スレッド 「【1】GA 保護場所への逃走手引き」 への投稿
(全 82件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月22日 12:34:41 ≫
|
|
多くの人間が協力してくれたことについて、感謝を
成功を祈る
|
紫月 唯斗
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月22日 01:55:10 ≫
|
|
あー、協力出来そうなんで一応言っておく。
俺とパートナーも基本的に同じ目的なんだけど 向かう場所はアイシャの意志を尊重しようと思ってる。
多分邪魔にはならないと思うけど、よろしく頼む。
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月22日 01:09:58 ≫
|
|
23時に公開されたキャラクタークエストに少数の従龍騎士が徒歩で動いていることがわかった
元々迎撃は最小限に、見失わせることに重点を置いたアクションを頼んでいたので大丈夫だとは思うが、気をつけて欲しい
|
姫宮 和希
|
【東代王へ伝言とか】 ≪ 2010年10月21日 23:35:22 ≫
|
|
ギリギリになって悪いが、東代王へ連絡をくれる予定のある奴に言っておくぜ。 ジャタの森の中で携帯が通じるかどうか怪しいところもあるので、 場合によっては森の外に出てから出ないと連絡がつかないかもしれない。用心してくれ。
|
ウィング・ヴォルフリート
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 23:06:04 ≫
|
|
たっちの差のようでした。ウィング了解しました。
|
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 23:05:18 ≫
|
|
すみません。
スレッドに書かれている内容を読んだのですが、最終目的地がよくわかりませんでした。
これは敢えて書いてないのか、それともまだ決まっていないのかどなたか答えてもらえると助かります。
私は移動はワイバーンを利用し、逃げるときに野獣の蹂躙などを利用する予定です。あとはアイシャにいろいろ偽装をかけるくらいかな?
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 23:01:05 ≫
|
|
時間も差し迫ってきた
もう一度だけ確認しておこう
GA【保護逃走】 目的欄に【1】という表記とともに忘れずに
役割は「アイシャを保護し、空京へ逃がすこと」
作戦と前提条件として
『アイシャを混乱のうちに保護し、森南端より空路にて空京を目指す』
『作戦を敵、及び非協力的な東西要人に悟られないようにする』
ということを念頭に置いたアクションを頼む
頑張ろう
|
八神 誠一
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 22:56:08 ≫
|
|
クライスさん>
ご指摘ありがとうございます
投稿した後で気が付きました
|
クライス・クリンプト
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 22:54:39 ≫
|
|
>八神さん えっと、GA名は 【逃走保護】ではなくて【保護逃走】です 一応念のため
|
棗 絃弥
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 22:29:54 ≫
|
|
かなりギリギリで悪いが俺もこっちで協力させてもらう事にするぜ。
ここ数日立て込んでたからリアクション考える暇なかったんで、
今回は余計なことをせず空路の安全確保に努めるわ。
|
八神 誠一
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 22:13:38 ≫
|
|
煙幕はどっちかと言うと、逃走系路上に待ち伏せて使う方向で考えています
その上で方向を狂わせる事が可能であれば少しくらいは時間稼げるんじゃないかな、と考えた次第です
寺院の制服に関しては了解です
敢えて着込んで別方向に逃げる事で追っ手の数を減らすのもありか、という考えも浮かびましたが、安全策で行かせて頂きます
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 22:04:29 ≫
|
|
>イーオン様
時間も迫って参りましたね。
私はとりあえず捜索はせずほぼ待ち伏せに近い状態で、(私は特に戦闘を想定したスキル設定はしていませんので完全に合図待ちです)アイシャ様が確保された後の合図を確認してから動こうと思います。
クライス様の説得が終了した状態の彼女を引き渡される形で逃走幇助に入ろうかと。(クライス様との話し合いも簡単にはしました)
クライス様も動けるなら、とは仰っていましたがダブルアクションも気にしておられるようですので。
攪乱要員は匿名様・八神様と見知った方もいらっしゃいますし、とりあえずは逃げ切る事を優先にジャタの森南端、雲海方向へ参ります。
逃げた後、点在的に霧の濃い場所が残るかもしれませんが、弱酸にはしておきますのでそれはご容赦を。
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 21:56:44 ≫
|
|
朝斗>
よろしく頼むよ
八神>
歓迎する
見つかれば、というのは追撃部隊にということかな?
