どっ、どうしましょう
・・・ワタクシの亜種も気になりますし、レフィ殿攻めもッッ・・・うぅぅぅ~(葛藤の末)・・・
・・・あぁ、そうですわ、こんな時こそ♪・・・えぃ(分身する事にした)・・・
>レフィ殿 ジェミニ様
・・・と言う訳で・・・スササッ・・・ジィィィーーーッッ♪(即・撮影)
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 20:07:28 ≫
|
|
>松岡様
(PL:レベルの高いイベントが発生してると「良く訓練された馬鹿」しか付いて行けないと言われています。
このくらいだったら…うん、辛いでしょうけど、店を出ずに見届けるだけでも経験値は貰える!…多分(汗))
>店長方
ヴィオレット「Bien,merci.Comment vous appelez-vous?」(上々よ、ありがとう。貴女のお名前は?)
>匿名様方
ヴィオレット「…Enchante.Tres contente.」(初めまして。お会い出来て光栄です)
(砕けた表現と改まった表現が入り混じる。それは精神の揺れ動きを不明瞭ながら示していて)
………っ。(不意にナナリーは眉を顰め、踵を返した。ヴィオレットが追おうとナナリーの手を突き抜けるのも構わず手を伸ばした直後)
ヴィオレット「帰る」(突如零れた言葉は幽体の少女には似つかわしくないものに変わっている)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 20:16:27 ≫
|
|
>飛鳥様方
(PL:死んだらあか~んっ!!せめてシエスタにしといてぇや頼むわ!
ピカチュウは技的にも廃人並みに個体値で粘れば使えない事も…いや、そうでもないか。ライチュウっていう進化を控えているからかなぁ。
イエス!美術室とかではサンホラパロやってる人居て本気で羨ましい)
リビィ「まー、ね」(微笑)
あー、そんなもんだと思ってた。割と本気で。
リビィ「魔道書。ナナリーの生家、プレアデス家の始祖が自分の魔法の集大成として生んだ文字」
微量の魔力を持った光条石に入り込んでて、それをナナリーと融合させる事で自分の力をナナリーに組み込んでるのさ。
>アシャンテ様方
(PL:不吉な予言すんなし!…割と本気で恐れてる事なんだから…orz)
あだだだだだっ!!おまっ、ってぇ!アシャンテより乱暴だと思うんだけど?!(身悶え)
リビィ「ぅ…?‥うん。(顔を上げ、やがて頷くと自分も小指を差し出し、絡めて)約束するわ」
>月詠様方
うん、どー見ても無理だな。尻に敷かれてやがる。
|
八神 誠一
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 20:45:17 ≫
|
|
(中の人:相変わらずの早さww) >アメリアさん
其の様子だと事情の説明は受けてない、パートナーにすら説明が後回しになってるってのは、ちょっといただけないねぇ
言えない理由でもあるのか言う暇が無いのか、さて、どっちだろ?
>ロシェットさん
こまめに払うか後でまとめて払うかの差、なんですけどね、結局
毎月毎月、生活費が…はぁ
それはどうでも良いとして、何がどうなってるのかは知らないけど、あの子は新しいパートナー?
うちの相棒がいたら、プチりんとか名づけそうな気がする程にナナリーさんに似てるねぇ
>シオンさん
月詠さんって、変人招来体質の可能性があるんじゃないですか?
よくもまあ、ここまで変り種とばかり契約する事になるな、とか思いますよ
>万願さん
支払いに関しては今まで一度も滞った事は無いので、その辺はご安心下さい
それより、万願さん、僕の職場の付近で妙な子供の姿が目撃されたって話を耳にしたんですけど、心当たりありません?
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 20:45:30 ≫
|
|
>レフィ
ん~…可愛い子であるなー。(しっかり抱きしめながらナデナデ)
私も混ざろうか。妬ましい晴天!!(注:三人必殺技)
ジャコード・ウィップ!!(こちらも三人)
ぶるぁぁぁぁぁぁぁぁあああぁぁっ!!!(吹き飛ぶ)
>御陰
ああっ…………………!!
これはこれで新しい快感!!
さぁ…次のプレイは何ですか?!HalleyHalleyHalley!!!!!(刀を気にせず近づいていく)
|
八神 誠一
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 20:46:23 ≫
|
|
>匿名さん
結崎さん、お帰り
それにしても道化の助言は大抵ろくな事にならない、と相場が決まってるのに
…まあ、状況を見極めようかねぇ
>ラズさん
…それ、苦労性が骨の髄までしみこんでるって事なんじゃ
言う必要ないと思うけど、倒れないように健康管理にだけはお気をつけて、としかいえないかなぁ
>白津さん
まともにご挨拶してなかったので、今更ですけど、はじめまして
八神と言います、以後お見知りおきを
>飛鳥PL
(中の人:イコンシナPL同士のバトルなのに4対5にしちまって済みませぬ(汗))
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店 ≪ 2010年08月12日 20:47:37 ≫
|
|
>みーちゃん
…嬢ちゃんよい子だ、ねんねしな…。(優しくみーちゃんを撫でながら優しく歌う。)
…中学の頃、音楽「1」が良く歌うねぇ…?(ニヤニヤ)
うっさい。
ベノクラッシャァァァァァ!!!(何回も足をバタバタとして、ベノクラッシュ再現)
…ああ。(納得)カニの甲羅=蟹刑事で、こっちが王蛇であるか。
ふ………!(サムズアップ)
>ヴィオレット
C'est rauque.Mon nom est Ayaka Hel bouledogue des intellectuels.Ensuite, connaissance.(訳:これは失礼。私の名前は彩夏・ヘルインテリブル。以後お見知りおきを。)
>八神
…………サァ?ナントコトダカサッパリデアルナ、HAHAHAHAHAHAHAHAHA!!
………ちょぉぉッと。お話しましょうね?(肩をつかむ)
うむ。私も同意するよ…。(肩をつかむ)
………………………………………OH…MY、GOD。(連行されていく…)
|