スレッド 「【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか?」 への投稿
(全 65件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
オルフェリア・アリス
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月15日 11:55:29 ≫
|
|
す、すみません・・・。
アクション投稿、間に合いませんでした・・・。
中隊名と何をするかまでは書きこめたのですが・・・小隊名とかまで書きこめなくて・・・。
もしシナリオでなにか違うアクションをしていましたら本当にごめんなさいです・・・!
|
蒼澄 雪香
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月15日 08:41:07 ≫
|
|
話し合いになかなか参加できずごめんなさい…それとまとめありがとう。
中隊・小隊名、了解よ。 みんな、頑張りましょうね!
|
十七夜 リオ
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月15日 08:37:34 ≫
|
|
>雨月くん
説明不足だったかな?
要は囮として動く時に、狙われ易いように小隊から離れるとして、
相手がそれを不審に思わないようにしなきゃいけない訳だから、
あくまでマシントラブルに見せ掛けたり、操縦ミスを起したようなフリをするって話だよ。
例えば「ブースターの出力が上手く上がらない」様に見せかけて、姿勢を崩して足を遅くするとか
もっと簡単に「ライフルの弾切れ」を装うとかして
相手が攻撃してきやすい状態を作り出すって事で、実際にマシントラブルを起す訳じゃないからな。
>瑞守くん、シフくん、星渡くん
遅くなったけど、同じ小隊って事で宜しく頼む。
|
オリガ・カラーシュニコフ
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月15日 08:22:47 ≫
|
|
>相手 私たちの相手は1小隊(4機)になると思いますわ。 2小隊がまとまって私たちの中隊にやってくる可能性もありますが、 別中隊に1小隊を引き受けて頂けるように連携をとることはできると思います。 (一応、私のアクションで別中隊の中隊長に1小隊をお願いする旨記載します)
囮+牽制+コームラント2小隊で量産機3機 指揮官小隊で指揮官1機 を相手取ることになると思います。 上手く行けば、量産機の方が先に片付くと思いますので、 >中隊作戦 ざっくりとした作戦案は私のパートナーのアクションで記載することにしますね。
|
天貴 彩羽
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月15日 07:30:05 ≫
|
|
部隊表、最終はこんな感じね。
【アルファ小隊】E囮:
☆シュヴァルベ(十七夜)、コキュートス(シフ)、セレナイト(端守)、アイビス(星渡)
【ブラボー小隊】C支援:
☆クラッシャー(雨月)、ホークアイ(天司)、ゲイ・ボルグ(御剣)、クサナギ(桐生)
【チャーリー小隊】E牽制:
☆ムラクモ(榊)、ファング(綺雲)、カムパネルラ(オルフェリア)、★クラースナヤ(オリガ)
【デルタ小隊】E指揮官機攻撃:
☆ホワイト・ライトニング(ウォーレン)、フレイヤ(蒼澄)、イロドリ(天貴)、クレーツェト(富永)
【エコー小隊】C砲撃:NPC小隊
そういえば中隊としての作戦は誰が書くとかは決めてないわね。 最初に作戦会議、中隊として敵1小隊を担当して後1敵小隊は他に任せる。 自小隊は何をするので、自分は何々する って感じで書ける人が書いておくといいかしら。
それでは皆頑張りましょうね。
|
ウォーレン・クルセイド
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月15日 03:22:51 ≫
|
|
【デルタ小隊】E指揮官機攻撃
ホワイト・ライトニング 了解! 皆で教官の鼻を明かしてやろうぜ!
|
榊 孝明
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月15日 02:20:02 ≫
|
|
こちらが総数40機だから、こちらの20機は1小隊を相手にする……という感覚でいたけど、そういうわけではないのかな?
まあ、相手がこちらの思うとおりに分かれてくれるとは限らないし、決めつけて動くのも危ないが、戦力を分散しすぎるのも危険かと思う。
だから、コームラントの2部隊もイーグリット部隊が向かっている相手へ支援砲撃を行う、という形の認識でいたのだけど。
こんな時間の確認になってすまない。アクションはある程度柔軟に書くつもりだけど、方針を教えてもらえると助かるな。
|
天司 御空
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月15日 01:29:59 ≫
|
|
?いえ、シュヴァルツ・フリーゲ+シュメッターリング3の4機編成×2
なので敵機の総数は8では?
