スレッド 「【新入生歓迎会】スレッド」 への投稿
(全 120件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ジゼル・フォスター
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年11月03日 18:47:56 ≫
|
|
>>ケイラ殿 初めてといえば、私もケイラ殿のような褐色の人間を見たのは久々な気がするな。 砂漠と言ったら、やはり魔法のランプや絨毯といったアイテムがあったりするのだろうか(ワクワク (PL:いえいえ、新しく来た人に楽しんでもらえればそれで結果オーライなのですよー。 そもそも100レス立替というルールも多くの人に楽しんでもらえるように、と出来たモノですしね。)
>>セリア殿 ふむ、喜んでもらえたようで何より(嬉しそう 使える部分を多くして、日常生活を効率的に送れないかと練習中なのだよ。 退屈しなくて楽しいしな(ふふん
む、120レスなのか。 そろそろ、立替させてもらうが、別れの挨拶等は自由にしてくれ。 それではー。
|
ジゼル・フォスター
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年11月03日 18:17:19 ≫
|
|
>>魚住殿 む?(視線に気付き ふふふ、顔が呆けてだらしなくなっているぞ? まぁ、私は美 人 だ か ら な。 見惚れるのは自然の摂理、仕方の無い事だ(偉そう
いかにも、私が城定英希のパートナーだ。 …パートナーというより最近お守りになってしまっている気がするが(遠い目
>>各務殿 ん、初めまして。八橋、ありがたく頂こう。 初めて見た、と言われると 自分にブランド的な価値があるような気がして嬉しくなるな(フフン
常識か…まぁ地球からこちらに戻るまでに少し間があったのでな、その間に覚えたのだよ。 それに、私がしっかりしなければ…アイツは食事すらままならんぞ(溜息
>>アルシェ殿 一本縄を持って縛っておいた方が良いのでは無いかな、この人種は…!(笑 まぁ、冗談だ。まぁてきとーによきに計らうとよいぞ
|
セリア・リンクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月31日 23:07:01 ≫
|
|
やはり入らないので連投失礼します・・・(前の名前もミスしてました・・ルーナではなくセリアでの発言です。。)
>各務さん
うん♪美味しいもの、いーっぱい作ろうね♪
ねね、ところで竜花ちゃん・・・その”やつはし”ってな~に?(初めて見たのか不思議そうに首を傾げている)
>ケイラさん
ルーナ「私も・・ということはケイラさんもプリーストなんですね。ふふ、同じ学校で同じプリースト、仲良くなれそうですね」(にっこりと微笑み)
ルーナ「ところで・・・失礼ですが、ケイラさんは男性の方なんですか・・・・?」(周囲の人との会話が聞こえたらしくおずおずと尋ねる)
セリア「え?ケイラちゃんって男の子なの!?わー、女の子かと思ってたよ・・ごめんね~」(申し訳なさそうにケイラさんの顔を見上げている)
|
ルーナ・フィリクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月31日 23:02:14 ≫
|
|
>アルシェさん
うん!よろしくね、アルシェちゃん♪可愛いアルシェちゃんに可愛いって言われるなんて嬉しいな~♪(小さく男だと言ったのが聞こえてない)
ルーナ「美人だなんてあまり言われなれてないので照れてしまいますね。それにその・・・男の人に言われるということもないので・・・・」(小さく男だと言ったのがルーナは聞こえたようで頬を赤らめて照れている)
>ジゼルさん
(コップを渡されて驚いていたが少し間をおいて)
わぁ、すごいすごい!尻尾すごい器用なんだね~!ジゼルちゃんすごいなぁ♪
(目をキラキラさせながらジゼルさんの顔と尻尾と交互に見ている)
>魚住さん
(さっそくのお願いごとと聞いて嬉しそうだったルーナの顔がすぐに凍りついた)
ルーナ「え・・・その・・・・は、はい。魚住さんにはお世話になってるし頑張ります!」(何か覚悟を決めた顔)
|
ケイラ・ジェシータ
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月31日 21:32:53 ≫
|
|
一気に喋りきらないから連投、するね
>魚住さん
違うお菓子…食べたい……仲のいい魚住さんならともかく知り合ったばかりの自分が更に御馳走になるのは……でも甘くて美味しいお菓子、いっぱい(葛藤中) サシミ……そう、それ「へい、おまち」って言うって聞いたんだよ や、焼けないよ?!(流しそうになったが留まった)腐ったりするからどれもすぐ火を通すって意味では正解だとは思うけど 砂漠では昼と夜で気温差があって冷え込むけど一日中寒いのはちょっとつらいね……防寒具買わなきゃとは考えてるんだけどなあ
>各務さん ヤツハシ?ふにゃふにゃして手の中で溶けちゃいそうだね 各務さんもプリーストなんだ、共通点があると嬉しいよね これからのガッコウ生活楽しくなりそう(にこにこ) そっか、音楽も好きな所も一緒なんだね気が合うなあ、自分達仲好く………なれるかな(顔色を伺いつつ)
(PL:立て替えの時期に空気読めなくてすみませんでした; 読めないついでに折角お話できたので感情設定付けさせていただきました。嫌ならご一報ください)
|
ケイラ・ジェシータ
