| スレッド 「談話室(RP雑談スレ)」 への投稿
    (全 13件) | 

| 投稿者 | 投稿(クリックで▼▲切替) | 

|   佐野 亮司 | 談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月05日 01:33:48 ≫ |    | 

| シャンバラ教導団の敷地内、いくつかある建物のうち後方支援の科の教室が集められた一棟 主に座学で使用されるその建物には休憩中などに利用出来るちょっとした談話スペースが設けられている それほど広いスペースではないがいくつかのイスとテーブル、自動販売機や小さな本棚などが置かれていて、授業の合間などには様々が学科の生徒達の交流の場になっている       注意事項 ・RP雑談スレです、中の人などいない ・確定ロール、誹謗中傷、過度のアンオフィ等はご遠慮ください ・マナーを守って楽しく雑談しましょう、あまりにもマナーが悪い場合は警告する場合がります ・警告しても改善する様子が見られなかった場合は、その人はいないものとして扱わせていただきます | 

|   佐野 亮司 | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月05日 01:40:31 ≫ |    | 

| ふぅたまに授業を真面目に受けると疲れるな まだ談話室には誰も来てないか、何かのみものでも買って・・・って、抹茶コーラ?また妙なものを 少し気になるが、どう考えてもマトモな飲み物には見えん、とりあえずお茶でも飲みながら誰か来るのを待つとするか (自動販売機でお茶を買いイスに座る | 

|   御茶ノ水 千代 | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月06日 00:06:47 ≫ |    | 

| ん~、終日授業だなんて、学生時代に戻ったようですわ。 って、今また学生やってるんですよね、そういえば。 (談話室に入り ここって喫煙可なんですかねえ。何か飲み物を・・・って抹茶コーラ! なんてチャレンジフルな・・・飲んでみましょっと。   っと、先客の方が。 法務科御茶ノ水です、宜しく御願い致します。 友好のしるしに抹茶コーラいかがですか(ニコッ 
 | 

|   緒方 章 | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月06日 22:10:19 ≫ |    | 

| あー、なんかこの頃カラクリ娘に負けっ放しでクサクサするなぁ。 ちょっと休憩するか。(缶しるこを買って座る)   お、先客。 こんにちはー。ここ、座っても良いかな? って、皆さん先輩・・・かな? | 

|   ナナ・マキャフリー | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月06日 22:23:10 ≫ |    | 

| ……(静かに談話室に入り)   みなさま、お疲れのご様子。 おしぼりなどいかがでしょうか? (ごそごそとカバンからおしぼり取り出し差出ていき     | 

|   イリーナ・セルベリア | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月06日 23:42:20 ≫ |    | 

| 失礼する。 ああ、ナナがいいもの配ってるな。一つくれ。(おしぼり受け取り)
   御茶ノ水、灰皿は向こうな(少し離れたところを指し)換気扇があってちょっとうるさいかも知れんが、
 声くらいは届くだろ。
   飲み物か……ミルクティーでも飲むかな(押して出来上がるの待ち)   林田のところのあんころ餅か。(ジーナにあんころ餅と聞いているので、それしか覚えてない)
 どうした、くさくさして。
 | 

|   緒方 章 | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月07日 20:20:52 ≫ |    | 

| >イリーナさん ・・・餅言わんといて下さい!!   えっと、僕の名前は、「おがたあきら」です。 餅違います、餅・・・ううう。(缶しるこ抱えてよよよとふさぎ込む。) | 

|   イリーナ・セルベリア | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月08日 00:16:40 ≫ |    | 

| すまん、緒方。   しかし……餅がお汁粉持ってるってあたりがまた…… | 

|   佐野 亮司 | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月08日 15:08:15 ≫ |    | 

| おっと、気が付いたら結構賑わってきてるな
 まさか抹茶コーラに挑戦する人がいるとは・・・
 そして、俺はもうお茶飲んでるから気持ちだけ受け取っておこう

あんころ餅、じゃなくて章は・・・まぁ頑張れ、うん

ナナは流石だな、気配りが出来るすばらしいメイドだ、俺もおしぼりもらえるかな

おっイリーナも来たか、最近になってようやくイリーナが技術科だってことを思い出せるようになってきた

しかし、後方支援の科に所属してる生徒はやっぱり戦闘兵科の生徒に比べるとずいぶん少ないよなぁ、科の数は同じくらいなはずなのに、何なんだろうなこの差は
 | 

|   緒方 章 | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月08日 23:02:34 ≫ |    | 

| いやまあ、カラクリ娘とぎゃあぎゃあやっているから、 こんな認識されてるんだろーなとは思ってましたが・・・。 ちょっと、悲しかったので。はははー。   >イリーナさん 弁明じゃないですけど、僕、あんこ系好きなんですよ。 それが原因で、あんなあだ名付けられてんですけどね、カラクリ娘に。   あ、ありがと、ナナちゃん。おしぼり貰うね。(ちーん、と鼻をかむ。)   >佐野さん 多分、教導団の大半が、前線に出たがりだから、なんじゃないのかな? だから、歩兵科とか、砲兵科とか、そういう方に行くんだと思う。 現に、樹ちゃんとカラクリ娘は歩兵科だし。 ・・・あ、でもコタ君は、情報科だって。 あんまり前線に出ないから、パソコンの勉強しているのかもね。 | 

|   ナナ・マキャフリー | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月13日 16:27:04 ≫ |    | 

| 沢山ご用意しておりますので、安心してご使用くださいませ。>おしぼり   緒方様はあんこがお好きなのですか……お餅なのですか?   今まで軍楽科らしいことは一切した記憶がないのです……。       | 

|   アーシャ・クリエック | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2010年02月15日 00:08:14 ≫ |    | 

| 皆さま、ごきげんよう。(砂糖とミルク入りのコーヒーを買って空いた席へ)
 あら、ナナ様。わたくしも、なかなか機会に恵まれませんね。
 ただ、軍楽科は必要と有れば前線に立つ事が求められます。
 少し「そういう時」が多すぎる気もしますけれど。

| 

|   秦 良玉 | Re:談話室(RP雑談スレ) ≪ 2011年10月19日 22:01:52 ≫ |    | 

| 公式コミュニティー『情報作戦諸科』内に、PCへ発行された教導団・国軍の階級一覧を掲載いたしました。ご利用頂ければ幸いです。

http://souku.jp/commu_bbs/thread/3/8323

|