であれば逃走中のはずだから構わないが、アイシャを見つけて煙幕を張り、その混乱の中確保する、と言うのは難しいし、同グループの人間のアクションも潰しかねないことだけ理解願いたい
情報撹乱についてはダブルアクションにならないか心配だ
あと、以前にも話し合ったんだが寺院の制服を着るのは最悪挟撃される恐れがあるのでやめたほうがいいだろう
|
八神 誠一
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 21:47:00 ≫
|
|
遅ればせながらですが【逃走保護】に協力させていただきたく思います。
見つかった瞬間に煙幕ぶち込んで、可能かどうかは不明ですが情報撹乱で敵イコンの現在位置情報でも狂わせてやれば、少しは時間が稼げると思うんですが、いかがでしょう?
後、気休め程度ですが、寺院の制服でも着込んでおけば、遠目に見られた程度なら身元がばれない可能性が上がるかと思われます。
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 21:40:07 ≫
|
|
武神>
また縁があれば、協力を頼みたい
ヴォルフリート>
理解が早くて助かる
リスクを低減するためにも、協力を願う
月谷>
コリマ校長に掛け合うのは失敗してからに……といっては馬鹿にしているようで失礼か
協力感謝する
プレアデス>
待ち伏せはアイシャを確保してから逃げ切るために、という風に頼むよ
光条兵器は位置を教えるようなものだからな。その判断が正しいだろう
芦原>
歓迎する
隠れ身などで先行するなら、アイシャを第一に発見する目的でアクションをかけてもらえないか?
第一発見は難しいだろうと諦めていたんだが、もし頼めればお願いしたい
|
榊 朝斗
|
【保護逃走】フォロー ≪ 2010年10月21日 21:36:51 ≫
|
|
とりあえずこちらはコームラントで【保護逃走】メンバーを見守る役目になりますね。 迷彩塗装で姿を消して、一定の距離をとりながらになりますが・・・。
もし東側、龍騎士たちがきても足止め程度の威嚇射撃行う予定です。 可能な限り手出しはしないつもりですが、危険が及んだら行動に移ります。
|
芦原 郁乃
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 21:25:05 ≫
|
|
いまさらなのですが 【保護逃走】のお手伝いさせてください
隠れ身と殺気看破、禁猟区など探査系に集中したので
先行して安全確認しようと思います
どうしても戦闘になりそうなときは
ブラインドナイブスで相手の足など移動手段を妨害しつつ逃走しようと思います
|
クライス・クリンプト
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 21:00:32 ≫
|
|
>ナナリーさん 合流は素直に助かります というのも説得に手一杯(ダブルアクションになる)で逃走の際の対策が殆どとれてないので・・・ 撹乱の際の邪魔になるなら最悪僕を置いていっても構いません その辺りも書いておきますね
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 20:09:45 ≫
|
|
>イーオン様
合図の件了解しました。
それでは、バトンタッチは無しで、ジャタの森に潜伏の後、合図らしきものを待って、以降は逃走経路に割って入る形で合流、手引き、という形で良いでしょうか。
…待ち伏せによる迎撃にしても、スキル上、敵味方関係無くなってしまいそうなんです。
光条兵器を入れるなら、まだ何とかと思いますが、あれは光源にもなるので出来れば使いたくないですし…。
|
姫宮 和希
|
【アイシャと東代王の連絡】 ≪ 2010年10月21日 19:34:51 ≫
|
|
今回はおそらく、代王に会うところまでは無理だと思うが、 次回以降への布石として、アイシャを保護できたら俺の方に連絡をくれれば、 東代王のセレスティアーナに話を付けて、会えるように準備をしておくぜ。