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月31日 21:31:53 ≫
|
|
>レオナーズさん はい!はじめまして、このここにおいてあるレオナーズさんの作ったクッキー、 美味しく頂いてるよ(幸せそうに)ふふふ
料理上手なの羨ましいな、自分はさっぱりだから。
>ルーナさん、セリアさん お二人とも、はじめまして
ルーナさんもプリーストですね(にこにこ)
校風もあるんだろうけどこんなに一斉に集まると楽しいですね♪
(少しかがんでセリアと目線を合わせながら)いつも一緒って感じで仲良さそうだね
セリアさん……えっと自分はー……(純真な目で見つめられ正直言いたいが勇気が出せず間誤付く)
>ルシェさん はい、よろしくお願いします(にこにこにこ) 同じプリーストでピンク、だね(自分の髪を一房掴み、見比べる)……後さっきから食べてばっかりなのも同じ、かな
食べ物は本当に美味しいね、自分は食べる専門だからもう嬉しくてしょうがないよ
>ジゼルさん な、何かついてます、か? すみません、ドラゴニュートを見たのは初めてだったもので 世の中って本当に広いですね、尻尾も凄く器用みたいで…(尻尾が気になる様子)
|
アルシェ・ミラ・オリヴィラ
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月31日 02:09:54 ≫
|
|
>フォスターさん 一筋縄…?いえ、大丈夫です。十分一筋の縄で足ります! …あれ?言いたいことがなんか違う。日本語って難しいですねー。 ええ、ハイー…立派なオトコノコですよ? 子か娘か、そこら辺はフォスターさんのお好きな解釈でお願いしますー。
>魚住先輩 わー、ありがとうございますー。お饅頭大好きですー(勢いよく食べ始める) こちらこそ宜しくお願いしますー☆ 男装の麗人…なーるほど、そゆ解釈も出来るんですねー。メモしておこう。(ウサギの手帳を取り出しメモ)
>各務先輩 先輩…僕、面と向かってぶっちゃけて聞かれたのぶっちゃけ生まれて初めてでちょっと感動です! 僕の性別ですかー。そーですねー… 各務先輩はぶっちゃけどっちだったら嬉しいですか?(ぶっちゃけ聞き返してみた) 八橋ありがとーございますー♪(パクパク) あ、修学旅行だったんですねー。なるほどなるほどー。
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月31日 00:59:56 ≫
|
|
長くなっちゃったから分けるねー
>ケイラさん
大人な雰囲気? そう言ってくれるなんて嬉しいな。
ケイラさんも背が高いし、声がハスキーで大人っぽいよ?
同じプリーストだし、私も音楽好きだし、気が合いそうだね。
>レオナーズくん
種類が多すぎだよねー…私は紅茶と中国茶が中心かな?
>セリアちゃん
すごいの作ってみんなを驚かせてあげようね!
そのためにもたくさん作らなくっちゃね♪
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月31日 00:59:14 ≫
|
|
わぁ、はじめましての人がいっぱいだ。各務です、よろしくね。 お近づきのしるしに、お土産の八橋でもどうぞ。
>魚住くん もぅ、魚住くんも男なんだからハッキリしないと。 幼女趣味か熟女好きなのかキッチリしないと!(ぇ まぁとりあえず、魚住くんも八橋どうぞ食べてね。
>アルシェさん うおっ、また性別の謎な人が…! ぶっちゃけて聞いてみるか。 失礼なこと聞くけど、アルシェさんて男? 女?(ぶっちゃけた いきなり変なこと聞いてごめんね、八橋をお納めくださいー(ちょっと語尾が移った)
>ジゼルさん わぁ…パートナー以外のドラゴニュートって初めて見たよ。 うちの子と違って常識弁えてて、格好良いし…城定くんが羨ましいな。
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月30日 23:25:43 ≫
|
|
>レオナーズ君
まあ、もしあれば雪合戦のほうが運動オンチの身としては嬉しいんだけどな…(苦笑
>セリアさん、ルーナさん
おっと、こっちでも鉄拳制裁か(苦笑)
…さて、早速ルーナさんにお願い事が出来たようだ
セリアさんの料理が出来(ちまっ)たら、最初に 試 食 を よろしくな(にっこり)
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月30日 23:13:57 ≫
|
|
>ミラ君
男装の麗人…?(首かしげ) …かと思ったけど、どうやら違うみたいだな~
それじゃ遠慮なくミラ君って呼ばせてもらうぜ、よろしくな♪
…おっ、いい食いっぷりだな!この調子でどんどん食おうぜ
(と、以前貰ったこしあん饅頭を10個差し出す)
>ジゼルさん
へ~…ジゼルさん、か。ドラゴンってかっこいいよな…(感嘆)
へ~……城定君のパートナーか(と、色んな角度から見つめる)
………、あ、ああ、俺は魚住だ、よろしくな~(やっと我にかえる)
(PL:スレ立替の件ありがとうございますm(__)m)
>ケイラ君(さんは消した模様)
今度調子に乗って、レオナーズ君に違う菓子も頼んじまうか?(ニカッ)
魚は日本じゃ普通に生で食うぜ~♪刺身ってやつな
そうか、ケイラ君は砂漠のほうに居たのか…そりゃ珍しがるか
砂漠に魚とか肉を置いたら勝手に焼けてそうだしなあ
…砂漠に住んでたとなると、これからの冬は苦手かい?
