シナリオ「イルミンスールの大冒険~ニーズヘッグ襲撃~(第3回/全3回)」
スレッド 「ユグドラシルとニーズヘッグ (PL情報をPC情報にする試み)」 への投稿
(全 3件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
関谷 未憂
|
ユグドラシルとニーズヘッグ (PL情報をPC情報にする試み) ≪ 2010年12月03日 00:46:59 ≫
|
|
勝手にニーズヘッグと話しに行って、戦闘中行方不明になって 見つかったと思ったら呑気にユグドラシル観光していて 突然戻ってきたと思ったら「戦うのは待って」とか 勝手ばかりで申し訳ありません。 お叱りは、全部終わったら受けますので、最後まで勝手をさせていただきます。
私とパートナーは、助けてもらった恩でニーズヘッグを助けるために動きます。 アクションでは、武神牙竜さんの情報共有アクションを頼って、以下の情報を提供します。
|
関谷 未憂
|
Re:ユグドラシルとニーズヘッグ (PL情報をPC情報にする試み) ≪ 2010年12月03日 00:48:51 ≫
|
|
【1】 (第1回で)ニーズヘッグに話をしに行って、戦闘の衝撃で気を失ったところ、 コーラルネットワーク内からニーズヘッグに助けられユグドラシルに連れていってもらった事
【2】 地球人と契約した世界樹は、今のところイルミンスールだけであり、 口にはしないが気にしている者は多い事。 ユグドラシルがイルミンスールに干渉する理由が、その事である可能性
【3】 ユグドラシルの言っている事を、ラタトスクが彼なりに噛み砕いて伝え、 それを聞いてニーズヘッグは行動しているが、 実際にユグドラシルの言わんとしている事は誰にも分からない事
【4】 ニーズヘッグはずっと『死』を食べ続けて、でもまだ生きている事
|
関谷 未憂
|
Re:ユグドラシルとニーズヘッグ (PL情報をPC情報にする試み) ≪ 2010年12月03日 00:51:25 ≫
|
|
消滅させるでも助けるでも、アクションの参考になれば幸いです。
蛇足ですが、ガイド発表前に 「毒を武器にするニーズヘッグを滅するにも助けるにも、解毒スキルは持って行った方がいいかなあ…」 と、PLとしてぼんやり思っていました。 今回のマスターコメントには毒については一切触れられていないのですが、 アクションには盛り込むと思います。
ここまで読んでくださってありがとうございます。 お互いに自分らしく、行動できますように。
|
|