スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店」 への投稿
(全 280件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
イヴリィシア・ヴィンスィルティア
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 16:26:27 ≫
|
|
>ティープ様
承ったわ。…エディ、お願いしても?
エディ「Si」(すたすた厨房へ)
猫?リィは兎だし彼女(天禰様の事)はナキウサギみたいよ。
狐…か。たまに見るけど尻尾はふさふさして可愛いわよね。
>天禰様
学校に居る間は仕方なくね。…案外受け入れられていることにびっくりよ。アレ26なんだけど。
そうなの。‥リィもね、前はエディと恋人になった事あったのよ?止めちゃったけど。(ころころ笑って)
何処まで似てるんだか…自暴自棄の末、出会ったリィ達とそっくり。
あるというか、作らせて頂くのよ。此処は料理店みたいなものになっちゃっててね。ちなみにリィ達は店員ではないのだけれど。必要ならいつでもキッチンはお貸し出来るわ。
……店長の顔馴染み特権ってことで納得してもらえると助かるけれど。
エディ、フレンチトースト追加。
エディ「アイサー」
>岬様方
(PL:あのイベント片付かんままにこの店閉まったらまずい気がする)
さあね。言葉で表すのは難しいわ。知略というにはお粗末な策士ぶりで、褒められたものではないわね。
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 13:30:11 ≫
|
|
>蓮ちゃん
ほう、鯛焼きか。
私も鯛焼きは大好きでな。
この前も食べ過ぎてトイレへ直行してしまった。
>薫ちゃん
たしかに全部北海道にいるな。
そうだ、私は、というかテンは実は狸よりも変化がうまいのだ。
私も変化できるのだぞ。
やってみよう。
ドロン!(薫ちゃんに化けてみる)
どうだ、なかなかだろう?
まあ、女にしか化けられないのだが。
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 20:29:55 ≫
|
|
>岬 蓮さん うん、そうだねぇ~。二人は漫才コンビみたいだね、何だか…。 アインさん、冗談だって言うのはわかったから、冷静に…! 「いや、俺そんなに逞しくないと思うんだが……でも、ありがとうな」
孝高は見た目おぢさんだけれど、もうちょっと若いらしいよ~。 「俺は外見年齢が近いヤツがいて嬉しいけれどな」
周りみんな若くてピチピチだもんねぇ。 「………。」
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 20:20:29 ≫
|
|
>ティープさん そっかー、じゃあうちのアインと気が合うかな? この人昼食でも鯛焼きを大量注文しちゃうほど甘党なんだー☆ ……それはそれほど自分はおかしいっていいたいんか?(ポキポキ)
>天禰さん達 えへへ、明るいのが一番だよー♪
ごめんねー、アインは熊さんみたいな人がタイプみたいでなんでやねん!(頭チョップ) イタタ!冗談だって!
誤解招くような言い方すんな!このアホ蓮!!(ぺしぺし)
……本当に申し訳ない……ただ自分よりたくましい人だなと思ってただけで……
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 20:01:15 ≫
|
|
>岬 蓮さん
うんっ、よろしく~。明るい人だなあ、何だか眩しいねぇ。 「………で、俺は何で、じっと見られているんだろうな……」 さあ?どうしてだろうねぇ。
>ティープ・セラさん でもナキウサギとくまもマイナーかもしれないねぇ。狐はメジャーかも。 「北海道とかにいそうだもんな…」 ナキウサギにくまに、テンに狐…全部いそうだよねぇ……。
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 19:55:54 ≫
|
|
>熊さん・薫ちゃん
そうだな。
たしかにてんはマイナーだな。
狐の方はだいぶメジャーなのだがな。
>蓮ちゃん
ああ、かなり甘党だな。
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 19:40:10 ≫
|
|
>天禰さん うん、よろしくねーっ!☆ …………(じーっと熊楠を見ている)
>イヴさん(PL:アシャンテさん今何をしているんだろ…) …そうだな。イヴも…ある意味強そうだ イヴさんの場合…知略とか?