囮+牽制+指揮官で対応出来るのが敵機1小隊、と言う考え方であれば
多分それで正しいと思います。なので残4機の対応は恐らく
コームラント2チーム及びフリーの天御柱生任せと言う事になるかと。
|
桐生 景勝
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月15日 00:20:23 ≫
|
|
時間押してるところですまん 一点気になってることがあるんだけどさ
チーム単位で行動するとなると
イーグリッド3チームで
コームラント1チーム
NPCコームラント1チームになるかと思うんだが
敵機4体なんだよな、
イーグリッドはちゃん別れるて対応でき手はずになってる?
囮と牽制8機を2機ずつに分けて指揮官は4機で一気に攻撃する
ってのが俺の認識なんだけどあってんの?
|
端守 秋穂
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月15日 00:12:33 ≫
|
|
天貴さん、まとめありがとうございます。
各小隊名、了解です。 アルファ小隊長は十七夜さんで良いと思います。 十七夜さん、シフさん、星渡さん、よろしくお願いします。
<囮&誘導 操縦ミスを装うのはアリかもしれませんね。 小隊の機数が少なくなったと見せかけれるので、 オルフェリアさんの案(人数少ない小隊)も兼ねられそうですし。
乗って来るか判らない・撃墜される可能性が高いというのはありますが… でも、やってみる価値はあると思います。
連絡とか考えると、 ミスを装う役目は小隊員機がやったほうがいいかもしれないですが… 僕のほうでわざとミスを装ってみましょうか。 (後で教官に怒られるかも…というのはありますが、 油断させるのも方法のうちかどうかを探れそうではあります)
|
雨月 晴人
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 23:55:24 ≫
|
|
>十七夜
あくまで「実戦を想定した訓練」じゃないと、オレたちのためにならないからな。
マシントラブルは、逆に整備不良ってことで教官に怒られちまうと思うぜ?
|
富永 佐那
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 22:37:28 ≫
|
|
暫し音信が途絶失礼しました。
クレーツェト、デルタ小隊、指揮官攻撃、で問題ありません。
|
十七夜 リオ
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 21:21:05 ≫
|
|
>オリガくん
【ルーラー中隊】、各小隊名の方、了解。
NPCでのコームラント小隊の方も異存はないよ。
>天貴くん
まとめ、御疲れ様。見やすくて助かる。
って、僕が小隊長!?
他に小隊内で立候補とかないのなら、引き受けるけども……
>瑞守くん、オルフェリアくん:囮&誘導
オルフェリアくんの案に似た感じで、マシントラブルや操縦ミスを装い、
小隊から脱落したように見せかけて、狙われやすい状態を作るってのを当初考えてたんだけど
・乗って来るか判らない
・撃墜される可能性が高い
ってのもあるから、撃墜覚悟で僕らが引き受けようとしたんだけども、
小隊長引き受けるとなると、指揮とか情報連携とか考えると不味いよな、やっぱ。
もうちょっとこの辺は煮詰めた方がよさそうかな?
|
雨月 晴人
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 21:14:11 ≫
|
|
小隊案、それでいいぜ。時間も迫ってきてるしな。
連射ができないビームキャノンは、時間差でタイミングをずらして砲撃かな。
ペイント弾でも、なるべく実戦に近い感覚でやらないとな。
|
榊 孝明
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 20:46:14 ≫
|
|
たしかに白兵戦中に射撃を行うと、誤射の危険があるかもしれないな。
ただ、相手にはサーベルをさばく手段がないから必ず回避を行わなければならないだろうし、逆に攻撃には距離を取りたがるんじゃないかと思う。
だから、白兵側は一度回避された際に無理に追わない、逆に射撃側は白兵を行う機体の位置に射撃を行わないようにすればいいんじゃないだろうか。回避する地点を予測して射撃することも可能だろうしね。
ただ、白兵戦闘を行う人数が増え過ぎると、その余裕も無くなるかもしれないから、基本的にはイーグリットはライフルを主体とした方がいいかもしれない。
|
星渡 智宏
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 20:20:27 ≫
|
|
>オリガさん
快諾に感謝します。
TACネームは"アイビス"にしておきます。
皆さん、改めてよろしくお願いします。
|
天司 御空
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 20:04:44 ≫
|
|
んーっとコームラントは集中射撃って事だけど、
これは牽制の弾幕が必要無い=イーグリットが白兵戦に入ってからって事だよね?
