スレッド 「【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』」 への投稿
(全 219件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
藤原 すいか
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月16日 14:12:19 ≫
|
|
‥‥わたしの‥‥おたから‥‥っはぁあぁ‥‥(臭いが薄れるにつれ、漸く意識が回復してくる) ‥‥‥‥ぅ。 ‥‥(枕から顔を上げ、緩く頭を振る)、ぇ、と。ここはだれでわたしはどこですか。 私は確かお宝の光を追いかけ‥‥いえ、光を、そうです、校長先生のおでこのような光を目指していた筈。 ‥‥! もしや私よりも先にあの魅惑的なおでこをモノにした人が‥‥っ? むむ、私とした事が。
と。何だか記憶が曖昧で、ついでに私の中の人も死んでいた間に新たな人達が。 この惨劇の真っ只中に突入できるとは、なんというフロンティア精神ですか(ぉ 藤原すいかです。どぞよろしく、です。 (英虎さんの置いていった2L烏龍茶を見つけ、勝手に注いで自分で喉を潤す) はふ。どなたか知りませんが、助かりました。 他の人も、持ってきてくれた誰かに感謝しながら、どぞ(何杯か烏龍を注ぐ)
>とーまちゃん 幸せでした‥‥一心に校長先生(のおでこ)を追い求める事ができて‥‥
>一ちゃん 探偵かと思いきやどこかのゴース●バスターズのような一ちゃん、ども助かりました。
|
フィアース・デスペリオン
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月16日 10:14:43 ≫
|
|
静麻>……?よく分からんが……酷い匂いだな……
ふぅ……うんざりだぜ……(口癖らしい)……【ルシファア】で吹き飛ばすか?
(いつの間にか白く輝く巨大なハンドガンが現れる)
カティナ:あ、こら!勝手に光条兵器出さないでよ!力技で何とかするの止めなさい!
フィアース:……お前にだけは言われたくない……それに、ルシファアなら匂いだけを消し飛ばせる……
吹き飛ばす物を選べるからな……【ディアボロス】を使わないだけマシだろう……まあいい……なら、早く何とかしろよ(フッ、と銃が消える)
|
比賀 一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月16日 00:38:52 ≫
|
|
はいはい、どいたどいた~(消防車並みの巨大消臭ホースを担いでやってくる)
恐るべきシュールストレミング、匂いが廊下にまで広がってたぞ。罰ゲームはもう少し手間の掛からないやつにしてほしいね。
生徒会長にでもバレたらどうなるか・・・ブツブツ
(フィアース達を見て)ん、新入生か。よろしく・・・と言いたいところだがこの部屋はご覧の有様だ。作業が終わるまでちょっと待っててくれ。
お~い!生きてるかー!手の空いてるやつが居たらこっちに来てくれ~!(部屋の皆に呼び掛ける)
|
閃崎 静麻
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月16日 00:15:55 ≫
|
|
>フィアース&カティナ 初顔だな、ゆっくりしていけ 現状はそうだな、何処かの教師がネタの為に部屋に居た奴等巻き込んで自爆した、だ
>刀真 悪いな、こうなる可能性も見越して前以て準備してたんだよ
>アルフ いいだろう、期待に応えて次は発酵食品でない酷いものを探してくるさ(懲りてない)
|
フィアース・デスペリオン
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月16日 00:11:19 ≫
|
|
フィアース:……何やってんだ?お前ら……(少し呆れた目をして)
カティナ:フィアース!挨拶が先でしょ!何でいつもそんなに無愛想なの!?
フィアース:……うんざりだぜ……お前が勝手に連れてきたんじゃねえか。俺は関係ねえよ。
カティナ:御免なさい!いつもこうだから、あんまり気にしないでね?あ、楽しそうだね。行こう?フィアース。
|
樹月 刀真
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月13日 14:32:42 ≫
|
|
はっ、綺麗なお花畑には美人のお姉さんがいた!?・・・んなわけないか(汗)
それにしても臭いですね、洗濯して風呂に入ろう。
>恭司さん
お~、お見事です。
>周さん
お蔭様で現実に帰ってきました・・・少し残念かも。
|
甲斐 英虎
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月13日 00:31:08 ≫
|
|
(いつの間にかどこかに出かけていたらしく、両手に2リットルペットボトルを提げ)
あっれー人が倒れてるし?ってゆか、クサッ!超クサッ!!ナニこの臭い?! (屍累々の部屋の惨状に鼻をつまみながら卓へと戻り、痙攣しているエドワードをツンツン) 先生、飲み物ここに置いとくからねーウーロンとコーラ。紙コップも置いとくから
……へんじがない ただのしかばねのようだ……。
(一度パンッと両手を合わせて屍の皆さんに拝んでから、ちゃっかりその場から逃走した)
|
鈴木 周
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 18:31:37 ≫
|
|
・・・・・・はっ!?あれ、川の向こうの美人のおねーさんたちはどこへっ!?
