| スレッド 「☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び」 への投稿
    (全 108件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

藤原 優梨子 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 09:08:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     ……とと、イチゴはシロップでしたね。うっかり。
  おぉ、バニラアイストッピングに。 白に赤が良く映えまして、綺麗……。うふふ、食欲がそそられます♪

| 

藤原 優梨子 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 09:03:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     お邪魔します。お一つくださいなー。 あ、トッピングは、◆イチゴ◆で♪

| 

イコナ・ユア・クックブック 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 08:36:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     カキ氷! 
おひとつくださいな。 

おなか冷やさなければ大丈夫…ですわよね?(小さなぬいぐるみをぎゅっと抱きながら) 
     | 

月詠 司 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 02:43:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     …チュンチュン(いつの間にか司の服から出てきた桃ピヨが司がトッピングくじを引いている間に かき氷の抹茶部分のみ喰らい尽くす)… …みかん、ですか…抹茶とみかん…ふむ、まぁ無難と言えば無難ですね、 では頂きm…ってちょΣアレ?氷しかないっ? …ムシャムシャ(その隙に今度は包帯ネコがみかんを奪って喰らい尽くす)… …って、ぇ、ちょΣ何してんですか!?私の分は!? …ゲプッ♪(ご満悦な表情の2匹)……そ、そんな… (肩を落としつつ引換券を受け取り、ほぼ氷だけカキ氷を食べながら次の店へ)
  …ぁっ、頭にキーーンッとくるッ!…

| 

月詠 司 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 02:28:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     さて、この店は…ふむ、トッピングくじ付きかき氷ですか…では私は抹茶味で …さて、トッピングは何が出るやら?では早速…

| 

アーシャ・クリエック 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 01:17:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     練乳+フルーツ+フルーツソース 

イチゴシロップとトッピングのラズベリーでWベリーミルクですわ。 豪華になりましたわね~ それでは、引換券も頂いていきますわね。ごきげんよう。 
     | 

鬼院 尋人 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 01:16:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     やった!桃だ。いただきまーす。 (しゃりしゃりかき氷を一気にかき込み桃もぱくぱく。だが半分くらい食べたところで) ・・・う、かき氷を食べると・・顔全体が痛くなるのはなんでだろう・・・ (しかめっ面で残りのかき氷を食べ、引換券をもらってぬいぐるみを背負い次のお店へ) 
     | 

サクラコ・カーディ 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 01:15:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     自分で選べ、とな! それじゃあどれにしましょーか。悩んじゃいますねー。 

これ【みかん】とこれ【黄桃】かなっ。これぞサクラコスペシャルっ。 
     | 

サクラコ・カーディ 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 01:13:54 ≫ 
     | 

| 

| 
     何はともあれ、最後は勝手知ったる空大生の屋台。なんか落ち着きますねー。 夏と言えばカキ氷、カキ氷と言えば夏。 ということで、最後を飾るに相応しいカキ氷よ来たれー! 
     | 

鬼院 尋人 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 01:13:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     かき氷か・・・(慎重にメニューをながめ) よし、ここはどれも美味しそうだな。チャレンジ。 
     | 

アーシャ・クリエック 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 01:11:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     こんばんは。かき氷ひとつ下さいな♪ シロップはイチゴでお願いいたしますわ。 

あら、トッピングはくじなのですね。何が出るかしら? 
     | 

飛鳥 桜 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 00:27:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     うおおっ!?黄桃だ!?しかも缶詰のだ!ボリューム満点なんだぞ! 
でも、イチゴシロップに合いそうだな☆ 次で屋台は最後かな?なんだろうな~(シャクシャク 
     | 

飛鳥 桜 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 00:26:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     わー、かき氷だ♪夏といえば、これだと聞いたんだぞ! 
へー、結構種類があるんだね!じゃあ、僕はイチゴでー!定番だよな☆ 
さて、トッピングはどれになるかな~。…よし、これに決めたー!(一本ストロースプーンを取り 
     | 

月崎 秀 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 00:21:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     おぉ~みかんとキャラメルとは。未知の味だね。 意外とおいしいねぇ、この組み合わせ。 
ありがとー。ばいばーい。 

