スレッド 「焼鶏屋さん」 への投稿
(全 129件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ネージュ・フロゥ
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年02月04日 20:34:15 ≫
|
|
>上杉さん
じつは屋台ではないんですよ、ここ。
屋台は現在、ヒラニブラの教導団にあるんですよね。
ここはお昼間はカレーとj香料いっぱいのスイーツメインの、
香辛料のお店、『バイシャリー』なんですよ。
(店のオーナーは不肖、この私です。)
夜の間はお姉さんに焼き鳥屋として店舗を使ってもらっているんですよ。
|
上杉 菊
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年02月04日 13:25:51 ≫
|
|
あら?この屋台、そしてこの懐かしき薫は―― (暖簾を潜り) まぁ!円満様ではありませんか。いつ此方へ御帰りになられたのですか?
早速ではありますが――米百俵、冷でお願いしますね。
(そして徐に封筒をカウンターに置いて円満様の方へ差し出し、小声で耳打ち) ええと、是なるは先日(焼鶏屋台『こおろぎ』 3スレ目で来店したまま店仕舞いとなってしまった際の)飲食分の御代に御座います。 申し訳ございません……本来ならば休止前にお渡しする筈が叶いませんで結果的にツケとして頂きまして本当に有難うございます(頭下げ)
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年02月01日 22:55:02 ≫
|
|
(見た目はまんま火葬の視覚パフォーマンスですが、これは香り付けと脂分飛ばしのフランベ作業です。
赤い液体は料理用ワインだったりします。)
(火が消えるのを確認して、パイとポテトを切り分ける。すっと軽くナイフが入るほど、中の肉は柔らかい)
・・・はい。これがナラカ超特急の辛くないお試し版。
皆さん、試食してみてくださいねー。
|
二十織 円満
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年02月01日 22:00:24 ≫
|
|
>ネージュちゃん
それ、火事とかならへんやんな・・・・・
なんだか姉上をおもいだすぞ。
あねうえ、あねうえはくろまじゅつがすきであったなぁ。
>フランカちゃん
ええ子やて言われるような年齢でもないんやけどなぁ。
(撫でられ、なでられ)
でもありがとうな、ちょっと元気なったよ。
>大神ちゃん
英霊さんに商売繁盛祈願されるのはありがたい話や。
それじゃあお礼に・・・
(とんとんと注文の焼鶏を並べ、そしてもう一皿注文していないものを。)
注文のネギマと鶏皮、サービスに鶏のみぞれ蒸し。
軽く火を通した鳥の切り身と大根おろしに軽く味付けして蒸した一品。
ヘルシーやからお夜食にピッタリ、どうぞ食べてってや。
|
天照 大神
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月30日 22:10:12 ≫
|
|
>ディオネアさん
天照大神だ、名前は大層だがただの英霊だ
よろしく頼む
・・・・・・・・・撫でても良いか?
>和さん
うむ、こんばんわ
>円満さん
そうだったのか・・・まぁ繁盛する事を祈ろう
ふむ、八橋か・・・(もぎゅもぎゅ)
>フランカさん
ふふふ、まぁ分からなくても良いのだ
(なんとなく撫で撫でしてみる)
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月30日 20:05:12 ≫
|
|
>天照さん
んう?(よくわからなかったのかフランカは首をかしげている。)
>ディオネアさん
だいじょうぶな・・・くちゅん!
にゃのです。
>ネージュさん
おーばーきる!?(フランカはおびえている)
ねーじゅおねえちゃんきをつけてね!(心配そうにみている)
>女将さん
おかみさんげんきなさそうなの
ん~(思案)
いいこいいこなの(椅子の上に立ってあたまなでなで)
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月29日 23:58:14 ≫
|
|
>サンドラさん
いいえ、カレーです。ちょっぴり辛いよ。
(昼間焙沙里で供するものです)
さて、これがナラカ超特急の出来上がりです。(今回は見た目だけですよ)
そして最後に、死者をナラカに送り届けないとダメですよね・・・。
(恭しく皿の中のパイに礼をすると、その周囲に真っ赤な液体をふりかけ、ライターで点火。
青紫の炎にパイとポテトが包まれる。まるで葬送を見ているようだ。)
|
サンドラ・ウィルム
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月29日 22:35:32 ≫
|
|
>ミュラホーク
うむ、あまぁいなぁ。
そなたがなにものであれ、あまぁいのはいいものだ。
あまぁいのをくれるそなたもいいやつだぞ。
そういえば、ムラホークというやつもわらわにあまぁいのをくれたようなきがするぞ。
(ばっくばっくもぐもぐ)
>ディオネア
そうだなぁ。
わらわのおやつ用にと、りんごとみかんがあったはずだ。
エンマのやつに皮をむかせてそれをはさむとしよう。
エンマのつくるリンゴウサギはなかなかおいしいぞ。
>ネージュ
ん~・・・
(香りに誘われ鍋を覗き込み)
ん~・・・・?