>戒
無事・・・か?来るなりえれぇ目にあったなぁ。
>恭司
傷って言うか体に匂いが染み付いて取れねぇ・・・ぜ・・・(くらくら)
>刀真
俺が帰ってこれたんだ、お前も帰ってくるんだっ!!
|
アルフ・グラディオス
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 12:57:59 ≫
|
|
うおっ!?…って、恭司か。……あんた、すげぇ所に逃げてたな
………あ、サンキュ(受け取ると、吸い。シューっと音が鳴る
ふうー……、マジで倒れるかと思ったぜ……(酸素を離すと、苦笑し
ま、桜が無事ならそれで良し……
>恭司
|
橘 恭司
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 12:35:53 ≫
|
|
よっこらしょ・・・ふ~危なかった(なんとか登り窓の縁に座る)
刀真君>
この通りなんとか無事だよ。 アルフ君>
・・・大丈夫か?酸素缶使うか?(どこからとも無く取り出し差し出す)
死屍累々だな・・・。(辺りを見渡して)
|
アルフ・グラディオス
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 11:52:19 ≫
|
|
うっく……、何?俺だけ立ってるわけ?(目が虚ろで口を押さえながら
……ぜ、全員逝きやがった……。うお……っ。また、来た……(窓辺に避難し、縁に寄りかかりぐったり。HP赤信号
お、お前か……。……次やる時は、発酵食品は勘弁な……(ぐったりしたままで、顔が見えない
>静麻
|
樹月 刀真
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 11:22:49 ≫
|
|
グハッ(シャイニングウィザード外して転倒)・・・だよね~、とっさにやっても外すよねハハハ
アッ~~~~(開封時近くにいた為モロに被害を受けた)カクッ・・・(へんじがない、ただのしかばねのようだ。)
>周さん
ああ、俺もすぐに追うよ・・・(ガクッ)
>戒さん
あ~タイミング悪い時にきちゃいましたね・・・
(PL:はじめまして、よろしくお願いします。)
>恭司さん
お~、アクロバティック!無事ですか~?
>桜さん
扉の外から悲痛な叫びが・・・
>すいかさん
幸せそうな顔をして、何処に逝ってしまったんだろうか
>静麻さん
それずるいよ~(泣)
|
閃崎 静麻
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 05:14:18 ≫
|
|
(ガスマスクで臭いを回避しながら) …………持ち込んだ当人が言うのもなんだが、見事な地獄絵図だな 話題提供の為にも今後も手に入ったら持って来る事にしようか
|
藤原 すいか
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 01:18:26 ≫
|
|
や、やはりどのようなものか一目見ふぁむあっ!?!?! ‥‥‥‥‥‥っ‥‥ ‥‥‥‥はぁあぁぁ‥‥おははら(お宝)‥‥おははらぁ(お宝)、めのまえ‥‥‥‥ が‥‥‥‥ま‥‥‥‥‥‥‥‥ (缶の近くで枕に顔を埋めたままうつ伏せに倒れ伏す。最期に宝を手に入れたかの如く幸せそうに。 あと、ちらっと薄桃フリルなぱんつが見え隠れしてるとかしてないとか/ぇ)
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 00:47:48 ≫
|
|
……ぐっ!?(い、威力が半端じゃねぇ……っ!!)(倒れた二人&激臭で蒼白になりながら白ワインを引っ掴むと、戻り
―――こんのぉっ!(白ワインをシュールストレミングにぶっ掛け。体力、精神にダメージ大(PL:漫画でこういう対処法があったので…;)
>シュールストレミング
え、えええええっ!?僕だけ無事は嫌だよぉっ!!うわぁぁっ、アルフぅぅ―――!!僕を置いて逝くなぁぁぁ―――!!(扉の外で大泣き(ギャグです)
|
橘 恭司
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 00:43:53 ≫
|
|
って窓が閉まってる!こうなったらぶち破るか。(窓に向かってジャンプしかし鍵が掛かっておらず簡単に開く) ・・・そういえばここ何階だっけ?
