スレッド 「レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~」 への投稿
(全 84件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
セオボルト・フィッツジェラルド
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月17日 01:14:47 ≫
|
|
>カーマルさん
いやぁ、お疲れ様でした。
中々楽しかったですが流石に時間がかかりすぎましたな。
3回くらいがちょうど良いですかねこれは。
それにしても、蹴りは無いでしょう・・・蹴りは・・・
(蹴られた側頭部を抑えつつ)
>雫 さん
(側頭部の手を後頭部へ)
ん?なんですかなこれは?
(手に血がべっとりと)
あぁ・・・蹴られた吹き飛んだ時に出来た傷ですかな・・・これは・・・
なんだか、ちょっと痛いな~とは思っていましたがこれほどとは・・・
|
水渡 雫
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月16日 21:06:41 ≫
|
|
模擬戦終了ですねっ。お二人とも、お疲れ様でした…
…って、セオボルトさん頭!後ろ!明らかにペイント弾じゃない血の色がっ!
わわわ、包帯、いえその前に水で流して消毒っ…! き、救急箱誰か持ってませんかー!?(汗)
|
カーマル・クロスフィールド
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月16日 06:51:59 ≫
|
|
【Re:攻撃5】
うぁ!? (思わぬタイミングで弾が飛んできて左腿に被弾)
むぅ…引き分けか。ふむ、いやありがとう。おつかれさまセオボルト。
やはり避けれんものだな……整理感謝だ雫。
……あやうくでちゅ形式のまま発言しかけた。
|
仙國 伐折羅
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月15日 23:25:40 ≫
|
|
【狼達を発見】 ぬ、こやつらはオークどもの谷にいた狼ではないか。ふむ、この円盤(フリスビー)を投げて取ってこさせれば良いのでござるな。拙者も地上にいた頃は忍犬の一匹や二匹は従えていたでござる。よし、狼達よ、取ってこいでござる!
そおぃ!(思い切りフリスビーを投げる)
|
橘 ニーチェ
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月14日 22:48:10 ≫
|
|
いいいいや、噛まれたら痛いですよ!駄目なのですよ!
そ、そうですかね?噛みつかないですかね?
た、試しに。
……ふ、ふりすびーなげてみますです…!
(てぇいっと投げてみる)
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月14日 22:47:51 ≫
|
|
【模擬戦~最初から最後までクライマックス編~】
攻撃4回目
被弾箇所:額(橙)、腹部(赤系)、側頭部(緑)、後頭部(出血)
以下、リアクション。
くっ、やはりすばやい…。
(捕まえようとしてが回避され)
ぬおっ!?
(攻撃動作を見て横っ飛び)
うぉぉぉぉぉぉ!!!あぁぁぁたぁれぇぇぇぇぇぇっっっ!!(CV:惑星ベ○ータの王子の中の人)
(横っ飛びから受身をし、そのまま発砲)
|
水渡 雫
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月14日 15:18:52 ≫
|
|
おぉ模擬戦もいよいよ大詰めですっ。 現在のところセオボルトさんが三箇所、カーマルさんが二箇所受けてるんですね。 セオボルトさんの攻撃もう一度で終わりで…それで引き分けかカーマルさんの勝利、と。(混乱するので整理中)
>ニーチェさん か、噛まれないといいですけどっ…。 この際私、噛まれても許せる気がしますっ…。(待て) えぇっとでも、訓練されてるならそんなに誰彼構わず噛むわけじゃないですよきっとっ。
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月14日 02:09:52 ≫
|
|
【模擬戦・終】
何をやってるんだお前は……だが断る
(後ろに下がってペンをよけてもう一回発砲)
|
|
遅れてしまって申し訳ない! ≪ 2009年09月13日 21:52:42 ≫
|
|
【模擬線 クライマックス!】
攻撃4回目
被弾箇所:額(橙)、腹部(赤系)
以下リアクション
(なんじゃこりゃぁポーズのまま)
ん?
(顔面に迫り来る回し蹴り)
ホウブッッ!!
(座っていたので避けきれず、地面にぶつかり回転しながら吹っ飛ぶ)
今、とても愛の無い蹴りが飛んできましたぞ!
くっ・・・こうなったらカーマルの額にペイントで「肉」と書いてあげましょう!
