スレッド 「アクション相談」 への投稿
(全 65件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月26日 17:19:50 ≫
|
|
【遠距離攻撃班】 ※既にこちらの意見を踏まえたまとめが出ているようなので割愛。
【敵飛空挺破壊班】 正門突破班と共に館内に突入、斥候の入手した位置情報い従って敵飛空挺の捜索をする。 コメントにもある通り飛空挺の破壊に専念、可能な限り戦闘は避け、工作活動に集中する。 破壊の最適なタイミングは敵の警備が最も揺らぐと思われる館の制圧、敵の撤退開始直後。 ただし、戦闘中に重要人物のみが逃亡する可能性も考慮に入れ、有効な手段があれば早期の行動も視野に入れても構わない。
【追撃班】 捕獲、掃討し切れなかった敵の追撃を行う。 一通りの作戦が完了した後なので、各自の判断による残存兵力の掃討も兼ねる。 捕獲できる場合はそれもしやに入れるが、逃亡した敵戦力が大きい場合は無闇に追撃を行わないこと。
|
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月26日 17:19:09 ≫
|
|
【上空撹乱班】 上階への攻撃による正門突破班の支援。 こちらも、裏門や一階から敵戦力を引き剥がす目的で行動する。 飛行可能な敵との戦闘も予想される。対応は各自に任せるが、あくまでも目的は突入支援だと言う事を念頭に置く事。
【救護班】 正門突破班の後方に待機、負傷したものの治療に当たる。 正門突破後は館内に侵入せず、屋外に待機。 防衛線と距離が離れるため、周辺の警備を強める必要があると思われる。 こちらも治療班と警護班で役割を分担しておく。
【人質救出班】 裏門、裏口侵入班を先行部隊として館内に侵入、人質の救出を行う。 地下にも敵戦力がある事も予想できるため、戦闘がある可能性も考慮、準備をしておく。 人質の救出が完了したら、別班の確保した退路にしたがって撤退。
|
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月26日 17:18:33 ≫
|
|
◆班行動まとめ
【斥候班】 事前に館へ潜入、または監視をし内部構造や敵戦力を調査、手に入れた情報を元に作戦行動を決定する
【正門突破班】 作戦開始時は、裏門や一階から敵戦力を引き剥がすための陽動を行う。 正門突破後は順次館の制圧。地下は裏口侵入班や救出班の行動領域となるため、具体的な制圧目標は一階以上の階層。 可能であれば犯人の捕獲も行う。 多重アクション等の危険性もあるため、出来る場合は各タイミングの行動を班内で分担しておく事。
【裏門、裏口侵入班】 参謀班からの指示に従い、裏門から人質救出班と共に館へ侵入。 適宜障害を排除しながら、救出班の侵入経路を確保する。 救出後は退路の確保を。 侵入時は奇襲・隠密行動を重視。退路確保時は残りSPも踏まえて騎士を中心にした防衛線を。 こちらも侵入(隠密行動)と退路確保で、班内で役割分担をしておく事を推奨。
|
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月26日 17:17:48 ≫
|
|
アクション期間も残りわずか。
最後の仕上げ(?)として参謀班やアクション相談で出た意見を元に各班の大まかな行動指針のまとめを提示しておくわ。
これらと、各班個別の相談スレッドの内容や各個人の行動と照らし合わせてアクションを組めば、大方の作戦行動は成立する……はずよ。最初から最後まで手探りにならないといけないのが辛いところだけど。
それじゃあどこまでうまくいくかどうかは分からないけど、皆よろしくね。
(背後の事情で26日22時頃から27日朝まで掲示板での発言が出来なくなります、指摘や疑問点がある場合はそれまでにか、明日朝ギリギリにまとめて返答する事になってしまうかもしれません)
|
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月26日 02:51:44 ≫
|
|
>国頭
白百合団……と言うとちょっと微妙なところかしら。NPCの行動を勝手に規定するのもあまりよくないだろうし。
もし何だったら、私の許可、ということでもいいわ。そっちの方が恐らく責任の所在も明確だし、説得力は出るだろうから。
>ALL
それから、参謀班の相談の方でいくつか方針が決定されてるところや、各班の相談のまとめ、考察をやってるところがあるから、手の空いてる人は確認してみてくれると嬉しいわ。
|
国頭 武尊
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月25日 22:11:12 ≫
|
|
>崩城 白百合団から許可が出たって事で行動に移る。 ただし、結果はあんまり期待しないでくれよ。
(場合によっては、続編シナリオが発生するか?)