(首をかしげ、かしげ)
そなた、そなた。
このなべのなかのものは、あまぁいものか?
|
二十織 円満
|
ボイスやBGMを再生する部分の表示がおかしくて聴けないや!! ≪ 2011年01月29日 22:35:05 ≫
|
|
>ミュラホークちゃん
うんうん、よかったな~ふふふふふ~
・・・うわぁ~ウチ最悪や人売った、人の弱み売りおった。
今度から町内会で顔合わせづらい・・・
・・・アレの中身はおっさん、アレの中身はおっさん!!
アレの中身はおっさん!!!!
(小声)
>フランカちゃん
え・・・・えーっと?
うん、好き嫌いがないことはええことや。
のどに詰めんように、ゆっくり食べな。
>大神ちゃん
そりゃあちょっと前まで屋台仕事やったもん。
これぐらいはなんでもないよ。
注文のネギマと皮が焼けるまでちょっと時間かかるさかい、
そこにある八橋かじったり、お茶でも飲んで待っててな。
>和ちゃん
うん、そうやろう?
つちのこって胴の辺りが膨らんでるだけでなく、ツノも生えとったんやな。
あんまりつちのこ扱いするとわらわは怒るぞ。
ごめんごめん、おばあちゃん。 頭突きせんといて。
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月29日 20:34:50 ≫
|
|
・・・・・・(真剣な表情。怒りアイコンですが、真剣な表情だと思ってください)
(冷蔵庫の中から予めカレースープで煮込んだ牛の角煮をパイ生地で包み、
調理場奥のオーブンで焼き上げて。
焼きあがったものの上面を薄くスライスしたそれは、まさに柩のよう。 これまた冷蔵庫から取り出した、井桁状のポテトフライをレンジで加熱、深皿の中央にあしらって。
周りには猫華リッチブレンドを。本来ならここに煉檀と天焔、そして「しゃんばらだいこうやおーばーきる」を
ブレンドするのだけれど。野菜や肉は全てルゥに溶け込み、裏ごしています。
最後にパイの柩を蓋をずらし、仰々しく井桁の上に安置して完成。)
・・・今は円満おねーさんの時間なのに何本気になってしまったんだろ・・・(我に返る)
|
黒凪 和
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月29日 19:53:11 ≫
|
|
わわっ、暫くぼぅっとしてる間にこんなにお客さんが来てたんですね
>二十織氏
それでは、お言葉に甘えさせてもらいます
(ぺこりと頭を下げてから、一つ食べる)
…美味しいぃ
(八橋の甘さに、ほわっと表情を和らげる)
(サンドラ氏の紹介)
わぁ、つちのこって実物はこんなに大きいんですねぇ
(実物を知らないために、どうやら本当につちのこと思ったらしい)
>万願氏
あ、どう、も…?
(内心:ここって子供が多いけど、夜遅くまでいて大丈夫なのかなぁ?)
>ディオネア氏
うん、甘いのは好きだよ。食べてるとすごく幸せになれそうなぐらいにね
(『可愛いなぁ~』という内心が漏れるほどに和やかな笑みを浮かべる)
>天照氏
あっ、こんばんわです
>ライラック氏
そ、そうなんですか(汗
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月29日 17:58:54 ≫
|
|
これ、マイナに頼まれた、霊柩車カレー『ナラカ超特急』の調整ガラムマサラパウダー
「天焔(あまのほむら)」とスパイスオイル「煉檀(れんだん)」なんだよね。
フランカちゃんは絶対に『オーバーキル確定』だから触らせる事できませんよ!! もちろん、あたしだって即オーバーキル確定だし、あの激辛党のマイナだって、味見でうっかり意識を
飛ばしかけたぐらいの破壊力なんだよ?