|
ジゼル・フォスター
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月29日 23:46:48 ≫
|
|
>>ケイラ殿
む、怖がらせてしまったのなら済まない。
取って食うつもりは無いから安心してくれ。
それにしてもケイラ君さん…か、言い得て妙だなぁ。
人間の男女の違いには大分前に慣れたつもりであったが…
いやはや、世の中は広い(不思議そうにケイラさんの顔を見つつ
>>セリア殿
ふふ、宜しく頼む。
やはり、トカゲが部屋の中を闊歩しているのは珍しいかな?(得意気に
…実はこんな事も出来たりするのだ。
(そう言うと長い尻尾を器用に動かし、近くのテーブルからコップを取りセリアさんに手渡した)
ルーナ殿もようこそ。
ふむ、パートナーが褒められると言うのは嬉しいな、ありがとう。
>>アルシェ殿
そ、そうか?私の目には一筋縄ではいかなそうな人物に見えたのだが…
ともあれ宜しく頼む。
(女性に可愛い、美人と言ってる事を踏まえ)
…もしかして、その、失礼かもしれないが…君はもしや男の娘というものか?
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月29日 02:16:07 ≫
|
|
>フォスターさん
はじめましてー!ドラゴニュートさんとお話しするのは初めてかもですー。
ええ、僕ですか?不思議じゃないですよー至って普通ですってー。
お言葉に甘えて寛がせて頂きますねー(ぺこ)
>ジェシータさん
はじめまして、宜しくねー(にこにこ)
じゃあ、僕はケイラさんと呼ばせて貰っていいかなー?
ケイラさんもピンク髪のプリーストなんだね。なんかちょっと親近感だよー。
本当にどれも美味しいねっ!次、何を食べようか悩んでしまうねー。
>リンクスさん
セリアさんルーナさんはじめましてー!ご丁寧にありがとうございますー(ぺこ)
やや、僕一応男なんだけど…って言った方がいいのかなぁ(ブツブツ)
可愛いセリアさんと大人っぽくて美人さんなルーナさんにそんなこと言われるとテレちゃいますー。
こちらこそ宜しくお願いしますねー
|
セリア・リンクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月29日 00:22:57 ≫
|
|
文字数が・・・連投しつれいします。。
>ジゼルさん
わ、ドラゴニュートの人初めて見た~♪セリア・リンクスだよ。よろしくね♪
ルーナ「ルーナ・フィリクスです。城定さんには以前お会いしましたがお世話になりました。よろしくお願いしますね」(笑顔で挨拶をする)
>アルシェさん
わ、お姉ちゃん可愛い~。(女性だと思い込んでる)
はじめましてだね、セリアだよ♪後ろにいるのがパートナーのルーナ!
ルーナ「ルーナ・フィリクスです。よろしくお願いしますね。それにしても本当に可愛いですね・・・」
(笑顔を浮かべて挨拶しているルーナも女性だと思い込んでる様子)
|
セリア・リンクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月29日 00:20:43 ≫
|
|
>魚住さん
ルーナ「そうですね・・・お使いはちょっと苦手かもしれません・・・・」
セリア「ルーナは誰かといても気づいたら迷ってるもんね~♪」
ルーナ「・・・・」(セリアの頭を両手でぐりぐりして「みぎゃー!」とセリアが叫び声を上げている)
>各務さん
わぁ、一緒に作ってくれるの!?すごい楽しそうだね~♪
各務ちゃんとお料理っ♪各務ちゃんとお料理っ♪(嬉しそうに小躍り)
>レオナーズさん
うんっ!各務ちゃんも一緒に作ってくれるみたいだから楽しみにしててね♪
>ケイラさん
はじめましてっ!えーと・・・お姉・・ちゃん?(外見で判断してるけど自信なさそう)
私はセリア!ルーナのパートナーだよ♪
ルーナ「ルーナ・フィリクスです。よろしくお願いしますね」(微笑み)
|
レオナーズ・アーズナック
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月28日 21:34:00 ≫
|
|
遅くなりました、では失礼して
>各務さん
お茶の楽しみ方は、人それぞれということですか、なるほど
確かに考えてみると、お茶とコーヒーはすごい種類が多いですよね
なんだか嬉しいこと言ってくれますね、楽しみに待っていますね
>魚住さん イベントなるほどそういうのもあるんですね、次回どんなのが出るか楽しみですよね
>ケイラさん はじめまして、よろしくお願いします私はレオナーズといいます
確かにここにおいてある、食べ物は美味しいですよね
|
ケイラ・ジェシータ
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月28日 01:26:54 ≫
|
|
自分の事は、くんでもさんでも君さんでも自由に呼んでいいですよ
ちょっとややこしいけど慣れてくれると嬉しいな(フェードアウト)・・・なんてね厚かましいかな、あはは
>各務さん
はい、よろしくおねがいします♪ じゃあ早速皆が饅頭って言ってるこれ、いただきます(え、でもケーキだよね・・・どきどき)
最初自分と同い年くらいに見えたんだけど、どことなく大人な雰囲気だね
>魚住さん
はじめまして、元気なムードメーカーさん?よろしく
ケイラ君さんなんて初めて呼ばれたよ。
(早速甘い香りのするクッキーもいただく)お、美味しい!レオナーズさんお料理上手なんだなあ
ところで……あ、あれ、魚?!魚を生で食べる習慣があるってって響子【LC】から聞いたけど本当なのかな・・・
>アルシェさん
はじめまして、じゃあ自分はルシェさんと呼んでみようかな。
自分も今来たばかりだけど、どれも美味しいからどんどん食べていいと思うよ
>ジゼルさん
は、はい!頂いてます!(緊張で上擦る)ご丁寧にありがとうございます
(代わりに挨拶・・・愛想良くない響子には出来ないかも)
|
ジゼル・フォスター
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月27日 01:59:53 ≫
|
|
む…暫く見ない内に人が増えているな。 城定英希のパートナーのジゼルだ。 奴が大会やら何やらの準備で忙しいらしいので代わりに参上した。
>>ケイラ殿 はじめまして、ようこそ歓迎会へ(一礼 ふむ、若いのにしっかりしているな。 食べ物を所望なら、その辺りのテーブルから好きなものを取ると良いぞ。
>>アルシェ殿 初めまして、 む…ケイラ殿に続き、また不思議な雰囲気の者が増えたな。 適当にくつろぐが良いぞ(フフン
--- (PL:一応100レス一区切りとなってますけど、あと20レスぐらい続けて見ましょうか レスが120行ったら立替しますね。
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月26日 20:32:18 ≫
|
|
(入口からひょこっと顔を出し) えーっと、新入生の歓迎をやってるって聞いたんですが―、僕も混ざっていいかなー?