で、イーグリットが休みなく攻撃を繰り返すって事は白兵戦は乱戦必至
となると射線に味方が割り込む事が非常に多くなって射撃を生かす機会が
激減しちゃいそうなんだけど…
実体弾ならともかくビームキャノン何て収束のタイムラグもあるだろうしね。
もし本当に射線を被せて集中射撃するなら射撃する直前に
ターゲット周辺のイーグリットに散開して貰わないと相当数味方が誤射されると思う。
イーグリットのパイロットさんはその辺注意してくれると助かるかな。
|
天貴 彩羽
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 19:59:06 ≫
|
|
クレーツェトのとこの記載が小隊名間違えていたわ。 ごめんなさい。
※未確定機:確定宣言が欲しいわ。 クレーツェト(富永)E:【デルタ小隊】指揮官機攻撃でOK?
こうね。
|
天貴 彩羽
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 19:56:44 ≫
|
|
見直したら、綺雲菜織さんが小隊長機を辞退されてたので、次の歳のずらしたわ。 あとオリガさんと桐生さんの確定宣言分で入れておくわね。
【アルファ小隊】E囮:
☆シュヴァルベ(十七夜)、コキュートス(シフ)、セレナイト(端守)、星渡機(星渡)
☆クラッシャー(雨月)、ホークアイ(天司)、ゲイ・ボルグ(御剣)、クサナギ(桐生)
☆ムラクモ(榊)、ファング(綺雲)、カムパネルラ(オルフェリア)、★クラースナヤ(オリガ)
☆ホワイト・ライトニング(ウォーレン)、フレイヤ(蒼澄)、イロドリ(天貴)、?
※未確定機:確定宣言が欲しいわ。 クレーツェト(富永)E:【チャーリー小隊】指揮官機攻撃でOK?
こんな感じかしら?
|
御剣 紫音
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 19:50:07 ≫
|
|
ゲイ・ボルグ了解!
教官たちに一泡吹かせてやりましょう。
|
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 19:42:11 ≫
|
|
すみません、書き忘れていました。
>GA名 【ルーラー中隊】【~小隊】【?搭乗】【TAC名】 でお願いします。 タックネームが長い方は手段の欄に記載頂いても問題ないと思います。
>随伴歩兵 きっと当たってもダメージのないペイント弾だと思いますわ。 教官もその点は考慮されていると思います。 正直、空中戦での随伴歩兵の役割というのは良くわからないのですが……。 死傷率も途方も無い数字になる予感がひしひしと。
|
桐生 景勝
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 19:37:41 ≫
|
|
せっかくだから俺はこのブラボー小隊を選ぶぜ
というかコームラント固まってるんで選択の余地がないきもする
|
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 19:28:57 ≫
|
|
>天貴さん まとめていただきありがとうございました。 私は【チャーリー小隊】に参加することにします。 小隊のみなさま、よろしくお願いしますね。
|
天貴 彩羽
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 18:25:59 ≫
|
|
そろそろ出撃ね。 現時点でのまとめよ。敬称略ね。 中隊長機は★を、小隊長機に☆をつけたわ、私の提案時点の小隊確定者で年齢高い人を選んでる。 間違っていたら訂正してね。
【アルファ小隊】E囮:
☆シュヴァルベ(十七夜)、コキュートス(シフ)、セレナイト(端守)、星渡機(星渡)
☆クラッシャー(雨月)、ホークアイ(天司)、ゲイ・ボルグ(御剣)、?
☆ファング(綺雲)、ムラクモ(榊)、カムパネルラ(オルフェリア)、?
☆ホワイト・ライトニング(ウォーレン)、フレイヤ(蒼澄)、イロドリ(天貴)
※未確定機:確定宣言が欲しいわ。
★クラースナヤ(オリガ)E:【チャーリー小隊】牽制? クレーツェト(富永)E:【チャーリー小隊】指揮官機攻撃? クサナギ(桐生)C:【ブラボー小隊】支援?
