| スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店」 への投稿
    (全 280件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

ロシェット・エンディーレイト 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月12日 09:12:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蒼鳥様 
リビィ「そうね、機械弄りに強い人は部品揃えて自分で作っちゃう人も居るわ。教導団の一部とか、蒼学でも機械類に強い人は結構居るわね」 

>岬様方 
(PL:今は忙しいけど折を見て飛鳥姉妹の派閥の誰かもこっち来るみたいです。まぁ元々この店が停滞する前に居た筈なんだけども。うちの子達もほぼ全員集合してる筈なんだけども) 
リビィ「ま、それぞれあるでしょうね。恩恵が」 
俺もあるー! 
リビィ「貴方は黙ってなさい」 
ぶーぶー。 

>ロン様 
リビィ「いらっしゃい。注文確かに承ったわ」 
此処半分ギルドみたいなトコだからただの店よりかも更にくつろいで…まぁ、ゆっくりしていってな! 
リビィ「……リィはイヴリィシア・ヴィンスィルティア。通称リビィ。あの馬鹿はロシェット・エンディーレイト、通称エディ。宜しく」 
     | 

ティープ・セラ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月12日 11:55:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     ICが届いたのだ! 
BUは高くて手が出せないな…… 

>エディさん 
そうなのか。 
知らなかったな、校長もなのか…… 
あんなにかわいいのに…… 

>蓮ちゃん 
そうだろう。 
しかし、コンプレックスもあるぞ…… 

>アインさん 
立派な姓だ。 
父親の名前がフィルコ・セラだ。 

>ロンくん 
葦原のティープだ! 
よろしく頼む 
     | 

神威 雅人 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月12日 13:48:47 ≫ 
     | 

| 

| 
      アルカネットが世話になった。
 俺は神威雅人、この名で持ってヴァンパイアだが、マニュアルではデイウォーカーなのか、そうでないのか、はっきりしない。 やっとアイコンが届いた。 これで堂々と発言できるな。 
     | 

神威 雅人 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月12日 13:58:31 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ロンさん
   きのこは食べ方を間違えると幻覚とかを見るそうだ。 25年前は、幻覚きのこの食用が自由だったが、抗精神剤の扱いを受け、禁止されたとか。 今は所持すら禁止なのか。 まぁ、死ななかっただけでも、良かったじゃないか。   小説版・NHKにようこそ!でも、脱法ドラッグが堂々と使われていたが、今は違法で所持禁止。   幻覚なんて見えないほうがいいですよ。夢だけにしましょう。 
     | 

アルカネット・ソラリス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月12日 15:12:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロシェット様 はじめまして。   素敵なバストアップが届くといいですね。 神威のバストアップは意外なイメージで驚きました。そう言うのもありですね。 あたしのバストアップは計画通りでした。(笑)   >月音様 はじめまして。   縁があったらよろしくね。 でも、秋祭りマスターシナリオSSに担当マスターの名前書かなかった…没になるのかな?   >天禰 薫様 はじめまして。   ぴきゅうアイコン、可愛いですね。   >ティープ様 はじめまして。   アイコン届きましたね。可愛いですよ。 これからもよろしくね。   >岬 連様 はじめまして。   さわやかな感じですね。可愛いです。 吟遊詩人は成長の早いMCでよかったと思います。 LCが吟遊詩人だったら涙目ですね。   >ロン・ネーダー様   神威が言ってるけど、きのこは生で食べちゃ駄目ですよぉ。 大変クールだけど、根は熱い奴だから、よろしくね~♪   神威 雅人:それはサッカーの時だけだろ?(笑) 
     | 

ティープ・セラ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月12日 18:16:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ソラリスちゃん、神威くん これからもよろしく! 
     | 

ロン・ネーダー 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月12日 19:13:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロシェ&リビィ様 コーヒーうまいです・・・ また来店することになりそうだな(メモメモ お礼といってはなんだが、キノコおいておこう(毒ではない 

>ティープ様 見た目と年齢が合ってるって羨ましい限りだよ ほら、私・・・・(詳しくは私のMCデータ参照 というわけなんだよ! あ、キノコいる?きっと成長できるよ!いろんな意味で 