僕はアルシェ・ミラ・オリヴィラって言いますー。 名前はルシェでもミラでもなんでも、好きなように適当に呼んでくれて良いよー。 宜しくね―。 (といいつつ、勝手にお菓子に手を伸ばし始める)
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月26日 19:50:08 ≫
|
|
>ケイラ君さん
お、鼻が良いな、食いモンはここでビンゴだ♪
(と、レオナーズ君作の甘い良い香りのするクッキーを差し出す)
んーっと、……人を見かけで判断するのはマズいよな
んじゃ、とりあえずケイラ君さんって呼んでおくぜ(ニカッ)
俺は魚屋の魚住、よろしくな~
>各務さん
なっ、…いきなり何て話に…そ、そりゃ可愛くないと言ったら嘘になるぜ?
いやでも、どう考えたって、そりゃ犯罪っつーか…ほら、そりゃまあ、そりゃそry、、
そ れ よ り!お土産の八橋!八橋っ!(超催促(コラ
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月25日 22:23:00 ≫
|
|
>セリアさん わぁ、今度はセリアちゃんがお菓子作ってくれるの? どんなの作ってくれるのかな、楽しみにしてるね! でも火傷とかにはちゃんと気をつけてね?(実年齢には全く気付いてない) あ、心配するくらいなら…2人で一緒に作るのも楽しそうだね!
>魚住くん 出たっ!! う、うん…ドタバタしてきたよー、後にゆっくりできてよかったよ…(しみじみ) 京都・奈良は初めてだったから、いい思い出になったよ!
そんなにサヨリさんを怖がるなら、最初から変なこと考えなきゃいいのに。 もしかしてワザとだったりして? ふふっ 茅野さんも可愛かったよね、魚住くんはどっちがタイプなのかなー♪
>ケイラさん はじめまして、新入生同士よろしくね! 私は各務竜花だよ。 ケイラ…さん? あれ、でも声は男の子っぽい…ケイラ…くん? 先輩達が用意してくれたし、みんなもお菓子持ってきたりしたから色々あるよ。 ふふ、食べ物は逃げないから焦らずに選んでね。
|
ケイラ・ジェシータ
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月25日 01:30:27 ≫
|
|
歓迎会?自分も混ぜてもらえると嬉しいかな。
ガッコウ、初めて来て右も左もわからなかったけど 匂い辿ってよかったなあ
ケイラ・ジェシータっていいます。頑張ってガッコウとやらに慣れるよう努めるね
それにしてもどれも美味しそうだね、目移りしちゃうな(きょろきょろと教室中を見渡す)
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月24日 23:01:07 ≫
|
|
>レオナーズ君
修学旅行お疲れさん!…心なしか疲れてるようにも見えるけど、大丈夫か…?
結局俺は行けなかったけど、行った皆を見れた(結果見た)だけでも楽しかったぜ♪
今度ありそうなイベントといえば、スキーとかスケートの大会あたりかねぇ?
>各務さん
(何事も無かったかのようにフェードイン!)
各務さんも修学旅行お疲れ!