(手に付いたペイントで額に文字を書くべくカーマルに接近、押さえつけようとする)
|
橘 ニーチェ
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月10日 20:29:21 ≫
|
|
はいー、もふもふしに行きたいのです…!(そろそろ近づき) 噛まれないかな、噛まれないといいのですよう…!
セオボルトさんは、とーってもユーモアセンスがあるのですね!
そして余裕なのですね、確かに。(くすくす)
|
水渡 雫
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月10日 01:19:23 ≫
|
|
ほ、本当ですっ。狼ですっ。 触りたいですねモフモフしたいですねっ…! い、行ってみますかっ…?
あ、でも模擬戦の行方も気になりますっ。 おぉっ。お二人とも、立て続けに当ててますっ。調子が出てきたんでしょうかっ。
…セオボルトさん、余裕ですね。<なんじゃこりゃの小芝居
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月09日 13:54:23 ≫
|
|
【模擬戦4】
む!(構えたのを見て体を逸らすも間に合わず被弾)
ぐぅ……怯まn
<なんじゃこりゃあああ!!
えぇぇ!? い、いやペイント弾だ、大丈夫!
(ペイントの着いた足で回し蹴り)
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月08日 21:06:07 ≫
|
|
【模擬戦・佳境】
攻撃3回目
被弾箇所:額(橙)
【以下、リアクション】
(そのときセオボルトに電流はしる!)
『くっ…思ったより早い!避けられ…、来るッ!』
(こちらへ駆けながら攻撃を仕掛けてくるカーマルに銃を向けこちらも応戦)
(よく狙いダブルタップで体の中心線へ発砲)
グゥッ!…ぬぅっ!
グフゥッ……
(腹部付近に赤系のペイント弾が広がる…)
(力が抜けたように膝を突いて腹のペイントを手に塗りつけて)
なんじゃぁこりゃぁぁぁ!!
|
橘 ニーチェ
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月08日 19:25:17 ≫
|
|
【目標は狼さんへ】
わぁ、缶貸して下さるのですか?ありがとうございま……
………わぁぁぁぁぁぁ!雫さん!狼さんですよ!狼さんが来ましたよ!
わぁ、お利口さんなのですね!可愛らしいのです…(ほんわり)
(はっ)…あ、あぁぁ…、また僕訓練サボってぼけーっとする所でした…!
で、でもちょっとだけ触りたいです、うずうず。(じーっと狼さん見て)
|
イレブン・オーヴィル
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月08日 17:43:12 ≫
|
|
(ディスクをくわえて帰ってきた狼をなで、褒美の肉を与える) よーしよし! 上手くいったな。中々頭のいい狼だ。
さて、私はそろそろ中華料理屋の改装を手伝わなくてはならないので、 この狼は訓練場で待たせておくよ。 良かったら訓練や遊びに付き合ってもらえると嬉しいな。
|
松平 岩造
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月08日 17:34:53 ≫
|
|
イレブン
俺もこのサイコロがいったい何なのか気になってなぁ。このサイコロの意味が一体何を現しているのかもだ。
一体なぜこのような物が置いてあるんだって気になってしまう。
|
イレブン・オーヴィル
|
サイコロ試し ≪ 2009年09月08日 17:29:05 ≫
|
|
忍術は初めて見たが、口から火を噴くとは驚いた!