GAは「キャラクターの目的」のところに 【ルーラー中隊】【~小隊】【?搭乗】【TAC名】って書くので良かった?
|
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 17:52:24 ≫
|
|
>星渡さん もちろん、歓迎いたしますわ。 タックネームも記載頂けると嬉しいです。
最終的なまとめ等は夜に書き込みますね。
|
綺雲 菜織
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 13:23:29 ≫
|
|
景勝君。戦術の提案、ありがとう。
助かる。
>NPC
特に異論なし。
砲撃支援は、こちらもアクション内に記載させて貰うよ。助かる。
>待ちの戦術
ふむ。私もシフ君と同意見かな。
可能性だけで言えば、歩兵をこちらの意識から外す為の行動を取る事もあると思うよ。
>接触
特に異論はない。
エレメント(2機)での互いのカバーと
可能ならこちらが誘導されないように気をつける位は想定しておいた方が良いのではと思う。
歩兵も雲に身を潜める等、ゲリラ的な行動で待ち伏せられると少々厄介になるやも知れぬし。
>随伴歩兵
当たらずとも風圧だけで影響を与えるかも知れぬな。
演習に力を注いでくれている事に感謝せねばと思うよ。
>小隊長
将来的に指揮を取りたいという方向性の者がすれば良いと思う。
私は一パイロットとして研鑽したいので、遠慮したいかな。
|
オルフェリア・アリス
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 13:12:57 ≫
|
|
・・・よくよく考えたら、先生たちのイコンの方が射程距離が長いのでオルフェの案ではかえって狙い撃ちの可能性がありますね・・・。 やはり、桐生さんとシフさんの案がオルフェもいいと思いますのです!
あ、そういえば言い忘れてましたが、オルフェも牽制小隊に入らせて頂きます!
|
星渡 智宏
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 11:24:13 ≫
|
|
〆切間際の参加表明になってしまってすみません。
宜しければこちらのイーグリット囮小隊が1枠空いているようなので、編入させてももらってもよいでしょうか?
搭乗機:イーグリット 行動:錯乱、誘導
特に奇策を投じる気は有りませんので、戦術に関しては既にある書き込みに従います。
|
御剣 紫音
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 11:22:04 ≫
|
|
オリガさん、まとめと隊編成ありがとうございました。
小隊編成、小隊名これでいいと思います。
一応アクションは書きましたが修正したほうが良かったらアドバイスをお願いします。
【ルーラー中隊】の一員として教官達と演習に参加 コームラントに乗り込み味方と連携をとりながら支援砲撃をします。
よろしくお願いします。
|
オルフェリア・アリス
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 11:17:37 ≫
|
|
誘導に乗らなかったらについてなのですが・・・。
人数による誘導作戦はいかがですか?
目に見えて明らかに人数が少ない部隊を配置し、そちらに向かうようしむける。
もし仮にそちらに行かなかったとしても、他の部隊は大勢人数がいる為こちらに来るのも好都合。
どちらに行ったとしても作戦に支障をきたしません。
問題はどの部隊が・・・になるかもですが・・・。
|
シフ・リンクスクロウ
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 08:31:23 ≫
|
|
オリガさん、まとめと隊編成ありがとうございます。 小隊分けと小隊名、私も異存ありません。
それと、皆さん、中隊名賛同ありがとうございます。
>戦術 桐生さん、戦術案ありがとうございます。 待ちの戦術ですが、今回は他にも味方イコンが居ますし先行する機体があると考えられます。 ですので、 ・中隊で隊列揃えてゆっくり前進 ・コームラントの射程、或いはイーグリットがすぐに攻撃に移れる位置まで接近したらコームラント射撃開始 と言うのは如何でしょうか。
接触部分は賛成です。
随伴歩兵は…イコンの武装が通常と同程度の射程を確保しているなら、相当なスピードで弾を撃ってるんじゃないかと思います。 ですので、怪我しなくとも相当痛いんじゃないかと… そこまで考えなくてもいいかもしれませんが。
|
桐生 景勝
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 00:46:12 ≫
|
|
次に接触部分
まずは敵機との接触部分でコームラントの射撃で牽制 できるだけ最初の射撃で編隊の真ん中に打ち込み敵機を散らす事も目的としてほしい
射撃体勢を崩しイーグリッドに食らいついて欲しいねぇ
理由としては 相手武器がマシンガンということ それとイーグリッドの射程ではシュヴァルツに負けてるよって事からかな 接触前にイーグリッドがペイントまみれとかだと洒落にならん
そのままイーグリッドには牽制射撃or格闘 まぁ単機じゃ勝てないことわかっているので最低一機につき2機つくのが妥当かと思う プレッシャーをかけ続け教官たちの本来の力を出せないように とにかく休みなく攻撃を繰り返して 足止め、冷静にさせないようにすること
後はコームラント部隊が一体ずつ集中射撃をし 丁寧に一体ずつ料理しましょうって感じはどうかねぇ まぁ適当に書いてるんで意見くだしぃ
後はさぁ、随伴歩兵をペイント弾でうっても怪我しないのかね?
