|
スレッド 「アクション相談」 への投稿
(全 6件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蒼空運営
|
アクション相談 ≪ 2009年08月16日 10:33:02 ≫
|
|
このシナリオに参加した人用のアクション相談用のスレッドです。 アクション相談は義務ではありませんので、他の方に参加を強制しないように注意してください。
|
阿部 孝浩
|
ヴァルキリーの看護で ≪ 2009年08月16日 19:34:11 ≫
|
|
ここで質問していいのかわかりませんが、他に思いつかないのでこちらで。
サンプルアクションの中に「ヴァルキリーの看護」するというのがありましたが、自分のパートナーのヴァルキリーを看護することは出来るのでしょうか?
それとも、50ポイント支払ってパートナーをシナリオに登場させないとこの行動は不可能なのでしょうか?
「守護天使と救う」の方に「これはLCとのラブラブ向けのアクションです」と書いてあったので「ヴァルキリーの看護」でもLCとラブラブというのは出来るのかなーとも思うのですが、出来ない行動だと困るので質問させていただきました。
可能であればお答えいただければ幸いです。
|
弐識 太郎
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月16日 19:49:13 ≫
|
|
>阿部 孝浩
これはあくまで俺個人の意見なんだが。
看護するヴァルキリーをLCと仮定した場合、LCをシナリオに参加させなくても
「MCがLCを看護すること」は出来るんじゃないか。
但し、LCはシナリオに参加していないのだから
「LCがそのシナリオ内でどういう行動を取るか」が指定できないだけと思う。
恋愛的展開を意図したいのであればLCも参加させたほうが確実だと思うが、
ただMCが健気に看護ってのも、それはそれで俺はアリだと思うぞ。
一応、参考意見として。
|
弐識 太郎
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月16日 22:38:40 ≫
|
|
察するに、今回もし古城に向かった場合は
「古城の中に入って舞踏会に参加する」 「古城の中に入って頂上を目指し、治す薬を手に入れる」 「古城の外でスケルトン&守護天使の相手をする」
のどれかになりそうだな。
俺は古城の外で暴れさせてもらおうと考えているが、 これは出来れば大人数でチームを組んだ方が勝算が見込めると考えている。 そこで、同じように考えているヤツが居れば 別スレッドを立てて相談したいんだが、そういうヤツはどれくらいいるか知りたい。
また古城に行くヤツで、上に挙げた以外の行動を考えているなら 参考までにどんなことをするつもりか教えてもらえると助かる。 よろしくたのむ。
|
イコン・エクソダス
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月17日 01:27:09 ≫
|
|
>弐識 太郎 こんばんわ。僕もスケルトンを潰す事を考えているんだ。
良かったら、僕も君と一緒に戦わせてくれないかな?
さすがにあちらも数を用意してきそうだし
今回はチーム戦の方が勝率が上がりそうだしねぇ。
出来れば他にも回復系の人が欲しい所だけれど、
その辺りの戦略は別の掲示板でやった方がいいのかな?
|
弐識 太郎
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月17日 03:16:01 ≫
|
|
>イコン・エクソダス お互い、精々派手に暴れさせてもらおうぜ。
よろしくな。
ある程度人数が集まってからスレッドを立てようと思っていたが、
先に作っておいても問題は無さそうなので、先に作っておくぜ。
以後、古城の外で戦いたいってヤツはそっちのスレッドに来てくれ。
|
|
|