スレッド 「☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用」 への投稿
(全 119件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
久途 侘助
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月23日 21:46:45 ≫
|
|
>泉 友達が増えるのは嬉しいな。 ソーマのお許しも出たことだし、電話番号交換もちろんいいぞ。
>ロシェット そうなのか・・・? ま、良いクリスマスになるといいな。 んじゃ、エディって呼ばせてもらうな。 俺は久途侘助。クズじゃなくて、名前で呼んでくれると嬉しいな。 へーぇ、女装ねぇ・・・(エディの顔をまじまじと見)結構いけそうだな。
>ソーマ 俺はピチピチの21歳ですー 共同作業かぁ、なんかいい響きだな。(笑い返し) この星をだな・・・あ、あそこなんてどうだ? 俺の背で果たして届くだろうか・・・うーん(ツリーの上の方へ飾ろうとし、つま先立ち)
>姫宮 下駄はいいよな・・・(変なところで親近感) いっぱい食べていけよー
|
鬼院 尋人
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月23日 16:47:07 ≫
|
|
>ソーマ (底知れない威圧を感じて背中に冷たい滝汗が) あ、・・えーっと、階段と言うか踏み台だっけ・・あっ、むこうの薔薇の垣根に何か小動物がっ
(何かを探す振りをしてその場から逃げる)
|
姫宮 和希
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月23日 15:30:58 ≫
|
|
おーう、邪魔するぜぇー (いつもの学ランの下もばっちりボロボロのズボンに下駄ばきで)
ほぉ……美味そうなモンがあるじゃねーか。ちょっと頂くとするかな。(はふはふ
|
泉 椿
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月23日 14:10:14 ≫
|
|
>リン
おう、メリークリスマス!
ミートローフうまかったぜ。
あっちのチーズも食べてみるかな?
>清泉
あー、あたしも気になってたぜw
同じイズミ同士、よろしくな!
そっか、ソーマのパートナーなんだな。
>鬼院
オトナの階段・・・?(耳ダンボ)
>ソーマ
ほんとか!ありがとう♪
これ、あたしのな。(ケータイを取り出し近づける)
よろしくな~☆
|
ソーマ・アルジェント
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月23日 12:56:06 ≫
|
|
>侘助 首ったけって、お前、歳誤魔化してないか?
食べるのは後にして、先にオーナメント飾るか。 (ニッと笑って)二人の共同作業だな。
>泉 ああ、構わないぜ。 薔薇学は男ばっかだし、女の子の友達が増えるのは嬉しいぞ。
>鬼院 北都が大人の階段を登った…だと? 詳しく聞かせてもらおうか。
|
鬼院 尋人
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月23日 11:26:16 ≫
|
|
あ、みなさん・・こ、ここは、寒いから、温かい会場のほうへ、どうぞ。 (ユニコルノにゆるスターを返し) >ユニコルノ ユニちゃん・・たぶん、探していた小動物は園の外にでも行ったんだと思うんだ・・
>清泉ん??モテてないよー? (小声で)・・かなり結構普通に話せてるはず・・ ・・・・・ (誰とでも自然に交流している清泉を見ていてぽつりと)
清泉はさすがだな・・大人の階段登っただけの貫禄があるというか・・
|
清泉 北都
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月23日 10:12:57 ≫
|
|
(フラワーホールに自分が貰った白薔薇も挿して戻ってくる)
>黒崎くん ん、ちゃんとパーティも楽しむから問題ないよ。
>泉さん 泉さんが他の人に名前を呼ばれる度に、僕もちょっとドキッとするね。 漢字は違っても、声に出すと同じだし。 ソーマと仲良くしてくれると嬉しいよ。
>鬼院くん ?(首傾げ) ああ、鬼院くんは女性と話すの苦手だっけ。 でもそんな態度が可愛いと思うし、今モテモテじゃない?
