| スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店」 への投稿
    (全 351件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

松岡 徹雄 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月05日 18:44:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >クルードPL様、アシャンテPL様 
(PL:お二人とも答えていただきありがとうございます。確かにあの性格はキャラの背後云々以前に受け入れがたいですよね;ともあれ、何度も言いますが、ここには来ない予定なので大丈夫です) 

>飛鳥氏 
うちのパートナーがちょっと店長さんの逆鱗に触れたみたいでね(苦笑) 

>万願氏 
や、闇討ちもちょっと… 
(闇討ちかー。懐かしいなー) 

>ラズ氏 
あはは。苦労してても、そちらは賑やかで楽しそうだ。羨ましい限りですよ 
まあ、別の意味で賑やかなんですけどね(遠い目) 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月05日 20:21:49 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ロシェ 
いや・・・あるにはあるんであるがな。(と言って手に持ったスイッチを押す) 
……………………自分、参上!!(天井が開いて、そこから降りてくる) 
さぁ万願様、ご命令を!テンション次第では、なんで…うるさい。ブげらっ!(蹴られる) 
このスイッチ押せば、無条件で出てくるんであるよ。ま、面倒くさいであるが…。(踏みながら) 
ああ…踏むなら、素足で。舐めますから…! 

>松岡 
ああ、子供のころはよくやったであるよ。 
相手が暴走族リーダーと言っても、チョロかったであるなー。(ほのぼの) 
あったねぇ、そんなこと…盗んだ財布から、白い粉が出てきたっけ。結局、粉砂糖だったけど。 

| 

飛鳥 桜 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月05日 20:37:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     >松岡のおっちゃん 
みたいだねー。まあ、あれだよ。店長は見た目は子ども、中身は元ヤン(50代)だから。 
何処かの名探偵のようだね、マスター。 
>ロシェット(PL:ですよねー;炎タイプにも弱いし…。かえんぐるまでHP半分以上減らしたことが… 
イメージぷちこのボイスでなにやら辛辣な言葉を発してるなりビィちゃん…ww) 
うん。僕もいるんだー。ははっ、僕の姉ちゃんも気が強いよ!…あまり会った事ないけどね。 
(初耳だし、一人っ子かと思ってた…) 
夜空かぁ…。全く会ってないからまた会ってみたいんだぞ!僕、気が合うと思うんだよ! 
…色んな意味でな… 
>こうき 
んお?おー、新しいお客さんは久しぶりなんだぞ!他校生かい?僕は蒼学の飛鳥桜!宜しくー 
はははっ、此処はいつもこんな感じさ!僕は結構楽しいと思うんだぞ!ま、偶にちょーっとデンジャラスだけどね☆ 
     | 

ロランアルト・カリエド 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月05日 20:49:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     >店長達 
うんー、めっちゃかわええなぁー。(のほほん) 
え、ほんまに撫でていいん… 
な、何やの、この子…!かっわかわええ~っ(みーちゃんをなでなでなでn) 
早っ!?…あ、でも…(みーちゃんの頬をふにふにと突付き)う、うわあ~!何これ、めっさやぁらかぁい!(ふにふにf) 
…何やってんだ、あいつら…(呆れ。) 
楽しそうだねー(あははー) 

そ、そうですか…(何時の時代も、女性を怒らせると生命の危機を感じます…) 
…クラウンディッヒさんの戦闘力が急上昇している… 
か、母さ~ん(汗) 
     | 

ロシェット・エンディーレイト 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月05日 20:51:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     >店長方 
おおぅっ。 
リビィ「本物とコピー?…うん、それらを見た目で区別する方法は?このままだと、出て来られても本物である証拠が…」 
つかずっと疑問だったんだけど、あんまり精巧だし…コピーって壊しちまってもパートナー間として何かダメージ無いのか? 

>飛鳥様方 
(PL:そうそう。あいつの場合鋼以外に悪タイプを持とうがノーマルタイプを持とうがかくとう、 
もしくは耐性の無い(低い)炎でほぼ一発。炎タイプは威力も高いし追加効果も出易くて困る。運良く生き残っても火傷でジ・エンド。 
辛辣っていうか、この場合はえげつないとか悪どいとかそっちかなと思われw) 
?姉ちゃんなのにあんまり会わないって…冷戦か? 

ねーさん、久々にまた可愛い姐御に会いたいもんだぜ。(1度猫耳をつけさせて以来可愛い、でイメージが定着) 
確かに気は合いそうだな…あとはロランアルト、か?合いそうなのは。 
     | 

フェルセティア・フィントハーツ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月05日 21:07:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     こうき> 
え~、だって、しらないひとだし 
だから、その言い方が失礼なんだと思うんだがねぇ 
んにゅ? 