>神威&アルカネット様 キノコはドギ☆マギノコとかいうものだったらしい 謎だ・・だが、惚れ薬みたいなものらしいな、1時間で消えるみたいだが 食べた瞬間に見たのが、うちのパートナーでよかったよ(安堵 あそこには、キノコみたいな人もいるらしいからな・・・ 

あぁ、そうだ、アルカさんに関しては新入生の時に世話になったな だが、うちのLC、最初の素で社交性22あったとかいう・・・ 正直びっくりした そんな俺は社交性ないんだけどな、もっぱら戦闘狂みたいな? 

| 

エミリー・トーナハト 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月12日 19:18:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     初めまして、ロンのLCのエミリーです 

エミリー・トーナハト まぁ、ロンだけだと、不安なんですよー 主に、拾い食いしたり(今回の毒キノコ)、お金と勘違いして王冠にとびついて号泣してたり オウムに「今日は焼き鳥だ!」なんて銃突きつけて逆にオウム返しされて、目回したり・・・・・ 

ロン>もうやめて!うちの黒歴史、そこまで暴露されるとHP0になるから! 

まぁ、皆様、こんなMCですが、よろしくやってくださいね PS,ご飯おいしいです 

もひとつPS;PT誘ってくれると嬉しいです! 
     | 

岬 蓮 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月12日 19:33:10 ≫ 
     | 

| 

| 
      >イヴさん達(PL:そうですねぇ…そろそろ新キャラ出してみようかな…混乱しちゃうかな? てかなんやかんや今の猫店も楽しいですね♪新しいお客さんも来てくれてるし) えへへ、そうだねぇ♪ ……蓮の恩恵…… 

ロシェットさんのも気になるなぁ…(じー) 

>ティープさん コンプレックス?(首かしげ) 

そうだな…良いファミリーネームだ…自分は…ディアフレッド…だが… 実は本当のファミリーネームではない…もちろん、アインという名前も… …ちなみに義父の名前はゼロス・ディアフレッドだ… 

| 

岬 蓮 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月12日 19:33:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アルカネットさん達 わーいっありがとう♪アルカさんもカワイイよ♪ 
 …え?要するに自分は涙目…? うわ、アイン、不憫だー不憫ー …(蓮にチョップ) 

神威さんだね、私は岬蓮!よろしく☆ 自分はアイン・ディアフレッドだが…そうか、あんたも、吸血鬼、か…まあ、よろしく頼む 

>ロンさん達 初めましてっ、私は蒼空学園の岬蓮だよ、よろしくね☆ 自分はアイン・ディアフレッド…よろしく頼む 

キノコだったらカレー鍋の具材にすればいいよっ!(グッ) いきなり何言い出すんだ…  
     | 

アルカネット・ソラリス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月12日 23:59:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     >きのこパワーなみなさん   今回きのこ狩りクエストに行ったら、おいしいきのこと冬虫夏草が手に入ったよ。   誰か、冬虫夏草のチキンスープ作ってくれないかなぁ?   冬虫夏草…冬を越すセミの幼虫に寄生して寄主を殺してまでも夏にキノコとなる不気味なキノコ。   漢方薬として使われ、まぁ、その辺の知識は神威のほうが詳しいのだけど、おいしいキノコもゲットしたわ。   まさに、きのこ or Dieですね。   神威 雅人:冬虫夏草のチキンスープは絶品だ。ミスター味っ子で挑戦した奴なのだが、ネットや物流の発達していない頃の、青果市場では冬虫夏草はなかったと聞く。山に降り立って自力で見つけ、韓国のサムゲタンみたいな料理にして完成させたと言うエピソードがあるんですよ。スポーツドリンクの中にも入っていたなぁ。 
     | 

神威 雅人 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月13日 00:15:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     ちょっとだけつぶやく。   マスターさん?パラミタにサッカーを広めませんか? そのチャンスがあれば駆けつけるのだが…。   何せ、貧しい国でもボールとゴールと広場さえあれば成立するゲームだ。 10年前の試合が発掘されたが、タジキスタン相手に、8点のゴールはひどすぎる。(笑) パラミタにもサッカーを広めるシナリオがあったら予約して、フル稼働するぞ。   がんばれ、日本! 
     | 

ティープ・セラ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月13日 17:09:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロンくん 
まあ、うちのLCは見た目十四で中身五百以上だからな 
妖狐だから 