>正門突破
囮として扱うにしても、
本気で門を突破して内部に突入するぞ!! って感じで挑まないと、相手に気取られるかもしれないな。
マジックユーザーや剣士の技能の事は良くしらねーけど。 酸の魔法とか衝撃波出す剣技とか無かったっけ 組み合わせて使えば、門ぶっ壊せないか?
|
譲葉 大和
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月25日 21:02:22 ≫
|
|
【犯罪者を捕らえる事】 正面と裏門どちらに救出班を向かわせるかにもよりますが、正面を囮とするのであれば、ついでに捕獲は正面突破班にお任せするのがいいのではと考えます。 班としてのバランスのよさはもちろん、ギャザリングへクス持ちのサンダーブラストを使用できる高位のウィザードや、ソニックブレードを使用可能なセイバーなど、組織の契約者にけして力負けしないと思います。
|
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月25日 20:24:15 ≫
|
|
>国頭
むしろ犯罪組織とヴァイシャリーの貴族の間にどのような取引があったか、その辺りの事実関係を調べられるのであれば願ったり叶ったり……というところでしょうね。
その分困難も強いられるでしょうけど……やってみてもいいんじゃないかしら?
【犯罪者を捕らえる事】
私も優先順位は下げて構わないと思うわ。
裏門、裏口潜入班は人質救出班が地下へ乗り込むための足がかりを与えるものとしても思ってもいいだろうし、その線で部隊運用を考えても……ね。
捕獲対象に関しては、譲葉の案でもいいんじゃないかしら。もっとも、雇われ兵の中に契約者がいないとも限らないけど。
とはいえ、そういう人間ほど捕獲するのが困難でもあるわね。捕獲をするにしても可能な範囲は見極めておくべきじゃないかしら?
|
譲葉 大和
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月25日 20:03:50 ≫
|
|
【犯罪者を捕らえること】 そうですね、人質全員の無事が最優先事項だと俺も思います。 なので、犯罪者は特に『パートナー契約を結んでいるもの』を重点的に捕獲するのはどうでしょうか? 犯罪組織の性格上「実力者=より上位の権力者(幹部)」となりませんかね?
捕獲難度は上がりそうですが、ピンポイントで狙える分、協力しやすいのではないでしょうか? もちろん雑兵も捕まえるにこしたことはないのでしょうが。
|
国頭 武尊
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月25日 16:38:03 ≫
|
|
オレの行動が今の所ソロで、内容も公開してないから 足引っ張ると不味いんで、行動内容を晒しておくよ。
目的は、建物内に突入し上層階にて 組織の資料や顧客リスト的なものの捜索・回収
多分、末端や人質を救出しても根本的な解決には至らないと思うからな。 突入班に便乗して中に入って適当にやってみるよ。
上手く行くとも思えないが、何か見つけられれば御の字だ。
|
橘 柚子
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月25日 10:53:26 ≫
|
|
シナリオの目的をふまえると最良作は
・捕まっている人々を全員救出すること。 ・犯罪者達を捕らえること。
の2点を満たせる作なんやろけど、ポイントになってくるところは いかにして捕まっている人々を全員救出することやろ。
うちとしては、捕まっている人々を全員救出した結果として 犯罪者達を捕らえることもできたぐらいでええと思うのやけど、どないですやろか?