店長達> 
む~…いらないもん…それに、これじゃいっかげつももたないし 
ま、基本、お嬢様だからね、この子 
消費の速度は一般の比じゃないから 

あ、自分はお酒はあんまり得意じゃないんで 
出来れば、煎茶なんかがいいかね 
あの侘び寂び、いいものだよ 

イヴリィシア、ロシェット> 
ん、そうしてくれると助かるね 

…ぅぅ、自分、いつの間にいぢられキャラになったんだろう… 
さいしょから。 
Me Too…否定できません 
………………… 
このままだとさ、他の皆にまでいぢり倒されそうだ… 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月05日 22:09:34 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ロラン 
であろうであろう?! 
うちの子、可愛いであろう?!ほら、クッキーであるよー。(みーちゃんにあげる) 

戦闘力10000…50000だと?!馬鹿なまだ上がる…?! 
完全に遊んでるなー。 

>ロシェ 
あ、特に問題はありませんよ。精巧と言っても、所詮鉄クズから生まれたものですし。 
模造品は模造品。それ以上でも、それ以下でもありません。 
見た目の判別なら、首筋のシリアルナンバーの有無であるな。 

>フェル 
……金づ…金持ちであるか…。 
いま、何言いかけたんだい? 
気のせいである。 

…………50の俺様がお主に言うのもなんであるが・……老けるであるぞ? 
怪しい外見×老け顔・・・・・・・・死神博士的ポジション!もしくは、呪い博士! 

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月06日 10:21:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ラズ様方 
リビィ「大体、それだけ怪しい外見なのに今日この時までいぢられなかったのなんて、アシャンテのお蔭よ?あと、此処自体のおどろおどろしいオーラに隠されたか」 
可愛い女子じゃなくて良かったな。ユーシュテ姉さんとかなら嬉々として真っ先にうちの学校に君臨するヴァイシャリー家のお嬢さんに突き出してたろうぜ? 
リビィ「ま、姉さまなら自ら進んで弄ぶ事も厭わない可能性があるけど」 

>店長方 
成る程ね…模造品、とは言うけど、あれ全部アマゾンの手作りか?メンテナンスとか面倒そうだな。 
     | 

松岡 徹雄 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月06日 18:36:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     >万願氏 
いや、そこまで過激なことはやってなかったかなー(汗 
(内心:子供の喧嘩か…そうだよな、その世代の闇討ちはそういう類だよな) 

>飛鳥氏 
見た目は子供、頭脳はなんたらだね、本当に。しかし彼はなんであんな事になったんだろうね? 

| 

リリア・フェンネス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月06日 18:58:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     桜さん> 
……(それでいいと言わんばかりに、もう千桜華からは意識を外す)刀が考え事?どういう事です? 
(自然に問い返す)(クルード:……ああ……容易ではないだろうがな……いや、何でもない…… 
(……リリアは心を開かない時、普段とはかけ離れた表情と口調で話す……これは恐らく……)) 
……はい、よろしくお願いします(クーネル:まず、その嘘臭い笑顔と口調を直した方がいいですね) 
(クルード:……クーネルさん……)(クーネル:知っている者からすれば、苛々しません?)…… 

クーネル:ラズ君> 
……(リリアの様子とラズを見て)(成る程ね。まあ、大体分かりましたよラズ君。そういう事ですか。 
彼女の心には、深い闇と、それ以上に悲しみと恐怖が見えます。心を開こうとしないのはそれですね)

| 

アメリア・レーヴァンテイン 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月06日 19:09:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     徹雄(まあ、そういう感じです。PL的には歓迎しますが、PC的には大変危険と言う事です)> 
ふ~ん……何を言っているのか意味不明だわ(きっぱり)私の言葉が間違って伝わってるわね。 
まあいいわ。どうでもいいし、危険は去ったみたいだし。私、昔からそういうのには敏感なのよね。 

桜達> 
あら、桜にお姉さん?う~ん……どういう人なのか想像できるわね(ユニ:何となくですけどね) 
二通り考えられるわ(どこの探偵だと言う雰囲気)落ち着いた感じの、優しいお姉さんが一つ。 
そして、もう一つが、桜以上に気が強くて、男勝りな感じ。でも、実は億手みたいな感じかしら? 

PL:ロシェットさん> 
(いえ、いいですよ。最初から返答は期待してないレスでしたから。リリアの背景を出したかっただけですからね)

| 

ラズ・シュバイセン 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月06日 23:28:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     店長達> 
店長、本音が一瞬漏れてる漏れてる 
それに、彼女は家出同然で飛び出してきてるから、期待してるようなことは無理だよ 
…ま、支払いについてはアーシャや自分達の稼ぎで問題ないけどね 
店長も知ってるでしょ?自分達が支払い滞らせてないのは、さ 

侘び寂びに年は関係ないよ 
言っちゃ悪いけど、それは店長の偏見だ 
というより、ふとした物にそういうのも感じられなくなったら、寂しいだろぅ? 
…まぁ、後ろでなんか変な例えをしている子はスルーするとして… 

松岡> 
…なんか、苦労してそうだねぇ… 

そこまで言うかぃ…てか、アーシャが防波堤になってたのか… 
言っておくけど、これは機能性を重要視した結果なんだよ 
怪しかろうとダサかろうと、こっちは気にしないんだがねぇ 
……………… 
……………… 
…いや、そこで沈黙されても困るんだけど 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月07日 08:19:34 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ロシェ 
ああ…確か、機晶の墓標とか言うところから、壊れかけた機晶姫のプロトタイプを拾ってきて、それに自分と酷似した人格を持つ、AIを入れて操ってる、とか。 
一人でサマーなウォーズできますよ。 
昨日見たのか。 

