| スレッド 「すてき発見展(日常チャット10)」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました) | 

| 投稿者 | 投稿(クリックで▼▲切替) | 

|   瀬乃 月琥 | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 21:49:43 ≫ |    | 

| 【瀬乃月琥が入室しました】
 飛都さん、キャンディありがとうございます。美味しく頂かせてもらってます。 実はプレゼントが届くまで自分の誕生日のことをすっかり忘れていた私。   ども、こんばんはです。   ちなみにウチは、シアンがコミュでは出しやすいけどシナリオには使いづらかったり。 | 

|   玖純 飛都 | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 21:51:17 ≫ |    | 

| サズウェル、こんばんは。   >SS お疲れ。 (背後が)趣味でも仕事でも書いてる人は結構居そうだな。 乗ると楽しいけど前後が疲れるのも言える。   >連れて行く GAを組むシナリオより普通に参加するシナリオの方が多そうだから レーンさんとで一組の印象になるな。 悪い意味ではなく。   
 | 

|   ミリア・アンドレッティ | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 21:52:47 ≫ |    | 

| >連れて行く…というか、うちだと翠がMC的立ち位置とは言い難いのもあって…MCなんだけど
 LCは考えるまでも無く追加ってなってるわね、うちの場合   余談になるけど、アリスやアンナは迷子枠、奏は…海京枠、かしら?一応… アリスは別コミュメンバーって事もあって、そっちで参加する事も稀にあるわね   >さくら う~ん、別に成功とか失敗とかだけ考えてるわけじゃないんだけどね? うちって何かと迷子アクションかけることあるし、その場合は失敗覚悟と言うか失敗でもおいしければ~、的な感覚でやってるけれど… ただ、さくらって食欲除くと瑠璃と何かと被っちゃうから… 被っちゃうと、どうしてもいつもの瑠璃が優先されちゃうというか…うん   >サズウェルさん こんばんは、SS書きお疲れさま そうね、主に誰を連れてくのかってお話ね   >瀬乃さん こんばんは お誕生日おめでとう! …と言っても、全く何も準備してなかったわ… | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 21:52:53 ≫ |    | 

| お、月琥。こんばんは。君も誕生日だったのか。おめでとう。 
 >SS そういうものが書ける人は尊敬するよ。 私はなかなかひとつの形にするところまでいけないからなぁ。 | 

|   玖純 飛都 | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 21:59:49 ≫ |    | 

| 瀨乃さん、こんばんは。 改めて誕生日おめでとう。   >キャンディ 喜んでもらえたなら良かった。   >さくら 食欲が絡むシナリオなら行くかもしれないと言うことか。 (アイールはハーブ園が出来てから小さな料理屋が増えたと聞くが)   >SS あれこれ考えすぎて形に出来ないということかな。 
 | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:01:22 ≫ |    | 

| >被る それをいったらうちの場合も少しあるんだが…説明が難しい。 ※アルクラントとシルフィアはキャラの根本は一緒。 
 >誕生日 何気にしっかり把握してプレゼントするとは君もなかなかやるな。 | 

|   サズウェル・フェズタ | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:03:23 ≫ |    | 

| 月琥さんこんばんはー!
 お誕生日おめでとう!ポッキー食べる?(懐から取り出したポッキーを差し出す)   >SS お疲れ様ありがとー   書いてると調子に乗っちゃってズルズル長ったらしくいっちゃうんだよねぇ 気が付いた時には疲れてる… 少しだけ書いて疲れるっていうのに老いを感じてたよ…背後が   やっぱり骨組みをしっかり作らないと終わりが見えない…orz   >連れて行く 僕も飛都と同じ感じかなぁ 本当に連れて行きたい時だけ連れてくよ アクションを二つ考えられない時のが多いし     | 

|   瀬乃 月琥 | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:12:28 ≫ |    | 

| >誕生日 ほんと、よく把握してくださいました。感謝です。 初めプレゼントが届いたとき、何で貰えたのか解説読むまでまったく気がつかなかったことは秘密。 あっ、ポッキーいただきます。   >連れて行く ウチは兄さんのボケに私かセドナが突っ込みという形で固定されてきました。 そのため、私とセドナの出番が多くなりましたね。   >被る ウチの場合、ももふもふ枠のかぶりは毛玉優先になってしまいますね。 変態はツッコミがいないと使いづらい…
 | 

|   神凪 深月 | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:12:30 ≫ |    | 

| 【深月が闇を纏いながら窓から入室しました】 
 (ダメージを常闇の帳で吸収しながら)こんばんはなのじゃー♪ 
 >月琥   誕生日おめでとうなのじゃー♪(ハグ) 
 >LC   わらわが封印解く度に増えていくのぅ? 
 >新LC   新メンバーおめでとうなのじゃ。どっかで会ったことある気がするのぅ?(パラレルの世界の話なので) | 

|   玖純 飛都 | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:13:51 ≫ |    | 

| >ポッキー そういえば「ポッキーの日」というのがあったような。   >把握 感情設定があってよく話をする人間は少ないからな、 オレの場合。 だからその範囲なら多少は把握できる。 ちなみに日にちの近いところでは今月がジェニアスさん、 来月はサズウェルとアリアと狼木さんの誕生日だったと思う。   >連れて行く 自分の勝手にあんまり巻き込みたくないしな。 オレの死後も生きていくわけだし… パートナーロストされるよりは良いんだが。   神凪さん、こんばんは。
 | 

|   ミリア・アンドレッティ | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:15:46 ≫ |    | 

