スレッド 「「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ」 への投稿
(全 21件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
瑞江 響
|
「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月27日 02:23:00 ≫
|
|
僭越ながら、スレッドを立てさせて頂きました。
ヴラドさんに「美しさ」を伝えようと思われている方々で、意見の交換や同行者の募集など、こちらで話し合えたらと思います。
宜しくお願い致します。
|
瑞江 響
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月27日 19:39:25 ≫
|
|
「あいつの目を覚まさせてやってほしい」との書き込みがポスターにあることから、ヴラドさんの事を心配している方が居る。 しかし、肝心のヴラドさんはその事に気付いておらず、このような催しを行う事に至った。 そう考えます。
そんなヴラドさんに、彼を心配している人が居る事、その方が居る事の尊さ・大切さを教えてあげたい。人を思いやる心が真に美しいものだと、伝えたいと思います。
つきましては、件の書き込みをした人物(シェディさん)を探し、その彼に協力を求めます。
まだぼんやりと考えが纏まっていなく恐縮ですが、シェディさんを華麗に着飾りヴラドさんに会わせてみようかと思案中です。
興味のある方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
|
小林 翔太
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月27日 19:48:05 ≫
|
|
こんばんはー!
パートナーを心配している シェディ君の心が一番美しいんじゃないかなって 思っていた部分、僕と一緒だったから
僕も「シェディ君を着飾る」方法の 仲間に入れてもらっても、いいかな・・・?
|
瑞江 響
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月27日 21:40:40 ≫
|
|
>小林さん はじめまして。ご賛同ありがとうございます。 是非ご一緒にシェディさんを華麗に着飾りましょう。
方法としましては、下記を考えております。 1.ヴラドさんの様子を影から見守っているであろうシェディさんを見付ける。 2.シェディさんを説得し、着飾ることを了承頂く。 3.シェディさんを着飾る。 4.シェディさんとウラドさんを会わせる。 5.シェディさんがウラドさんの為を思い着飾ってくれた事、心配している事を伝え、二人を和解させる。
シェディさんがどのような方なのか、皆目分からない状態ですので、着飾る為の服のサイズは複数用意した方が良いかと思います。 取り敢えず、俺とLCのアイザックで和服と貴族服を持ち寄りますが、宜しければ小林さんも服をご用意頂けたら幸いです。
後は簡単なメイク道具に香水という所でしょうか。
|
小林 翔太
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月27日 22:16:10 ≫
|
|
うん、一緒にがんばろーね!
服の問題は、難しい問題だよねー。
アクセサリーはサイズの融通も利くし、いくつか用意しよっか? (ネックレスとか王冠とか。ネックレスが首に回らなかったらブレスレットやアンクレットにもなるし・・・ねっ)
香水も、僕が持って行こうと思うけど大丈夫かな?
あ、あとグループ名が決まったら教えてほしいなっ。
|
クリストファー・モーガン
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月27日 23:33:52 ≫
|
|
ヴラドにとって本当に大切なのは何か、って所を悟って貰いたいと思っている。
今のところ考えているのは、単に2人の人間が歌うより、絆の強いパートナーとの歌の方が何倍も素晴らしいものになる、って感じを伝えれないかなぁとね。
おそらくここで話し合う事と方向性は近いと思うんだ。 最終的に一緒にやれるかは、まだなんとも言えないけど、協力できる部分は協力してやっていければと思う。 よろしくな。
|
瑞江 響
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月28日 00:10:27 ≫
|
|
>小林さん なるほど、アクセサリーはサイズの融通がききますし、着けると華やかですね。 香水もご用意いただくと助かります。 是非よろしくお願いします。 グループ名はまだ思案中です。小林さんで何かいいグループ名がありましたら、どんどんご提案ください。
>モーガンさん ご協力有難う御座います。 こちらこそ宜しくお願い致します。 絆の強いパートナーとの歌、きっとヴラドさんの心に響く筈です。 何か協力できることがありましたら、遠慮なく仰ってください。
|
スヴェン・ミュラー
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月28日 13:56:14 ≫
|
|
お邪魔します。(ティエリーティアLCです。) 私は当のヴラドさんご本人に 身だしなみの大切さを教えて差し上げようと思っているのですが、 こちらのスレッドにお邪魔してもよろしかったでしょうか? パートナーもですが本人にも綺麗になってもらった方が 二人揃ったときに美しいと思うのです!
|
小林 翔太
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月28日 17:48:51 ≫
|
|
>瑞江君 うん、了~解っ♪準備しておくよ!
えっと、グループ名いくつか考えてきたよー。 「そのまんまやん!」ってのが多いかも・・・だけど ど、どうかな?
その1【シェディ君を着飾る会】 その2【ビューティー★サークル】 その3【真実の美しさを教える会】
僕、センスなくてごめんー・・・。 瑞江君の提案するグループ名も楽しみにしてるね!
|
瑞江 響
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月28日 22:21:10 ≫
|
|
>ミュラーさん ご協力有難う御座います。 勿論大歓迎です。 そうですね。ヴラドさんとシェディさん、二人揃って綺麗になって貰う案、大変素敵です。 どうせならばコーディネートを二人合わせるのが宜しいかと存じます。 衣装案が何か御座いましたら、お教え頂けると助かります。
>小林さん グループ名のご提案、有難う御座います。 その三つの中では【ビューティー★サークル】がインパクトがあり素敵だと思います。 宜しければ、【ビューティー★サークル】で決定したいですね。
俺はLCに考えさせていたのですが…【華麗に着飾り隊】と、微妙な案しか浮かびませんでした。
|
小林 翔太
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月28日 22:39:25 ≫
|
|
>瑞江君 ええっ、ホントに【ビューティー★サークル】でいいのっ? じゃ、じゃあ、グループ名は、それで行こうねっ♪
選んでくれて、ありがとー!