(飛び交うペイントボールを見て) 中々白熱した勝負をしているな! 今度、花火合戦みたいにペイントボール合戦をしてみるのも面白そうだ。
【狼のフライングディスク訓練】 さて、私は南西師団から借りてきた狼の訓練をしてみようか。 まずはフライングディスクを追いかけることができるか挑戦だ。
サイコロ2つの合計値が 7以上:成功 狼はフライングディスクをキャッチし、くわえて帰ってくる 6以下:失敗 狼はフライングディスクをキャッチできない。投げ手が取りに行く ぞろ目:狼がいきなりじゃれついてくる
さて、上手く成功するかな…… それっ!(フライングディスクを投げる)
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月07日 14:32:27 ≫
|
|
【模擬戦3】
そうやすやすとペイント塗れになってたまるかっ(身を翻してやり過ごし)
しかし足をやられるとは……実践では致命傷だな。
(思い切り間合いを詰めながら数発左右交互に発砲)
|
水渡 雫
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月06日 23:40:20 ≫
|
|
【見学中】 おぉっ。素晴らしいですっ。 なるほどー、秒数で成否判定、回数限定で緊張感のあるものにっ。 さすがですセオボルトさん、人の第一印象は当てになりませんね!(まだ言うか)
あ、私もー!私も乗りたいですー!<仙國さんの背中
とと、おぉっ。火遁の術ですっ。初めて見ましたっ。(ぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱち) さすがは忍者さんですっ。
…あ、あわわ、カーマルさんとセオボルトさんの模擬戦の方はっ…。(思い出して慌てて振り返り) えっと、現在どちらも一箇所ずつ…でしょうか。 おぉおー、一進一退の攻防ですっ。
あ、ニーチェさん、私のスポーツバッグの中に缶紅茶ありますよー。 中身こっち移しますので、良かったら使って下さいー。(朝霧さんにもらった水の空き容器に缶の中身を移しつつ)
|
橘 ニーチェ
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月06日 22:49:00 ≫
|
|
【機械弄り】
>伐折羅さん
素晴らしい向上心ですー!(ぱちぱち)
えへへ、その時を楽しみにしておりますですね!
出来るようになったらぜひぜひ見せて下さいませ…(ほんわり)
…わー、わー!火遁、と言うのですか…ほわぁ、凄いですねえ…
<見学
…おー…っ、セオボルトさんが形勢逆転、でしょうか!
息も吐かせぬ展開ってやつですね!素晴らしいのです…(きらきら)
さて、組み立て終わりましたです。(かしょん)
…試しに空き缶目掛けてゴム弾でも撃ってみましょうか…(きょろきょろ)
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月06日 17:38:50 ≫
|
|
【模擬戦継続中】
攻撃2回目
被弾箇所:額(橙)
【以下リアクション】
うぉっ!っと…っと…
(不安定な姿勢だったのでそのまま斜め後方に倒れる) (数瞬前に顔があった付近をペイント弾が通過)
ふぅ、危ないところでしたな……。
ふっふっふ…このままカーマルをペイント弾まみれにしてあげましょう…。
(すばやく跳ね起き、カーマルの体の中心線めがけて発砲)
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月06日 15:55:14 ≫
|
|
【模擬戦2】
なるほど、面白いな。その判定でいこうか。
ふふん、先手必勝なのd!? Hit!
(ペイント弾に被弾、足を横にとられてコケる) ぐっ……この!(立ち上がりながらセオボルト目掛け片手発砲)
o0(気になるっ今の忍術すごい気になるっ/戦闘に集中してて見れなかった)
|
仙國 伐折羅
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月06日 12:07:00 ≫
|
|
【腕立て終了】 ・・・、498、499、500でござる。とりあえず軽くこんなもんでござる。さて、次は何をしようでござるかな(右腕をぐるぐる回している)
>カーマル殿 なぬ!?拙者の背に乗りたいでござるか!いや、拙者で良ければ構わんが・・・。今は模擬戦闘の途中のようでござるな。カーマル殿もセオボルト殿も頑張れでござる
>ニーチェ殿 いくら拙者でもさすがに空は飛べぬでござる。しかし、拙者が成体になればそれも可能でござるな。今は飛べぬと言っても、忍はそのようなことで諦めぬでござる!いつか空も飛んでみせるでござる!
>雫殿 今ここで一つ術を見せてしんぜよう! (印を切りながら)臨・兵・闘・者・皆・陣・列・在・前!※あくまで演出です スゥー(息を吸い込む) 忍法・・・、火遁・龍火の術ッ!!(口元で火術を発動させ、まるで火を吐くように見せる ※あくまで火術です)
まぁ、こんなところでござるかな
|
橘 ニーチェ
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月05日 23:12:55 ≫
|
|
【見学、機械弄り】
>雫さん
…はい、そうなのですね、楽しみなのです!
水の上歩けるなんて素敵ですよねえ、お空飛んだりとかも出来るんですかね?(興味津津)
<見学
ふおー、始まったですねえ、凄いのです。
…始まったばかりですが、カーマルさんのが一歩有利でしょうかね?
………ぇーっと、ここをこーして、あーなってー……
(かちゃかちゃ銃を弄りつつ)
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月05日 19:42:43 ≫
|
|
【ルール提案&戦闘開始】
まぁ、どうせなら攻撃の成否判定の概念を入れてみましょう。
蒼学の掲示板で見たものを参考に。。。というかそのまま流用させてもらって
掲示板投稿の秒数1の位で成否判定を行うのはどうでしょう?