のんびりな良い思い出と、ドタバタな良い思い出(?)が出来たみたいだなー♪
…ん?…て、鉄拳制裁…ね……はは…(苦笑)
赤田の姐さん…あの人は急に沸くから怖いんだぜ…。(周りをキョロキョロ)
>セリアさん
そーそー、タダでも、まあいいってことよ!(思いっきり虚勢)
冬まで待っててくれよなー
>ルーナさん
おう、気遣いありがとな♪何かあったら是非協力頼むぜ~
ま、間違っても 何かを取ってきて欲しいとか
どこかに行ってきて欲しい( そ し て 迷 子 )
な~んて事は頼まないから、心配しないでくれな(ニヤリ)
|
セリア・リンクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月24日 19:32:46 ≫
|
|
すみません操作ミスしましたorz連投失礼します;
>魚住さん
あ、そうそうマグロって名前!すごく美味しいって書いてあったんだ~(うっとり)
タダでくれるなんて魚住ちゃん優しいね♪ね、ルーナ
(嬉しそうに笑顔で後ろのルーナを見上げている)
ルーナ「セリアがすみません魚住さん・・・お礼に私達もできることがあればいつでも力になりますので」(申し訳なさそうに笑顔でお礼を言う)
>レオナーズさん
えへへ、そう言ってもらえるとセリアも嬉しいな♪
セリアも今度作ってみようかなぁ・・・その時はお礼にレオナーズちゃんにあげるね♪
>各務さん
ん~♪
(頭を撫でられて気持ちよさそうに目を細めている)
竜花ちゃんのケーキほんと美味しかったよ~♪
今度はセリアがお礼にお菓子作ってくるから竜花ちゃんもぜひ食べてね♪(笑顔)
|
セリア・リンクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月24日 19:03:42 ≫
|
|
>魚住さん
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月18日 13:47:05 ≫
|
|
>レオナーズくん 由来を調べて楽しむもよし、純粋にお茶の味を楽しむもよし! 逆にコーヒーは全くわからないなぁ… 色々種類がありすぎてわからなくて。でもそれはお茶と同じかぁ
>セリアさん 美味しそうに食べてくれて、なんだかこっちも幸せな気分だよ。 レオナーズくんのクッキーも幸せそうに食べてるし、 セリアちゃんはお菓子は作りがいがありそうでいいなぁ、ふふっ (ついつい頭を撫でてしまう)
>魚住くん あっ、フェードアウトで逃げられたっ レオナーズくんと何だかコソコソ喋ってるし! むむぅ…あれは何かあるな……? ま、いっか。何かあったらサヨリさんから鉄拳制裁が下るだろうし♪
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月18日 12:36:22 ≫
|
|
口にあったようで何よりです、そんな幸せそうな顔で食べてもらえれば作った私も嬉しいですね
>魚住さん
こちらこそ、他シナリオで会いましたらよろしくお願いします
ん~、なるほど・・・そういうトッピングですか(汗
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月14日 20:39:49 ≫
|
|
(文字数オーバーで連投失礼します)
おお、これはまた歓迎会の救世主が現れたもんだな
この調子でどんどん食っちまってくれ(ニカッ)
ああ、デカイ魚の目ってマグロの事かな?
ふっふっふ さすが魔女はお目が高い!
んじゃまずは先払i(後ろでLCの殺気を感じ 口ごもる)
…じゃなくて、冬の旬になったらタダで持って来るからな~(涙目)
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月14日 20:36:42 ≫
|
|
>各務さん
な、なんだってー!
…えーと
食いすぎてさすがにもう無理かな~なんて、あっはっは、ありがとな~あっはっは…
(以下フェードアウト)
>レオナーズ君
こちらこそ、修学旅行でも他シナリオでも一緒になったらよろしくな~
中の人はかなりGA好きだから
何か協力できることがあれば協力するぜ♪
(ボソ…)チョコケーキ IN イカ墨&味噌
MADE IN KAGAMI
|
セリア・リンクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月14日 01:17:56 ≫
|
|
>レオナーズさん
わぁい♪ありがとうー
(クッキーを嬉しそうに口にする)
美味しい~♪はぁ・・・やっぱり甘い物食べると幸せになるね~
(よほど美味しかったのかすごく幸せそうな顔をしている)
>魚住さん
お魚かぁ・・前に本で見たこーんなおっきい魚が食べてみたいな♪
(両手を大きく広げて大きさを表現しようとする)
そのお魚の目が頭にいいって書いてあったんだよ~♪
>各務さん
えへへ、セリアもお姉ちゃんができたみたいでなんだか嬉しいな♪
わぁ、ケーキすごく美味しそう♪いただきま~す♪(大きめに口に運ぶ)
もぐもぐ・・・う・・・これ・・・・・(ごくんっと飲みこみミルクティーを少し飲んで)
すごく美味しいよ竜花ちゃん!ミルクティーも美味しい~♪
(満面の笑みで言う。本当に美味しいと感じたらしく2口目を食べている)
チョコケーキ大好きだから幸せだよ~♪
(驚いた顔でルーナが見ている中どんどん食べ進めていく)
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月12日 18:44:40 ≫
|
|
>魚住さん
ですよね、しかし初めて作った時なんかはもう・・・阿鼻叫喚の地獄絵図でしたよ
修学旅行参加できると良いですね、もし会うようなことがありましたらその時はよろしくお願いします
ん?チョコレートケーキに何があったんでしょうか?
>各務さん
気に入りましたよ
私も調べてみましたよ、由来が色々あってホント面白いですね
そうですね、こういうことは楽しむことが一番ですよね
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月12日 00:39:25 ≫
|
|
>セリアさん、魚住くん あ、ケーキって私の作ったチョコケーキ? セリアちゃん、勘違いしてごめんね。 まだあるから食べて食べて、それじゃあアッサムで淹れたミルクティーとセットでどうぞ♪ (近くの机の上に紅茶を置き、チョコケーキを差し出す)
そこで過剰反応してる魚住くん、まだ食べたりないならケーキあるよ? (ようやく何か変だと気付き始めた様子)
>レオナーズくん この紅茶を気に入ってくれたなら嬉しいな。 お茶って、ブレンドとか名前の由来とかを知ると面白いよね。 あはは、お茶を淹れるのは趣味だから、純粋にお茶を楽しむのもいいと思うよ。
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月12日 00:13:02 ≫
|
|
>レオナーズ君
やっぱし甘いもんはウマイよな~!