敵の総戦力については、敵組織員+捕まっている人々=100人以上 こちらの総戦力については、PL+神楽崎優子+白百合団員数人なんやから ほぼ同数と見てよいのでは。
陽動 → 潜入(救出) → 制圧(逃亡阻止)
国頭はんのおっしゃる通り、緻密な作戦よりもシンプルすぎるぐらいの作戦の方がいいと思いますえ。
|
アルフレート・シャリオヴァルト
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月24日 23:29:55 ≫
|
|
【敵飛空挺の位置について】
OPでも輸送の様子(運ばれている物資の量~)が書かれているし、駐機場の場所はある程度当たりは付けられるん じゃないか、と思っている。ただ、時間との勝負でもあるし、斥候班から『ここ』という情報が得られればありがたいな。
あと、そう、個人使用というか、『隠し飛空艇』みたいなものがあるんじゃないか、という意見もある。組織の要人が 個人的に脱出するものとか……その辺の捜索まで含めて行動すべきか? ダブルアクション扱いになってしまうかな?
|
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月24日 22:57:43 ≫
|
|
【敵飛空挺の位置について】 斥候の調査に頼った方がいいのかもしれないけど、個人的には正門近くか、屋上があるならそこではないかと予想しているわ。 理由としては、小型でかつ少量といえど一定の人員を輸送するだけの飛空挺があるならある程度の広さを持った発着場が必要ではないか、といったところね。 もちろん個人使用のものもあるだろうし一概には言い切れないけど……。
|
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月24日 22:51:27 ≫
|
|
うん……国頭と巫丞がいいところを突いてくれてるみたいね。 確かに、敵の総戦力も不確定なのに、二正面攻撃を行って下手に戦力を分散させると裏口侵入や救出班の負担が増える可能性もあるし、連携が可能かどうかも難しいところだわ。 正面突破班内の相談でも囮や撹乱を買って出てくれているようだから、先の案のように正面突破班や遠距離攻撃班、上空撹乱班が先行して敵の戦力・注意を引き付け、その後裏門、裏口侵入班と救出班が侵入、ということになるのかしら。 恐らく上空撹乱班の役割は単純な撹乱だけでなく、一階以下の階層から敵戦力を引き剥がす事も兼ねているだろうから、そのことも踏まえてね。 敵飛空挺破壊班の行動は……難しいところね、正面突破班が十分敵をひきつけてくれるのなら人質殺害も免れるかもしれないけど、可能性としては否定できないわ。 飛空挺の発着場が何処にあるかで作戦が変わりかねないところは同じだし……やはり正面制圧から迅速に行動に移らなければならないとしたら、最初は正面突破班に同行したほうがいいのかしら。
|
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月24日 11:32:54 ≫
|
|
>国頭 あ、うん、参謀班の方にも先行班→裏口侵入班、とあった……(汗)。軽率な書き込み、すまない。
どの辺まで用心してかかるか、どこら辺で思い切るか……シリアスでシビアだというマスターコメントに、 及び腰になっているかもしれない(苦笑)。レスをありがとう(礼)
|
ミヒャエル・ゲルデラー博士
|
連絡手段について ≪ 2009年08月24日 10:11:20 ≫
|
|
コンビニで普通に売っているものなら持っていけるということなので、 「防災用大型懐中電灯」(発光信号用、セロファンを被せれば色分け可、光量不足で昼は使えない) 「ロケット花火」(夏だからあってもおかしくはない。班別に色分けが必要) また、通常のコンビニにはあるかどうかわかりませんが、 「発炎筒」による狼煙(馬車中心とはいえ、車載していてもおかしくはないし、飛空挺用の需要はある筈) などはいかがでしょうか。 いずれも、込み入った通信は出来ないので、各班の作戦の成否を他班に伝達する程度の役にしか 立ちませんが、ないよりはマシかと思います。 ご検討下さい。
|
国頭 武尊
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月24日 10:04:31 ≫
|
|
先行班ってのは、多分裏口進入班のことなんじゃないか?
先行偵察して戦力の把握したあと、 正門攻撃部隊や航空戦力が囮になって注意を引き付け 裏口班が進入。邸内1階を制圧し、 そのまま防御戦闘。 んで、その間に救出部隊が地下に地下の制圧に向う。
こんな予定だったんじゃないか
多分、複雑に考えすぎると駄目だと思うぜ。
もっと、細かいことを気にせずに、シンプルな方が良いかも知れねぇ
|
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月24日 08:16:49 ≫
|
|
えーと……素朴な疑問があるんだが……いいかな? もうどこかで回答がされていたら、すまない。
OPの班分けに人質救出班(先行班に続き、侵入し人質の確保に努める)とあるんだが……この、先行班って、 どこにあたるんだろう……? 斥候班? 裏口侵入班??