例を挙げますと
攻撃成功:投稿時間の秒数が奇数(1,3,5,7,9)
攻撃失敗:投稿時間の秒数が偶数(0,2,4,6,8)
これで5回ずつ攻撃判定を行って終了って感じでどうでしょうか?
ノリで色々なロールができると思いますし。
ペイント弾なのでダメージも無いでしょうし……。
と、言うわけでちょっとやってみましょう
【以下、リアクション】
はっはっは!どこからでもかかっt テブッ!
(額に橙色のペイントが飛び散る)
くっ!なんという不意打ち……。
(頭への攻撃で後方へよろめきつつ左へ回ったカーマルに銃を向ける)
顔を狙ったら危ないでしょう!
(不安定な姿勢からカーマルの足めがけて発砲)
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月05日 19:10:13 ≫
|
|
【模擬線開始】
よし、それじゃあはじめるぞ?
(「ぞ」と同時に顔目掛けて発砲、すぐさま回り込むようにセオボルトの左側へ移動)
|
水渡 雫
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月05日 18:50:41 ≫
|
|
【見学中】
>セオボルトさん なるほどー、同時にコントロールするものが多くて気を散らされるわけですね。ふむふむ。 それとお化けは怖いけどびっくり箱は怖くない、ということですね。よく分かりましたっ。
>仙國さん おぉー!忍びさんもすごいです!忍者が水の上を走れるって本当なんですねっ! ありゃ。首布後ろの方見えなかったです。失礼しました。 わわ、お師匠様の形見ですかっ。 すみません、てっきり修行に使っていてそんなにボロボロになってしまったのかとっ…。
仙國さんの術を見せていただく日が待ち遠しいですね、ニーチェさんっ。
>草薙さん 怪我といっても軽い脳震盪だけでしたから、もう大分良くなりました。 お気遣いありがとうございます。
あ、朝霧さんお水ありがとうございます。 そういえば水分補給って、喉かわいてからじゃ遅いんですよね。
こういうのの勝敗は、ノリと勢いと流れと機転だと思います。 やめようと思ったらいつでも降参したってタイムしたって良いんですから、お気を楽に、ですっ。 さてっ。それじゃ座り直して見学ですっ。(興味津々)
|
橘 ニーチェ
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月03日 19:44:29 ≫
|
|
【見学中&機械弄り】
>伐折羅さん
わぁーい、では、その術とやらを見る日を楽しみにしてますねっ!
そしたら僕もご教授承りたく思いますー…(ほんわり)
>模擬戦闘組
セオボルトさん、身長で判断したら駄目なのですよー?
カーマルさんの言うとおり、なのですよう。 油断してると痛い目みちゃうですよ?
でもでも、カーマルさんもセオボルトさんもファイトなのですっ!
…さて、では僕の可愛い銃を弄りつつ、見学させて頂きますです。
(邪魔にならないような場所にひょこんと座った)
|
草薙 真矢
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月03日 16:35:38 ≫
|
|
あ、朝霧さん初めまして~。お水ありが……んっ?
(ぽんっ、と手をつく)
そうだ!
朝霧さん、ちょっとお水を多めにもらえない?
私、ポカリスエットとエネルゲンの粉持ってるから、それ混ぜてみんなに
『おいし~いシャーベット』作ってあげる!
夏の運動の後にはこれ、すっごくおいしいよーっ!
|
朝霧 垂
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月02日 23:54:13 ≫
|
|
【見学中】 へ~、模擬戦か。
人の動きを見るのも良い訓練になるし、見学させてもらうかな。
あ、いくら見学中とは言え、水分はちゃんと補給しないとな
(っと言いながら、現在見学中のメンバーに水を配る)
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月02日 20:51:26 ≫
|
|
【模擬戦準備完了】
>カーマル
さて、銃も決まった事ですし、そろそろ始めますかな。
(P226をペイント弾仕様に改造してもらった)
自分はあまり銃は得意ではないので1丁でいかせて貰います。
(スライドを引っ張って初弾装填)
|
草薙 真矢
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月02日 15:54:52 ≫
|
|
ふっふっはー……ふっふっはー……ふっふっ、はぁぁー……(ランニングがてら、あちこちのスレッドを見学&暴走)
あははー、カーマルさんありがとうー。
でも零さん、怪我は大丈夫ですか?