静馬君、フリッツさん、英虎君、すいか君、マックス君、戒君>
はじめまして・・だったな。橘恭司だ宜しく。(挨拶してるが窓の縁に捕まってる状態)
周君>
し・・・しっかりしろ傷は浅いぞ!・・・たぶん。
|
相沢 戒
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 00:42:25 ≫
|
|
(PL:申し訳ございません。最新の発言をよく確認せず。
恥ずかしいことに1ページ目の最後の発言が最後の発言と勘違いをしてしまいました。
注意をして下さって有難うございます。)
>周 ああ。はじめ……。Σえぇぇっ!?てかなにっ!?
なんであんなの(シュールストレミング)があるんだよ! でぇぇいっ!確かポケットにマスクがっ!!ハンカチがっ!!
(あわてて口をふさいで脱出を試みる人。背中が無防備だと気が付かずに…)
|
鈴木 周
|
長くなったんで、連投、ごめんなさい ≪ 2009年09月12日 00:31:21 ≫
|
|
・・・って、呑気に会話とか人の面倒見てる場合じゃなかっ・・・ごふっ!?
>一
・・・へへ、やっぱり死亡フラグなんて立てるもんじゃねぇな・・・。
もう、目も(強烈な匂いでにじんできた涙で)見えねぇや・・・。
恭司、すいかちゃん、桜ちゃん、刀真(順不同)・・・先に逝くぜ・・・(ばたり)
(やおらマジックを取り出し床にダイイングメッセージを残す。「えげれ」までは読めたが
最後の一文字がかすれてよく読めない)
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 00:29:47 ≫
|
|
げ、げぇっ!?間に合わな……、がっ!!?(アルフ、見事命中
~~~~っ!さ、桜、避難して……う゛っ!!(桜を突き飛ばし扉の外に避難させ。桜のみ回避、というかアルフ身代わり。鼻と口を押さえて、台所(臭い範囲内)へダッシュ!!
>シュールストレミング
|
鈴木 周
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 00:25:10 ≫
|
|
>刀真
関東の中でもごく一部でしか売られてなかったみたいだぜ。
なんでなんだろうなぁ、甘すぎて受け入れられるか一部地域でテストしたとか?(適当です)
>戒
おう、よろしくな!
って、危なぁぁぁぁいっ!いったん逃げろ!
(PL:枕投げは決着が着いたのですが、その罰ゲームのすっごい臭い缶詰を
エドワードさんがみんなのまっただ中で開封、逃げるなどの回避リアクションを
みんなでしていました。逃げられるかどうかはダイス目次第・・・。
詳しくはエドワードさんの9月11日20:11:31の発言を参照です)
つーか、枕投げにかまけてて、何人かに初顔合わせなのに挨拶できてないな。
ごめん、超ごめん!改めてよろしく!
|
エドワード・ショウ
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月12日 00:12:54 ≫
|
|
>周さん、樹月さん、すいかさん、飛鳥さん、(同値の橘さんについてはお任せします)
くらえ、くさやの6倍(※Wiki参照)とも言われる最臭兵器シュールストレミングッ!! (※開放された臭気が教室中に充満し皆を襲う!当然、エドワードにも)
くぁwせdrftgyふじこlp;(←言葉にならない悲鳴の古典的表現w)
お婆様、先立つ、不幸を・・・お許し、下さい・・・(ピクピク)
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 23:58:36 ≫
|
|
え!?み、皆、何で逃げるの!?