今見た感じ、各攻撃班が攻撃、その混乱に乗じて救出班が動く……という流れになっているようだが、人質の 確保前に攻撃を仕掛けて、大丈夫だろうか?
【飛空艇破壊班】突入のタイミングで出た話なんだが、人質確保前に気づかれれば人質を盾に取られる、最悪 自棄を起こして人質を殺されてしまうんじゃないか、という話が出て……それは他の攻撃班にも言えるんじゃ? と思い、こちらに聞いてみた……
相談済みだったら、すまない。
|
巫丞 伊月
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月24日 07:33:22 ≫
|
|
んー、私はよくわからないけど、こういう案はどうかしら~?
斥候による調査 ↓ 遠距離攻撃班による正面見張り(いればだけど)への攻撃。同時に正面突破班の攻撃開始。遠距離攻撃班はそのまま援護を続行。 ↓ 裏口侵入班・上空撹乱班も行動を開始。 ↓ 正面入口制圧後、斥候による内部調査。その後救出班、敵飛行船破壊班の行動を開始。正面突破班は入り口で退路を確保 ↓ 人質を救出後、救出班は即時撤退。その他班は、その時点でも敵が多い場合その撤退の後から撤退開始。制圧できたのなら、現場の調査。追撃班は敵の撤退を確認しだい追撃を開始。
とかね。個人的には、敵飛行船破壊班は、調査で正面の敵が多くて時間がかかりそうと判断されたなら、裏口から裏口侵入班の後から侵入するって言うのもありかしらぁ~とは思うわねぇ~。
|
うんちょう タン
|
【遠距離攻撃班】より ≪ 2009年08月24日 06:26:33 ≫
|
|
…と言っても、今のところ事実上拙者しか居らぬが。
遠距離攻撃班は見通しが命であるから、 邸内への突入には加わらぬつもりじゃ。 (最終制圧局面においては別じゃが。それは参謀班の突入命令によりけり、と)
主突入方面において、それこそ光学迷彩を用いての狙撃による敵火点制圧に 徹しようと考えてござる。 具体的には、上層階の窓からの敵発砲への応戦、となろうか。 上層階(屋根含む)からの発砲が止んだら突撃支援に回っても構わぬが、 数が違う故、外側からの完全制圧は困難じゃろう。 従って、かなり遅れるであろうのぅ。
…こちらも、「発砲炎」対策は練らねばならぬか。
|
国頭 武尊
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月24日 01:07:05 ≫
|
|
面倒な事になってんな。
組織に契約者が居るんだったら、禁猟区持ちが居るかもしれないな。 邸内への侵入しての偵察活動は厳しいか?
光学迷彩済みの射手が邸内の上層階から狙ってくる可能性もあるか。
警備員の配置も数もわかんねーし、二正面も厳しそうだな。 どっちかが派手に騒いで引き付けないとな。
大変だろうけど、作戦立案頑張ってくれよ。
|
クリストファー・モーガン
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月24日 00:54:49 ≫
|
|
敵の飛空挺は敷地に停めているか、1階ガレージの中とかじゃないのかな? その辺りは斥候班の報告に合わせて臨機応変に、という事になるのかな・・・
上空撹乱班は窓から飛び込むと確かに危険性があるね。 あちこちの窓の外から、侵入する振り(それこそ撹乱)をするとか、 屋上を制圧して敵が屋上に出るのを防ぐとか、 敵が窓から飛んで逃げるのを迎撃する、 という感じなのかな? (一眠りしてもう少し考えてみるよ)
|
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月24日 00:27:15 ≫
|
|
えーと……それから連投になっちゃったみたいね。 一応今日の時点での相談の簡単なまとめを参謀班の相談スレッドに置いてきたから、 気付いた人、気になるは適当に確認してみて頂戴。 表記ミスや見落としもあるかもしれないから、そのときは指摘してくれると助かるわ。
それから事後になっちゃうけど、簡易配置希望表の作成に、 先に藍澤のまとめた配置希望表を利用させてもらったわ。 この場を借りてお礼も言わせて貰うわね、有り難う。
|
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 23:57:53 ≫
|
|
ところで、上空撹乱班による上階への侵入だけど…… 正面突破班の働き次第では、逃げ道も確保しないまま敵陣の真っ只中に突っ込む事になりかねない気がするんだけど。 下の階は恐らく敵で溢れかえっているだろうし、同じ窓から再び逃げられるかどうかというと確実性は薄いんじゃないかと思うわ。 あまり危険性の高い任務は推奨したくないところだけど……どうする?