>リンさん タシガンコーヒーなら今淹れるよ。 苦みが少ない方が良さそうだね。 (甘みとコクが強く、酸味と苦みが少ない豆を選び珈琲を淹れる) ミルクと…砂糖はいくつ要るかな?
|
リン・リーファ
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月23日 07:14:17 ≫
|
|
>黒崎さん メリークリスマス。イエニチェリさん。うん、あたしもラクレット食べてみたい。
>早川さん メリークリスマス。早川先輩。
…めずらしいと言うよりは、なんだろ、いろいろ新鮮? あと、毎日大事に世話して育てた人がいるから こんなに綺麗な薔薇が咲くんだろうなぁって、ちょっと思った。
コーヒー飲めるよー。ミルクと砂糖たくさん入れてくれると嬉しいな。
(人懐っこそうに笑って、ぱたぱたと輪の中へ) (右手の薔薇は真似して胸ポケットに挿してみた。うん、とうなずいて満足そう)
>泉さん メリークリスマス。一緒に何か食べていかない?
|
ロシェット・エンディーレイト
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 20:58:30 ≫
|
|
>久途様
おぅ、メリークリスマス。
…う、俺はゾロ目が命取りになる恐怖のゲームを知ってる所為かこういうのラッキーって思えねーんだよな…。
っとそう言や名乗ってなかった。ロシェット・エンディーレイトってんだ。
まぁ、エディとか呼んでくれりゃあいーや。宜しく。
百合園でイベントのホストやってる奴が契約者。普段は百合園に女装して入ってんだな、これが。
|
泉 椿
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 20:57:34 ≫
|
|
>ソーマ、久途
えっ?!あ・・・やっぱりそうか・・・イケメンに相手がいないわけねえよな・・・
って、友達ならいいのか?!
じゃあ、アドレスと電話番号交換してもらってもいいか・・・?
>鬼院
あ・・・ありがとう。(赤くなるのを見て)
(か、可愛いじゃん・・・)
>ユニコルノ
えっ?(着ぐるみを見て)おおーっ、かわいいな!
これ探してたのか?
うーん、イケメンが多くて帰りたくねえな・・・このままいようかな・・・
|
久途 侘助
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 18:52:59 ≫
|
|
>ユニコルノ達が集まりだしたのを見て うーん・・・何か和むなぁ
>ロシェット メリークリスマス! 両方ゾロ目なんて、先行きよさそうだなー
|
久途 侘助
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 18:52:41 ≫
|
|
>泉 そっか美味しいか、ならよかった。な、早川。 (何か言いたげな雰囲気は察したが、黒崎に声を掛けられて驚いているのを楽しんでみる)
>早川 それじゃあ俺がソーマに首ったけ(死語)みたいじゃないか! ・・・否定はしないが。 ミートローフは後でゆっくり食べさせてもらうな。
>ソーマ マフラーといえば2人ぐるぐる巻きでラブラブだろう!(力説) ん? ソーマが食べさせてくれるのか? あっちのターキーが美味しそうだと思うんだよなー あ、でも折角ソーマが来たんだから、高い所にオーナメント飾るのもいいよな。でっかい星がいいな。
|
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 15:30:40 ≫
|
|
あいつにゃ、俺の事でも意識してもらうとしましょーか、ってのは言わずにおかないとな。(汗)
じゃ、このシルクハットに似たオレンジ色の薔薇、貰うぜ~。
|
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 15:28:58 ≫
|
|
(頭には琥珀色のミニシルクハット(空色のリボン付)を斜につけ、白のYシャツにアプリコット色のベスト、濃いパンプキン色のクロスタイにはパールピン。
タイより少し淡い色の生地に明るいベージュのチェックが入ったスラックス、茶褐色のバンプを履いて現れ)
おー、やっぱしいいな、こういうの。
(いつもよりは頑張ってハネを抑えた髪を少々気にしながら中へ入ってきて)
お、薔薇。一輪持って帰ってあいつに渡したら似合うかね?
|
鬼院 尋人
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 13:45:03 ≫
|
|
>泉 んー、何かの動物が迷い込んでるらしいけど・・ (ごそごそ下を向いて歩いていて声を掛けられ、探す視線のまま返事をしていたが「はっ」となり慌てて振り返り) あ、すみません、ようこそ、メリークリスマスです。遠いところどうも。楽しんで行ってください。 (顔を赤くしてぎこちない笑顔でなんとか挨拶)
>ユニコルノ あ、ユニちゃん・・えっ?いや、そのー (混乱したまま思わず着ぐるみゆるスターを受け取るが、着ぐるみゆるスターをまじまじと見つめてぽっと赤くなる。) ・・・か、可愛い・・
|
ソーマ・アルジェント
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 12:32:03 ≫
|
|
見知った顔も増えてきたな。 中には怪しい奴もいるようだが…。サングラスとかサングラスとか。
>侘助 自分のがあるだろう。ま、いいけどな(マフラーを分けてやりつつ) 料理は後で一緒に食おうぜ。 何んなら…俺が食べさせてやろうか?