ちわー……って、な!?(シェールストロミングを見て驚愕
……チッ!桜、我慢しろ!(桜の後ろへ回ると、桜の口を塞ぎ、扉にダッシュ。ダイスの目が大きければ、両者共に逃走成功。小さければ、アルフの精神に大ダメージ、
>エド
|
相沢 戒
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 23:48:29 ≫
|
|
ん?音が聞こえる(部屋のドアを開ける)
…へぇ。ここの学園、こんな無駄に広いスペースがあるのか。(周りを見渡す)
…あ。わりぃ。…楽しみ中じゃましちまったかい?(周りに気が付き)
…オレは相沢 戒よろしくな。 で、なにやら枕投げをしているみたいだけど…。
|
藤原 すいか
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 22:54:46 ≫
|
|
ふ、ふふ、ふふふ。いろんな人に逃げられてしまう可哀想なえっちゃん。 私はずっと傍にいてあげますからね、あげますから後でご褒美を下さい。 (びくびくしつつも中身への好奇心もあったり) ‥‥というかどうせ私ではダイスに負けますし。どうせ私はダイス負けますしっ! で、でもやはり怖いような‥‥(近くの枕に顔を埋め、緩和しようとする)
(以下くぐもった声でお送りします) >桜ちゃん すいかです。どぞよろしく、です。 ウォーターメロンではないですので、食べられません。
>一ちゃん 一ちゃんが探偵でえっちゃんがあのカメラの記録係、私がヒロインという‥‥ む。誰ですか、胸の辺りが圧倒的に足りないとか思った人は。 では求めるとすればマニア垂涎の食べかけチョコ、とかですか?(ぉ
>とーまちゃん むむ。私がゼリーを頂こうとしたと。こんな清純な私相手に、とーまちゃんは そう主張しますかっ(何故か堂々薄い胸を張る)
>えっちゃん ‥‥男の子にも手を出せばいいのに。 では。えっちゃんが、私をオトナにしてしまうんですか?(によによしつつ/爆)
|
橘 恭司
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 21:20:33 ≫
|
|
ただいまー・・・ってエディ何してるんだ!!
っく・・・迷ってる暇は無いか・・せい!
(周に続いて窓から飛び出そうとする目が大きければ成功、小さければ壁に激突)
|
樹月 刀真
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 21:16:48 ≫
|
|
>エド先生
はっはっはっ、何気に自分だけ耐えようとか激甘です!死なばもろともしゃ~いに~んぐうぃざ~~ど!!(出目が上回っていたら息止め失敗、小さかったらスカって転倒・・・)
>周
へ~MAXコーヒーって地域限定品だったんですか知らなかった・・・なんでよりにもよってアレがなるんだろう。
>一
比賀刑事!出目が凄いです流石です!!だけど逃げてるし!?
|
閃崎 静麻
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 20:42:26 ≫
|
|
なっ、躊躇いの時間無しにすぐに開けるのか?! (急いでマスク装着)
(PL:何気に目標値高い、これは死屍累々?)
|
比賀 一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 20:40:32 ≫
|
|
>刀真
まあ、俺は探偵になれるほど頭は良くないし。なるなら刑事ものかねぇ。
>周
・・・ご冥福をお祈り申し上げます(急に神妙な顔つきになる)
>祐也
お疲れさん。また何かで遊ぼうや。
>桜
んー、とりあえず生活に問題は無いかねぇ(首を押さえながら回すとベキッ、ゴキッと尋常じゃない音が鳴る)
>静麻
そっか。来年は参加できるといいな。(PL:投稿してから気づく自分。もっとよく考えて投稿しなければ・・・)
>エドワード
げぇっ!?ちょっ・・・・何でここで開けるんだっ!!うおおおおおおおっ!(出口へ全力疾走)
|
鈴木 周
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 20:30:39 ≫
|
|
どわああああっ、総員退避!退避いいいいいいっ!!!
つーかこの場合、エドワードより静麻に突っ込まないといけないのかっ!?
ていうか問答無用で全員罰ゲーム状態とか何処の地獄だっ!?
(とか言いつつ窓に向かって全力で逃走、飛び出そうとする)
|
エドワード・ショウ
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 20:11:31 ≫
|
|
>閃崎さん こ、この中身が発酵して発生したガスでカンヅメのくせにパンパンに膨張してるこれは・・・ 伝説の最臭兵器シュールストレミング!
一番最初に脱落したのは、確かに私で・・・ゲームの言いだしっぺも私ですが・・・ これはさすがに周囲への被害がシャレにならない・・・
と、言いつつ躊躇なんてすると思ったら大間違い。 私は面白いのためなら悪魔にだって魂を売る男!