もし、円満おねーさんが許してくれれば、辛さを4割以下に抑えた、見た目と食材だけを再現した
霊柩車カレー~ナラカ超特急を作ってみるけど、どうかな?
元々自分の店だしね。
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月29日 12:03:20 ≫
|
|
>サンドラさん おー、八つ橋の皮になにかはさんで食べるってナイスアイディア☆ なにはさもっかなー(考えている間に、とり丼が来た) きゃー、ごはんきたー。お花つきー♪ 円満さんありがとー(はーと) 八つ橋はデザートにおいといて、先にごはんいただこっと よいしょ(ニンジンのお花は大事そうに胸元に飾った) いたただきまーす☆
>天照さん あっ、はじめまして、ボク、ディオネアよろしくね☆
>ネージュちゃん あっ、ネージュちゃんだ、やっほー(ぶんぶん手を振る)
>ライラックさん (もふられて喜びつつ)きゃー、ほんと久しぶりだねー お外(シナリオ)では何回かすれちがってたけどお話できなかったもんね 今度、機会があったら一緒にどっか行きたいね☆
>万願さん えへへー(ハイタッチ返しに喜び耳をぴょこぴょこ)
>フランカさん はわわ、ボクのせいで風邪ひいちゃった? ごめんなさいー(ぺこぺこ)
声、聞かせてもらいました。 かわいらしい声でいいですねー おめでとうございます☆
|
天照 大神
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月29日 02:16:57 ≫
|
|
>円満さん
ふむ、そうなのか?女将は意外と逞しいのだな・・・見習わんといかんな
ふむ、麺類以外か・・・まぁ焼鳥屋で麺類は無粋、とりあえずねぎまとかわを二本ずつ頂けるか?
>万願さん
ふむ、確かに私は英霊だが
同じような分霊・・・か、同じ存在が複数呼ばれて契約するのは珍しいとは思うのが
>フランカさん
ふふふ、私は確かに名は大神だが皇祖(天皇の祖先)としての部分が呼ばれただけだ
私を拝んでも大して効果は無いぞ?
(ボイス聞かせてもらいました、とってもかわいいですね!良え子や・・・)
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月29日 01:52:44 ≫
|
|
>サンドラさん
しゃんどらおばあちゃん(盛大に噛んだ)
>女将さん
にんじんさんがきれいなの(にんじんのお花に見とれている)
(苦いお茶をみて)
ふ・・・ふらんかはいいこにしてるの。ちゃんとにんじんさんだってたべられるの(ぱくっ)
(フランカは勘違いをしている)
>ディオネアさん
(ぴょこぴょこ動いているしっぽが気になってしっぽに手を伸ばそうとした瞬間どこからか冷たい風が)
くちゅん!!
>天照さん
ふらんかしってるの。にっぽんのえらいかみさまなの(二礼二拍手一礼)
>ネージュさん
なにもってるの?いいにおいなの(もっているものに興味津々)
pl:フランカについにボイスがつきました。よろしければぜひ聞いてみてください
|
万願・ミュラホーク
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月28日 20:24:46 ≫
|
|
>ミディア
あー…可愛いであるなぁ。
癒しである、癒し…♪(ナデナデ)
>女将
ほんと…?ありがとぉ♪(子供の満面の笑み)
女将…大好き♪(純粋な満面の笑み)
>サンドラ
…体ももうちょっと戻せればいいんであるが…あ、そういえばあまあまならもうちょっとあるであるよ。(リンゴで二ッシュ、メロンパン、餡パンを上げる)
はい、召し上がれー。(サンドラを撫でる)
>ディオネア
ハハハ…やはりこの顔では分からんであるか。
まぁ、これからよろしくの。(ハイタッチ)
>ライラック
ふ…「こんなこともあろうかと!」と言うセリフが言いたくてやっているである。
人生で、一度は言いたいセリフであるしの。
>天照
む……いらっしゃい。
……失礼であるが、英霊であるか?