>泉 友人としてならいいが、誘惑はするなよ? 侘助は俺のだからな。 (声をかけようとしていたのを見、ちょっと牽制)
>鬼院 (探す様を見て)まさに小動物だな。 ちょっと可愛いかも…。
>早川 ま、高い場所は俺が飾り付けするから心配するな。 手が必要になったら言ってくれ。
|
早川 呼雪
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 12:03:36 ≫
|
|
>黒崎
あぁ、どうぞ。口に合うと良いんだが。
(皿に切り分けたミートローフに、焼いた時の肉汁で作ったグレイビーソースを掛けて渡し)
野菜と一緒に食べるのも良いかもな。
うちは子供(?)が多いからな……最早どっちが兄か分からない気もしなくはない。
……あまり、想像出来ないな。
(着こなせるかもと聞いて、ちょっと困ったように首を傾ぐがカーディの方を見て)
まだ、校長よりは怪しくないから大丈夫じゃないか?(と冗談っぽく)
(窓の外、ツリーの周辺で小動物と客人が戯れている(?)のを眺め)
暖かい格好をしていれば大丈夫だとは思うが、風邪をひかないようにな。
|
早川 呼雪
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 12:01:33 ≫
|
|
結構賑わいできたな。
ひと休みしてスタンプラリーの続きに行く人は、道中気を付けて。
(それぞれの様子や、慣れない装いに落ち着かない客人達を眺めて少し表情を和らげる)
>久途、ソーマ
ん……あぁ、ソーマが来たからそれどころではないのか。
そんなにすぐにはなくならないだろうから、後で二人でゆっくり食べると良い。
メリークリスマス。
そうか……気を付けておこう。<踏み台
>リーファ
(薔薇を持った子(?)がきょろきょろしているのを見て)
どうした? 他校生には珍しいものでもあったか。
スタンプは押し終えているんだな……時間があるなら、ひとまず温かいものでも飲むといい。
コーヒーは飲めるか?
|
ユニコルノ・ディセッテ
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 11:33:36 ≫
|
|
(賑わい始めている薔薇園に通り掛り、ツリー付近で小動物……と呟いて
何かを探している鬼院を見付けると近寄っていく)
小動物をお探しですか?
(茶色いトナカイの着ぐるみを着た自分のゆるスターを差し出す)
【服装】
いつもの執事服っぽい三つ揃えに、モコモコの付いた白いコート。
|
泉 椿
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 11:32:18 ≫
|
|
>久途
お・・・ありがとな。(照れながら)いただくぜ。
うん、うめえ!
あ、あの・・・
(アドレスを聞こうとしたところで、黒崎さんに声をかけられて驚く)
>黒崎
えっ!?あ、あたし・・・うー、どこだったかな?
(たぶんどっかで会ってるんだろうけど、ドキドキして思い出せないぜ・・・)
あの・・・
(迷ってるうちに新しいお客さんとの会話が始まっていて、質問しそこねる)
>鬼院
(あ、ちょっと話しやすそうかも?)
何か探しものか?手伝おうか?
|
鬼院 尋人
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 08:07:01 ≫
|
|
え?小動物?どこに? (会場内に動物が迷い込んだのかとツリー周囲を探しまわっている)
|
黒崎 天音
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 04:40:13 ≫
|
|
>リン・リーファ メリークリスマス。食事をするなら、此方だよ。
|
黒崎 天音
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 04:38:55 ≫
|
|
【状況説明】 薔薇園の中央に植えられた、大きなパラミタモミのツリーの下と
その南側にあり 煌びやかに飾られたツリーを、窓から眺めながら食事が楽しめる 立食パーティーの会場の内に
それぞれ、緊張気味であったり、学友なのか親しい者同士の気安い 内容で会話する人々の姿が見える。
|
黒崎 天音
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 04:33:04 ≫
|
|
>嵩代 紫苑 メリークリスマス。特にドレスコードは設定していないから自由な格好で構わない ただ、男子校だから、その辺りは暗黙の了解でお願いするよ。
……君もドレスアップすれは、随分もてそうだと思うけどね ここは、薔薇の学舎だし。
>柊 さくら メリークリスマス。 こんばんは。ぶかぶかの制服も可愛らしいね 君も天御柱学院の生徒みたいだけれど、薔薇の学舎の薔薇園や食事はどうかな? 気に入って貰えそうかい?