【華麗に着飾り隊】って名前も 可愛いと思うよっ。僕は好きだな~。
|
シャンテ・セレナード
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月29日 00:58:46 ≫
|
|
話を横切ってしまって申し訳ありません。
クリストファー・モーガンさんの歌で絆と美しさを伝えたいという考えが僕の考えていたものと同じでしたので、
何か一緒にできないかと思い書きこませて頂きました。 宜しければお返事頂ければ幸いです。
(こちらのスレッドで邪魔になるようであれば新しいスレッドを立てます)
|
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月29日 01:42:18 ≫
|
|
>シャンテくん 人数が多いほうが歌えるものの幅も広がるだろうから、ぜひともお願いしたいね。 スレッドはやっぱり分けた方がいいのかな?
|
瑞江 響
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月29日 02:41:43 ≫
|
|
>小林さん では、GA名は【ビューティー★サークル】で決定ですね。 【華麗に着飾り隊】を可愛いと言って頂き、有難う御座います。LCが喜んでおりました。
一点、ヘアメイクについて忘れておりました。 こちらもメイク道具と共に用意したいと思います。
>セレナードさん、モーガンさん スレッドはこのままご利用頂いても大丈夫です。 差し支えなければ、どうぞ、ご自由にお使い下さい。 勿論、新しくスレッドを立てて頂いても結構です。
方向性は同じですので、協力できることがありましたら協力していきたいですね。
|
シャンテ・セレナード
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月29日 13:17:24 ≫
|
|
>瑞江さん
お言葉に甘えてこちらにお邪魔させて頂きます。
お気を使わせてしまって申し訳ありません。
シェディさんを美しく着飾るということで、ヴラドさんの見方が変わって、
絆が深まれば嬉しいですね。
こちらこそ何かご協力できることがありましたら宜しくお願いします。
>クリストファーさん
協力できそうでうれしいです。
一応音域的には僕はテナー(裏声を使ってカウンターテナーの音域も可能)、
パートナーも一緒なのですが、彼は一応バスです。
音楽はそれほど得意ではないので、サポートでも構いません。
何はともあれ宜しくお願いします。
|
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月29日 14:24:58 ≫
|
|
遅くなりました。(明日締め切りでしたね、ちょっと気が抜けていました、申し訳ありません) 中の人の音楽的素養がアレらしく、具体的に何を歌うかは決めてないんだよ。 パートは、俺はアルトで、パートナーがボーイソプラノです。 音楽素養は(プロフィール眺めると)シャンテくんが、一番高そうだから、シャンテくんのリュートにのせて歌うのが良いのかな?
ちなみに、参加時に考えていたアクションの概要は以下のような感じでした。
どこか部屋を借りて練習。 ソロはそれなりだが、一緒に歌うといまひとつ合わない。 (この辺をヴラドに見物され期待できないと思われていると吉) 実は○○が原因でパートナーの不信をかっている。(目玉焼きは両面焼くのか片面かとか、些細な事で) パートナー誠意を示し和解。 わだかまりがとけ、見事なハーモニー。
(PL:文章にしてみたら、自キャラ同士でやるのもどうかと、ちょっと悶絶しております)
|
小林 翔太
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月29日 20:21:31 ≫
|
|
アクション投稿完了~っ。
みんなの想いとシェディ君の想いが
ヴラド君に伝わるといいね!
|
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月29日 21:08:20 ≫
|
|
>シャンテくん 共通させる部分としては以下のような感じでしょうか。 歌うのは、パラミタで知られている歌、もしくは学舎でよく歌われる歌。 合唱全体の調和、パートナーとの調和を主眼して歌う。(輪唱が含まれるとよさそう) シャンテくんが伴奏(リュート)を兼ねる。
シェディに話を聞く機会があるなら、シェディの好きな歌を選択するのもあり?
歌うだけと言うのもなんだから、歌を披露する前ないし後は各自でオプションを用意するもあり。(ダブルアクションにならない程度に)
具体的にこれを歌うと言うのが出せなかったので、こんな感じにしてみました。 (低音から高音までそろてるので、なんでも歌えそうですし) 何か、具体的なのがあればお願いします。
|
瑞江 響
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月29日 21:08:55 ≫
|
|
こちらもアクション投稿が完了致しました。
どうか、我々の行動で真の美しさがヴラドさんに伝わる事を祈ります。
ミュラーさん達のヴラドさん着飾りと モーガンさんとセレナードさんの歌、 楽しみにしております。
|
シャンテ・セレナード
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月30日 01:46:55 ≫
|
|
反応遅くなって申し訳ありません・・・ もしこれを見る前に締切がきてしまうかもしれませんけど、一応書いておきます。
僕がリュートで伴奏を担当というのは了解しました。 アクションに加えておきます。 歌う曲は認知度の高いもの、ということになるんですかね。
流れはリアンが同じ吸血鬼であることから気になった→パートナーの大切さを伝えたい→シャンテの得意な歌で→同じ考えのモーガンさんさんと合唱
という流れにしてみました。
あとグループ名は【薔薇学合唱団】とかどうでしょう? 無しでもいいとは思いますが。
>小林さん、瑞江さん ヴラドさんが真の美しさに気づいて、パートナーとの絆を深めて下されば嬉しいですね。 皆さん頑張りましょう!
|
|
Re:「美しさ」を教えたい人たちの相談スレ ≪ 2009年08月30日 08:26:28 ≫
|
|
おはようございます。 グループ名は【薔薇学合唱団】の了解です。 (中の人外出のためこれにて失礼)
|