私は……ほっ、ほっ、ほっ(←腕立て中)、一応元軍人だし。
ほっ、ほっ、ほっ……(腕立て中)、偵察兵志望だから、注意力と基礎体力は持っておかないとだからー。
あ、今度はみんなで体術勝負してるのっ!?
私、一応だけど徒手格闘の応用ができるよー。
銃はほら、当たりが小さいし。使う人によっては反動で全然当たらないからね。
私が遠くの的によく使ってるのは『気合い当て』かな? 殺傷力全然無いけど。
あははー
あと私はナイフの方が、色々自由に使えて好きだなー。
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月02日 13:23:44 ≫
|
|
っと、勝敗については別に無理に決めなくてもいいんじゃないか?
あくまで勝負や試合でなく、模擬戦なのだしな!
(ぐっぐっと準備運動)
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月02日 13:22:16 ≫
|
|
【模擬線準備完了】
なるほどな。まぁ手を抜いてるとはいえ
打たれた感覚ぐらいは無いと模擬戦にもなるまい。
(ムッ)……いいだろう、セオボルト。
体格の違いが戦力の決定的差ではないということを教えてやる。
別に武器をボクに合わせなくてもいいぞ?
(上着を脱いで両手にペイント弾構えつつ)
ふぅむ……それにしても伐折羅のような者を見ていると……
ちょっと乗りたくなるな?
|
仙國 伐折羅
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月01日 23:37:16 ≫
|
|
【腕立て中】 (腕立てしながら)忍の肉体とは即ち鍛え上げられた肉体のこと!日々の鍛錬が重要でござる。基礎的な鍛錬も積み上げれば立派な修行でござる
>カーマル殿 拙者ら竜人も、鍛錬の内容は基本的に人間と変わらないでござるよ。ひたすら肉体を鍛え上げるのみでござる。その鍛え上げられた肉体こそが忍の力でござる。あー、あと、拙者は火は吐けないでござるよ?まぁ、忍術(魔法)を用いて火を吐く真似事なら出来るでござるがな
>ニーチェ殿・雫殿 み、水の上でござるかっ!?も、も、もちろんできるでござるよ!?忍に出来ぬことなどないのでござる!しかしながら、ざっと見回したところ、ここには水場が無いようでござるし、今回はお主らに見せることは出来ないでござる。いやー、残念でござるなぁ。
(「ぬぅ・・・、水の上を歩くか・・・。滝を登ったり、鳴門海峡を泳ぎきった拙者といえど、水の上はさすがに歩いたことないでござる・・・。しかし、彼女らの夢を壊すわけにはいかぬでござる!何れの日か、水渡りの術を習得するでござるよ!」)
この首布のことでござるが、これは拙者の師の形見でござる。たしかに長いでござるが、地面に付くほど長くはないでござるよ
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月01日 23:02:34 ≫
|
|
【銃を探して…】 おっと、先ほどは行動を書き忘れていましたな……。
これは失礼しました。
さて、自分が使えそうな銃は…(射撃場に併設されたレンタル銃を物色)
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月01日 22:45:47 ≫
|
|
>ニーチェさん
こんなに拾って頂けましたか。
いや、ありがたいです。
(最初に持ち込んだバケツを指し)
こちらのバケツに放り込んで置いていただけますかな?
帽子を汚してしまったようで申し訳ないです。
>雫さん
全力で投げると、どこに行くか判らなくて力加減が難しいですね。
ただ、殴るだけなら全力でいけるんですが、
当てなければいけないので投げるのは気を使いますな。
それよりも怖がりの人って……。
自分は得たいの知れない物が苦手なだけですよ。
例えるなら!お化けは怖くてもお化け屋敷は怖くないっ!!
>模擬戦
ほう・・・カーマルさんと模擬戦ですか。
自分はあまり銃は得意ではありませんが、
体術勝負になると…(カーマルの頭の先から)
少々・・・(つま先まで見て)
厳しいのではないでしょうか、体格的差的な意味において…
まぁ、ペイント弾の使用が一番手っ取り早いのではないでしょうか?