>蒼鳥さん 蒼空学園の岬蓮だよーっ☆よろしくね! ……アイン・ディアフレッド………入店して早々「宇宙征服宣言」…これは、中二病というやつか? え?なにブツブツいってるの?
>ティープさん 初めましてー!蒼空学園の岬蓮だよ! アイン・ディアフレッドだ…よろしく頼む
ティープさんって甘党かな?
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 19:06:15 ≫
|
|
>リビィさんたち オネエ系かあ。毎日、女装とかしているのだ?大変そう…。 「…天禰に惚れているし……付き合っている。 同居人とは喧嘩しないが、あいつは部屋に閉じ篭ってラジオを聴く事が多いな」 孝高はパラミタから逃げ出して隠遁生活しようとした矢先に我と出逢ったらしい…。 「まあ、俺も惚れた弱みってヤツだな」 ところで我も甘いの食べたいなー。フレンチトーストってあるのかなあ。
>ティープ・セラさん
うん、我はナキウサギで、孝高はくまさんなのだ~。 「ああ、よろしく。パートナーは狐の獣人で、お前はテンか。テンも珍しいよな」 くまさんもマイナーだよねぇ。
「まあ、なかなかいないだろうな」
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 18:54:02 ≫
|
|
>リビィさん
では洋梨のタルトと……ショートケーキを貰おう。
>リィさん・熊さん
はじめまして。
お二人は獣人さんなんだな。
猫と熊か。
うちのパートナーもなんだ。
狐なんだぞ。
>薫ちゃん
薫ちゃんはナキウサギか。
私はてんなのだ。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 13:17:28 ≫
|
|
>天禰様方
エディ「これでもオネエ系で通ってるんだ…」(遠い目)
リィと、ナナリーの妹のお目付け役というか保護者として居るのよ。
エディ「…お前、天禰に惚れてるのか?それとも保護者か」
いずれにせよ、パートナー同士、喧嘩はしないに限るわ。リィ達はバラバラ暮らしで喧嘩するほど顔を合わせることもないけれど。
ふふ、それ、リィと一緒よ。リィはナナに助けられて…その後エディに出会った。
エディはね、リィの笑顔が見たくてナナと契約してまで傍にいてくれてるの。
エディ「…惚れた弱みみてーなもんだよ」
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 08:06:25 ≫
|
|
>蒼鳥 マウスさん 初めまして~、蒼空学園の天禰 薫と言います。よろしくね~。 我もお客さんとしてここに来ているのだ。ところで世界征服を目指しているのだ…? 「パートナーの熊楠 孝高だ。よろしくな」
>ティープ・セラさん 初めまして~、蒼空学園の天禰 薫と言います。よろしくね~。 甘いもの…も、種類いっぱいみたいだよ。 「天禰のパートナーの熊楠 孝高だ。よろしく」
>エディさんたち そ、そうなんだ…しかもエディさん、女装して通っているのだ…!?お、お疲れ様です…。 「警戒する理由?…ずっと二人で暮らしてきたのに、いきなり訳のわからんヤツが来たからな。 ……まあ、今は同居人だと思っているし、話していても嫌じゃないから、別にいいんだけれど。 天禰と出逢った事で…天禰と一緒に、俺はもう一度、パラミタで生きていこうって気になったぞ」
|
ロシェット・エンディーレイト
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 23:31:02 ≫
|
|
>天禰様
リビィ「パートナーの居る学校で無けりゃとうにイルミンスールへ逃げてるわ」
…俺、これでも女装して通ってるんだ、ぜ…。
そか。ならいーんだ。
あぁ、まだ誰も呼んでなかったみたいなんだ、シェイクスピア。だからかな。背後的に。
警戒?何か理由でも?