>松岡 
いやいや、懐かしい…適当に、路地裏から出てきたガラの悪い奴をスクーターで轢いて、瞬時に身ぐるみを剥いでいったである。 
本当に、昔のことだねぇ…。私も、鉄パイプで手伝ったものだよ。 
そうやってほのぼの語れることじゃないと思うんですけど…。 

>ラズ 
ああ…………猫華だと、珍しい客であるよ…アシャンテ殿には、感謝してもし足りない…。(他の客をジト目で見ながら) 
今度シリアスじゃない時に、ハグしよう。 
そうするであるかな。(真顔) 
…金欠で、思考が上手くいってないんですか…? 

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月07日 11:39:20 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ラズ様 
エディ・リビィ「機能性…ッ!」 
リビィ「機能性、機能性ねぇ…」 
それで機能性とかゆーか普通。(爆笑) 
リビィ「普通に肌触りはいいけども」 
(2人揃って遠慮もお構いも無し) 

>店長方 
わかった、動画には「全部俺」タグがつくんだろ。 
リビィ「団体1名様ね分かったわ」 
(PL:お前ら某笑顔動画のネタをッ…!?やめい!) 
エディ・リビィ「だが断る」 
     | 

ラズ・シュバイセン 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月07日 19:37:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     店長達> 
やめといたほうがいいよ~ 

1・ハリセン迎撃 
2・キックでお空の星に 
3・かかと落しで床下収納 
4・それ以前にイヴ君に睨まれる 

…このうちのどれかにしかなんないだろうしね~ 
自分としては2と4の合わせ技あたりが予想かね? 

だから、なんでそこで笑うのかね 
実際に機能性十分なんだよ、ほら 
(そういって羽織っていたマントを翻す 
その内側には薬品のアンプルやら手術道具などがびっしりと) 
いつ何時、何が起こるかわからないからね 
ちなみにこのマント、金属繊維織り込んであるし、防火・防塵・防爆性能もある優れものさ 
…Mad Doctor…一体どこの流れの医者ですか… 
あたいには、むしろうごきにくそうにみえるんだけどな~ 
ふふ~ん、自分のお手製だからね、そんじょそこらのとは違うのさ 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月07日 19:47:32 ≫ 
     | 

| 

| 

>ロシェ 
まぁ、リアルにそんな感じである。 
公式が病気、衝撃のラスト、最初からクライマックス、忙しい人向け…ああ、カオス最高。 
…地獄のミサワ。 
眼が、嫌に近い奴ですね? 

>ラズ 
あ、今まともになおしますから、ご安心を。ヨイショ。(万願の首を持って、360度回転させる。) 
ゴギッ(そんな音がして、首が一回転する)かぺぱっ!!(ぶっ倒れる) 
これでいいですよ♪(いい笑顔) 

| 

アシャンテ・グルームエッジ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月07日 19:49:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     (…と、猫華がそんないつもどおりの騒がしさに包まれていると) 

…まったく…あいも変わらず、落ち着きのない場所だな、ここは… 
おや、アーシャじゃないかぃ。おかえり 
あ、あ~しゃだ~♪ 
Welcome Home To CatFlower…マスター、お帰りなさいませ 

ちょっと~!!私も一緒に帰ってきてるんですけど~っ!? 
はっはっは、忘れてないよ、ごめんごめん 
ぶぅ~…いいもんいいもん… 
…繭螺、こんなことでふてくされてどうする… 
まったく、私の周りは騒がしい奴ばかりだな…ふふっ… 

あ。 
おや。 
ふみゅ? 
Oh…あらあら… 
(一同が少々驚きの声を上げる。 
その中心にいるアシャンテは…少し、ほんの少しではあるが…確かに、微笑んでいた) 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月07日 21:15:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アシャンテ様方 
(睨む~) 
リビィ「あら、良く解ったわね?」 

へ~、ただのヤブじゃないわけだ。ってまぁラズに限ってそれはねぇな。悪い。(信頼はしてる人) 
リビィ「ただ、微妙だとは思わなくもないけどね。まあいいや、リィは好きだし」 
(すり、と今一度甘えてみるが、そうこうしている内にアシャンテ様が帰って来て) 
お、アシャンテ!お帰り、無事だよな?…(へぇ。良い顔で、笑うようになったじゃねーの)…。(にっこり) 
リビィ「!…ご、ごめんラズ、下ろして、重かったでしょ」 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月07日 21:17:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PL:普通に間違った) 
>店長方 
…その内ウォーリーじゃなくて「アマゾンをさがせ!」的な絵本出るんじゃねーの。 
リビィ「いくらよ」 
買う気ねーだろ。 
リビィ「いやぁ…アマゾンならやりかねないとは思ってる」 
     | 

岬 蓮 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月07日 21:42:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PL:うう…さすがにこれほど放置するとやばいかなぁ……とりあえず一回落ちますねー) 

うーっ!さすがにおなかいっぱいだよーっごっちーっ☆ 
……長いこといたよな、自分たちは…… 
そろそろ時間どすし、帰りましょいなぁ♪ 
そうだねっ、うんじゃあここで失礼するよーっ!また会えるとうれしいな☆ 

