スレッド 「温泉食堂「ゐる民」 8日目」 への投稿
(全 243件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
コニワ・ヒツネ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月21日 13:47:27 ≫
|
|
ふぁあ・・・。バスの強行移動は疲れたね。最後ちょこっと寝ちゃったよぉ。
風が冷たいからフードかぶっちゃおう。
寒くない?大丈夫?(連れに声をかけながら)
んー、お店の前に人がいるよぉ。声かけてみようか・・・
(後ろから店を覗き込み)
うぉぉー、店内。メチャ混み大盛況ですね〜(嬉しそう
(オーダーストップの時間失念してた〜)
【入口へひょこり】
|
蓬莱 ありす
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月21日 13:05:56 ≫
|
|
【入り口にて】
うーん、こんな時間に入店しても大丈夫かなぁ。 オーダーストップの時間じゃないよね…?
(ちょっと入るべきか迷っている)
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月21日 12:56:58 ≫
|
|
>ジュンコさん うん…、ありがとう…。 ははは、私としたことが…泣いちゃってたのね(汗
>勇刃くん ああ、届いたわよー。 ありがとねー。 お守り代わりとして大切にするね♪ (しかし槍LVが圧倒的に足りなくて武装できないから、服装に装備なんだけどねorz)
>歩美さん 全く…少しは落ち着こうよ…(汗 色々先走りしすぎないようにね? うわー、味噌ラーメン…よく食べるわねー。 (焼きそば3人前完食)
>ジャスティさん ん…? (優しい笑顔で) じゃあ…、味噌汁をお願いしたいんだけど…いいかな?
>ペルディータさん うん、大丈夫。 ジャスティさんも一生懸命だしね。
|
健闘 勇刃
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月21日 04:15:55 ≫
|
|
>次百さん
(次百さんを見て苦笑している)
ま…まあ、確かに言ってないんだけど、
奢って欲しければ一言だけでもいいよ…
一応俺を励ましてくれたし…何かお礼をしなくちゃな。
(あっちゃ…大丈夫かな?なんかめっちゃくちゃになってる…)
(何かがひらめいて)あ、そうだ。
(リュックからポテトチップスを取り出して)そういえば、ポテトチップスを持ってるけど、よかったら食べる?
|
次百 姫星
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月21日 01:05:30 ≫
|
|
> 勇刃さん (PL:失礼、素で発言の対象云々読み間違えてました) いえ、単純に高そうだから、つい・・・え?私に奢るって言ったんじゃない? あ、これは失礼しました。私って、うっかりさんですね。てへっ☆ まぁ、頼んでしまったものは仕方ありません!(開き直った) これも何かの縁。折角ですし、このまま海老天うどん頂くとしましょう。 あ、御代はちゃんと自分で出しますから、ご安心を♪ > ペルティーダさん という訳で、海老天うどん一丁お願いします!
|
天鐘 咲夜
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月21日 00:34:36 ≫
|
|
>ペルディータさん
あ、ありがとうございます!
(ポケットからマイ箸を取り出し)
それじゃ、いただきますね!
あ、それに追加注文してもいいんですか?
野菜サラダをお願いしたいんですけど…
|
健闘 勇刃
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月21日 00:32:30 ≫
|
|
>次百さん
うん、分かってくれて嬉しい。
君は結構いい人(?)みたいだし。
うん、エビうどんを食べるのか?
君も結構グルメだね。
(PL:奢るっていうのは、フィンランさんに対しての発言です。
でもまあ、間違えられたらしょうがないですし、いちいち気にしすぎるとアレなんですし…
みんな仲間ですから…^^0(汗)
変なことを言ったらすみません…
それに感情設定を付けました。よかったチェックしてくださいね。)
|
次百 姫星
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月20日 18:51:18 ≫
|
|
> ペルティーダさん、レイナさん わ~い、お雑煮~。頂きま~す♪ はむっ、びよ~~~~ん、もちもち・・・う~ん、美味しいです♪ > 勇刃さん そうですね、大事なのは中身ですよね!ポジティブシンキング、ポジティブシンキング!! えっ!?お、奢ってくれるんですか!?な、なんて太っ腹な方・・・感激のあまり涙が。 では、お言葉に甘えて・・・店長さ~ん、海老天うどんお願いま~す♪
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月20日 17:03:08 ≫
|
|
>歩美さん
残りの注文は取り下げということでよろしいですね?
