スレッド 「クリスマス、及び新年。オンラインイベント、……やりませんか?」 への投稿
(全 9件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白 海里
|
クリスマス、及び新年。オンラインイベント、……やりませんか? ≪ 2011年12月02日 07:55:45 ≫
|
|
もう12月……。 クリスマスの方はどうすればいいかよく判らないので。
去年のネタ使い回し位しか思いつきませんが。 初詣を……、やってみたいです。 イメージする期間としては、 12月31日~1月1日の時間軸を。 12月26日~1月6日の期間で行う、と言う……。 31日は除夜の鐘衝き……、とか……? どうでしょうか……。 「忙しくてできねぇよ」等、指摘があれば……。 まぁ、却下が多ければ立ち消えますけどねー……。
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:クリスマス、及び新年。オンラインイベント、……やりませんか? ≪ 2011年12月04日 21:56:07 ≫
|
|
掲示板・季節物イベントスキーです。
初詣・除夜の鐘付き・・・外せないですよね、これは(きりり
イベントが始まったら是非参加させて頂きますね。
期間もちょうどいいのでは。
去年のイベント主催者様は特に何を気をつけたのか
・・・おたずね(という名のメールでインタビュー)したみたいですね(かがやくようなえがおで
クリスマスは・・・・そうですね。もみの木どーんと置いて どんどん飾りつけちゃってください(ばーん)でしてみましょうか?(設置・板立てしましょうかな意味で) 交流より、投げ込み・一言型をメインであれば 忙しい方や参加をためらっている方でも気軽に来れるのではと思ってます。
クリスマスは時期的に直ぐ立ててもいいとおもうのですが 立てる場所はどこにしようかと・・・ここ空京か・・・・空京大か・・・
ご意見メール等お待ちしております。若干便乗相談気味なのでした。
|
リョージュ・ムテン
|
Re:クリスマス、及び新年。オンラインイベント、……やりませんか? ≪ 2011年12月05日 08:47:39 ≫
|
|
クリスマスに初詣・・・いいねえ♪
賑やかなのは大好きだぜ!
まー俺も忙しいから、顔出せんのは年明けだと思うけどよ。
ドレスや着物姿の子猫ちゃんたちの参加、楽しみにしてるぜ!
BGMは俺の歌で決まりだな☆
|
白 海里
|
Re:クリスマス、及び新年。オンラインイベント、……やりませんか? ≪ 2011年12月05日 16:37:19 ≫
|
|
コニワさん、リョージュさん。ありがとうございます。
取り敢えず。 公式の「イベントに行こう、キャンペーン」に、 何かしらを送っておこうと思っているのですが……。 クリスマスは企画が間に合わないので諦め気味ですが。 初詣の方はなんとかしたいな……、と。 一つの板で、 交流と一言、両方出来ます、……よね? 多分、流れもそこまで速くはならないでしょうし。 仮稿としては。 ________ ・イベント名 初詣(仮) ・開催日時 12月26~1月6日 ・開催URL (空京の方にスレを建てますので、そちらの方を) ・連絡先 (これは、私の所で宜しいですよね) ・その他注意事項 ネタの範囲に抑えられる物なら。 やり過ぎなければ。 (注意事項は追記も有り得ます) ________ 大体こんな感じでしょうか……。 遅くとも、14日までに纏めないと……。
|
甲斐 英虎
|
Re:クリスマス、及び新年。オンラインイベント、……やりませんか? ≪ 2011年12月05日 18:24:47 ≫
|
|
ぼへーっと魂抜けていたので、どうしよっかなーと思っていたら、提案を見つけたので 今回は、イベントやるなら協力させて欲しいですってことで手をあげさせてもらうねー。
ユーザーイベントにしてアイテムも配布して貰いたい場合、早めに運営さんに打診して おいたほうが良いと思います。 まだ間に合う……かな。多分。考えてる間にとりあえず問い合わせと、打診のメールを サポートメールで送ってみたらどうかなーと思います。
