NPCは生き生きとしていてとても魅力的でしたので、 遣り取りは読んでいて楽しかったです。 ただ、逆にキャラが立ち過ぎて一人歩きしてしまったのか PCが入り込む余地が少ないまま展開が進んでしまったかな…… と感じる部分はありました。 キャラが立っている事自体は全然悪い事ではないので、 多様なPCが参加し、関わってくるシナリオとの相性でしょうか。
トンさんにはガイドの情報を拝見して構えていたのですが、 蓋を開けたら単なる子供扱いだったのはちょっとあれ? とは思ってしまいました。 こういった立場のキャラが契約者を詐欺師扱いするというのは、 契約者が日本や地球各国の政策や思惑によって送り込まれた事を 踏まえた上で何かあるのだと思っていたのもあり、 本来伝えたい事が全く意味を為さなかったのは残念です。 そこは自分の取り組み方がシナリオのテーマに合わなかったようなものなので 参加する時にもっと色々考えなければならないなと思いました。
今回はシナリオに対してあまり意味のない事をしてしまい 申し訳ありませんでしたが、また機会があれば参加させて頂きたいと思います。 その際はよろしくお願いします。
|