|
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 23:45:29 ≫
|
|
正面突破班と裏門、裏口侵入班が同時突入するとしたら、どちらに対してサポートの部隊を投入するかでまた変わってくるんじゃないかしら。 今のところで私が考えるのは、
斥候班の事前調査 ↓ 上空撹乱班の行動開始と同時に正面突破班と裏口、裏門侵入班行動開始 ↓ 救護班、遠距離攻撃班は正面突破班のサポート、人質救出班は裏門、裏口侵入班の後続として建物内へ潜入 ↓ 敵の逃亡に先駆けて飛空挺破壊班の破壊活動
の2方面作戦になるんじゃないかと思うわ。 通信手段の使用が困難だということだから、作戦開始タイミングの把握は時計を使う事になるかと思うわ。 ただ、飛空挺破壊班の行動をどうするかがちょっと分からないところね……飛空挺の位置が特定できれば正面突破班に同伴させるか、それとも裏口、裏門侵入班ど共に行動するかもも決めやすいんだけれど。 そこは斥候班の入手した情報を使ってうまいこと対応するしかないかしら。
|
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 23:41:52 ≫
|
|
俺は以下のように考えていたんだけど、どうなんだろ。
1:正面突破班と裏門・裏口侵入班が同時に突入する。 2:遠距離攻撃班・人質救出班と続いて突入し、地下を目指す。 3:敵の注意が1階に向いた辺りで、上空攪乱班が2階、3階(屋上あるのかな?)へ襲撃、侵入。 4:敵飛行船破壊班が離陸される前に敵の飛行船を破壊する。 5:逃亡する敵を追撃班が掃討する。
(2、3、4はおおよそ同時)
|
綾瀬 悠里
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 23:00:01 ≫
|
|
そうだな・・・普通に考えて
正面突破班と裏門・裏口侵入班が同時に突入する→遠距離攻撃班・人質救出班と続いて突入→敵逃亡→上空攪乱班が行く手を遮り→敵飛行船破壊班が敵の飛行船を破壊する
じゃないかな?
|
緋桜 遙遠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 22:46:12 ≫
|
|
蒼空の遙遠です。
とりあえず目標達成の為の全体的な作戦+各班の役割(というか行動順?)についても話し合っておいたほうがいいと思うのですが・・・スレ分けしたほうが良いでしょうか?
遙遠として一番気になっているのは下記各班の仕掛ける順序がどうなるのかなと・・・ 正門突破/裏門、裏口侵入班/上空撹乱班/人質救出班/遠距離攻撃班/敵飛空艇破壊班
|
綾瀬 悠里
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 22:17:04 ≫
|
|
なるほど・・・そしたら地上と上空両方いたほうがいいな。地上で敵を追い詰め、上空で敵の位置を把握する事もできるし。ただ、携帯なしでのリアルタイムに情報のやり取りが必要となるが・・・
|
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 22:09:46 ≫
|
|
俺も最初悩んだんだけど、上空撹乱班の方に「飛行」と指定があることから考えると、地上の移動という事で良いんじゃないかな。 おそらく、敵飛行艇破壊班の活躍によって敵は地上しか移動できなくなっている、という前提での追撃なんじゃないかと。
|
綾瀬 悠里
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 22:03:49 ≫
|
|
初歩的なことで悪いが「機動力のある人物」となっているが、その「機動力」ってなんだ?
バイクとか地上を走る乗り物を所持している人ってことか?