(PL:あと万願さんとアルフさん、BU&ICおめですっ!) 
     | 

飛鳥 桜 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 00:22:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロシェット(PL:確かに!状態異常って厄介ですよね~…。混乱とかとくに!治すためにポケモンを交代させるのも…;め、めんどい… 
容赦ないぷちこボイスw) 
僕がアメリカにいるころ、姉ちゃんはイタリアに住んでいたんだよぉー…。距離的にも土地的にも会うのが大変だったんだぞ!まあ、最近は姉ちゃんがこっちに来て同じ学校に行けるようになったし、寮は一緒の部屋だよ~ 

可愛い夜空?見てみたいなぁ! 
あ、そうだね、親分とも気が合うかも! 
(ポジティブ思考だな、どっちも…) 
>アメリア 
おお!?な、何で分かるんだい!?二番が近いんだぞ! 
…一言で言うなら、ツンアホね。あれ。顔はそっくりだけど一人称は「俺」だし。…というか、あんた達は…姉妹そろってなんで言動は男らしいのかしら…(まあ、桜みたいに鈍感じゃないみたいだったけど…) 
>松岡のおっちゃん 
さあ…?気づいたら、ちっちゃくなっていた… 
…情報によると、ちぎのたくらみの暴走によってなったらしい。 
マジで!?…僕、一回も使った事ないからなぁ…。ちぎのたくらみとかアリスキッスとか。 
ロラン・ジェミニ:なんでやねん。(ずばっ) 
     | 

ロランアルト・カリエド 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 00:35:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     >店長(PL:親馬鹿で対抗してみる(ぇ)。) 
…甘いで、店長…。確かにみーちゃんもかわええで、ほんま。…せやけどっ、うちの子分が一番や!(大真面目。) 出た。 
出ましたね、親馬鹿発言…。ロランアルト殿が言う子分とは…アルフ君、ジェミニ殿、桜君の事ですよね?アルフ君たちはもう大きいのですが… 
何言うてんねん、信乃!おっきなってもかわええもんはかわええんやで!(ぐっ) 
そ、そうですか…(もう、この二人はどうにもならないかもしれませんね…) 

おお…実に興味深い数値が…。人の限界値は底知れないとううのは本当なんだね、シノ 
あ、あれは別だと思います…(引き) 
>アシャンテたち 
おかえりー。二人とも、お疲れ様だぞ! 
(笑ったアシャンテ)あ。 
…?笑った? 
おや…。ふふ、女性は笑顔が一番、ですね。…ミスティア君も、笑える日が来ますよ。 
…うん。 
     | 

クルード・フォルスマイヤー 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 05:51:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     アシャンテ> 
……アシャンテ……か……(……見ていたが、やはりあれが原因か……?……以前とは違う……) 
(かなり苦々しい表情を一瞬見せた。何かを思い出したらしい)(……奴はいつか必ず殺すが……) 
……少し変わったな……何かあったのか?(原因について、見ていたので本当は知っている)…… 

リリア:アシャンテ……?(少し戸惑いを見せながら)> 
お前……ガルムエッジ……?(思わずと言う感じで、微かに呟く)何故ここに居る?しかも、お前…… 
クルードさんと知り合い?……どういう事だ……ここで何をしている。私を始末しに来たのか……? 
それとも……(自分でも気づかない内に、口調が素になっている。声音もかなり低く変わっている)

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 05:58:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     桜達> 
何となくよ!(寸分の迷い無く言ってのける)桜を見て、何となく予想してみたのよ。そう、やっぱりね。 
その人、きっと恋愛には億手でしょう?まあ、桜じゃあ恋愛についてはまだよく分からないだろうけど。 
姉妹って色々居るからね……でも、人の性格とか、性質なら幾らか予想が付くものよ。大体はね。 
家庭環境じゃない?(ユニ:その人の素と言う可能性もありますけどね)まあ、人それぞれよね……

| 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 13:28:39 ≫ 
     | 

| 

| 

>アシャンテ 
………ほぅ。 
いい感じですね…変化があります。(撮影中) 

>ロシェ(PL:そういえば、イベント起こすとか言ってましたが、店長も何か手伝える事ありますか?あったらメール下さい) 
定価、398円になります。サンキュッパ。 
…何ページで? 
398ページです。 
1ページ一円計算…? 

>岬 
……………………。 
……………………。 
……………………。 
……………………。 
…食い逃げだぁぁ!! 

(PL:忘れちゃダメでしょう…。) 

>ロラン 
ほほぅ………だが、大事なことも忘れている…。 
うちのみーちゃんもレフィも、それより100万倍は可愛いである!!(力説) 
落ち着いて下さい、万願様。というより、うちのレフィとは…。 
前に息子として認定したであろうが! 

| 

松岡 徹雄 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 14:40:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アメリア氏 
これはまた厳しいね…(苦笑) 
君の言う危険っていうのがどういうのかおじさんにはわからないけど、これだけのメンバーが揃っていれば物理的な面でなら大丈夫じゃないかな?精神的な面の問題はちょっとわからなけどね 

>ラズ氏 
いやいや、慣れてしまえば気にしなくなりますよ 
それよりも…(アシャンテ氏を見る) 
彼女、なかなかいい笑顔をしますね。ところで彼女の笑った顔はそんなに珍しいんですか?確かに見たところそんなに笑う印象ってのはなさそうですけど 

>岬氏 
おや、おかえりのようだね。それじゃあまた…って、お金は払わず出て行ったのか。それともここにはツケ制度でもあるのかな? 

