| スレッド 「認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)」 への投稿
    (全 47件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

島村 幸 
     | 

認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 21:46:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     S×S×Lab規約
  第1条(総則)
  1.本規約は、S×S×Lab(以下「SSL」といいます)が運営するコミュニティに関し、利用者(以下「検体」)が、遵守すべき事項を定めるものです
  2.SSLは、検体が当コミュニティに参加する場合、当該検体が本規約に同意したものとみなします
  第2条(規約本文)
  1.ある程度のマナーは弁え、人様に迷惑とコーヒーはかけないように…
  2.他人への強制未来予測行為(お互いの了承がない確定ロール)は禁止します
  3.検体同士の争いは許可しません。両成敗で改造処置行きです
  4.参加率は問いませんが、長期離籍・スキル取得の為だけの検体はお断りします
  5.クローン(中身が同一、セカンドキャラ)は基本的には認めません
  6.上記例外として、パートナ(LC)と共に検体提供することは認めます
  7.違反した検体に対しては、私もしくは陣からオシオキします…覚悟するように、ククク
  8.当コミュニティをやめる場合、悲しいですが私または陣まで一言通達してください

2020年2月4日 制定

| 

島村 幸 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 21:47:15 ≫ 
     | 

| 

| 
      「認証システム…新規登録プログラム、起動します。」 検体提供(新規参加)者は規約を了承した旨の署名&挨拶(レス)して下さい。 署名&挨拶後、特に問題がなければ認証システムに検体登録(正式参入)されます。
  【】で行動を示して下さい。 (例:【契約書にサインする】○○××っと、なーんか借用書にサインしているみたいだな(汗)皆よろしくなー!!) 
     | 

七枷 陣 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 22:08:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書にサインする】七枷 陣…っと。 
ほい、申請完了っと。 
まぁ今更って感じだけどみんなこれからも宜しくっ! 

SSLのサブリーダーの七枷 陣だ。…今の段階じゃオレに権限はねぇけども。 

良い感じに島村組を盛り上げて行こうぜ!じゃあねー。 
     | 

小尾田 真奈 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 22:13:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書にサインする】小尾田 真奈…。 
これで宜しいの…ですよね? 

皆様、こちらでは初めまして。 
ご主じ…陣様のパートナーの小尾田 真奈です。 
あまり顔を出す機会が無いとは思いますが、よろしくお願いしますね(にこにこ 
     | 

ガイアス・ミスファーン 
     | 

ふむ、これが規約…     ≪ 2010年02月04日 22:15:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書を確認し、多少苦労しながらサイン】がいあす・みすふぁーん 

む、地球の筆記用具にはまだまだ慣れんから美麗とは行かんが、それも我の誓約の証には相応しかろう。 

未だ学ぶことが多きものであるが、よろしくの。 
     | 

遠野 歌菜 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 22:19:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書にサインする】遠野歌菜… よし、申請OKですね♪
  SSLの『鉄砲玉』兼『アイドル(?)』の遠野歌菜です。 これから皆で楽しくワイワイ過ごせたらと思います!
  改めまして、皆さん、宜しくお願い致します(ぺこり)

| 

緋桜 遙遠 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 22:25:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書を熟読した後、サインする】 こういうのってちゃんと読み飛ばさずに 全部読まないといけませんよね…。 大丈夫ですかね、…緋桜 遙遠。 
さて、これで検体の仲間入りですかね。 改めまして、緋桜 遙遠です。 皆さん宜しく御願い致します。 
     | 

紫桜 遥遠 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 22:25:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書を流し読みした後、サインする】 遙遠が読んでるから大丈夫ですよね…? いや、ちゃんと読みますけどね。 …紫桜 遥遠 と 
これで遥遠も一員ですね。 皆さん宜しく御願い致します。 
     | 

渋井 シャーロット 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 22:27:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書にサインする】シャーロット・マウザー っと、これで良し。 のーんびりまったりと活動して行こうと思いますぅ。 よろしくお願いしますねぇ。 
     | 

リュース・ティアーレ 
     | 

(契約書は一通り読んだようだ)     ≪ 2010年02月04日 22:30:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書にサインする】 リュース・ティアーレ、と。 姉貴、よろしくお願いしますね。
  (まだ契約書を読んでいるシーナをちらりと見て)
  シーナはもう少し待ってあげて下さいね。

| 

島村 幸 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 22:34:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書と検体たちを眺めながら】 
くくく…今日は・・・と、S×S×LABに沢山検体が加入しましたね 
この勢いで検体を増やしていきましょうか♪ 

管理者の島村です 
ケミカルカオスなコミュを今度とも皆さんで盛り上げていきましょう! 
     | 

東條 カガチ 
     | 

(契約書は適当に読み流した様だ)     ≪ 2010年02月04日 22:43:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     【えらい適当にさらさらと署名した後指先などさくっと切って拇印捺印】
  よしこれで呪いかn なんでもないよー 

えーと、一応挨拶しとくかなあ、さっちゃんのペットこと東條です よろしくねぇ 

| 

椎名 真 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 22:45:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書にサインする】椎名…真、っと。 
こ、コレでいいのかな? 

皆、これからも色々とよろしくね! 
     | 

シーナ・アマング 
     | 

(小首を傾げながら、契約書を何度も何度も読んでいる)     ≪ 2010年02月04日 22:46:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書にサインする】 シーナ・アマング……(さらさらっと書く)
  リュース兄様とお世話になります。 よろしくお願いしますね、幸姉様! (ぺこんっと頭を下げた)

| 

ガートナ・トライストル 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 23:10:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書をまじまじと見て…】 幸、なにやら…物騒な文字が並んでますが;
  けみか…る?というものがなんなのかよくわかりませぬが、 とりあえずよろしくお願いしますぞ

| 

ブラッドレイ・チェンバース 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 23:46:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書にサインする】ブラッドレイ・チェンバース… これで申請は問題ないだろう。
  相棒のカナと世話になる。 これから宜しく頼む。

| 

愛沢 ミサ 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月04日 23:46:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     【緊張しながら契約書にサイン】愛沢…ミサ…。 
っと、これで大丈夫…だよね?多分。 
えっと、愛沢ミサです。 
皆に迷惑かけないよう気をつけつつ、楽しんでいけたらいいな。 
よ、宜しくお願いします! 
     | 

風森 巽 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月05日 00:38:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     【契約書を流し読みしてサインする】風森 巽…と 

えー、風森巽です。 
皆様、よろしくお願いします。 
     | 

鈴倉 虚雲 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月05日 00:41:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ざっと一通り目を通し契約書にサインする】鈴倉虚雲、と。 これでOKだな。改めて自己紹介を。 
 倦怠ならいくらでも提供してやるが(!)、検体提供はほどほどにしようと思っている鈴倉だ。 先輩に改造されないよう気をつけないと…! 一応言っておくが、誰に何と言われようが俺は一般人を貫くからな!(爆 
みんな、よろしく頼む。 
     | 

譲葉 大和 
     | 

Re:認証システム(規約&新規参加者挨拶スレッド)     ≪ 2010年02月05日 00:43:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     【読まずに勢い良く契約書にサインする】譲葉大和
  あ、はみ出ました… 良いですよね?きっと。 勢い大事!うん!
  ゆるゆるい、新参者ですが… どうぞ、よろしくお願いします。

|