スレッド 「ロボットミッションに登場したいイコンを募集します」 への投稿
(全 110件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
シリウス・バイナリスタ
|
Re:ロボットミッションに登場したいイコンを募集します ≪ 2011年12月20日 22:00:32 ≫
|
|
イラスト完成&百合園に帰還したんで、再度応募しとくぜ。
機体: シュヴェルト13(ジェファルコン) イラスト: 六角連火絵師のイコン全身カット(唯一つの剣)の方で頼む。 パイロット: メインはサビク・オルタナティヴ、サブはオレ(シリウス・バイナリスタ) これでほぼ固定だ。 参加希望: どちらでもOK。親シャンバラだしガチの敵は難しいから模擬戦とか訓練とかか。 サビクのパイロットランクは百合園同率一位だし、百合園イコンの指揮官ポジとかもあうかな? 装備など: イラストでの手持ち武器は新式ビームサーベル、バスターライフルのイメージだ。 それにマシンガン(頭部機銃)とマスターシナリオで過去4回ほどぶちかましてる体当り(破岩突) 手持ち武器は斬龍刀、新式プラズマライフルの組み合わせの時もあるぜ。 その他: 設定としては以前に投稿したオルタナティヴ13+トリニティシステムなので 倒すと中からオルタナティヴ13が出てくるとかでも面白いかもな。
|
志方 綾乃
|
Re:ロボットミッションに登場したいイコンを募集します ≪ 2011年12月22日 01:49:33 ≫
|
|
フルスクラッチが完成致しましたので、記念で応募します。
機体:グランシャリオ(量産型饕餮)
パイロット:志方綾乃(メイン)/リオ・レギンレイヴ(サブ1)/ラグナ・レギンレイヴ(サブ2)/マール・レギンレイヴ(サブ3)
登場希望:どっちでもOKです。
|
ジヴァ・アカーシ
|
Re:ロボットミッションに登場したいイコンを募集します ≪ 2012年01月05日 20:21:11 ≫
|
|
フィーニクスは一番乗りかしら? イラストがついたし、テストパイロットの一人として応募してみるわ。 機体: フィーニクス・ストライカー/F(飛行形態) フィーニクス・ストライカー/H(ロボット形態) 主なパイロット: ジヴァ・アカーシ(メイン、CV:あきやまかおる様) イーリャ・アカーシ(サブ、CV:なし) 他 登場希望:
どちらでも可 重火器てんこ盛りのバリエーション機ね。 ストライク・イーグルとかの戦闘攻撃機をイメージしてるわ。 (まぁ全弾発射みたいな武器かアビリティがないと、余り意味ないんだけど……) 量産機だからあたしら以外を乗せてもいいし、寄生フィーニクスの亜種にも使えるんじゃない? ショルダーキャノンを冷凍ビームや大型ビームキャノンに変えたり 武装をいじればもっとバリエーションは増やせるわね。
|
グラキエス・エンドロア
|
Re:ロボットミッションに登場したいイコンを募集します ≪ 2012年01月13日 00:11:07 ≫
|
|
フルスクラッチ記念に応募してみる。 機体:シュヴァルツⅡ(CHP009【ジェファルコン】) パイロット:グラキエス・エンドロア(メイン)/エルデネスト・ヴァッサゴー(サブ) 登場希望:どちらでも構わない 機動力特化の機体だ。遠距離攻撃やグレネードでの攪乱も使うが、二刀流を得意としている。 イーグリット・アサルトのダブルビームサーベルのように、一枠で二刀流扱いの武器が欲しいな。
|
天貴 彩羽
|
Re:ロボットミッションに登場したいイコンを募集します ≪ 2012年01月16日 16:54:35 ≫
|
|
フィーニクスでイコンフルスクラッチとエンブレムが出来たので応募するわね。
機体: スクリーチャー・オウル(飛行型) スクリーチャー・ゲイル(人型)
メインPL:天貴 彩羽 サブPL:スベシア・エリシクス
放校されたので傭兵的な立ち位置で活動予定。 ランク40を生かして教練とかに使ってもらえるとうれしいです。
希望は
追加行動アビ>飛行形態で移動+攻撃>追加行動アビ>変形>人型で移動攻撃
という変形タイプを見せつけるような行動だとうれしいです。
|
フレンディス・ティラ
|
Re:ロボットミッションに登場したいイコンを募集します ≪ 2012年01月25日 15:58:06 ≫
|
|
えぇと、今更ですが全身カットがありますので こっそり記載しておきますね
機体:朧月夜【ICN0004035】(ベース機体:玉霞) パイロット:フレンディス・ティラ(メイン)/ベルク・ウェルナート(サブ) 搭乗希望:どちらでも構いません
問題は私がカラクリに弱いもので マスターのサポートが無いと動かせないということでしょうか・・?