了解しました~。
また次回のお楽しみにしましょう♪
>咲夜さん
お待たせしました、キツネそばです♪
ごゆっくりおめしあがりください~。
|
天鐘 咲夜
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月20日 02:14:30 ≫
|
|
>健闘くん
そうなんですか?
だったらいいんですけど…
>歩美ちゃん
ええ?パートナーを家の留守番させちゃったんですか!?
>ジャスティちゃん
えっと…もう注文しちゃったんですけど…
(でもここはジャスティちゃんのやる気を引き出すチャンス!何とかしないと…)
それじゃ、野菜サラダをお願いしてもいいですか?
|
健闘 勇刃
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月20日 02:10:14 ≫
|
|
>咲夜
いや、何でもないぞ?
ただ腹が減って店に来た、ただそれだけ。
>ジャスティちゃん
よかった、凄く嬉しそうだね。
その調子で頑張れよ?
>ジュンコさん
ああ、どういたしまして。寧ろ感謝すべきなのはこっちかもしれない。 これは俺を励ましてくれたお礼ということで。
>ペルディータさん
そうか?うん、ちょっと残念だけど、まあ、そこまで言うのなら…
さて、本でも読もうかな。
(リュックバッグからマンガを取り出して暇をつぶしている。
もちろん話しかけても結構ですよw)
>歩美
まあ、みんなも怒ってないみたいだし、
そんなに緊張しなくてもいいからね。
のんびり行こうぜ?
|
藤原 歩美
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月19日 22:14:26 ≫
|
|
>健闘先輩
あ、あははは…(苦笑)
ごめんね、この場所はまだ慣れてないから…
え?あ、はい、あんまりにも美味しそうな匂いかするのでスピードが早くなった気がしました!
>咲夜先輩
あ、それなら大丈夫ですよ!
リスティちゃんはもう出してちゃいましたから!
>ジャスティちゃん
(怯えるジャスティちゃんを見て)
( ゚д゚)ハッ!しまった!
ご、ごめん、ついいつもの癖で… もう刀をしまったから、出てきていいよ!
>ジュンコさん
あ、はい!ありがとうございます!
(PL:そう言ってくれて助かります。本当にどうしようかと思いました…)
でも、本当にいいんですか?
何だか申し訳ないですけど…
やはり、注文を取り下げます!(左手をあげて)
>ペルディータさん
ううう…たくさん食べたいんだけど、仕方ない、諦めるか…
それじゃ、お願いしますね!
うわ!味噌ラーメン来た!!!━(゚∀゚)━!
いたっだきま~す!
(ラーメンを啜る)
うおおおおおお!!!ん、んまい~!♪
こんないい店、もっと早く来ればよかったのに…!
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月19日 14:12:11 ≫
|
|
>ペルディータさん
ありがとうございます、ペルディータさん。味噌ラーメンができあがりましたら、歩美さんの所にお運びしますね。
>歩美さん
(味噌ラーメンが5丁できあがった)歩美さん、味噌ラーメンができあがりましたので、すべて運ぶまで、少々お待ちくださいませ。
(ペルディータさんが作った味噌ラーメンを一丁ずつ歩美さんが座っている席のテーブルに静かに置いた)
味噌ラーメン5丁、お待たせいたしました。お支払いの事については、シベレーさんもおっしゃってくださっていますが、もし、よろしければ、私もお力になりますよ。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月19日 11:42:22 ≫
|
|
少しスレの流れが速くなってるかしら?
皆さん、のんびりいきましょう♪
お料理も心をこめてお出ししたいですし。
(ロールプレイに慣れてない方がいらっしゃる時は、特にゆっくりのほうがいいですよね)
>歩美さん
たくさん食べていただけるのは嬉しいですけど、お財布が心配なら腹八分目にして注文を取り下げてもらっても構いませんよ?
