|  | 

| 

| スレッド 「掲示板企画『イナテミス開拓史』相談用スレッド」 への投稿
    (全 103件) |  
    | 投稿者 | 投稿(クリックで▼▲切替) |  
    |   ソア・ウェンボリス |  Re:掲示板企画『イナテミス開拓史』相談用スレッド ≪ 2010年10月28日 21:13:52 ≫ |    |  
    | >国頭武尊さん すいません、気付くのが遅れてしまいました……基地局の仕組みについては私も詳しくないですが、
 確かに携帯電話が使えれば便利ですし、 セイランさんも賛成していますので、私も賛成の立場とさせて頂きます。   ただ、精霊塔はイナテミスの人々を広く受け入れられる場所であってほしいので、 景観などには気を使って建設して頂きたいと思います。 どのくらいの規模が必要なのか分からないのですが、場合によっては、 精霊塔が100m完成した屋上からさらに、アンテナを伸ばすのもありかもしれませんね。 |  
    |   国頭 武尊 |  Re:掲示板企画『イナテミス開拓史』相談用スレッド ≪ 2010年10月28日 23:16:04 ≫ |    |  
    | >ソア・ウェンボリスさん   基地局機能追加に賛成してくれてありがとう。景観については、どうしてアンテナみたいな物を取り付ける事になっちゃうと思うから、
 それだけは勘弁して欲しいな。 「迷彩塗装」で目立たなくする事もできるんだろうけど、
 その場合電波の送受信に影響とか出たりするのかな。 オレも電気系は専門じゃないからわかんねーし   実際の取り付け作業は、STTの技術者がやるだろうから そのあたりを言い含めればどうにかなるんじゃないか? オレの方はとりあえず、技術者達がいつでも取り付け作業が出来るように
 その下準備を進める事にするよ。
 |  
    |   ソア・ウェンボリス |  Re:掲示板企画『イナテミス開拓史』相談用スレッド ≪ 2010年10月29日 01:04:16 ≫ |    |  
    | >武尊さん あ、お返事ありがとうございます。 アンテナ等の設置は確かに仕方のないことだと思いますので、 設置場所や塗装などの工夫で、綺麗に見せることができれば良いなーと考えています。 地球上の電波塔なんかにも、綺麗な物はたくさんありますしね。 |  | 
				|  |