リビィ「…何一つ謂れのない嫌悪も憎悪も排斥もありはしないわ。ただ、それは全て正当とは限らない。
自分が生きたいと願う世界がある時、それを認め、手を携えてくれる人が居るなら、もうそれも報われたことになるのでしょうね」
>蒼鳥様
んぁ?おぅ、いらっしゃい。世界征服、ねぇ…。
リビィ「即時違うと言えないのが困ったもんだわ…」
かのーだよ。言ってくれりゃ何でも作る。メニューになけりゃ加えてやるまでだ。他に何か注文は?
>ティープ様
リビィ「いらっしゃい。菓子パン類も揃ってるわ。甘いもの好きならケーキもご用意承るところよ。
パンなら…定番はメロンパンやクリームパン。今なら洋梨のタルトもお勧めするわ」
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 22:55:43 ≫
|
|
こんにちは!
葦原のティープだ!
なにか甘いパンはないか?
|
蒼鳥 マウス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 22:40:12 ≫
|
|
む・・・ここがかような噂の美味しきパン屋であるか…
(ガラガラ)
お初にお邪魔致す。 我はマウスと申す者也。
数日前に入学したばかりの者であるが、宜しくお願い致す。
ここで美味しきパンを食して世界征服に1歩近付けると聞き参った次第だ。
さて、如何様なパンが食せるのであろうか。
カリカリのフランスパンにじゃがばたーちーず等を乗せた物などは・・・
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 22:31:02 ≫
|
|
>エディさんたち 百合園ってある意味恐ろしいのだ…。 ううん、楽しくお話させてもらっているのだ~。迷惑なんてとんでもない。 英霊…ああ、又兵衛ね。公園のベンチでぼーっとしていたから、我がそのまま拾ってきたの…かな? シェイクスピアを呼びに行くのもすごいねぇ。 「俺、最初すっごく警戒したけれどな。又兵衛の事。今は全然だ。 俺が逞しい?優しい?……ははっ、ありがとうな。俺も昔は、他人に嫌われていたものだが」
|
ロシェット・エンディーレイト
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 22:13:17 ≫
|
|
>天禰様方
リビィ「まぁそれぞれよね。リィ達あんまり人に敬称つけないし。精々、逆らい難いんでうちの理事長くらいかしら」
…ラズィーヤ様怖いよラズィーヤ様。
そ。ナナリーと契約した12人中の2人な。いや、世話になってるのは寧ろアレだろ。迷惑かけてねーよな?」
え!?い、いや、その…英霊って拾うもんなのか…?ウィル…あぁ、ウィリアム・シェイクスピアのことだけど。うちの英霊はわざわざナナリーが意図的に呼びに行ったんだよ、契約の泉まで。
リビィ「でも逞しくていいわね。あと、狼より気が優しそうでいいわ。リィ、昔狼の集落で迫害に遭ってたからあんまり好きじゃなくて」
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 21:58:01 ≫
|
|
>リビィさん 我は大抵、人様の事は、さん付けで呼ばせてもらっているからなあ。 ナナリーさんと契約しているのだ?いつもお世話になっているのだ~。(ぺこり) 「拾われ者…うちの英霊はまさにそんな感じだが…。 確かにリビィの場合は珍しいな、青い目のうさぎとか。まあ、熊も珍しいだろうよ」
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 20:16:51 ≫
|
|
>天禰様方
さん付け…珍しいわね。リィ、11歳よ?
エディ「ま、そういう人も居るだろ。丁寧だよな。
やっぱり。アレ、俺らの契約者な」
リィもエディも拾われ者なの。
ふうん?リィはホーランドロップイヤーの獣人よ。静脈の色が現れて目が赤でなく青の、珍しい個体だそうだけど。
エディ「熊…ねぇ。あんまり見ない獣人だな。狼はやたらと見るんだが」
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 07:39:47 ≫
|
|
>リビィさん リビィさんと、エディさんって呼ばせてもらうね。よろしくね~。 ナナリーさん?うん、お会いしたことあるのだ~。 「獣人、か。俺は熊の獣人だぞ。天禰は超感覚を使うとナキウサギの耳と尾が生えるんだ」
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月24日 20:03:58 ≫
|
|
>岬様方
(PL:ただいまですー。これで猫華の勢いも少しは盛り返せばいいのですが。アシャンテさん何処ー!?)