死なばもろとも!おりゃぁぁぁぁっ! (※大きく息を吸い込んでから息を止め、一気にカンヅメに缶切りを立てる!)
(※PL発言) 9/11/24:00 までにエドの暴挙に対するリアクションをお願いします。 ダイス目がこの発言の値より大きければ回避成功、ダイス目が小さかった方は一緒に死んでください(笑 ちなみに、シュールストレミングについて知らない方はググれば容易にモノの壮絶さが理解できると思います。
|
閃崎 静麻
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 19:44:05 ≫
|
|
>一 あぁ、祭りがあったのは知ってる その時は所用があって一旦日本に帰ってたんで行きそびれた 来年は顔を出したいもんだ (PL:はい、ツァンダを間違えてました。出来ればPL談の部分は無ければ華麗に訂正しつつスルーという妙技が出来たのですがorz)
>エド 枕投げ大会に決着がついたな 最初に脱落した奴には罰ゲームって事で日本で偶然貰ったこれを開けてもらおうか (シュールストレミングの缶詰と缶切りを渡し、本人はガスマスク片手に大きく離れる)
|
鈴木 周
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 09:30:19 ≫
|
|
(一心不乱に食べていたお菓子から顔を上げて)
・・・・・・お、枕投げ決着ついたか?
参加の皆も観戦の皆もありがとう、お疲れ様だぜ!
>一
いやー、枕投げ優勝おめでとうな!
「比賀少年の事件簿」悪くないと思うけどなぁ。
そうすると平和な学園の遊戯室で殺人事件が起こったりする訳だな!
「みんなはここにいろ!俺が様子を見てくる」とか言いたくなりそうだぜ。
>エドワード
MAXコーヒーを知っている・・・だとっ!?
俺の親があれ地域限定商品だったって知らなくて恥かいたらしいぜ。
今じゃ普通に日本中で売ってるけどな。
|
有沢 祐也
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 03:38:20 ≫
|
|
【0】残り:1
……く……ッ! (全力投球を正面からマトモに喰らい、後方によろけるが何とか体勢を立て直す)
くそ、完敗だ。 結局一回も避けきれなかった。まだまだ精進が必要って事か……まあその何だ、お疲れ様。
>エドワード先生 ああ、あと「あらやだ…死んでる」とかも入れると(俺が)ツボに入りますね。 と言うかえっちゃん確定の流れっぽいな。いいのかそれで。それでいいのかえっちゃん。
サイコロで何かすると言うのも面白そうですね。 二つ出ているのの合計を競い合って、最下位がどうこうやるとか。逆も然り
|
エドワード・ショウ
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月11日 00:23:10 ≫
|
|
>フリッツさん ジャガイモを粗末に扱ったり、悪く言ったりする人はポテト星人に誘拐されて××にされちゃうんですよ! ええ、私の敬愛する祖母が言っていたので間違いありません。 21世紀の食糧問題を救うかもしれないジャガイモに謝ってください!
>樹月さん んっふっふ、世の中は押し並べてビターテイスト。 MAXコーヒーのように甘くはないんですよ。
>比賀さん まぁ、期待しないで待っていてください。 ただ、もし何かゲームをやるなら別にスレッドを立てたほうが良いかもしれません、ね。
>すいかさん ふふふ、私は受けにも攻めにも回れるオールマイティー(※女性限定)ですよ。 え、意味がわからない?大丈夫、オトナになったらわかります。
>飛鳥さん いや、不吉というよりもむしろめでたいんじゃないですかスネークアイは。 出そうと思って出せる数字じゃありませんから、ね。 ちなみに、私はじゃぱにーずかるちゃぁを愛する英国人。納豆って美味しいですよ、ね。
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月10日 23:54:41 ≫
|
|
や、やる前からそう言うなよ!というか1のぞろ目って、不吉なのか!?(がーんっ
ま、負けられないんだ!(気合入れるが、滝汗
>静麻
……そういや、君の首が物騒な音立てたけど…大丈夫か?
>一
ぼ、僕のは不吉なのか……
>僕のダイス
|
樹月 刀真
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月10日 23:23:49 ≫
|
|
>すいか
あ~ずるい!手の平を返すように自分だけ!?