>飛鳥氏 
パートナーが多くなってくると固有スキルを使わないことが多くなるって話は聞いたことあるなー。けどたまには使ってあげようね? 
けど、固有スキルの暴走なんて聞いたことないなー。それとも暴走しそうなことでもしたのかな?

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 15:57:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >飛鳥様方 
(PL:特性シンクロが効かない混乱ほどうざいものは無し。頭に来てそのまま体力削ってからじたばたかますっていうしっぺ返しをしたことはある) 
ふぅん…?寮が一緒なら今は話せる、ってことだよな。うん、兄弟が一緒ってのはやっぱりいいもんだ。 
リビィ「しみじみ言わない。おじさんがうつったの?(誰からとは言わない) 

そういえば、アメリカにイタリア…ってイタリア!?」 
どうした?珍しく素っ頓狂な声出して。 
リビィ「だってエディは家で話していた言葉が地球のイタリア語に近いってナナリーに言われてきたじゃない!」 
あぁ、まぁ。それを言うならお前も…ほれ、はいって言ってみ? 
リビィ「Ja!」 
似合わねーから却下。あ、ちなみにユース姉さんはギリシャ系…要はラテン語イメージ、 
ルナリオはイギリスイメージ、ナナリーとヴィオレットはフランス語だ。(最後はイメージじゃなくて実際に) 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 16:09:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     >店長方 
(PL:む、首謀者は私じゃないのですよ。私はただの加担者。首謀者が今此処に来られないものですから。(イベント開始=帰還)垂れ坊様に訊いて頂かないと) 
税込みか? 
リビィ「何主婦みたいなことを…(呆)」 
ってかそれだと元取れなくね? 

| 

ラズ・シュバイセン 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 16:21:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     ロシェット、イヴ> 
ヤブとはひどいなぁ…まぁ言い直してくれているあたり、信頼はされてそうだけど… 

おっと、了解しましたよ、お姫様(イヴを下ろしつつ、耳元で) 
…今のアーシャなら、怖がる必要はないよ…気兼ねなく甘えてくるといい。 

桜達> 
…ただいま、と言っておく 
たっだいま~!結構大変だったんだよ~! 

店長達> 
…で、アマゾンはまた何をやっているんだ…? 
ちょ!なんか録画してるし!!! 
…まったく、私など撮って、得があるわけでもあるまいに… 

松岡> 
すっごく珍しい。 
天変地異レベル。 
あたいもほとんどみたことない。 
Me Too…私もですね 

…なんだ?人を物珍しそうにじろじろと… 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 16:31:54 ≫ 
     | 

| 

| 
     クルード> 
…いや、特に何があった、というわけでもないんだがな… 
よく言うよ。思いっきりあったじゃないの! 
いきなり影龍に「私の中に入れ」なんて言い出すんだもん、びっくりしたよ 
なんだって…?繭螺君、それ、本当なのかぃ!? 
本当だよっ、実際に一部を受け入れちゃったみたいなんだけど… 
…道すがら、繭螺にもいろいろ言われたが、私は後悔はしていない 
コイツには取り込まれそうになったが…おかげで、見えたこともある 
…受け入れたのは、コイツに対しての、私なりの「礼」というやつだ…(自分の胸元を押さえつつ) 

…(アーシャ自身の変化は、いい方向に進んでいるみたいだね… 
でも、繭螺君の話が事実なら、油断はできない、か) 

リリア> 
ガルムエッジ…?私の名はアシャンテ・グルームエッジだが… 
…いや…その単語…覚えがある…!? 
それに、始末…どういうことだ…?お前は…誰だ? 
……………… 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 17:17:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アシャンテ様方 
してるじゃねーか、盛大に。信じてくれないなんて酷いっ。 
リビィ「ぶりっこ禁止。でないと…」(肥大はしていないが片耳くぱぁっ) 
待て待て待て、マ●オのパッ●ンフラワー的なのは勘弁! 