味噌ラーメンはできあがったので食べていただきたいですけど・・・
お待たせしました、味噌ラーメン5丁です♪
ごゆっくりおめしあがりください~。
>勇刃さん
ありがとうございました♪
お手伝いは、お気持ちだけで十分ですよ~。
あまり広い店でもないので、スタッフが多すぎてもかえって大変になってしまいますから。
のんびりやっていきます☆
(歩美さんが食べている間に、次はきつねそばを作ればいいわね)
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月19日 00:31:45 ≫
|
|
>歩美さん
歩美さん、あわてなくても、お返事は一つずつゆっくりで大丈夫ですわ。 (PL:歩美さんのPLさん、気になさらないでください。ロールプレイは少しずつゆっくりと慣れていって大丈夫ですよ)
>勇刃さん
勇刃さん、素敵なプレゼントを送ってくださってありがとうございます。ずっと大切にいたしますわ。
|
牧原 ジャスティ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 22:59:06 ≫
|
|
藤原さん> …!(ビクッ 刀の鞘を手にかけて) ………(怯えるようにぎゅっとレイナさんにしがみつく)
レイナさん> …ぁ…そうだよね…(ぽそり<かわいそうです ………♪(頭撫でられると嬉しそうに微笑んで) ……じゃすてぃまだ怖いけど…少しずつがんばってみる…(微笑み)
フィンランさん、シベレーさん、天鐘さん> ……(レイナさんの後ろから顔出して) …ご、ごめんなさい……(ぽそぽそり) ……えっと…あの…んっと…なにかごちゅうもん…ありますか?じゃすてぃできることなら…(緊張しつつ何か出来ることを考えながら小さな声で尋ねようと)
健闘さん> ……♪(こくりと頷いて微笑む)
|
天鐘 咲夜
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 22:13:37 ≫
|
|
>レイナさん
あ、ありがとうございます!
お邪魔しますね!(ぺこり)
>ペルディータさん
はい、分かりました!
(ペルディータが頑張る姿を見詰めて考え込む)
(ペルディータさん、凄く頑張ってますね…
私もいつか、あんな風になりたいです…
自分の大切な人のための、一生懸命に頑張りたいです!)
>歩美ちゃん
そうですね!
とくに日差しが素敵ですね!
あ、洗濯物も出しておいたほうがいいですよ!
>健闘くん
そういえば、健闘くん、今日朝からここに来て、
一体どうしたんですか?
|
健闘 勇刃
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 22:04:36 ≫
|
|
>レイナさん
謝ることはない、事実だから。
俺は今からも気を付けないとな……
>シベレー
うん、それも一理あるよな。
にしても、一体彼女の腹は何でできているだろう…
まさかブラックホールじゃないだろうな。
あ、どうやら図星だったらしい。
仕方ない、助けてあげようか…
>歩美
全然大丈夫じゃないじゃないか……まったく、無茶するから。
それにしても、謝りすぎ… ここのにおいでスピード感を与えちゃったのかな?
>フィンラン
俺からのプレゼントが届いたのかな?
役に立てればいいんだけど…
>ペルディータさん
ご馳走様!お金を払っておくよ。
それにしても、忙しそうだね、ペルディータさん…
助けを呼ぼうかな?
…この場所、好き。
|
藤原 歩美
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 20:14:04 ≫
|
|
あわわ、字数制限に引っかかっちゃったよ~。
ごめんね~。
>フィンラン先輩
ただいましまいました!
ごめんなさい!(ぺこり)
>シベレーさん
大丈夫です、問題ありません!(>∀゚)b←お腹的の意味で
…………( ゚д゚)ハッ!
…って、財布が問題ありそう!どうしよう…(´;ω;`)
お皿を洗うしかないね…(;´д`)トホホ……
>ペルディータさん
凄い!あんなにたくさん注文したのに全然驚かないだなんて……
あ、はい、分かりました!(記念撮影の件)
って、そのようですね……
ごめんなさい、本当にごめんなさい!(ぺこり)
(PL:まだロールプレイが慣れてないので、つい勢いに余ってやらかしました…
お許しください!><)
|
藤原 歩美
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 20:12:42 ≫
|
|
あわわ、返事がいっぱい来ちゃったよ!
どうしよう…
>咲夜先輩
そうですね!体が動きたくなりますよね!
とてもいい気持ちです!
>健闘先輩
大丈夫ですよ!
これぐらいは全然平気です!☆
>レイナさん
毎日運動するから、お腹がすぐすいちゃうよ!
これぐらいは全然大丈夫だよ!