なんだか、お主と同じ分霊をどこかで見たのであるが…。
|
二十織 円満
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月28日 19:27:08 ≫
|
|
>大神ちゃん
いやいや大丈夫、これくらいは忙しいうちにはいらへんよ。
軽食からしっかりした食事まで、わりとなんでも出せるから好きなもん言うてや。
・・・あ、麺類は例外。
まぁ好きなとこ座ってゆっくりしてってな。
>ネージュちゃん
わ、わすれてへんよ!?
注文のもの全部焼けたから声かけたんやけど
あんまりにも夢中でスパイス挽いてるもんやから止めづらくて、うんゴメン怒らんといてや。
かんにん、な?
八橋食べて機嫌なおして?
>ライラックちゃん
ほんま言うたら一緒に食べるもんやないんやけどね。
みんなが喜んで食べてるからよしということで・・・・ キミも眠気覚ましのむか?
(さっきの苦いお茶をちらつかせ)
|
ライラック・ヴォルテール
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月28日 01:58:02 ≫
|
|
・・・・・・・はっ、ちょっと寝てた。
>和
・・・・言って見ただけ。
>ディオネア
お久。(もふもふ)
なんかもふもふするの久しぶりな気が。
>円満
・・・八橋と焼き鳥・・・なんか斬新。
どっちも美味しいけど。
>万願
あるの?・・・・・正直予想外。
>ネージュ
ごめん。忘れてた。
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月27日 18:49:31 ≫
|
|
忘れられてるけど、あたしだっているんだからねっ!!
(調合室より、挽き終えたばかりの新製品向けのカレー粉を持って登場。)
|
天照 大神
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月26日 21:53:09 ≫
|
|
こんばんわ、このような場所に焼鳥屋があるとは思わなかったな
(円満さんを見て)
む、何やら忙しそうだな・・・入っても大丈夫か?
もし良いようなら食事をしていきたいのだが
|
サンドラ・ウィルム
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月26日 20:47:10 ≫
|
|
>フランカ
それはだな、PLが本気で読み間違いをしたからだ・・・・ではなくて
エンマのやつにも若いころいろいろあって
『およめさん』というふれーずにはなにかおもうところがあるのだろう。
そしてそろそろサンドラとよぶがよいぞ。
あれはあれで女運にめぐまれていなかったからなぁ。
>ディオネア
あんこがないやつ、八橋のかわだけのやつだぞ。
イチゴとかパイナップルとかメロンとか、そういうのはきいたことがないが
ここにかわだけのやつがあるからコレにはさんでみてはどうだろうか。
(カウンター下からしっぽに巻かれた八橋の箱をにょろ~んと取出す)
トリ丼できたよ~・・・(ふらふら~)
(トリ丼にはニンジンで作った精巧な菊の花が載っている。 しかもそれぞれの丼に。)
・・・こうなってもほんきで仕事しつづけるそなたはえらいとおもうぞ。
え?あ、ありがとう?
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月26日 18:52:59 ≫
|
|
おーなーかーへってきたー♪ やきーとりー、いいにおいー♪
>黒凪さん やさしそうなお兄さん、あまいの好きなの? いいね、いいね、あまいのいいよね☆
>フランカさん ふふふ、まどーしょさんかー まー、どうしよー?(ひゅおーどこかから冷たい風が…) ……いまのなし…
>円満さん うん、お花ほしい えへへ、ボクの好きなの覚えててくれたんだね、うれしーなー☆ (カウンターに手をおいてお尻だけぴょこぴょこ上下させている)
>サンドラさん えっ、あんこの入ってないのなんてあるの? ボク知らなかった… こないだ、ごまの奴をお土産で もらったんだけど、すっごくおいしかったー 今、冬だから、イチゴ味とかあるのかなー(じゅるり) あんこ入ってないのボクにもちょうだい
>万願さん どっかで会ったかな? お顔は見覚えあるけど、あの時は誰かが 変装していたとかなんとか言ってたような… ま、いいや、今日からお友達ね(ぱん☆とハイタッチ)
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月25日 23:15:47 ≫
|
|
>サンドラさん
どらごにゅーとさん!ふらんかおぼえたの
(上書き)
>女将さん
み?ふらんかへんなこといった?(おろおろ) (サンドラさんの服をくいくいとひっぱり)
ふらんかがおかみさんのおよめさんになりたいっていったら
おかみさんがふらふらになったのー
(pl:書いているこちらがわからなくなったw
あとフランカの全身ができたのでお披露目w)
|
サンドラ・ウィルム
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月25日 19:42:43 ≫
|
|
>ミュラホーク
ん~(首を傾げ、かしげ)
そなた・・・だれであったか・・・
(マフィンをもっくもっく)
ん~? この味はおぼえがあるぞ?