…いいのよ。リィは勝てるんだから。
何も、肉体的に打ちのめすのが勝利とは限らないわ。
>月音様
獣人…リィと同じか。種類は分かんないけど。
何か解るわね。リィはまだ11歳、相棒であるエディは26歳。でもエディはいつもリィには逆らえない。
エディ「…こいつ怖えーもん」
この猫華に居れば面倒見も良くなるってものよ。話は逸れたけれど、素敵なパートナーさんね。
リィは契約者にとって2番目のパートナーでね。このエディも含めて他に11人パートナー仲間が居るのよ。
>天禰様
どうぞ、歓迎するわ。リィは獣人のイヴリィシア・ヴィンスィルティア。通称リビィ。イヴとかイヴィーとか呼ぶ人も居るし、好きに呼んで。
エディ「んで、俺がシャンバラ人のロシェット・エンディーレイト。リビィとは同じ契約者を持つ相棒だ。通称エディ。ロシェってのもあるけど基本エディって呼ばれてる。宜しくな。
…って、天禰?ん?なぁなぁ、もしかしてナナリー・プレアデスって奴を知らねーかな」
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月24日 08:30:29 ≫
|
|
>ナズナ・シザンサスさん 改めまして蒼空学園の天禰 薫です。こちらこそ、よろしくなのだ~。 「パートナーの熊楠 孝高だ。返事が遅れてすまなかった」
>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん
初めまして、蒼空学園の天禰 薫です。えと、お客さんとして来ました。 「熊楠 孝高と言う。よろしくな」
>岬 蓮さん 改めまして、天禰 薫です。うん、よろしくね~。アインさんも、よろしくね。 「熊楠 孝高だ。天禰ともどもよろしくな」
>月音 詩歌さん あ、詩歌さん、こんにちはなのだ~。うん、お客さんなのだ。 おお、メロンパン美味しそう……。(じー) 「客でもあるし、天禰の社会勉強だな。他者との交流と言うヤツだ」
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月24日 01:37:16 ≫
|
|
>天禰 薫さん あ、薫さんと熊楠さん、こんにちはー 2人もこのお店のパンを食べにきたのです?(メロンパンをもふもふと食べながら
>ナズナ・シザンサスさん えへへ、ありがとうございます ナズナさんの名前もとーっても素敵な名前だと思うのですよ
>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん みゅぅ、私のパートナーの話です? えっとえっと、私のパートナーさんは獣人の不知火 緋影…なのでひーちゃんなのです ひーちゃんは私より1つ下だけどとっても落ち着いてて優しくてお姉ちゃんみたいなんだよー だから私のほうがお姉ちゃんですけど、ひーちゃんのほうがお姉ちゃんで私が妹なのです (PL:この子、ちゃんとわかってるのか不安になってきた…)
>岬 蓮さん だ、大丈夫なのですよー 冒険者を20にしたから背後さんも文句ないよねっ (PL:そういえば吟遊詩人も途中だった気がするけど…まぁ、いいか)
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月23日 19:05:44 ≫
|
|
>月音さん さっきから月音さん大丈夫ー? 身体が震えてるけど… ……まあ、クラスチェンジぐらいは自由にさせてもいいだろう……
>天禰さん 初めまして!岬蓮だよーっ! 同じ蒼空学園だからよろしくね☆ …アイン・ディアフレッドだ。よろしく頼む。
>ナズナさん そりゃー1年以上も一緒だもん!仲が悪いわけないよねー!☆(肩抱きつき) …………近づきすぎ(赤面)
>イヴさん(PL:イヴさんのPLさん、おかえりなさいー!) 色々な意味で不死身…じゃあ、勝てないね!☆