(引換券を受け取り、次の夜店へ) 
     | 

月崎 秀 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 00:18:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     こんばんは~。カキ氷一つくださーい。 
シロップは◆キャラメル◆でお願いします!

| 

中願寺 綾瀬 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 00:10:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     あらあら・・・・練乳、フルーツ、それにフルーツソースまで頂けるのですか? 
折角シロップがブルーハワイですので、パイナップルの果実とソースに致しましょうか。 
     | 

中願寺 綾瀬 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月07日 00:07:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     かき氷ですか、夏の風物詩の一つですわね。 
それではシロップはブルーハワイに致しますわ。 

トッピングが何になるのか、楽しみですわね。 
     | 

館下 鈴蘭 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 23:43:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     あら、缶詰みかんがいっぱい。 同系統の色だし、味は合うわね~(しゃりしゃりぷちぷち) 
     | 

館下 鈴蘭 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 23:42:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     ひとしきり遊んだ後に、冷たいカキ氷がまた良いのよね。 じゃ、私はマンゴーにしようかな! 美味しいトッピングが出ますように~。 
     | 

弁天屋 菊 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 23:30:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     カキ氷つったら「すい」だよな。 ここだと◆みぞれ◆か。 練乳とは贅沢だねぇ。 いただきま~す

| 

弁天屋 菊 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 23:27:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     (海京から天沼矛で、上にまいりま~す)
  空大か…… ここにはバイオエタノール精製のための学問があるんだったよな……
  たい焼きが熱々だったのでカキ氷で舌を冷やさせてもらうかねぇ

| 

紫月 唯斗 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 23:16:55 ≫ 
     | 

| 

| 
      あ、シロップは◆レモン◆だったんだが・・・みかんか。 
柑橘系同士で合わなくはないんだが微妙な感じだな。 
ま、いいか。んじゃ御馳走様だ。 

| 

紫月 唯斗 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 23:14:19 ≫ 
     | 

| 

| 
      一つ貰う。 
先刻はカレーだったからな、ちょうど良い。 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 22:11:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     カラフルタピオカか……まぁ不味くは無いかな 
……色合いは置いておいて 

さーて、食べ終わった事だし…最後は自分の店だな 
(引換券を受け取り、次の屋台へ走って行った) 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 22:07:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     ここはかき氷か、ちょうど冷たいものを食いたかったんだ 
シロップは◆抹茶◆だな 
     | 

黒崎 天音 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 16:20:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     9…黒みつ+白玉。
  どんなトッピングでも合うだろう、みぞれを選んで正解だったかな。 ……ん、甘いのも嫌いじゃないよ。
  (ストロースプーンでしゃくしゃくと氷とシロップを混ぜたり、掬った白玉を口に運び 少し涼しくなった夜風が吹く参道を、かき氷食べ食べ歩いて行った) 
     | 

黒崎 天音 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 16:16:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     カレーを食べて歩いていたら、すっかり熱くなってしまったな。 (シャツの襟をはたはたとして風を送りながら)
  かき氷か……丁度良いかもね。シロップは◆みぞれ◆で ふむ、トッピングはくじ引きか 
     | 

騎沙良 詩穂 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 13:27:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     11…練乳+フルーツ+フルーツソース ◆マンゴー◆シロップ   ここは盛大にフルーツ盛りカキ氷でおねがいしますっ! 
     | 

騎沙良 詩穂 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 13:25:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     こんばんはー。   シロップは◆マンゴー◆でおねがいします☆   さて、どんなトッピングにしようかなぁー。

| 

神崎 輝 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 11:49:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     6…ナタデココとアロエのシロップ煮ですね。 

なるほど、ヘルシーですねー(しゃりしゃり レモン味だから口の中もさっぱり…(^^ 

美味しかった~♪ごちそうさまでしたー 
     | 

神崎 輝 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 11:46:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     かき氷…カレーの後には最高ですねー。 