リビィ「!!…で、でも…」 
(下ろされるも耳に残った言葉には所在なさげに目を伏せて) 
     | 

アイン・ディアフレッド 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 18:18:45 ≫ 
     | 

| 

| 
      (PL:やばっ、忘れてたwwww) 

>万願 (店長の叫び声に気付き、急いで店内へ戻る) ゼェ…ゼェ……のんびりしすぎて代金のことすっかり忘れてた……

……ちなみにいくらだ…… 
>松岡 …………ここの店のシステムはどうか知らぬが、金支払い忘れの人が多いようだ……ゼェゼェ……

| 

天寺 御守 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 23:18:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     >万願どにょ 彩夏しゃま クレイスラしゃま(PL:おや、アイコンおめでとう御座います) 
・・・~♪・・・ 
・・・ン~、ですの~♪(カル○スを指差し)・・・ 

・・・ちょっ!?・・・おまっ、お待ちをッッ!!・・・ワタッワタクシが何をしたとッッ!!?(続・後退り) 
    おぉ、すまない・・・では遠慮なく戴こう・・・うむ、美味い・・・(御守のことはほぼ忘れている) 
    あらあら・・・ぅふふふ♪(ミルクティーを飲みながら絶賛スルー中) 

>ロシェット殿 イヴリィシア様 
・・・ヒッ、ヒィィィィーーーッッ!!?・・・ジタバタジタバタ(どうやら腰が抜けて巧く立てないようだ)・・・ 

>徹雄 
ははっ・・・まぁ、気にするな・・・此処では良くある事だ(汗)・・・

| 

シオン・エヴァンジェリウス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 23:18:53 ≫ 
     | 

| 

| 

(PL:おっと、新LCのネタを考えていたら遅く・・・とことで、司とシオンくんさっさとか戻しますね 
・・・あぁ、其れと、「でるた1」も返ってきたので「久遠からの呼び声」と「でるた1」両方に逝って来た後という事で) 
・・・ズルズルズル(店を出たときと同じようにツカサを引きずりながら)・・・ 
  ・・・ふむふむ、超能力は・・・法則性・・・ぅ~む・・・(なにやらブツブツと呟きながら)・・・ 
・・・ただいま戻ったわ・・・あぁ~疲れた・・・ポィ(ツカサを其の辺に放り投げる) 
  ぃっΣ・・・んなっ!?・・・ん?あぁ、ただいま戻りました(ぶつけた頭を押さえながら) 

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 23:20:28 ≫ 
     | 

| 

| 

>ユニ クーネル リリア 
・・・ふ~ん・・・クルードは好くて、ユリィは胸が痛い・・・ 
・・・あぁ♪(何か思いついたように手を打ち)・・・ 
つまり、nice boat ってことね、うん、きっとそうね♪(愉しそうに) 

・・・あぁ、それでしたら確か・・・リフルくんが星剣を失った話とラーメンが好物のようだと言う話で 
盛り上ったロキくんが勝手に・・・ 
    ・・・ZZzz・・・ふぇ、ボク?・・・ん~・・・あぁ~~、それだったらぁ~・・・えぇ~と・・・・・・ん? 
    ・・・あぁ~、あれねぇ~・・・ (どうやら、誰も構ってくれずに退屈だからと寝ていたようで、いまだ寝惚けている) 
    ・・・あぁ~~・・・・・・ぅん、思い出した

| 

ウォーデン・オーディルーロキ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 23:21:49 ≫ 
     | 

| 

| 

だって、本人が言ったんだよ「最早剣の花嫁ですらない」って、じゃぁ今は何なのさってなるじゃないか~ 
    だったら他の呼び名を付けるべきじゃない(断言) 
    ほら、リフルの他の特徴っていったら、やっぱり「ラーメン」じゃない?だからだよ♪ 
    ・・・まぁ、「ハラペコ」でも「みんなの嫁(着せ替え的な意味で)」でも良かったんだけどねぇ~ 

・・・あははっ・・・人それぞれ、ですか(苦笑)・・・そうですね、確かに(←其れで振り回される側のヒト)・・・ 

>以外に可愛がられるみーちゃんと御守 関連 
  ・・・あらあらあら~、まぁまぁまぁ~♪(皆に可愛がられて御満悦な表情で)・・・ 

・・・なっ、何ですのアレはΣ(可愛がられるみーちゃんと自身の境遇を比較し)・・・ 
  同じワタクシでありながらっ・・・何ですのこの扱いの違いわッッ!!?(←自分自身に嫉妬する女の図) 
・・・あら、姉上ったら♪(何処か愉しそうに)・・・

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月08日 23:22:19 ≫ 
     | 

| 

| 

>シャルミエラ フェルセティア ラズ アシャンテ 繭螺 
・・・あら・・・ふふふっ・・・もぅ、可愛いわねぇ~♪・・・ 

・・・(アシャンテを撮影するアマゾンを見て)・・・あら、何か在ったの? 

・・・(クルードとアシャンテ達の話を聞いて)・・・影龍の一部を?へぇ~・・・ 
・・・ねっ、其れってどんな感じ?(とても興味深そうに) 

>こうき 
・・・あら、きのせいじゃない?(白々しく)・・・ふふふっ♪ 

>蓮 アイン サン 
・・・あら、帰っちゃうの?そぅ、じゃぁ、またね♪・・・(ナイス食い逃げw) 
・・・ってあら、戻ってきちゃったの?(つまらなそうに)・・・

| 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 08:43:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロシェ 
いや……………実は、の…。 
単品ですとその値段ですが、【猫華】で起きた事件の写真付きで1000円と…。 
最悪のセットだろうが。(足蹴にする) 
アイタタタタタ!痛気持ちいい痛気持ちいい!! 