実はパスタも食べたかったして♪
ああ、そうだった!(刀をしまって)
ごめんなさい、ごめんなさい!(ぺこり)
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 19:05:01 ≫
|
|
>歩美さん
カレーライス3皿、味噌ラーメン5丁、カツ丼3丁、ショートケーキを5個ですね・・・少々お待ちください♪
ではお食事の後に記念撮影ということで。
・・・あら、どうかなさったんですか?
店内には別に危険なことはないと思いますよ♪
>咲夜さん
きつねそば一丁ですね。
少々お待ちください~♪
>フィンランさん
ごめんなさい、ジャスティちゃんの人見知りはお気になさらないでくださいね。
まだまだ修行中の身ということで勘弁してください(頭を下げる)
>ジュンコさん
運んでもらえると助かります~。
今味噌ラーメンができますので、お願いしますね♪
>シベレーさん
ほうじ茶と野菜サラダですね。
少々お待ちください~。
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 17:30:14 ≫
|
|
>シベレーさん
(少し考えた後に)私から見て、ジャスティさんは人見知りが激しい方だと思いますわ。でも、それは、ジャスティさんが少しずつ克服していかなければならない事だと思いますの。
>フィンランさん
フィンランさん、失礼致します(フィンランさんの涙を、ハンカチが目にあたらないようにそっと優しくふいた) 突然このような事をして申し訳ありません。少しでもフィンランさんの辛さを和らげたくて涙をふかせていただいたのですが・・・。
|
シベレー・サイフィス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 14:49:08 ≫
|
|
>勇刃様 (歩美様の注文を見て) どうも…そのようですね。
でも、逆に大食いは身体に悪影響をも及ぼしかねないので自重するようには言ってるのですけどね。 お財布…足りなくなりそうでしたら私からも支払いしましょうか?
>ペルディータ様 いえ、私はご遠慮させていただきます。 見ただけでお腹が一杯になってしまいますから…。
ついでに、私は「ほうじ茶」と「野菜サラダ」をお願いできますか?
>歩美様 ええ、よろしくお願いします。 フィン様以上に注文量がおおいですね。 そんな注文量で大丈夫ですか?
>ジュンコ様 ええ、こちらこそよろしくお願いします。 あと、すみません、私ハンカチ持ってなかったので…助かります。 ジャスティ様は…人見知りが激しいのですか?
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 14:21:15 ≫
|
|
>ペルディータさん、レイナさん
ペルディータさん、レイナさん、私でよければ、お客様の所にお料理を運ぼうと思っているのですが、どういたしますか?
>フィンランさん
(逃げられるというのは、とても辛いことですわ。私ではお力になれるかわかりませんが、フィンランさんのそばに行こうと思いますわ)
(フィンランさんのそばに移動して、静かに声をかけた)
フィンランさん、もしよろしければ、涙をおふきしようと思うのですが、どうしますか?(胸のポケットから、洗濯をしたきれいなハンカチを取り出して)
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 12:11:36 ≫
|
|
>初めましての人 蒼空学園のフィンラン・サイフィスよ。 MCのアクロ・サイフィスの妹です、よろしくねー。
>ジャスティさんの様子 (分かっちゃいたけど…逃げられると辛いわねぇ…。 あれ? 目から汗が…)
あ、焼きそばどうもー。 んー、香ばしくておいしい♪
記念撮影は…様子見かしらね。
>シベレーちゃん あははは(汗 別腹よ、別腹~♪ (そういって2人前分を平らげる)
>歩美さん ここで刀はあかんッ、あかんて!!