|
ラグナ・オーランド
|
Re:ロボットミッションに登場したいイコンを募集します ≪ 2012年02月05日 23:12:39 ≫
|
|
よいしょ……っと まだ受付されていますでしょうか?
機体:アーマイゼ(Anzu【アンズー】) パイロット:ラグナ・オーランド(メイン)/如月 佑也(サブ) 登場希望:どちらでも可
滑腔砲やドリル、大型ハンドガンなどで武装はしてますが、 一応お店(コミュニティ【オーランド修理工房】)の作業用備品ですので、 それらしい描写をしていただけると幸いです。 一応作業用ですので。 大事な事なので二回(ry
|
リネン・ロスヴァイセ
|
Re:ロボットミッションに登場したいイコンを募集します ≪ 2012年02月23日 06:36:40 ≫
|
|
機体を更新&フルスクラッチができたので改めて・・・ 機体:シャーウッドD(ウォーストライダー) 主なパイロット:リネン・エルフト(、空賊団一般構成員) 登場希望:どちらでも可。義賊ではあるけど空賊だし、敵でも味方でもいけるはず。 http://souku.jp/mission_robot/profile/ICN0004228 基本的には以前に投降したシャーウッド(クェイル)と同じ、空賊団の量産機ね。 『小型飛行ユニット』で飛行能力を追加した、空賊版ウォーストライダーという感じ。 装備は私が乗る時はクロスボウ型の『アダマントの大弓』、ナイフ相当の『マジックソード』 雑魚用の一般機として出すならイコンボウとソードあたりに弱体化させるのがいいかと思うわ。
|
マグナ・ジ・アース
|
Re:ロボットミッションに登場したいイコンを募集します ≪ 2012年02月29日 23:55:05 ≫
|
|
イコン全身カットが来たので投稿しておこうか
機体:パワード・マグナ(ブルースロート) 搭乗者マグナ・ジ・アース/近衛 栞(メインパイロットはマグナの方) 登場希望:どちらでも可。というより善悪どっちでも行ける 売りは言うまでもなくメインパイロット『自体』がイコンとして扱う所だな。 あと何気に全領域対応済み(スキルとしてではなく元の機体とパーツの組み合わせによりだが)。
|
水無月 睡蓮
|
Re:ロボットミッションに登場したいイコンを募集します ≪ 2012年04月12日 12:47:36 ≫
|
|
そういえば乗り換えをしてから今まで希望を出していないことに気が付きました。
機体:厳島三鬼(ジェファルコン) パイロット:水無月睡蓮/鉄九頭切丸 登場希望:どちらでも可能です。 戦略SMGの敵ユニットにありがちないやらしい耐久力と機動力、 微妙な命中に控えめなパイロット性能が売りです(?)
武装も長めの射程や異常付加などいやらしさ重視になっております。 全身カットは二人一組のものがありますのでそれを。
天御柱学院のキャンペーンシナリオではそれなりにグレー(真っ黒?)な位置にいるので、 一学生から寺院の雇われでも闇商人の手先でも何でもやってやろうじゃん、といった感じで。
|