|
桐生 景勝
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 00:45:09 ≫
|
|
ちょっと個人的に考えた案だしてみる
こちらから攻めなくてもいいかなーとも思う
現状 射程:機動力 イーグリッド 5:6 コームラント 10:4 シュヴァルツ、シュメッター 6:5 随伴歩兵1:1
頭部バルカン3
となってる
まず、可能性としては 教官たちが歩兵と一緒にゆっくり移動してくる状況が考えられる
その場合は同程度の速度で下がりながら シュヴァルツやシュメッターに 射程の長いコームラントで射撃か格闘 (一斉射撃ではなく間隔をあけて連続で射撃になるよう プレッシャーをかけて誘導 こっちに出向いてもらいたいかな 歩兵の機動力じゃどうしようもないって思わせれば上出来かな
|
端守 秋穂
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月14日 00:22:59 ≫
|
|
オリガさん、まとめありがとうございます。 小隊分けに異論なしです。囮小隊に参加しますね。
【ルーラー中隊】、いい名前ですね。了解です。 NPCのコームラント砲撃小隊にも賛成です。
<敵を射程圏へ誘導 「敵を攻撃・挑発したり、動き回って攪乱したりした上で、 相手にこちらを追わせてコームラントの射程内に誘導」 …という戦法が定石だろうかと思いましたが、 雨月さんの言うとおり、敵機が誘導に引っかからない可能性はありますね…
引っかからない場合は、 こっちから攻めていく→不利に見せかけてわざと逃げる、とか… …あんまり変わらない上に撃墜の危険性高いですね…すみません。
「複数機で攻撃して射程内へ追い込む」のも考えたんですが、 これは囮というより追い込みですし、敵の数も多いから難しいかも…。
|
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月13日 22:26:30 ≫
|
|
>中隊 ご賛同ありがとうございます。 それでは、【ルーラー中隊】に決定します。 アクション欄に記載をお願いいたしますね。
また、編成についてもご了解を頂き、ありがとうございました。
>小隊名 こちらももし何かご希望があれば是非お願いいたします。 特にご希望がなければ、シンプルに 【アルファ】【ブラボー】【チャーリー】【デルタ】【エコー】で如何でしょうか。
>中隊長、小隊長 天貴さん、ご意見ありがとうございます。 確かに決めておいたほうが連携しやすくなりますね。 もし、他にご希望がなければ、私が中隊長機に立候補いたします。 小隊長機も是非立候補いただければ幸いです。
>最後の小隊 現在、小隊が一個余っています。 余るのも勿体無いので、私のアクションで NPC小隊にルーラー中隊に参加してもらえないかお願いしてみます。 そこで、ご提案なのですが、コームラントとイーグリットのバランスを取るために 「NPCのコームラント砲撃小隊」を中隊に組み込んでみたいと思うのですが如何でしょうか。 他にこういったNPC小隊を組み込みたいというご要望があれば是非お願いいたします。
|
雨月 晴人
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月13日 17:51:47 ≫
|
|
教官達はこの前の敵一般兵より、はるかに練度が高い。 こっちの手の内を読んでて、誘導などには引っかからない可能性もあるな。
そこはみんなで知恵を出し合うところだと思うぜ。
|
綺雲 菜織
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月13日 09:54:15 ≫
|
|
オリガ、まとめ、ありがとう。
小隊分けと中隊の呼称は了解した。特に異論はないよ。
案を上げてくれた両名に感謝を。
また、突入タイミングも今上がっている意見で問題ないと思うよ。
ふむ、突入後は、陽動、牽制、分断といった所か。
|
天貴 彩羽
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月13日 08:56:40 ≫
|
|
オリガさん、とりまとめありがとう。 指揮官機攻撃小隊に参加するわね。
あと決めるとしたら中隊長機、各小隊長機、各小隊名、あれば小隊単位の連携行動あたりかしら?