>アシャンテ 
いえ、正直言うと、だいぶ得してますよずっと前のチャイナ服とか…。(写真を見せる) 
…ああ、俺様が頼んだやつであるか。 
はい。快く引き受けてくれましたから、よかったですよ。売りもしませんでしたし。個人的に保存しておきます。 
…ちなみに、これかアマゾンが撮ってきたお主の写真。(分厚い300ページはありそうなアルバムを見せる) 
燃やしていいであるから。 
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOッ!!!(絶望) 

| 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 08:43:34 ≫ 
     | 

| 

| 

>アイン 
まぁまぁ食べてたであるからな…。 
えっと、500Gである。(1G=100~500円計算) 
また来て下さいね?サービスしますから♪(笑顔で) 

>みーちゃん 
はい、カルピスどうぞ~♪(みーちゃんを抱き上げ、ゆっくりと飲ませてあげる) 
たくさんあるから、遠慮しないでいいであるぞ? 

……………だぁぁぁぁぁぁむ・・・ですろぉい。(封印解凍&火術で襲いかかる) 
ごゆっくりどうぞ。……………………はぁ、平和ですね…(御守を見ない様にして) 

扱いが違うのは当然であろう。お主は綺麗、でみーちゃんは可愛い、であるからな。 
皆のアイドルがみーちゃん。 
皆のメイワクが御守。 
座布団一枚。 

あ、レアなアシャンテ様の笑顔写真…チャイナ服の写真とセットで、300Gでどうですか? 
売るな。 

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 14:50:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     >天寺様 
リビィ「エディ、捕まえてちょうだい?リィ、もっと近くで見たいわ」(にっこり) 
Si,principessa.(ひょい、とアマテラス様の首根っこを掴んで持ち上げ) 

>店長方 
…今此処には居ないが…1号店・2号店辺りの写真は消しとけ。ついてに雨宮の大暴走の時のもだ。 
リビィ「後者は血みどろだったでしょうから自主規制するとは思ってるけど」 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 15:20:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     徹雄> 
別に?私は思った事を言うだけよ。勿論、言ってはいけない事の区別はするけどね。 
そういう意味じゃないわ。そういう意味じゃなくて、少し拙い騒動が起きそうな予感がしてね。 
しかも、それが起きた場合、物理的にも何とかなりそうも無いわ。穏便には済まないでしょうね。 

ユニ:シオンさん> 
この感覚を感じるようになって、もう一ヶ月以上ですが……やっぱり強くなる一方ですね…… 
(アメリア:何を想像しているのか分からないけど、きっと貴女が期待している事ではないわね) 
……そうですね……深刻と言うか、まあ、そんな感じですかね……(アメリア:……そうね……)

| 

リリア・フェンネス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 15:36:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     司さん> 
……ええ。何がその人にとって必要か、何が幸せか。それすら、その人の立場によって変わります。 
私にとっては……いえ……それほど特別ではないですね(私の存在価値は……もうこれしかない) 

クーネル:司さん達> 
はぁ……そうですか。ラーメンが好物で?ほう、剣の花嫁ではない?さて、果たしてそうでしょうか? 
え~……いえ、知りません(ロキに、ラーメンじゃない?と言われて)そんな、周知の事実として…… 
私は、それを知りたいんじゃないですか。ラーメンが好物と言うだけで、そこまで断定する理由…… 
それを、教えて欲しいんですよ。それが分からなければ、私としてはまったく納得できませんねぇ。 
(クルード:……リフルの好物はラーメンだったのか……俺も知らんな……だから俺も分からん……)

| 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 15:39:57 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ロシェ 
ああ……懐かしいであるな。あの時…。 
匿名さんに花婿と花嫁の乗ったケーキあげたら、ふいてましたっけ。 
その写真もありますよ。(つ写真) 

それにしても懐かしい…あの頃の客で、今ここにいるのは大蛇尊殿と御守殿くらいであろう。 
そのころは、もうシルクハットさん(=JOKER)いましたよねー。 
うむ。確か、いたである。後は岬殿や匿名殿であるな。 

<出逢ったことは偶然でも、軽んじる理由には絶対になり得ない。>か……。(ボソっと) 
ん?何か言ったかね? 
いや、別に………あの頃の制服と音源、ちゃんと保存してあるが…大丈夫であろうか?(ボソっと) 

| 

クルード・フォルスマイヤー 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 15:47:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     アシャンテ達> 
……そうか……俺もその場には居たが、見ていなかったからな……他にやる事があってな…… 
……だが、お前が決め、お前が行った事なら、俺が何かを言う資格は無いな……そうか…… 
……お前が後悔していないなら、尚の事俺は何かを言うつもりは無い……いい表情だしな…… 
(……いい方向へ変化した……と思っていいか……?……前よりは良さそうではあるがな……) 

リリア:……アシャンテ……だと?> 
……お前こそ何を言っている?お前はガルムエッジだ。間違いない。私が人を間違えはしない。 
……だが……?まさか、それが本名なのか……それなら……いや、だが、それなら私を……? 
(記憶が無い……のか?確かに、心を見た限りでは本当に何も分かっていないようではあるが) 
私を始末しに来たのではない……ようだな……少なくとも、それだけは間違いなさそうだ。私か? 
私は……「フェンネス」だ……他の奴に言う気は無いが、お前なら……お前なら話せるか……?