勝敗をどう決めるかが問題ですね
|
水渡 雫
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月01日 22:26:51 ≫
|
|
【見学中】 >セオボルトさん あるだけでもすごいですっ。私は遠距離攻撃手段が皆無ですからっ…。 遠距離から攻撃受けたら、反撃するにはスウェーで受け流しながら近付くしかないんですよねー…。 ふむふむ。投擲のときに制御が乱れるんですかー。(投擲訓練するセオボルトさんの姿を思い出しつつ) …うーん、集中が途切れてるわけでもなさそうですのにね。ドラゴンアーツもなかなか奥が深いです。 それにしても。 …ただの怖がりの人じゃなかったんですねー…。(感嘆の溜息) ……すみません、初めてお見かけしたときの印象がものすごく強くて。 練習、頑張って下さいっ。
>仙國さん おぉっ。忍者さんでしたかっ。 ではやはり、ニーチェさんの仰るように水の上を走ったり首に巻いたマフラーが地面につかないように行動したりするんですかっ!?(増えてる)
<模擬戦 ペイント弾が分かりやすいですねー。ゴム弾だと、当たっても人によっては気付かないかもしれませんし。 武器は刃がついてなかったり緩衝材入れてたりする練習用のとか。 あとは…体術のみで寸止め、でしょうか? 何にせよ目の前で模擬戦見られるなんて、滅多にない機会ですから楽しみですー。
|
橘 ニーチェ
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月01日 20:09:55 ≫
|
|
【まださぼる】
>伐折羅さん
わぁーい…っ(すっと手を差し伸べてぶんぶん)
忍者さんなのですね、水の上歩けたりするんですよね…(きらっきら)
愛と希望と正義の味方として、お勤め頑張ってくださいねっ!
>セオボルトさん
いえいえ、お手伝い好きですからー。
……石、結構たくさんありますけど持てます、か?(帽子の中の石を見せる)
<会話聞いて
模擬戦闘はあの、色がつく銃弾使ったり、ゴムの銃弾使ったり、とか?
それなら安全そうな気がしますけれども…
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月01日 11:48:16 ≫
|
|
【休憩終わり】 おぉ!?あ、あぁ……ドラゴニュートか。見慣れてないとびっくりするもんだな。
伐折羅というのか、よろしくな。
しかしドラゴニュートの訓練というとどうなるんだろう……。
やっぱり、火を吹いたりするのか?
(先ほどの雫を思い出し)
真矢ー。よそ見してぶつかったりするなよー?
セオボルトとの模擬戦か……相手として申し込みたいところだが。
ルールはどうする?流石に実弾を使うわけにもいくまい。
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年09月01日 05:51:35 ≫
|
|
【清掃完了】
>ニーチェさん
これは申し訳ない。(拾ってもらった石を受け取ろうとする)
手伝わせてしまってすみません。
(辺りを見回して) これでそれなりに綺麗になりましたかな……?
さて、次は何をしますか。(訓練場を見渡す)
|
仙國 伐折羅
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年08月31日 22:27:41 ≫
|
|
連投申し訳ないでござる
間違えて、パートナーの方で投稿したしまったでござる。正しくはこちらの名前とアイコンでござる
(中:掲示板使うの慣れてないもので、ついうっかり間違えてしまいました。申し訳ありません。以後気をつけます)
|
前田 風次郎
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年08月31日 22:25:21 ≫
|
|
【準備体操中】
(準備体操しながら)いち、にー、さん、しー。にー、にー、さん、しー、でござる!
いくら訓練とはいえ、その前に軽く体を動かしておいた方がよいでござるからな。それに準備体操しておいた方が、訓練の効率が上がるでござる。
>雫殿
驚かしてすまなったでござるな。
こういった訓練場はなかなかないでござるから、思う存分使わせてもらうでござる
>セオボルト殿
承知したでござる。我ら竜族は個体数が少ない故、同族の仲間はとても大切でござる
>ニーチェ殿
いやー、そんな事言われると照れるでござるよ~。
そう、拙者は愛と希望と正義の忍者でござる。以後よろしくでござるよ(手を差し出す)
|
草薙 真矢
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年08月31日 15:39:00 ≫
|
|
おおっ、こんな所に訓練場があるんだぁー。
。。。へぇー、みんなすごい訓練してるんだねー。
よしっ、私も負けてられないぞっ。
誰か一緒にランニングしないー?