周りから頼まれる内に腕も上達…か。
俺も見習って、つまみ食い専門から脱却するか?…(ちょっと遠い目)。
依頼は無茶するぐらいのほうが結果が楽しみで、俺はいいと思うぜ♪
修学旅行の情報サンキュ~!まだ行けるチャンスはありそうだな~
>ルーナさん、セリアさん
物忘れ、ボケ防止、脳の活性化には魚が効果あるんだぜ~?(ニカッ)
俺がセリアさんに何かを聞いて、思い出せなければ
家からす~ぐに魚を持ってくるから、その時は是非買ってくれよな♪(コラ)
お、ちゃんと普通の人と同じもん食えるんだな、なら良かった
…って
んあ!?…チョコケーキ?!
俺が持っていくのは非常に罪悪感が…
えー@%と、どこ*に#あった¥っけか?各 務 さ ん
>各務さん
皆やる事は同じ、か(苦笑)
そうだな~、修学旅行一緒に行けたらいいな♪
八橋もイベントも、キャラクエストも色々と楽しみだぜ~
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月11日 22:52:37 ≫
|
|
>セリアさん、ルーナさん 私も知り合えてとても嬉しいです(ニッコリ微笑んで
クッキーは、うちのうるさいのが作れと駄々をこねるので自然と身についていきました(汗
どうぞどうぞ、1つと言わずいくらでも貰って下さいたくさん作ってきましたので
>各務さん
それでは、セカンドフラッシュでお願いします なるほど、紅茶にも種類があると聞きましたが・・・・
これは良いことを聞きました、クッキーの茶請けにも気を配らないといけないかもですね
勉強になりますありがとうございます
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月10日 23:51:00 ≫
|
|
>セリアさん、ルーナさん うっ…可愛い。お姉さんになった気分だよ…!(ちょっと感激) え、ルーナさん以外と触れ合ったのって久しぶり? それじゃあ、これからたくさん友達を作っていこうね。 これから友達としてよろしくね、セリアちゃん(お姉さんぶってニッコリ)
わぁ、ケーキ持ってきてくれたの? それじゃあみんなでティータイムはいかが? 甘いミルクティーとかがいいかなぁ
>レオナーズくん ダージリンだね、了解! うーん、今の時期だとセカンドフラッシュかなオータムナルかな…どの種類がいいかな…… はい、これどうぞ。ゴパルダラっていうんだよ。(料理はダメでもお茶は大丈夫!・笑) ゴパルは「神の申し子」、ダラは「河」を意味するんだって。 本で読んだだけの知識だけど、レオナーズくんの雰囲気に近いかと思って。
>魚住くん 文字数不足なんてしょっちゅうだよ~、よくあるよね…(遠い目) 学校関係ない修学旅行もあったりするし、一緒に行けたらいいね。 ハロウィンも近いし、イルミンで派手にイベントするかもしれないし。 色々楽しみだね。あ、お土産に八橋買ってくるね♪
|
セリア・リンクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月10日 17:48:20 ≫
|
|
>レオナーズさん えへへ、色んな人と知り合えて嬉しいな
(握手をした手を見つめながら幸せそうに言う)
あ、ところでレオナーズちゃんもクッキー作れるんだねっ!いいなーすごいなー
ルーナは少しはできるんだけどセリアは全然料理できないから憧れるな~♪
ね、よかったら1つもらってもいいかな?
>魚住さん
ト、トカゲの尻尾!?うーん・・・セリアは食べたことないけど・・他の人は食べてるのかなぁ
(想像したらしく、うえーと舌を出している)
あ、でも色々知ってるってのは合ってるよ♪これでも長生きしてるからね!
ふふふ、魚住ちゃんもわからないことあったらセリアが教えt・・・
(言いかけたところで後ろからルーナに口をふさがれる)
ルーナ「セリアは大概のことは忘れてるでしょう・・1つのこと思い出すのに苦労しすぎだし」
(口をふさいだ手を振り解いて)むぅ。でも少しは覚えてるよ!・・・たぶん。
あ、そうだ!甘いもの大好きだよ♪お饅頭美味しそう~♪(誤魔化し)
そういえばルーナが美味しいチョコケーキもあるって言ってたけど・・・(辺りを見回し探す)
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月10日 09:53:23 ≫
|
|
>魚住さん
そういってもらえるのは何よりです、そうですね、私も結構な甘党ですが私の周りのものが作れといってくるので、必要に応えていたらいつの間にか作れるようになりました
修学旅行は今でもちょろちょろ出てるみたいですよ、しかし、どうなるんでしょうね、私かなり無茶なこと書いてたような気が(汗
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月09日 23:04:30 ≫
|
|
(また遅筆ですれ違ってしまいました・汗)
レオナーズ君も修学旅行行くのか、いいなあ
俺も行けたら行きたいけど、さてさてどうなるかな。
帰ってきたら話聞かせて(結果見るから)な~♪
お土産も期待してるぜー(コラ)
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月09日 22:51:23 ≫
|
|
>レオナーズ君
会話の途中とか全然問題ないぜ~(手招き)
始めましてよろしくなー♪
見るからに頭が良さそうな雰囲気が…ちっと羨ましいぜ…
∑おっ またタダ菓子か♪ サンキュー(幸せそうにクッキーを頬張る)
クッキーを自作するって事は、レオナーズ君自身も甘党なのかい?