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 05:06:25 ≫
|
|
>シベレーさん、歩美さん、咲夜さん 遅れましたが いらっしゃいませ、用こそゐる民へ(ぺこり >勇刃さん ふむ・・・理由があったということですか でしたら余計な口出し・・・ということになりますね・・・申訳ありません(深く頭を下げる >マイナさん 記念撮影・・・ですか・・・(しばし考え ・・・良い案だと判断します(目を伏せ頷き >ジャスティさん ・・・?(ジャスティさん受け止め どうしm・・・あぁ、お客様が一度にこられたので驚いたのですね・・・(よしよしと頭撫で ですがまぁ・・・怖がってしまってはせっかく来てくださった皆様がかわいそうです・・・ 少しずつで良いので慣れていきましょうね?(頭なでつつ諭すように >歩美さん ・・・また貴女は大量に食べますね・・・ その細身に良くそれだけ詰め込めるものだと感心します・・・(若干半目で まぁそれとは別として・・・オーダー承りました。 カレーライスと味噌ラーメン、カツ丼にショートケーキと・・・ ショーとケーキの方は食後ということでよろしいですか・・・? それと・・・店内では荒事厳禁ですので・・・それ(刀)はしまっておいてくださいね・・・?(寒気すら感じる視線を送り
|
健闘 勇刃
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 04:25:49 ≫
|
|
>シベレー
焼きそば三人前で反応するのか…
俺は別に気にしてないぞ。
大食いなのは健康の証だ。
ゆっくり一緒に食べようぜ。
…まあ、それに引きかえ、歩美のほうがもっと凄いぞ… 財布、大丈夫だろうな…
>ペルディータさん
いやいや、俺は本当のことを言っただけなんだ。
やはりペルディータの料理の腕前、凄いな。
俺も見習わないと。
(PL:どういたしまして。お返しありがとうございます!)
>ジャスティちゃん
礼を言うな。気に入ってくれてこっちも嬉しい。
>歩美
いやいや、大した事ないって。
ちょ、歩美、お前…あんなにたくさん食べて、腹大丈夫か?
|
天鐘 咲夜
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 04:18:59 ≫
|
|
>健闘くん
あ、健闘くん、ここにいたんですか。
それでは失礼しますね!
(席に座る)
>ジュンコさん
どういたしまして!
私もジュンコさんに会えて嬉しいです!
>ペルディータさん
はい、おかげさまで私も元気です!
今年もよろしくお願いしますね!
それじゃ、キツネそばを一丁くださいね!
>ジャスティちゃん
え?どうかしたんですか?
何があったんですか?
>歩美ちゃん
はい、今日とてもいいお天気ですね!
お出かけに最適ですね!
|
藤原 歩美
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月18日 00:12:33 ≫
|
|
>ペルディータさん
おお!店長さんですか!
よ、よろしくお願いします!
(メニューを見て)
えっと~…カレーライス3皿、味噌ラーメン5丁、カツ丼3丁、ショートケーキを5個ください!
記念撮影か…ご飯の後にしよ♪
>健闘先輩
あ、健闘先輩!お久しぶりです!
いつもお世話になりました!
あ、いいんですか、隣で?
それじゃ、お言葉に甘えて… (隣の席に座る)
>咲夜先輩
あ、咲夜先輩もいるんですか!
今日はいい天気ですね~☆
>ジュンコさん
初めまして!
だ、大学部ですか!?せ、先輩!
凄いです!憧れます!
よよよ、よろしくお願いします~!(>∀<)
>シベレーさん
初めまして、蒼空学園の藤原歩美です!
よろしくお願いしますね!
>ジャスティちゃん
あれ?どうしたの?
何がいっぱいなの?
はっ、もしかして…!(真剣な顔になって刀を握って抜こうとする)
|
牧原 ジャスティ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月17日 21:57:09 ≫
|
|
健闘さん>
…♪飴さんだ♪…ありがとぉ(嬉しそうにほわほわ微笑んで小さな両手を差し出す)
フィンランさん> ……(じぃーっと見つめ) …お、おみずです…(お冷を差し出てペコリとお辞儀終えるとそのままベルさんのとこへ)
シベレーさん、藤原さん、天鐘さん> …ぁ…えっと…いらっしゃいませ…(おどおど ……ぅぅ…いっぱい…(人いっぱいの来店に混乱しつつベルさんのとこへ行こうとしても忙しそうなので、レイナさんのとこまで退避)
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月17日 17:15:23 ≫
|
|
>咲夜さん
いらっしゃいませ~♪
ありがとうございます、あたしは元気です☆
咲夜さんもお元気でいらっしゃいましたか?
>勇刃さん
(牛重をほめられて)ありがとうございます♪
(素晴らしいプレゼント、ありがとうございました!)
>シベレーさん
フィンランさんのLC仲間さんなんですね、よろしくお願いします♪
三人前は・・・ああ、シベレーさんもご一緒に召し上がっては?