……それ、明るく言うところか?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月21日 20:56:50 ≫
|
|
(PL:やっと復活…かなり空いたので有難いレスの数々も容赦なく蹴っていきますよー!…あう、石投げないで下さいね)
背後は何を言っているのかしら。外で土下座してればいいのにね。
エディ「あぁ、まったくだ」
>岬様
…アマゾンは一応不死身だから狩っても狩っても終わらないけれどね…。
>ナズナ様
…なぁんて言ってたらシーアルジストなんてクラスが新装されちゃったわね。
イルミンスールには自分の魔力すべてと引き換えに同じ学校の生徒の命を救った人も居るわ。興味があったら魔力量を鍛えてみるのも有りかもしれないわよ。
ま、ね。過去は過去と割り切っておけないのは本人くらいで、周囲が気に病むことはないのかもしれないんだけど、リィ達はパートナー同士だったり近しい友人だから気に病んでしまうのよね。
エディ「やれやれ、だな」
ユース「どうぞ、ごゆっくりお寛ぎを」
>月音様
ね、良かったら貴女のパートナーの話も聞かせて?
>天禰様方
あら…いらっしゃい、お客さん?
|
ナズナ・シザンサス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年07月20日 11:14:05 ≫
|
|
>詩歌さん
これはご丁寧に、ありがとうございます。
詩歌さんですね。素敵なお名前です。
>蓮さん、アインさん。
ははは…仲がよろしいですねぇ(苦笑)
>薫さん
おや、新しいお客様のようですね。
イルミンスール魔法学校所属、ナズナ・シザンサスと申します。
よろしくお見知りおきください。
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年07月16日 10:27:09 ≫
|
|
え、えーと、あのー、ごめんくださーい……。 パン屋さんと聞いて、来てみたんですけれど………。 楽しく美味しくカオスで安全に……か、カオスでって何…?びくびく。
あ、えと、蒼空学園の天禰 薫(あまね かおる)って言います。 はじめての場所だからちょっとびくびくしてるけれど、気にしないでね。 どうぞよろしく。
ひとまず美味しいパンを…でも何がいいかな…。ぱっ、パンとコーヒーくださいっ。 「おい天禰、大丈夫か?…ああ、すまん。天禰は世渡りがヘタだから緊張しているんだ。 俺はパートナーの熊楠 孝高(くまぐす よしたか)と言う。ジャタの森にパン屋があったとは驚いたな」 だだだ大丈夫かなあ、お店にいるひとたちと仲良くできるかなあ。ぶるぶるぶる。 「おい、緊張しすぎだぞ…友達いないからって……」 友達いないって言うンじゃねェ!気にしているんだから……初心者だもん仕方ないじゃん……。
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年07月15日 18:50:27 ≫
|
|
>岬 蓮さん ローグに戻るのです~ (PL:冒険者はどうするつもりで?(なんだか笑み あぅ・・・背後さんが怖いのです・・・(ぷるぷる(怯え
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年07月03日 21:10:53 ≫
|
|
>イヴさん あははー言葉間違えたー…今思ったけど、なんだか某モンスターゲームみたいだよね! コアラ⇒アマゾンさん⇒鬼眼⇒コアラ…とかさ! ……
(PL:ふむー…)
>月音さん
よーし、じゃあ私もローグに戻ろおい、ソルジャーはどうした。
>ナズナ ああなるほど、てっきり蓮かと… うわっ、なんか傷ついた!