ムラホーク?
しかしそやつはもうちょっとおおきなやつだったような、ん~?
>フランカ
ちがう、わらわはつちのこではないぞ。
わらわ、わらわはサンドラ。
サンドラはドラゴニュートだぞ。
ドラゴニュートはつちのこではないから、わらわはつちのこではない。
はちゅうるいといっしょにしないでほしいぞ。
>ミディア
握手、あくしゅ? あくしゅは手をつかうぞ。
わらわにもおててはついているが、つかってはダメだぞ。
そういうことになっているのだ。
(肉球にしっぽの先をあてて)
かわりにこっち、わらわのしっぽは器用なしっぽ。
おててのかわりだぞ。
|
二十織 円満
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月25日 19:32:26 ≫
|
|
お疲れ様です。そろそろだろうとは思っていました。
>ミュラホークちゃん
キューン☆
(説明しよう!! 円満は母性本能をくすぐられるようなものに弱いのだ!!)
こ、ココだけの話やけど、この大工に頼んでみ? (メモ帳を差し出し)
顔馴染みやから、ウチの紹介言うたら安い目で見積もってくれるはずや。
・・・・・・あとアイツ、酒好きやから。
強い酒を飲ませてベロンベロンに酔わせれば、法外な修理費でも簡単に請け負ったり・・・こ、これは独り言。
(このように人の弱みも簡単に喋ったりするぞ!!)
>フランカちゃん
ウ チ み た い な お 嫁 さ ん〈←地雷!!〉て・・・
うん、そういう風に言うてくれるのは嬉しいんやけどね・・・
そりゃまあ確かにお嫁さんとしては上出来やろうけど・・・
もうすぐ行きそびれたとか言われそうな年齢で・・・
そもそも相手が見つかるかどうか・・・ (主に性別的な意味で)
・・・・・・あぁ、うん、トリ丼な。用意するよ。
(ふらふら~)
|
ミディア・ミル
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月24日 23:50:33 ≫
|
|
>フランカさん (手羽先をおいしそうに食べる様子を見て自分も嬉しそうに食べる ふふふ、鳥さんのお肉っておいしいよねー
>サンドラさん わっ、こんにちは ここのお店って、ホントにいろんな人がいるのね わたし、ミディーよろしくね (手を出し握手しようするがどこに手があるか分からずパニック あれれ?
>万願さん (なでられて ごろごろごろ 気持ちいいにゃ…
っと、ここで寝たら、また苦いお茶にゃ… 気持ちいいけど寝ないのにゃ…
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月23日 20:40:20 ≫
|
|
>女将さん
(手羽先もぐもぐ、ハツもぐもぐ)
ふらんかおおきくなったらおかみさんのおよめさんになるの!
(調子のいいフランカ) やきとりどん!?(じゅるり)ふらんかもそれひとつたべたいです!(そして色気より食い気)
>サンドラさん
つちのこさんですか(フランカはまちがえて覚えた)
ふらんかなの。よろしくなの
やつはし?たべたことないの。たのしみなの(焼き鳥を食べ終わった後に食べるつもりらしい)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月23日 20:30:42 ≫
|
|
(PL:失礼、受験とかで遅れました!)