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 17:26:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >店長方・J 
あー、その頃だっけか。…! 
リビィ「エディ?」 
…あ、いや、うん、何でも‥ねぇ。(匿名。何でだ、その名前が酷く不安な気持ちにさせる…) 

あとは…今此処にゃ居ない(良いよね)が八神とか皐月、か。輝燐宮も居たんじゃね?リラ情報だと、デレ期以降の匿名しか知らないらしいから。 

(不意に携帯が震動を始め、慣れた様に開いたエディが少々の操作の後再びそれを閉じると寂寥を感じさせる笑みを浮かべ) 
さぁ、店長、物語はまたページを捲ることになりそうだ。 
……ナナリーが、この店に訪れるらしいぜ。 

おい、J、起きやがれ。お前の好きな…舞台が始まる。 
     | 

ラズ・シュバイセン 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 18:17:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     ロシェット、イヴリィシア> 
ぉぉぅ、ぶりっこ似合わないのは同意権だけど…すぷらったーは勘弁してくれね~ 
医者として放置しておけないからさ 

…やれやれ…仕方ないなぁ… 
ぉ~ぃ、アーシャ、ちょっとこっちきてくれないかい? 
…?ラズ、どうかしたのですか?(呼ばれたアシャンテが近くに歩いてくる) 
いやいや、イヴ君がアーシャに話したいことがあるみたいでね 
(…さぁ、頑張りたまえよ) 

シオン達> 
…別に、どうということはないな…特に変化があったわけでなし… 
…そういえば、お前達を見かけた気がするんだが…? 
(PL:久遠にはアシャンテもいました。しかも同じ場所にw) 

店長達> 
ああ、あれか…なかなか動きやすかったから、気に入ったのだがな 
というよりも、いつの間にそれだけ…(と、アシャンテが呆れている刹那) 
鳳仙花・舞の参・炎舞!!! 
(繭螺の放つ炎がアルバム直撃!!!) 
…?どうした…?繭螺 
…なんかわかんないけど、それはこの場で消しておくべきだって気がしたの。 
………? 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 18:33:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     クルード> 
…私自、特に変わったつもりはないが… 
…ただ…考え方が、少し変わったと言えるかもしれんな… 

…記憶が戻ったわけではない 
…奴等への嫌悪感が消えたわけでもない 
…そして、私が出来ることが増えたわけでもない 

…だが、そればかりに固執するつもりが薄れた…というところか… 
…過去は過去、いつか思い出すことがあるのかもしれんが… 
その時までは…私は「アシャンテ・グルームエッジ」として存在することを決めた… 
ただ、それだけのことだ 

アーちゃんは、アーちゃんだよ! 
そうだよっ、あーしゃはあーしゃなんだもん 
ま、そういうことだね 
Me Too…私も、そう思います…マスター 

…そして、そんな私が存在することを望む連中がいる… 
だから…私は「此処にいる」… 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 18:33:30 ≫ 
     | 

| 

| 
      リリア> 
(PL:このままいきますが、やばいならそっちで止めてね…(汗) 
…だから、お前は何を言っている…!? 
この名は、自分でつけたものだ…本名など、覚えていない 
それに、さっきから言っているガルムエッジとは…待てよ…? 
(少し考え込み) 
…この名は、私の記憶にかすかに残っていた単語の残滓からつけたものだ 
それに酷似しているその言葉…私の過去に関係がある、ということか…!? 

…なら、聞かせてもらおうか?フェンネス… 
……(これは、止めるべきか…? 
最悪、アーシャの変化が元の木阿弥になってしまう…!) 
     | 

アイン・ディアフレッド 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 19:45:28 ≫ 
     | 

| 

| 
      >シオン ……シオン、嫌なことに期待するな…… 

>万願さん …………(ちゃりんっと500Gを出す) ……分かった、蓮達にもそう伝えておく。 

(……にしても、嫌な予感がちらほら……ここは早めに去るべきか?) 
     | 

飛鳥 桜 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:20号店    ≪ 2010年08月09日 19:51:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロシェット(PL:特性シンクロを持ってるポケモンはあまり手持ちにいないから知らんかった…;でもしんぴのベールは便利。混乱も防げるし!) 
うん!でも、部屋に帰ったら大抵怒ってるー(笑) 
お前が俺らの家に来るからだろうが…。自分の部屋に行けよな… 
えー、楽しいからいいじゃない~ 
ボクもそう思う。 
…まあ、レフィとミストが言うなら… 
(やっぱりブラコンだなぁ…) 

い、イタリアがどうしたんだい? 
へー、そうなんだ?パラミタの言葉って、地球の言葉に似ている地域があるのかなぁ。 
おー、ドイツだ~ 
意外だな。 
最後はイメージ付いてないねー。ナナリーとヴィオレットって人はフランス出身…あ、ヴィオレットって、フランス語だっけ 
>アシャンテ達(PL:もーちょっとしたら合宿に行かせようかなー) 
ははは、お疲れ~。おぉっ!?な、何がどう大変だったんだい…?(気迫負け) 
最近皆出かけてるねー。僕も出かけようかなー 
     |