一度に出そうか迷っていたところだったんですけど。
>フィンランさん
お待たせしました、焼きそば三人前です♪
ごゆっくりお召し上がりください~
・・・そうそう、お正月ですし、よかったら皆さんで記念撮影なんてどうかしら?
今いらっしゃらない方も後で一緒に写真に入れられますから大丈夫ですよ♪
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月17日 14:26:09 ≫
|
|
>シベレー・ウィンチェスターさん
シベレーさん、自己紹介をしてくださってありがとうございます。私は蒼空学園大学部に所属しているジュンコ・シラーと申します。シベレーさんのお力になれるよう努力しますので、どうぞよろしくお願い致します。
|
シベレー・サイフィス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月17日 11:36:31 ≫
|
|
自己紹介がまだでしたね。 私はシベレー・ウィンチェスターと申します。 皆様、よろしくお願いします(ペコリ
>勇刃様 フィン様のお友達なのですね? ええ、こちらこそよろしくお願いします。
(PL:イラストの件、おめありです。)
>フィン様 別に外食をなさるのは構いませんが…。 焼きそば三人前の注文はやりすぎではありませんか?(にっこり)
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月17日 04:45:50 ≫
|
|
>藤原 歩美さん
いらっしゃいませ、「ゐる民」にようこそ。私は温泉食堂「ゐる民」で働かせていただいている蒼空学園大学部所属のジュンコ・シラーと申します。パートナーのマリア・フローレンスも同じ学園に所属していますわ。こちらこそよろしくお願い致します。
>咲夜さん
ありがとうございます、咲夜さん。おかげさまでとても調子がいいですわ。咲夜さん、「ゐる民」に来てくださってありがとうございます。私、咲夜さんに会えてとても嬉しいですわ。
|
健闘 勇刃
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月17日 03:13:59 ≫
|
|
>レイナさん
…そうなのか。
励ましてくれてありがとう。
でもな、俺は昔に調子に乗って、何の考えもない発言で、人を傷つけてしまったことがあるんだ。
…こんな自分が情けないと思う。
>シベレー
うん、新顔だな。
って、フィンランの知り合いか。
俺は健闘勇刃だ、よろしく。
フィンランに色々お世話になった。
(PL:イラストおめでとうございます!)
>フィンラン
まあな。俺を励ましてくれる仲間がいなかったら、本当にどうしようかと思った。
…ワーオ、焼きそば3人前分!?
見かけによらずよく食べるな。
道理で俺の財布具合を聞くってわけだな。
まあ、別に心配することはないけど。
>ジュンコさん
俺が元気になっただけで嬉しくなるなんて…
そこまで俺のことを考えてくれて、恐縮だよ。
あれ、目から汗が…
>歩美
おっ、歩美じゃないか。
よかったら一緒に昼ご飯でもどうだ?
>ペルディータさん
牛重がうますぎる!
さすがペルディータさん、料理の腕前が凄いな!
>咲夜
咲夜も来てたのか。
お~い、俺はこっちだぞ~
|
天鐘 咲夜
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月17日 02:59:55 ≫
|
|
朝起きたら健闘くんの姿が見当たりません…
一体どこに行っちゃったのでしょうか?
あ、健闘くんからのメールです!
えっと…「今ゐる民にいるけど、何か用事があったらここに来てくれ」
ゐる民…久しぶり行ってないんですね。
皆さん、まだ元気でしょうか…
(ドアを開けて) あ、健闘くん、やはりここにいたんですね!
>ペルディータさん
お久しぶりです、ペルディータさん!
お元気ですか?
>ジュンコさん
ジュンコさんもお久しぶりですね!
調子はどうですか?
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月16日 21:36:59 ≫
|
|
>姫星さん
・・・ごめんなさい、まだお運びしてなかったですね(汗)
お待たせしました。ごゆっくりお召し上がりください♪
>シベレーさん、歩美さん
いらっしゃいませ~♪
お好きなお席へどうぞ~。
店長のペルディータです、よろしくお願いします。
>フィンランさん、ジュンコさん
焼きそば三人前ですね♪
少々お待ちください~。
|
藤原 歩美
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月16日 20:37:37 ≫
|
|
ううう…お腹がすいっちゃったよ…
どこかいい店がないかな…おお??
いい香りがする!お店発見!
(元気よく扉を開ける)
おお、人がいっぱいいるね~!