>サクラコ・カーディ メリークリスマス。こんばんは……警備を呼んだ方が良いんだろうか、これは。 (怪しげな風体にふむ。と呟き)
と、云うのは冗談だけれど、ラクレットなら此方においで 小皿に取り分けるけれど、野菜のメインはジャガイモでいいかな?
|
黒崎 天音
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 04:28:36 ≫
|
|
>アストリア・西湖 おや。可愛いお客さまだね、こんばんは。 天御柱学院の生徒なのか、遠い所からようこそ。料理は口に合ってるかな?
>忍住 京花 こんばんは。男らしい良い食べっぷりだね。 チーズを乗せた焼きおにぎりというのがあるのを、ふと思い出したけれど ラクレットでも美味しいだろうか。
>泉 椿 おや……なんだか見覚えのある顔だね。 どこかで会っている気がするけれど、どこだったかな?
(窓越しに新たな客人の姿を見つけ、僅かに首を傾げつつ顎に指を当てて考え)
|
黒崎 天音
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月22日 04:26:16 ≫
|
|
>清泉 メリークリスマス。こんばんは。 執事の星な清泉が手伝ってくれると、すごく助かるよ。ありがとう でも、パーティを楽しむのも忘れないでね。
>真里亜・ドレイク おや……洒落た格好の探偵さんとは話す機会が無かったな。 また、どこかで会えると嬉しいね
(ツリーからそう離れていない、パーティ会場の入り口の近くで振り返り 久途の声に口の端を持ち上げ。スタンプを押して立ち去る後ろ姿を見送った)
>早川 ミートローフ、美味しそうだね。僕も少し貰おうかな。 って、早川の部屋の状況がなんだか目に浮かぶよ……ファルは ヘル相手にお兄さんとして、色々教えるのが楽しそうだし。
チンドン屋ねぇ。案外着こなせるかも知れないよ?
(立食パーティーのテーブルには、皮がパリッと焼き上げられたターキーと その周りに、付け合せの野菜類がたっぷり盛られた大皿。あるテーブルでは クリスマスプディングにブランデーが振り掛けられ、青い炎が点されている。 そんな光景の中、普段はあまり見かけない制服に、楽し気に目を細め)
|
リン・リーファ
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 23:29:10 ≫
|
|
(物珍しそうにきょろきょろしている)
【服装】 シンプルなシャツにアーガイル柄のベスト、ツイードの膝丈ズボンにブーツ。 キャスケットをかぶりジャケットを羽織っている。全体的に茶系で統一された衣装。 先ほど手に入れた赤い薔薇を右手に。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 23:14:31 ≫
|
|
(マスクにコートにサングラスと外見性別は隠しているものの、 男装どうこうというよりも、性別不詳の単なる不審者である)
めりーくりーですよっだぜ。 スタンプラリー3校目は雲海をまたいでここにお邪魔しますだぜ。 何がとは言いませんがはじめてなのでドキドキですだぜ。 ネコでくりゃいいじゃないかって突っ込みは受け付けないのですだぜ。
とりあえず私はそこのラクレットを頂きに来ましただぜ。 ハリーアップでさっさと持ってくると私は喜びますだぜ。
口調がぶっ壊れる前に退散する必要がありそうですねっ。だぜ。
食べる前にだぜ☆ 【薔薇の学舎】
|
久途 侘助
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 22:44:12 ≫
|
|
>ドレイク 小動物か・・・うん、何か可愛いのがいるなぁ また来てくれよな!