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年07月03日 01:24:37 ≫
|
|
>ナズナ・シザンサスさん そうなんですか、えへへ(微笑み返す えっと、私は月音 詩歌っていいます よろしくお願いします(お辞儀
|
ナズナ・シザンサス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月30日 16:47:59 ≫
|
|
>詩歌さん いえいえ、私もひとりで来ましたから、ちょうど良かったです。(にこっと微笑み) 守護天使のナズナと申します。以後お見知りおきください。
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月17日 22:54:49 ≫
|
|
>ナズナ・シザンサスさん てくてくてく(メロンパン持ちながら移動 えっと、ありがとうございます(ペコリ んしょっ・・・(引かれた椅子に座る
|
ナズナ・シザンサス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月15日 19:11:23 ≫
|
|
>蓮さん、アインさん あ、いえ、蓮さんのことではなく…(あせあせ) たまに、お店の前でたむろしてらっしゃる方とか…。
>リヴィさん方 ありがとうございます。日々精進させていただきます。
…大変な過去を持ってらっしゃる方がいるんですね…。
サービス、ありがたく頂戴しますね。
>詩歌さん (立ち上がって自分の向かいの椅子を引き)どうぞこちらへ。
>万願さん よろしくお願いします。
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月15日 04:54:35 ≫
|
|
>岬 蓮さん 私も鬼眼の特訓のためにローグに戻るです♪ (PL:ちょっと待て(ペシッ)
>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん そうなのですかー、仲良しはいいことなのです
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月13日 19:00:37 ≫
|
|
>月音様
自分で言うと恥ずかしいやら何やら鳥肌立ちそうだけど、でも敢えて言うなら、仲は寧ろ良いのよ。
リィはエディに生きる意味を貰ったぐらいなんだから。
>岬様
コアラには、っていうかアマゾンがコアラに弱いのよ…。
(PL:さぁ。腕と足を覆っていれば胴体は覆わなくていいらしいし、マントくらい長ければ大丈夫だろうと思いますが)
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月12日 21:02:44 ≫
|
|
>エディさん達 (PL:わっ、ごめんなさい……むー、駄目だな、ちゃんと読まなきゃ……) アマゾンさんには効かずコアラには効果あり、かぁ…よし、ちょっとローグに転職して試してみる! …多分、無駄だと思う (PL:うーん…間際らしいからケープ付コートにしてみたけど、それも駄目ですかね?)
>リネン なに、いるではないか、自分の隣に(蓮の方にぴしっと) え?なんで私の方に指をさすの?(首かしげ)
>月音さん てなわけで私ローグに転職するよっ☆ 待て(ガシッ)
>万願 子供の為に痛い目にあうのが親の役目…しかしだな、自分はこいつの親じゃないぞ なんだかんだで色々蓮様を助けている時点でもう蓮様の親かと思いますえ~?
うんうん!
……頷くなし
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月12日 19:13:29 ≫
|
|
>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん んみゅ~、違ったですか~・・・ でも、仲が悪いってわけじゃないというのはわかったのです
>万願・ミュラホークさん みゅぅ?どうかしたのですか? 気にするなですか?わかったのです、気にしないのです
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月11日 19:27:35 ≫
|
|
(PL:途中で送信しちゃった)
店長、一応聞いておくわ。そんな耳を持つ人も、聞ける状況がなければそうはならなかった筈よ。
それがどういう事か、今すぐ振り返って確認してみるといいんじゃない?(しれっと数歩下がって)
エディ「何がどうしてこうなった」
謎だわね…。もしかして、新種の人類なの?(失礼)
ま、手前味噌な事は出来るだけ言いたくない、ってのは確かにあるわね。
(コアラキットを掴んで自分の盾にする)…こういう時って上手く行く気がしないのはどうしてかしらね。
エディ「今の内に雛を呼んでくるよ。それ自在に動かせるようにな」
…お願い。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月11日 19:23:10 ≫
|
|
>店長方
うちは死ねる連中ばかりだわね。例外は…ヴィオと琉佳とアーネかしら。今じゃナナリーもだけど。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月10日 20:42:27 ≫
|
|
>月音
む………えっとの…なんというか…
…さすがにここまで純情な人に手は出しません。
なら…いいであるが。ま、気にするでない。
>岬
そこが楽しいのであろうよ…。
岬殿は優しい子であるしの。
それに…子供のために痛い目見るのが親の役目であろう?
