|
スレッド 「「うっふん☆」といえば野球拳でしょ?」 への投稿
(全 53件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ディオネア・マスキプラ
|
Re:「うっふん☆」といえば野球拳でしょ? ≪ 2010年12月19日 02:46:44 ≫
|
|
彼女が身につけているサンタの衣装を脱いでいくわけだけど詳細は こんな感じ。上から順に脱いでいくからRPの参考にしてね☆
・マフラー ・靴下右 ・靴下左 ・サンタの帽子 ・サンタの上着 ・Tシャツ ・サンタのスカート ・下着(上) ・下着(下) ・マスク
10着だから、初期値は10で目標値は0だね。
じゃんけんは、サイコロの出目で勝負 ・2〜6までなら挑戦者の負け ・7〜12までなら挑戦者の勝ち ・1のファンブルなら挑戦者の服を2枚脱がして彼女に着せる ・6のファンブルなら彼女の服を2枚脱がせる
と、彼女を応援するアクションもあるよ。 応援する旨とサイコロの左右どちらかを申告。 自分の選んだ方の数が高ければ彼女の服を1枚追加出来るんだ。 と、応援の人は、無事追加出来たらスタンプゲットだよ☆
わかり難そうなので、まず、お兄ちゃんとピクシーにやってもらうね。
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:「うっふん☆」といえば野球拳でしょ? ≪ 2010年12月19日 02:16:18 ≫
|
|
メリークリスマース☆ レディース&ジェントルマン。ようこそ聖夜の野球拳会場へ(はーと) みんなー、☆のスタンプが干しイカ〜!! ここで、ボクとじゃんけんして勝てたら押してあげるよ。
ただ、普通にしてもおもしろくないし、今回のテーマは「うっふん☆」らしいから ちょっと、うっふん的な要素を足してみたよ。
あそこにサンタ衣装の美少女がいるでしょ? (鳶色の髪をツインテールにして、目元を隠すマスクをしたサンタ衣装の少女が 恥ずかしそうに会釈している)※ある方のキャラに協力してもらっています。 最後にマスクがとられたら本人に出て来てもらいますね(先方PLさん了承済み)
ボクとじゃんけんして、ボクが負けたら彼女が1枚づつ身につけているものを脱ぐよ。 そして、スタンプもゲット。
ボクが勝ったら、挑戦者の着ているものをひとつもらって、彼女に着せる。 もちろんスタンプもなし。挑戦出来るのは1キャラ1日1回だけだよ。 クリスマス期間終了までに、彼女の正体を知ることが出来るかな?
じゃ、次はルールの説明ね☆
|
ディオネア・マスキプラ
|
「うっふん☆」といえば野球拳でしょ? ≪ 2010年12月19日 01:44:57 ≫
|
|
世界樹の湯本館の片隅にクリスマス柄のカーテンで覆われた小さなブースが出来ています。 一見、縁日などにある急ごしらえの、おばけ屋敷のようにも見えます。
入り口には「うっふん☆スタンプの☆はこちら」とあります。
手作り感あふれる、見るからに怪しいその中からなにやら聞こえてきました。
「や〜きゅ〜う、す〜るなら〜、こういう具合にしやんせ〜♪アウト、セーフよよいのよい!! 」 「じゃこんなかんじで進めるね。じゃんけんはボクがするから☆」 「あの…私、ティオさんがじゃんけんに負けたら、本当に脱がなきゃ駄目なんでしょうか…?」 「大丈夫、ボク、じゃんけんけっこう強いんだよ1/3の確率で勝つもん☆」 「………」 「じゃ、入り口開けるよ〜。ピクシー音楽と効果よろしくね☆」 「わかった」
パッ。入り口らしきカーテンが開きました。 あなたは、この中へ入りますか?
|
|
|