>女将
うぅ…女将ぃ…。(半泣きで女将の手をつかむ。幼児退行状態)
俺様だって…頑張っているんであるよぉ…!(うるうるとした瞳で女将を見上げる)
…む?サンドラ殿……お久しぶりである。
よかったら、これでもどうぞ…。(力無く、マフィンを取り出して渡す)
>ミディア
ほーれほれほれほれ♪(首筋をカリカリと撫でる)
いい子いい子…あぁ、いやされる。
>ライラック
一応持ってはいるである。(懐から林檎デ二ッシュを取り出す)
まぁ、こういうところで売る気にはなれんであるが…。
>ネージュ
おぉ、久しいであるなぁ。
元気だったであるか?(親しげに挨拶)
>黒凪
いらっしゃい、焼鳥屋へようこそー。
>ディオネア
む…?……どこかで会った気がするであるな。
とりあえず…こんにちは。
|
サンドラ・ウィルム
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月23日 19:04:49 ≫
|
|
>ディオネア
うむ。 それはじょうひんにあまぁいぞ。
エンマの故郷にはそれにアンコをはさんだものがあるらしいが
それは買ってこなかったらしい。
(八橋をあぐあぐと食べ) あまぁい。
>フランカ
ん~?
どうかしたか?
やつはしはあまぁいぞ。
あまぁいのはいいことだぞ。
|
二十織 円満
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月23日 18:56:33 ≫
|
|
>ディオネアちゃん
丼物やな、わかった。
聞くまでもないけどニンジンで作るオハナも一緒に欲しいかな?
>和ちゃん
どうぞどうぞ、皆へのお土産のつもりで買ってきたもんやから。
御代も請求せぇへんから仲良う食べてや。
・・・それと、これ?(サンドラを指差し)
ほら、あの、有名な、つちのこ。
そなたはいまだわらわをつちのこ扱いするか。
>フランカちゃん
ふふふ~そんな褒めてもなんもださへんねんよ。
(ここで黙ってハツを焼いて差し出すあたり、とてもわかりやすい人である。)
そこまで高いお肉使うてるわけやないけど、そこはそこ。
焼加減と特製のタレがあるんやもん。
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月22日 23:46:44 ≫
|
|
>ミディアさん、女将さん
(意を決したように)
あむ!(むぐむぐむぐ)
!!おいしいの!
このおにくおいしいの!!
こんなおいしいおにくはじめてで!(フランカは夢中で食べている)
>ディオネア
しゃっかろーぶさんですか?
ふらんかはまどうしょなの!
よろしくです。(ぺこり)
>サンドラさん
みぃ!?(フランカは驚きあわあわしている)
|
黒凪 和
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月22日 16:58:20 ≫
|
|
>二十織氏
はい、では内緒にしておきますね
(二十織氏の言葉に苦笑で返す)
えっとそれじゃ…
(ことり、と生八橋が置かれる)
…生八橋で。甘いの好きなので
(顔を赤らめ、恥ずかしそうに顔を伏せてぽつりと呟く)
>ディオネア氏、サンドラ氏、二十織氏
(ガラリ、と入り口から出てきたディオネア氏をほんわか和みそうな気分で眺めていたが、カウンターから姿を現したサンドラ氏に身体を震わせるほど驚き、二十織氏へと顔を向ける)
あ、あの女将さん。jカウンターから出てきたこの方は?
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月21日 23:25:07 ≫
|
|
あっ、ミディーちゃん、こんばんは☆
わーい、ライラックさんもいる 久しぶりー、元気してたー?