初めまして、蒼空学園の藤原歩美です!
よろしくお願いします~!
えへへ、何を食べようかな~☆
|
ジュンコ・フローレンス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月16日 18:42:54 ≫
|
|
>勇刃さん
(ゐる民の中に入って)勇刃さんが元気になって、私、とても嬉しいですわ。皆様、本当にありがとうございます。
>フィンランさん
焼きそばを3人前分ですね。少々お待ちくださいませ。
>ペルディータさん
フィンランさんからのご注文をお伝えします。焼きそばを3人前分お願い致します。
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月16日 14:10:40 ≫
|
|
>ジャスティさん (初対面なせいか…警戒されちゃってるなぁ…。 おどおどしてるし…ひとまず待ちの一手ね)
>勇刃くん ヒーローたるもの、仲間のことも信頼するってね。 あなたをこうやって励ましてくれる仲間がいるあたり、幸せ者ね~♪
うーんと…よし、これにしよう。
>ゐる民の店員さんへ すみませーん、焼きそば3人前分お願いできますかー?
>シベレーちゃん あ、あれ? シベレーちゃんなんでここに…? まさか情報源は兄さんからなの?
|
シベレー・サイフィス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月16日 12:29:32 ≫
|
|
ここですか…。 アクロ様がおっしゃっていた「ゐる民」というのは…。
(入店)
ごめんくださーい。 フィンラン・サイフィス様はこちらにいらっしゃるでしょうか?
|
レイナ・ミルトリア
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月16日 06:39:03 ≫
|
|
>勇刃さん、フィンランさん 挨拶が遅れましたが・・・ いらっしゃいませ。ようこそゐる民へ >次百さん (・・・出来上がったものをお届けするのを忘れてました・・・) ・・・お待たせしました、こちらがお雑煮となります・・・ お待たせして申しわけございません・・・(ぺこり >勇刃さん ふむ・・・横からですが失礼します。 私としましては誰かが迷惑と思わない限り・・・ 饒舌なのは良いことだと判断します・・・ それは表現方法に幅があり自信の伝えたいことを余すことなく言葉に乗せられるということなのですし・・・ なにしろお話してる側としては楽しさを覚えることもあるでしょう。 私のようにうまく話せないものから見ればそれはとても羨ましくもあり・・・ 素敵な箇所だと思われます。
|
健闘 勇刃
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月15日 23:24:03 ≫
|
|
字数制限…字数制限が━━━━!!
本当の本当ににごめん…
おしゃべりすぎてごめん!
>ジャスティちゃん
まあ、分からなくてもいいから。
子供には難しいかな…
…そうか。そう言ってくれて嬉しいぜ。>悪い人じゃないと思う
まあ、そうとは限らないけど、
俺はいつも何かをするとき、その相応の成果が出ないと気が済まないんだ。
…うん、そうだな。ジャスティちゃんの言うことも一理あるよな。
確かに報われなくたって、咲夜やセレアも俺のことを見守っている。
たく、俺としたことが…求めすぎたか。
ありがとう。おかげで目が覚めたよ。
あ、そうだ、これ食べる?(ポケットから飴を取り出す)
(PL:いいですよ、気にしませんから。寧ろ感謝いたします)
|
健闘 勇刃
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月15日 23:23:09 ≫
|
|
また連投か…いつもすまない。
>ペルディータさん
おお、ついに来たか!
うお、いい香りだ!それじゃいただくぜ!
ペルディータさん、ありがとう!
(PL:感情設定ありがとうございます~)
>次百さん
まあ、いいんじゃないかな。
せめて俺よりインパクトがあるから。
うん?何しょぼくれてるんだ?
俺は別にこの格好はどうのこうのとか言ってないぞ。
いいか、大事なのは外見じゃなくて、中身DA!(キリッ)
励ましてくれてありがとう。
…君とはいい友達になりそうだな。
感情を付けてもいいのか?
|
健闘 勇刃
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月15日 23:08:09 ≫
|
|
うお、いつの間に人が増えたぜ。
賑やかでいいな。(にっこり)
>フィンラン
あ、そうだったのか。
心配させてすまない。
まあな、そんな感じ。
ずっとみんなを心配させたらまずいだろう。
元気さは俺の取り柄か?俺はあんまり意識したことはないけど、 そう言ってくれてありがとう。
…分かった、そうさせてもらう。
って、悩みがあったからここに来たんだけどな。
まあいいや。
ん?説教じみてるのか、さっきの言葉?