>リネン
うむ、だいたいそれを分かってくれればOKである。
>ネージュ
ふむ…とりあえずアマゾンで後にやったんであるは…あれ、無効であるかの。
ちなみにこんなのである。
・二階建てのログハウスで、二階部分には煙突と【猫華】の看板が。
・一階部分はガラス部分がおおく、中の様子がよく見える。
・何気に木材部分に鉄材を仕込んであり、更に色々と魔法をかけ、シェルター並に頑丈。
・店の裏には大きな入り口があり、そこから屋台や車、乗り物の動物などが出てくる。
…と言った感じであるな。
無駄に頑丈そうですね…それは必要でしょうけど。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月10日 20:41:31 ≫
|
|
>リビィ
まぁの。というか他にも精霊とか核を壊さない限り平気なアマゾンとか地祁の椿とか、いろいろ不死身な彩夏とか死亡前提のサンジェルマンとか。
吸血鬼も基本不死身みたいなもんですからねー。死んでもラモンくらい?
うむ、ああいうこと言っといて耳年増なだけな事もあるしの。
……ヘェー……?(ヤンデレ化)
別に、コレステロールとか他のは正常なんであるがのぉ。
健康体ですよー。
うむ、あいつであるしの。
まかせろー。(コアラキット投入)
>ナズナ
うむうむ、了解である。おい。
はいはい、了解したよ。(厨房へ)
少々お待ちを。
サービスどうぞ♪(クッキーを渡す)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月10日 15:37:29 ≫
|
|
(PL:しまった、間違って投稿してしまった)
>月音様
喧嘩するほど仲が良い、ってわけでもないわよ?喧嘩がコミュニケーションってどれだけ不器用なのよ。
ただ、このくらいは互いの許容範囲ってわけ。本気ならしばき倒すトコだわ。
エディ「こいつ容赦ねーから…」
駄目なパートナーの根性を叩き直して何が悪い、ってね。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月10日 15:35:35 ≫
|
|
>リネン様
カナンの地祇、女神イナンナはアーデルハイト様の妹御だと聞いたわ。可能性はあるでしょうね。
ハーフはどちらかの種族としての力を得る代わりに双方の特色はひかないと聞いたし。
うちは誰とも意思疎通とってこない魔道書を人外として扱ってるわ。
アーネは人型は人型だし、弟には細々とだけど口利いてるし。
ただ、魔道書の方は実体化出来ない上に契約者と一体化してるんだもの。あれは物でいいのよ。本体はたった1つの文字でしかないし。
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月10日 00:29:16 ≫
|
|
(ネージュがやってくる)
>ミュラさん
・・・んもう、獣人の村再開発では、ちゃんと建物の詳細を宣言しないといけないってルールがあるんだよ?
とりあえず、このお店をまるっと強度をあげて再現した方がいいね?
さっさと設計図面作って建設現場に持っていかなくちゃ!だよ!!