こちらとしては、GA【保護逃走】との連絡・連携をアクションに盛り込んでおくから、よろしく頼むぜ。
|
月谷 要
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 19:06:50 ≫
|
|
>イーオンさん イコンみたいなデカイ兵器が動けばそれだけでも目立つのに、それが二機ともなると目立つのが当たり前。…ううむ、普通に考えれば気付きそうなものを気付かんとは。(疲れてたのかな…orz)
んでは護送は朝斗さんに任せるとして。
僕は初期の目的だったゴーストイコン撃破か、朝斗さんが命令違反として停学もしくは放校にならないよう、コリマ校長に掛け合えないか考えてみるとします~。
|
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 18:52:23 ≫
|
|
>イーオンさん
指摘ありがとうございます。
そうですね、加えられる利点としてはは長距離航行が可能であるのということしかないかな。
小型飛空艇にしてもワイバーンにしても、そう長く飛ぶことは難しいはずです。
ただまぁ、無着陸で行くならば空中リレーを行えば済みますね。
つまり、アクションの難易度と見つかる危険性などに勝る利点は私から出せるものはありません。
残念ですが、アクションを書き換えることにします。
ちなみにですが、女王の力を感じ取れる人や熱源センサーなどを持ってこられなければ、調べられても光学迷彩とブラックコートでなんとかなるんじゃないかな?とか思ってましたが、やはり確証がないので危険性のが高いですね。
航路はマホロバ航路・・・かな?でも確証がないうえにあったとしても定期便ではないし、こちらも調べられる危険性が高いかな。
|
武神 牙竜
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 18:33:55 ≫
|
|
前に書き込みをした。武神だ
レスの流れを読むに俺のアクションは、下手をすると、こちらのGAの妨害行為になりそうなので、【1】に関わらないことにする
書き込んでおいて申し訳ないが、レスを汚してしまった
すまない
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 17:50:22 ≫
|
|
また合図のことだが、言葉足らずだった
これはなんでもいい。というと乱暴だが、信号弾、手旗信号、魔法など手段は問わない
作戦を開始する、と言う何らかのきっかけになるわかりやすい何かであればそれでいい
俺のアクションに「合図は【陽動】【保護逃走】の面々には事前に伝えてある」という文言を入れさせてもらう
合図だと思ったら行動を開始する、という言葉を追加してくれれば間違いないだろう
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 17:50:09 ≫
|
|
月谷>
それでもあまり多く動いていればばれないはずもない
一機が居合わせたのなら言い訳もできるかもしれんが、二機が動いていれば言い訳も利かないだろう
迷彩塗装の威力の程ははっきりわからんが、イコンという存在が我々と行動を共にするだけでリスクは跳ね上がる。そのあたりに配慮した行動を期待する
プレアデス>
ちぎのたくらみによる偽装、アシッドミストによる目くらまし、どちらも有効だ
誘導員の交代についてだが、これは一長一短あるな
長所は勿論身元を特定されづらいこと、また逃走にパターンが生まれることだ
短所は残された人間が最悪「見逃した」「命令違反だ」として捕縛、責任追及の目に遭うかもしれないという事だ
俺としては人数が多くなりすぎるのも良くないと思うが、撹乱手段を増やすためにも交代はしないほうがいいと思う。待ち伏せ的に迎撃してくれるとありがたいのだが
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 14:57:35 ≫
|
|
それともう1つ。(連投失礼します)アイシャ様と接触した面子が決める合図、とありましたが、それについては如何なさいますか?