シロップは◆レモン◆でお願いします~♪ さて、トッピングは…? 
     | 

ソラン・ジーバルス 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 10:09:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     おぉ~バニラアイスだ~   マンゴーのシロップと合っておいしい~ シャクシャク・・・・   (食べながら次のところへ)

| 

ソラン・ジーバルス 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 10:07:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     シロップは◆マンゴー◆で!   えいや! 
     | 

ハイコド・ジーバルス 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 10:05:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     みかんですか   シャクシャク.......はぅ!?(頭がキーンとなった) この感覚だけはいつまでもなれないなぁ (引換券をもらい次のところへ) 
     | 

ハイコド・ジーバルス 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 10:03:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     かき氷・・・・・頭が痛くなりませんように   シロップは・・・・◆イチゴ◆にしますね 
     | 

影月 銀 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 02:38:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     ナタデ・ココとアロエのシロップ煮……? (何故こんなに片仮名ばかりなんだ……) 
……甘いな。 

ごちそうさまでした。……美味かったぞ。 
(引換券を受け取り次へ向かう) 
     | 

影月 銀 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 02:33:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     カキ氷……? ん、いや、聞いたことはあるぞ。 
一つもらおう。 
シロップ……(よく分からんが)抹茶にしよう。 
     | 

ミシェル・ジェレシード 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 02:29:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     トッピングはナタデ・ココとアロエのシロップ煮かあ。アロエっておいしいのかな? 
……ん、おいしい。 

ごちそうさまでした! 美味しかったよ! 
(引換券を貰って次に向かう) 
     | 

ミシェル・ジェレシード 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 02:24:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     あ、ここはカキ氷してるんだね。一つくださーい。 
シロップは……イチゴにしよっと。 
     | 

鬼道 真姫 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 00:12:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     黒蜜と白玉か、まさに和って感じだな。 みぞれとの相性もいい。これは当たりかもしれないな。   と言うわけで、頂くよ。シャクシャク・・・ 
     | 

鬼道 真姫 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月06日 00:10:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     カキ氷か、いいねぇ。ひとつ貰えるかい? シロップはみぞれで頼むよ。   トッピングは・・・おっと、またくじ引きか。まぁ、ハズレなしだから助かる。 はてさて、何が出るかな?  
     | 

ケツァール コアトル 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月05日 22:48:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     トッピングは… 黒蜜と白玉…これまた随分と和風ですね。 いただきます!
  あっ、意外と合いますよこれ! イチゴ大福みたいな味がします!

| 

ケツァール コアトル 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月05日 22:46:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     あっ、かき氷! やっぱり夏はこれを食べないと始まりませんねっ! えっと、シロップは◆イチゴ◆でお願いします。

| 

ライカ・フィーニス 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月05日 22:22:20 ≫ 
     | 

| 

| 
     【練乳+バニラアイス+白玉+餡子】

なんかすごく豪勢なのが来た。そして美味しそう! 
やっぱり抹茶といえば餡子だよね。いただきまーす! 
     | 

ライカ・フィーニス 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月05日 22:20:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     こんばんは~。 
って、これは色とりどりのカキ氷…! どれにするか迷うなぁ。 
よし、じゃあ最近ハマってる抹茶味でお願いしまーす! 

(注文) 
     | 

芦原 郁乃 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月05日 17:59:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     わ~い 
ミカンたっぷり♪うれし~~♪ 
シャクシャク キーン 
うん 氷の醍醐味だね 

引換券もらいますね 

| 

芦原 郁乃 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月05日 17:58:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     かき氷だぁ~ 
暑い日は氷が一番だよねぇ

| 

次百 姫星 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月05日 01:21:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     バニラアイスです! これは豪勢な夢の組み合わせです。それでは、頂きます。 シャクシャク・・・ 
     | 

次百 姫星 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月05日 01:20:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     締めはカキ氷です。 シロップはみぞれでお願いします。そしてトッピングは・・・ 
     | 

白河 淋 
     | 

Re:☆空京神社の夏祭り☆【空京大学カキ氷屋台『ペンギン丸』】夜店遊び    ≪ 2011年08月05日 01:05:06 ≫ 
     | 

| 

| 
      ブルーハワイ×タピオカですか。
 なんとも言えない不思議な食感ですね。 
     |