とりあえず5キロランニングと、ついでに20回腕立てする5本セット~♪
|
橘 ニーチェ
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年08月31日 13:40:09 ≫
|
|
【石拾い】
>セオボルトさん
いいえー、お気になさらずですよう。
訓練場ですもの、好きな訓練を好きなようにすればいいのですよー
僕もお手伝い致します、ねー。(帽子の中に拾った石を放りつつ)
>伐折羅さん
…!素晴らしい登場ですね、ヒーローみたいです、ね…!
ドラゴニュートさん、お話するの初めてなのです。
………(握手したそうな眼で、見ている!)
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年08月30日 23:52:14 ≫
|
|
【訓練ひとまず終了】
(ぼろぼろになったターゲットの周りに石が散乱している)
ふぅ……。今日はひとまず終了ですかな。
>伐折羅さん
教導団の施設なので団員関係者の利用なら問題ないと思いますぞ。
自分のパートナーもドラゴニュートですので、見かけたら仲良くしてやってください。
>ニーチェさん
おっとコレは失礼。
シューティングレンジが石だらけになってしまいましたな。
少し片付けるとしましょう(石を拾い集め)
>雫さん フフ、自分には遠距離攻撃手段がコレくらいしかありませんからな(手に持った石を持ち上げつつ)
どうやらドラゴンアーツで投擲時に、
うまくパワーを制御できていないのでブレてしまうようですな……。
まぁ、ここからは慣れるしか無さそうなので練習あるのみです。
良ければどなたか、自分と模擬戦でもやってみますかな?
(模擬戦方法について何かあればご意見を!)
|
水渡 雫
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年08月30日 23:33:49 ≫
|
|
【見学中】 いえいえ、私こそ、集中力が足りませんでしたからー。<声
ややっ!セオボルトさんっ… に、人間投石器です…!(豪快さに目を奪われ)
…むー、威力はあっても命中率に難ありですかー。 一応、私でも接近戦に持ち込める可能性もあるわけですね。…その可能性は限りなく低いにしても。さらにそこから先、片手で捻られるにしても。 距離には問題なくて余裕で届いてるんですから、的を外すときには無意識に癖が出てるか力の引き出し方に微妙なムラがあるかで…(ぶつぶつ)
……って! ……うぅ、剣士の家系って因果です。つい「その相手と戦うならどうするか」を考えてしまいますっ…。
(仙國 伐折羅さん着地にびく!として) わ!驚きましたっ…。 …あ、えぇと、はい、訓練場はここですっ。 えーと…。(スレッド【解説】を思い出しつつ) よ、よろしいんじゃないでしょうかっ…。た、確か、誰でも利用できたと思いますしっ…。
|
橘 ニーチェ
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年08月30日 20:05:44 ≫
|
|
【見学中】 さて、雫さんも大丈夫そうですし…っ
声掛けちゃってごめんなさいでしたー…(ぺこぺこ)
僕も訓練に戻……
(ドラゴンアーツの練習を見て)
………みなさま、凄いのですね…
|
仙國 伐折羅
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年08月30日 16:37:17 ≫
|
|
呼ばれて(呼ばれてないが)飛び出て、いざ参上!
とおッ!(外壁から飛び降りる)
『ザッ(着地の音)』
(「ぬぅ・・・、ちょっぴり痛かったのは内緒でござる。日本男児は泣くわけにはいかないのでござる」)
拙者、仙國 伐折羅と申す者。ここに訓練場なる物があると聞き参上したでござる
拙者もここで訓練させてもらっても良いでござろうか?
|
|
Re:レッツ訓練!~シャンバラ教導団オープン訓練場~ ≪ 2009年08月30日 13:07:47 ≫
|
|
【ドラゴンアーツによる投擲訓練】 (射撃場にて)
とりあえず、こんなもので良いですかな……?
(掌サイズの石が大量に入ったバケツを床に置く)
ふんっ!
(掛け声と共にドラゴンアーツ発動、石を50m先のターゲットへ向けて次々と投擲)
ふぅ……。威力はそこそこあるようですが、力加減が難しいですな……。
(1/10程が大きく外れ、残りもかなりばらけてターゲットに当たっている)
コレはまだ実戦で使うのは難しそうですな……。
(黙々と投げて命中精度を高めようとしている)
|