ごめんなさい、申し込みはともかく、立て込んでいた上に要領が良くないから斜め読みもまともに出来ていません。
良ければご説明頂けたら幸いです。
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 14:55:02 ≫
|
|
凄く遅くなりましたけど、私も、参加させて下さい。
広大なジャタの森も私にとっては慣れた場所、ですし。
ちぎのたくらみとキャスケットで身元はほぼばれない+バーストダッシュ使用可能により空飛ぶ魔法↑↑が万一効力を失っても飛行可能、ということで、少しはお役に立てる、かと。
文字通り同体の魔道書と一緒なのですが、不安定を装って弱酸度アシッドミストも撒けますから。
ただ、逃走手引きと言っても、途中でのバトンタッチ役を担いたい所、です。
広大なジャタの森を動く中、常に同じ方がアイシャ様のお傍に居るのもどうかと思われますし…。
クライス様の説得後の随伴役、というのは大丈夫でしょうか…?(一応ご本人にもメールしておきますね)
|
月谷 要
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 14:49:34 ≫
|
|
>イーオンさん
スキル「迷彩塗装」ならば、アーティフィサーに戻ったので現在は使用可能です。 特技「イコン操縦」を僕が持ってれば良かったんだけど、それは今回操縦を担当するLCに任せようかと思います。
「情報通信」を持ってるので、僕自身はレーダーの監視や連絡の中継ぎ等をやれないかと考えてます。ダブルアクションにならないよう注意はしますが…。
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 13:59:36 ≫
|
|
朝斗>
ありがとう。助かる
龍雷連隊の件は調整を頼んでも大丈夫か? 質問、疑問には答えるが
月谷>
迷彩塗装や見つからない方法のない場合は直接護衛につくのは危険だな。イコンの今作戦への投入は悟られたくない
「遅れて作戦地域に向かったために何かを追跡している人間を帝国側だと思って攻撃した」という援護というのでもギリギリだろう
工夫してくれるとありがたい
|
月谷 要
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 13:51:04 ≫
|
|
凄い遅くなりました。源さんからメール受け取ってた月谷です。
僕としては、直接イコンにてアイシャさんを保護に向かうとエリュシオンにバレそうなので、脱出してきた所に合流して護衛につく、というのが良いかと思いました。
急いで理解しようとしたので粗があるかもしれません。その際は指摘をお願いします。
|
榊 朝斗
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 13:17:42 ≫
|
|
確かに【龍雷連隊】は教導団では名の知れた部隊だからなぁ・・・。
組織で動くのもまたエリュシオンにとって格好の交渉材料になりかねないか。
一度、その辺も話し合って見るとしますね。
僕の動きとしてはイーオンさんの案件をベースにしておいてそこから臨機応変にやってみるとしますかね。
騎沙良さんや真口さんも協力してくれるみたいだから、そっちをベースとして動いてもらった方がよさそうですね (PCとして面識あることだし、スキルとしてやり過ごすことも出来ることだしね)
とりあえず、ぎりぎりまで粘って組み立ててみます。
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 12:32:56 ≫
|
|
騎沙良>
その認識で間違いない
ここで決めてしまうが、【保護逃走】をGA名として決定する
手落ちで悪いが、時間がなくなってきたのでな、すまない
アイシャの安心を買うのにキミの存在は大きいだろう。協力感謝する
ヴォルフリート>
飛空挺を調達、というのは全員が搭乗できるサイズのもの、という認識で間違いないだろうか
それなら、定期便がある場所でもなし。事情を知らない指揮官やロイヤルガードに「重要人物が逃げ込んだかもしれないので停船しろ。臨検する」と言われたら逆らった時点でそこにいるといっているようなもの。煙幕ファウンデーションで姿を隠せるものでもなし、的は大きく取り付かれたら戦力的に厳しいだろう
速度や一時避難場所としても利くという利点を差し置いてもリスクが勝つと思うのだが、それに勝るメリットはあるかな?
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 12:32:46 ≫
|
|
匿名>
繰り返しですまないがなるべくなら足を止めての応戦は避け、逃げ切ることに重点を置いて欲しい
キミが協力していた、という情報も与えないのが理想だ
朝斗>
【龍雷連隊】の隊長が西シャンバラ優先、という立場にいるようなんだが大丈夫なのか?
また彼らの名は組織として知られている。【龍雷連隊】として【保護逃走】に参加するのは好ましくないな
【陽動】で無様に振舞え、というのも厳しいだろうが、できるなら組織として動いて欲しくはない。作戦にある程度の地位、知名度のあるものが参加するのは趣旨からいって危険なのだ
真口>
神々の黄昏での活躍は聞き及んでいる。キミの姿を見れば彼女の安心も買えるだろう
協力感謝する
|
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 11:40:04 ≫
|
|
役に立てるかどうかはわかりませんが、私もこちらに参加させてもらいます。
そこでちょっとした質問なんですが、逃走手段に飛空艇を使った場合の弊害はなにかありますか?