クリスマスは、何となくプレゼントとかごちそうの買い物RPができる場所があったらいいなあ と思っていたので、空京デパートで買い物&デパート敷地に(屋上とか?)設置された クリスマスツリーへ飾り付けをするなんていうのはどうかなーと思ってました。
プレイヤーがイベントを開催する時用に、別トピックを作成できないかと聞いた事があるんだけど
それはちょっと無理みたいだったので、立てるなら空京掲示板がいいのかな?と思うけど 結構みんなが見てるスレッドがあるので、ちょっと悩んじゃうんだよねー。
|
白 海里
|
Re:クリスマス、及び新年。オンラインイベント、……やりませんか? ≪ 2011年12月07日 19:39:20 ≫
|
|
>甲斐さん はい、なので早速。 その旨と仮稿を「イベント」の方にお送りした所。 「こちらとしては問題ございませんので、 注意事項をつめた上でスレッドを立てていただきましたら、 改めてご連絡をよろしくお願いいたします。 イベントページへの掲載や告知を行わせていただきます。」 とのお返事を頂けました。 ですので、注意事項に追記したい事があれば。 金曜日(9日)までに私の方にメールか、ここに書き込んで頂けると助かりますー。
|
コニワ・ヒツネ
|
【クリスマス・年末イベントはじめました】イルミンスールにて開催中 ≪ 2011年12月12日 14:43:01 ≫
|
|
クリスマス・年末に向け掲示板イベント始めましたので報告いたします。
【場所】イルミンスール 【期間】1月1日深夜1時(実質12月31日です)
【内容】デパート+マルシェ(古い市)でクリスマス・年末のお買い物
現在キャンペーン対象になるか問い合わせ中です。(昨晩送信したもので)
結果が分かり次第また連絡しますね。
白 海里さま。楽しいイベントへのきっかけ作りありがとうございました。
甲斐 英虎さま。イベント準備へのアドバイス等ありがとうございました。
ちょこと追記
イベント開催場所はかなり迷いました。京空ではすでに稼動板がいっぱいで。
かといって他の学校へも準備不足や対応の不安があり(他校開催が不可という意味ではないですよ)
しかしイルミンも世界情勢がね、気になって参加控えたりするよねー(かつての自分ならかなり高いハードル)
そんなこんなで色々勉強になったイベント準備期間でした。
|
レティシア・ブルーウォーター
|
Re:クリスマス、及び新年。オンラインイベント、……やりませんか? ≪ 2011年12月14日 20:57:19 ≫
|
|
白様、コニワ様
どうもお返事が遅くなりまして申し訳ありません。
イベントに行こう!キャンペーン管理のレティシア・ブルーウォーターです。
(目黒プライベ主宰の方が分かり易いかも知れませんが)
キャンペーンについての確認事項とご案内をキャラメールで送付させて頂きますね。
お二方からのお返事を頂いてから運営チームにブログの更新と集計登録をさせて頂きますねぇ。
では、よろしくお願いしますねぇ。
|
コニワ・ヒツネ
|
【キャンペーン該当イベントになりました】デパート+マルシェでお買い物 ≪ 2011年12月15日 00:27:02 ≫
|
|
(白様って呼び方かわいいなぁ)
>レティシア様
ありがとうございます。確認事項、メール送信しました。ご確認下さい。
【報告】 12月14日付けで クリスマス・年末 デパート+マルシェ(古い市)でお買い物が
公式より認可されたのでお知らせいたします。
これより上記イベントは 「イベントに行こう!キャンペーン」カウント対象になります。 イベントに行こう!キャンペーン詳細はこちら http://souku.jp/bbs/thread/8624/2
又、運営様ご好意によりアイテム配布も行うことになりました。 (配布対象はMC1名につきLC1名=1ユーザ最大2個まで予定)
イベント参加のきっかけや、皆様の楽しみになれば幸いです。
年末・クリスマス デパート+マルシェ(古市)でお買い物
会場はこちらhttp://souku.jp/bbs/thread/8687/2
デパート中央ステージではパフォーマンス(演奏等)を随時募集しております。 ミンストレル(吟遊詩人)やゆる族の皆様、こちらでアピールしてみませんか? ご来店・ご参加お待ちしております。
|