>蓮ちゃん 
昔から、セラ・ティープと名乗ると、 
確実にあだ名がセロテープなのだ…… 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月13日 18:56:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ティープ様 
可愛いか?あれ…。 
リビィ「ラズィーヤ様も一目惚れした方でしょ」 
そーなんだけどさぁ…。 

>アルカネット様 
ん。絵師さん達はプレイヤーの脳内をスキャンしてくる恐ろしい子達ばっかりだからな。まー、不安はねーんだ。一応背後も古参だし。 

あぁ、此処、客にも厨房貸してるから。使いたかったら言ってくれな。 

リビィ「ついでに言うとパラミタサッカーならもう2回はシナリオでやったわよ。…カオスだったわね」 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月13日 18:56:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロン様方 
んぉ、さんきゅ。後々きのこのシチューでも作るかね。 
リビィ「シチューとかにいい季節になったものね」 
此処は…まぁ今は真っ当だからな。癖になるかどうかは人次第さ。気に入ってくれりゃ僥倖さね。 

リビィ「パラミタじゃあ狼に銃向けたら獣人でした、のオチもあるのよ。気を付けた方がいいと思うわ」 

>岬様方 
(PL:寧ろこっからカオスに戻ったら…阿鼻叫喚の地獄絵図が完成するな、まず間違いなく。リビィとエディじゃセーフティになりきれない) 
なぁなぁ、岬が期待してっから、喋っていい?(きらきら) 
リビィ「鬱陶しい…」 
     | 

アルカネット・ソラリス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月13日 22:31:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロシェット様
  お言葉に甘えて、厨房貸してください。   冬虫夏草のチキンスープ。   まず、鶏から首と内臓を取る。血抜きのつもりで丁寧に鶏さんを洗う。   そうすれば、入れ物状になるから、そこへ冬虫夏草の刻んだものと混ぜて、もち米を入れる。   後は粒胡椒と唐辛子を入れて、中国ハムを入れたいトコですが、だしはシンプルに香辛料で。 塩と八角は忘れちゃ駄目ですよ。   後は、じっくり煮込める。 ご飯がいっぱいで満腹になれる冬虫夏草のチキンスープの出来上がり。 ケットシーの皆さん、気に入ってくれるかな? 
     | 

神威 雅人 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月13日 22:42:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     チキンスープで残ってしまった。鶏のうなじ…せせりは焼き鳥にすると美味だぞ。   俺は砂肝とレバーが食べられないんだ。   ケットシー殿は鶏ホルモンを楽しんでくれるだろうか?   キンカンなどと言う珍しい部位がある。卵を作る途中で卵巣に残ったものだ。 肉と卵の間の子みたいで、珍しいぞ。 
     | 

ティープ・セラ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月15日 08:50:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     >エディさん 
ああ、かなりかわいいぞ 
なんか、こう、守ってあげたくなる 
まあ、向こうの方が強いのだが…… 
だが! 
守られるというのもまた一興かも知れん! 

>キノコ 
行ってきたぞ! 
キノコ狩り! 
たくさん取れたので、一部残して、後は売った! 
そのお金で前から欲しかったバイクを買ったぞ!

| 

天禰 薫 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月18日 08:46:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     >マウスさんたち 確かに…孝高って蜂蜜食べると熊さんになって、食べ終わると元に戻るのかなあ? 「何か色々誤解を招いているような気がするのは何故だ」 

>ティープさんたち ティープさん、アイコンおめでとう~。ところで孝高、さっきの言葉なにかしら? 「いや別に何も?でも覚悟しておけ」 ―――っ!!? 