「上空攪乱班」か「追撃班」で悩んでいるのだが・・・
|
藍澤 黎
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 18:12:13 ≫
|
|
すまない、間違えて書き込んだ…↑はスルーでお願いする
|
藍澤 黎
|
現時点での配置希望表 ≪ 2009年08月23日 18:11:34 ≫
|
|
◆参謀班(全体的な作戦を担当、現場では伝達の役も) 崩城 亜璃珠/騎士/-/-
◆斥候班(少人数が望ましい) エドワード・ショウ /盗賊/小型飛空艇/-
◆正門突破班(派手な戦闘が予測される) 大岡 永谷/騎士/軍用バイク/-
クリストファー・モーガン/騎士/白馬/クリスティーMC クリスティー・モーガン /騎士/白馬/クリストファーLC
クルード・フォルスマイヤー/剣士/小型飛空艇/ユニMC ユニ・ウェスペルタティア/僧侶/小型飛空艇/クルードLC
緋桜 ケイ/魔法/箒/悠久ノMC 悠久ノカナタ/魔法/箒/緋桜LC
空井 雫/騎士/-/アルルMC アルル・アイオン/剣士/-/空井LC
ヴァーナー・ヴォネガット/騎士/-/セツカMC セツカ・グラフトン /魔法/-/ヴァーナーLC
|
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 17:57:58 ≫
|
|
>譲葉くん たしかに夜から来る人等の事はあまり考えていなかったかも。 それと俺も人数が少ない【敵飛空艇破壊班】や【追撃班】に回ろうかとも考えているところなんだ。正面は黙っていても人が集まるかなとも思ったしね。
|
譲葉 大和
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 17:20:53 ≫
|
|
今更ですが、俺たちなんかはかなり早目から希望する班をしてさせていただいていますが、後からこられる方が、参加したいと思ったところの人数が多くて、泣く泣く他部署に移らねばならないといった事態が起こりそうで怖いですね。
現状、【人質救出班】は MC4人/LC5人で、単純に各班MC5人で分けると、空席は1人になっていまして… クラスで見ると セイバー3人/ナイト2人/ウィザード1人/プリースト3人
俺とパートナーはナイトとプリースト(かつ箒もち)なんで、よその部署に行ったほうがよさそうな気もするんですよね。
他の方の配属希望を見ながら随時移っていこうと思います。
|
崩城 亜璃珠
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 14:16:26 ≫
|
|
人員確認用のスレッドと若干被るところもありそうだけど、各班の人数や構成によっての作戦変更も考えないといけないわね。 ガイドによればヴァルキリーや守護天使の飛行速度はレベルと関連があるということだから、恐らく今回はレベルや各種ステータスの数字によっても作戦が変化するんじゃないか……と、勝手に考えさせてもらうわ。 もし正面突破班よりも裏門、裏口侵入班の方が質的に優秀なのであれば、正面突破班はあくまでも陽動や撹乱に徹し、人質救出班等の後続班は裏門、裏口侵入班に続くような形になる事も考えられるんじゃないかしら。 もちろん、その逆のパターンもね。 この時点で誰がどこに入るかを勝手に決めるわけには行かないから、最終的な方向性はある程度各班に割かれる人員が決まってからじゃないと決められないでしょうけど……一応配属を希望する際の参考までに、意見だけ述べさせてもらうわ。
|
ラティア・バーナード
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 13:55:05 ≫
|
|
私はナイト、サテラはヴァルキリーだけど、人質救出にまわろうと思う。 上空撹乱班にまわろうかと思ったけど、性分じゃないしね。 出来る限り、人質の盾になるように行動しようと思ってるよ。
人手が足りなかったら、そっちにまわるから言ってよね。 今回は全員助けた上で、相手を壊滅させないといけないからね。 出来ることは違っても、みんなの目的は同じなのを忘れないでいこう。
|
国頭 武尊
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 12:41:40 ≫
|
|
正面の門が閉じているって前提で話すけどよ。
蒼空の飛空艇もちに協力してもらえば、
三階の窓ガラスぶち割って、
強行突入とかできんじゃねぇのか。
もしくは、ヒャッハー オレは降下猟兵だぜー
とか言いながら、庭内/屋上(屋根)にロープで降下とか。
教導の参謀科が居るなら、色々と検討してみてくれよ
作戦立案は得意分野だろ?