>各務さん
そーそー、アクション投稿後にまた悩むってよくある事だよな~(苦笑)
で、投稿後やっぱり加筆しようと思ったら文字数不足とか…な…(遠い目)
初の友達が魔女って、凄いラッキーかもな♪
セリアさんは色々と物知りそうだし。
そういや魔女って、トカゲのしっぽとか食ってるイメージあるけど
セリアさんは普通にこの辺の菓子で平気?
(と、饅頭などを差し出す)
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月09日 21:38:52 ≫
|
|
>各務さん
どうも、ありがとうございますこちらこそよろしくお願いしますね
クッキー口にあったようで何よりですそうですよねクッキーといったら、紅茶が合いますよねそれでは、ダージリンでいきましょう(頭の中に合った知識だけで
>ルーナさん はじめまして、こちらこそよろしくお願いします
(セリアさんに笑顔で握手に応える)
ルーナさんもよろしくお願いしますね
>魚住さん よろしくお願いしますね
私は修学旅行は落選して違うところの修学旅行に合流してしまいました
|
ルーナ・フィリクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月09日 00:22:01 ≫
|
|
>各務さん
うー・・・いたぁ・・・・あ
(涙目になりながら顔を上げて差し伸べられた手に気づく)
わ、あ・・・ありがとうっ
(手に一瞬驚く様子を見せるが捕まり起き上がる)
えへへ・・・ルーナ以外の人の手に触ったのも久しぶりでびっくりしちゃった
あ、お姉ちゃんがルーナの言ってた各務さんだね!下の名前は竜花っていうんだね
私はセリア!セリア・リンクスだよっ♪よろしくね、竜花ちゃんっ♪
>魚住さん
えへへ・・・ちょっと勢いつけすぎちゃった・・
えっと、お兄ちゃんがルーナの言ってた魚住さんかな?私はセリア!よろしくね♪
ルーナは初めてできた友達だから一緒にいると嬉しいんだ~♪
(幸せそうな笑顔でルーナを見上げながら言う)
>レオナーズさん
はじめましてっ!
私はセリア・リンクス♪後ろにいるのがパートナーのルーナ!
ルーナ「はじめまして。ルーナ・フィリクスです。」
(セリアの後ろからルーナが挨拶をする)
セリアたちも新入生ってことで来させてもらってるんだ~。新入生同士よろしくねっ♪
(レオナーズさんに笑顔を向け握手を求め手を伸ばす)
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月08日 23:54:41 ≫
|
|
>魚住くん 大漁、了解っ! 修学旅行楽しんでくるね。 イルミンの知り合いが沢山いると思うし、結果楽しみにしててね! ……校長の暴走にどうしたらいいか、あれでよかったのかな…(遠い目
ローブ探し頑張ってね~ (これでローブを見つけて大事にしてくれるといいんだけど…売るかな? ま、いっか)
>レオナーズくん そんなそんな、入って入って! 大勢の方が楽しいよ! どうぞよろしくね。 わぁ、いい匂い、美味しそうなクッキーだね。 寒くなってきたから、何か暖かい飲み物でもどうかな? 用意してくれたのは先輩達だけどね、えへへ。
|
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月07日 21:25:22 ≫
|
|
会話の途中申し訳ない
時間経っちゃってますが、新入生歓迎会、参加させてもらっていいでしょうか?
私も、クッキーを焼いてきましたが・・・・口に合えば幸いかと
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月06日 22:31:48 ≫
|
|
>ルーナさん、セリアさん
おわっ!?おーい、大丈夫かー?
……各務さんは優しいな…ははっ(苦笑)←手を差し伸べるのに遅れた人
ルーナさんはおかえり、セリアさんは始めましてだな~
二人共、仲が良いんだな♪パッっと見ただけでそれが解かるっていうか。
>各務さん
おーあんがとさん!「大漁」か、いいねそれ!
んじゃ今度、是非頼むな~♪
あと修学旅行、俺は参加しそびれちまったから
いっぱい楽しんできてくれよな、感想(結果)楽しみにしてるぜ~
…はっ!そ、そうか…確かにローブは高く売れるかもな
これは急いで部屋中探さないと…(ゴゴゴゴ)!
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月06日 02:16:36 ≫
|
|
>セリアさん、ルーナさん 何だかドアの向こうから声が聞こえるね、誰か来るのかな? …うわっ!(転んで入ってくる女の子を見る)
え、えーと…大丈夫? …あ、ルーナさん! お帰りなさい。じゃあ、この女の子がセリアさん? セリアさん、大丈夫? はじめまして、私は各務竜花だよ。(手を差し伸べる)
|
セリア・リンクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年10月06日 00:08:06 ≫
|
|
あった!あれじゃない?あの教室!