今のところアクションには調達して合流する・・・までのことを書いて、残りはそちら側の行動に任せるつもりです。【4】っぽい行動ですが、最終的には【1】に関わるので行こうかなと思っています。
|
騎沙良 詩穂
|
参加表明 ≪ 2010年10月21日 11:25:55 ≫
|
|
▼確認
遅れて申し訳ありません;
(【1】から役割分担のために派生したと見て宜しいでしょうか?)
目的欄に『GA【保護逃走】』と最初に入れれば宜しいでしょうか?
▼役割
向こうでの相談のとおり、『空飛ぶ魔法↑↑』をジャタの森からの脱出の際に皆様に付与する旨を記入致しました。
飛行状態でも違った個性が出ると思いますので、『空飛ぶ魔法を受け、煙幕ファンデーションなどで撹乱~』等、アクションについては個人個人にお任せ致します☆
アイシャさんについては前回に参加された方々の表明も多いので、信頼は大丈夫でしょうか、…大丈夫です!
詩穂は『吸精幻夜』を受けて体力を回復させているので、今回も疲労をとれるように遠慮しないでと声をかけてみます。
…改めて他の方にこの役割というのも悪いような気がしたのです。
あと、空京方面(西シャンバラ側)に逃がすということなので余計なお世話かもしれませんが…。
心情面を考えると、アイシャさんが東側シャンバラの方々としばらく会えない可能性があるので、東側の方々にお礼や言いたいことがあれば促してみようとおもいます。
|
真口 悠希
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 10:46:48 ≫
|
|
遅くなりました、みなさまお疲れさまです、失礼致します。
正直な所…済みません、保護先がどこが良いのかとか未だに判断できない状態で…
けれども、黄昏の時にお世話になった方を初め、
あの時の様に、皆で協力しアイシャさまを助ける事ができたら…と思い、
一応のアイシャさまとの面識を生かし【保護逃走】に協力させて頂きたいと思っています。
現状は、話をしたり道中とにかく体を張って守るくらいの事しか考えられていないのですが…
何か出来る事を見付けていきたいと思います(礼
|
姫宮 和希
|
【東代王へ伝言とか】 ≪ 2010年10月21日 09:22:44 ≫
|
|
スレッド 「【1】+α 東西共同アイシャ関連・連絡・代王護衛等」にも書かせてもらったが、 俺は東代王のそばにいるので、アイシャや現場から伝言があれば伝えるぜ。 今のところアクションでは【シャンバラの絆 E・W】と連絡を取り合うって書いているが、 他にも必要があれば対応するので、何かあれば連絡をくれると助かるぜ。
|
榊 朝斗
|
【逃走保護】の追加? ≪ 2010年10月21日 08:58:54 ≫
|
|
孝明さん 確かに責任云々は言い過ぎたね、ごめん。 でもイコン動かす自体かなりリスクが高いと思えるのでそれだったらと思っただけなんだよ。 現にゴーストイコン、龍騎士問題があるから戦力を削ぐのはちょっときついかなと。
イーオンさん メール有難うございます。イコンで護送の件だけど、直接は確かにデメリットが大きすぎますね・・・。 でも直接の護送は無理でも、【龍雷連隊】のメンバーがアイシャさんの逃走保護を受け持ってくれるみたいなのでそちらの方々に引き渡す形でアクション組んでみます。 メールの案をうまく繋げていける様に努力してみます。
|
匿名 某
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 08:03:19 ≫
|
|
関連情報に頭がスパークしそうになりつつも、と
ざっと見たところここのGAは【保護逃走】に決まったみたいなのでそれでアクションをかけることにする
とりあえず大体の意見が出た&〆切まで時間がないのでやる事だけを表明
一応の言いだしっぺなので、前に提案したかく乱要員として動くことにした
ただ、【陽動】と違ってこちらはアイシャを保護したメンバーが追跡にあった場合に備えてってところかな? で、何事もなければおそらく空京まで引っ付いていく感じで
一応他の関連GAの方々と協力する旨を書き添えるつもりだけど、どうにも連絡がつかない場所もあるみたいだから、どうしようか考え中
……とまあこんな感じだけど、やってほしいこと&訂正とかあればよろしくお願いしたい
|
黒崎 天音
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 01:59:52 ≫
|
|
GA名も決定したと思うので、僕のアクションの内容だけど
東西共同GA【陽動】【保護逃走】【シャンバラの絆】参加者・協力者に、アイシャの能力 二人の代王に会う目的、外見特徴、龍型イコン情報提供
と書かせて貰った。もし訂正する所があったら教えてくれるかな?