中隊長は管制希望のオリガさん機が良いと思うわね。 小隊長機は各小隊で希望者(複数なら希望発言のサイコロ合計が高い人)か外見年齢の高い人とか?
|
オルフェリア・アリス
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月13日 07:03:08 ≫
|
|
オリガさん、まとめ&回答ありがとうなのです!
えっと、もともと強化人間の子と一緒に乗るつもりでしたのでもう一人の子は整備の方に回らせて頂きますね!やっぱり一人で乗せるのは可哀想なので(戦力的に)
小隊分け異存ないです!
オルフェは可能であれば攻撃にまわるぐらいが丁度よいかと思ってましたので。
ルーラー中隊良いですね!全く異存ないのですよ!
|
雨月 晴人
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月13日 02:12:13 ≫
|
|
ルーラー中隊、か。構わないぜ!
小隊編成は役割別に考えてるんだな。分かりやすいっちゃ分かりやすいし、いいんじゃないか?
|
榊 孝明
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月13日 01:47:33 ≫
|
|
オリガはまとめありがとう、お疲れ様。
小隊の分けについて、俺は異論ないよ。【牽制小隊】に参加させてもらえるかな。
あと質問の回答もありがとう。
そちらの方針についても了解だ、タイミングを合わせて突撃して、互いに自分の相手を自由にさせないように心がけなきゃな。
【ルーラー中隊】も良いかと思う。
自分の実力を計り見極めるという戒め、というように捉えてみても面白いかもしれないね。
|
|
長々と申し訳ありません……。 ≪ 2010年08月13日 01:11:27 ≫
|
|
>作戦案 シフさん、榊さん、桐生さん、ご提案ありがとうございます。
皆様のご意見と、今のところの参加者まとめを見ると ・イーグリット囮小隊(端守さん、十七夜さん、シフさん、?):敵陣を撹乱し、敵を下記支援部隊の射程圏に誘導する ・コームラント支援小隊(雨月さん、御剣さん、天司さん、?):射程圏に入った敵イコンに支援射撃を行う ・イーグリット牽制小隊(オルフェリアさん、綺雲さん、?、?):コームラント小隊の前衛となり牽制を行う ・イーグリット指揮官機攻撃小隊(ウォーレンさん、蒼澄さん、?、?):支援射撃後、敵指揮官機に攻撃を行う ・?小隊:未定 という小隊が組めそうです。
もし差し支えなければ、 天貴さん、富永さんに指揮官機攻撃小隊に加入頂けると綺麗に一小隊纏まるかなと思います。
また、 戦線の維持を目的とされる榊さんに牽制小隊、 牽制小隊と共に連携して行動する支援小隊に桐生さんに加入頂くと、この二小隊も纏まりそうかと思います。
私の頭の中だけで勝手に考えた組み分けですので、やりたい行動と異なるという場合は是非ご遠慮なく仰ってください。
私は牽制小隊に加入させていただくか、もう一つの小隊に加入したいと思います。
|
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月13日 01:08:53 ≫
|
|
>参加者まとめ 【イーグリット】 計11機 管制(オリガ / クラースナヤ)
攻撃・敵機誘導(端守 / セレナイト) 攻撃・囮(十七夜 / シュヴァルベ) 攻撃・撹乱(シフ / コキュートス)
攻撃・牽制(オルフェリア / カムパネルラ) 前衛(攻撃(近接)、牽制)(綺雲 / ファング)
戦線の維持(榊 / ムラクモ)
攻撃(できれば隊長機)or牽制(ウォーレン / ホワイト・ライトニング) 最前線行動(蒼澄 / フレイヤ)
攻撃(小隊の作戦に合わせてなんでもOK)(天貴 / イロドリ) 攻撃(富永 / クレーツェト)
【コームラント】 計4機 砲撃(雨月 / クラッシャー) 支援砲撃(御剣 / ゲイ・ボルグ) 支援射撃(天司 / ホークアイ)
イーグリッドと連携しての戦闘(桐生 / クサナギ)
※敬称略。間違いがあればご指摘下さいませ。
|
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月13日 01:08:13 ≫
|
|
>シフさん、富永さん、蒼澄さん、綺雲さん、榊さん、桐生さん こんばんは。ご参加いただきありがとうございます。 どうぞよろしくお願いしますね。