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月07日 21:33:35 ≫
|
|
>ナズナ・シザンサスさん もぐもぐ・・・ごっくん・・・ ・・・お1人なのです あ、はい、いいのですよ~
>岬 蓮さん わ~い、心強いのです~ 頑張って鬼眼が出来るように頑張るんだよ~
>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん そうなのですか? とってもとっても仲が良い証拠・・・なのです? でもでも別に喧嘩してるわけじゃないみたいですから あんまり気にしないのです
|
リネン・ロスヴァイセ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月05日 21:35:12 ≫
|
|
>蓮 ・・・もしかして、似たような人。いるの?(汗) ヨサーク・・・は、ちょっと違うわよね・・・ >鬼眼 私はよく『目が死んでいる』って言われたわ・・・ >万願、アマゾン ・・・あぁ、似たような人、ね(納得) >ナズナ、リビィ うん・・・フェイミィ、カナンの人だからね。 カナンでヴァルキリーは珍しいし、祖先はシャンバラの人だったかも・・っていってたけど・・・ 人外・・・魔導書も魔鎧も一応、だいたいの人は変身できるのよね そうなると、どこが境目なのかしら・・・
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月05日 19:13:59 ≫
|
|
魔道書はしてるでしょうね。魔鎧、アーネは…喋らないのよね…。
エディ「昔殺されて魔鎧にされたかららしいんだ。滅多に口利かないんだよ。あいつと一緒に殺され、魔鎧にされたっていう実の弟以外にゃな」
ユース「どうぞ。店と味を気に入って頂ける方が嬉しい事ですから」
>岬様
エディ「…俺睨んでねーぞ」
(PL:ほれ、って言ったのはリビィを嗾けただけです。エディにやらすならそういうロール回してるですよ)
リビィ「全くよ。コアラって言う方が効果あるなんてちょっとがっかりだわ」
(PL:ところで、両腕、もしくは両足を覆ってないと胴部を覆って無くてもいい魔鎧とは認められない筈ですが?(マニュアル参照)
皆ちょいちょい忘れてるような気がする…)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月05日 19:13:46 ≫
|
|
>月音様
スキンシップ、って程の事でも無いのよ。
ま、関係性の質の違いは時に異質に見えるって事は判った気がするわ。
>ナズナ様
それはいいわ。今は蒼十字も出来て、医療に当たる人間が増えてきた。メイガスの需要も高いもの。
残念ながら女の子ではないけれど。うちにはハーフフェアリーが居ないからあの子とアリス・リリが一番可愛く見えるわね。
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月05日 18:14:16 ≫
|
|
>イヴさん達 最終ゴールかぁ…ニンジャにはなったことはあるけど、気が変わって今はソルジャーかな? …しかし先ほどの睨み…例えローグでなくても「鬼眼」としてそのまま使える気がする… ……そうか……アマゾンに「鬼眼」効いてれば苦労しないな……多分
>万願達 こんな無茶苦茶な娘がいたらめっちゃ苦労するわ えーちょっどひどくない? なにがひどいて?自分はただ「蓮みたいな娘を持つと痛い目あうかも」と言っただけや! それは余計にひどい!
>ナズナ …だ、そうだ、蓮。(ちらっ) なんで私?!
>月音さん よーしっ、私もそれ手伝うよ! ……二人揃って「鬼眼」……はたして出来るのか……
そ、「萌えパワー」!
自身の身体に秘めた超強力な力で相手の心を色々打ち砕くことができる最終兵器の一つなのよ! ……無駄に壮大にして嘘言うな!(チョップ)
|
ナズナ・シザンサス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月03日 19:53:05 ≫
|
|
>リヴィさん、エディさん、ユースさん はい、プリーストです。 ちょうど良くパートナーがお医者さん志望の方なので、それなりにお役に立てていると思います。
可愛い小人みたいな花妖精さんですか。 それは楽しみですね。
魔道書や魔鎧…確かに、人型をなさってますが人ではありませんねぇ。 意思疎通、なさらないのですか。 契約なさってるご本人(MCさん)とは出来るのでしょうか?
サービスありがとうございます。 ご厚意に甘えてしまって良いのでしょうか…?
>詩歌さん お一人ですか? よろしかったらご一緒しませんか?
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月02日 02:38:23 ≫
|
|
>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん 叩いたら痛いのですよ? 痛いのはやなのですよー・・・ でもでも、これがお2人のスキンシップなら 仕方ないのです、邪魔しちゃダメなのです
>ナズナ・シザンサスさん みゅぅ~?(パンをくわえたまま首かしげ
>万願・ミュラホークさん あぅ~、そーなのですか? でもでも良い人だと思うですよ 距離を置く理由が見つからないのです~
|