>閃崎 提案をするのは良いと思うけど、リアクションにはしっかり目を通してからの方が GAに参加する多くの人を混乱させないと思うよ。 寝所は『建国の絆 第4回(有料版) P17』で既に壊れているからね。
|
オルベール・ルシフェリア
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 01:26:50 ≫
|
|
>六鶯さん
時系列はそれで合っているわ。
確かに言われてみれば可能性は高いわね・・・。
六鶯さんがいないとこちらのGAには手痛いミスだわ。
ご指摘有難う、そちらに迷惑をかけてまで協力を願うのは私も嫌だし。
変装手段はなんとかこちらも考えてみる事にするわ!
言ってくれて助かったわ、突然のお願いでごめんなさい。
|
六鶯 鼎
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 01:06:15 ≫
|
|
>ルシフェリアさん
保護前に、というと時系列としては
ルシフェリアさん変装⇒アイシャ保護⇒アイシャ輸送⇒アイシャ変装
でしょうか?
一緒にアイシャさんを待つよりはよさそうですが・・・その場合私は手伝わなくてもよさそうなのですが・・・
あと先程気づいて書くか迷ってたのですが、思いきって。
ルシフェリアさんとアイシャ、私が変装させられるのはどちらか一人だけになると思います。
二人に変装させるとなるとどうしても私に関する描写が二回になり、私がダブルアクションにひっかかりかねません。そうなると最悪私が登場不可になり「ルシフェリアさんもアイシャも変装できず、輸送中に補給もできない」事になりかねない可能性まで出てきます。
二人を変装させるにはもう一人誰かが必要になります。たぶん。
|
オルベール・ルシフェリア
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 00:41:48 ≫
|
|
>六鶯さん
お返事有難うございます。 服の件についてなんだけど、行動のタイミングについて穴があったから
服の譲渡からアイシャ保護前にこちらの変装の協力に変更してもらっても大丈夫?
事前に連絡して私がそちらにいるという前置きじゃやっぱり
ダブルアクションにひっかかる可能性は大きいかしら?
これが通れば六鶯さんの帰還方法に邪魔をせずに済むんだけど・・・。
|
閃崎 静麻
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月21日 00:39:17 ≫
|
|
こっちにもちょっくら顔出し
空京で匿う場合、ダークヴァルキリーの寝所は使えないか?
あそこは魔法的結界があるはずだから上手くいけば女王の力を隠せるかもしれない
それに戦力面では当てにできないとは言え、回顧派のホームにあたる場所でもあるから東西問わずにアイシャ目的の戦力が押し込んできても撃退やアイシャを逃がす事が可能と判断する
|
六鶯 鼎
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月20日 23:27:52 ≫
|
|
>ルシフェリアさん
わかりました。ただ、私のアクション内では「かくれんぼ」をしながら帰還しているのでそちらから探す事は出来ないと思います。
服を渡すために何処かで待ち合わせできればいいのですが、どこがよろしいでしょうか?