>蓮さんたち そっか…繰り返しちゃうんだねぇ。 「アイン今、蜂蜜って言いかけたよな…?酒の選び方なあ。俺、最近飲んでないしなあ」 
     | 

天禰 薫 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月18日 08:46:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     二つに分けてお返事なのだ~。 

>ロンさん 初めまして、天禰 薫ですっ。こっちは孝高なのだ。よろしくね~。 「よろしくな」 

>エディさんたち リビィさんが怖がっているならもうしないのだ。ね。 
「ああ」 

>アルカネットさん、神威さん ありがとうなのだ。ぴきゅうっ。神威さんは初めましてだよね?よろしくねぇ。 

>エミリーさん 初めまして、天禰 薫です。よろしくね~。 「俺は熊楠 孝高だ。よろしくな」 
     | 

ティープ・セラ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月22日 08:51:54 ≫ 
     | 

| 

| 
     >薫ちゃん、熊さん 
ニヤニヤニヤニヤ 

そうだ、この前魔導書と契約したのだ

| 

アルカネット・ソラリス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月24日 22:58:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     リアクションで沢山採用されたみたいです。   大活躍ですねぇ。 デスメタルな人も噴水広場にいたし、にぎやかでしたよ。   パラミタの人は感性が豊かですね。   11月は活動が控えめになりますが、よろしくね。 
     | 

蒼鳥 マウス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年10月25日 22:01:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     >吟遊詩人 
詩を奏でる方が多いようであるな。 
多種多様に奏でて世界征服へと目指す訳であるな。むう、我も負けられぬ。 
・・・我の場合はその場のノリとノリとノリとノリと妄想とノリで詩を生み出す故、 
出ない時は詩が全く出ぬな。まだまだ未熟であるな・・・むう。 

>天禰殿&熊楠殿 
なんと。 
食している間はお熊様になられるのであるか! 
それはまた世界征服に・・・ 
靜良「・・・熊って、とってももふもふしてそうですね」 
ん? 
どうした靜良君。斯様に瞳を輝かせて。 

む、さっかー であるか。 
確かいにしえの文献では、ボールを網状の部分に入れさせぬ為に 
網を括っている鉄の棒を蹴ってボールに向かってパンチをするモノであったか。 
     | 

アルカネット・ソラリス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年11月01日 00:27:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     どうもです。 うちの神威の事なんだけど、どれくらい努力すればメイガスになれますか?   転職クエストにもはっきりと書かれてないし。 ちょっと困ってます。 
     | 

ティープ・セラ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年11月01日 15:15:47 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ソラリスさん 
メイガスの前提クラスのクラスレベルをすべて二十以上にした状態で 
つまり、ウィザードとプリーストのクラスレベルをそれぞれ二十以上にした状態で 
クラスチェンジできるらしいぞ 
     | 

アルカネット・ソラリス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年11月01日 22:44:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ティープさん   あたしはミンストレルだよ~。 神威が、ウィザードのレベル21なんだけどねぇ。 転職クエストをやる必要があるのかな? 転職アイテムが必要なのかな? 
     | 

天禰 薫 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年11月01日 23:05:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ティープさん に、ニヤニヤされちゃったよぅ…恥ずかしいのだ~! 「魔導書と契約したのか。おめでとう」 おめでとう~! 

>マウスさんたち 
「いや、蜂蜜関係なく自在に化けられるんで」 こないだ参加したシナリオでくまさんになっていたよ、孝高。 

>アルカネットさん ティープさんの言うとおりだねぇ。まずはそれぞれのクラスのレベルを20にしてー…。 それから転職クエスト「エリュシオンからの使者」で、メイガスにクラスチェンジする アイテムを手に入れるんだと思うよ~。ただ、入手はランダムって感じかな。 「うちもいまチャレンジしているんだが、まだ手に入ってないんだよな…」 
     | 

ティープ・セラ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年11月04日 16:25:57 ≫ 
     | 

| 

| 
      >薫ちゃん 
よかった、合っていたか 
正直自分でも不安だったのでな 

そうなのだ、契約はしたのだが…… 

いかんせん人見知りで出てきてくれんのだ 
     | 

遠坂 凛 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2013年01月07日 04:52:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     >>店長様 私は今日入学してきた遠坂凛よ。 この世界のことはまだ何もわからないの。 一応・・クイーン・ヴァンガードの隊員にはなったけれど・・。 
     | 

エドワード・リード 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2013年01月14日 14:17:20 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ALL 失礼。入店しても平気だろうか?私は、シャンバラ教導団所属に最近配属されたエドワードだ。 他校生も立ち寄れる店があると聞いてな、寄ってみることにした。よろしく頼む。 

>遠阪 ん、先客が居たか。 私も先日パラミタに来たばかりでな、こういう場所での身の振り方がわからん。 こういうのもなんだが…初心者同士、先輩方にご教授願おうではないか。 
     |