|
譲葉 大和
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 12:18:55 ≫
|
|
>クリストファーさん スレ立てありがとうございます。 それでは挨拶に行ってまいります。
|
ファニー・アーベント
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 12:17:32 ≫
|
|
スレッド立てや見出し作成ありがとう!すっごく助かるよ! >ゴットリープ うん、そうだね。最低1人は欲しいねー。 負傷するごとに戦線離脱して救護班の所まで来てたら、大変な事になりそうだし!
|
パルマローザ・ローレンス
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 12:16:19 ≫
|
|
藍澤 黎さん>>
ジェイダス杯の感想ありがとうございます。はい、お互いがんばりましょう!
一応、コンビ二で買えるとしたらスポーツドリンクが使えるかもですね。
敵にかけて雷術で感電させるというので戦力を奪うのにはいいと思うのですが
いかがでしょうか?
|
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 12:05:55 ≫
|
|
>パルマローザさん お願いします。 俺はそれ以外のところを順番にたてていくよ。
|
松平 岩造
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 12:05:28 ≫
|
|
ファニーさん
あぁぁっ、注意してやらねぇとな。パートナーをなるべく救護班へおかねぇと。俺も是非全力で協力させてもらねぇか?俺は捕らわれた人のを助けたいんでな。剣士の俺なら正面突破班の任せてもらいたい。是非協力して願いしたい。
|
松平 岩造
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 12:05:13 ≫
|
|
ファニーさん
あぁぁっ、注意してやらねぇとな。パートナーをなるべく救護班へおかねぇと。俺も是非全力で協力させてもらねぇか?俺は捕らわれた人のを助けたいんでな。剣士の俺なら正面突破班の任せてもらいたい。是非協力して願いしたい。
|
ゴットリープ・フリンガー
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 12:02:20 ≫
|
|
>比賀 一さん ご協力有難うございます。
もし可能であれば、戦闘が予想される各班に回復役のPCが最低でも一人はいるように人数を調整した上で、 各班の回復役PCでは対処しきれない負傷者だけを救護班に送るように出来れば、理想的なんですが。
|
ファニー・アーベント
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 11:59:24 ≫
|
|
うわわ、速度追いつかない…! とりあえずあいさつを見る限り正面班、多そうだからファニーは素直に救護班に行くよ。
>松平 班が違うとダブルアクションになる場合もあるから、注意だよ!
|
藍澤 黎
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 11:57:48 ≫
|
|
>パルマローザ殿 リアトリス殿のジェイダス杯での演技、素晴らしかったな。 またの華麗な活躍を期待している。
>比賀殿 無線機はコンビニの扱いにはないので残念ながら無理だろう。 よって、参謀班が兼ねる伝令役が大事となると考える。 あとなるべく事前で よく段取りを相談するようにするべきということなのかもしれないな
>クリストファー殿 素晴らしい! 迅速な行動は非常に美しい、 見習いたい。見事だ。
|
松平 岩造
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 11:55:34 ≫
|
|
この中で一番多いクラスが剣士と騎士が多いようだな。他は少ないみたいだな。執事とメイドと僧侶が少ないみたいだな。俺のパートナーのフェイトは救護班みついてくれるようだ。
俺の考えた立案で裏門は盗賊と兵卒を中心に潜入させるとか、正面突破班は騎士と剣士を中心として、最初は騎士を突撃させるというの言うのはどうかなと・・・・・。いろいろと難しいみたいだな。どうやって上手くリアクションをやっていくのか・・・・。
|
パルマローザ・ローレンス
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 11:53:48 ≫
|
|
クリストファーさん>>
ありがとうございます、助かりました。
人質救出班のスレッドを立てたいのですがよろしいでしょうか?
|
|
Re:アクション相談 ≪ 2009年08月23日 11:53:25 ≫
|
|
藍澤くん、よろしくおねがいします。
|