最初から一緒ならともかくそれはダブルアクションになりかねませんし・・・
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月20日 23:12:37 ≫
|
|
保護までの困難をどう乗り切るか、と言うことだが、そのための【陽動】だ
彼らと協力し場に混乱を作り出し、その隙に彼女を保護したい。追撃を撒くためのアクションも陽動に含まれているし、この【保護逃走】のメンバーにもその努力はお願いしたい(応戦、迎撃部隊も考えられていた)。できるなら応戦は避け、アシッドミストや煙幕ファウンデーションの暴発と言うことで見失ってもらいたいが
帝国イコンの追跡が難しいと考えられる空路を取り、ダメージを受けても補給してくれる人間がいる。帝国や東もヒラニプラをまたぐ追跡はしにくいだろうということ、帝国の人間の立ち入りを拒否できる西の首都内を細かく移動することで代王と会う環境を作り終えるまで隠し続ける
というのが一応の作戦概要に当たる
協力いただければありがたい
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月20日 23:12:10 ≫
|
|
クリンプト>
説得アクション、ありがたい
敵味方入り乱れる中でともかくも味方だと信じてもらえなければ、まったく無駄足になりかねんからな
彼女を逃がす用意と、彼女の目的に協力したいと考える人間だと言うことだけでも伝えられれば大きな力になるだろう
早川>
敵が妨害電波を使う可能性もあるし、連絡は携帯に頼り切らないほうがいいか
直接彼女と接触する予定の面子に合図を決めてもらっておくか
最上、フランシス>
複数の目撃情報は司令部にも現場にも有効な撹乱手段だと思う。是非協力して欲しい
ただ、目撃場所はバラけていたほうが効果が高いだろう
目標に酷似した人物の影が見えたとき、それが二人いる方か一人いる方どちらを追いかけるかと言えば二人いるほうだろう。また目撃場所が離れていればいるほど捜索人員を割くことができるというのも理由の一つだ
前述したとおり「敵国の目を欺こうと思って」という初歩的な失敗を演じることも忘れないでいて欲しい
|
マリー・フランシス
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月20日 22:39:38 ≫
|
|
(機嫌が悪そう)概ね、イーオンとやら(「高飛車ですみませんね」と横合いから最上歩)の方策に下僕の最上歩と共に賛同いたした。
が、保護するまでも大変な困難となるのではなかろうや? まぁ、保護した後、保護所とやらへ辿り着くとしてもいろいろな者からの干渉や介入があろうとは思うがのぉ。 その辺は如何致す所見也や?
秘策の手伝いは下僕の最上歩にも手伝わせ様ぞ。
まぁ、此方には此方の都合もあろうがの、ほほほ。
|
早川 呼雪
|
【連絡について】 ≪ 2010年10月20日 22:38:27 ≫
|
|
【1】+αの方からだが、どうもジャタの森では携帯電話が繋がらない場合があるようだ。
(場所や判定によりまちまちのようだが、不安定と見ておいた方が良いだろう)
恐らくジャタの森で東西勢として偽装を行う面子は方々を捜索したり、場合によっては
自分とは逆の勢力等と小競り合いを繰り広げなければならない為、確実に連絡を取り合うのは
難しそうだ。
文字数が厳しそうであれば、その点は削ってメイン行動の精度を上げた方が良いかも知れない。
【4】で代王の側に控えている連絡要員の場合は、上記とは行動的にも番号も分断されているので
担当の姫宮と度会の名前を指定しておく方が確実かと思う。
|
最上 歩
|
Re:【1】GA 保護場所への逃走手引き ≪ 2010年10月20日 22:30:59 ≫
|
|
横からすみませんねどぉも(へこへこ)
さて、替え玉を作るってんなら多く拵えた方がイイにこしたこたぁございませんや(莞爾) その作戦、のらさせて貰います。 また、替え玉作戦の場合、散らばってるのも効果ありそうですし、集まってる場合も効果ありそうなんで、 パートナーのマリーの場合は、本人に同行させて紛らわせ様かとかんがえてますが…この案件、いかがなもんでしょ…はぁうあ!!!(突如、横合いからマリーにグーパンチで吹っ飛ばされる)
(あばらを抑えながら立ち上がりつつ)はぁはぁ…あと、時間があれば逃走経路にトラップを仕掛けたいところなんですがねぇ(と地図に見入り考え込み出す)
|