>泉 とりあえず、俺の代わりにミートローフはどうだ? きっと美味いぞ。
|
久途 侘助
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 22:43:37 ≫
|
|
おっ、人が入ってきたな、皆メリークリスマス! (入ってきた面々の様子を見渡し、微笑ましげに笑い) ゆっくり寛いでいってくれよな。
>早川 ありがとう・・・?(似合ってる発言にやっぱり複雑そうな表情) うん、ミートローフ食べたい・・・んだが、ちょっと今は・・・ 後でもらうことにする、ありがとな。
>ソーマ こら、動けないだろ(と言いつつ、体を反転しソーマに抱き付き) (少し赤くなりつつも、おもむろに自分のマフラーを外し、ソーマのマフラーを自分の首に巻き付け) そのマフラー、北都にもらったヤツだろ? 俺にも分けろ。 それと・・・褒めてくれてありがとう。ソーマも白薔薇でお揃いだな(嬉しげ)
|
柊 さくら
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 22:11:22 ≫
|
|
う~、恥ずかしいよ
そ、そもそも男装になってるかかどうかわからないよこんな格好(赤面した顔を袖の部分で覆っている)
服装(髪を一纏めにして紫苑の制服の予備を着ている、ぶかぶかだ!)
|
嵩代 紫苑
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 22:04:41 ≫
|
|
メリークリスマス!(判子を押しながら)…
にしても凝った服装のやつが多いな
|
泉 椿
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 21:57:11 ≫
|
|
白バラか、きれーだな・・・
もらって帰ることにするぜ。
髪や服に飾るとかがらじゃねえし・・・
さすがのあたしも、こうイケメンばかりだといきなりアドレスとか聞きづらいぜ・・・
とりあえず、なんか食べることにしよう。
|
泉 椿
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 21:51:53 ≫
|
|
うー、ドキドキするぜ・・・
うわ、イケメンばかりじゃねえか・・・
こ、こんばんは~、メリークリスマス!
パラ実の泉だ、よろしく。
【服装】黒いコートの下に緑のネクタイスーツ。晒を厚めに巻き髪はまとめている。
|
真里亜・ドレイク
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 21:05:25 ≫
|
|
ツリーのところに茶髪の小動物がいる……?
……さてっと、次の学校行くから、そろそろお暇(いとま)するわね。
ポンッ【薔薇の学舎】
|
鬼院 尋人
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 20:22:30 ≫
|
|
(ソーマの言葉に顔を真っ赤にしてさらにツリーの奥に引っ込む)
・・あ、あの格好は、警備上必要があってだなー・・ ば、薔薇が足りなくなったりしていないかな? (スタンプ台のほうの様子を見に行こうとする)
|
ソーマ・アルジェント
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 14:55:00 ≫
|
|
白薔薇か。何か出る確率が高いような気がする。
>侘助 お、いたいた。 温もり成分補充(すぐさま後ろから抱き付き) …ん?お前も白薔薇だったのか。 青い髪に白が映えて似合っているぞ。
>早川 踏み台…それ、北都には言うなよ。 結構気にしてるんだからな。
>鬼院 どうした、ブツブツ言って。 パーティーだから、てっきり修学旅行の時の服装で来るのだと思ったが、違ったんだな。 (鬼院を見て、悪戯っぽい笑みを浮かべる)
|
ソーマ・アルジェント
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 14:46:37 ≫
|
|
メリークリスマス。 (いつもの貴族服に青いマフラーを巻いて) 外は冷えるな。 温もり補充…って、侘助はどこだ?
|
鬼院 尋人
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 13:08:08 ≫
|
|
(仲間が集まり出して自分も食べ物のテーブルに行こうとしたが、他学校の生徒がやって来て思わずツリーの物陰にそっと隠れ)
・・清泉とか、みんなさすがだなあ。 うーやっぱり初めての人には緊張するなあ。 ど、どうぞいらっしゃい、メ、メリークリスマス・・・ (来客用に挨拶の練習をブツブツとしている)
|
真里亜・ドレイク
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 06:46:15 ≫
|
|
(淹れて貰った紅茶を一口頂き)
褒めてもらえて光栄だわ。 三十郎(椿三十郎)みたいな和装とどっちにするか悩んだんだけど、
薔薇がさせるスーツにして正解だったみたいね。
|
忍住 京花
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 05:29:05 ≫
|
|
男装?男装・・・・男装・・・・男装・・・・
う~~~~ん・・・う~~~ん
Gパンと帽子で・・・ま★いっかww
(いいのか??)