>オルフェリアさん 一人の搭乗でも大丈夫ですわ。 今、パートナーをお二人登録されているので、 機体A(MC+LC1)・機体B(強化人間LC)となるのでしょうか? 一人の搭乗を避けたいのであれば、パートナーのお一人を整備役や観戦役にされると宜しいのではと思います。
>榊さん 樹マスターのマスターページ(校長室でマスターの名前をクリックすると飛びます)に射程が記載されていますね。 個人的にはコームラントが支援射撃を行っている間に距離を詰めてイーグリットの射程圏内に収めるのが被害が少なくて良いのではと思いましたわ。
>中隊名 シフさんご提案ありがとうございます。 私達にちょうどよい名前だと思いますわ。 皆様にもご賛同頂けるなら【ルーラー中隊】に決定したいと思いますが如何でしょうか。
|
桐生 景勝
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月13日 00:05:26 ≫
|
|
みんなーよろしくー景勝ちゃんだよー
搭乗機:コームラント
行動:榊ちゃんと基本組んでるんで
榊ちゃんと組みたいかなぁ ちなみに戦術は入ったGAに合わせる
希望戦術としては:イーグリッドと連携しての戦闘
以前やってる通りイーグリッドに囮やってもらって コームラントで牽制しながら協力して撃破を狙いてぇかなぁ
最初の接触前に牽制入れるからそれを利用してイーグリッドが接近してくれるといいかも? たぶん牽制多めになってくるとおもうなぁ
追記、 待機状態から一定の速度を出すってのは辛いと思うからある程度飛び回ってたほうがいいかもな
TACネーム:クサナギ
|
オルフェリア・アリス
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月13日 00:02:43 ≫
|
|
あ、あの・・・。
実はちょっとご相談がありまして・・・。
本当はパートナーを一人だけ連れていく予定だったのですが、間違って登録してしまい・・・。
一人の搭乗になってしまうかもなのですが、こちらのグループアクションで一緒に参加しちゃってもよいでしょうか・・・?
あれ?もしかしてスレ違いでしょうか??
スレ違いでしたら本当にすみませんです・・・。
|
榊 孝明
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月12日 23:50:59 ≫
|
|
少し遅れたけど参加希望させてもらうな。皆よろしく頼むよ。 もし、あぶれるようならNPCと一緒でもかまわない。
搭乗機:イーグリット 大まかな行動:戦線の維持 TACネーム:ムラクモ
少し確認したいんだが、今回、武器の射程が明確になったわけだけれど、敵機がコームラントの距離に入った場合、イーグリットは一斉に突撃するのか、それとも射程内に敵が入るまで待機するのかな?
敵の機関銃はイーグリットのライフルより射程が長いから、どうしても先手を取られてしまうと思う。
その中で最悪なのは、中途半端に突出して落とされることだと思うから、どちらが良いかはわからないけど、最初の一手は統一した方がいいんじゃないかな?
|
綺雲 菜織
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月12日 23:17:40 ≫
|
|
遅くなってしまったが、今回は、私もこちらで参加させて欲しい。
搭乗機:イーグリット
行動:前衛(攻撃(近接)、牽制)
TACネーム:ファング
まあ、強襲前衛といったところかな。
相手の技量は上で、こちらの手の内を知る相手である
故に、自身のスタイルを貫こうと思っているよ。
|
シフ・リンクスクロウ
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月12日 22:48:26 ≫
|
|
中隊名ですが、【ルーラー】中隊というのはいかがでしょうか? 今後のイコン戦闘の『物差し』になれれば、と思いまして。
それと、参加される天御柱学院の方は38名のようです…orz 名無しNPC小隊の参加はほぼ確実でしょうから、そちらとの連携を前提にしてもいいかもしれませんね。
|
蒼澄 雪香
|
Re:【グループアクションのお誘い】中隊・小隊を作りませんか? ≪ 2010年08月12日 22:28:08 ≫
|
|
新校長シナで一緒だった方は久しぶりね。 少し遅くなったけど私も参加表明させてもらうわね
搭乗機:イーグリット 行動:最前線行動 TACネーム:フレイヤ
|