>静麻
確かに馬鹿騒ぎを離れて観るのも楽しみ方のひとつですね。
>一
「比賀探偵の事件簿」とかどうでしょう?結構良い線行っていると思うんですけど。
>ダイス
結構ひどい目だ・・・ご飯はまだ作らなくて平気みたいですね。
|
比賀 一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月10日 20:33:05 ≫
|
|
>すいか
ああ、有り難うな。・・・探偵か。「比賀少年の事件簿」!・・・・イマイチぱっとしない
いやいや、そこまで求めてないって。求めそうな人なら居そうだが(エドワードをチラと見、視線をあさっての方向に向けぼやく)
>桜
まぁ、お手柔らかに、な。
>静麻
ふぅん、そんなもんかね。(頬をポリポリと掻く)
ツァンダは日本人が多いからな。ついこの間も夏祭りが開かれてたよ。
阿波踊りじゃないけど盆踊りならやってたな。
(PL:多分ツァンダだと思われるのでツァンダにしときました。合ってるよね?)
|
閃崎 静麻
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月10日 20:05:59 ≫
|
|
>一 甘いな、混沌の渦中にいると対応に追われて馬鹿笑いできないからな しかし、シャンバラに来てからその言葉を聞くとは思わなかった ツァイダでも阿波踊りが始まったのか?
>桜 ダイスの出目がイチゾロ、次も負け確定の予告かもしれないぞ?
|
飛鳥 桜
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月10日 00:34:34 ≫
|
|
一の勝ち?ひゃあ、すごいなあー。次やる時は負けないからな!(ニッと笑い
>一
サイコロが……。料理大会とかに使えるね~。料理は相棒に任す!(僕だと、居合切りで野菜切るからね!)
>サイコロ
か、火サス……!
ほ、本当に英国の人なのか?本当は日本人では……(考えながら
>エド
あ、申し遅れた!僕は飛鳥桜。宜しくね♪
>すいか、フリッツ、マックス、英虎
|
藤原 すいか
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月09日 23:36:56 ≫
|
|
(フリッツさんが警戒を強めたのを見て即座に手を引き) む、何してるんですかとーまちゃんー そちらのお兄さんのなけなしのゼリーに手を伸ばすなんてー(棒読み裏切り/ぉ)
と言っている間に枕投げ決着ですか。おめでとうございます、一ちゃん。 「一ちゃん」と言うと、お爺さんの名を幾度も賭けてしまう探偵を思い出してしまいましたが、 負けず劣らずこちらの一ちゃんは魂を賭けていたようで。 ‥‥ちゅーとかはあげないですよ?(ぇ
>エディちゃん‥‥もとい。えっちゃん 祐也ちゃんの要望にお応えしてみまs(びくぅっ) (突如火サスにノったえっちゃんに驚きまくりん) ‥‥えと。何故か気に入ってるようですし、一件落着ですね。
‥‥その、えっちゃんが受けの人なら踏まれるのも嬉しいのかな、と(笑 次はどのようなものが開催されるか解りませんが、陰ながら期待しておきますね。
>ダイス 早速とーまちゃんに挑戦挑戦。しかし私は常々運が悪いので負けそな気がします。
|
比賀 一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月09日 23:32:59 ≫
|
|
>エドワード
どうも。なかなか楽しかったよ。首は大変なことになったけど、まぁ怪我の功名ってやつかね。
変に間延びした感じになっちゃったけど、そこらへんも追々工夫してみよう。次のゲーム、楽しみにしてるよ。
>静麻
おや、勿体ない。見ているよりもやるほうが楽しいぜ。同じアホならなんとやら。
・・・あ、失礼。悪気はなかったんだ。
|
閃崎 静麻
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月09日 22:58:01 ≫
|
|
双六機能がついたからそれでゲームか
………離れて観戦しておこう どうしても人数が増えたら混沌な状態になりそうな気もするんでな まっ、その混沌が楽しい事でもあるが
|
マックス・ベンフォード
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月09日 22:47:11 ≫
|
|
はじめまして、蒼空学園新入生のマックスと言うものですな。
俺は話しができれば嬉しいがお邪魔してよろしいか?