俺はそう思わないよ。
寧ろ俺のことを心配してくれてありがとう。
財布のことなら心配するな。本当に減るわけじゃないし。(メタ発言大好きで~す\(^o^)/)
それに、ここまで言ってくれたら、尚更奢りたくなるじゃないか。
さあ、何を食べるか、もう決まった?
|
牧原 ジャスティ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月15日 20:36:58 ≫
|
|
ベルディータさん、健闘さん> わぁ…♪ベルお姉ちゃんありがとぉ♪(嬉しそうに微笑んで)
……そうなの? …百合園は…じゃすてぃ男性の方あまり見たこと無いかも…LCのひとしか…(ぽそぽそり+注:男娘はまだ性別理解してない箱入り娘)
……?(精神的ダメージの言葉に理解してないのか首傾げて見つめる)
…ご、ごめんなさい… じゃすてぃ…まだ不安で怖かったから… でも、、、お兄ちゃんは悪い人じゃないと…思う…(ベルお姉ちゃんの後ろから顔覗かせつつじぃーっと健闘さんを見つめる)<怖いのか
あの…(健闘さんの裾をひっぱって心配そうにみて) …ヒーローさんって活躍…求めるのがヒーローさんなの…? 誰から求められなくっても夢を捨てない純粋に正義をつらぬくから…ヒーロー(英雄)だと思うかも… 報われなくっても…見ている人は見ている…って背後様が言ってた(ぽそぽそり+PL代理) (PL代理使用しててごめんなさい; 気になったので;)
フィンランさん> ……? …い、いらっしゃいませ…(おどおど+少し警戒してみつめる)
|
次百 姫星
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月15日 19:45:42 ≫
|
|
>
ジュンコさん お茶ありがとうございます。 ずずず~・・・はぁ、美味しいです~。のほほん、のほほ~ん♪ > ペルディータさん おっぞうに~♪おっぞうに~♪楽しみです。 > 勇刃さん 初めまして。無駄にインパクトだけはありますからね~。 まぁ、引かれることが多いので、そこは~ちょっとアレですけどね~・・・ショボーン。 ふむふむ、ヒーローも大変なんですね。でも、諦めずやればいつかは報われるはずです! ローマは一日にして成らず!ネバーギブアップ!その精神で、自分を信じて! そう、そうすれば、いつか私だったウハウハ薔薇色人生GET出来るはず!(天高く拳を突き上げる)
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月15日 18:46:03 ≫
|
|
(勇刃さんの様子に微笑みながら)
>フィンランさん
いらっしゃいませ~。
今年もよろしくお願いします♪
>勇刃さん
お待たせしました、牛重定食セット大盛りです~。
ごゆっくりおめしあがりください♪
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月15日 15:51:24 ≫
|
|
連投ごめんー(汗
>勇刃くん(一緒にご飯でも食べようぜと言われ) そうねー、せっかくなんだしここは一つお言葉に甘えて。
って、あなたのおごりで? お財布は大丈夫なの? もし足りなかったらその分私が払うわよー?
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:温泉食堂「ゐる民」 8日目 ≪ 2012年01月15日 15:47:27 ≫
|
|
>ジュンコさん あ、どもー。 あはは…なんだか向こうで空気が重い雰囲気をしてたけど…もう大丈夫みたいね。 それじゃあ、お言葉に甘えて失礼しまーす。
【入店】
>勇刃くん 久しぶりー。 入り口に来た当初、あなたらしくない雰囲気が漂ってたからどうしようかと思ったわよ。
(勇刃さんの隣の席につき)
まぁ、何にせよ立ち直ってくれてよかったわ。 その様子だと、抱えていた悩みがあったみたいだけど、悩みを打ち明けてスッキリしたってところかな? 元気さがあなたの取り柄の一つなんだから、あまり抱え込んじゃダメだからね。 悩みがあったらさっきみたいに誰かにすぐに打ち明けるようにね?
…っと、いきなり説教じみた事を言っちゃってごめんね? それだけ入り口から見て心配したわけだし…。
|