>フランカさん ふふふ、うさぎさんとシカさんのいいとこどりだよー ジャッカロープっていうんだ。よろしくね☆
>円満さん
治って良かったです。お大事にして下さいね☆
ボク、やきとり丼食べたいー (椅子の上に立って鳥を焼いている手元を楽しげに見つつ)
>サンドラさん わーい、サンドラさんいたー 久しぶりー(しっぽをぴょこぴょこ) うん、落ちないように気をつけるよ、ありがと。 (八つ橋を見て)わわわ、あまいの発見、甘いの大好き連合集合!! みんなでいただいちゃおー(はーと)
|
サンドラ・ウィルム
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月21日 11:37:00 ≫
|
|
(下からニュルリと、異様に長いドラゴニュートが顔を出してきた) おぉ、でぃおねあ、でぃおねあではないか。
あいかわらず元気そうなツノでなによりだぞ。
ところであんまり身をのりだすと、みをのりだしすぎて網のうえにのってしまうかもしれないぞ。
そうなるとそなたの毛並みに網目がついてしまうかもしれない、しれない。
でんきこんろとはいえ油断はしないほうがよいぞ。
|
二十織 円満
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月21日 11:27:07 ≫
|
|
インフルエンザで寝込んでいた。
+
前の書き込みで宛てを間違えていたことに今更気付いた。
いろいろとごめんなさい。
(とん、と箱をカウンターに置き)
取引先の人らに新年の挨拶にと、地球で買ってきた生八橋。
数箱余ってるから、よかったら食べてや。
しっとりとした適度な甘さがお茶請けにぴったり、京都にお越しの際はぜひとも(略
>ネージュちゃん
長いことお待たせ、注文のぶん焼けたよ。
白味噌に漬け込んだキュウリの漬物もオマケしとくよ。
それにしてもまだまだ若いやろうに、仕事熱心なこやなぁ・・・
(カレー粉を挽く様子を覗き込み)
>ディオネアちゃん
ありゃ、いらっしゃい。
おばあちゃんやったら、ウチの足元でとぐろ巻いて本読んでるよ。
(その場で屈み)
おばあちゃん、ディオネアちゃん来はったよ?
|
ミディア・ミル
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月21日 08:49:59 ≫
|
|
>フランカさん あはは、大丈夫、手羽先は、にがーくないよ どっちかっていうと甘いかな? 食べよ、おいしいよー (自分の手羽先をフランカさんの手羽先に乾杯するような 仕草であわせてから食べはじめる
>ディオちゃん あっ、ディオちゃん、久しぶりー(片手をあげて挨拶
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月21日 00:49:30 ≫
|
|
(待ち時間の間、厨房奥の調合室で石臼でカレー粉を調合、挽いている。)
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月21日 00:11:37 ≫
|
|
>ミディアさん
ありがとう。みでぃあちゃん
(手羽先を受け取り) にがくない??(お茶をまだ引きずっている)
>ディオネアさん
うさぎさん?しかさん??(フランカは困惑している)
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月20日 11:05:19 ≫
|
|
(ガラッ、ひょこっ) こんばんはー わわわ、ほんとにお店再開してたんだね あっ、円満さん、久しぶり。えへへ、お帰りなさーい☆ (ぴょこぴょこ跳ねてカウンターの空いている椅子へよじ上って きょろきょろ。知った顔をいくつか見つけて手を振る) お客さんも、けっこういるね、ボク、ディオネア、よろしくね
と、サンドラさんは居るかな? (厨房の下を覗き込もうと前に乗り出す)
|
ミディア・ミル
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月18日 05:28:20 ≫
|
|
>寝 ず に、食べてや うん、もうミディー寝ないよ 鳥さんたべるー あーん… Σん? (フランカさんが泣いてるのが気になって、なでなで 一緒に食べよ 夜泣いてたら蛇が来るよ? あれ、口笛吹いたらくるんだったかな? ま、いいや 食べよ、食べよ、はい(にこにこして手羽先を手渡そうとする
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月17日 23:29:56 ≫
|
|
えぅ。おくちのなかがにがにがなの。
ぐすっ(泣き)
>ライラックさん
ありがとう。もふもふのおねえちゃん(ジュースを受け取りごくごく飲み干す)
>女将さん
うん。ちゃんとおきてまってるの
(焼き鳥を受け取ったがいいが怖くて口に運べないようだ。
苦いお茶がいろんな意味で利いているようだ)
|
二十織 円満
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月17日 20:42:20 ≫
|
|
>ライラックちゃん
そらぁキミほんまやったらこの時間帯、百合園のよいこ達は寝とるよ。
それに酔っ払いと違うて寝る子は扱いむずかしいんやから。
・・・・・・ほら、起しづらい寝顔する子っておるやん。
それはおいといて、だいぶお待たせ。
ねぎま焼けたよ。
>ミルちゃん、フランカちゃん
いや~・・・あはははは・・・・・・恥ずかしいとこ見られたね。
もしも他の人にココのこと話すことがあっても、さっきのウチの様子については黙っててな。
静かにのんびり飲み食いしながらお話できるのが売り(のつもり)やから、ね。
さてお待っとさん、なにか注文あるかな?