話題も教示してくれると嬉しいですな。
以下PL発言
古参のものには嫌われているが、(訳は聞いてほしくない)
此処で少し話をするのは許されるだろう。
俺も精進して気を改めたしな。
|
樹月 刀真
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月09日 22:45:46 ≫
|
|
>フリッツ
あー!?俺の(物になる予定の)桃ゼリーが逃げた!!(懸命に手を伸ばす)
>エド先生
うわ~・・・厳しいです(泣)
>ダイス
んじゃ試しに・・・俺のこのダイス目よりでかかった人には御飯作っちゃうよ!!
|
エドワード・ショウ
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月09日 21:04:06 ≫
|
|
>比賀さん ん~、どうやら第1回マクラ投げは比賀さんの勝利で決まりみたいです、ね。おめでとうございます。
>樹月さん んっふっふ、そう言う人にこそ参加して欲しいゲームですよ。 何か事件(シナリオ)に遭遇したときの咄嗟の判断(ロール・アクション)の練習にもなりますから、ね。
(※PL発言) さてさて周りを見渡せば、いつの間に実装されたのか掲示板にダイス機能が付き、 他学園を含め色んな場所で色んな遊びが試されているみたいですね。 ちなみに、ダイスの実装は私の要望ではないです。
コレを踏まえて、何か新しい遊びが出来ないか試行錯誤しているところです。 次は、スゴロクをやるか、チーム(学校)対抗マクラ投げをするか、 とりあえず週末までに何か告知したいと考えています。
|
フリッツ・ヴァンジヤード
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月09日 21:03:51 ≫
|
|
>エディ
ふうむ、そんなにジャガイモが好きかね?
昔その主食がイモの国で大学生やってた時は、ただでさえ寮食にジャガイモ料理が多いのに、それが不味かったおかげですっかり辟易しておったものだが。
まーオールオアナッシングとまで言うなら良い。食え食え(フライドポテトを押し付け)
ハッ……我のゼリー、狙われてる?しかも複数から視線が?!
(あたふたとティラミスをかっ込みつつ、ゼリーを頭の上に避難させてみる)
|
樹月 刀真
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月08日 23:37:59 ≫
|
|
>エド先生
すんません、センス0です!そのバトルは過酷過ぎです(泣)
>一さん
他の所ではこのサイコロ使って遊んでいるみたいですね、何か簡単なもので遊んでみましょうか?
(ポテチをポリポリ、すいかが取ろうとしている桃ゼリーをそっと手を伸ばして横取りしようとしている/マテ)
|
比賀 一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月08日 16:58:33 ≫
|
|
おやー?時間の横にサイコロ?
投稿時間とは関係無さそう?てことは完全ランダム?
何でかは知らないけど双六とかには使えそうだ。
・・・・もしかしてこれエドワードさんの要望?
|
比賀 一
|
Re:【新入生・他校生 歓迎】 蒼空学園遊戯室 『PLAYROOM』 ≪ 2009年09月08日 09:34:19 ≫
|
|
【1】残弾:0
(枕に意識を集中させる)見える・・・見えるぞ・・・・!俺にも枕の動きgグキリ
ぁ、く、首gひでぶッ!(顔面に直撃)
・・・だが(顔面の枕をつかむ)これでチェックメイトだ(大きく振りかぶる)
食らえッ!(全力投球!)
(PL:ズルはしてないっすよー、いやマジで)
|
エドワード・ショウ
|
連投失礼します ≪ 2009年09月08日 07:14:22 ≫
|
|
>すいかさん 誰がそんなトラウマになりそうな双六をやるんですか!w そうですねぇ、私がいま考えているスゴロク的な遊びとしては・・・こんな感じでしょうか。
(※PL発言) まず【100】マスくらいのマップ(地下迷宮とか)を想定して、 各倍数とか、下一桁が~のマスとかに、何らかのアクション指示を事前に明記。 記入時間の【分:秒】の数字を合計した数の下一桁を【進める数】にして、先に進んでいく。 (20:12:15だったら、1+2+1+5=9) 止まったマスのアクション指示を次の書き込みの際に実行する。例えば・・・
『歌う(歌詞を考えて発表する、ある意味罰ゲームw)』 『罠にハマって1回休み(どんな罠かを自分で考えてボケる)』 『宝物ゲット(何をゲットしたのかアクションする)』 『カンペが落ちていた【ここで超面白いギャグを一発】』
運と同時にアクションに応じるPLのセンスを求められる過酷なバトル(笑
|