| >さくらそうね…食欲が大事なら可能性はあるかも
 正直、うちのメンバーで食べるとなると、主にさくらだし …逆に、作るメンバーは居るんだけどね…調理持ちだけでも4人ほど…   >被る うちの場合は、人数が人数だけに下手な被りは結構致命傷になるのよね… 私とティナさん(もふもふする方)も被りだけど、私達はメイン組だけに背後も扱いやすい みたいだし… アリスとアンナさんもダブル迷子だけど、より酷い迷子にできる分背後的に扱いやすいらしいし…   アルクラントさんの場合は、LCで溢れる心配がないから問題になり難いんじゃない?やっぱり   >SS …まぁ、気持ちはわかるけれど… せめて、節ごと、もしくは章ごとにプロット立てからやったほうが良いんじゃ無いかしら? それだけでも大分変わる気もするけれど…   >変態 …必要なら、翠でも出動させる?   >神凪さん こんばんは おめでとうにありがとう! …あったことある気がするのは気のせいよ、多分 | 

|   瀬乃 月琥 | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:21:10 ≫ |    | 

| 深月さんこんばんは。 どうも、ありがとうございます(恥ずかしそうにハグ返し)   >ポッキーの日実はトッポ派ということは秘密。
   >翠さん出動 そんな感じで殴り飛ばしてくれる人がいるからコミュでは使いやすいんですよね… | 

|   サズウェル・フェズタ | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:27:06 ≫ |    | 

| >プロット
 んー…プロットを立てるっていうのが苦手なんだよねぇ… 直さなきゃいけない所なんだけど なんていうか、頭の中で話が出来てて想像がポンポン枝を伸ばしていくから…?   ミリアさんの助言通りちゃんとしたプロットを立てる所から頑張ってみるよ!   >トッポ派 最後までチョコたっぷりだもん?     深月さんこんばんは!   | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:28:31 ≫ |    | 

| おっとと、ちょっと離れていたら追いきれなくなってしまった。 
 そろそろ寝なければいけない時間だ。 いろいろほったらかしで申し訳ないが、今日はこれで失礼するよ。 
 では、また明日。おやすみ。 【アルクラントは退室しました】 | 

|   玖純 飛都 | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:34:01 ≫ |    | 

| ジェニアスさん、お疲れ様。お休みなさい。   >プロット立て あまりやったことがないなら やってみるのも一つの手だろうな。 プロットを立てて上手くいくこともあれば、 逆に立てたプロットに足を引っ張られて行き詰まることもあるが、 やってみないことには自分がどちらに該当しやすいかもわからないだろうから。   >殴り飛ばしてくれる人 殆どそれで締めるのがお約束ネタになってるからな。 | 

|   ミリア・アンドレッティ | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:35:26 ≫ |    | 

| >ポッキーの日…記憶に間違いが無かったら、今日が正にポッキーの日ね…
   >把握 …玖純さん、凄いわね… 正直、うちだとメンバーの誕生日だってちゃんと覚えてないわよ?   >連れて行く …それにしても、瀬乃さんとこはボケとツッコミがセットなのね… うちは… ツッコミはともかくボケ担当が居ないような…   >翠、出動 …あぁ、なるほど… 確かに、コミュだと使いやすいのに、って言うのはあるかもしれないわね…   >プロット そうやって増えちゃうのは悪いとも言えないけれど… それだけに、短い単位でも良いから、ちゃんとプロット考えてったほうがまとまるとは思うのよね、やっぱり   もしくは、増えそうになるたびにプロットを見直してみるとか 終わりと言うか、締めを意識するだけでも大分変わるかも…   まぁ、玖純さんの言うように相性もあるでしょうし、試してみるのが何よりね   >アルクラントさん お疲れさま、お休みなさい | 

|   サズウェル・フェズタ | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:45:29 ≫ |    | 

|   お父さん、おやすみなさーい >プロット立て
 あ、成程…相性云々もあるんだ… ある程度道筋を見せていた方が、自分を律する事も出来るし… 無駄な事を考えずできたりするのだろうし…   何事もっていう訳じゃないけど、チャレンジあるのみってことだねぇ ……うん、二人とも助言ありがとう!俄然やる気でてきたよ!(※背後の)   >ポッキーの日 もうすぐそのポッキーの日も終わるねぇ 誰かポッキーゲームのイラスト頼んだ人とかいるのかなぁ?   | 

|   神凪 深月 | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:48:01 ≫ |    | 

| >変態   うちのこ達は逆に無防備に近づくんじゃがな(深夜とかアリアとかリタとか) 
 >月琥   いい抱きごこちじゃなー(←深月身長高いから腕にすっぽりはまる) 
 >相性   わらわは結構適当じゃな。ただマフィアに聖だせばよかったと後悔じゃ。マフィア似合ったじゃろうに(笑) 
 アルクラントおやすみなさいじゃー | 

|   瀬乃 月琥 | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:54:21 ≫ |    | 

| アルクラントさん、おやすみなさい。   すみませんが私もそろそろ寝る時間になりましたのでここで失礼します。 それでは皆さん、おやすみなさい。   【瀬乃月琥は退室しました】 | 

|   ミリア・アンドレッティ | Re:すてき発見展(日常チャット10) ≪ 2012年11月11日 22:55:01 ≫ |    | 

| >プロットそうね、まずはチャレンジあるのみね
 それで多少はまとまりやすくなるならそれでよし、縛られてどうにもうまくいかなそうなら止めればいいわけだから   >ポッキーゲーム さぁ…居るのかしら? むしろ、ポッキーの日と関係なくクリスマスとかの方が多そうな気が…   >変態 …確かに、アリアとかリタリエイターさんとか全く無警戒に近付いたりするものね… 翠、アリアとかの事かなり心配してたわよ? 変態の毒牙にかかっちゃうんじゃないかって…   >瀬乃さん お疲れさま、お休みなさい |