・・・・・・・・。
(反省している顔かと、確かめるようにしばし沈黙。)
・・・お茶請けに甘い御菓子を用意しちゃるから、それまで鳥たべとってや。
寝 ず に、食べてや。
|
黒凪 和
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月17日 10:47:39 ≫
|
|
>フランカ氏
えっ、あっ…だ、大丈夫。帰らないよ。ちょっとびっくりしただけだからね、ね?
(フランカ氏の視線にたじろぎながら、慌てて弁解)
>二十織氏
は、はい。それじゃあお言葉に甘えて…
(必死の呼びかけに驚くも、ご好意に甘える形で適当な席へと移動開始)
>ライラック氏
あっ、これはどうもご丁寧に
(挨拶をされてぺこりと会釈)
内心:(あの子、このお店のバイトの子かな?でもきっと百合園の子、だよね?あそこお嬢様学校って聞いてたからてっきりそういうの禁止だと思ってたけど、意外とそういうところはゆるいのかな?)
>フランカ氏とミディア氏の苦茶シーン
すごい反応だなぁ…一体どんなの飲んだんだろう(汗
|
ミディア・ミル
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月17日 09:07:10 ≫
|
|
>女将さん
わーい、サービス嬉しいな、いただきまーす (こくこく… びくぅ Σ毛が逆立った くはっ、これは大人の味にゃ… とっても、おおお、おいしいにゃ (言葉とはうらはらに小刻みに震えつつ飲み干した もう、お店で寝るのはやめようとミディーは心に誓った
|
ライラック・ヴォルテール
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月17日 02:04:48 ≫
|
|
>円満
・・・・寝たのは予想外だった。
>フランカ
(無言でオレンジジュースをすっと差し出す)
>和
・・・・いらっしゃいませー。
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月16日 22:05:17 ≫
|
|
>女将さん
わーい♪ありがとう(受け取り)
んくんく・・・んく・・・
んみゅう!?(やっぱり苦くて涙目で何かを訴えるように女将さんを見ている)
|
二十織 円満
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月16日 20:14:20 ≫
|
|
り、リッチカレーはどこに・・・どこにあったやろう、えーっと・・・
ニュルリ…
(下の戸棚から長い爬虫類の尻尾のようなものが伸びてきて)
ペシペシ…
(カウンター後のスパイスラックを叩く。)
あぁそうやった。
確かスパイスラックの方にあるって言うてたね。
これで注文全部、いや一度にたくさんはしんどい、うん気分的に。
スルスル…
>和ちゃん
お、お客さん帰らんといてー!?
余裕あるさかい、余裕あるさかい!!
・・・ごめん、ちょっと待ってや、少し落ち着くから・・・・・・
と、とりあえず好きな席に座ってゆっくりしてや。
あのな、キミら・・・・・ ・ ・ ・ ・・・・はい、これはサービス。
眠気覚ましにどうぞ。
(舌が曲がるほど苦いただの緑茶を、素面で勧めている。)
※液晶画面の前のよいこの皆さんは、お店で寝ないようにしましょう。
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月16日 20:10:40 ≫
|
|
>黒凪さん
かえっちゃうの?
(黒凪さんのそばにとてててと走って行き寂しそうに見上げている)
|
黒凪 和
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月16日 12:16:07 ≫
|
|
焼き鳥屋さん、ヴァイシャリーにもあったんだ…
ちょっと入ってみようかな
(お店へと足を踏み入れる)
こんば、ん、わ…
(二十織氏が忙しそうに立ち回ってるのが視界に入る)
ま、またの機会にしたほうがいいの、かな?
|
フランカ・マキャフリー
|
Re:焼鶏屋さん ≪ 2011年01月15日 16:07:16 ≫
|
|
(焼き鳥のにおいで目が覚め)
・・・・・・んぅ(目をこすり)
ふぁぁ・・・ねみゅい・・・
ふらんかのやきとりー?(きょろきょろ)
(眠たいが食い意地のほうが勝ったようだ)
|