「天御柱の京花で~す★ よろしくね」
ラクレットを皿いっぱいに盛って
うまうまうまうま・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
「ごちそうさま★」
|
アストリア・西湖
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 05:23:32 ≫
|
|
メリークリスマス★
そう告げると ニコニコと微笑みながらラクレットと
ツブチャップをお皿に盛り付け・・・・・・
「いっただきま~す★
天御柱から来たアストリアと言います★よろしくです」
一応声のトーンは下げてw
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あっ・・・スタンプ忘れてた(笑
|
アストリア・西湖
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 05:16:28 ≫
|
|
え~と・・・・・だ・男装!?
このかた・・・男装なんてしたことないですぅ・・
どしよ・・どしよ・・・う~ん(汗
かといって 「各校うまいもの巡り」をやめるわけには
いかないですぅ
まずは・・・上下は殿方らしくっと★
いそいそと黒の燕尾服に着替える(何故に?!)
んで 髪をしまいこむのに便利なこの帽子★
(ジャッジャ~ンと後ろ手に持ったシルクハットを誇らしげに取り出す)
うん★ これで完璧!!
最後はステッキ・・・っと
|
早川 呼雪
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 01:27:30 ≫
|
|
踏み台……あった方が良いだろうか。
>久途
……ん? あぁ。
(不思議そうな顔をしているのに気付いて、視線で白い薔薇を指す)似合ってるよ。
(ナイフを用意しつつ)保温出来る器に入れてきたから、まだ温かい筈だ。
これから切り分けるが……食べるか?
(同じ人型でも妙にきっちりしているものと表面が凸凹で手足が曲がっているのを見比べ)
……そうだな(ふ、と少し笑う)
|
早川 呼雪
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 01:25:43 ≫
|
|
>黒崎
メリークリスマス。
あぁ、差し入れも持ってきた方が良いかと思ってな。
こっち(ミートローフ)は俺で、クッキーの方はパートナー達が。
形が良くないものもあるが、元の生地は同じものだから味は問題ないだろう。
(服装の話を聞いて)
俺はそんなに洒落込む方じゃないしな……パーティーだからといって、
誰かさんが出したチンドン屋のような衣装を着るのも気が引けるし。
>ドレイク
いらっしゃい、だな。
校外からの客人が来てくれると、やはり雰囲気が違う気がするな。
外は寒かったろうから、まずは何か温かいものでも飲むか?
|
久途 侘助
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 00:12:22 ≫
|
|
>ドレイク 珍しく客人か? なかなか洒落た格好してるんだな。
>北都 メリークリスマス! そんじゃあ一緒に飾り付けでもするか。俺は中くらいの方担当~ ソーマも後で来るのか、うん、楽しみにしてるぞ。
|
久途 侘助
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月21日 00:11:45 ≫
|
|
よし、うまく飾れたな・・・ん?
>早川 ?(視線の先の白い薔薇へ目をやり、不思議そうな顔をしてから) お、いい匂いがするなー ミートローフか、この寒い時期には丁度いいな。 ジンジャークッキーは・・・ふふ、誰が作ったのか想像するのが楽しいな。
>黒崎 よっ、メリークリスマス! どうにも俺に制服は堅苦しくてな、いつも通りだ。
(似合ってる発言に複雑そうな表情) 喜んでいいのかそれは・・・ そりゃ、言って欲しいヤツはいるけど・・・いるけど・・・っておい! (その場から離れていく黒崎の姿を確認して、からかわれた可能性に気付く)
|
清泉 北都
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月20日 22:13:35 ≫
|
|
白薔薇かぁ…綺麗だね。
>ドレイクさん ん、じゃあ僕が挿しておくよ。 (薔薇を受け取りフラワーホールへ)
|
清泉 北都
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月20日 22:10:51 ≫
|
|
メリークリスマス! 手伝いに来たよー。 但し、飾りつけは下の方担当だと言っておくよ。
侘助くん、ソーマは後から来るから、もうちょっと待ってねー。
【服装】 着慣れていて、パーティー会場でも問題ない服装ってことで、いつもの執事服着用
|
真里亜・ドレイク
|
Re:☆クリスマス・スタンプラリー☆【クリスマスの薔薇園】RP交流用 ≪ 2010年12月20日 20:28:39 ≫
|
|
青い薔薇……ね。
(近くの男性に/誰かは、お任せします) フラワーホールに挿してもらえるかしら?
|