(新入生歓迎会という文字を見つけ後ろにいるルーナに知らせる)
ルーナ「あ、そうそうあれだわ。こんなところだったのね・・」
(後ろを歩いてたルーナが言うとセリアはため息をついた)
学校から反対方向に歩き始めた時点で気づけばよかったよもう・・・
でもこれでやっとルーナの言ってた人達に会えるね!楽しみだなー♪
(とても疲れた顔をしていたセリアだがとても期待に満ちた笑顔になる)
よーっし、ちょっと緊張するけど・・ルーナと友達になれたんだもん。今回も大丈夫!
(入り口の前で少し気合を入れなおして)
おじゃましますっ!・・わひゃっ!
(勢いあまって転んだ。)
|
各務 竜花
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月25日 00:11:36 ≫
|
|
>ルーナさん ふふっ、ルーナさんはセリアさんのことがとっても大切なんだね。 ここ広いし、迷わないように気を付けていってらっしゃい。 セリアさんとも会えるの楽しみにしてるね! 魚住くんの言うとおりのんびりで大丈夫だよ、居心地の良い歓迎会をしよう♪
>ルイさん (動物や子供がビビる笑顔!?) 自分の持ち味を出そうとするのも難しいですね… 私の刺繍でよければいつでもいいですよ、こちらこそお饅頭のお礼にも是非。 ルイさんにはどんな刺繍の柄が似合うかな?
>魚住くん お、お疲れ様、刺繍だったらいくらでも頑張るから、ね? 魚住くんだったら、大漁~とか縁起の良さそうなものがいいかな? 確かに魚住くんはその格好が似合ってるけど… (ローブも一応伝統のあるものだから、取っておくと良い値打ちが付くんじゃないのかな?)
|
魚住 ゆういち
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月24日 21:03:54 ≫
|
|
>各務さん
ふう…(と、安堵のため息) そうだよ土下座の巧妙だよ(ちょっと肩を落とす)
へえ、なるほど、それで鳳凰モチーフなのか。縁起が良さそうだよな~
上手だし俺もルイさんの次に刺繍予約な!な♪
……そういえば制服のローブ…
家ん中ほったらかしてたら、どっか行っちまった(頭ぽりぽり)
>ルーナさん
ご当地ヒーローはどっかでタダ働きしてるらしいから
そのうち会えるかもな(ニヤリ)
…っと、セリアさん呼んでくるんだな、了解
ゆっくりでいいから待ってるぜ~♪
>ルイさん
はは、確かにルイさんの笑顔を見たら、ライオンもクマも逃げそうだな(苦笑)
で、その鏡面張りのテカテカ頭の迫力は
毎日の手入れの賜物だったのか…(感慨深そうに頭を見つめる)
>※ルーナPLさん
レスはのんびりで全く問題ないですよ~こちらもログイン不定期気味です^^;
|
ルイ・フリード
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月23日 21:56:42 ≫
|
|
楽しそうな会話が飛び交って見ているだけでもワタシは幸せですね。
こんな日常を将来も過ごしてみたいものだ。
>>魚住さん
どういたしまして!あの方も独特な雰囲気、特技があり楽しくやれそうですな。
それにスマイルは心を暖かくし、緊張を解すことも。しかし、何故かワタシの場合
動物にもスマイルするのですがすごい勢いで去っていくのですよ。
ワタシの頭は毎日手入れを欠かしてませんよ♪
>>セレンスさん
ウッドさんとは武術部で見かけましたが・・いい男ですね。
皆で彼と語り合える日が来ることを願うばかりです。
>>ルーナさん
お粗末様です。
この場に居ないことは気にしませんよ!
>>各務さん
登場の仕方は「自分だけ」の味をいかに出すかが大事ですが
出しすぎたらそれもそれで不味いのですよ。(昔子供に泣かれましてね
その話題は置いてとお饅頭をおいしく食べて頂きありがとうございます。
鳳凰の刺繍、上手です。いつかワタシも何か刺繍を願っても良いでしょうか?
ちなみにワタシは感情付けていただくのは大歓迎ですよ♪
|
ルーナ・フィリクス
|
Re:【新入生歓迎会】スレッド ≪ 2009年09月23日 21:04:47 ≫
|
|
>各務さん
あ、はじめましてルーナです(笑顔で挨拶をしお辞儀)
チョコケーキ食べさせていただきました。・・とても美味しかったですよ♪
セリアも後で呼んであげようと思うので、来たら仲良くしてあげてください。とてもいい子なので♪(言いながらセリアを思い浮かべちょっと緩んだ顔)
>魚住さん
あ、ありがとうございます(喜んでチーズケーキを受け取る)
(チーズケーキをじっと見つめながら) お饅頭・・・ですか?いただきます(笑)
わ・・・これもすごく美味しいです♪
ご当地ヒーローですか(笑)素敵な人なんでしょうね(と言って笑顔を浮かべる)
それにしても皆さん料理お上手ですね・・どれもすごく美味しいです♪
あ、ちょっとセリアを呼んできますね。あの子部屋で1人でいるはずなので・・・
・・・・・・部屋までの道は・・・・うん、大丈夫そうね。うん。(※ルーナは重度の方向音痴)
※(中の人):ちょっと接続不定期になっちゃったので、書き込みも不定期になっちゃってますすみません;
|